Unfallkrankenhaus Berlin

Warener Str. 7
12683 Berlin
Berlin

147 Bewertungen davon 49 für "Chirurgie"

Chirurgie (17 Bewertungen)
  • Augen (1 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (8 Bewertungen)

Sehr zufrieden

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Station B3 ist sehr komfortabel)
Pro:
Fachkompetenz, Freundlichkeit und Zeit
Kleinere, geplante OP

Ich war auf der Station B3 und sehr zufrieden. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Ob Pflege, Service oder Reinigung: sehr zugewandt und mit Zeit.
Die ärztliche Betreuung war auch super. Der Anästhesist ist am Tag nach der OP und am Folgetag zur Visite gekommen, um zu fragen wie es mit ginge. Das habe ich bisher in keinem anderen Krankenhaus erlebt.
Der Facharzt hat natürlich zusätzlich auch seine Visite täglich durchgeführt und sich sehr viel Zeit für Fragen und Aufklärung genommen. Alles bestens, ich kann das UKB weiterempfehlen.

TOP

Tibiakopffraktur

Vom 21.1. Bis 28.1.2025 war ich "Gast" auf Station D2 und ich fühlte mich von der ersten Minute an dort sehr wohl und gut aufgehoben.
Angefangen von der Aufnahme, über die Rezeption, Pflegepersonal, Reinigungskräfte, Servicepersonal bis hin zu den Ärzten war für mich alles rundum zufriedenstellend.
Mein Operateur Herr H. Voß hat mich vor der OP gut aufgeklärt und ich hatte sofort Vertrauen. Man hat gemerkt, dass er Bock auf die OP hatte und er sich Gedanken gemacht hat, wie er meinen Zustand verbessern könne. Auch nach der OP war er da und hat mir alles erklärt. Einfach ein sehr sympathischer, einfühlsamer Arzt und ich vertraue darauf, dass er einen guten Job gemacht hat.
Das Pflegepersonal auf Station D2 war klasse, zumindestens die, die für das Zimmer 21 verantwortlich waren. Hier sind besonders Michelle, Leonie und Angie zu nennen,  die immer höflich, lieb und nett waren und mir und meiner Bettnachbarin den Aufenthalt verschönert haben. Ich bin sehr dankbar für Ihre geleistete Hilfe, für die netten Worte und für Ihre immer gute Laune.
Ich bin unheimlich dankbar, für die Hilfe, die ich im UKB erhalten habe!!!
In Dankbarkeit Sylvia Zi 21

nie wieder !!!

Pro:
es gibt auch freundliches und kompetentes Personal
Kontra:
schlechtes Management
starke Schmerzen

Personal sehr unfreundlich, und abweisend ,Patient wird als Bittsteller behandelt ,Motto : "sein sie freundlich zum Personal ! Patienten gibt es viele, Personal nur wenig "!!!

ausgedehnte Narbenhernie

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (besonders die chirurgische und schmerzt herapeutisch Leistung)
Pro:
Das gesamte Team arbeitet harmonisch miteinander, Schmerztherapie heraus ragend
Kontra:
das Essen ließ zu Wünschen übrig
Narbenhernie

Als Patientin des Kompetenszentrum Hernien habe ich in allen Bereichen nur gute Erfahrungen gemacht: ärztliche Beratung und Behandlung, Schmerztherapie, Operative Therapie, Pflege durchweg sehr kompetente Betreuung.
Nur das Catering lies zu wünschen übrig.

NieWieder59 am 17.01.2025

also echt mal , glauben sie, was sie da schreiben?

Bewertung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023/2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Wundrose, Stents setzen

Ich war 1x im November auf der Cardiologiestation uund im Januar auf der Chirurgie und möchte eine kurze Bewertung abgeben. Beide male kann ich sagen, das Personal war überaus freundlich und zuvorkommend. Egal ob Pflege, Versorgung usw.
das Essen war super. Alle Schwestern waren sehr freundlich und immer ansprechbar. Niemals hatte jemand schlechte Laune oder machte einen genervten Eindruck.
Auf diesem Wege möchte ich mich nochmals bedanken für alles
MfG

Mehr Menschlichkeit statt Massenabfertigung

Pro:
Kontra:
Organisation
Sprunggelenk Fraktur

Das was man wirklich positiv erwähnen muss, ist die Freundlichkeit aller MA, sowie die räumlichen Begebenheiten.
Ansonsten geht‘s dort zu wie im Taubenschlag, die Betten haben keine Chance kalt zu werden.
OP war zu 8 Uhr geplant, um 6.45 Uhr sollte ich vor Ort sein. Mein Termin wurde dann um 9 Uhr auf 12.30 Uhr geschoben und alle nachfolgenden Termine kamen vor mir dran. Diese Logik habe ich bis heute nicht verstanden!
Das Essen war leider Grottenhaft! Ein kranker Mensch kann bei dieser Kost nicht gesund werden!

Pro:
Kontra:
Schlechteste Behandlung
Ambulante Knieop, 2 wochen später Entzündung

Eigentlich keinen einzigen Stern, Rettungsstelle unter aller Sau. Massenabfertigung und gut das es noch andere Krankenhäuser gibt. Jemanden mit einem geschwollen, roten und warmen Knie nachhause zuschicken, geschweige jemanden 6 h im Rollstuhl sitzen zulassen ohne das Bein hochlegen zu können!!! Nicht zu trinken oder etwas gegen die Schmerzen zu bekommen. Und dann Antibiotika mitgeben wo man Allergisch drauf ist perfekt und Danke für die super kompetente Behandlung!!!
Respekt, nahe an der Blutvergiftung vorbei gerauscht, nachts mit RTW in ein anderes Krankenhaus 3-4h Notop und dann noch drei weiter ops um die Vereiterung raus zubekommen.
Ohne Worte für uns solange es sich abwenden lässt nie wieder in dieses Krankenhaus!!!

rexidersüße am 15.06.2023

Unvorstellbar. Da fühlt man mit. Was für Menschen arbeiten in diesen Krankenhäusern? Oh Gott! Alles Gute!!!

Großes Dankeschön

Pro:
alles prima
Kontra:
ob die Küche mal ihre Breikost verkostet hat? Geht bestimmt besser.
Thoraxmagen

War Anfang September für eine Woche im UKB Station C3.
Von der Aufnahme über die OP, Aufwachraum, Intensivstation bis zur Unterbringung auf der Station, hatte ich die gesamte Zeit den Eindruck, daß sich alles nur um mich dreht. Sämtliche Mitarbeiter, mit denen ich Umgang hatte, kümmerten sich um mich, hatten trotz der vielen Arbeit immer ein offenes Ohr, waren immer freundlich und hilfsbereit, trotz Unterbesetzung. Ein ganz, ganz großes Dankeschön an alle Mitarbeiter.

