Universitätsklinikum Jena (Friedrich-Schiller-Universität)

07743 Jena
Thüringen

weniger gute Behandlung

gute Bewertungen zuerst
alle Fachbereiche (210 Bewertungen)
  • Augen (9 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (1 Bewertungen)
  • Hämatologie (1 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (3 Bewertungen)
  • Nephrologie (3 Bewertungen)
  • Rheuma (1 Bewertungen)
  • Strahlentherapie (1 Bewertungen)

Fast wie Urlaub oder Kur

Neurologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr angenehme Atmosphäre, nie ein böses Wort vom Personal gehört)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetent und geduldig)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auf dem neuesten Stand)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Entlassungsmanagement selten geklappt)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Vollkommen ausreichend)
Pro:
Trotz Stress durch Stroke Unit strahlt das Personal eine gewissevWärme aus
Kontra:
Die Arztbriefe dauern etwas lang ehe sie in der Häuslichkeit ankommen.

Sehr freundliches und Wärme aus strahlendes Personal
Sehr kompetent und gewissenhaft
Reinigungspersonal gründlich
Behandlungen sehr zeitnah und umfassend
Konsile erweitern zeitnah die Behandlung
Ärzte sehr kompetent und bereit Fragen ausführlich und geduldig zu beantworten
Man geht auf Wünsche des Patienten ein
Physiotherapie sehr kompetent und freundlich
Sanitäranlagen außerhalb der Station sehr sauber
Top Verpflegung, abwechslungsreich, ausreichend und schackhaft
Fernseh und Radio etwas teuer und nicht alle deutschsprachigen Sender vorhanden
Klinik im Aussenbereich und in der Magistrale sehr auber
Öffnungszeiten des Kiosk ausbaufähig

Gute Pflege am Ukj auf der stadtion B220

Handchirurgie
Pro:
Kompetente Betreuung durch das Pflegepersonal,gute ärzte
Kontra:
Abzess an der linken hand

DAS UKJ ist ein Maximalversorger u das einzige Uniklinikum in Thüringen. Ich bin mit einer wunde die stark eiterte an der linken Hand in die ZNA des Klinikums.Man kümmerte sich um mich und ich wurde einen Chirurgen vorgestellt und bin dann auf die Stadtion B220 gekommen.Dort haben sich kompetente pfleger und Schwestern um mich gekümmert.ich würde sehr gut versorgt.Die Schwestern und Pfleger waren sehr aufmerksam und hilfsbereit.Auch Die Ärzte der stadtion waren sehr gut.ich bedanke mich sehr für die Hilfe.

Sehr empfehlenswert

Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz
Myome

Sowohl in der OP Vorbesprechung als auch während und nach dem Eingriff habe ich mich außergewöhnlich gut informiert und betreut gefühlt. Alle Mitarbeitenden waren stets freundlich und emphatisch.

Neurologie
Pro:
alles gut
schwæche in den beinen

Die klinik ist sehr gut ærste alle sehr nett schwestern sehr nett essen spitze '

Neuro Intensivstation und Weiterbehandlung

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2024/2025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Fachlickeit positiv
Schädel-Hirn-Trauma III. Grades,etc.

Eine Angehörige wurde im September 2024 auf die Neuro ITS mit einem umfangreichen Verletzungsbild und lebensbedrohlichen Zustand eingeliefert. Alle Verletzungen lagen im Kopf/Hirnbereich (u.a. Schädel-Hirn-Trauma III. Grades,komatös, Hirnschwellungen,etc.)

Als Angehörige ist der ungewisse Zustand über mehrere Wochen hinweg ein Ausnahmezustand. Bis auf eine Ausnahme nahm sich jeden Tag ein Arzt Zeit,um mit mir über die Entwicklungen und bestehenden Risiken zu sprechen. Die Intensivschwestern bemühten sich,mental auf die Angehörigen einzugehen. Es erfolgte nach 3 Wochen ITS die Verlegung in eine andere Klinik. 5 Monate später besuchten wir die Uniklinik Jena wieder zur Verlaufskontrolle und waren positiv überrascht,da alle notwendigen Maßnahmen noch am gleichen Tag umgesetzt wurden. Es begegneten uns insbesondere jüngere Ärzte,die fachlich gut ausgebildet schienen und auch angemessen mit dem Patienten und den Angehörigen umgingen. In heutigen Zeiten finde ich,dass die uns widerfahrene Behandlung sehr positiv zu bewerten ist

