Universitätsklinikum Halle-Wittenberg (Martin-Luther-Universität)

Ernst-Grube-Str. 40
06097 Halle (Saale)
Sachsen-Anhalt

95 Bewertungen davon 8 für "Entbindung"

Entbindung (2 Bewertungen)
  • Augen (5 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (1 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (5 Bewertungen)
  • Nephrologie (1 Bewertungen)

Eineiige Zwillingsschwangerschaft

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich würde wieder kommen aber mit eigener Milchpumpe)
recht gute Erfahrungzufrieden (Manchmal zu viel los im Patientenzimmer)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Dusche leider nicht im Zimmer)
Pro:
Gutes Teamwork, kompetent fachlich und menschlich
Kontra:
Stillberatung
Kaiserschnitt eineiige Zwillinge

Ende 2022 kommen hier meine eineiigen Zwillinge per Kaiserschnitt zur Welt. Leider als Frühgeburt in der 34. Schwangerschaftswoche. Halle ist meine alte Heimatstadt, da ich in meiner neuen Heimat noch keinen Frauenarzt gefunden hatte, bin ich über meine Frauenärztin in dieser Klinik gelandet.
Zunächst erstmal zur Feinsonographie in der 20. SSW, weiter dann zur Kontrolle, ob TTTS vorliegt. Die Betreuung hat hier fachlich und auch menschlich gepasst. Schon am Empfang wurde ich mit Namen begrüßt, keine Massenabfertigung.
Es wurde mir gesagt, dass meine Schwangerschaft eine Risikoschwangerschaft sei, sie aber trotzdem schön sein kann. Kein Grund also großartig Panik zu schieben.Dadurch konnte ich meine Schwangerschaft genießen. Danke dafür. Ich wollte dann natürlich wohnortnah entbinden, in der Klinik, ebenfalls Level1, war auf einmal alles ganz schlimm.In einer anderen Level 2 Klinik wollte man bis zum Geburtstermin warten, was bei meiner Konstellation nicht leitlinienkonform ist. Der Plan, natürlich wohnortnah oder geplanter Kaiserschnitt in Halle.2 Tage vor dem Kaiserschnitt dann Blutdruck grenzwertig erhöht, nachdem mich eine andere Klinik nicht ernst nahm, auf nach Halle, dann Blutabnahme, beginnendes HELLPSyndrom, Kaiserschnitt.Dank des lieben Personals halb so schlimm. Jeder wusste über mich Bescheid, man konnte jedem Fragen stellen. Gutes Teamwork.Auch auf der Wochenstation. Nun leider noch ein Kritikpunkt. Ich musste leider Milchabpumpen, da hätte ich mir gewünscht sofort loslegen zu können, außerdem war die Brusthaube zu groß und ich sollte nur aller 4 h abpumpen. Da musste ich mich leider selbst drum kümmern. Sehr schade. Trotzdem kann ich die Klinik wirklich jedem empfehlen.

Ohne Ausnahme positiv

Pro:
Freundliches, kompetentes Personal
Kontra:
Coronaregelung

Da alle sonst immer nur bewerten, wenn sie unzufrieden waren, hier eine positive Rezession.

Schon die Anmeldung zur Geburt empfand ich als sehr positiv. Keine langen Wartezeiten, sehr freundliches Personal, Wünsche und Ängste werden ernstgenommen.

Auch die Atmosphäre unter der Geburt war sehr angenehm. Hebamme und - schülerin versuchen es so angenehm wie möglich zu gestalten und respektieren die Wünsche der Patientin. Das Ärzteteam zieht sich zurück, ist aber wenn nötig schnell präsent.

Das gesamte Personal, von Auszubildenden über Pflegefachkräfte bis zu den Ärzten war sehr freundlich und kompetent.
Es wurde zu jeder Zeit viel erklärt und beraten.

Negativ empfand ich, dass der Vater nochmals weggeschickt wird, falls die Geburt nicht kurz bevor steht.
Die bescheidenen Coronaregeln sollten überdacht werden!
Wobei ich dem Pflegepersonal natürlich keinen Vorwurf machen möchte.

