Cellitinnen Krankenhaus St- Vinzenz

Merheimer Straße 221-223
50733 Köln

beste Behandlung

342 Bewertungen davon 49 für "Kardiologie"

Kardiologie (36 Bewertungen)
  • Diabetes (23 Bewertungen)

OP und Aufenthalt Kardiologie

Pro:
Dr. Nguyen und Anmeldung und OP-Personal
Kontra:
Station 34
Vorhofflimmern

Ich war vom 31.3-1.4.25 zur Ablation bei Dr. Nguyen. Zu erst das positive: Die Ärzte der Kardiologie und die Schwestern bei der Anmeldung und der OP und auf der Aufwachstation waren alle sehr sehr freundlich und hilfsbereit in allen Fragen.
Jetzt zum weniger positiven: Als ich von der Aufwachstation in mein Zimmer kam (Station 34 Zi. 308)war das Zimmer noch nicht sauber gemacht worden, das Bad war schmutzig, der Boden und die Ablagen im Zimmer fleckig schmutzig. Abends und Nachts war es auf der Station sehr laut. Auf Nachfrage bei der Schwester kam die Antwort, man müsse die Betten und andere Dinge vorbereiten für den nächsten Tag. Dann wurde in meinem Zimmer spät abends die Tür aufgerissen und das Licht im ganzen Raum angemacht und ein zweites Bett hereingeschoben, ohne Rücksicht auf den schlafenden Patienten. sehr rücksichtslos. Später wurde dann eine Notfallpatientin ins Zimmer gebracht. Morgens kam das Frühstück und ich musste nüchtern zur Abschlussuntersuchung-Gespräch. Als ich zurück kam war das Frühstück weg und ich war froh das ich nach Hause konnte.
Die Ärzte und das Personal in der Kardiologie, die Anmeldung und OP-Personal kann ich weiterempfehlen. Station 34 möchte ich als Pat. nicht mehr erleben müssen. Sie ist für mich zum Trauma geworden.

Cellitinnen St-Vinzenz am 24.04.2025

Sehr geehrte/r HP42025,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung an uns. Sowohl die positiven als auch die negativen Aspekte nehmen wir gern auf. Danke, dass Sie uns ebenfalls direkt kontaktiert haben. Die einzelnen Kritikpunkten werden wir entsprechend intern bearbeiten und Ihnen gesondert per Mail dazu antworten.

Empfehlenswert

Pro:
Ärzte, Pfleger, Ambiente
Endokarditis/Herzklappen-OP

Ich war knapp 3 Wochen zur stationären Weiterführung einer intravenösen Antibiotika Therapie wg Endokarditis hier (verlegt aus einem anderen KKH,wo die OP stattfand).
Ärzte, Pflegepersonal und Ambiente waren jederzeit sehr gut. Das Privatzimmer sowie die gastronomische Versorgung waren 1a.
Auch Physiotherapie und Massagen haben mir sehr geholfen - herzlichen Dank nochmal an Linda und Ruth - ihr macht einen tollen Job.
Mein Dank auch an die Ärzte, die jederzeit meine 1000 Fragen beantwortet haben....

Cellitinnen St-Vinzenz am 15.04.2025

Sehr geehrte Benita70,
herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns, dass Sie sich in unserem Krankenhaus so gut aufgehoben und versorgt wussten. Das motiviert uns, genauso weiterzumachen. Ihr Lob geben wir gerne an alle Beteiligten weiter!
Ihr Cellitinnen-Krankenhaus St. Vinzenz

Fachlich und menschlich einfach klasse!

WPW-Syndrom

Kardiologische /rhythmologische Behandlung auf höchstem Niveau!

Ich war zu EPU stationär in der Rhythmologie und von der fachlichen Kompetenz, Freundlichkeit und Fürsorge dort wirklich begeistert.

Dies betrifft nicht nur das Ärzte-Team, sondern auch das Personal auf Station, im OP, die Nachtschwester, die Sekretariate, bis hin zu Essensausgabe und Transportdienst.

Man fühlt sich rundum gut aufgehoben!

Garde auch mit Blick auf das offensichtlich hohen Arbeitspensum in der Abteilung sehr bemerkenswert und nicht selbstverständlich.

Darüber hinaus ist die technische Ausstattung des
Hybird-OPs absolut faszinierend.
Ich bin selber Ärztin, aber von den minimal invasiven Behandlungsmöglichkeiten dieser Abteilung und den fachlichen und handwerklichen Fähigkeiten der Ärzte sehr beeindruckt.