Eines der Top-Kliniken Deutschlands, mehrsprachig

Pro:
Expertenteams
Kontra:
kein
gynaekologie

Aufopferungsvolles Klinikpersonal, dass seine Patienten mit viel Einfuehlungvermoegen versorgt. Es ist ein traditionsreiches Haus, was im Bereich Forschung auf eine 400-jaehrige Geschichte zurueckgreifen kann! Herzlichen Dank geht auch an das Koch-/Kuechenpersonal, dass mit dem Wunschessen immer fuer eine gelungene Ueberraschung, wie Pizza, Auflaeufe, Altdeutsche Kueche usw. sorgt!

Danke!!

Augen
Pro:
Betreuung
Schiel-OP 11.2.25

Ein herzliches Dankeschön an alle Mitarbeiter der
Augenklinik! Kompetent, mit hohem persönlichen Einsatz,
immer freundlich und hilfsbereit. Besonders liebevolle Betreuung vor/nach OP!
Habe mich lange nicht mehr so gut aufgehoben gefühlt bei einer mediz. Behandlung wie hier!

Positive Beurteilung

Kindermedizin
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Morbus Chron

Wir sind seit ca. 1 Jahr in Betreuung aufgrund einer chronischen Erkrankung meiner Tochter.
Ich habe nur positives zu berichten. Ob Station oder Patientenaufnahme, bis zum MRT oder auch der Patiententransport....Alle ind nett, das Krankenhaus groß und sehr gut strukturiert.
Wir sind dankbar hier behandelt zu werden....

Ein Klinikum in dem man sich rundum umsorgt fuehlt

Mund/Kiefer-Chirurgie
Pro:
das Pflegepersonal ist immer fuer einen da
Kiefer-OP

Ich wurde sehr gut im Vorfeld ueber den Eingriff informiert. Die Versorgung waehrend und nach der OP war sehr gut sowohl fachlich als auch menschlich. Ich fuehlte mich auf der Station sehr gut umsorgt. Das Pflegepersonal und auch die Aerzte hatten immer ein offenes Ohr.

Top-Fachkompetenz, Professionalität und Freundlichkeit

Thoraxchirurgie + Herz
weniger gute Ausstattungzufrieden (Medizinische Ausstattung top, ebenso Sauberkeit, Zimmer ok.)
Pro:
Expertise auf internationalem Top-Niveau
Kontra:
Klinikkost hält leider nicht mit
Mitralklappeninsuffizienz

Im Mai 2024 fand meine geplante Herzklappen-OP statt. Ich habe im Vorfeld lange recherchiert und mich dann für das Herzzentrum des UKJ entschieden. Ich bin sehr glücklich mit dieser für mich großen Entscheidung, die während des Aufenthalts in der Herzchirurgie, bei der Voruntersuchung sowie Nachkontrolle und nun auch auch mit etwas Abstand absolut richtig war.

Profitiert habe ich von gut strukturierten und funktionierenden Prozessabläufen (auch an den Feiertagen), engagiertem Arzt- und Pflegepersonal, das kompetent, freundlich und respektvoll zu mir, anderen Patienten und miteinander war. Meinen besonderen Dank möchte ich an Herrn Prof. Doenst und sein OP-Team aussprechen (die Klappe ist dicht), den Mitarbeitern der Intensivstation, Frau Dr. Rotaru, Herrn Dr. Steinke, Herrn Dr. Kyashif und den Schwestern Sandra und Sandra (Danke für die zahlreichen Tipps vor und nach der OP) sowie Schwester Bettina.

Ich kann diese Klinik zu 100 Prozent weiterempfehlen.

Super Klinik

Kindermedizin
Pro:
Genauigkeit, Vorsicht, freundlich und einfühlsam
Verdacht auf Pilzvergiftung

Ein großes Kompliment an alle Mitarbeiter der Station. Habe mit meiner Tochter, 7 Jahre, 2 Tage dort verbracht und es gibt absolut nichts zu bemängeln !!! Medizinisch sehr gute und genaue Versorgung, jede Schwester und jeder Arzt sehr freundlich und aufmerksam im Umgang mit den Kindern und Angehörigen.
Ich danke euch allen für eure Unterstützung und Hilfe.
Man ist hier wirklich in guten Händen. Macht alle weiter so ????

Ebenso ein großes Kompliment an die Kindernotaufname, für die Fürsorge, Vorsicht und Genauigkeit.

