GPR Klinikum Rüsselsheim
August-Bebel-Straße 59
65428 Rüsselsheim
Hessen
Danke für die rundum gute Behandlung!
Kinderchirurgie
- Pro:
- Super kompetentes und liebes Team
- Kontra:
- Der Fernseher war nicht gut eingestellt
- Lungenentzündung
Sehr motiviertes, herzliches, hilfsbereite Team. Ich hatte immer das Gefühl, willkommen zu sein und auch meine Mama - Sorgen wurden ernst genommen.
Die Behandlung schlug direkt an. Man hat auch gemerkt, dass die interne Kommunikation stimmt, die Abläufe waren zügig und reibungslos. Lange Wartezeiten gab es kaum.
Sogar das Essen war genießbar. Wenn Krankenhaus mit Kind, dann Rüsselsheim ????.
Fühle mich sehr gut aufgehoben
Onkologie
- Pro:
- Sehr gute Überwachung, Freundlichkeit, Aufmerksamkeit
- Kontra:
- Erreichbarkeit per Tel/E-Mail
- Cervix Karzinom, gestreut
Ich bin in der ambulanten Onkologie in Behandlung und habe die Hälfte der angesetzten Chemositzungen hinter mir. Vor dieser Erkrankung war ich noch nie in einem Krankenhaus in Behandlung. In der Onkologie fühle ich mich super gut aufgehoben. Die Damen an der Anmeldung und im Labor sind freundlich und aufmerksam und stets gut gelaunt. Während der Chemogabe erfolgt eine sehr engmaschige Überwachung und bei evtl. negativen Reaktionen auf einen der Wirkstoffe wird sofort eingegriffen. Die Beratung und Überwachung auf ärztlicher Seite lässt nichts zu wünschen übrig. Meine Biopsie wurde im Hintergrund weiter untersucht, das interdisziplinäre Tumorboard setzt sich auch während der Therapie zusammen und berät, ob sich etwas verbessern lässt. Einzig die telefonische Erreichbarkeit der Station bei Rückfragen ist ausbaufähig.
Sehr zu empfehlen, mega sympathisch.
- Pro:
- Umgang miteinander sehr freundlich
- Kontra:
- das olle Brötchen am Morgen
- neue Hüfte
Sensationell sympathische Klinik!
Alle Kontakte waren sehr freundlich und sympathisch -was bei der Größe ja eher ungewöhnlich ist. Ebenfalls positiv auffällig ist, dass auch alle Mitarbeiter untereinander einen sehr freundlichen und respektvollen Umgang haben, was von sehr guter Führung zeugt. Humor spielt auch immer mit.
Die Suppen war lecker, das Brötchen am Morgen naja, da wäre ein Joghurt schöner, aber was solls.
Wenn nötig komme ich gerne wieder.
Geriatrie
- Pro:
- Alles
- Motorradunfall
Ich habe den o.g. Fachbereich ausgewählt, weil leider ein "Allgemein" nicht zur Auswahl steht und meine Tochter für ihren 2 tägigen Aufenthalt(mangels freien Betten) dort aufgenommen wurde.
Am 13.12.2024 wurde meine Tochter(18 Jahre) in die Notaufnahme nach einem Motorradunfall eingeliefert.
Nach den abgeschlossenen Untersuchungen durfte wir sofort zu ihr in den Schockraum und durfte die ganze Zeit bei ihr bleiben, uns wurde sogar angeboten sie noch auf die Station zu begleiten (24 Uhr). Ich möchte mich, auch im Namen meinen Tochter, von ganzen Herzen bedanken, dass das Notfallteam sich so um meine Tochter gekümmert hat, menschlich wie auch fachlich!!!! Sie/wir haben uns zu jeder Zeit unbeschreiblich gut aufgehoben gefühlt. Auch ein herzliches Dank an die Station, die immer auf sie geachtet hat!!!!
Wir waren schon sehr oft im GPR Rüsselsheim, kennen viele Stationen und noch NIE wurden wir von Pflegepersonal oder Ärzten im Stich gelassen und somit wurde es einfach mal Zeit das GPR sehr positiv zu bewerten!!!
Vielen herzlichen Dank das es EUCH gibt
- Pro:
- Sehr sauber und freundliche Mitarbeiter
- Knie Op
Insgesamt sehr sympathische Klinik. Sehr sauber mit durchweg freundlichen Mitarbeitern. Ich habe mich bei meiner Knie Op sehr gut aufgehoben gefühlt.
E
Hals-Nasen-Ohren
- Pro:
- Super Beratung
- Kontra:
- Wenig Parkplätze, Unterlagen haben gefehlt beim entlassen werden
- Nasen Nebenhöhlen op
Ich bestens beraten und versorgt. Bin sehr zufrieden mit der Behandlung. Kann und werde ich weiterempfehlen.