Ganz herzlichen Dank nochmals an alle Beteiligten für
die tolle Behandlung.
Die Tachykardien sind seit der Ablation weg.
Der Aufenthalt war eine rundum positive Erfahrung.

Cellitinnen St-Vinzenz am 06.03.2025

Sehr geehrte StF,
herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns, dass Sie sich in unserem Krankenhaus so gut aufgehoben und versorgt wussten. Für jeden von uns ist solch eine positive Rückmeldung Ansporn und Bestätigung, die wir gerne und dankbar annehmen.
Ihr Lob geben wir gerne an die Beteiligten weiter!

5 Sterne für Kardiologie und die Rhythmologie

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bezieht sich auf die Medizinische Behandlung)
recht gute Erfahrungunzufrieden (Technik defekt, Reparaturen wurden nicht gemacht)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Zimmer eher eine Bruchbude, kein Tresor, keine Sicherheit, da fast niemand einen Schlüssel hatte, um mein Zimmer zu verschließen, enn ich wieder rein wollte, musste ich 20 Min. vor dem Zimmer warten, Uhr auf Sommerzeit, als Privatzimmer nicht zumutbar)
Pro:
Spitzenqualität der Kardiologie und Rhythmologie
Kontra:
suboptimale Hausorganisation, medientechnisch mindestens schwach
Bluthochdruck, Herzflimmerm

Die Kardilogie des Vinzenz-Hospitals ist absolut großartig!
Alle Ärzte und Ärztinnen waren immer zugewandt und kümmerten sich hervorragend um mich.
Alle Untersucheungen und OPs waren bestens vorbereitet, wurden bestens durchgeführt und nachgesorgt.
Die Kommunikation mit den Ärzten war transparent und klar.
Die Unterstützungen der Ärzte mir gegenüber waren offen, fürsorglich und hoch kompetent.

Ich bin wirklich tief beeindruckt von der Kardiologie und der Rhythmologie! Auch das medizinische Engagement der Fachärzte war weit über das normale Maß hinaus optimal und hoch qualifiziert!

Ich habe sehr selten so eine kompetente Fachabteilung eines Krankenhauses erlebt!

Herzlichen Dank!

Cellitinnen St-Vinzenz am 12.11.2024

Sehr geehrte/-r IMPULS-Köln,
vielen Dank für Ihr Feedback. Sowohl das Lob als auch die anderen angesprochenen Punkte nehmen wir gerne auf.
Falls Sie sich direkt mit uns in Verbindung setzen möchten, können Sie dies unter klinikbewertung.kh-vinzenz@cellitinnen.de tun.

Dankbarkeit

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Johannes Lange)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr. med. Kristof Richter)
Chronisches Koronarsyndron / Stent

Empfehlungen und Erklärung meines Zustands waren klar und korrekt und ich bin Dr. Lange und Dr. med. Richter sehr dankbar.

Cellitinnen St-Vinzenz am 17.06.2024

Sehr geehrte/r SK1953,
wir bedanken uns herzlich für dieses positive Feedback und geben es natürlich sehr gern an die entsprechenden Kollegen weiter.
Weiterhin alles Gute,

Herzschrittmacher

Herzrhythmus Störung

Ich war 10 Tage Patientin und habe mich sehr wohl gefühlt..
Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und kompetent.
Das Ärtzeteam hat mich gut beraten und operiert

Cellitinnen St-Vinzenz am 21.05.2024

Sehr geehrte/r Bop,

vielen Dank für Ihre netten Worte. Das motiviert uns, genauso weiterzumachen. Ihr Lob geben wir gerne an alle Beteiligten weiter!
Wir freuen uns, dass wir Ihnen helfen konnten und wünschen Ihnen alles Gute!

Mehrtägige Wartezeit auf Eingriff inakzeptabel

schlechte Erfahrungunzufrieden (findet einfach nicht statt)
Pro:
Freundlich
Kontra:
OP-Planung / Eingriffsplanung
Herzkatheter-Untersuchung