2.Familie

Gastrologie
Pro:
Gute Zusammenarbeit und Verständnis für Patienten
Pankreaspseudozyste mit Komplikationen

Ich lag aus medizinisch schwierigen Gründen eine wirklich lange Zeit auf Station A330. Ich möchte hier nochmals ein riesiges Dankeschön an das komplette Team aussprechen. Ich hatte immer das Gefühl mit meinen Problemen nicht alleine zu sein. Die Ärzte haben sich landesweit über Behandlungsmethoden für meine Erkrankung erkundigt. Es ist mit mir offen und ehrlich gesprochen wurden. Ist ja leider nicht mehr üblich ,heutzutage. Meine Angehörigen wurden ebenfalls stets über meinen Zustand,auch in kritischer Situation umfangreich informiert.
Die anstrengenste Arbeit hatte das Pflegepersonal,auf Grund der langen Aufenthaltsdauer.Jeder von Ihnen,hat mir ,auf seine Art und Weise extrem viel geholfen. Sie sind ,in der ganzen Zeit,wie eine 2. Familie geworden.
Die Endoskopieabteilung bekommt von mir auch nochmal ein dickes Dankeschön.Eure ruhige Art und Weise hat mir immer die Angst genommen.
Die Physiothetapie hat ebenfalls jeden Tag Ihr Bestes gegeben.
Das Essen ist echt lecker. Zw.3 Mittagessen kann man jeden Tag wählen,und ich denke,da findet jeder etwas. Frühstück und Abendessen kann auch individuell zusammengestellt werden. Bei Spezialdiät versuchen die Menüdamen ebenfalls,das Beste zu finden.
Alles zusammen,kann ich mich nur positiv über Station A330,Endoskopie die Ärzte Physiothetapeutin und Menüdamen,äußern.
Ich danke Euch ALLEN von Herzen. Ihr habt mir das Vertrauen in die Ärzte wieder gegeben und v.a.habt Ihr/haben Sie mir Lebensqualität zurückgegeben.

Rundumbetreuung bei Risikoschwangerschaft

Pro:
Freundliche und emphatische Mitarbeiter
Kontra:
Teilweise lange Wartezeiten
Schwangerschaft mit Autoimmunerkrankung

Die Ambulanz für Geburtsmedizin ist einfach fantastisch. Die Schwestern sind sehr freundlich und die Ärzte nehmen sich Zeit für Erläuterungen und Fragen. Ich bin mit meiner zweiten Schwangerschaft aufgrund der Risikoeingruppierung in Mitbetreuung im Klinikum. Die Struktur der Ambulanz ist gut organisiert, Wartezeiten leider oftmals jedoch trotzdem gegeben.

Absolut zu empfehlen ????

Haut/Geschl-Heilkunde
Pro:
Vielen lieben Dank an die Mitarbeiter des Klinikums
Karzinom

Ich bewerte die Station A440 Hautkrankheiten. Stationärer Aufenthalt chirurgischer Eingriff Ohr,sowie den Gesamteindruck des Klinikums.
Alle Abläufe waren optimal organisiert und mein Vater fühlte sich jederzeit gut informiert.Alle Ärzte und Schwestern,auch jegliches andere Personal waren empathisch und jederzeit ansprechbar.
Dem Wunsch nach einem Einzelzimmer wurde entsprochen,ärztliche Befundberichte umfänglich und umgehend ausgewertet.
Der Gesamteindruck des Klinikums ist hervorragend.Sehr sauber,Kurklinikcharakter.
Es stehen weiterführende Behandlungen in diesem Klinikum an,welchen wir nun nach dieser positiven Erfahrung entspannt entgegen sehen.

Krisenintervention

Psychiatrie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (2x/Woche Visite und nötigenfalls auch mehrere Gespräche pro Tag sowie offene, freundliche Psychologengespräche ohne Anstaltsgefühl)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (die Pfleger (w,m,d) wissen, was sie tun, und gerieten im Gegensatz zu mir nicht gleich in Panik)
recht gute Erfahrungzufrieden (leider konnte ich bei meinen starken Kopfschmerzen nur auf einen bereits geplanten anderweitigen Termin vertröstet werden)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (dafür, dass man krank ist, hat man bemerkenswert viel Stress)
weniger gute Ausstattungzufrieden (die Hygiene war leider diskussionsbedürftig, vor allem in den Badezimmern)
Pro:
24/7-Betreuung, umfangreiches Therapieangebot (Musik, Tanz, Singen, Gartenarbeit...)
Kontra:
das Essen
Zwang, Depression

Ich war zu einer Krisenintervention auf die Station 210 (Verhaltenstherapeutische Depressionsstation). Der Grund dafür war eine unzureichende vorherige Behandlung auf der Station 121 (Angst- und Zwangsstörungen).

