HELIOS Klinik Cuxhaven

Altenwalder Chaussee 10
27474 Cuxhaven

83 Bewertungen davon 18 für "Entbindung"

Entbindung (5 Bewertungen)
  •  (1 Bewertungen)
  • Rheuma (1 Bewertungen)

Traumatische Geburt

Pro:
Garnichts
Kontra:
Hebamme und Ärztin

Am 20.08 letzten Jahres kam ich zur Einleitung in die Helios Klink Cuxhaven.
Anfangs war ich noch mit allem Zufrieden und habe Tabletten bekommen, durch die ich Wehen bekommen sollte. Bis zum 22.08 Wehen gehabt, dann die Kontrolle.. mir wurde nicht geglaubt, die Frau meinte, dass sich nach der kurzen zeit nichts getan haben kann, meine Schmerzen wurden mir ausgeredet!
Ein Paar Stunden später ist meine Fruchtblase geplatzt und ich habe Sturmwehen bekommen, bin gerade so noch in den Kreissaal gelaufen. Dort das Personal der Spätschicht war Top! Sie haben mir versucht beizustehen und haben mir alles so angenehm wie möglich gemacht. Auf eine PDA musste ich echt lange warten..
Dann der Schichtwechsel (Nachtschicht)
Es war grausam! Ich wurde absolut scheiße behandelt! Hilfsmittel (Stillkissen) wurden mir weggenommen, da es ja unhygienisch sei es als Stütze für meine Beine zu nutzen.
Dann der Hammer: ich werde für ca. 2 Stunden alleine im Kreissaal gelassen, da sie auch einer anderen Frau bei der Geburt halfen.
Ich war komplett Hilflos, und mein Sohn ist in der Zeit weiter nach oben gerutscht.
Als sie wieder da war habe ich versucht, mich aufzustellen, damit der Kleine eventuell weiter nach unten rutscht, jedoch ohne erfolg. Da es der Hebamme wohl zu lange gedauert hat, bis ich mich wieder hingelegt habe hat sie mich auf das Bett geschubst!
Mir wurden Sachen an den Kopf geworfen, wie: Stellen Sie sich nicht so an!
Dann hat die Hebamme eine Ärztin mitgebracht, die es wohl nötig hatte in der Zeit über ihre Privatzeit & andere Patienten zu sprechen, sie wirkte ziemlich genervt von mir, weil ich trotz PDA schmerzen hatte.
Dann haben irgendwann die Presswehen angefangen, die sollte ich dann über 2 Stunden verarmen!
Weil es um mein Baby sehr schlecht stand, hat die Ärztin unter einer Wehe einen Dammschnitt gesetzt und mein Baby wurde mir aus dem Bauch gedrückt!
Es war für mich ein sehr Traumatisches Erlebnis, was ich so nie wieder erleben will.

Sehr menschliches Team und unkomplizierte Geburt

Pro:
das Personal, das Essen, das Zimmer
Kontra:
(evtl.) die administrativen Aspekte bei der Anmeldung

Unsere Tochter kam am 26.10.2022 in dieser Klinik zur Welt. Schon bei der Vormeldung wurden wir von den sympathischen Mitarbeitern empfangen. Bei der Entbindung zeichneten sich die Hebammen und Ärztinnen durch ihren professionellen und menschlichen Umgang, zur Schmerztherapie wurde meiner Frau vieles angeboten.
Die Betreuung auf der Station 2B war hervorragend. Die Zimmer sind modern, geräumig, das Essen und der gastronomische Service waren erstklassig.
Die Nachsorge der Mütter und des Kindes über den Chefarzt der Geburtshilfe und die Ärztinnen der Kindermedizin war prima, für das Kind gab es einen Schlafsack als Geschenk! Wir wurden über verschiedene Themen sehr ausführlich aufgeklärt und mussten auf den Entlassungsbrief nicht warten.
Verbesserungspotenzial gibt es wahrscheinlich im Bereich der administrativen Abläufe (Anmeldung der Begleiter, Essen usw.). Es lag alles aber im akzeptablen Rahmen und das Team bemühte sich sehr, dass alles glatt läuft.

Vielen Dank an alle!

Die Klinik kann man sicherlich empfehlen!

Ohne Worte

Pro:
Der Arzt im op Hat meine Hand hielt um mir die Angst zu nehmen
Kontra:
Alles andere!!!!!

