Sana Kliniken Duisburg GmbH - Wedau Kliniken

Zu den Rehwiesen 9
47055 Duisburg

517 Bewertungen davon 102 für "Geriatrie"

Geriatrie (94 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (3 Bewertungen)
  • Nephrologie (1 Bewertungen)
  • Rheuma (1 Bewertungen)

Tolle Versorgung des Patienten

Pro:
Kontra:
Reinlichkeit der Zimmer
Notaufnahme nach Sturz mit Wirbelbruch

Die Zugewandheit der Ärzte und Pfleger hat mich positiv überrascht. Über Änderungen des Gesundheitszustand meines Vaters wurde ich stets umgehend telefonisch informiert. Vor Ort standen immer Ansprechpartner zur Verfügung.
Dies trifft auch auf die vorherige aufnehmende Station Zimmer 155 zu.

Familien Pflege

Geriatrie
Pro:
Sehr zuverlässig und kompetent
Demenz

Wir sind mit der Familien Pflege Beratung Ö.Y. sehr zufrieden. Für jede Frage immer eine gute Beratung. Sehr zuverlässig, antwortet telefonisch sehr schnell.
Immer sehr freundlich, würde ich gerne immer weiter empfehlen.

Familiale Pflege Beratung

Geriatrie
Pro:
Hochgradig kompetente hilfreiche Beratung zur Pflegesituation
Kontra:

Die Situation des fortschreitenden Pflegebedarfs und der häuslichen Isolation schafft für den zu Pflegenden wie für den pflegenden Angehörigen immer wieder neue Herausforderungen. Engpässe tun sich auf, in denen man nicht weiß, wie es weiter gehen soll, und die Aussichtslosigkeit wird zum ständigen Begleiter. In dieser Lage wurde ich auf das Angebot der familialen Pflege von der Sana-Klinik aufmerksam. Herr V.V. hat uns in mehreren Beratungsgesprächen umfassend zum Thema Pflegegrad, zu Hilfsmitteln und möglichen Leistungen der Pflegekasse beraten. Das Beratungsspektrum umgreift den gesamten Pflegealltag sowie die aus der Hilflosigkeit des zu Pflegenden entstehenden Probleme in allen nur denkbaren Facetten. Es wird mit so viel Menschenfreundlichkeit und so viel Verständnis für die Bedürfnisse vorgetragen, dass es alleine schon eine Wohltat ist. Es ist wirklich beeindruckend, wieviel gute Tipps und hilfreiche Ratschläge man erhält. Auch die Weiterleitung an zuständige Stellen wird übernommen; es ist eine durchaus tatkräftige Hilfe, die hier geleistet wird; eine Hilfe, die den Engpass der häuslichen Pflegesituation effektiv überwinden und meistern hilft.

Beste Pflegetrainerin

Geriatrie
Pro:
Mit Herz und Leib ??
Kontra:

Nach zwei Beinamputationen wurde meine Mutter aus dem Krankenhaus entlassen. Ich, als Tochter stand vor einer Reihe von Fragen und Schwierigkeiten.Ich hatte Zukunftsängste und wusste nicht mehr weiter. Doch dann habe ich die liebe E.Y kennengelernt.
Sie hat mir direkt unter die Arme gegriffen und sich um all die bürokratischen Hürden gekümmert. Von der Beschaffung des Rollstuhles, bis hin zur Beantragung des Pflegegrades wusste Sie sofort, was zu tun ist.
Sollte sich jemand in so einer Lebenslage befinden, würde ich Sie jedem empfehlen!

Große Hilfe

Geriatrie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es handelte sich um einen Kurs , nicht um eine medizinische Behandlung)
Pro:
Sehr sinnvoller Kurs
Demenz

ich habe im November 24 , an einem Demenzkurs für pflegende Angehörige teilgenommen. Kursleiterin war Frau Stefanie Kühn. Mit viel Engagement und sehr guten Erläuterungen , zum Thema Demenz und Umgang mit Demenz bei Angehörigen , hat Frau Kühn uns einfühlsam, viel Hilfestellung gegeben. Themen, wie fühlt sich Demenz überhaupt beim Betroffenen an. Wie geht man mit den erkrankten Menschen um. Was kann getan werden, um das Umfeld des Betroffenen gut zu gestalten. Für mich war dieser Kurs sehr bereichernd und kann nur jedem empfehlen, an einem solchen Kurs teilzunehmen.
Liebe Frau Kühn,
vielen Dank für Ihre Unterstützung und Mühe.

