Universitätsklinikum Düsseldorf

Moorenstr. 5
40225 Düsseldorf

440 Bewertungen davon 5 für "Thoraxchirurgie + Herz"

Thoraxchirurgie + Herz (1 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (131 Bewertungen)
  • Hämatologie (1 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (15 Bewertungen)
  • Nephrologie (5 Bewertungen)
  • Rheuma (1 Bewertungen)

Planungen verfehlt

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Leider ist bei Pro nur das Personal zu benennen
Kontra:
So etwas schlechtes bei einer Planung ist mir noch nie begegnet
Bypass OP

Noch nie so ein schlechtes Planungsmanagement erlebt wie dort. Notfall und OP 4x verschoben, weil es Notfälle gibt. Eine Klinik, die angeblich 8 Bypass OPs pro Tag macht ist das ein Armutszeugnis

Empfehlung für die Uniklinik Düsseldorf

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
trotz bekannter starker Arbeitsbelastung nehmen sich sowohl Ärzte als auch Pflegepersonal Zeit für die Patienten
OP eines Narbenbruchs

Die Ärzte nahmen sich Zeit für meine Fragen u. Bedenken vor u. nach der OP. Das Pflegepersonal überzeugte durch Freundlichkeit u. Aufmerksamkeit.
Die Verpflegung ließ kaum Wünsche offen und war für einen Großküchenbetrieb sehr gut.
Das frisch renovierte Zimmer könnte es mit manchem Hotelzimmer aufnehmen.

Einfach nur Danke

Thoraxchirurgie + Herz
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008/2011   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Bypass/ Aneurysma

Ich lag von April 2008 - 22.05.2008 in der Uniklinik. Habe dort 3 Bypässe bekommen und muß sagen das mir sehr geholfen wurde,obwohl ich ein etwas schwieriger Fall war ( Durchgangssyndrom ). Lag 2 Wochen intensiv und im künstlichen Koma.
Im Juli 2011 hatte mein Mann ein Bauch aneurysma mit gleichzeitigem Schlaganfall. Die ersten 2 Wochen intensiv war nicht sicher ob er überleben würde.

Aber wir leben beide noch und dies verdanken wir der Uniklinik Düsseldorf und ganz besonders der Intensivstation.

Vielen Dank das ihr euch so um uns gekümmert habt ohne euch wären wir nicht mehr am Leben. Danke

Jederzeit wieder

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Habe mich auch als Kassenpatient gut aufgehoben gefült
Kontra:
Einige wenige Schwestern :( +Personalknappheit
Sondenentfernung+Defirevision

Ich bin 37 Jahre alt und mir musste eine Defisonde (Ankerelektrode) operativ entfernt werden. Im Vorfeld hatte ich große Angst vor Schwierigkeiten die während der Op auftreten könnten. Vorallem hatte ich aber Angst das man eine Toraxöffnung machen müsste. Im Vorfeld habe ich aber ein sehr nettes Gespräch mit Frau Professor Oswald gehabt, die sich Zeit genommen hat mich über den bevorstehenden Eingriff zu informieren. Das Gespräch mit der Narkoseärztin war auch ok. Einen Tag vorher fanden auch die ganzen Voruntersuchungen statt. Auch hier war der Ablauf reibungslos und mit nur kurzen Wartezeiten. Die Zimmer waren sehr einfach und es gab kein eigenes Badezimmer. Zudem waren es nur 2 Damentoiletten auf der Station was ich etwas wenig gefunden habe. Im großen und ganzen waren diese aber in der
Regel sauber. Der Ablauf im Op war gut und dieser war auch sehr Modern. Das Personal im Aufwachraum war sehr Nett. Großes Lob nochmal an Frau Professor Oswald, das Sie die Geduld und Ruhe hatte mir die Sonde durch einen kleinen Eingriff zu entfernen und mir die Op am offenen Herzen erspart geblieben ist.
Das Personal, vorallem die jungen Schwestern waren sehr angagiert und Hilfsbereit. Auch ein Lob an die Pfleger die trotz Personalknappheit und viel Stress immer Verständnisvoll waren. Leider hatte man bei einigen wenigen Schwestern den Eindruck sie haben Ihren Job verfehlt.

Ärzte sehr empfehlenswert

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Erfahrungunzufrieden (Katastrophe; Abläufe wie in einem Schildbürgerstreich)
Pro:
Gebündelte ärztl.Kompetenz
Kontra:
zu wenig Pflegepersonal

Kompetente Aufklärung zu meiner Sternum-OP (Entfernung eines Bandes / Cerclage ) sowohl von Prof.Dr. med.Gams als auch des mich operierenden Oberarztes. Einen Tag vor der OP eine kompentente und wirklich ausführliche Beratung durch einen Narkosearzt.
Leider total überlastetes Personal auf der Station, welches auf Grund von permanenter Unterbesetzung Schwierigkeiten hatte, das tägliche Pensum zu "stemmen", dennoch immer nach besten Kräften helfend.
Zimmer und Kost nach Schulnote: 3+