Zum ersten Mal mit 75 im Krankenhaus

Pro:
Präzise Vorinformationen, freundliche Gelassenheit, Kompetenz
Kontra:
Nichts!
Mediale Leistenhernie

Mit 75 habe ich zum ersten Mal einen Krankenhausaufenthalt erlebt.
Von der ersten Untersuchung in der Chirurgie des Gesundheitszentrums, über die Vorstellung in der Ambulanz der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie, der kurze Zeit später erfolgten ambulanten OP sowie der tags darauf erfolgten Wundkontrolle durch die Operateurin fühlte ich mich sehr gut umsorgt und betreut.
Summa summarum:von den Anmeldeformalitäten bis zum Verlassen der Klinik habe ich keinen Grund zu irgendeiner Klage.

Nicht besonders schön

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 21
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Hatte ein durchgelegendes Bett war unangenehm)
Pro:
Man hat sich über mich durch mein Übergewicht lustig gemacht
Bauchdeckenhernie

Sehr lange Wartezeiten
Bin nach einerOP ausdem Bett gefallen warum auch immer
beim wieder ins Bett zu bringen hat man mich nochmals fallen lassen mein Steizbein schmerzt bis heute weiterhin kann ich nicht mehr gehen und kann bis heute nicht danach wollte man mich so schnell wie möglich loswerden am besten ins Pflegeheim

Nicht sehr zufrieden

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Untersuchung angesetzt, dann wieder abgesetzt und keiner weiß was)
Pro:
Service Kräfte
Kontra:
Der Rest
Magen-Darm

Ich kam über die Rettungsstelle auf die C3. Die Kommunikation mit den Ärzten war katastrophal, um nicht zu sagen, ea gab gar keine. Weder ein Aufnahme- noch ein Abschlussgespräch fand statt. Einfach den Arztbrief über die Schwester weitergereicht und dann Tschüss. Ausführliche Befunde der Untersuchungen wurden mir freundlicherweise von der Endoskopie zur Verfügung gestellt.
Die Schwestern sind sehr bemüht, allen gerecht zu werden. Allerdings finde ich es schade, dass über die Patienten schlecht geredet wird, nur weil man sich etwas, in Absprache mit den Angehörigen, um seinen Bettnachbarn kümmert. Wenn man dann schon abfällige Bemerkungen tätigt, sollte man doch darauf achten, dass die Patienten es nicht auch noch hören müssen.
Jetzt noch ein kleiner Tipp, es gibt viele Allergiker und Asthmatiker. Wenn dann jede Schwester ihr intensives Parfüm aufträgt gemischt mit dem Geruch der zuletzt gerauchten Zigarette, ist das schon sehr belastend und Luft raubend.
Vielleicht ist weniger mehr.
Die Serviceskräfte sind sehr nett und hilfsbereit.

Bestes Krankenhaus in Berlin

Pro:
Ausstattung, Mitarbeiter, Ärzte, Sauberkeit, Betten
Kontra:
Beim Essen etwas geizig
Blinddarm & Bauchfellentzündung, Riss im Dünndarm

Bin super zufrieden, wurde Freitag Mittag hingefahren mit Bauchschmmerzen und Kreislaufproblemen.
Nach kurzen warten, erste Erkentnisse vom Arzt und Blut abnehmen wurde noch ein CT angeordnet, da mein CRP Wert bei 120 lag.
Nachdem CT, was leider etwas dauerte hieß es sofort eine Not OP da eine Bauchfellentzündung, Riss im Dünndarm und Entzündung am Blinddarm vorlag.
Zwischen Erstaufnahme und Not OP lagen 5 Stunden ca.
Klappte aber alles super, danach auf Station C3 in einen 4 Bett Zimmer untergebracht und es wurde sich super um einen gekümmert.
Hier Vielen Dank an die lieben Schwestern, Ärzte und auch die Damen fürs Bettzeug und Essen.
Jeden Morgen schaute der Arzt vorbei und fragte wie es einen geht, die Schwestern mehrmals am Tag.
4 Bett Zimmer sind zum unterhalten super aber wenn die Nachbarn lautstark Scharchen ist es weniger schön aber auch hier brachte mir die Krankenschwester Ohropax für die Nacht.
Bin total begeistert, sollte ich nochmal ins Krankenhaus müssen, wäre dieses meine erste Wahl.
Ausstattung, Sauberkeit, Freundlichkeit und Fachlichkeit sind perfekt.

Abklärung zur Ambulanten Reha

schlechte Erfahrungunzufrieden (Oberflächliche, unfreundliche Schwestern)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Diffuse Aussagen und Hektik der Ärzte)
schlechte Erfahrungunzufrieden (fehlende Empathie und Transparenz)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Katastrophale Organisation)
Pro:
Nettes Essensausgabe-Personal
Kontra:
Krankenschwestern und Ärzte sehr hektisch, abweisend, diffus, unsensibel
CRPS

Die stationäre "Abklärung für Ambulante Reha" auf Station D.2 war die reinste Katastrophe! Als CRPS-PatientIn ist man dankbar für jeden Ansatz jenseits von starken Schmerz-Medikamenten.
Bei Aufnahme untersuchte mich einenge Stationsärztin ohne Rücksicht auf meine Schmerzen zu nehmen u.unterstellte mir die Verweigerung der Untersuchung, weil ich sie mehrfach auf die entstehenden Schmerzen hinwies. Ab diesem Zeitpunkt steuerte sie meinen Aufenthalt mit sehr diffusen Aktionen.
Mit den Untersuchungen wurde erst am 3. Tag begonnen, am 4. Tag Entlassung.
Die Nachtschwester gab mir Medikamente aus, die mit einem anderen Namen versehen waren. Auf meine Frage, ob die Medikamente vertauscht wurden, reagierte sie mit einem Achselzucken, ohne dies zu überprüfen.
Am Entlassungstag bat mich die Schwester, das Zimmer bis 9:00Uhr zu räumen. Kurz darauf sagte mir eine andere Schwester, es stehen noch 2 Untersuchungen an. Die Terminangaben von Schwester u.Stationsärztin waren widersprüchlich u. führten zu Irritationen.
Der Schmerzarzt roch nach Alkohol, machte sehr oberflächliche Untersuchung, bei der er sehr hektisch u.zerstreut wirkte. Ständig musste ich ihn hinsichtlich meiner angeblich gemachter Aussagen korrigieren. Daraufhin machte er semitische, herabsetzende u.anmaßende Kommentare - auch zur Berufstätigkeit.
Um 13:00Uhr sagte mir die Schwester, das Abschlussgespräch würde in 30-45 Minuten statt finden. Ich sollte im Besucherzimmer warten. Dort brachte sie mir, auf mein Nachfragen, ein lauwarmes, übrig gebliebenes Mittagessen.
Meine Schmerzen wurden im Laufe des Entlassungstages immer stärker. Medikamente bekam ich nicht. Kurz hinlegen durfte ich mich auf der harten Massageliege, die die Schmerzen begünstigte.
Um ca. 15:40Uhr verließ ich erschöpft die Klinik ohne Abschlussgespräch, Medikamente, Rezept u.Unterlagen. Die Schmerzen waren unerträglich geworden.
Intransparente, diffuse, unorganisierte Ärzte, unachtsame Schwestern. Station D.2 - NIE WIEDER!!!