Familiäre Pflegeberatung

Geriatrie
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (mit der Dozentin Stefanie Kühn)
recht gute Erfahrungzufrieden (keine Bewertung, da kein Patient)
recht gute Erfahrungzufrieden (keine Bewertung, da kein Patient)
Pro:
die Kombination Theorie und Praxisbezug haben mir besonders gut gefallen. Vorort das Seminar anzubieten war eine gute Entscheidung. Sodass wir es mit der Arbeit gut vereinbaren konnten. Keine langen Fahrwege zum Seminar.
Kontra:
zwei halbe Tage haben leider nicht ausgereicht, so dass die letzten Themen etwas zu kurz behandelt wurden.
Demenz

Seminar "Demenzkurs für pflegende Angehörige" Dozentin Stefanie Kühn.
Das Seminar war für uns sehr hilfsreich zudem haben wir viele tolle Tipps für den Umgang mit Demenzkranken erhalten. Die Theorie mit dem Praxisbezug hat mir besonders gut gefallen.

Kontra:

Von der ersten Kontaktaufnahme mit der Pflegeberatung der Fam. Pflege durch N.U. waren wir sofort begeistert. Wer einen kompetenten, zuverlässigen und dazu überaus freundlichen Ansprechpartner in allen Fragen rund um die Pflege sucht, ist hier genau richtig! Eine bessere Entscheidung kann man nicht treffen – das wird man sicher nicht bereuen. Fünf Sterne reichen eigentlich nicht aus, um diesen großartigen Service zu bewerten. Wir wünschen euch für die Zukunft nur das Beste und möchten uns nochmals von Herzen für alles bedanken!

Kontra:

Wir waren ab der ersten Kontaktaufnahme mit der Pflegeberatung aus der Fam.Pflege durch N.U einfach begeistert. Jeder, der auf der Suche nach einem kompetenten, zuverlässigen und darüber hinaus sehr freundlichen Ansprechpartner rund um das Thema Pflege ist, ist hier goldrichtig und wird seine Entscheidung definitiv nicht bereuen! Fünf Sterne sind an dieser Stelle für diesen tollen Service eigentlich noch viel zu wenig…wir wünschen euch für die Zukunft alles erdenklich Gute und bedanken uns nochmal herzlich für alles!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2024
Kontra:

Meine Mutter lag in der Geriatrie und die Frau N.U hat uns für den Aufenthalt für Zuhause sehr geholfen und sehr gut beraten.
Sehr kompetente Beratung. Ich kann Sie nur jedem empfehlen. Ihr bekommt für euch und euren Familienangehörigen die evtl. Pflege benötigen, die beste Beratung von A-Z. Selbst wenn fragen noch offen sein sollten, kann man jederzeit auf Sie zugehen um die bestmögliche Antwort zu erhalten. Meine Familie und ich sind mehr als nur begeistert von der fachlichen und netten Kompetenz.

Familale Pflege

Demenz

Ich bin äußerst dankbar für die gute Pflegeberatung, die meine Großmutter erhalten hat. Die Pflegeberaterin N.U war nicht nur äußerst kompetent, sondern auch unglaublich freundlich und einfühlsam. Sie nahm sich die Zeit, unsere Fragen geduldig zu beantworten und verstand die spezifischen Bedürfnisse meiner Großmutter genau.

Was mich besonders beeindruckt hat, war die individuelle Betreuung. Die Beraterin aus der Familialen Pflege stellte sicher, dass jede Empfehlung genau auf die Situation meiner Großmutter zugeschnitten war. Sie unterstützte uns auch bei der Beantragung von Pflegeleistungen.

Durch ihre herzliche Art und ihr umfassendes Fachwissen fühlten wir uns jederzeit gut aufgehoben. Diese Mischung aus Professionalität und Menschlichkeit hat uns sehr geholfen. Ich kann die Pflegeberatung und insbesondere die großartige Pflegeberaterin N.U nur wärmstens empfehlen.

Katastrophal

Geriatrie
Pro:
Nein
Gebrochener Wirbel

Unfreundliches Personal, Patienten werden größtenteils sich selbst überlassen, helfen den Patienten kaum

Ausgezeichnete Pflegeberatung!