Stichverletzung durch Stechbeitel
- Pro:
- Super Arzt
- Stichverletzung
Nach meinem Werkstatt Unfall mit einem Stechbeite der mir die linke Hand innen Fläche aufgeschnitten hat mit Gefäß Beschädigung, hat Herr Dr. Achtner alles gegeben um die Arterie wieder zu reparieren und das mit großem Einsatz und natürlich auch mit Erfolg
Ich bin ihm sehr dankbar das er meine Hand gerettet hat
- Bandscheibe
Ich möchte mich einmal aufrichtig bei Hr. Dr. Fritz Achtner bedanken.
Hr. Dr. Achtner ist ein sehr kompetenter, emphatischer und zügiger Arzt.
Durch sein Einfühlungsvermögen habe ich mich schnell gut aufgehoben gefühlt, er hat schnell gearbeitet und mir dabei mit wenigen Handgriffen sehr gut geholfen. Trotz seiner zügigen Art gibt er einem das Gefühl in guten Händen zu sein und das er sich Zeit nimmt das Problem (Krankheit) zu behandeln.
Er ist ein sehr freundlicher Arzt , mit tollen Fachwissen den man nur weiter empfehlen kann ????
Onkologie
- Pro:
- Gute Aufnahme
- Lungenkrebs
Diese Klinik ist super, Schwestern, Ärzte usw. sehr freundlich und hilfsbereit , ob Stationär oder Ambulant
auch für die Aufklärung der Krankheit die man hat oder fragen ist immer einer da der einen Aufklärt,ich habe die Klinkt schon öfter weiter empfohlen , und würde jedem empfehlen in diese Klinik zu gehen. ++++++
Erfahrung in der Urologie Rüsselsheim
Urologie
- Pro:
- Tolles Team und tolle Ärzte
- Prostata-OP
Vom 24.04.2024 – 27.04.2024 war ich in der Urologie in Rüsselsheim wegen einer vergrößerten Prostata die operativ mit einem Laser verkleinert wurde. Die OP verlief für mich überraschend sehr gut und ich hatte zu keiner Zeit Schmerzen und fühlte mich jederzeit in der Urologie sehr gut aufgehoben. Ich denke, in ein paar Wochen dürfte alles prima verheilt sein.
Ich habe sehr viele positive Erinnerungen die ich gerne mitteilen möchte. Mit Herrn Dr. G. Platz hatte ich 3 Gespräche und jedes dieser Gespräche empfand ich äußerst positiv, sehr ruhig, sachlich und informativ. Gerade bei einer Behandlung in der Urologie finde ich es wichtig, denn ich wusste ja nicht, was auf mich zukommt, außer den Vorgesprächen und die Recherchen im Internet. Dr. G. Platz nahm mir jegliche Angst und konnte auf seine Art sehr gut beruhigen.
Während meines Aufenthaltes in der Rüsselsheimer Urologie habe ich mit vielen Mitarbeitern Gespräche führen dürfen und ich muss sagen, die Urologie ist eine erstklassige Abteilung mit Menschen die ihren Job mögen und leben. Wenn ich so nachdenke, waren es doch sehr viele Menschen die sich um mich sehr fürsorglich gekümmert haben. Ich kenne die Situation in den Krankenhäusern sehr gut und verfolge intensiv die Medien. Themen wie die wirtschaftliche und personelle Lage sind aktueller denn je, umso überraschter war ich, wie toll diese Abteilung organisiert ist.
Hier arbeiten Menschen mit Herz und Leidenschaft und die das auch an die Patienten aktiv weitergeben. Es sind oft die kleinen Dinge, die das Zusammenleben und -arbeiten in der Urologie sehr angenehm machen. Die Behandlung auf dieser Station war für mich eine besondere Freude. Alle Mitarbeiter waren dort sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend, trotz des Stresses der dort tagtäglich herrscht. Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt.
Im Falle eines Falles gerne wieder
sehr zufrieden (Maximale Sterne)
- Pro:
- Siehe Erfahrungsbericht
- Verdacht auf Schlaganfall
Sehr freundliches und medizinisch kompetentes Personal - von den KrankenpflegerInnen über die Ärztinnen bis hin zum Reinigungspersonal - alle sehr nett und zuvorkommend.
Auch wenn alles okay war; nicht böse sein, wenn man nicht den Drang verspürt gleich wieder zu kommen. Wer geht schon gerne ins Krankenhaus.
Aber wenn nötig, dann gerne wieder ins GPR.