Klasse Team

Pro:
Immer in jeder Lage super freundlich
Kontra:
Überlastetes Personal
Schulter

Am 23.03.2020 wurde ich Stationär aufgenommen und wurde schon total freundlich empfangen.
Während der kompletten Zeit wurde ich immer sehr freundlich und kompetent behandelt.
Die Station D2 im UKB ist wirklich ein super Team und das strahlen sie auch nach außen aus.

Lg

Nicht zu empfehlen!

Pro:
Kontra:
Termineinhaltung!
Marknagel entfernung

Mein Lebenspartner wurde zuvor als Notfall mit einem offenen Schien- und Wadenbeinbruch in die Klinik geflogen und sofort operiert. 1 1/2 Jahre später sollte ein Termin zur Entfernung des Marknagels gemacht werden. Es wurde ein Termin für ein Vorgespräch gemacht und ein Termin für die OP vereinbart. Der Termin wurde 2 Tage vorher abgesagt. Dann wieder einen neuer Termin vereinbart, der wurde auch zwei Tage vor OP Tag abgesagt. 3. Termin: Da wir wieder das Gefühl hatten, das es nichts wird, haben wir uns einen Tag vor OP in der Klinik gemeldet und uns wurde mitgeteilt das diese ausfällt. D.h. es wäre nicht bescheid gesagt worden und er wäre für nichts ins Krankenhaus gefahren. Der 4. Termin sollte nun endlich wahrgenommen werden nach Telefonat mit dem zuständigen Oberarzt und mit der Ansage vom meinem Partner das der Arbeitgeber einem das ja auch nicht glaubt, dass der Termin so oft verschoben wird!! Am Tag der OP früh um 7 Uhr angekommen, wurde mitgeteilt, die OP findet leider erst am Nachmittag gegen 15 Uhr statt. In der Zwischenzeit hat er schon ein Zimmer bekommen, leider überfüllt. Sein Bett wurde als fünftes in ein 4 Bett Zimmer geschoben. Da er nichts essen darf plagt auch noch der Hunger. Die OP wurde stunde um stunde verschoben. Bis zum nächsten morgen passierte nichts!!! Den Tag darauf sollte am Nachmittag die OP stattfinden. Später kam die Information das die OP doch erst nächsten Tag stattfinden wird.... usw
Es sei gemerkt, er hat seit 45 Stunden nichts gegessen !!! Und liegt seit Tagen sinnlos auf SEINE Kosten im Krankenhaus ohne das irgendetwas passiert! Interessiert dort aber niemanden!

Klinik DEFINITIV nicht weiterzuempfehlen!

Danke für die nette und Liebe Betreung

Abdomens

vom 06.09 bis 16.09 lag ich, Rainer Stooff auf der Station C 3. möchte mich nochmals auf diesem Wege bei allen bedanken. Ärzte, Schwestern und auch das Service personal waren sehr höflich. habe mich in der Zeit sehr gut gefühlt. gut das essen war nicht so schmackhaft.

Anfangs Top, dann Punkteabzug , bitte lesen

weniger gute Erfahrungzufrieden (Da die OP gut verlaufen ist, Punktabzug siehe unten)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Es sollte lt.Gespräch rechts operiert werden, hab die Narbe links. Blasenkateder eingesetzt ohne Zustimmung und zweckmässigkeit)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Blasenkateder unnütz beigelegt ohne Einverständnis)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Lange Wartezeiten, OP Verschiebungen, unkoordiniert in Bezug auf Patienteninfos)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Zubettung geht garnicht, nur im Extremfall, hier Zubettung wegen ein gebrochenen Unterarm)
Pro:
Sehr nettes Personal, Top Ärzteschaft, gute Ausstattung, modern
Kontra:
Lange Wartezeiten egal wo, etwas unkoordiniert, Zubettung
Wirbel OP

Ihr versaut euch eure Bewertung selber.Bis gestern hätte es volle Sterne gegeben. Auch wenn nicht alles perfekt läuft.Doch nüchtern betrachtet gibt es 3 Kategorien. Aufnahme/ OP , Personal , und KH Allgemein.
Aufnahme trotz Termin 6 Std. gedauert. Nehme ich so hin.
Personal sehr nett und jung, daher auch manches mal unerfahren, Blut abnehmen sollte man schon können! Musste eine erfahrene Schwester her. Auch sollten Sie wissen wer wann zur OP muss, also nüchtern, und kein Frühstück reichen
Termin OP , bei mir 2x verschoben, mein Bettnachbar 4x verschoben.
OP soweit gut verlaufen.
Physio sehr nett und Verständnisvoll.
Nur Termine gibt es nicht, also wartet Mann im Bett bis einer erscheint. Kann nicht weg.
Zimmer ok. TV WLAN kostenfrei.

Aber ! Völlig überlastet, im 4 Bettzimmer kommt noch ein 5 tes rein. Im 2 Bettzimmer, was sehr eng ist, ein 3. Das geht nicht.
Ich könnte schon längst entlassen werden. Da ich nur noch zur Beobachtung hier bleiben soll. Auch auf ausdrücklichen Wunsch muss ich noch 3 Tage in diesem Kleinen Zimmer verbleiben. Hab keine Zugänge mehr, kann laufen und bin guter Dinge.
Sorry, ich muss eh zum D Arzt und zur Physio oder Reha. Hier liege ich rum und nehme anderen den Platz weg.
Wenn man 3 Tage nicht durchschlafen kann, nervt das auch. Heli landet über uns auf dem Dach, kurzzeitig 70 db , aber wenn der Bettnachbar jedes mal wenn er die Augen zu hat schnarcht mit 64db !!!!! Stundenlang, Nächtelang, und ich hier immer noch nicht entlassen werde, es sich nicht darum gekümmert wird, gibt es den Punkteabzug.

