100 % Weiterempfehlung
- Pro:
- Kontra:
- Darmspiegelung
Sehr freundliches, kompetentes Personal. Habe mich bei meiner Darmspiegelung extrem wohl gefühlt und kann die Abteilung nur weiterempfehlen.
Wolkerweg 16
81375 München
Ich war am 2.4. zum zweiten Mal zu einer Darmspiegelung in der Klinik. Wie schon beim ersten Mal kann ich auch diesmal nur das Beste sagen. Das Personal war freundlich und zugewandt. Chefarzt Dr. Gerlach vermittelt hohe Professionalität, nimmt Angst durch Ruhe und Sicherheit. Dazu ist er menschlich sehr angenehm und klärt gut und verständlich auf.
Ich werde selbstverständlich und gerne auch das nächste Mal die Augustinum-Klinik aufsuchen.
Alles in allem: für alles 5 Sterne!
Ihr Augustinum Klinik München
Hatte diese Woche die dritte Koloskopie, und die erste in dieser Klinik. Das ganze Team ist sehr freundlich und kompetent, man fühlt sich richtig wohl. Vielen herzlichen Dank Frau Dr. März, den netten Krankenschwestern Heike und Simone sowie den anderen jungen Schwestern.
Schon im Eingangsbereich wird man freundlich empfangen, eine tolle Klinik!
Ihr Augustinum Klinik München
Schon zum 3.ten mal eine Darmspiegelung in der Klinik.
Vorbereitung und Beratung so wie man es sich wünscht. Top!
Sehr freundliches Team und hervorragende Beratung trotz
Zeitdruck durch die ausführende Ärtzin.
Auch beim nächstenmal dieselbe Klinik.
Sehr geehrter Patient,
Ihr Augustinum Klinik München
Ich war zur Koloskopie und Gastroskopie bei Chefarzt PD. Dr. Tilman Gerlach (Gastroenterologie). Sowohl die Vorbereitung, als auch die Durchführung beider Eingriffe durch Herrn Chefarzt PD. Dr. Tilman Gerlach, die Betreuung durch das med. Personal und die nachträgliche Besprechung
stufe ich als hervorragend ein.
Ebenso hevorragend waren die Terminvergabe und die Betreuung durch das Sekretariat (Verwaltung).
Ihr Augustinum Klinik München
Man betritt die die Klinik und ist in den besten Händen.
Vielen herzlichen Dank!
Ihr Augustinum Klinik München
Nach 2-maliger Gastroskopie kann ich nur meine vollste Zufriedenheit ausdrücken. Dies betrifft in erster
Linie das ärztliche Personal - und die gesamt pflegerische Betreuung.
Ihr Augustinum Klinik München
Noch nie eine Klinik (9 OP in meinem bisherigen 71 jährigen Leben) wie diese erlebt. Ausnahmslos sehr freundliches Personal. Höchste Kpmetenz.
Besser geht es nicht!
Habe aufgrund einer langen zurückliegenden Darmkrebs Op eine Darmspiegelung gehabt, welche sehr sehr angenehm abgelaufen ist. Herzlichen Dank dafür!!
Eine rundum sehr gute Erfahrung. Alles waren sehr bemüht
Ihr Augustinum Klinik München
Ich habe mich mit nun 60 Jahren zu einer Vorsorge-Darmspiegelung durchgerungen. Terminfindung, Aufklärung Vorbereitung, Vorgespräch - alles lief reibungslos. Das Prozedere zuvor entsprach exakt der Beschreibung! Man konnte sich komplett danach richten.
Am Tag der DS wurde meine Aufregung schon mal dadurch abgefangen, dass ich keinerlei Wartezeiten zu ertragen hatte. Ankommen - Schnelltest - sofort von einem ungemein fürsorglichen Pfleger übernommen. Pfleger A. war entspannt, ruhig, hilfsbereit und richtig umsorgend! Dabei kompetent, effektiv. Dann kam die Oberärztin und nach dem Kennenlerngespräch hatte ich den Eindruck als seien wir längst befreundet. Aufmunternd, mit ruhiger Selbstverständlichkeit, kein Geblödel oder Plattitüden. Einfach authentisch, menschenfreundlich und 100% patientenorientiert. Der Anweisung "Jetzt suchen Sie sich mal einen hübschen Traum aus" brauchte ich nicht zu folgen. Die ungewohnte Behandlung war traumhaft genug! Hier ist man nicht "Darm-1 für 8 Uhr" sondern ein Patient/eine Patientin mit Namen. Sensationell!
Ich bedanke mich auf das Allerherzlichste. Wenn irgendwann irgendwas ist und ich Versorgung brauche - dann HIER.
Ihr Augustinum Klinik München
Am 1.12.2022 war ich zur Magen-Darmspiegelung ambulant im Augustinum und durchwegs sehr zufrieden. Ich habe zeitnah einen Termin und die Unterlagen zugeschickt bekommen. Arztvor- und Nachgespraech verständlich und kompetent. Die Untersuchung selbst reibungslos. Alle involvierten Mitarbeiter in Verwaltung, im Vorbereitungs- und Op-Bereich freundlich und herzlich. Vielen Dank!! ????????
Ich bin seit Jahrzehnten zur Vorsorge - Magen-Darm - im Augustinum vorstellig. Die sehr freundliche Dame im Empfang war bei allen Fragen behilflich. Die Vorbereitung zur Untersuchung war für mich als Patient bestens. Das medizinische Personal ist überaus freundlich. Das Ergebnis der Untersuchung wurde unmittelbar nach der Untersuchung durch Hr. Dr. Gerlach für mich als med. Laie verständlich unterbreitet.
