Ich war mit meiner Tochter (4 Jahre) im Januar 2016 dort.
Im gesammten Hochhaus Nr. 3 ist die MuKiKlinik untergebracht (15 Etagen a 8 Zimmer) plus 1 Aufenthaltraum pro Etage (Wasserkocher, Kühlschrank, 2 Kochplatten, Spüle, TV sind vorhanden).
Das Ärztehaus ist im EG.
In der 1. Etage ist ein Spielzimmer sowie Räume der Verwaltung und der Mitarbeiter.
Die Zimmer sind wirklich sehr zweckmäßig mit Krankenzimmeroptik. Etwas gewöhnungsbedürftig... Geht aber. Wäschespinne plus Klammern inkl.
Für das TV Kabel zahlt man 3,- für die gesammte Zeit plus 2,- Pfand. (uralter Röhrenfernseher mit Schneesturm auf KiKa!)
Waschmaschine/Wäschetrockner kosten je 2,50 € pro Ladung (befinden sich im EG).
Wir haben uns wohl gefühlt. Die Lage ist traumhaft, leider waren alle Geschäfte vor Ort noch in Winterpause.
Nach Burg fährt Mo-Fr (16:10 Uhr)und samstags morgens ein Taxi Bus (kostenlos), so dass man alles bekommen kann.
Zur Anreise sollte man aber erstmal alles an Bord haben ;-)
Besonders gut finde ich, dass alle Patienten am selben Tag anreisen!!!
1. KiTa / Kids Club Tag ist am Donnerstag, dann beginnen auch die Anwedungen.
Die Betreuung der Kinder ist super, sehr nette Erzieherinnen die ihr Handwerk verstehen und sehr liebevoll auf die Bedürfnisse der Kinder eingehen. Ich hatte ein super Gefühl, obwohl meine Tochter etwas Schwierigkeiten hatte sich einzugewöhnen...
Die Anwendungen sind top! Und alle Klinikmitarbeiter sehr nett und kompetent.
Tolle Sportangebote, Nordic Walken am Strand, Wassergymnastik im Hallenbad der Physio (direkt nebenan), freies Schwimmen (ausser am WE), Entspannung, Massagen, Fango, Perlenblubberbad, Duftbäder, Sauna, kleiner Fitnessraum,Solarium...
Für die Kreativen unter Euch steht auch ein vielfältiges Bastel - Angebot parat!
Das Essen ist abwechslunsreich und ausgewogen. Morgens und abends Buffet, Mittags Menue, immer alles frisch und lecker!
Alle drei Hochhäuser sind überdacht verbunden, hier befinden sich auch ein Spielplatz, kleinere Geschäfte und Gastronomie (während der Winterzeit nur bedingt geöffnet), am Ende des Ganges gehts dann zum Femare (Wasserspielparadies) - Preise und Öffnungszeiten bitte googlen.
Wer viel Sport treiben will und eine starke Geräuschkulisse (Speisesaal ist echt laut und wuselig!!!) ausblenden kann ist hier gut aufgehoben, für die Erschöpften unter Euch, die Ruhe und Erholung suchen ist ein kleineres Haus sicher besser geeignet...
Es ist natürlich sehr traurig. Gerade durch Kontakteknüpfen, Elterntalks und Austauschen findet man viele Lösungen für eigene Probleme. Ich war schon bei mehreren Kuren und war immer begeistert. Und die Corona-Situation- hat nichts verdorben: Keiner ist krank geworden, haben auch Sauna und Schwimmbad benutzt. Man muss jetzt damit leben und nicht das Leben ruinieren. Es ist tatsächlich wichtig, wir die Situation in der Klinik angesehen wird. Man brauch zwar vorsichtig sein (das Nötigste ist sowieso unternommen) aber es muss nicht übertrieben werden.