Um ehrlich zu sein, sehr erschreckend! Es ging an das ich in den presswehen nicht mehr in die Wanne durfte! Man wusste da genau das ich schreckliche Angst vor Krankenhäuser habe und nach 3std presswehen musste ich einen Kaiserschnitt machen.. ich sagte das ich dann aber trotzdem nachhause gehe.. nach dem Kaiserschnitt sollte ich dann ca 3std später aufstehen klappt dies darf ich gehen(wo erst pda gemacht wurde und ich alles gespürt habe und dann mach 2 Schnitten erst die Vollnarkose bekam) so wurde es mir gesagt la bin ich aufgestanden und gelaufen.. TROTZDEM DURFTE ICH NICHT GEHEN! Obwohl versprochen wurde das mein Freund da bleiben darf wurde er im 22uhr rausgeschmissen und ich alleine gelassen!!!
Mein Sohn weinte und mir wurde am Kopf geschmissen „wir wissen auch nicht weiter das müssen Sie selbst herausfinden“ oder „wenn sie zuhause wären könnte man ihnen auch nicht helfen“ ich musste ihn aus Bett heben und alles drum und dran .. am nächsten Tag sagte man mir das darf ich alles noch nicht!!
Jedenfalls habe ich mich mit dem kleinen am nächsten Tag selbst entlassen gegen ärztlichen Rat!

Danke dafür ! Ich habe nun ein Trauma fürs Leben mit 18 Jahren!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 19
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Kommt immer drauf ab, wen man da erwischt!)
Pro:
Hebamme
Kontra:
Kinderkrankenschwestern

Ich habe dort im Sommer 19 meine Tochter zur Welt gebracht und es war furchtbar! Die Hebamme im Kreißsaal top, die Ärztin absoluter Flop. Wir haben ihren Feierabend versaut, ihr ging es nicht schnell genug (waren ca. 1h da, bis meine Tochter da war!) und meine Anmeldedaten waren futsch (hatte vorher extra einen Termin zur Anmeldung wahrgenommen. Wo meine sensiblen Patienteninfos abgeblieben sind, konnte mir keiner sagen). So musste mein Mann, obwohl ich bereits Presswehen hatte, zur Anmeldung gehen, die Ärztin könne sonst gar nichts machen, wenn irgendwas schief gehen würde. Mein Mann also los und die Hebamme (wirklich toll!) rief bei der Anmeldung an, sie sollen ihn sofort zurückschicken. Mein Mann rannte dann also den Weg zurück und kam gerade noch rechtzeitig. Die Anmeldung war dann plötzlich doch auch nach der Geburt kein Problem! Dann gings weiter. Meine Tochter hatte einen zu niedrigen Zuckerwert (war auch sehr groß und schwer) und bekam ein Fläschen. Soweit noch alles ok. Sie durfte allerdings dann sehr lange nicht von der Kinderstation runter, obwohl danach nichts mehr war. Die Kinderschwestern waren zum Großteil furchtbar, aber auch hier gab es eine tolle. Ich wollte stillen, aber meine Tochter brauchte danach noch Fläschen. Die meisten Schwestern taten so, als würde ich sie hungern lassen, weil ich sie zunächst immer anlegte und erst DANACH das Fläschen gab (wurde mir auch wirklich so gesagt!). Eine tolle Schwester stärkte mir zum Glück den Rücken und setzte sich dafür ein, dass meine Tochter mit Überwachungsmonitor (war kaputt, lief nicht mehr auf Akku, ging ständig aus) mit aufs Zimmer durfte, wo (oh Wunder) das Stillen viel besser klappte und KEIN Fläschen mehr nötig war. Zum Abschluss stand auf meinem Entlassungsbrief, dass ich eine Fehlgeburt hatte (keine Ahnung wo die diese Info herhaben, stimmt nämlich nicht) und dass ich bei 40+3 entbunden habe (stimmt auch nicht). Das hab ich natürlich angemerkt, die Fehlgeburt wurde geändert, 40+3 nicht.

Spontane Geburt Kreißsaal

Pro:
Personal, Ausstattung, Essen,Beratung und Behandlung
Kontra:
Gibt nichts negatives zu berichten

Die Entbindung und der Umgang im Kreißsaal sowie der Aufenthalt auf der Wochenstation war einfach hervorragend. Man wurde vom kompletten medizinischen Personal freundlich, kompetent und respektvoll behandelt. Ich habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt und hatte auch vollstes Vertrauen in das Personal. Ich kann diese Klinik nur weiter empfehlen.