Trotz der Kürze des Aufenthalts fühlte ich mich gut aufgehoben und ernst genommen. Das Team war immer bemüht, mir im Rahmen der Möglichkeiten weiterzuhelfen. Ich hatte jederzeit das Gefühl, mit Anliegen aller Art auf das Personal zukommen zu können (egal ob Pflegepersonal, Therapeuten oder Ärzte).

Besonderen Respekt habe ich davor, dass Ärzte und Pfleger wortwörtlich rund um die Uhr im Einsatz sind. Meine Aufnahme erfolgte recht spät, gegen 20:00 Uhr, aber ein Bett, etwas zu Essen und ein Schlafmittel nach dem aufwühlenden Tag waren parat. Und auch danach: egal, ob Schmerzen um 06:30 Uhr, eine psychische Krise um 14:00 Uhr oder Schlaflosigkeit um 23:30 Uhr - es war immer jemand da, bereit, zu helfen.

Auch dem restlichen Personal gebührt natürlich Respekt. Tränen in der Sporttherapie? Die Therapeutin nimmt sich Zeit für tröstende Worte. Es geht dir schlecht, aber du hast am fraglichen Tag keinen Termin bei der Psychologin? Sie kommt auch außerplanmäßig vorbei und schaut nach, wie dir geholfen werden kann. Es geht dir körperlich schlecht? Klopf beim Stationsarzt, er wird die Lage evaluieren und weitere Maßnahmen anweisen (Medikamente, ein Konzil in einer anderen Abteilung, etc.). Es gibt irgendein anderes Anliegen? Eine Sozialarbeiterin ist auch auf Station, sie kümmert sich ggf. um ein betreutes Wohnen oder einen Platz in der Tagesklinik nach der Entlassung. Die Visite dauert eigentlich nur 5 Minuten, aber es geht dir schlecht? Arzt und/oder Oberarzt nehmen sich auch nochmal mehr Zeit.

Insgesamt fühlte ich mich hier tausendmal wohler als auf Station 121. Ich habe dem Personal zum Abschied zum Dank Blumen überreicht.

Endlich wieder fit

Pro:
ALLES
Kontra:
NICHTS
Herzrhytmusstörung,Vorhofflimmern

Ich wurde vom 16.7 bis 23.7.24 in der Station A 230 stationär aufgenommen zuerst wurde eine Aufnahmeuntersuchung gemacht, dann nachdem ich das Stationszimmer belegt hatte ,begannen auch schon die Behandlung TEE und Kardioversion am nächsten Tag wachte ich auf und fühlte mich super.Am 19.7.wurde noch eine Herzkatheteruntersuchung durchgefüht.Auch heute geht es mir noch sehr gut und ich möchte mich bei ALLEN Personal der Station A230 sowie allen an meiner Behandlung beteiligten auf das allerHERZlichste bedanken.Macht weiter so!

Im Klinikum ist Hauptsache die gute medizinische Versorgung

Rheuma
Pro:
Fachkompetenz
Kontra:
Verpflegung
Antisynthetasesyndrom

Die Aufnahme zur stat Behandlung erfolgt zügig durch freundliches Personal. Auf der Station geht alles nach einer Routine, der für Rheuma Pat. zuständige Pfleger ist umsichtig, gut gelaunt und freundlich. Der Stationsarzt hat Zeit, ist aber noch in der Ausbildung. Die Station ist ruhig und geordnet.
Das Essen ist nicht so toll, aber das ist unwichtig. Die Fachkompetenz (Prof Dr Pfeil) ist hoch. Und der Mann ist richtig zugewandt und freundlich.

Hervorragend

Kindermedizin
Pro:
Die Schwestern und der Oberarzt sind sehr lieb
Kinderkardiologie / Herz

Wir waren jetzt zweieinhalb Jahr in der Kinderkardiologie in Behandlung und sind sehr zufrieden.