Die bestmögliche Behandlung durch Ärzte und Personal
Onkologie
- Pro:
- Die gesamte und persönliche Behandlung durch Ärzte und Personal
- Kontra:
- Keine negativen Erfahrungen
- Schnell wachsender und streuender bösartiger Tumor
Bei mir wurde vor ca. 2 Monaten ein sehr schnell wachsender, bösartiger Tumor festgestellt. Wurde seitdem mit 2 Chemi- und Immuntherapien behandelt.2 Therapien, die mittlerweile in sehr vielen Fällen zum Erfolg führen.Leider ha diese Therapie nicht zum Erfolg geführt und der Tumor hat sehr schnell und heftig weiter gestreut.Das konnte kein Mensch wissen, es ist aber leider so. Nun wird eine andere Therapie versucht. Bin aber trotzdem sehr begeistert mit wie viel Einsatz und Zuwendung ich auf der Station von Allen behandelt werde. Man hat in jeder Sekunde gemerkt, wie sehr das ganze Team an einer Heilung interessiert ist. Und die Enttäuschung, als das nicht so wie gehofft, gekommen ist. Vielen Dank an die leitende Ärztin Frau Arslan und an die unermüdliche Leistungen des Pflegepersonals, besonders erwähnt sei auch Frau Waldhaus.Ich bin Ihnen allen sehr dankbar für ihrer Geduld und Ihre unendlichen Bemühungen. Das GPR ist wirklich das Beste Krankenhaus in der ganzen Region.Und danke für die tolle Anteilnahme.
Beste Krankenhauserfahrung meines Lebens
Hals-Nasen-Ohren
- Pro:
- Freundlichkeit, Wartezeit, Kompetenz
- Mittelohrentzündung
Ich musste heute mit meiner Tochter, 5 Jahre, in die Notfallambulanz der HNO, da unsere HNO-Ärztin im Urlaub war. Sämtliches Personal, vom Empfang, über die Verkäuferin am Kiosk, die Reinigungskräfte, Pfleger und Ärzte war sehr freundlich. Obwohl ich noch meinen kleinen Sohn im Schlepptau hatte, war es absolut stressfrei. Die Wartezeit war wirklich kurz.
Die Ärzte waren unglaublich kompetent und einfühlsam. Meiner Tochter musste Sekret aus dem Gehörgang abgesaugt werden, und als der Arzt merkte, dass sie trotz gutem und geduldigem zureden zu weinerlich wird, tauschte er mit seiner netten Kollegin.
Ich habe in den vielen Jahren, in denen meine Familienangehörige immer wieder mal im GPR behandelt wurden, schon die unterschiedlichsten Erfahrungen gemacht, aber allgemein will ich auf diesem Weg mal Danke sagen, dafür, dass sie rund um die Uhr, jeden Tag im Jahr, für uns Patienten da sind und ihr Privat- und Familienleben dafür hinten anstellen.
DANKE
- Pro:
- Freundliche Atmosphäre
- Kontra:
- Arztvisite zu wenig
- Knieendoprothese
War sehr zufrieden während meines Aufenthaltes auf Station 44.
Das gesamte Personal hilfsbereit,freundlich, zuvorkommend.Vieken Dank.
- Pro:
- Kurze wartezeiten,gute Infos
- Coxarthrose Hüfte
Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben dort. immer einen Ansprechpartner gehabt,gut betreut durch Ärzte, pflegekräfte und Physios.
sehr zufrieden (Rettung in letzter Minute)
- Pro:
- kompetentes Ärzteteam
- starke Bachschmerzen
Am Abend des 23.09.23 wurde ich (weibl.)mit dem RTW in der Notaufnahme des GPR eingelifert.
Von der Aufnahme, über eine gr. Bauch-OP, zwei Tage auf der Intensiv und vier Tage auf Station, wurde ich vom ges. Personal sehr gut betreut und behandelt.
Herzlichen Dank an alle, das Plegepersonal die Ärzte und...
Ihr seid super !
Herzliche Grüße
Walpurga H.
- Pro:
- Menschlichkeit
- Kardiologie
Ein sehr gutes Krankenhaus,ich war in der Station 55 und das ganze Personal war sehr freundlich,sehr hilfsbereit und kompetent.
Hals-Nasen-Ohren
sehr zufrieden (Kann ich nur empfehlen)
sehr zufrieden (Auch hier alle nett)
- Pro:
- Kompetente Ärzte
- Kontra:
- Nix
- Nasennebenhöhlen
Aufnahme, Einweisung, Aufklärung perfekt
Ärzte, Personal, Krankenschwestern sehr nett und kompetent
Ich kann die HNO nur empfehlen
1000 Dank
- Schwere Kehlkopfentzuendung
Ich war als Notaufnahme von 05. bis 09.05.23 auf der Station 33, HNO. Angefangen von der aufnehmenden Ärztin und allen anderen Schwestern, Pfleger, Auszubildenden, der Nachtschwester und Stationsaerzten, wurde sich toll um mich gekümmert. Auch um eine an Demenz erkrankte Patientin wurde sich liebevoll gekümmert. Da ich leider schon mehrere Krankenhausaufenthalte hinter mir habe, ist das nicht immer selbstverständlich.
Das Zimmer ist auch immer tip-top gereinigt worden.
Also nochmal vielen Dank an alle auf der HNO-Station.
????????????????????????????????????
Urologie sehr zu empfehlen
Urologie
zufrieden (Fernseher hat Störungen und das Abendessen könnte etwas besser sein)
- Pro:
- Der Patient wird auf Augenhöhe von einem kompetenten Arztteam informiert und beandelt.