Super Entbindung

Pro:
Sehr nettes und kompetentes Personal
Entbindung-spontan

Super Entbindung (spontan) mit super netten und kompetenten Personal. Zu jeder Zeit haben wir uns dort sehr wohlgefühlt.
Auch im Wochenbett.
Ein ganz tolles und sympathisches Team!
Wir hatten sogar Glück, dass am nächsten Tag nach der Entbindung das Familienzimmer frei geworden ist. Man hätte fast vergessen können, dass man sich im Krankenhaus befindet.
Wir würden immer wieder hier entbinden und können es nur weiterempfehlen.

Unmögliches Verhalten des Diensthabenden Arztes

schlechte Erfahrungunzufrieden (Hat keine stattgefunden)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Gibt zum Glück noch andere Ärzte/Personal dort)
Pro:
Gibt auch nette Ärzte und Personal
Kontra:
Flexibilität,Familienfreundlichkeit,eingehen auf Wünsche des Patienten
Massiven Reflux in der Schwangerschaft

Ich war am 12.5.2017 wegen massiver Refluxprobleme in diesem Krankenhaus. Auf der Entbindungsstation angekommen und nach Schilderung der Problematik sollte ich das übliche Prozedere CTG, Blutdruck+Fieber messen usw durchlaufen (wegen starken Sodbrennen?). CTG im Kreisssaal lehnte ich ab,da ich meine beiden Kinder 2 und 5 dabei hatte und diese logischerweise nicht in den Kreisssaal dürfen.Aufgrund erheblicher negativer Erfahrungen in der Vergangenheit gehe ich aber nirgends alleine rein. Heutzutage gibts zwar mobiles CTG aber dieses bot man mir erst gar nicht an. Als der Diensthabende Arzt mitbekam dass ich nicht in den Kreisssaal wollte, warf der meinem Mann einen abfälligen Blick zu und began ihn verbal anzugehen. Der Arzt vergriff sich massiv im Ton. Mich und meine Einwände ignorierte er total. Letztendlich ließ er uns einfach stehen mit den Worten "entweder CTG im Kreisssaal oder ich behandel sie nicht". Daraufhin schickte ich meinen Mann zur Hebamme um meinen Mutterpass zu holen. Dort tat er noch seinen Unmut kund und nutzte eine Redewendung die das Wort "Öltuchbehangene" beinhaltet. Es war eine Frage Nach dem Motto "Reiche und Privatpatienten bevorzugt". Als wir Montag bei der Beschwerdestelle anriefen wurde uns gesagt dass die Schwester einen Vermerk getätigt hat in dem sie behauptet das mein Mann alle dort beleidigt hätte. Bestätigt von dem Arzt sowie einer anderen Schwester (die gar nicht dabei war). Dass dieser Eintrag nicht der Wahrheit entspricht und lediglich dazu dient das Fehlverhalten des Arztes zu "vertuschen" interessiert dort keinen. Das ich mich dort gefühlt habe in dem Moment wie eine der armen unterdrückten Frauen in dieser Welt die rein gar nichts zu melden haben, interessiert auch niemanden. Traurig das der Ruf anderer guter Ärzte und Personal dieser Klinik auf diese Art runter gezogen werden und man lieber Patienten als die dummen darstellt. Statt solch ein unmögliches Verhalten gleich zu unterbinden.

Entbindung per Notkaiserschnitt

Pro:
Nettes und kompetentes Personal
Kontra:

Sehr guter Umgang mit Patienten!
Ich fühlte mich stets gut aufgehoben!Super Personal!Nette und kompetente Ärzte,Schwestern und Hebammen und alles was dazu gehört!
Schnelle Hilfe bei Notkaiserschnitt und super Betreuung im Wochenbett!
Alles ohne Komplikation abgelaufen.
Familienzimmer war leider belegt,
aber wir durften ein Doppelzimmer zum Familienzimmer umfunktionieren.
Empfehle ich gern weiter!

Entbindung die Zweite - und wieder war alles perfekt

Pro:
Tolles Team um Dr. Langenbuch
Entbindung- spontan

Wir sind Wiederholungstäter. :-) Wieder alles perfekt. Trotz Risikoschwangerschaft ! Vielen Dank an das gesamte Team um Dr. Langenbuch.