Ein sehr gutes Krankenhaus.

Pro:
Die besondere Freundlichkeit des Personals
Kontra:
Der Weg zur Schwimmhalle ist im Winter nicht sehr angenehm.
Rippenserienfraktur, Brustwirbelfraktur, Brustbeinfraktur

Ich wurde am 23.02.18 nach einem schweren Unfall ins UKB eingeliefert und bin gleich einem sehr freundlichen Ärzte und Schwesternteam begegnet.
Auch in der Folgezeit meiner Behandlung kann ich nur Gutes berichten.
Das gesamte Team erschien mir sehr kompetent und freundlich. Auf meine Fragen bekam ich immer für mich verwertbare Antworten.
Die Verpflegung und auch die Reinigung konnte mich überzeugen.
Alles in allem kan man sagen, dieses Krankenhaus ist nur zu empfehlen.
Besonderer Dang gild nochmals dem Pflegepersonal der Station D2.

Warten auf eine Operation nach dem Bruch der Kniescheibe

Pro:
Kontra:
Schlechte Kommunikation und Hinhalten
Kniescheibenbruch

Am 16.3.2018 hatte ich in Indien einen Unfall mit dem Bruch der rechten Kniescheibe. Ich wurde am 19.3.2018 ausgeflogen und war 14.30 Uhr im Unfallkrankenhaus. Ich war über den ADAC angemeldet. Gegen 17.30 Uhr wurde mir erklärt, das der Titandraht (ich habe eine Nickelallergie) für die OP erst bestellt werden muss und ich nach Hause zu gehen habe, ohne zu fragen wie und wer mich pflegen könnte. Am Donnerstag, 22.3. solle ich wiederkommen, um dann am 23.3. operiert zu werden. Wieder erklärte man mir, der Titandraht sei immer noch nicht eingetroffen, ich solle am Dienstag den 27.3. operiert werden. Durch einen Anruf am 26.3. vom Krankenhaus erfuhr ich, dass die OP auf den 28.3. (also 12 Tage nach dem Unfall) verschoben wurde, wieder mir der Begründung des fehlenden Titandrahtes. Während der OP mit Spinalanästhesie erfuhr ich, dass es höchste Zeit für die OP war. Im Krankenhaus, erklärte mir ein Pfleger, die Hälfte der OP-Säle sind wegen Bauarbeiten geschlossen und es müssten immer wieder Operationen verschoben werden. Am 30.3. wurde ich entlassen, wieder ohne Frage nach der notwendigen Pflege. Erst durch den Arztbrief erfuhr ich, dass sich der Schleimbeutel an der Kniescheibe durch das lange Warten auf die OP entzündet hatte und entfernt wurde. Über eventuelle Folgeschäden wurde ich nicht aufgeklärt.

Blinddarm-OP im UKB Berlin optimal durchgeführt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (große mediznische Kompetenz)
Pro:
Freundlichkeit, Sauberkeit, Krankenhaus-Ambiente, Caféteria,
aktue Blinddarmentzündung

Ich wurde mit akuter Blinddarmentzündung über die Rettungsstelle ins UKB eingeliefert. Aufnahmeprozedere war in Ordnung - am gleichen Tag erfolgte noch die OP. Danach sofort auf die Station D3 untergebracht (4-Bett-Zimmer). Alle Betten waren mit Handbedienung elektrisch einstellbar. Jedes Bett war mit eigenem Monitor mit TV ausgestattet (kostenlos). Alles war sauber. Überall sind Möglichkeiten der Desinfektion vorhanden. Die Zimmer sind alle hell und besitzen zudem elektrische Sonnenschutzrollos, die außen angebracht sind. Mehrbettzimmer haben den Vorteil, das man sich mit den anderen Patienten unterhalten kann, was in 1-Bett-Zimmern nicht möglich ist. 3 oder 4-Bettzimmer sind - aus meiner Sicht - optimal.

Die Betreuung durch das Klinkpersonal war in Ordnung. Alle Mitarbeiter des UKB sind stets freundlich und hilfsbereit. Dazu gab es meinerseits keine Beanstandungen.

Das UKB kann ich nur empfehlen. Von der technischen Ausstattung und den Behandlungsmöglichkeiten steht es auf dem aktuell bestmöglichen medizinischem Niveau.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
Pro:
Am freundlichsten ist das Service Personal,haben immer ein offenes Ohr für den Patienten.
Kontra:
sollten sich manche Schwestern ein Beispiel daran nehmen.
Diabetes und Verstopfung.

Nie wieder,war 5 Tage dort.Bin 71 Jahre
Bin heute den 24.04 17 entlassen worden.
Mein Blutzucker wurde umgestellt auf Insulin .
2x gezeigt,so nun soll ich mich nicht so anstellen,man hat es mir doch gezeigt.
Dann hatte ich schlechten Stuhlgang,bei der Entlassung 4 Stunden vorher, Abführmittel.Habe auf dem Heimweg (Taxi) naja will es nicht ausführlicher sagen,hatte gebeten mich mit dem Krankentransport nach Hause zu fahren,man sagte mir, für Tumor Patienten (Knochenmark) die ohne Gehilfe laufen können,gibt es keinen Transport.
Es sind nur wenige Schwestern die ein Ohr für den Patienten haben und sehr freundlich sind.
Ärzte hören auch nicht zu, ist man zu alt,das man uns nicht glaubt?