Jederzeit zu empfehlen

Pro:
Arbeit des Pflegepersonals
Kontra:
Der Zeitdruck in der Klinik , aber verständlich bei dem Aufkommen
Bandscheibenvorfälle

Eine überaus kompetende Behandlung und Pflege auf Station SB420, Perfekte chirurgische Notfallarbeit in der Nacht. Sehr gute Betreuung durch Ärzte und pflegepersonal.

Dankeschön

Stents

Ich wurde immer freundlich und nett behandelt.Besonders hervorheben möchte ich die Schwestern und Pfleger welche sich sehr bemühten den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.Die arztgespräche waren gut zu verstehen ohne Fachchinesisch. Ich werde die Klinik auf jeden fall weiter empfehlen.Auf diesem Weg nochmal ein herzliches Dankeschön an alle Ärzte,Schwestern und Pfleger der Station 210 der Kardiologie!!!!

Hier gibt jeder sein Bestes

Pro:
Ich habe mich immer sicher gefühlt
Schrittmacher eingesetzt

ein Gesundheitszustand machte es dieses Jahr erforderlich, 2 mal auf der Station A 230 Patient sein zu dürfen. Ich war mit der Betreuung durch die Pfleger, Schwestern und auch Studenten sehr zufrieden. Der Eingriff ist gut verlaufen und ich fühle mich jetzt nach 2 Wochen zu Hause sehr gut.

Nun noch ein kleiner Hinweis an alle negativ Kritiker
ein kleines Lächeln und die Wörtchen Bitte und Danke können bei den Schwestern und Pflegern viel bewirken.

Danke den Team der A230

lobenswertes Arragement auf hohem Niveau

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (optimale Versorgung)
Pro:
Ärzte sind immer gut aufgelegt, zeigen trotz Stress viel Verständnis für Patienten, sind sehr kompetent, wirken nicht abgehoben sondern brillieren mit Wissen
Kontra:
immer gut aufgelegt ist das Klinikpersonal teilweise nicht
Kolokarzinom mit ausschliießlich hepatischer Manifestation

Sehr engagierte Ärzte und OP-Teams welche an die Grenzen Ihrer Kapazitäten gehen und trotz Schlafmangel und sichtbarer Müdigkeit ihren Dienst am Menschen in den Vordergrund stellen.
große Anerkennung und vielen Dank!

Rundherum zufrieden

Urologie
Kontra:

Diagnose war Prostatakarzinom; die gewählte Behandlung war eine Prostatektomie mittels daVinci Roboter; Februar 2024; Innerhalb von 6 Tagen konnte ich wieder nach Hause. Bin sehr zufrieden mit allen Abläufen in der Klinik.

Ein Krankenhausaufenthalt erdet sehr. Man kann eigene Probleme an der Umgebung spiegeln und sich einordnen. Beschwerden, dass man da zwei/ drei Stunden beim Arzt warten muss, werden in der Klinik zu Randnotizen. Die Mitarbeiter (generisches Maskulinum) geben alle ihr bestes und es wird nach Dringlichkeit entschieden.
Vielen Dank!

Voruntersuchung ,OP ,Entlassung alles sehr gut !

Urologie
Pro:
Das gesamte Personal hilfsbereit und freundlich
Tumor , Prostata

Habe mich vom Anfang bis zum Ende meiner Behandlung einfach sicher gefühlt. Ob vor oder nach meiner OP man wurde immer ausführlich informiert.
Das gesamte Team ob Arzt oder Schwester einfach sehr gut.
Empfehlenswert
N.Becker

UKJ am 07.02.2024

Sehr geehrter Herr,
herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit der Betreuung unserer Ärzte und Pflegekräfte sehr zufrieden waren. Ihr Lob geben wir gerne an die Station weiter.
Viele Grüße aus dem Universitätsklinikum Jena

Uni Jena Kieferchirurgie

Kieferchirurgie

Uni Jena Kieferchirurgie

Nettes & kompetentes Personal .
Gute durchdachte Abläufe im Haus .

Besten Dank !

UKJ am 30.11.2023

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit der Behandlungsqualität und der Organisation sehr zufrieden waren.
Wir wünschen Ihnen alles Gute.
Viele Grüße aus dem Universitätsklinikum Jena

Vielen Dank!

Pro:
Arztbetreung
Brust OP

Meine Tochter war auf der Gynäkologie zur Brust OP. Wir fühlten uns sehr gut aufgenommen. Die Schwestern und Ärzte waren super nett und sehr emphatisch. Das Haus ist ein wahres Labyrinth. Das Personal steht einem aber immer gern zur Seite.
Vielen Dank an die Oberärztin Frau Dr. Schütze!