Super Entbindung, nettes Personal

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wird zugehört)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mega zufrieden)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mehr geht nicht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super gelaufen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Elektronische Betten)
Pro:
Super personal
Kontra:

3. Entbindung per Sectio. Nach großen Geburtstrauma nachdem ersten KS in Reinkenheide, hat das Team Cuxhaven mir die Angst genommen und mir eine TraumEntbindung geschenkt!!!! Super Beratungsgespräch, hören dem Patienten genau zu. Wünsche wie der erste Kontakt zum Baby aufgenommen werden möchte, werden voll umgesetzt. Hätte ich vorher das alles gewusst, wäre ich früher zur Entbindung dort hingegangen. Super schönes Familien Zimmer für 55 Euro pro Tag inklusive Verpflegung für den Partner. Alle sehr Hilfsbereit, geben super Unterstützung. Ich bin dem Team von Dr. Langenbuch und allen Schwestern und Hebammen sehr sehr dankbar für diese tolle Entbindung und der sehr tollen Versorgung. Trotz ks war ich nur 4 Tage nach Op, wieder Zuhause. Die kürzeste Entbindungszeit aller Zeiten!!!!

Jederzeit wieder - perfekt

Pro:
Spitzen Personal
Kontra:
Nichts auszusetzen
das weiss ich nicht

Wir haben im Stadtkrankenhaus Cuxhaven im April unseren Sohn entbunden und können insgesamt nur positives berichten. Das gesamte Personal ist super nett, freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend und immer zur Stelle. Wir haben während unseres Aufenthaltes, der sich leider etwas länger hinzog fast alle Hebammen kennen lernen dürfen und es waren wirklich einfach alle ausgezeichnet und Super Super nett ! Auch die Schwestern auf Station sind hier nochmal hervor zu heben, auch sie leisten eine prima Arbeit. Ein eingespieltes gutes Team. Der Kreissaal ist sehr schön eingerichtet und es fehlt an nichts. Entspannungsbad, Gebärhocker, Pezzi-Ball ... alles was man sich eben so vorstellen kann. Wir haben auf Station das Elternzimmer bewohnt und ich muss sagen, es war eine gute Entscheidung und wir würden es jederzeit wieder buchen. Man fühlte sich fast wie zu Hause :-) Wir können insgesamt nur positives berichten und ich verstehe ehrlich gesagt diese ganze negativen Bewertungen überhaupt nicht. Wir würden jederzeit wieder hier entbinden.

Das Personal ist nicht besonders geschult.

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Die Ärzte sind immer unterwegs)
keine gute Erfahrungunzufrieden (falsche Behandlungsmedikamente wurden eingetragen)
Pro:
Nette Hebammen
Kontra:
überfordertes Personal
Entbindung auch ambulant möglich:

Hallo, wir waren schon ein paar Mal in diesem Krankenhaus. Ich muss wirklich sagen, dass wir nicht wirklich zufrieden waren !
Es gibt nur einen Arzt, der sich mit der Entbindung (kein Chefarzt !) auskennt und sehr kompetent und beruhigend die Patienten berät. Die Hebammen sind auch sehr freundlich und stehen bei Fragen gerne zur Antwort. Das meiste restliche Personal aus dem Kreissaal kann man vergessen.....
Es wurden mehrmals unterschiedliche Medikamente in die Briefe und den Mutterpass eingetragen, die nicht verabreicht worden sind. Die Kommunikation unter den Ärzten, sowie der Erfahrungsaustausch kam wahrscheinlich in diesem Bereich überhaupt nicht zustande. Jedes Mal wurden wir erneut enttäusch. Daher packten wir unsere sieben Sachen und sind ins Krankenhaus nach Hamburg gefahren. Dort klappte erstaunlicherweise die Kommunikation unter den Ärzten, obwohl es sehr viel zu tun gab.
Aber auch die einfache Beratung fand nicht wirklich statt.
Ich möchte hier nicht einige Ärzte und Arzthelfer/innen persönlich angreifen aber einige haben eindeutig ihre Berufsauswahl verfehlt. Teilweise waren diese unfreundlich und patzig.

Milkiway05 am 20.03.2012

Dr. Langenbuch ist ein sehr guter Arzt !!!