Pflegefehler auf der ITS, die nicht sein dürften

schlechte Erfahrungunzufrieden (was für ne Beratmung? Es wurde einfach gemacht!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (wunder Hintern sollte auf einer ITS nach ca 1 Woche nicht sein, wie sieht es dann erst nach 2 Wochen aus?)
schlechte Erfahrungunzufrieden (0 Kommunikation und das macht richtig sauer!!!)
weniger gute Ausstattungzufrieden (meiner Meinung nach völlig unwichtig. Was interesiert mich der Fernsehr oder Bilder. Ist ein Krankenhaus und kein Hotel.)
Pro:
Kontra:
Generallvolmacht wird nicht beacht, wird alles getan, um einen alten Mann am Leben zu erhalten, um ihn dann viel z früh auf die Normalstation zu verlegen. Hauptsache weg, der bringt kein Geld mehr, da nicht beatmet.
Bauch-OP Leberabszeß

Mein Opa wurde am 14.02.2017 in das UKB eingeliefert. Generalvollmacht wurde sofort in Kopie übergeben mit der Bitte um zeitnahe Info bei Veräenderunge. In der Nacht vom 17.-18.2017 wurde er Notfallmässig operiert. Am nächsten Tag lag er auf Intensiv. Meine Oma und ich wollten ihn wieder in seinem Zimmer besuchen. Zimmer war leer. Keine Info erfolgt, obwohl ich über eine Generallvollmacht verfüge. In der darauffolgenden Nach erfolgte eine Not-OP wegen Nachblutung. Wieder keine Info erfolgt. Der Arzt am Tag davor hatte aber extra noch meine Nummer notiert. Ich habe mein Opa beatmet vorgefunden, was er nie wollte. Nach 9 Tagen ist der Tubus raus gekommen. 1,5 Tage ist er auf die D3 verlegt wurden.Mit PEG, mit Fieber, mit schlechten Sauerstoffsätigungen ohne weitere Maskenbeatmung. Auf der D3 habe ich dann meinen Opa in den nicht gerade besten Zusatnd vorgefunden. Er war immernoch desorientiert, der Hintern total Wund (ich habe mich dazu entschlossen, mein Opa selber frisch zu machen, da die Schwester innerhalb von 30min nich gekommen ist). Keine Creme, kein Pflaster nichts drauf um den Hintern zu schützen aber ne tolle super "atmungsaktive Windel" kam drüber. Warum holt man einen Menschen zurück, wenn man ihn so verwarlosen läßt. Das tut weh. Und macht Hilflos, den die Schwetser kann weiß Gott nichts dafür, sie kann auch nicht mehr als arbeiten. Aber auf ner ITS darf sowas meiner Meinung nach nicht passiern, da gibt es genügend Personal und Fäkalkollektoren und mit einer Bauch-OP sollte nichts dagegen sprechen, den Hintern ordentlich zu säubern.
Und was bringt eine Generallvollmacht?

praktikum und sehr zufrieden

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (super zufrieden)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (super zufrieden)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich habe auch an patienten gearbeitet und ich wurde oft sehr gelobt)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (waren sehr unhöflich)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (die ausstattung ist sehr technisch und die gestaltung ist auch sehr wunderbar)
Pro:
Die aufnahme von (praktikanten und neuen mitarbeitern)
Kontra:
Die verwaltung(eine mitarbeiterin) ist sehr unhöflich

Ich habe ein schülerpraktikum gemacht und kann nur sagen das ich sehr zufrieden bin. Am ersten tag habe ich mich erst ein wenig schüchter verhalten aber ich wurde sofort aufgenommen und eingiewiesen. Ich wurde aufgenommen wie in einer neuen familie und habe mich sofort willkommen gefühlt. Ich will mich bedanken an alle mitarbeiter der station D2(unfall chirurgie)

UKB Berlin einfach Klasse

Pro:
weiter so
Kontra:
es gibt nicht gegenteiliges
Urologie, Knieop, Op am Zeh

Obwohl ich Privatpatient bin, habe ich bei meinen mehrfachen Aufenthalten im UKB nie diesen genutzt. Ich wurde als Patient wie jeder höflich, kompetent durch alle Miarbeiter behandelt oder betreut. Auch in schwierigen Situationen wurde mir schnelle Hilfe zu gedacht.
Auch bei den Aufenthalten in der Rettungsstelle gab es keinen Grund zur Klage.
Dort ist der Ablauf nicht so, wie man es von einer Arztpraxis gewohnt ist. Hier ist es möglich, dass man sich auf längere Wartezeiten einstellen sollte. Denn es gibt hier Fälle die vorrangig behandelt werden müssen. Sei es Unfallopfer, Patienten mit lebensbedrohlichen Zuständen oder Patienten, welche mit der Luftrettung kommen.
Es arbeiten hier auch nur Menschen, die sich innerhalb von Sekunden auf jeden einstellen dürfen, bzw. auf mehrer gleichzeitig.

sehr kompetente und prof. Hilfe

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Nov 2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
med Betreuung,
Hüft TEP

hatte Hüft OP wegen Angst vor Komplikationen lange abgelehnt,jetzt ging nichts mehr, mußte wegen mass beschwerden operiert werden,bin froh diese Klinik gewählt zu haben,keine komplikationen,gute Betreuung,konnte schon nach 7 Tagen rel beschwerdefrei entlassen werden,vielen Dank an das team der C2

Tolles Krankenhaus, Klasse Ärzte

weniger gute Erfahrungzufrieden (Leider zu lange Wartezeiten bis zu 9 Stunden in der Rettungsstelle)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Korrekte Aufklärung)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr freundliches Pflegepersonal)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles ohne Komplikationen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Einfach tolles Krankenhaus)
Pro:
Sehr gute Aufklärung/Beratung
Kontra:
Wartezeiten in der Rettungsstelle
Fersentrümmerfraktur

Wurde am 26.08.2016 im Krankenhaus zur OP eingewiesen, dann am 29.08.2016 operiert.
Es ist alles sehr gut verlaufen, sehr freundliches, hilfsbereites Pflegepersonal auf der Chirurgischen Station (C2).
Nun, nach 12 Wochen Gips und Orthese ist der Bruch endlich zusammengewachsen, Fange nun mit der Therapie an und kann dann hoffentlich bald Schmerz frei Laufen.
Ich möchte mich sehr gern bei der TOP-Ärtztin, die die OP durchführte bedanken und vor allem bei dem Pflegepersonal das wirklich immer sehr viel zu tun hatte und trotzdem auf alle Patientenwünsche eingeht und dise auch zu meiner vollsten Zufriedenheit umsetzte.

Ärgerlich ist, dass ich fast 9 Stunden in der Rettungsstelle warten musste für ein 4 min. Gespräch mit einem Arzt. Alle erforderlichen Voruntersuchungen und Röntgenaufnahmen lagen bereits seit längeren in der Rettungsstelle vor.