- Harnstau, akutes Nierenversagen durch eine Prostatahyperplasie
Wegen einer Prostata-OP, Holmiumlasernukleation, war ich insgesamt vier Tage in der Urologie des GPR Klinikums. Mit den vorab durchgeführten netten, informativen und pragmatisch durchgeführten Arztgesprächen sowie der OP-Terminplanung nebst den Voruntersuchungen war ich sehr zufrieden. Die OP musste dann wegen einer Erkrankung des Operateurs um drei Tage verschoben werden. Hierzu gab es eine schnelle und klare Kommunikation. Der Eingriff durch Herrn Dr. Lu ist aus meiner Sicht sehr gut verlaufen. Das OP-Team und das Stationsteam war sehr nett und immer hilfsbereit zur Stelle. Bei den täglichen Arztvisiten wurde freundlich und gut informiert, alle gestellten Fragen beantwortet und empfundene Probleme wurden schnell gelöst. Sehr positiv habe ich es empfunden das der Chefarzt Dr. Platz die erste Visite bei mir persönlich durchgeführt hat. Nun drei Wochen nach dem Eingriff habe ich noch eine starke Inkontinenz. Dies ist jedoch wohl darauf zurückzuführen, das ich über 4 Monate einen Dauerblasenkatheter hatte. Mittels Physiotherapie sollte sich das Problem mittelfristig lösen lassen.
Die Zimmer waren sehr sauber, wurden täglich gereinigt und die Ausstattung war gut und angemessen. Lediglich das Tablet mit Fernseher hatte öfters Störungen. Das Essen war insgesamt für ein Krankenhaus gut, lediglich das Brot zum Abendessen war meist sehr trocken und die Beimischung von einer Scheibe Vollkornbrot wäre eine Alternative.
Also insgesamt war ich mit dem OP-Aufenthalt in der Urologie und dem Team von Herrn Dr. Platz (angefangen mit Herrn Dr. Benz, Herrn Dr. Lorenz, Herrn Dr. Lu und Frau Maus) sehr zufrieden und habe mich dort aufgehoben gefühlt. Die Urologie im GPR kann ich somit nur weiterempfehlen.
Gut organisiert und Top med. Versorgung
Urologie
zufrieden (DBVT Fernsehgerät oft gestört)
- Pro:
- Aufnahmeorganisation, Ärzte, Pflegepersonal
- Kontra:
- Verpflegung Luft nach oben
- Karzinom linke Niere
War wegen Diagnose Tumor linke Niere zum Vorgespräch bei Dr. Platz. Ausfühliche, freundliche Beratung, Voruntersuchung und zeitnaher OP Termin.
Von der Klinikaufnahme bis zur Entlassung alles prima organisiert.
Klinikaufenthalt vom 10.03. -14.03.2023. Personal absolut freundlich. Station 34 sauber, Stationsärztin Frau Dr. Maus und Pflegepersonal hilfsbereit und freundlich.Ich habe mich absolut gut aufgehoben und versorgt gefühlt.
Nachsorge werde ich ebenfalls im GPR Rüsselsheim durchführen.
Top Krankenhaus mit Wohlfühlfaktor
Plastische Chirurgie
unzufrieden (Bei der Anmeldung zur OP hätte ich mir gewünscht, dass man nicht nur mit einem Fingerpoint auf den Platz verwiesen wird und man dann 30 Minuten wartet. Man ist aufgeregt, nervös und hier hätte ich mir ein kurzes "Hallo" gewünscht.)
zufrieden (WLAN hätte gratis sein können.)
- Pro:
- Freundlichkeit
- Kontra:
Sowohl Operationsg als auch Stationspersonal waren alle super nett und hilfsbereit. Ich lag auf Station 44, auf den 2-Bett-Zimmern gibt es Tablet mit 50 freien Fernsehsendern (inklusive Sky Cinema Family), einem freigeschalteten Internetbrowser und Radio. W-Lan kann man optional für 2 Euro pro Tag dazu buchen. Handy kann man mit mitgebrachten Ladegerät über Strom oder USB aufladen. Innerhalb von Sekunden war das per Knopfdruck gerufene Personal da und half einem bei allen Wünschen. Beim Essen konnte man sowohl zwischen Menge als auch Essensart (man kann sich Vollkorn, Vegetarisch, Obst, Gemüse wünschen). Auch Kaffee und Tee bekommt man ans Bett gebracht. Das Bett lässt sich per Knopfdruck beliebig verstellen, der Raum war angenehm beheizt und es gab eine Belüftung.
Also ich konnte mich nicht beschweren, habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und konnte bereits am 3. Tag entlassen werden.
