Mir wurde schnell und kompetent geholfen - bin begeistert!
brungerringhausen berichtet als Patient |
Pro:
Freundliche und kompetente Ärzte
Kontra:
. / .
Bandscheibenvorfall LWS
Ich wurde mit einem fiebrigen Infekt als Notfall eingeliefert. Bei der umfangreichen Diagnose wurde u.a. ein kräftiger Bandscheibenvorfall diagnostiziert.
Nach dem, notwendigen, Abklingen der Infektion wurde ich wieder als Notfall aufgenommen und gleich am nächsten Tag operiert! Das Ergebnis war/ist begeisternd!
Vielen Dank dem durchweg freundlichen und kompetenten Team! Das KH selbst macht einen modernen und freundlichen Eindruck. Die Verpflegung ist auf einem hohen Niveau!
Ich bin kein Klinikfan! Aber wenn ein Krankenhausaufenthalt erforderlich ist, kann ich die Neurochirurgie im Stadtkrankenhaus Korbach und die dortige Station Kilian wärmstens empfehlen.
JoBlu berichtet als Patient |
Pro:
Menschlichkeit
Bandscheibenvorfall
Der richtige Ort um Gesund zu werden. Bandscheibenstenose LWS. Dr Guido Hoffmann mit detailierter Diagnose. Termin zur OP vereinbart. 8 Tage später, ab ins KKH Korbach , alles Bestens vorbereitet. Voruntersuchung, dann am Folgetage gleich zur OP. Ergebniss absolut perfekt - keine Schmerzen . Im KKH nur "Engel" - alle Schwestern und Pfleger hoch motiviert, menschlich, freundlich,fröhlich, kompetent. Oft über das Pflichtprogramm hinaus. Sie machten den Aufenthalt zu einem "fast" Urlaub. Danke Station Nicolai , Ihr habt bleibenden Eindruck hinterlassen. Danke der Anästhesie - Danke dem OP Team - Danke der ( Hotel ebenbürtigen !!!) Küche...Fast würde ich noch zum Schluss schreiben ".....gern wieder!"...Denke aber das geht zu weit ;-). Ihr habt mich nahezu gesund gemacht in 6 Tagen, bin sehr dankbar... Danke, Danke, Danke ...Joachim Blume
Norby2 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Siehe Eingangsplädoyer)
Pro:
Ärztliche Leistungen
Wirbelsäulenversteifung
Ein im Jahr 2016 eröffneter Krankenhausum- und /-anbau mit
hellen, breiten Fluren und und Treppenhäusern sowie genügend Aufzügen sind verantwortlich für den ersten Eindruck über das Krankenhaus.
Nur noch wenige Komponenten befinden sich im Altbau der Klinik.
Meine Erfahrungen beschränken sich auf die Privatstation namens "Nikolai" mit überwiegend Privat- und Belegbetten.
Über meine behandelnden Ärzte (Wirbelsäulenchirurgen und Anästhesisten, die erfolgreich eine fast siebenstündige Operation an meiner Wirbelsäule durchführten) sowie das Pflege-und Servicepersonal der Station bescheinige ich überdurchschnittliche bis herausragende Leistungen.
Auch die Verwaltungskomponente (soweit ich zu ihr Kontakt hatte), die Sozialberater, die Radiologieabteilung sowie Aufnahme, Rezeption, Cafeteria und Verpflegung (Küche)
sind in diesem Krankenhaus vorbildlich.
Noch einmal hervor heben möchte ich das Niveau und die hohe Qualität der Leistungen, die von den Ärzten, Schwestern und Pfleger der Station bei Tag und Nacht erbracht werden.
Michael-Lahme berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 01.24
Pro:
Kompetenz, Hilfsbereitschaft, nette Mitarbeiter
Kontra:
Diesmal nichts
Wirbelsäule Metallentfernung
Nachdem ich zwei schlimme und schlechte Erfahrungen (ist aber zum Glück nichts von zurück geblieben) 2021 und 2022 mit diesem Krankenhaus gemacht habe, haben mich viele gefragt wie kannst du jetzt zur Metallentfernung wieder dort hin gehen.
Weil ich hier 2020 auch sehr gute Erfahrungen vor den schlechten gemacht habe.
Man ist hier heute auf meinen Wunsch der Op Methode eingegangen und mir geht es jetzt sehr gut.
Der Arzt war sehr nett, kompetent und sprach deutsch,
alle anderen Mitarbeiter waren auch super nett, hilfsbereit und kompetent,
es ging alles sehr schnell,
das Essen war gut und lecker
und somit bereue ich es nicht im geringsten wieder hier her gegangen zu sein.
