Universitätsklinikum Halle-Wittenberg (Martin-Luther-Universität)

Ernst-Grube-Str. 40
06097 Halle (Saale)
Sachsen-Anhalt

96 Bewertungen davon 6 für "Kinderchirurgie"

Kinderchirurgie (2 Bewertungen)
  • Augen (5 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (1 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (5 Bewertungen)
  • Nephrologie (1 Bewertungen)

Bestes Krankenhaus im ganzen Umkreis

Kinderchirurgie
Pro:
Tolles Personal in allen Bereichen
Kontra:
Lange Wartezeiten bei Anmeldung für OP
OP HNO MANDEL-Polypen KINDERCHIRURGIE

Klinikbesuch wegen Mandel- und Polypen OP beim meinem Kind.
Die Ärzte im HNO Bereich sind allesamt sehr nett,nehmen sich Zeit,antworten auf Fragen...
Die Schwestern der Kinderchirugie sind alle super bemüht,sehr lieb und auch mit den ängstlichsten Kindern sehr geduldig.
Auch bei mir als Begleitperson wurde auf alles eingegangen.
Nie war jemand genervt oder hat einem ein negatives Gefühl gegeben.
Tolles Team an Schwestern,Ärzten,Anästhesisten etc.
Weiter so

Sehr nettes Personal

Kinderchirurgie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 22   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Gebrochenes Handgelenk

Nette Aufnahme in der Notfallambulanz. Nettes, vor allem junges Personal in der Kinderchirurgie und auch auf Station. Ich würde mein Kind wieder dorthin bringen. Betreuung durch Personal sehr freundlich und hilfsbereit und verständnisvoll.

Nierenruptur

Kinderchirurgie
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Lange Wartezeiten)
Pro:
Nettes Personal, gute Aufklärung, schöne Zimmer
Kontra:
Laute Umgebung
Nierenruptur mit hohem Blutverlust

Unzumutbar

Kinderchirurgie
Pro:
Kind gesund
Kontra:
Null Informationen

Vorne weg....wir sind noch hier!
Aber ich muss bereits jetzt einiges loswerden, was mich enorm stört.
Kurz zusammengefasst :
Wir waren früh bestellt für 9.45 Uhr mit unserer Tochter (2.5)
Sie hört schwer und wir ließen einen Eingriff durchführen, der zur Routine gehört. Schnitt ins Trommelfell beider Ohren und die Entfernung der Polypen.
Die OP ist nun auch soweit gut verlaufen. ...so glaube ich es zumindest. ..
Und da beginnt meine Kritik :
Nach einer ewigen Warterei am Morgen vor der OP,währenddessen und danach, hat immer noch kein beteiligter Arzt mit mir gesprochen!
Das ich meine Tochter wohlbehalten wieder habe, ist natürlich die Hauptsache, aber die gesamte Vorgehensweise der Information seitens des Klinikpersonal lässt doch mehr als zu wünschen übrig.
Hätten wir den lieben langen Tag auch nicht 1 Frage gestellt, hätte vermutlich überhaupt niemand mit uns gesprochen.
Ich fühle mich hier sehr allein gelassen und schlecht betreut!
Vor der OP wird einem noch dazu nach ewiger Warterei urplötzlich das Kind weinend entrissen.
Dann steht man da....auch unser Zimmer war noch nicht frei und erklärt hat mir niemand etwas, nur auf Nachfragen.
Sehr dürftig und enttäuschend.

Leider Enttäschend

Kinderchirurgie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 17   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Schwestern, Freundlichkeit , Informationsaustausch
Kiefer OP

Ich habe immer große Stücke auf das Klinikum gehalten aber nach der heutigen Aktion muss ich leider sagen das ich das Klinikum keinen Weiterempfelen werde.
Mein Bruder ist zur ambulanten Kiefer OP da gewesen die OP war für 8uhr angesetzt dann auf einmal 10 Uhr . Ein Zimmer mit 4 Kleinkindern keine Toilette kein Waschbecken nix. Nicht mal ein TV um Kinder die Nervosität zu nehmen. Die Schwestern total unhöflich sehr schnippisch und überfordert wenn man mal was fragen tut . Bis auf die Schwester die uns heute Abend entlassen hat. Sie war sehr zuvorkommend. Und dann was wir ganz verwerflich finden er sollten 2 Stunden sein und es waren geschlagene 4 Stunden in Angst und Bange da mein Bruder von Anfang an ein Risiko Patient war , und nach regelrechten Nerven unserer Seits der Schwestern wurde uns da erstmal gesagt das es Komplikationen gab !
Das kennt man anders und nicht so...
Krönender Abschluss wir durften nach 11 Stunden Klinikum Aufenthalt endlich unsere Heimreise von 100Km antreten bezahlen unseren Parkschein und wollen los lässt uns die Schranke nicht raus nach 2 fachen bezahlen immer noch nicht die Klinikum Information und der Pförtner konnten uns auch nicht weiter helfen nach geschlagene 30 min und ein Frisch Operiertes Kind wurde uns dann nach sehr großer Aufregung die Ausfahrt erst gewährleistet.

Ärtzepfusch während MCU-Untersuchung beim Baby

Kinderchirurgie
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2012   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ohne Worte, wir sind einfach fassungslos)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Schlechte Beratung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Unzufrieden reicht hier nicht aus!!!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Hier kann man nur noch mit dem Kopf schütteln)
Pro:
Verantwortliche Ärztin gab alles zu und entschuldigte sich
Kontra:
Massiver Hygiene-Mangel

Am 15.05.2012 wurde das Baby meiner Schwägerin in Halle zur Welt gebracht. Aufgrund von Staunieren wurde am 22.05.2012 eine Katheder-Untersuchung vorgenommen. Die Ärztin hatte weder Handschuhe an noch wurde der Eingriffs-Ort steril gehalten. Dabei wurde das Baby mit einem Keim infiziert durch die Ärztin. Am 24.05.2012 musste das Baby mit dem Rettungshubschrauber wieder in die Klinik eingeliefert werden. Durch die Keim-Infektion bekam er eine massive Blutvergiftung, die Nieren versagten. Er ist fast gestorben. Die Ärzte versetzten das Baby ins künstliche Koma. Bluttransfusionen wurden durchgeführt. Am 01.06.2012 wurde das Baby aus dem künstlichen Koma aufgeweckt und bereits am 02.06.2012 auf die normale Kinderstation verlegt. Am 03.06.2012 bekam er wieder Fieber. Heute am 05.06.2012 vermuten die Ärzte eine Lungenentzündung.
Wichtig ist noch der Hinweis, dass die, für die chirurgische Kinderstation verantwortliche Ärztin den Ärztepfusch mit der Keim-Infizierung aufgrund mangelnder Hygiene vor den Eltern des Baby zugegeben hat.
Wie weit wird das noch gehen mit dem Baby? Wird der kleine jemals dieses furchtbare unsaubere Klinik lebend verlassen können? Wir er jemals ein normales Leben führen können?
Ich denke die Presse wird an einem entsprechenden Bericht sehr interessiert sein über die Vorkommnisse in dieser ach so guten Klinik. Ein Fall ist schon ein Fall zu viel!!!