- Pro:
- Sehr gute Organisation
- Kontra:
- Gibt nichts Negarives
- Knie OP
Gut aufgehoben. Das Pflegepersonal,die Ärzte und alle ,die in der Klinik arbeiten waren sehr nett. Ich habe mich sehr gut gefühlt. Ich kann die Klinik sehr empfehlen
Sehr gute chirurgische Behandlung gerissener Quadrizepssehnen
sehr zufrieden (Jederzeit umfassend und patientengerecht)
sehr zufrieden (Gut durchorganisiert)
sehr zufrieden (Modernes Ambiente im Krankenhaus und auf den Zimmern)
- Pro:
- Rundrum hervorragende und emphatische Betreuung
- Kontra:
- -
- Gerissene Quadrizepssehnen
Ende 2022 wurde ich mit 4 gerissenen Quadrizepssehnen am linken Knie in die Notaufnahme gebracht.
Zwischen Erstversorgung mit Ruhigstellung des Beins bis zum MRT mit anschließender OP dauerte es zwei Wochen, in denen ich allerdings problemlos zu Hause sein konnte. Grund für die Verzögerung waren die Feiertage und krankheitsbedingte Ausfälle beim Personal, was auch zu verstehen ist.
Sowohl in der Notaufnahme, als auch später bei der OP-Vorbereitung und auf der Station kann ich nur gutes berichten.
Trotz krankheitsbedingten Ausfällen beim Personal und dem damit verbundenen Stress wurde ich jederzeit angemessen und emphatisch behandelt und fühlte mich somit gut aufgehoben.
Ich kenne das Krankenhaus schon von früheren Besuchen und muss sagen, dass sich sehr viel geändert hat. Alles ist modern und gut durchorganisiert. Das gilt sowohl für das Ambiente, aber noch wichtiger für die Klinikabläufe von der Notaufnahme über die Vorbesprechung zur OP bis hin zur OP, auf der Station und bei Nachsorge.
Die OP ist gut verlaufen und die Beratung war allzeit umfassend und patientengerecht.
- Kontra:
Kann ich jeder werdende Mama empfehlen! Die Hebammen waren richtig toll und haben mich sehr unterstützt weil ich Angst hatte. Es war eine wundervolle Geburt!!
sehr zufrieden (Stationsschwestern waren immer gestresst..keine Schmerzmittel bekommen. …erst auf intensiver Nachfrage)
- Pro:
- Geniale Op Methode..kurzer Aufenthalt
- Kontra:
- Organisation reformbedürftig-meine persönlichen Sachen waren verschwunden. Die Bitte an die Stationsschwester um Nachfrage wurde lapidar mit einem „NEIN“ beantwortet.
- Hüft-TEP
Am Hüft-TEP am 4.5.2022
Direkt nach dem Aufwachen aus der Narkose ging es mir sehr gut. Keinerlei Übelkeit oder Op Beschwerden.
Ich konnte auf der Station bereits wenige Stunden nach der OP umhergehen! Alles völlig beschwerdefrei. Da ich bis unmittelbar vor der Op noch Sport treiben konnte, waren meine Muskulatur und Herz-Kreislaufsystem so gut, dass ich auf Physiotherapie und Rehaklinik verzichten konnte. Selbst Lymphdrainage war nicht nötig. Bis heute keinerlei Probleme. Eine geniale Op.
Ich konnte im Monat der Op bereits 800 km Mountainbike fahren. Im gesamten Jahr 2022 waren es 9123 km
Vielen Dank
Keine Frage bleibt offen- super????????
sehr zufrieden (Besser könnte ich mich nicht aufgehoben fühlen)
sehr zufrieden (Keine Frage bleibt offen)
sehr zufrieden (Erstklassig)
- Pro:
- Die überaus gute Zusammenarbeit der einzelnen Abteilungen
- Brustkrebs
Bei mir wurde dieses Jahr Brustkrebs diagnostiziert. Triple irgendwas. Obwohl ich durch meine Schwiegereltern kein gutes Bild hatte, war ich jetzt sowas von überrascht. Die Kommunikation der einzelnen medizinischen Sparten klappt so super. Ich brauchte keine Anrufe und Termine machen. Die Abteilung, die mich zu den verschiedenen Zeiten behandelten meldeten sich automatisch. Frauenklinik, Onkologie alles perfekt. Alle super Ärzte. Aufklärung perfekt. Nach der OP auf der Station später alle super freundlich und hilfsbereit. Ich bin total baff von der überaus tollen Zusammenarbeit der Abteilungen. Auch das Essen ist wesentlich besser geworden. Ich fühle mich echt super aufgehoben und versorgt. Werde die Klinik bei Frauen mit Brustkrebs auf jeden Fall und reinem Gewissen weiterempfehlen und ans Herz legen. Tolle Arbeit die dort geleistet wird. Es bleibt kein Fragezeichen offen. Alle Fragen werden beantwortet. Man nimmt sich sehr viel Zeit und man kann auch sein Späßchen machen.
Hervorragendes Krankenhaus
- Pro:
- Ärzte und Mitarbeiter-innen alle sehr freundlich
- Mammakarzinom
Diagnose: Mammakarzinom
Ich war äußerst zufrieden mit der gesamten Behandlung in der Frauenklinik.