Pflegeberatung

Ich wurde von Frau Nurgül U. umfassend und äußerst kompetent beraten. Sie hat sich viel Zeit genommen, um auf all meine Fragen und Anliegen einzugehen, und mir sehr verständlich erklärt, welche Möglichkeiten und Unterstützungen es gibt. Ich bin sehr zufrieden und kann sie uneingeschränkt empfehlen!!!!

Pflegeberater

Stürze

Ich war noch nie in der Klinik aber der Pflegetrainer der zu uns nachhause kam, hat uns sehr geholfen.

Demenzberatung

Geriatrie
Pro:
Individuelle Gespräche
Demenz

Professionelle und herzliche Beratung und Schulung zum Umgang mit Demenz durch S.K. von der familialen Pflege.

Verhinderungspflege Beratung

Geriatrie
Pro:
Sehr gute Beratung der Möglichkeiten innerhalb der Pflegestufe
Pflegestufe 2

Wir möchten mit dieser Bewertung,
die hilfsbereite und freundliche Frau Ö.Y. aus der Familialen Pflege mit sehr gut bewerten. Wir können Frau Ö.Y. Nur empfehlen. Sie hat uns mehrfach schon bei der Beratung der Möglichkeiten innerhalb der Pflegestufe sehr geholfen und gut beraten.

Vielen Dank an das tolle Familialen Pflegeteam!

Geriatrie
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2023/24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Absolut empfehlenswert ????)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hätte nicht besser sein können????)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Reine Beratung und Unterstützung ????)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Megga????)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Topp ????)
Pro:
Megga gute Beratung ????
Mehrere Schmerzhafte und Bewegungseinschränkende Diagnosen

Vielen lieben Dank an die Pflegeberaterin Fr.K.K. von dem Team Familialen Pflege!!! Sie hat uns super gut beraten und ist nach wie vor immer bei Fragen unsere Ansprechpartnerin!Es ist toll, dass es Pflegeberater/inen gibt, aber sehr Schade, das viel zu wenig Menschen wissen das es das Team der Familialen Pflege gibt und was diese leisten! Es sollte viel mehr davon in den Medien berichtet werden!!! Dank unserer Pflegeberaterin habe ich endlich die mir zustehende Pflegestufe und Pflegemittel erhalten. Sie hat uns mehrfach Zuhause besucht, beraten, Mut gemacht, unterstützt, Anträge ausgefüllt und vor allem erkannt, wie es gesundheitlich um mich steht!
Mit Ihrer herzlichen, freundlichen und offenen Art, konnte ich mich schnell öffnen, ohne mich Minderwertig zu fühlen! Wir Bedanken uns recht herzlich bei dem Familialen Pflegeteam und vor allem bei unserer Pflegeberaterin für die bereits erbrachte und auch Zukünftige Unterstützung!!!

Geriatrie
Pro:
Beratung, Zuhören, Tipps
Demenz

Vielen Dank an S.K. von der familiären Pflege, die mir schon länger bei der Pflege meines Mannes zur Seite steht. Der Demenzkurs war eine eindrucksvolle Erfahrung, danke.

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2023
Kontra:

Wir sind dankbar für die Hilfe von Frau K.K.. Wir waren in vielen Bereichen überfordert, sie unterstützt uns bei Fragen, mit der Pflegestufe oder hat uns sehr gut bei Hilfsmitteln beraten.

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2024
Kontra:

Vielen lieben Dank an Frau K.K der familialen Pflege. Frau K. unterstützt uns sehr emphatisch und kompetent für allen Bereichen. Sie ist stets für uns erreichbar…Dankeschön.

Fachkompetente Klinik

Geriatrie
Pro:
Gute Beratung nach Klinikaufenthalt
Kontra:

Fachkompetente Klinik mit anschließender sehr guten Pflegeberatung.
Meine Mutter war dort sehr gut aufgehoben.
Meine besondere Dank an Ö.Y.

Hier wird geholfen

Geriatrie
Pro:
alles Bestens
Demenz

Bei Frau SKP bestens aufgehoben, tolle Beratung und Unterstützung in allen Angelegenheiten die das Krankheitsbild meiner Frau betreffen.