Danke für alles
Michael Lahme
KaSt76 berichtet als Patient |
Pro:
Super Team auf Station, sehr gute Operateure
Bandscheibenvorfall LWK 4-5
Ich bin mit massiven Schmerzen in die Klinik gekommen. Hier wurde mir sofort geholfen und die Zeit bis zur OP ( Feiertag) mit Schmerztherapie überbrückt. Der Eingriff war sehr routiniert und hat den gewünschten Erfolg gebracht. Direkt nach der OP war ich schmerzfrei, bis auf Wundschmerz und konnte einen Tag darauf die Schmerzmittel fast auf null reduzieren.
Das Team der Neurochirurgie kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen. Auch die Schwestern und Pfleger auf Station waren sehr engagiert.
Das Essen war "für eine Klinik" auch gut, egal zu welcher Mahlzeit.
Der Sozialdienst hat sich vorbildlich um die Anschlussheilbehandlung gekümmert. Die Zusage mit allen Unterlagen war bereits nach drei Tagen per Post angekommen - noch bevor ich aus dem Krankenhaus entlassen wurde.
Aus meiner Erfahrung heraus kann ich das Team der Wirbelsäulen- und Neurochirurgie am Stadtkrankenhaus Korbach uneingeschränkt weiterempfehlen.
Matze019 berichtet als Patient |
Pro:
ALLES
hochgradige Spinalkanalstenose LW 4/5
Aufenthalt/ OP wegen hochgradiger Spinalkanalstenose!
Sehr gute Aufklärung durch Dr.Hoffmann bereits vor der OP. OP verlief hervorragend trotz Kardiologischer Vorerkrankung. Klinikaufenthalt vorbildlich (stellv. für alle möchte ich Schwester Simone erwähnen :-) ) Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und kann das Krankenhaus (Dr.Hoffmann) mit gutem Gefühl weiter empfehlen!!!
bako22 berichtet als Patient |
Pro:
pflegekräfte auf zwischenintensiv sehr nett
Kontra:
pflegekräfte auf stadion wollten nur hinhalten
verdacht aneurissma,bluthochdruck
In der zwischenintensiv waren alle sehr nett. Man sieht auch hier das alle über die maßen beansprucht sind.auf wünsche des essens, auch auf stadion , oder allergien konnte keinen interessieren wg zeitmangel.
ich sollte noch 2tage auf der stadion bleiben um zu sehen ob die neuen medikamente anschlagen u sich mit meinen dauermedikamente verträgt.
auf stadion wurde ich nach einem halben tag !! entlassen. Es wurde auch nicht gerade freudig aufgenommen das ich meine vollständige medikamente,in der stärke,haben wollte.
ich musste schon am stadionszimmer im weg stehen damit ich sie bekomme weil es wohl zuviel zeit gekostet hat in die pat.akte zu sehen.ich habe mir auch nicht erlaubt um hilfe bei der körperpflege usw zu fragen da ich so gut wie blind bin.es wurde erwartet das keiner mir groß helfen muss. Ich wußte teilweiße nicht mal was ich auf dem teller hatte. Da es nicht geschmeckt hat war es dann ja egal.
da ich nicht mehr lesen kann hätte ich mir gewünscht auskünfte zu der neuen medikamentierung, und auf was ich achten soll von nebenwirkungen und beschwerden.
das allerbeste war als mir u meinem sohn,der mich abholte,gesagt wurde wo wir die papiere abholen sollen u zur stadion bringen damit wir nicht so lange im flur stehen müssen.mein sohn hat das dann erledigt da ich auch gehbehindert bin.ihn haben sie dann gefragt bei was ich denn an hilfe brauche,bei duschen usw für den bericht an die krankenkasse!!
Wolverobi berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2022 07
Pro:
Hoher Standard, freundlich und kompetent vom kleinen bis zum großen Rädchen
Kontra:
Wenig was nicht durch Geduld und Verständnis nicht zu lösen wäre
LWS bis zum 6 LW Versteifung um Querschnitt vorzubeugen
Ich habe hier schon 2018 mein rechtes Knie mit einem TEP versorgen lassen. Alles lief top und bis zur Entlassung fühlte ich mich sehr gut aufgehoben in allen Bereichen.