Bei der Aufnahme und den Voruntersuchungen in der gynäkologischen Ambulanz waren Ärzte und Mitarbeiterinnen immer sehr freundlich, die Arztgespräche erfolgten sehr einfühlsam und verständlich erklärend.
Auch die Vorbereitungen zur OP erfolgte in allen Bereichen sehr freundlich und angenehm.
Die Mitarbeiter-innen auf Station 32, sowohl die aktiv für mich zuständigen als auch die auf Station "unterwegs" gesehenen Mitarbeiter-innen waren stets sehr freundlich und hilfsbereit.
Auch wenn ich selbst das Gefühl hatte zu "nerven" bekam ich immer freundliche Antworten.
Die Zimmerausstattung war gut, das Bett hervorragend (kenne ich ganz anders)
Das Essen prima und reichlich, hier gab es eine tägliche Abfrage = Auswahl aus mehreren Komponenten.
Fazit:
Ich kann das GPR Klinikum nur empfehlen
und werde weiterhin mit einem guten Gefühl zur Nachsorge gehen.
Kleines "Negativ" ist das angegliederte Sanitätshaus. Dort konnte man mir am Donnerstag 28.4. keinen der
2 verordneten Kompressions-BHs aushändigen und hat mich auf Montag 2.5. vertröstet, trotz meines Hinweises, dass die Operation auf Dienstag angesetzt wäre.
Habe dann montags einen passenden der zwei verordneten BHs bekommen. Der zweite sollte bestellt werden.
(Zu Hause schnell per Hand gewaschen und mühsam getrocknet, damit ich diesen ins Krankenhaus mitnehmen konnte)
AM 5.5. erfolgte meine Nachfrage wann denn der zweite BH eintreffen würde - es wurde mir etwas unwirsch und zu meinem Erstaunen mitgeteilt, dass das dauern könnte, da erst die Krankenkasse den KV bearbeiten müsse.
Davon war vorher keine Rede...
- Prostatavergrößerung
Ich war wegen einer Prostata OP (HoLEP) stationär dort in der Urologie. Die OP verlief gut, sehr gute medizinische Leistung, schöne Krankenzimmer, gutes Mensaessen und
vom Pflegepersonal wurden ich und mein Bettnachbar trotz dem hohen Arbeitsaufkommen gut umsorgt, sie waren äußerst nett und freundlich.
Der Chefarzt Dr Platz, ist ein sehr netter, ruhiger, sehr kompetenter und geduldiger Arzt, der einem alles super erklären und mit den Patienten gut umgehen kann. Kann ich nur empfehlen.
Und nicht zu vergessen, alle anderen Ärztinnen und Ärzte der Urologie sind ebenfalls sehr kompetent und machen ihren Job gut.
Alles in allem, ich kann die Urologie im GPR nur empfehlen.
sehr zufrieden (Liebe Klinik bitte tut alles um euer Personal auch weiterhin zu halten)
sehr zufrieden (Alles top)
sehr zufrieden (Note 1)
- Pro:
- Kompetent, einfühlsam, deutschsprachig
- Covid
Meine Mutter 83 Jahre, schon tot gesagt vom Hausarzt wurde gesten als Notfall aus Wiesbaden in die Ambulanz eingeliefert. Sie befindet sich jetzt auf der Covid Station. Schwester Gabi und Team haben ihr neues Leben eingehaucht!! Top deutschsprachiges, kompetentes und liebevolles Personal!! Findet man kaum noch in anderen Kliniken in Deutschland!!
- Pro:
- Gute interne Abstimmung
- Muskelzerrung Oberschenkel
In der Notfallambulanz war das Ärzteteam sehr bemüht, die Ursache der Schmerzen zu bestimmen. Kompetente, freundliche und einfühlsame Behandlung.Strukturiertes Vorgehen und interne Beratung zum Krankheitsbild. Vielen Dank!
Fachkundige Betreuung, nettes Personal
weniger zufrieden (Der Raum wirkte sehr leblos, es fehlt ein Blickfang)
- Pro:
- Sehr nette Menschen, gute Beratung und tolles OP Team
- Kontra:
- Ein kurzes "Willkommen zurück" nach der OP und zumindest Wasser am Bett hätte mich gefreut
- Abszess
Von meinem Hausarzt wurde ich wegen eines Abszesses an der Schulter am Freitag dem 11.03.22 in die Notaufnahme des Klinikums überwiesen. Nach kurzer Wartezeit und einer Blutabnahme begutachtete mich dort eine freundliche Arztin, ich hatte sehr hohe Entzündungswerte.
Als ich am Nachmittag auf Stadion 34 angekommen war begrüßte mich sogleich ein freundlicher Pfleger der sich mir mit Vornamen vorstellte, mir sagte ich solle klingeln falls ich etwas benötige und mir sogleich eine Infusion mit Antibiotika anhängte. Insgesamt bekam ich im Laufe meines Aufenthalts vier dieser Infusionen.