Entsetzt !!!!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2017

Geburt im Klinikum. . . Super Personal

Pro:
Personal, Zimmer
Kontra:
Alte Kreißsaal aber der ist ja Geschichte

Ich hatte das große Glück im Oktober meinen Sohn in Klinikum zur Welt zu bringen. Von der Vorbereitung bis zur Geburt und die Nachbetreuung hätte ich mir kein besseren Ort vorstellen können. Es gibt ja immer wahnsinnig Kritik. Die für mich aber in vielerlei Hinsicht komplett unvorstellbar ist. Das Personal sei es Ärzte, Hebamme, Schwestern oder Schüler waren jederzeit zuvorkommend, hilfsbereit und freundlich. Sie haben mir das Gefühl gegeben sicher zu sein in allem was ich mache.Ob während der Geburt oder auf Station. Immer ein nettes Wort und fachliche Hilfe haben mir den Start mit meinem kleinen sehr erleichtert. Ich sage einfach mal danke für so ein großartiges Team. Bleiben Sie so wie sie sind.

Entbindung im Uniklinikum Halle

recht gute Erfahrungzufrieden (die Orientierung im Klinikum ist manchmal etwas schwierig)
Pro:
moderne Medizin
Kontra:

Wir haben uns 2008, 2011 und 2013 jeweils entschieden unser Kind im Uniklinikum zur Welt zu bringen. Bei unserer Entscheidung sind mehrere Faktoren eingeflossen:

* die Möglichkeiten einer Universitätsklinik zur Maximalversorgung

* eine rationalere, medizinisch-wissenschaftliche Herangehensweise im Gegensatz zu den andernorts stärker betonten esoterischen Ansichten

* und zuletzt die gute Parkmöglichkeit im Parkhaus bzw. kostenloser Storchenparkplatz am Tag der Entbindung

Die z.T. sehr anstregenden Entbindungen verliefen komplikationslos; unsere zweite Tochter musste jedoch wegen Anpassungsschwierigkeiten eine Nacht zur Sicherheit im Brutkasten verbringen. Während der Zeit auf Station fanden wir die kurzen Wege, die moderne Einrichtung und das freundliche und hilfsbereite Personal sehr angenehm.

Fazit: Wir können das Universitätsklinikum nur empfehlen.

Rundum zufrieden

Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:

Ich habe am o4.03.2009 im Klinikum entbunden. Und war sehr zu frieden. Nicht nur im Kreissaal waren alle sehr nett auch auf der Wochenstation fühlte ich mich sehr wohl. Selbst das Essen fand ich klasse auch wenn es natürlich zu Hause immer am besten schmeckt.

Erdmenger am 25.04.2009

So unterschiedlich können Geschmäcker sein: Meine Frau fand das Essen grauenhaft. Es stammt offenbar von einer externen Küche, wird warm angeliefert und hat so vor dem Verzehr schon ein paar Stunden auf dem Buckel. Auch erfolgt keine Auswahl entsprechend den medizinischen Bedürfnissen der PatientInnen, z.B. wird am Obst gespart, Vollwertkost Fehlanzeige, die Auswahl ist sehr fleischlastig. So wie man es vom Billigheimer mit schlecht ausgebildeten Kräften erwartet.

Wird ich weiter empfehlen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
Freundliches Personal
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:
das weiss ich nicht

Sehr nettes Personal in Kreissaal und auf Wochenstation.

Zimmer entsprechend eines KH eingerichtet,nur leider sehr kleine Schränke.

Sehr viel Unterstützung durch Personal bei Stillproblemen und sehr grosse Hilfe und Anleitung bei Fragen rund ums Baby.

Essen ist leider nicht die Welt. Gut fand ich die Buffettform,aber leider war es nicht sehr abwechslungsreich (immer Äpfel,gleiche Wurst oder Käse). Mittagessen war überhaupt nicht schmackhaft und sah schon sehr unappetittlich auf dem Teller beim servieren aus.

Essen ungenießbar

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2007
keine gute Erfahrungzufrieden (kann ich nicht beurteilen)

Sehr geehrte Verwaltungsmitarbeiter,

meine Tochter liegt seit längerer Zeit in Ihrer Klinik. Da ich sie jeden Zweiten Tag besuchen fahre, nehme ich für die nächsten Tage die gesamte Verpflegung mit da es ja unmöglich ist an der Mittagversorgung teilzunehmen. Grundsätzlich gibt es nicht das Essen was bestellt wurde oder es ist ungenießbar. Sie sollten sich mal fragen, warum sich ab dem Nachmittag Pizzaservice und Co die KLinke in die Hand geben. Ich bin der Meinung, dass es nicht die Aufgabe Angehöriger sein kann die Krankenhausverpflegung zu überrrnehmen.