Alles Okay

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Es wird auf Wünsche eingegangen
Kontra:
Es wird zu wenig deutsch gesprochen

Ich muss echt sagen damals hab ich die Ärzte alle in den Wahnsinn getrieben :D

Ich bin mit 8cm Muttermund Öffnung mit dem Taxi ins Krankenhaus rein gekommen

Die Ärzte haben alles für mich soweit vorbereitet,
ich war damals erst 17 Jahre alt,

ich hatte sehr viel Angst vor Spritzen usw.

Ich sollte eine Kanüle bekommen,

bekommt ja jede Frau

auf jedenfall wollte ich die Kanüle nicht

hatte zu viel Angst

der Arzt war sehr, sehr ruhig und hat auch mit
mir drüber gesprochen dass, das jetzt nicht weh tut usw

auf jedenfall hat er über eine Stunde gebraucht mich zu überzeugen

was ich dem Arzt auch auf jedenfall hoch anrechne

dann hatte ich eine Ärztin gehabt
Sie sprach nicht viel in deutsch

fand ich schade hat aber gute Arbeit gemacht

dann war Schichtwechsel im Krankenhaus oder so
auf jedenfall hatte ich eine andere Ärztin bzw. Hebamme

die hatte ich in Wahnsinn getrieben
Sie hatte Spritzen in der Hand
und ich immer zu der Ärtzin

ICH WILL KEINE SPRITZEN
Sie sagte immer nein die Spritzen sind nich für dich

wo es dann soweit war
das mein Sohn kommen sollte war auch der Chefarzt
auf dem Bett geklingelt wurden

warum weis ich bis heute nicht aber auch egal

Ich weis noch der Chefarzt, die Hebamme und noch ein Arzt waren am Bauch drücken.....

dann ging auch auf einmal alles ganz schnell und Kind war da

ICH HATTE DAMALS DAS SCHÖNE ELTERNZINMMER MIT MEINER MAMA
DORT HAB ICH MICH SEHR WOHL GEFÜHLT

ich kann heute sagen die Ärzte, Pflegepersonal und alles drum herum war sehr okay

schlechte Erfahrungunzufrieden (Man müsste deutsch sprechen können)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Gynäkologe super)
Pro:
Wochenbettstation
Kontra:
Personal im Kreisssaal
das weiss ich nicht

Ich MUSSTE im Dezember 2010 meine Tochter, erstes Kind, in Cuxhaven zur Welt bringen. Ich hatte eigentlich ein anderes Krankenhaus gewählt, musste aber auf Anordnung meines Frauenarztes sofort ins KH. Dort wurde die Geburt mit Hilfe eines Gels eingeleitet. Die Wehen gingen sofort los. 4 Stunden später konnte ich es vor Schmerzen nicht mehr aushalten. Die Hebamme im Dienst sagte mir jedoch immer wieder es wären keine Wehen, ich solle mich ins Bett legen und morgen früh zur nächsten Einleitung wieder kommen. Zum Glück war dann Schichtwechsel und die Hebamme hat mich gleich für die PDA unterschreiben lassen. Die Anästhesisten kamen. Ich habe tierische Angst vor Spritzen und eine PDA war für mich die letzte Lösung. Der Arzt hat sich 3 Mal verstochen und war sich dann noch nicht mal sicher ob die PDA sitzt. Er sprach nur gebrochen deutsch. Legte mir unötig einen neuen Zugang (der Dritte mittlerweile). Mein Freund musste aus dem Zimmer. Als sie wirkte konnte ich 6 Stunden Kraft sammeln. Wieder Schichtwechsel eine Stunde vor Entbindung. Eine ziemlich unkompetente Hebammenschülerin versuchte sich an mir. Wie im falschen Film! Die Ärztin (auch nur schlechte Deutschkenntnisse) wollte kurz vor Schluss ohne Grund einen Kaiserschnitt.

Meine Tochter kam nach 18 Stunden Chaos im Kreisssaal gesund zur Welt.
Ich musste genäht werden, was sehr gut vom Gynäkologen gemacht wurde. Auch er ist kein Deutscher, ist der deutschen Sprache aber mächtig! Auf der Wochenbettstation habe ich mich sehr wohl gefühlt. Sehr nettes Personal. Ich hatte ein Zimmer für mich allein, da die Station nicht voll belegt war. Besuch wurde immer nett empfangen.