Allg. Chirurgie - Sauber + Fachkompetent + Berliner Charme

Pro:
Ein Haus was Patienten schnell gesund macht...
Kontra:
Ich müsste lügen um hier was zu schreiben...
Nabelhernie / Bauchwandbruch

Das UKB - Berlin - Marzahn ist nicht nur mordern und logistisch perfekt aufgebaut, auch die Ärzte, Schwestern und Pfleger wissen was sie tun. Freundlich, lustig, etwas Charm von Berlin, aber auf jeden Fall fachlich kompetent und mitfühlend. Auch als neuer Patient ensteht hier durch Sauberkeit, Hyiene, perfekte Aufklärung und Fachkompetenz schnell das notwendige Vertrauen. Die Versorgung mit Speisen ist gut und durch Wahlessen geregelt. Kaffee, div. Tee´s, und drei Sorten Wasser sind 24 Std. gratis verfügbar. Die 2 Bett-Zimmer sind ausreichend und die 4 Bett-Zimmer sehr geräumig. Alle Zimmer haben eine große Dusche und sehr geräumige Waschecken. Toiletten selbstverständlich auf dem Zimmer. Im Erdgeschoss befindet sich ein Kiosk und eine Cafeteria die sich gut ergänzen und alles notwendige für Patienten und Besucher bereit halten. Die Info im Foyer ist kompetent und sehr freundlich. Meine Behandlung (OP) war schnell, effektiv und sehr gut ausgeführt. Nachbehandlung und Pflege waren toll. Ich hoffe das dieses Haus und diese Qualität lange erhalten bleibt. Herzlichen Dank an das gesamte UKB-Team und natürlich der C3. Ich hatte das Glück an den letzten drei heißen Tagen des Jahres dort zu sein und genoss jeden Tag den herrlichen Park mit seinen gepflegten Grünanlagen. Die Bänke im Schatten waren fast wie Urlaub.

Kann ich nur weiterempfehlen -Freundlich und Fachkompetent

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Außerordentlich)
Pro:
Freundlich ,Zuvorkomment, dem Patienten zugewannt
Kontra:
Nicht's
Rectumprolaps mit Haemorrhoiden usw

Ich ging mit gemischten Gefühlen in' s UKB zur OP ! Schon bei der vorstationären Aufnahme war ich äußerst Überrascht . Alle die mit meiner Person zu tun hatten waren sehr freundlich und Zuvorkomment .Für die OP Aufklärung und Untersuchung nahm sich OA Dr.G die Zeit um alle meine Fragen und Ängste zu beantworten .Er erklärte mir die OP sehr genau (und nicht in ein Fachchinesisch) .Die Schwestern in der Ambulanz sowie auf Station waren stets zuvorkomment und freundlich .Trotz des schweren Berufes und des großen Arbeitspensums fanden sie immer ein freundliches Wort und waren auch für Späße offen .Bei allen Mitarbeitern fühlte man sich geborgen und verstanden. Auf Fragen und Wünsche wurde stets eingegangen und erfüllt .Ich kann nur sagen Güteklasse 1 AAA ! Ich werde auch meine nächste OP dort machen lassen .Ich wünsche dem ganzen Team der Chirurgie C 3 alles Gute .

Arzt kann man vergessen

Pro:
sonst nicht solange gewartet
Kontra:
Diagnose ist Schrott
Bänderzerrung

Der HNO-Arzt war ja vollkommen ok wobei ich da 45 Minuten zu spät zum Termin ran kam.
Die von der Info sagte mir ich soll danach einfach beim Chirugen rein gehen soll damit ich zwischengeschoben werde & das sie mich da auch rein begleiten könnte.
Ich machte das dann ohne Sie & wurde von dessen Schwester erstmal doof angemacht das sie das nicht machen.
Also zur Info zurück wo sie sagte es sind eigentlich 7 Patienten vor ihnen, aber ich schiebe sie hoch.
War dennoch erst Nr. 8/9 & durfte mich dann noch vom Chirugen doof anmachen laßen ankloppfte: Es hätte ja sein können das ein Patient sich gerade am Ausziehen ist u. wenn sie das nochmal machen schreib ich deswegen rein das ich sie deswegen nicht mehr behandle.
Gab mir keine Krankschreibung mehr wobei der Fuß noch nicht ganz ok ist, wollte mir auch keinen MRT-Termin geben da er meinte die vom KH schreiben da viel rein u. er würde es auch so merken wenn da noch was wäre.

1. Mal meinte ich werde am 17. wieder gesund sein, änderte es dann nochmal auf den 28. ab..

Gute Erfahrung

Pro:
Versorgung,sehr gute Krankenschwestern,Sehr gute Ärzte
Korrektur des Überbisses

Ich fühlte mich während meines Aufenthaltes sehr gut Beraten .Es wurde sich liebevoll um mich gekümmert.Der Eingriff an meinem Kiefer verlief ohne Komplikation und wurde professunell durchgeführt. Ich kann die Chirugische Abteilungnur wieder empfehlen.

Leider mangelhaft

Pro:
Gebäude, Technik, Ausstattung
Kontra:
Unfreundlichkeit, Zeitmanagement, flüchten der Schwestern vor Ansprache

Leider sehr unfreundliches Personal, welches einem über den Mund fährt und kein bisschen auf den Patienten eingeht.Sowohl in der Notaufnahme als auch auf der Station.
Sollte man sich erdreisten eine Schwester zu rufen bzw. etwas zu fragen, wird man forsch abgefertigt.
Nach 4! Tagen ohne Körperpflege, da aufstehen nicht erlaubt war, wird man selbst tätig und geht duschen.Dann braucht man sich auch nicht zu wundern wenn die Patienten im Bad liegen und sich verletzen.
#Menschenwürde.
Persönliche Unterlagen wurden verschlampt und auf Nachfrage wurde man zurecht gewiesen, man solle auf seine Sachen gefälligst selbst aufpassen, obwohl die Unterlagen in der Notaufnahme abgegeben wurden.Unfassbar!
Ich empfehle Schulungen für den Umgang mit Patienten!
Hören Sie bitte auch mal zu, manchmal ist das das wichtigste.Man versucht ja auch als Patient freundlich zu sein, da man sich ja hilflos und ausgeliefert fühlt.

Mein Fazit.
Tolles Gebäude mit sehr guten Zimmern , leider hapert`s am Personal.

Hoffentlich muss ich sie nie bemühen.

Danke an alle

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetzent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute medizische Betreuung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr zufrieden und Kompetent)
Pro:
Krankenhaus Beispielhaft
Thoraxmagen

Vom 07.10 bis 14.10.2015 war ich im UKB zur Thoraxmagen Op. 2 Wochen danach geht es mir sehr gut..... Dank den Operierenden Ärzten, welche mir diese Operation möglich gemacht haben.... Auch den Schwestern der Station 3 D der Stationärztin.... Besonderen Dank gilt den Chefarzt sowie der Oberärztin Frau Dr Volles

Mehr als zufrieden !