Vater sollte am Montag, 25.09. aus der geriatrischen Reha St. Marienhospital (5 Sterne) ins St. Vinzenz-Krankenhaus verlegt werden. Herzkatheter-Untersuchung.
Ging nicht ... kein Bett.
Dienstag, 26.09. ging nicht kein Bett.
Mittwoch, 27.09. ging nicht kein Bett.
Donnerstag, 28.09. kurz vor Abholung wieder Storno ... Notfälle ... Doch kein Bett
Freitag, 29.09. um 10:30 Uhr Transport ins St. Vinzenz.
Am gleichen Tag sollte der Eingriff stattfinden. War nicht.
Samstag früh sollte er stattfinden. War nicht. Den ganzen Samstag lag mein Vater mit OP-Hemd im Bett und wartete.
Visite. Sie kommen gleich noch dran. Wenn nicht, dann aber Montag.
Samstag fragt eine Schwester: "Wo ist ihr Zugang?"
"Welcher Zugang? Ich hatte nie einen." "Doch, den habe ich aber gesehen." ????????????????????????
"Sie dürfen gerne die Einstichstelle an meinen Armen suchen."
Mein Vertrauen in die vielleicht irgendwann einmal stattfindende Untersuchung ist gewissermaßen gestört.
Meine Hoffnung ruht nun in der Fachkompetenz der Ärzte, die so hoffe ich ebenfalls, irgendwann ihr Können beweisen dürfen.
Immerhin wurde Papa bereits an den Armen und in beiden Leisten rasiert.
Heute ist Montag, 2.10. und nichts passiert.
Morgen ist Feiertag, 3.10. Da wird wohl nichts laufen.

Die Hoffnung stirbt zuletzt.

Ich bin geschockt und da ich christlich erzogen bin, ist dies lediglich eine sachliche Detail-Wiedergabe der Situation.

Mein Vater wird übrigens 88 Jahre alt.

Keine Klinikempfehlung!

St.Vinzenz-Hospital am 04.10.2023

Sehr geehrte Bettibine77,
mit Bedauern haben wir zur Kenntnis genommen, dass Sie mit dem Aufenthalt Ihres Vaters in unserem Krankenhaus nicht zufrieden sind. Gerne möchten wir Ihren Schilderungen nachgehen und die Geschehnisse aufklären. Aus Gründen des Datenschutzes können wir an dieser Stelle nicht ausführlicher auf Ihre Erfahrungen eingehen. Falls Sie möchten, können Sie sich über klinikbewertung.kh-vinzenz@cellitinnen.de direkt mit uns in Verbindung setzen.
Wir hoffen, dass es Ihrem Vater bereits besser geht, und wünschen eine schnelle Genesung!
Herzliche Grüße
Ihr St. Vinzenz-Hospital

ich fühlte mich gut aufgehoben, medizinisch und menschlich

Pro:
die Menschlichkeit
Herzinfarkt und in 2 Behandlungen insgesamt 5 Stents

Gute Aufklärung
freundliches Personal
ruhige Atmosphäre während der Behandlungen

St.Vinzenz-Hospital am 07.08.2023

Sehr geehrte/r Marcand,
wir freuen uns sehr über Ihre positive Rückmeldung, die wir sehr gerne an das Team unserer Kardiologie weitergeben werden.
Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Genesung.
Ihr St. Vinzenz-Hospital

Erfolgreiche Implantation von PASCAL P10 als Transkatheter Edge-to-Edge-REPAIR (TEER) bei hochgradiger Mitralklappeninsuffizienz -Reduktion der Mitralklappeninsuffiziens.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles bestens! Hervorragende Ärzte, gutes medizinisches Personal, nette, bemühte Angestellte aus sämtlichen Abteilungen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gewissenhaft.Vorstellung in der interdisziplinären Herzkonferenz.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hervorragend! Sämtliche Eingriffe am Herz sind erfolgreich verlaufen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute Logistik auf der ganzen Ebene. Sehr tüchtige, gewissenhafte Chefsekretärin, Frau Schumacher.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Wunderbar!)
Pro:
Jede Behandlung durch die Kardiologen am Herz war erfolgreich, bei lang persistierenden Vorhofflimmern. Eine erfolgreiche elektrische Kardioverdion in den Sinusrhythmus. -Wiedervorstellung in der rhythmologischen Sprechstunde.
Kontra:
./.
Dekompensierte Herzinsuffiziens. Mittel-/hochgradige MI II-III bei LA-Dilatation und Mitralringverka

Die Kardiologie des Vinzenz-Hospitals in Köln-Nippes ist sehr empfehlenswert, weil absolute kardiologische Experten hier die notwendigen medizinischen Eingriffe an den erkrankten Herzen der Patienten mit Erfolg durchführen. - Das gesamte Personal ist sehr bemüht, alles für die Patienten zu tun, damit diese sich während ihres stationären Aufenthalts wohlfühlen und dabei genesen.

St.Vinzenz-Hospital am 11.07.2023

Sehr geehrte/r Burg4,
herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Ihr Lob geben wir gerne an die Beteiligten weiter.