Leider hatte ich auf dem Zimmer wenig Unterhaltung. Einen Fernseher, ein Radio oder auch nur Kopfhörer gab es leider nicht. Mein Zimmergenosse hatte offensichtlich starke Probleme mit der Verdauung und war demnach auch nicht sehr gesprächig.
Nichtsdestotrotz habe ich mich umsorgt gefühlt und vertrieb mir die Zeit mit Handyspielen. Zum Abendessen gab es zwei nicht mehr ganz so frische Scheiben Brot, Käse und Wurst.
Am späten Abend kam eine Anästhesistin und klärte mich über die Vollnarkose auf. Da ich schon von Kind an eine Grundangst vor Ärzten habe war ich besorgt aber gleichzeitig auch beruhigt weil ich mich in guten Händen wusste.
Nach einer unruhigen Nacht in der ich häufig wegen meines Zimmergenossen geweckt wurde, begann die Operation gegen 14.00 Uhr. Ich bekam zuvor eine Beruhigungspille.
Im OP-Saal herrschte eine angenehme Stimmung, man hat ruhig mit mir gesprochen und ich bin friedvoll eingeschlummmert.
Nachdem ich nach der OP im Aufwachraum wach geworden bin, hat man mich leider fast 2 Stunden warten lassen bis ich abgeholt und auf Station gebracht wurde.
Auf Station musste ich leider weitere 2 Stunden warten bis ich etwas zu Essen bekam. Immerhin gab es dann eine stattliche Hühnersuppe.
Nach einem abschließenden Gespräch mit der Ärztin die mich operierte wurde ich entlassen. Die Operation sei gut verlaufen. Es sind jetzt 6 Tage vergangen, ich habe keine Schmerzen.
Entbindung nur zu empfehlen
weniger zufrieden (Wochenbett Station)
- Pro:
- Kreißsaal Team
- Kontra:
- Wochenbett Station - Kommunikations Mangel
- Geburt
Ein absolutes Lob geht an das komplette Team des Kreißsaals!! Es war ein eine wundervolle Geburt mit super kompetenten Personal. Ich habe mich sehr wohl dort gefühlt. Es war die beste Entscheidung dort unser Baby zur Welt zubringen. Danke dafür.
Das einzig kleine Manko geht an die Wochenbett Station dort hat es öfter an Kommunikation unter dem Pflegepersonal gefehlt, wo keiner so wirklich wusste was Sache ist. Aber im großen und ganzen waren wir dort auch zu Frieden. Daran kann man arbeiten.
Wir empfehlen die Klinik für eine Geburt aufjedenfall weiter.
Gefäßchirurgie
- Krampfadern
Ich bin ambulant an den Krampfadern operiert worden. Ich möchte ein großes Lob an das gesamte Team der Gefäßchirurgie aussprechen. Alle waren sehr nett und fürsorglich. Da es bei mir nach der OP zu Nachblutungen kam, musste ich am selben Tag nochmals auf die Station 45. Ich wurde sehr zügig behandelt. Auch in den nächsten Tage war die Nachuntersuchung sehr gut. Besonders der Chefarzt war um mich sehr bemüht. Vielen Dank für alles.
Behandlung in der Urologie - Sehr zu empfehlen!
Urologie
- Pro:
- sehr gute Behandlung mit persönlicher Betreuung
- Hodentumor
Bei mir wurde Mitte Januar ein Hodentumor festgestellt. Da bereits mein Vater bei einem anderen urologischen Befund sehr erfolgreich im GPR Klinikum behandelt wurde, entschied ich mich ebenfalls für dieses Krankenhaus.
Die Erstuntersuchung erfolgte nach kurzfristiger Terminvereinbarung sehr fachkundig und verständlich in der urologischen Ambulanz. Jeder Aspekt des Krankheitsbildes wurde von den urologischen Ärzten detailliert erläutert und Rückfragen hinreichend geklärt. Das Verfahren der Operation wurde schrittweise dargestellt und alle eventuellen "Risiken" beleuchtet. Generell fühlt man sich "an die Hand genommen", was bei einer derartigen Diagnose (Tumor) sehr wichtig ist.
Die verwaltungstechnische Aufnahme, eine Untersuchung in der Radiologie und das Vorgespräch mit dem Anästhesisten erfolgten fachlich und persönlich auf gleich hohem Niveau, wie die Betreuung in der Urologie.
Die eigentliche Operation verlief kurz, erfolgreich und ohne Komplikationen. Die Wundheilung entwickelte sich problemlos und das Narbenbild ist aufgrund des vom Operateur gewählten Verfahrens kosmetisch recht unauffällig.
Die stationäre Unterbringung auf Station 44 erfolgte in einem modernen 2-Bett-Zimmer mit gehobener Ausstattung / Ambiente, einem vollautomatisch verstellbaren Bett und Tablet-ähnlicher TV-Radio-Telefon-Kombination. Das Stationsteam (Pfleger u.ä.) sind gleichwohl sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Das Essen (unterschiedliche Speisen zur Auswahl) war abwechslungsreich und von der Qualität wesentlich besser als vom allgemeinen Hörensagen zu erwarten. Die Visiten der urologischen Fachärzte erfolgten bis zu zwei mal täglich, um den Heilungsverlauf zu kontrollieren.