Frau U. aus der Familialen Pflege super nette kompetente Beratung

Geriatrie
Pro:
Sehr verständlich, nett und kompetent
Kontra:

Frau U. aus der Familialen Pflege hat uns sehr geholfen. Ein sehr einfühlsame und gleichzeitig kompetente Beratung. Ich freue mich, dass wir diese Beratungsstelle gefunden haben. Die Terminierung war sehr flexibel.

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2024
Demenz

Wir waren ab der ersten Kontaktaufnahme mit der Frau U. einfach begeistert. Jeder, der auf der Suche nach einem kompetenten, zuverlässigen und darüber hinaus sehr freundlichen Ansprechpartner rund um das Thema Pflege ist, ist hier goldrichtig und wird seine Entscheidung definitiv nicht bereuen! Fünf Sterne sind an dieser Stelle für diesen tollen Service eigentlich noch viel zu wenig…wir wünschen euch Familiale Pflege Team für die Zukunft alles erdenklich Gute und bedanken uns nochmal herzlich für alles!????????????

Geriatrie
Pro:
Alles Super
Apoplex

Endlich mal jemand der einen das ganze Pflegesystem von A-Z sehr gut und professionell erklärt! So das man es versteht und umsetzen kann, damit es der Pflegebedürftigen Person an nichts fehlt und den Angehörigen es so angenehm wie möglich macht.
Vielen lieben Dank,das Ihr uns mit Rat und Tat zur Seite steht. Vielen Dank an dieser Stelle an Frau U. aus der Familialen Pflege

Herr Vitaly Volovyk Top Mann ????

Geriatrie
Pro:
Alles Super
Kontra:

Herr Vitaly Volovyk begleitet meine Eltern bei der Pflege.
Top Mann kann ich nur sagen.
Erledigt und kümmert sich sofort um alles. Das beste was einem Menschen im Leben passieren kann ist Herren Vitaly Volovyk kennen zu haben. Gut das wir dich haben. Empfehlung zu 1000000% ????????
Bartu

Kontra:

Ich wurde durch die pflegetrainerin E.Y betreut
Sehr empfehlenswerte hilfsbereite flexible Person
Ich fühlte mich bei ihr wohl sie ist sehr aufmerksam erklärt ihr Fachwissen sehr gut darüber hinaus jede Zeit erreichbar ich kann nur das beste vom besten als Bewertung geben.Empfehlung wo ich sagen kann Sie ist immer da wenn man sie braucht.Sehr sehr freundlich und macht ihre Arbeit sehr gut in allen Bereichen hat sie Fachwissen wo ich sagen kann Sehr Guuut.

Kontra:

Wir wurden von der Pflegetrainerin E.y umfassend betreut. Sie war immer ansprechbar und hatte stets ein offenes Ohr für unsere Fragen. Besonders loben möchte ich ihre gute Erreichbarkeit und ihre Freundlichkeit. Darüber hinaus ist sie sehr einfühlsam im Umgang mit meinem Pflegebedürftigen Vater umgegangen und hat unserer Familie sehr geholfen. Ich kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen und möchte mich nochmals herzlich für ihr Engagement bedanken.

Familialen Pflege

Kontra:

Mein Vater wird durch die Plegetrainerin E.Y betreut sie ist eine sehr nette und hilfsbereite Person. Immer erreichbar und antwortet auf meine Fragen
Ich empfehle sie gerne weiter an Bekannte ..

Familialen pflege

Kontra:

Ich wurde/ werde von der Pflegetrainerin e.y. beraten. Sehr freundlich, sehr hilfsbereit. Meine Fragen wurden sehr fachlich beantwortet. Bin sehr zufrieden,habe sie an Freunde und Verwandte weiterempfohlen...

Demenzkurs

Geriatrie
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Freundlich und kompetent
Kontra:

Ich habe an einem Demenzkurs an drei Tagen teilgenommen, jeweils Mittwoch. Es waren sieben Teilnehmer in der Runde und es gab interessante Einblicke in den Beruf des Pflegetrainers. Unter anderem wurden die aufkommenden Fragen von der Referentin ausführlich beantwortet.

Rezension für die Geriatrie und Familialen Pflege:
Wir können die Familiale Pflege nur empfehlen. Dort erhält man viele Infos zu den Themen Pflege und Umgang mit Demenz. Das ist eine tolle Unterstützung um sich im "Pflege-Kosmos" zurechtzufinden. Die MitarbeiterInnen sind sehr kompetent, verlässlich und hilfsbereit.