Pro:
man fühlt sich gut aufgehoben
Kontra:
der Stress, dem die trotzdem freundlichen Schwestern ausgesetzt sind ( Personalknappheit?)
Dickdarm-Tumor

Nachdem bei mir ein bösartiger Darmtumor bei einer Vorsorgeuntersuchung festgestellt wurde,
bekam ich kurzfristig im UKB einen Termin.
Dort wurde der Befund angesehen und mit mir gleich alle erforderlichen Aufklärungsgespräche geführt und auf alle meine Fragen ruhig und verständlich und vor allem beruhigend geantwortet, ohne aber die Situation zu verharmlosen.
Ich wurde stationär in der Station D3 aufgenommen.
Hier ein großes Lob an die Schwestern und das Servicepersonal, die trotz Stress immer freundlich und zuvorkommend waren. Ich glaube die Arbeit auf den Stationen kann eigentlich nicht genügend gewürdigt werden und ich beneide
die Schwestern und Mitarbeitern nicht um diesen Job.
Die ersten Tage wurden im Haus schnell und ohne große Wartezeiten alle erforderlichen Untersuchungen gemacht und der OP-Termin dann kurzfristig angesetzt.
Ich danke dem gesamten Ärzteteam, den Mitarbeitern der Anästhesie und Schmerzbehandlung und den Schwestern und Pflegern der Intensivstation.
Ich kann das Behandlungsergebnis, die Schmerzfreiheit während der gesamten Zeit und die Kompetenz aller Beteiligten sowohl vor stationär, stationär als auch poststationär nur positiv erwähnen und würde jedem mit gleicher oder ähnlicher Diagnose das UKB und besonders
die Allgemein-Chirurgie und die Anästhesie empfehlen.

Nie wieder!!!

Unbedingt meiden!!! Horror

Horrorkrankenhaus, Das Personal ist sehr unfreundlich und arrogant. Die Schwestern (Station C3) beantworten keine Fragen und interessieren sich für keinen Patient. Viele liegen im Flur, eine Frau mit Blutung aus der Nase, es sind keine Zimmer frei und das Personal ist sichtlich sehr genervt.

Während unserer stundenlangen Wartezeit im Flur beschweren sich mehrere Patienten, die kein Essen bekommen haben, auf einen Arzt warten etc. Die Standardantwort der Schwester lautet: "keine Ahnung".
Eine Frau entschied sich nach Hause zu gehen und bietet eine Schwester den Zugang aus Ihrem Arm zu entfernen, die antwortet darauf: " ich habe jetzt nichts, kann ich nicht machen".

Sowas habe ich in keinem Krankenhaus in Berlin erlebt.
Wir würden am liebsten das Krankenhaus sofort verlassen.

UKB ist das beste aber das Essen das schlechteste

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Etwas Hunger kann man überleben)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Volle aufklärung vor der OP)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Ärzte machten das beste was sie konnten.)
recht gute Erfahrungunzufrieden (Nachbehandlung war schlecht und sie Sozialstation ist sinnlos,die kümmern sich um keinen wenn man nicht alleine ankommt.)
Pro:
Hier sorgen sich die Besten Ärzte mit bester Technik um den Menschen
Kontra:
Nachsorge auf Station und das Essen ist ungenießbar
Karzinom, Darmtumor

Von der Voruntersuchung inklusive Aufklärung und OP bis zur Übergabe auf die Station war es die beste Erfahrung meines Lebens in einem Krankenhaus wie man sich Fachgerecht um das Leben eines Menschen kümmert, auch die Visiten waren Fachgerecht aber etwas Zeitnot merkte man schon. Ab dem Zeitpunkt auf der Station war man etwas verlassen, hier spührte ich deutlich den Zeitdruck des Pflegepersonals weshalb auch mal etwas vergessen wurde. Dem Pflegepersonal kann ich keine Schuld geben da es sehr bemüht war, aber offentsichtlich durch zu wenig Personal oder weitere Aufgaben überlastet. Ich hatte manchmal den Eindruck wie aus der Zeit als ich noch RTW fuhr, Erstrettung mit den besten Möglichkeiten erfolgte aber die Nachsorge liegt in anderen Händen, hier sollte etwas mehr Augenmerk gegeben werden was sicher auch eine Frage der Kosten ist. Als ganz schlimm empfand ich das Essen des Gastromenü, 6 Jahre vorher im Krankenhaus Vivantes Kaulsdorf-Berlin mit Magengeschwür war das Gastroessen ein Dinner gegen das im UKB. Hier sollte man sich unbedingt mit dem Essenanbieter in Verbindung setzen. Es kann nicht sein das es nicht möglich ist als Diätessen Weißbrot mit Hühnerbrühe zu geben oder eine andere Variante an Brühe zur Auswahl. Im UKB gab es eine undefinierbare Brühe die für mich ungenießbar war, ich habe keine Ahnung von welchem Tier diese war aber es war auch keine Delikatess-oder Rinderbrühe. Dazu gab es eine Trockene Scheibe Toastbrot und Tee. Toastbrot ungetoastet hat sowieso weniger Geschmack als Weißbrot und ist in der Festtigkeit nicht Magenfüllend. Zum Mittag gab es eine schlimmere Suppe, die sah so aus und schmeckte wie Petersilie mit etwas Salz und zerkochten Pennenudeln. Eine einfache Hühnernudelsuppe mit Muschelnudeln kann doch nicht so viel teurer sein. Wertes UKB,ihr seid so gut, redet mal mit eurem Catering oder fragt die Patienten mal direkt über die Qualität des Essens anonym mit Fragebogen. Wie gesagt, Vivantes in Berlin-Kaulsdorf kann ja auch gutes Essen.

5 h ohne Information u. Behandlung

schlechte Erfahrungunzufrieden (keine Beachtung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (keine Beratung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (keine Behandlung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (keine Info noch Behandlung)
Pro:
Kontra:
keine Patienteninfo,noch Behandlung
Analprolax

Zu meinem Termin am 03.11.2014 (telefonisch bestellt von Dr. Becker - ambulanter Chirurg)meldete ich mich in der Patientenaufnahme um 08:30 Uhr,auf der Station H1 um 09:00 Uhr an.
Gegen 09:15 Uhr erfolgte die Übergabe des Klistiers zur Vorbereitung der Untersuchung.
Auf Anfrage schickte man mich um 11:30 Uhr
zur Station H0,wo ich dann gegen 13:15 Uhr
meine Unterlagen (Überweissung,Kostenübernahme)
verlangte,um meinen nächsten Arzttermin beim Kardiologen wahrzunehmen!
Als Diabetiker,Bluthochdruck - und KHK - Patient ,70% Schwerbeschädigt,belegt durch Medikamentenplan und Ausweiss bei der Anmeldung,sollte das UKB den Umgang mit dem Patienten überdenken!