Hervorragende Klinik

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Der Patient wird noch als Mensch und nicht als Nummer behandelt!
Parotistumor

Die Beste Klinik, die ich in den letzten Jahren kennengelernt habe! Von der HNO Ambulanz über die HNO Station, von der ersten Untersuchung über die Aufnahme in die Klinik und die anschließende OP : alle Ärzte, Pfleger, Schwestern, wirklich a l l e Mitarbeiter sehr sehr freundlich, hilfsbereit, kompetent, empathisch und auf das Wohl des Patienten bedacht! Hier ist man wirklich gut aufgehoben und ich habe zum ersten mal nach sehr langer Zeit wieder Vertrauen zu Ärzten aufbauen können! Prof. Dr. med. Guntinas-Lichius ist eine wahre Kapazität, hat sich viel Zeit genommen und all meine Fragen beantwortet, obwohl ich n u r Kassenpatient bin! Hier in meinem Wohngebiet ist so eine gute Beratung und Behandlung überhaupt nicht mehr üblich....

Super Betreuung

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungzufrieden (Verschiedene Aussagen)
Pro:
Die Ärzte und das Pflegepersonal
Kontra:
Unmotivierte Mitarbeiter die das Gesamtbild etwas leiden lassen.
Lungentransplantation

Sehr freundliches Personal, natürlich gibt es immer Mal ein schwarzes Schaf. Mein Vati wurde gut betreut und es wurde alles möglich gemacht. Es wurde zu jeder Zeit Informationen erteilt. Ich bin über die Betreuung unendlich Dankbar.

Einschätzung

Gangstörung

ich war gute 14 Tage auf der Station 440 in Neu Lobeda. Ich habe mich sehr gut aufgenommen gefühlt und vor allem auch ernst genommen. Schwestern und Ärzte rund um die Uhr sehr nett und auch bei individuellen Nachfragen immer eine Antwort.

Ich habe in Jena wieder gelernt zu vertrauen

Unterleibserkrankung

Ich möchte mich auf diesem Weg ganz herzlich und ausdrücklich bei allen Ärztinnen / Ärzten, Pflegerinnen / Pflegern, dem gesamten Personal an der Uniklinik Jena Lobeda-Ost für ihre geleistete Arbeit bedanken. Sie haben viel für mich als Patientin / Frau / Mensch getan. Ich weiß dies sehr zu schätzen, da ich inzwischen einige Vergleichsmöglichkeiten habe. Ich kam mit Unterleibsproblemen in die Myomsprechstunde, war stets völlig erschöpft und wurde schließlich in Jena kompetent behandelt, ernst genommen, schmerzfrei untersucht und gut aufgeklärt. Ich erhielt zeitnah einen OP-Termin und bin unsagbar dankbar darüber, dass sich meine Lebensqualität durch den med. notwendigen Eingriff verbessert hat.
Vielen Dank!!!

Sehr positive Bwertung als große Dankbarkeit

Pro:
Kompetenz, Menschlichkeit
Aneurisme

Ich habe die beste Eindrücke von der Klinik.
Alle Fachkräfte sind höchst kompetent und engegiert.
Dabei fehlt üpp die Menschlichkeit auch nicht.
Ich bin davon begeistert, wie schön die Pflege und Behandlung an der Klinik gestaltet sind. Alles ist bestens organisiert. Man fühlt sich in den besten Händen und muss nur den Ärzten vertrauen.
Mich hat man z.B. gerettet.

kompetent und freundlich

recht gute Erfahrungzufrieden (Leider müssen Patienten manchmal sehr lange auf ihr Bett warten. Organisatorisch gäbe es da sicher Verbesserungsmöglichkeiten.)
Herzkatheteruntersuchung

Ich war nur eine Nacht auf Station A210, aber die Freundlichkeit aller Mitarbeiter hat mich beeindruckt. Trotz des Stresses nehmen sich Ärzte und Pflegepersonal Zeit und verbreiten gute Laune.
Ich sage DANKESCHÖN allen Mitarbeitern der Station A210 und denen, die die Patienten bei einer Herzkatheteruntersuchung vorbereiten und begleiten.
Ich wünsche Ihnen allen, daß Ihnen Ihre offensichtliche Freude am Beruf erhalten bleibt.