Allerdings habe ich 4 Stunden warten müssen bis meine Zugänge (3 Stück) gezogen wurden. Die PDA wurde nach mehrmaligen Fragen erst nach 6 Stunden gezogen. Eine echte Frechheit, ich bekam Kopf- und Rückenschmerzen.

Mittlerweile habe ich die Schmerzen vergessen und wünsche mir weitere Kinder. Allerdings werde ich nie nie wieder in Cuxhaven entbinden.

Gutes Krankenhaus

Pro:
Personal, Zimmer, Babystation
Entbindung auch ambulant möglich:

Im juli 2010 habe ich meine Tochter in diesem Krankenhaus zur Welt gebracht und habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Nach 16 Stunden Wehentätigkeit wurde auf meinen Wunsch hin anstandslos ein Kaiserschnitt gemacht.

Positv: - sehr nette und hilfsbereite Hebammen
- ebenso klasse Schwestern und Ärzte
- sehr sauber
- sorgfältige Untersuchungen an Mutter und Kind

Negativ:- Kreissaal bei voller Belegung stark unterbesetzt
- lautstarke Abrissarbeiten im Nebengebäude
- Personal ist bei guter Belegung total unterbesetzt,
müssen sich teilweise echt zerreißen!

Fazit: eine schöne Station in der man sich mit seinem Baby wohlfühlen kann.

hasi7 am 26.06.2011

Nach 16 Stunden ?? Ich hab' damals 18 Stunden gelegen und mein Hausarzt sagte mir später, die haben viel zu lange gewartet, mir hätte die Gebärmutter platzen können...

mal etwas positives

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (man muss auch mal selbst fragen)
Pro:
sehr nette Hebammen/Schwestern
Kontra:
unterschiedliche Sprachregelung/Auffassung
Entbindung auch ambulant möglich:

da es hier nur so von negativen Stimmungen wimmelt, möchte ich meinen Erfahrungsbericht abgeben. Ich habe in 03/2010 als "Spätgebärende" meinen ersten Sohn geboren. Ich fühlte mich sowohl bei der Eingansuntersuchung (ich kannte keinen Blasensprung und wusste nicht was los war) als auch wärend der gesamten Zeit auf der Entbindungsstation sehr professionel und auch liebevoll aufgehoben. Sicher habe ich dieses im wesentlichen der gerade zuständigen Hebamme(n) und dem zuständigen Arzt zu verdanken. Mir wurde jeder Schritt sorgfälltig erklärt und sofern ich es einforderte auch ausführlich begründet. Nach der Geburtseinleitung hatte auch mein Sohn sich entschlossen erst mal alles als Sternenguckerr zu probieren, aber nach diversen Umlagerungen unter Anweisung der Hebamme haben wir ihn in die richtige Richtung gelenkt und die Geburt lief auch ohne PDA wundervoll ab. Auch ich konnte irgendwann nicht mehr und nach der Aussage des Arztes, "sie wissen gar nicht, was Sie noch alles können" hätte ich ihn am liebsten über den blöden Stuhl gezogen - aber er sollte Recht behalten -. Leider musste ich anschließend doch noch in den OP, aber auch hier fühlte ich mich gut aufgehoben. Sicher ist das alles kein Spaziergang und die Schmerz sind nicht zu unterschätzen, aber ich bin der festen Meinung, dass jede Frau, die mit einer positiven Einstellung und vielleicht auch nicht ganz so belesen in die Geburt und auch in die Schwangerschaft hineingeht, dieses im Rückblick alles ebenso wundervoll empfinden wird. Die Hygiene war in den Räumlichkeiten, welche ich gesehen hatte nicht zu beanstanden. Als kleinen Kritikpunkt kann ich anmerken, dass die Schwestern und Hebammen alle unterschiedliche Auffassungen bezüglich des Stillens haben, dass kann echt nerven. Hier wäre eine einheitliche Sprachregelung wünschenswert. Nicht für die, welche bereits Kinder haben, aber für "Neulinge" wie mich, die vorher keine Tonnen von Büchern gewälzt haben.Wer an der "kalten" Atmpsphäre am meckern ist, der kann vielleicht ein wenig selbst in die Tasche greifen und sich das Elternzimmer nehmen. Schwanger ist man lange genug, als das man es nicht schaffen könnte für die drei Nächte hin zu sparen. Auch der Partner kann dan mit übernachten.