Chaos und Keime

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Diagnostik
Kontra:
Mangelnde Hygiene, fehlende Informationen, Stress
Bruch eines Brustwirbels

Meine Mutter (80) wurde nach einem Bruch eines Brustwirbels diagnostisch gut versorgt. Eine Operation war aber nicht nötig, so wurde sie nach drei Tagen nach Hause entlassen. Sie und mein Vater (88), erhielten keine weiteren Informationen. Zu Hause verschlechterte sich ihr Zustand dramatisch. Von einem Tag zum nächsten wollte sie nichts mehr zu sich nehmen und war zum Schluss nicht mehr ansprechbar. Was mein Vater nicht wusste, war, dass sie ein Medikament bekommen hatte, welches zu einem akuten Elektrolytmangel führen kann. Drei Tage später wurde meine Mutter wieder ins UKB gebracht. In der Notaufnahme bekam sie einen Tropf und wurde dann vergessen. Sie war vormittags gekommen, lag noch am Abend in der Notaufnahme und niemand kümmerte sich um sie. Als wir, die Angehörigen, beim Empfang nach meiner Mutter fragten, hieß es, die ist schon entlassen. Es dauerte ewig und erforderte trotz digitaler Vernetzung mehrere Anrufe, bis meine Mutter endlich in der Notaufnahme wieder gefunden wurde. Später, auf der Station B3, waren die Schwestern zwar bemüht, aber alles, was sie taten, erfolgte auf unsere Hinweise (Tropf richtig einstellen, Schmerzmittel geben, sie säubern, anders lagern wegen der Schmerzen durch den Bruch, von dem man hier ja nichts wusste...usw).
Bei der Visite am nächsten Morgen stellte ich die Frage, warum denn bei der Entlassung in der Woche zuvor kein Hinweis auf diese Gefahr erteilt wurde. Die Ärztin sagte, dass das nicht nötig sei, man müsse nicht jede mögliche Nebenwirkung besprechen, weil sie ja nicht immer auftreten würden. Sie bezeichnete meine Kritik als unberechtigt. Zumindest aus internistischer Sicht wären keine Fehler gemacht worden. Wenn, dann wäre das ja wohl in der Chirurgie geschehen. Als ich sagte, dass man so eine alte Frau nicht einfach ohne weitere Perspektive entlassen könnte, antwortete sie, dass ein Krankenhaus keine Wunschsendung wäre.
Zwei Tage später war sie offensichtlich noch einmal in sich gegangen und machte meinem Vater mehrere Vorschläge, wie es weiter gehen könnte. Von einfach nach Hause entlassen nach der Stabilisierung war keine Rede mehr. Statt dessen könnte meine Mutter zunächst in eine andere Klinik überwiesen werden, wo man besser auf ältere Menschen eingestellt war. Als sie in die andere Klinik entlassen wurde, hatte sie sich bereits eine Lungenentzündung zugezogen. Als Ursache wurde uns der Krankenhauskeim genannt.

DANKE CHIRURGIE und MA.auf der D2

Pro:
sehr nettes Pflegepersonal
Oberschenkeldurchbruch/Splitterung/Gefäßverletzung/Schulterbruch

ich hatte einen schweren Motorradunfall im September 2013.
Nach ITS und stationärer Weiterbehnadlung auf der D2,bin ich insgesamt sehr dankbar.Pflegepersonal war top,die Hygiene war gut.Ich hatte Glück und war die gesamte Aufenthaltszeit im 2Bettzimmer.
Hochachtung auch von der Chriurgie,insbesondere der Gefäßchirurgie.Ohne das fachliche Können,währe mit Sicherheit mein Bein nicht mehr zuretten gewesen.

Macht weiter so und vielen Dank!

Schwerer Unfall

Pro:
sehr netter Service
Kontra:
viele Operationen
mehrere Knochenbrüche

Sehr freundlich und sehr Kompetente Ärzte. Nach einem schweren Motorradunfall haben die mich hier wieder super hinbekommen

Vielen Dank UKB !!!

Pro:
medizinische Versorgung,
Kontra:
teilweise Überlastung der Mitarbeiter
Tumor an der Pankreas

Mein Name ist Dietmar Janke und wohne in Berlin-Köpenick. Ich möchte mich auf diesem Wege bei allen beteiligten Ärzten, Schwestern und Servicekräften bedanken. Insbesondere gilt mein Dank an Herrn Dr. Thielemann, der mich operierte und an Herrn Dr. Dehl, der als Radiologe im UKB tätig ist.
Natürlich gibt es in einer solch großen Klinik immer Kleinigkeiten, die es zu verbessern gilt. Jedoch fühle ich mich im UKB ( zum 3. Mal ) bestens aufgehoben. Ich habe jedes mal das Gefühl, hier kann mir nichts schlimmes passieren, hier wird dir geholfen. Was will man mehr, gute medizinische Behandlung, gute Versorgung und Betreuung, ein Bett in dem man Ruhe hat.
Die Meckerer sollten sich nur mal vorstellen, in einem anderen Land krank zu sein und in einer Klinik ( in der nicht annähernd der Standart einer deutschen Klinik besteht ) zu müssen. Also noch einmal Danke

spieli am 13.05.2014

Was bitte hat der Standard mit der Arbeit der Ärzte zu tun ? Du hast nun positive Erfahrung gemacht, und das ist auch gut so.
Nur die, die eine negativ Erfahrung mit dieser Klinik gemacht haben als "Meckerer" zu bezeichnen ist nicht korrekt.
Ich wurde mehrfach im UKB operiert. Die ersten Operationen waren alle super. Aber nur weil das Ärzte waren die sich bemüht haben. Leider verließen die die Klinik. Ich bekam den MRSA Keim wegen einem unsauberen Schmerzkatheter. Es wurde regelrecht verharmlost. Als ich Zuhause war informierte ich das Robert Koch Institut. Das war entsetzt. Ich habe jetzt 19 Operationen am linken Knie hinter mir. Die 20 ist nun im Juli. Ich habe in Kliniken gelegen wo die Toiletten und Duschen auf dem Gang waren. Ich habe in 4 Bett Zimmern gelegen. Nur da waren die Ärzte um das 100fache professioneller
Das ist meine Erfahrung mit dem UKB. Mein Bericht steht weiter hinten. Ich lasse mich nicht als "Meckerer"bezeichnen!
Wie geschrieben, deine Erfahrung war positiv. Nur du würdest, wenn du das durch hast was ich im UKB durch habe, anders schreiben.