Um einer Querschnittlähmung aufgrund eines Unfalls vorzubeugen, musste ich schnell operiert werden. Die beiden Ärzte von der Neurochirurgie waren hochqualifizierte Ärzte und meine OP empfinde ich als Wunder. Auch mein Anästhesist war spitze. Besonders was ich so nicht kannte bei OPs in anderen Kliniken,die Gespräche fanden auf Augenhöhe statt und nahmen mir sehr viel meiner Angst. Danke dafür. Von der Aufnahme, Reinigungskräfte, Röntgen, Sozialdienst (hat sich richtig reingeknied, toll) KG, Station Kilian (2 Bettzimmer tolles Bad, tolle Schwestern und Pfleger,alles top)und natürlich die Verpflegung, so ein Frühstück mache ich mir zu Hause nicht, Mittagessen sehr schmackhaft und reichlich, besonders Sonntags Top Essen,ich bin nicht so der Abendbrotesser war mir zuviel, rund herum ein tolles Paket. Wo viel Licht ist gibt es natürlich auch Schatten der sehr klein war für das viele Licht. Man darf nie vergessen das wir alle Menschen sind und jeder mal einen schlechten Tag hat. Es kann immer etwas nicht richtig laufen, mit Verständnis und Geduld und einem freundlichen Umgang kann man viel lösen. Leider gibt es sehr viele Leute in unserer Gegend die nur schimpfen, diesen kann ich mich nicht anschließen Ich wurde von Anfang bis zur Entlassung top betreut, alle waren sehr freundlich und hilfsbereit mit großer Kompetenz auch bei mehrmaliger Nachfrage oder klingeln etc. Ich empfinde wie gesagt meine OP als Wunder und Rettung in letzter Sekunde und sage dafür DANKE.
Ich habe leider noch Baustellen die gemacht werden müssen und gehe jederzeit wieder hier zur Behandlung.
Ich bin Kassenpatient ohne Zusatzversicherung fühlte mich aber wie ein PVversichter.
Cl.S. berichtet als Patient |
Bandscheibenvorfall
Medizinische Expertise und Behandlung, menschliche Zuwendung, pflegerische Betreuung und Serviceleistungen auf höchstem Niveau.
Wir sind äußerst zufrieden! Größtes Lob und Anerkennung für alle durchlaufenen Bereiche: Anästhesie, OP Neurochirurgie,Physiotherapie, Station Nikolai. Danke für die hervorragende Behandlung - von der Notfallaufnahme bis zur Entlassung!
Danke an die Ärzt und die Station Mitarbeiter / innen
Hallo125 berichtet als Patient |
Pro:
Beispielhaft
Kontra:
kein kontra
Bandscheibenvorfall
Mit einer Diagnose Bandscheibenvorfall musste ich mich einer OP in der Neurochirurgie Facharzt Guido Hoffmann unterziehen.
Ich bedanke mich auf diesem Weg nicht nur bei dem Ärzteteam sondern besonders auch bei allen Mitarbeiter / innen der Station für ihre stets freundliches und einfühlsames Wirken am und mit dem Patienten.
Gänseblümchen42 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte, Schwestern und Verwaltung, Gesamteindruck
Bandscheibenvorfall und Facettengelenksentzünden
Sehr kompetentes Team und Ärzte, nett, emphatisch und umfangreiche Erläuterungen rund um meinen Klinikaufenthalt. Zur Bandscheiben OP komme ich wieder. Ich finde die Klinik uneingeschränkt empfehlenswert...
Jassi29 berichtet als Patient |
Pro:
Menschlichkeit ist hier groß geschrieben
Kontra:
Habe ich nix
Bandscheiben OP
Ich war jetzt insgesamt 2 Wochen in stationärer Behandlung.
Tolle Ärzte, welche mir schnell und unkompliziert geholfen haben ?
Jeder ob Krankenschwestern und Pfleger sowie Ärzte waren super nett, sehr auskuftfreudig bei jeder Frage die im Raum stand. Ein sehr menschliches Krankenhaus.
Hilfsbereit egal was anstand, ob beim Waschen oder beim Anziehen, immer war jemand da um zu helfen. Ich fühlte mich sehr aufgehoben.
Physiotherapeuten waren auch Top. Ab dem ersten Tag wurde alles gegeben, damit ich wieder auf die Beine komme.TOP!
Das Essen war, für das es Krankenhausessen ist, superlecker und vorallem sehr abwechslungsreich.
Ich kann gar nichts beanstanden und bin mehr als sehr zufrieden.
DIESE KLINIK IST MEINERSEITS UNEINGESCHRÄNKT WEITER ZU EMPFEHLEN!