Tolles kardiologisches Team

Pro:
Kompetentes und empathisches Ärzteteam und eine sehr nette und hilfsbereite Sekretärin.
Herzrhythmusstörung

Ich bin wegen Herzproblemen in der Kardiologie in Behandlung und habe eine Herzschrittmacher-OP hinter mir und ein Dritter Eingriff steht mir noch bevor. Es wurde alles gut organisiert. Ich kann dieses Krankenhaus nur weiterempfehlen.

St.Vinzenz-Hospital am 22.05.2023

Sehr geehrte/r Herr/Frau RoRu3,
herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Ihr Lob geben wir gerne an das kardiologische Team weiter.
Wir wünschen Ihnen gute Besserung!

Begeisterung!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Notfallambulanz Team)
Pro:
Kompetenz und Empathie
Vorhofflimmern

Ich befand mich in der Notfallambulanz und später nochmals zur Herzkatheder Untersuchung!
Völlig begeistert vom Ärzte Team!
Trotz hohem Arbeitsaufkommen alle medizinischen Dinge erklärt und Ängste genommen.
Ich war selbst im Pfegeberuf tätig und bedanke mich für die tolle Betreuung!

St.Vinzenz-Hospital am 02.03.2023

Sehr geehrte Feldmaus54,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Ihr Lob geben wir gerne an die verantwortlichen Mitarbeitenden weiter.
Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Herzkatheter

Pro:
Ärztliche Beratung,Freundlichkeit der Mitarbeiter
Kontra:
etwas sehr lange Wartezeiten
Koronare Herzerkrankung

War am 12.012023 zur amb.Vorbereitung für meinen Herzkatheter.
Die ärztliche Betreuung durch Herrn Dr.T.Weisbarth war sehr positiv.
Er nahm sich Zeit,trotz hohem
arbeitsaufkommen, und war sehr emphatisch.
Alle meine Fragen wurden kompetent beantwortet.
Auch das sehr gute Gespräch mit der Anästesistin war sehr zufriedenstellend.
Ich fühlte mich von allen ernst genommen u die Gespräche fanden auf Augenhöhe statt.
Etwas holprig nur der organisatorische Ablauf,hier könnte man noch etwas verbessern.

St.Vinzenz-Hospital am 16.01.2023

Sehr geehrte/r Rudolf1959,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns, dass Sie sich in unserem Krankenhaus so gut aufgehoben gefühlt haben.
Ihr Lob geben wir gerne an die Beteiligten weiter!
Den Aspekt bezüglich des Ablaufs nehmen wir gerne auf und klären diesen intern.

Eine Klink mit Herz!

Pro:
Freundliches Pflegepersonal und Ärzteteam
Kontra:
Man sollte Geduld mitbringen!
Katheter-Ablation bei Herzrhythmusstörungen

Hiermit möchte ich kurz berichten über meinen Aufenthalt im St Vinzenz Köln vom 21.11.22-22.11.22.

Grund meines Aufenthalts war eine
Katheter-Ablation bei Herzrhythmusstörung.
Ich kann nur positiv über das Krankenhaus berichten, außer dass man sehr viel Geduld mitbringen sollte (-;
Durchführen der Katheter-Ablation war ohne Beanstandung Op-Team war sehr nett, klärte mich über alles auf. Angst wurde mir total genommen.Auch die Ärzte nehmen sich sehr viel Zeit und sind sehr fachkompetent und freundlich.

Pflegeteam auf Station ist trotz manch anstrengenden Patienten, sehr freundlich,hilfsbereit und leisten gute Arbeit.

Selbst das Essen ist lecker und wird den Wünschen des Patienten gut angepasst.

Insgesamt kann ich das Krankenhaus nur empfehlen und bedanke mich für die gute und freundliche Behandlung.

St.Vinzenz-Hospital am 24.11.2022

Sehr geehrte/r Patient/in,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich in unserem Krankenhaus medizinisch und pflegerisch gut versorgt gefühlt haben. Ihr Lob geben wir gerne an alle beteiligten Mitarbeiter/innen weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Nette Menschen und Kompetent

Kontra:

Die Ärzte sowie die Pflegekräfte sind sehr kompetent und wissen was der Patient braucht und möchte. Habe mich sehr wohl gefühlt, da alle sehr nett und sympathisch waren!

St.Vinzenz-Hospital am 10.10.2022

Sehr geehrte/r Manno01,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass es Ihnen bei uns gut gefallen hat. Ihr Lob geben wir gerne an die Beteiligten weiter.