Wenn notwendig jederzeit wieder Jena !

Pro:
Pflegepersonal und Ärzte kompetent, nett und hilfsbereit
Kontra:
Essen (Krankenhausessen eben ;-))
KHK mit Stent

Aufgrund von erneut aufgetretenen Angina Pectoris Anfällen (der Grund war eine Stentstenose), welche seit 1 1/4 Jahren nach Stentsetzung weg waren, wurde ich am 02.12.22 von meiner Kardiologin Not eingewiesen. Ich kam nach Aufenthalt in der Notaufnahme auf die Station A230. Die Diagnostik sowie auch die Behandlung selbst (2fache Stentsetzung im Herzkatheterlabor) verliefen zügig, absolut kompetent und reibungslos. Ärzte sowie das Pflegepersonal waren supernett, hilfsbereit und gaben jederzeit auf jede Frage bereitwillig Auskunft, jeder Handgriff wurde erklärt. Am 08.12.22 konnte ich wieder nach Hause.
Mein besonderer Dank gilt den Schwestern, der Oberärztin Dr.med. S. Otto und der Assistenzärztin L. Reek für die wunderbare und verständnisvolle Rundumbetreuung !

Positiv überrascht

Neurologie
Pro:
Ruhige und sehr gut koordinierte Abläufe
angehende Demenz

Ich war mit meiner Mutter im Gedächtniszentrum, in der Neurologie als Tagespatient. Der Weg vom Klinikseingang bis zum Gedächtniszentrum war etwas verwirrend, aber es gab immer freundliches Personal, welches weiterhalf. Im Gedächtniszentrum waren alle Mitarbeiter sehr kompetent und hilsbereit. Es lief alles sehr ruhig und koordiniert ab.
Auch das abschließende Arztgespräch war informativ, sehr detailliert und hilfreich. Auch die weiteren Therapiemöglichkeiten wurden ausreichend erklärt.

hoch professionelle Behandlung

Uterus myomatosus

Jahrelang hatte ich an verschiedensten Stellen nach einer Behandlung zur Myomschrumpfung / -entfernung unter Erhalt der Gebärmutter gesucht. Die Suche verlief (u.a. wegen Größe / Lage der Myome) nicht nur erfolglos, in der Regel bestand auch völliges Unverständnis zum Wunsch der Gebärmuttererhaltung (da kein weiterer Kinderwunsch).

Univ.-Prof. Dr. med. Runnebaum stellte diesen Wunsch zu keiner Zeit in Frage und fand eine individuelle Behandlungsmöglichkeit unter Berücksichtigung aller Aspekte.
Die Behandlung erfolgte letztendlich in der Kombination endoskopischer Embolisation / Extraktion (in einer über fünfstündigen Operation).
Die perfekte Vorbereitung und Planung haben zu einem vollständig erfolgreichen Operationsergebnis geführt.

Ich bedanke mich für die sehr gute Vorbereitung und Behandlung sowie Nachsorge.
Auf Grund der erlebten außergewöhnlichen fachlichen Kompetenz und Anteilnahme, kann ich die Klinik für Frauenheilkunde und Fortpflanzungsmedizin vollumfänglich empfehlen.

Gute Betreuung

Augen
Lidstraffung med.

Meine Erfahrung in der Augenklinik vor und nach der OP warnen positiv.
Ich wurde stets gut aufgeklärt und konnte mich jederzeit auch in organisatorischen Dingen beraten lassen.

Die OP war ein voller Erfolg und ich danke Herrn Dr. Voigt sowie Frau Eierkuchen recht herzlich für die gute Betreuung.

Einfach Super

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wieder eine Super Leistung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles Super Organisiert)
Pro:
Von Anfang bis Ende
Kontra:
Gibt es nicht
Knie TEP

Nach Erfolgreicher Tibia-Nagelentfernung im Januar 22 bekam ich dann ende März 22 mein neues Kniegelenk. Wieder wurde ich im Vorfeld umgehend durch den Operateur und seinem Team lückenlos Aufgeklärt. Selbstverständlich hatte ich den gleichen Operateur wie bei der Nagelentfernung. Nach der OP hatte ich keinerlei Schmerzen und konnte auf Schmerzmittel verzichten. Dem Team aus Ärzten, Pflegern, Physiotherapeuten,Röntgenabteilung, und Transporteuren kann ich nur ein großes Lob aussprechen. Hier wird sich wirklich noch um den Patienten gekümmert. Um nicht zu vergessen die hervorragende Küche des Hauses. Ich konnte die Klinik nach 10 Tagen Schmerzfrei verlassen, und bereits 1 Woche später die Reha ,die im Übrigen auch Die Klinik für mich organisierte, an meinen Wunschort antreten.Nochmals ein Herzliches Dankeschön an alle die hierzu Beigetragen haben.