Pflegekurs Demenz

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 24
Demenz

Ich habe an dem Pflegekurs Demenz teilgenommen.
Ich möchte eine Rückmeldung abgeben.
Mir hat dieser Kurs zahlreiche neue Eindrücke vermittelt.
Die Kursleiterin Frau Kühn hat kompetent und ausgesprochen gut verständlich und anschaulich über Demenz informiert und einen lebendigen Austausch innerhalb der Gruppe gefördert.
Mit freundlichen Grüßen,
A.Wick

Hilfe bei Demenz

Geriatrie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Hilfsbereit, freundlich, kompetent
Demenz

Das Team der Familialen Pflege ist sehr hilfsbereit,freundlich, kompetent, unterstützt Angehörige und kümmert sich schnell um verschiedene Anliegen, z.B. wie Hilfe bei der Beantragung von Pflegestufen und Weiterbildung bei Demenzerkrankungen.

S. T.

Geriatrie
Pro:
Kompetent
Demenz

Ich möchte an dieser Stelle die Pflegetrainerin E.Y für ihre kompetente, schnelle und zielführende Beratung und hilfestellung danken.

Herzlichen Dank

Geriatrie
Pro:
Menschlichkeit
Kontra:
Xxx
Altersbedingte Störung

Die Betreuung in der Geriatrischen Abteilung ist wirklich kompetent und die anschließende weitere Betreuung durch die Pflegetrainerin !!!! Ist hervorragend.
Ich möchte mich ausdrücklich dafür bedanken

Sehr gute, fachliche Behandlung und Betreung

Geriatrie
Pro:
Die Nachsorge durch Frau E.Y.
Schlaganfall

Meine Mutter wurde gut betreut, sowohl fachlich als auch menschlich.

Ich kann nur Gutes über die Klinik berichten. Man konnte jederzeit mit einer Ärztin/Arzt sprechen.

Es wurden gute Empfehlungen ausgesprochen, z.B. Tagesreha ect.

Besonders zu erwähnen ist die Nachbetreung durch die Sana-Klinik. Hier wurde mir mit sehr viel Fachkenntnis sehr geholfen.

Drz

Geriatrie
Pro:
Super
Schlaganfall

E.Y
Einfach die beste beraterin Mitarbeiterin freundlich hilfsbereit immer da immer erreichbar immer wieder E.Y

Beratung und Betreuung

Geriatrie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1923   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Beratung und Betreuung von Frau K Familiale Pflege sehr gut, danke.

Letzte Ehre konnte nicht stattfinden, danke C26????

Kontra:

Mein Schwiegervater ist am Freitag in der Klinik verstorben, das war ein sehr großer Fehler!!!!!
Denn Nachts um 22 Uhr nach der Nachricht waren wir nicht im Stande zur Klinik zu fahren um uns von ihm zu verabschieden. Das musste laut Mitarbeitenden der Stadion C26 auch nicht, das könnten wir auch noch am nächsten Tag, da wäre er im Andachtsraum, das der am Wochenende nicht auf ist wußte auch wohl keiner, denn man hat uns mit einem Pflegeschüler runter geschickt zu dem verstorbenen, sehr laienhaft er wußte wo der Raum ist aber nicht wie man da rein kommt, was man sowieso nicht ohne Arzt darf upps dawar ja was!!!!????
Nachdem dieser Weg umsonst und nicht nötig gewesen, da das Personal keine Ahnung hat. Haben wir danach von Schwestern der Abteilung C 26 und einer Ärztin sie hatten keine Ahnung und es wäre nicht ihre Aufgabe und Mann konnte keinen Schlüssel besorgen.
Der Einzige der sich darum wirklich gekümmert hat war der nette Herr am Empfang dem das sichtlich peinlich war, wir sind dann nach 2 1/2 Stunden wieder in errichteter Dinge gefahren.
Als kommt bitte nie auf Stadion C 26 da werden Sie nicht wirklich geholfen ????????

Pflegetrainerin

Kontra:

Meine Mama war bestens in der Klinik aufgehoben. Vor allem die Versorgung danach über die Pflegetrainerin von der Neurologie hat uns sehr geholfen. Alleine hätten wir Angst. vielen Dank