Geht zur Vorsorgeuntersuchung . Es ist vollkommen schmerfrei
Bereits vom ersten Anruf in der Klinik bis zum Entlassungsgespräch Freundlichkeit und Kompetenz. Termingerechte Zusendung der Unterlagen, keine Wartezeiten, unaufdringlich freundliches und kompetentes Personal. Ärzte behandeln nicht mit Arroganz sondern auf Augenhöhe. Danke Frau
Dr. März. Ich kann die Klinik nur empfehlen.
Zum zweiten Mal war ich in der Klinik zur Magen- und Darmspiegelung.
Dieses Mal wurde diese ambulant durchgeführt.
Die Terminvereinbarung, das Vorgespräch, der Coronatest etc. wurden sehr gut organisiert und angenehm durchgeführt.
Das gesamte Team in der Endoskopie war sehr freundlich und mitfühlend, ich habe mich zu jeder Zeit sehr gut betreut und aufgehoben gefühlt.
Herzlichen Dank noch einmal an dieser Stelle.
Das gesamte Personal von der Aufnahme über die Krankenschwestern / Pfleger bis zur durchführenden Ärztin sehr kompetent und überaus freundlich.
Da ich als Herzpatient bereits sehr zufrieden war, habe ich auch die routinemäßige Darmspiegelung machen lassen. Alles war gut organisiert und ich hatte nie Angst. Auf jeden Fall ist das Augustinum empfehlenswert.
Leider musste ich in den letzten Jahren Klinikerfahrungen sammeln. Der Vorteil ist, dass ich vergleichen und bei passenden Fachbereichen unter mehreren Kliniken wählen kann. Beim ersten Mal habe ich mich auf Grund von Empfehlungen von Ärzten und Freunden für die Klinik Augustinum entschieden, seitdem tue ich es aus Überzeugung, so auch jetzt wegen einer Gastroskopie.
Schon das farbenfrohe Kreuz im Eingangsbereich der Klinik – wiederholt durch kleine in den Zimmern – spricht mich positiv an. Der Eindruck wird bestätigt durch die durchgängige Freundlichkeit der Mitarbeiter, ob Krankenschwestern, ob Ärzte. Und es färbt auf mich als Patienten einfach ab, wenn selbst eine Reinigungsfrau das Krankenzimmer richtig fröhlich betritt.
Ich habe mich in der Klinik Augustinum immer gut und ausführlich beraten gefühlt. Das ermutigt mich, der ich in Sachen Krankenhaus Angsthase bin, schon im Vorfeld eines geplanten Eingriffs. Ruhe, Sicherheit und Freundlichkeit der Operateure strahlt auch auf mich aus. Und nach der Operation fehlte es mir an nichts; ich wurde immer gut versorgt.
Die Krankenzimmer sind vergleichsweise geräumig, mit zweckmäßigen Einbauschränken eingerichtet, die sogar einen Kühlschrank enthalten (ob generell für Kassenpatienten wie mich, weiß ich nicht) und praktischerweise gleich seitlich eine Müllklappe, so dass kein Abfallbehälter im Zimmer herumsteht.
Der Fernseher wurde erfreulicherweise nicht genützt, Kartentelefon gibt’s, aber Handys sind geduldet, das WLAN brauchte ich wegen Datenflat nicht.
Dankend erwähnen möchte ich noch die Dame von der Klinikseelsorge, die unermüdlich durch die Zimmer geht und sich nach Befinden und Wünschen der Patienten erkundigt. Sie ist katholisch, ich evangelisch, und wir haben schon gute Gespräche geführt.
Mir scheint spürbar, dass die Klinik Augustinum eine Einrichtung der Diakonie ist, deren Leitbild praktizierte Nächstenliebe ist.
Wenn nötig und möglich, werde ich immer die Klinik Augustinum wählen.
Schade daß ich sowas eigentlich machen muss aber wir sind sehr entaeuscht vom Krankenhaus.Mein Mann wurde vom HA als Notfallpatient wegen Darmblutung eingewiesen. Die Aufnahme war eigentlich gut obwohl es am Freitag war. Dann kam er auf die Station 5. War auch noch alles in Ordnung. Die Probleme kamen mit der Samstagsschicht der Schwestern. Als Patient wurdest gar nicht wahrgenommen. Hat man nach einem Arzt verlangt, dann war keine Schwester mehr zu sehen und natürlich der Arzt sowieso nicht.Kam die Nachtschwester, machte kurz die Tür auf,winkte und die Türe war wieder zu. Mein Mann hätte gerne eine Aufklärung ,vlt.beruhigung vor dem Eingriff gebraucht. Aber bei den unfreundlichen Schwestern am WE war es zuviel verlangt. Komisch war nur das am Montag alles wieder funktioniert hat nachdem man sein Unmut geäußert hat. Wir waren eigentlich immer zufrieden nach mehreren Aufenthalten meines Mannes in dieser Klinik. Aber da war er auf einer anderen Station gelegen. Vielleicht brauchen manche Schwestern eine Auffrischung in ihrem Beruf, daß sie wissen wo sie arbeiten und mit wem. Es sind kranke Menschen die Hilfe brauchen.
Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben und mit dem Team zufrieden waren. Ihr Lob motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben. Schön, dass Sie uns weiterempfehlen – alles Gute für Sie!
Ihre Augustinum Klinik München