Universitätsklinikum Düsseldorf
Moorenstr. 5
40225 Düsseldorf
davon 4 für "Rheuma"
unzufrieden (keine erfolgt)
- Pro:
- NICHTS
- Kontra:
- steht im Text
- Gelenkschmerzen
trotz Überweisung zur Hautklinik wegen Psoriasis arthritis und sehr starken Schmerzen, vorherigem Schriftverkehr und übermittlung aller relevanter Daten, wurde ich am Erscheinungstag 4 mal in ein anderes Gebäude zu einem anderen Fachbereich KREUZ und QUER über den gesamten Campus geschickt. Immer mit den Worten BEI UNS SIND SIE HIER FALSCH als es dann wieder zurück zur ambulanten Notfallaufnahme gehen sollte (wieder einmal von einem zum fast anderen Ende) , war sowohl meine Geduld am Ende als auch die Schmerzen nicht mehr hinnehmbar. SORRY ABER DAS IST EINE NICHT HINNEHMBARE ZUMUTUNG
- Pro:
- Kontra:
- ohne Zustimmung Arztbrief faxen
- Schuppenpflechte/ Gelenkschmerzen/ Hand
Verweigerung eines Termins. Als bekannte Schuppenpflechte Patienten wurde eine erneute Behandlung abgelehnt. Vom ärztlichen Ambulanzleiter Persönlich. Obwohl ich wie gewünscht eine Überweisung von meiner Hausärztin als bekannte Patientin in der Rheumatologie besorgt habe. Dieser Arzt ruft ohne meine Zustimmung meine Hausärztin an und faxt ihr meine Arztberichte ohne mit mir zu sprechen. Hätte ich ihn nicht angesprochen hätte er mir das auch nicht gesagt. Meine Eindruck ist er verweigert mir ein Termin zur Sprechstunde, weil er nicht glaubt das ich Rheuma habe. Sollte der Hausarzt, Rheuma feststellen, werde ich mich bei der Ärztekammer beschweren. Der Versorgungsauftrag ist vorhanden da ich in Düsseldorf wohne. Und eine zeitnahe Behandlung ausbleibt. Ein Tipp an den Arzt. Mit den Patienten reden und ohne Zustimmung keine Arztbriefe faxen. Ich hoffe das dieser Arzt zukünftig mit Patienten redet und dieses Verhalten sein lässt. Ich kann meiner Ärztin wenn ich Lust habe ihr persönlich die Arztbriefe geben. Dieser Arzt hat auch keine Schweigepflichtsentbindung von mir. Natürlich habe ich meine Arztbriefe auch. Ein Überweisung und Behandlung abzulehnen nur weil der Behandlungsauftrag auf der Überweisung fehlt, da ich eine bekannte Patientin dieser Ambulanz mit Schuppenflechte bin. Kostet eine Blutabnahme für Rheumafaktoren, soviel das unbedingt der Hausarzt die machen muss bei einer bekannten Patientin der Ambulanz? Hauptsache weniger arbeit, auch mit der Gefahr das eine mögliche medikamentöse Behandlung zu spät angefangen wird. Falls ich doch in die Rheumatologie muss,gehe jetzt in die Rheumaklinik nach Meerbusch. Diese Klinik genießt einen gut Ruf wegen ihrer Menschlichkeit. Es wird verbal spekuliert das ich mich verletzt habe ohne mich zu fragen ob es so ist. Ohne Worte. Zudem sind die Schmerzen nicht lange genug. Mehrere Wochen reichen nicht aus. Meinem Hausarzt vertraue ich. Es geht hier ums Prinzip, das es ohne meine Zustimmung nicht darf. Vor allem um mich abzuweisen.
Rheuma
- Pro:
- Kompetentes symphatisches Ärzte und Schwestern Team
- Morbus Bechterew
Die Klinik wurde mir von einem Prof. aus Essen empfohlen.
Ich fühlte mich auf ME 4 sehr gut aufgehoben und vor allen Dingen sehr gut beraten. Herr Prof.Dr.Schneider und Herr Dr. Sengewein, waren auch nach 100 Fragen nicht genervt !!!
Mir wurden meine Spritzen (die ich selber spritzen muss) mehrmals ausführlich erklärt.
Das Pflegepersonal war immer hilfsbereit und freundlich und gelacht wurde auch!
Eine Magen- und Darmspiegelung wurden gemacht, danach hatte ich keinerlei Beschwerden.
Die Zimmer sind zwar nicht mit normalen Privatzimmern zu vergleichen, aber wenn ich Urlaub machen möchte gehe ich ins Hotel.
Mir persönlich ist es wichtiger, einen kompetenten Arzt an meiner Seite zu haben.
Meine weitere Behandlung bleibt in der Hand dieser Klinik !!!
Rheuma
- Pro:
- Freundlichkeit der Mitarbeiter
- Kontra:
- Lange Wartezeiten
Ich war gestern in der Rheumaambulanz. Obwohl ich sehr kritisch war, wurde ich doch angenehm überrascht. Die Anmeldung hat zwar sehr lange gedauert. Aber es waren eben auch viele Patienten dort. Danach wurde ich von einem sehr netten Arzt gründlich untersucht und wußte nach 20 Minuten unter welcher Rheumaart ich leide. Mir wurde dort wirklich sehr schnell, freundlich und kompetent weitergeholfen und ich möchte mich auf diesem Wege für die Behandlung recht herzlich bedanken.
Nachtrag: Der Rheumatologie scheint den Röntgenblick oder hellsicherische Fähigkeiten zu haben. Meine Rückenmarkserkrankung wäre verantwortlich. Ich finde den Rheumatologen nicht kollegial gegenüber seinen Neurochirugischen Kollegen gegenüber. Zumal Schuppen- Rheuma am Handgelenk weder Labortechnisch noch Radiologisch ausgeschlossen wurde. Vermutlich dachte sich der Arzt, mit der Kopftuchtragende Asylbewerberin oder Ausländerin kann ich so was machen. Weil er wahrscheinlich denkt das ich eh nicht ernstgenommen werde. Aus Erfahrung weiss ich das normalerweise ein Leitender Arzt nicht so eine ziemlich arrogante wirkende Art persönlich durchführt und ich noch nicht einmal einen Termin beim Assitenzarzt kriege. Auch wenn keine Schwellung vorhanden war. Ich Habe auch heute Schmerzen bei Greif und zwei Unterschiedlichen Handgelenksstellen Schmerzen. Meine Hände verfärben sich bläulich und sind kalt. Nie wieder Uni Düsseldorf. Aussernahme Neurochirugie. Das ist aber erst in zwei Jahren geplant.