Universitätsklinikum Greifswald (Ernst-Moritz-Arndt-Universität)
Fleischmannstr. 8
17475 Greifswald
Mecklenburg-Vorpommern
davon 3 für "Thoraxchirurgie + Herz"
Sehr gut organisiert und fachlich top
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Sehr gut organisiert
- Kontra:
- Mit dem Essen wird niemals jeder zufrieden sein
- Pleuraerguss
Ich wurde als Notfall aufgenommen. Trotz später Stunde (nach 22 Uhr) wurde CT des Torax vorgenommen, ausgewertet und das Weitere veranlasst. Gegen 01 Uhr in der Nacht noch unter dem CT eine Drainage des Pleuraspalts gelegt, da dort ein Erguss war und somit die Lunge kollabiert war.
Die anschließende Weiterbehandlung auf der Station C1 war sowohl von der medizinischen, als auch der pflegerischen Seite hervorragend. Ich hatte zu jeder Zeit und zu jeder Seite freundliche und kompetente Ansprechpartner.
Ich war zusammen mit meiner Frau eigentlich auf der Durchreise als sich der für mich lebensbedrohliche Pleurerguss auftrat. Ich kann nur von Glück reden die für mich exakt passende Klinik, mit freundlichen und hervorragend Mitarbeitern durch Zufall gefunden zu haben.
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Freundlichkeit und Verständnis für alle Patienten egal in welchem Alter
- Aneurysma im Bauch
Bereits in der Anmeldung wurde man freundlich begrüßt. Es ist ein großes Haus mit entsprechend hohen Patientenzahlen, das darf man nicht vergessen. Wartezeit ist daher nun einmal vorhanden, man kann sich aber drauf einstellen.
Das Aufklärungsgespräch(vom Oberarzt) und die Untersuchungen(vom Student) waren für mich persönlich ausführlich und sehr freundlich.
Die Schwestern und Pfleger auf der Station hatten (verständlicherweise) viel zu tun, waren aber nichts desto trotz nett und zuvorkommend.
Die Zimmer sind gut ausgestattet und was für mich immer wichtig ist auch sauber. Die Ärzteschaft ist äußerst kompetent, freundlich und nimmt sich Zeit, um auf die Patienten einzugehen. Ich kann diese Klinik nur empfehlen und werde auch zu weiteren Eingriffen nur noch dorthin fahren.
- Pro:
- Kontra:
- Alles
- Dekubitus
Absolut inakzeptal. Seit April 2014 ein Behandlungsfehler nach dem anderen bei meiner Mutter. Aufsichtsverletzung durch das Personal. Pflegepersonal inkompetent. Verfahren seitens der Krankenkasse wurde eingeleitet. Zuviele OPs waren unnötig, Bypass-Ausgang wurde falsch operiert. Es wurde seitens der Ärzte, trotz mehrere Fragen, mein Vater nicht über das Krankheitsbild meiner Mutter in Kenntnis gesetzt. Erst der Hausarzt hat uns den Befund überreicht. Absolute Schlamperei während der ganzen Behandlungszeit. Von dem Essen braucht man gar nicht erst reden. Mittagsessen ungenießbar. Brot alt und gefroren.
Neuer Fall: Meine Mutter kam gestern mit Feuerwehr/Notarzt in die Uniklinik Greifswald. Erst heute um 15 Uhr nach der Beschwerde im Beschwerdemanagemant, hat sich ein Arzt meine Mutter angeschaut und war danach zu meinem Vater ungehalten und pampig.
Die Vorsorgung in der Uniklinik Grefswald ist das Letzte und völlig inkompetent. Schade - und das nennt sich Uniklinik mit einem so angeblich guten Ruf.