DANKE STATION KILIAN FÜR ALLES...
MACHT WEITER SO IHR SEID TOLL!!!! ???
ötte66 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2o2o
Pro:
Es wird sich super gekümmert
Kontra:
Es gibt nix zu meckern
Bandscheibenvorfall LWS
Ich wurde als Notfallpatient mit einem Bandscheibenvorfall und Lähmung des rechten Beins eingeliefert. Ich hatte sehr starke Schmerzen. Bei meiner Aufnahme wurde mir sofort mittels Schmerzmittel geholfen, es wurde mir erklärt, das ich sofort operiert werden müsste. Nach einer guten Aufklärung willigte ich ein. Die OP verlief erfolgreich. Ich konnte sofort eine wesentliche Verbesserung feststellen. Den gesamten Aufenthalt in der Klinik habe ich als sehr angenehm empfunden. Mein besonderer Dank gilt dem Ärzteteam und dem gesamten Pflegepersonal der Station Kilian.
S.hartwich berichtet als Patient |
Gut
Gut
Hwk 5/6rechts
Habe eine spinalkinetics Implantat im Hals,zwischen den 5 6 Wirbel bekommen ,die OP ist spitze gelaufen,bin super bereut worden und was für mich wichtig ist,Ich bin seit dem Schmerz frei
Sehr geehrte/-er S.Hartwich, vielen Dank für Ihre lobende Worte, es freut uns zu lesen, dass die OP erfolgreich war und Sie seitdem schmerzfrei sind. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute, bleiben Sie gesund. Beste Grüße Ihr Social-Media Team des Stadtkrankenhaus Korbach
Schnelle und kompetente Hilfe
Gary2007 berichtet als Patient |
Pro:
Alles prima gelaufen- von der Aufnahme bis zur Entlassung
Spinalkanalstenose
Bin als Notfallpatient aufgenommen worden und ohne große Wartezeiten behandelt worden. Ich war schnell auf Station und mir wurde sehr kompetent und schnell geholfen. Die Diagnose wurde sehr rasch gestellt, nach der Operation wurde ich sofort vom Team der Physiotherapie betreut und auch der Sozialdienst kümmerte sich umgehend um einen Rehabilitationsplatz.
Alles in Allem: Ich fühlte mich gut aufgehoben und gut betreut und informiert.
Sehr geehrter Gary2007!
Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre durchweg positive Bewertung! Es freut die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Krankenhauses sehr, dass Sie mit den Abläufen vor und nach der OP sowie der Operation selbst zufrieden waren. Danke auch, dass Sie Ihr positives Feedback hier öffentlich machen!
Alles Gute und viele Grüße!
Ihr Social Media-Team des Korbacher Stadtkrankenhauses
Unprofessionelle OP Helfer
hilke1019 berichtet als Patient |
Kontra:
Während der Vorbereitungen auf meine OP habe ich mich absolut allein gelassen gefühlt. Und nicht nur, dass man sich wenig um mich scherte. Nein, ich wurde wegen meines Körpergewichts auch noch von einer OP-Schwester beleidigt. Aussagen wie "Für Dicke sollte eine Extra-Station eingerichtet werden. Das geht alles auf unsere Knochen mit diesen adipösen Menschen." und dazu ein Ausdruck von Ekel auf ihrem Gesicht zeugen von absoluter Unprofessionalität und sind, meiner Meinung nach, unterste Schublade. Ich habe mich deshalb schon mit dem zuständigen Arzt auseinander gesetzt, der ebenfalls geschockt war und sagte mir, er würde sich darum kümmern und diese Beschwerde sehr ernst nehmen. Ich sorge dafür, dass diese Unverschämtheit geklärt wird und ich eine offizielle Entschuldigung erhalte!
Ansonsten war ich zufrieden. Meine Station, die Pfleger und Ärzte waren diesmal wirklich gut. Sie können ja nichts dafür, dass solche unprofessionellen Menschen im OP arbeiten.
Sehr geehrte hilke1019!
Leider haben Sie den Tag Ihrer Operation bei uns im Haus in weniger guter Erinnerung. Für Ihre – wenn auch kritische – Bewertung danken wir Ihnen. Das gibt uns als Krankenhaus die Möglichkeit, auf Ihre Schilderungen und damit das Erlebte einzugehen. Nach Rücksprache mit dem OP-Manager und der für Sie verantwortlichen OP-Schwester stellt sich die Situation so dar, dass Sie die Äußerungen der Kollegin leider als Verletzung verstanden haben. Keinesfalls wollte man Sie beleidigen, vielmehr war es das Ansinnen der Mitarbeiterin, die Anspannung aus der Phase vor der Operation zu nehmen. Mit der von Ihnen zitierten Äußerung hat sich die Kollegin übrigens selbst einbezogen. Es tut uns sehr leid, dass es zu dieser für Sie unschönen Situation gekommen ist.