Entbindung in Cuxhaven? Nie wieder!!!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Stationsschwestern Neugeborenenstation
Kontra:
geht zu viele Risiken bei Entbindung ein
Entbindung auch ambulant möglich:

Ich würde kein Kind mehr in Cuxhaven am Stadtkrankenhaus entbinden, da ich dort 2 Geburten im wahrsten Sinne des Wortes "hinter mich gebracht" habe. Die Krönung war die letzte Geburt die nun 11 Monate zurückliegt.
Dauer 24 Std. Die PDA hat man zwischendurch immer wieder ausklingen lassen und viel zu spät nachgespritzt. Dementprechend hätte man sie sich auch gleich sparen können, denn die Schmerzen die ich zwischendurch wieder hatte waren unnötig und hätten problemlos vermieden werden können. Jeder wollte irgendwie sein Programm bei mir durchziehen (und zwar JEDE der 4 Hebammen!). Tolle Sprüche wurden gerissen als ich nach 22 Stunden (wovon 2 Stunden schon Presswehen waren) nicht mehr konnte: "Nehmen Sie den Schmerz doch freudig hin, Ihr Kind kommt" uws.
Vitalzeichen gingen zurück und trotz mehrfacher Nachfrage nach einem Kaiserschnitt wurde dieser abgelehnt.
Geendet hat das Ganze dann mit einem doppelten Dammschnitt, Saugglocke und meine Tochter hatte die Nabelschnur um den Hals. Sie war außerdem noch ein Sternengucker.
Beide Geburten waren wirklich nicht so wie sie sein sollten. Es hätte beides Mal ein Kaiserschnitt Not getan.
Ich habe in der Zwischenzeit noch einige andere schlimme Geschichten über Geburten dort gehört und kann wirklich niemandem empfehlen, dort zu entbinden!
Gott sei Dank ist meinen Kindern bei der Geburt kein Schaden geblieben aber das Risiko, das dort Hebammen und AUCH DIE ÄRZTE bei Geburten eingehen, damit kein Kaiserschnitt gemacht werden muß, ist im Gegensatz zu anderen Kliniken für mein Empfinden viel zu hoch!
Auch noch sehr bemerkenswert war, daß die Oberärztin ständig die sehr nette, versierte und bemühte Assistenzärztin in meinem Beisein herunterputzte und mit dem restlichen Personal auch nicht viel besser umging. So etwas vor Patienten ist einfach ein "no go"! Da täte Professionalität gut aber die ließ sich ja in anderen Bereich auch teilweise nicht finden...
Ich komme aus dem medizinischen Bereich und habe Ahnung von der Materie.
Das Stadtkrankenhaus Cuxhaven bekommt von mir ein uneingeschränktes "nicht empfehlenswert", da ich mich dort eher auf der Schlachtbank als in einem Kreissaal gefühlt habe.

heike50 am 07.01.2011

Meine Güte-da hätten Sie ja gleich zu Hause entbinden können.
Sectio(Kaiserschnitt) ist nicht angenehm,aber sowas..Ich gebe Ihnen recht- zu lange warten-ist zu riskant!!1

Super Geburtsklinik!! Kompetenz und Freunlichkeit 1 A!!

das weiss ich nicht

Ich wurde am 10.08.09 spätabends ins Klinikum Cuxhaven gefahren. Obwohl man dem Personal angesehen und angemerkt hat, dass alle einen anstrengenden Tag hinter sich hatten, waren alle durchweg super freundlich, fürsorglich und trotz fortgeschrittener Stunde sehr sorgfältig!
Der Kaiserschnitt verlief reibungslos, und die Narbe ist mittlerweile sehr gut verheilt!!
Auch auf der Station war das komplette Personal durchweg äußerst freundlich und hilfsbereit, und immer bemüht die Zeit so angenehm wie möglich zu gestalten. Jede Frage wurde nett und kompetent beantwortet.
An einem Tag als es mir nicht so gut ging, brauchte ich nichteinmal selber um Hilfe bitten. Die Schwester hat von sich aus erkannt das ich ein Problem hatte und war sofort zur Stelle!!!
Die Verpflegung und das Zimmer waren gut.
Alles in Allem kann ich jeder werdenden Mutter dieses Krankenhaus sehr empfehlen!!! Ich hab mich wirklich wohl und gut aufgehoben gefühlt!!!