Nach der Entlassung erfolgt die Nachsorge zwar vornehmlich mit den Hausärzten, jedoch weiterhin im Dialog mit den zuvor behandelnden Ärzten.
Insgesamt für mich also eine überaus positive Erfahrung, da ich in der Urologie des GPR Klinikums eine sehr fachkundige und gleichsam sehr persönliche Behandlung erleben durfte.
Hals-Nasen-Ohren
- Pro:
- Fachliches Personal
- Nasenmuschel Rekonstruktion
Sehr geehrtes Team ,
habe auch dieses Mal als Patient nur gute Erfahrungen gemacht. Von Aufnahme über die Nasen OP bis hin zur Entlassung fühlte ich mich umsorgt und bestens versorgt.Besonders positiv ist das fachliche Personal zu bewerten.
Unfallchirugie in allen Bereichen Spitze
- Unfall mit Sturz Unfallchirugie
Nach Treppensturz furchtbare Schmerzen im Knöchel, mit dem Krankenwagen in die Notaufnahme der Unfallchurugie. Von Anfang bis zum Ende eine hervorragende Betreuung,Anschließende Operation mit kurzem Aufenthalt war genauso positiv.
Wie gesagt von der Aufnahme bis zur Entlassung nur die besten Erfahrungen gemacht, betrifft alle Bereiche
Urologie
- Pro:
- Aufnahme, Vorbereitung, Operation Ablauf, Stationsbehandlung, Pflege, Entlassung, Nachbehandlung
- Kontra:
- Keine
- Prostata
Ich habe gehört dass die Rüsselsheimer Urologie sehr gut ist. Zuerst war ich in Uro-Ambulanz, hier läuft alles sehr gut organisiert, und nach dem Ich sehr schnell ein OP Termin bekommen habe, war ich zwei Tage vor OP im GPR-Klinikum zum Aufklärung (OP Vorbereitung). Hier muss man mit mindestens 4-5 Stunden Vorbereitungszeit rechnen. Ich war auch in anderen Kliniken, dort war genau so.
Am OP Tag lief alles sehr gut: Aufnahme, OP (habe ich nicht viel davon mitbekommen), auf Station haben die Schwestern sehr oft nach mir geschaut. Beim schmerzen wurde mir sofort geholfen. Habe am gleichen Tag eine Rückmeldung über den OP bekommen. Am nächsten Tag habe ich bei der Visite von Dr. Platz ausführlich nochmals Informationen bekommen und nach vier Tagen Entlassen. Ich fühle mich jetzt 14 nach OP, sehr gut. Ein großes Lob an alle: Uro-Ambulanz, Pflege und das Ärzte-Team mit einem sehr professionellen Dr. Platz als Chefarzt. Nochmals vielen Dank für alles!
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Einfühlsame Vorbereitung
- Struma multinodosa
Mir wurde am 11.11.21 die Schilddrüse entfernt. Op Vorbereitung und Pflege waren sehr gut. Ich kann die Ärzte und Pfleger nur loben.
Überragende Urologische Fachabteilung
Urologie
- Pro:
- Excellente Beratung und Aufklärung bzgl. vorgesehener Maßnahmen
- muskelinvasives Urothelkarzinom der Harnblase
Wegen eines muskelinvasiven Urothelkarzinoms der Harnblase musste ich eine schwerwiegende Entscheidung bzgl. der möglichen Maßnahmen treffen.
Danke der sehr guten und umfangreichen Beratung und Aufklärung konnte ich eine überzeugende Endscheidung zwischen den Behandlungs Alternativen fällen.
Die Operation verlief Erfolgreich und die Nachsorge auf Station war dank der professionellen und sehr aufmerksamen Stationspfleger und Schwestern trotz der zu erwartenden Schmerzen durchaus erträglich.
Die Allgemein gemachten Erfahrungen, Beratungsgespräch, Fachliche Kompetenz des gesamten Ärztesteteams, Betreuung während des Nachsorge und Genesungsprozesses durch die Stationsärzte *innen und Stations Pfleger und Schwestern kann ich nur mit dem Superlativ „Perfekt“ beschreiben.
Ich möchte mich an dieser Stelle denn auch nochmal ganz herzlich bei allen Mitarbeiter*innen des Urologischen Teams bedanken.
Sehr geehrte Angehörige,
es freut uns sehr, dass Sie mit der Behandlung Ihrer Tochter in unserer HNO-Abteilung zufrieden gewesen sind und uns hier eine gute Bewertung gegeben haben.
Gerne leite ich Ihre freundliche Rückmeldung an die Kolleginnen und Kollegen weiter.
Weiterhin alles Gute!
Viele Grüße aus dem GPR Klinikum