Zwecks Entschuldigung und Erläuterung hatten wir ja inzwischen bereits direkt Kontakt mit Ihnen aufgenommen. Danke, dass Sie uns so kurzfristig ein persönliches Gespräch ermöglicht haben.
Ausdrücklich möchten wir uns dafür bedanken, dass Sie trotz der Erfahrungen im OP sehr freundliche und wertschätzende Worte für die Ärzte und Pflegekräfte der Station gefunden haben.
Freundliche Grüße, Ihr Social Media-Team des Korbacher Krankenhauses
In allen Punkten zufrieden.
funchal berichtet als Patient |
OP Spinalkanal
Die Aufnahme war Kompetent.
Auf der Nicolai Station wurde ich freundlich empfangen u. eingewiesen.
Während meines Aufenthaltes war ich mit den Leistungen sehr zufrieden.
Sehr geehrte(r) funchal!
Wir bedanken uns herzlich für Ihr wertschätzendes Feedback! Es freut die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sehr, dass Sie mit Ihrer Behandlung und dem gesamten Aufenthalt im Korbacher Krankenhaus zufrieden waren.
Alles Gute und viele Grüße!
Ihr Social Media-Team des Korbacher Stadtkrankenhauses
Kyphoplastie
Rücken4 berichtet als Patient |
Pro:
Transparenz und Kompetenz der ärztlichen Beratung
Wirbelfraktur
Nach langen Rückenschmerzen und Unklarheiten aus dem Röntgenbild wurde ich stationär aufgenommen und ein MRT angeordnet, welches Klarheit brachte: Bruch zweier Brustwirbel.
Nach professioneller Beratung durch den Neurochirurgen wurde eine Kyphoplastie (Stabilisierung des Wirbels durch Zementauffüllung) erfolgreich durchgeführt.
Im Ergebnis wurden die Schmerzen behoben.
Sehr geehrte(r) Patient(in)!
Wir freuen uns sehr, dass Sie nach dem Eingriff in unserer Neurochirurgie nun schmerz- und beschwerdefrei sind. Vielen Dank für Ihre positive Bewertung!
Freundliche Grüße aus dem Korbacher Stadtkrankenhaus!
Rose39 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Vor allem durch Herrn Dr. Hoffmann)
Pro:
Sehr gute Betreuung durch Herrn Dr. Hoffmann und die Mitarbeiter der Intensivstation
Kontra:
Unnötige Verlegung auf Normalstation, da zwei Tage später Verlegung in Frührreha erfolgte
Schwere Kopfverletzung nach Treppensturz
Sehr gute Betreuung durch die Mitarbeiter der Intensivstation sowie alle behandelnden Ärzt, vor allem sehr zufrieden von der Operation durch Herrn Dr. Hoffmann, der mir das Leben gerettet hat.
Sehr geehrte Rose39,
herzlichen Dank für Ihre wertschätzenden, teils aber auch kritischen Äußerungen.
Herzliche Grüße aus dem Korbacher Stadtkrankenhaus
Dickes Lob!
Wotan12 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetent
starke Schmerzen im Rückenbereich
Nette, zuvorkommende und kompetente Mitarbeiter. Ich habe mich während meiner Aufenthalte wohl und zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt. Was heute in Krankenhäusern nicht mehr selbstverständlich ist: deutschsprachige Ärzte und Mitarbeiter. Ich würde mich sofort wieder für Korbach entscheiden!
AngelikaN berichtet als Patient |
Pro:
Die tollen Zimmer
Kontra:
Zuwenig Personal
LWS Versteifung
Habe auf der Privatstation gelegen.Tolle geräumige 2 Bettzimmer,2 Fernseher,Kühlschrank und ein ganz tolles Bad!
Die ärztliche Versorgung war super,die Krankenschwestern waren bis 2,die sehr launisch waren,alle super lieb und nett.
Die Station hat einen Klasse Aufenthaltsbereich.
Das Essen ist auch toll.Wenn auf dem Speiseplan etwas stand was mir nicht zusagte,habe ich mir was a la carte bestellt.
Wenn ich mal wieder NS Krankenhaus müsste,wurde ich sofort wieder da hin gehen!