100 % empfehlenswert!

Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz
Endometriose

Sehr freundliches Klinikpersonal, ohne jede Ausnahme!
Kompetente Ärzte, die sich viel Zeit nehmen und Raum für Fragen lassen. Sehr gute Ausstattung in der Klinik. Ich würde sie immer wieder empfehlen und selbst wieder in Anspruch nehmen, trotz großer Entfernung.

Melsis2020 am 11.06.2022

Wenn ich nicht geschnallt hätte, dass sich die Wortwahl und die Überschriften unter den besonders positiven Kommentaren und bei den Kommentarnamen (100 % Weiterempfehlung) hier so sehr doppeln, würde ich es glatt selbst glauben. Schon irgendwie amüsant, dass sich die Wortwahl in den besonders guten Bewertungen ähnelt und auch die Nicknames so ähnlich sind. Aber das ist sicher nur reiner Zufall... ;)

Nun habe ich mein altes Leben wieder

Pro:
Sehr profesionell Durchorganisiert
Vorhofflattern

Nach einer besonderen Form des Vorhofflattern, wurde ich auf meinen Wunsch vom dem behandelnden KKH in Jena zu einer Katheterablation angemeldet.
Am 08.03.22 durfte ich auf der Station A 440 einchecken. Es war ein sehr angenehmer Aufenthalt. Sorgfältig wurde ich auf den Eingriff vorbereiter. Auch die diversen Voruntersuchungen wurden mir verständlich erklärt. Der Eingriff fand dann am 10.03.22 statt. Das gut aufeinander eingespielte Team hat mir mit seiner sicheren Ausstrahlung jegliche Angst genommen und ich bin positiv gestimmt ins Katheterlabor gegangen. Einige Stunden später war ich dann wieder auf der Station. Dort wurde ich während der Liegezeit freundlich unsorgt.

Nun sind 3 Wochen vergangen und ich fühle mich sehr gut. Ich habe das Gefühl, der Weg nach Jena hat sich gelohnt. Danke an die Pfleger und Pflegerinnen der Station A 440

das Beste, was mir seit Langem passieren konnte

Psychiatrie
Pro:
einfach alles
Borderline, Depressionen, Angststörung, Zwangsstörung, PTBS

Nachdem ich sehr viel schlechtes über Psychiatrien generell gehört habe, habe ich mich lange Zeit generell gegen einen Klinikaufenthalt gewährt. Wie das Leben aber manchmal so spielt, kam ich irgendwann an den Punkt, an dem es ohne nicht mehr ging.
Also kam ich in die Psychiatrie des UKJs und habe schon nach kurzer Zeit festgestellt: Darauf hätte ich mich viel früher einlassen sollen.
Angefangen bei dem wirklich tollen Team: Egal ob Pfleger, Ärzte oder Psychologen - hier merkt man, dass sie alle nicht bloß arbeiten, sondern wirklich mit Herz dabei sind. Alle geben sich unfassbare Mühe, erkundigen sich sehr regelmäßig nach dem Gemütszustand, sind unfassbar freundlich und wirklich kümmernd und fürsorglich. Und vor allem wissen sie alle, was sie tun. Also wirklich, großes Lob und viel größeren Dank an das Team der P220/221!
Das Therapieangebot ist ziemlich vielfältig und neben den Pflichttherapien gibt es eine Menge von Angeboten, in die man sich selbst eintragen kann und meiner Meinung nach wirklich sollte. So kann jeder individuell schauen, was ihn/sie am Besten voran bringt. Und wenn man es richtig anstellt, ist man fast immer beschäftigt, arbeitet an sich und seiner Heilung.
Ich bin einfach nur dankbar für meinen Aufenthalt, alles, was binnen dieses für mich getan wurde und die Möglichkeit, gesund zu werden. Danke euch!

YouDidIt am 14.10.2023

Nun stellt sich mir die Frage, wieso ich und viele andere Patienten gerade genau das Gegenteil von dem erleben, was du schilderst.