Ihr St. Vinzenz-Hospital

Sehr zufrieden mit einem Aber ...

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (es finden zu der Zeit Umbaumaßnahmen statt)
Pro:
s.u.
Kontra:
s.u.
Z.n. Herzinfarkt bei mehrfach Stenosen in den Kranzgefäßen

Hervorragende ärztlich-kardiologische Behandlung, auch sehr gute pflegerische Betreuung (mit ganz wenigen Ausnahmen) ... war akut im Juli und danach nochmals im September für je drei Tage stationär dort. Terminvereinbarungen und -absprachen sind dagegen schwierig, zweimal wurden diesbezüglich Änderungen vorgenommen ohne mich zu informieren, so da ich dementsprechend jedesmal nach Hause fahren musste. Das fand ich als einziges ärgerlich.

St.Vinzenz-Hospital am 05.10.2022

Sehr geehrte/r woschwen,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns über Ihren Aufenthalt zu berichten.

Ihre Kritik bezüglich der Terminvereinbarungen- und absprachen nehmen wir ernst. Wir prüfen dies intern und leiten entsprechende Maßnahmen ab.

Es freut uns umso mehr, dass Sie sich in unserer Klinik für Kardiologie ärztlich und pflegerisch gut aufgehoben und versorgt gefühlt haben. Ihr Lob geben wir gerne an die verantwortlichen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen weiter.

Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Guido Deom

Pro:
Freundliches Pflegepersonal und Ärzteteam
Vorhofflimmern

Mein Aufenthalt in dieser Klinik war vom 21.-23.09.2022, ich war auf Station 11.
Eigentlich sollte nur eine Herzkatheteruntersuchung gemacht werden aber bei den Voruntersuchungen stellte sich heraus, dass ich Vorhofflimmern u.a. habe. Ich kann nur positives von dieser Klinik berichten Ärzte und Pflegepersonal sind sehr freundlich ,hilfsbereit und nehmen sich Zeit für den Patienten.
Ich kann diese Klinik nur empfehlen.Ärzte sind sehr genau und erklären alles sehr ausführlich und nehmen sich Zeit für den Patienten.
Herzkatheteruntersuchung lief auch ohne Beanstandung ab.Danke auch an das Team, was freundlich und bedacht war dem Patienten die Angst zu nehmen.
Zimmer sind sauber und mit eigener Nasszelle und WC ausgestattet, was ich sehr begrüßt habe.
Pflegepersonal ist Top und versuchen zu Helfen wo sie können.Ein Pfleger kaufte in seiner Freizeit mir sogar was ein, weil ich ich unerwartet stationär aufgenommen wurde und mir was fehlte, super und vorbildlich.

Cellitinnen St- Vinzenz am 26.09.2022

Sehr geehrter Herr Deom,

vielen lieben Dank für Ihr positive Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich in unserer Kardiologie medizinisch und pflegerisch gut aufgehoben und versorgt gefühlt haben. Ihr Lob geben wir gerne an die verantwortlichen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen weiter.

Ihr Cellitinnen St-Vinzenz

Dankeschön

Pro:
Tolles Notarzt Team
Kontra:
Kommunikation

Ich möchte mich bei all den Notärzten und Pflegern und Schwestern die mich in der Nacht vom 08.07 gerettet haben bedanken. Ich habe euch nicht gesehen, manchmal was gehört, manchmal schwarz weiß Fotos empfangen. Berührungen gespürt, Trost gehört! Ich habe Euch alle wahrgenommen und spürte instinktiv das mir geholfen wird.
Für die Geduld mit mir danke ich auch Frau Dr. Anika Schregel und Oberarzt Dr. Philipp Zervoulakas. Danke Euch zwei, Ihr habt mich wieder aufgebaut.

St.Vinzenz-Hospital am 20.07.2022

Lieber Patient,
vielen Dank für Ihr tolles Feedback. Es freut uns sehr, dass es Ihnen besser geht und unsere Mitarbeitenden dazu beitragen konnten. Wir geben Ihr Lob gerne an die Kolleginnen und Kollegen bei uns im Hause weiter und wünschen Ihnen alles Gute!
Herzliche Grüße

Tolles kardiologisches Team ärzte

Pro:
Ärzte nehmen sich Zeit für die Erklärung der diagnose
Kontra:
Habe nichts negatives zu sagen

Ein sehr freundliches Team, die trotz meiner Behinderung alles sehr gut und verständlich erklärt haben.
Die Zimmer sind wunderschön, sodass man sich trotz der Krankheit sehr wohl fühlt. Das Essen war sehr gut

St.Vinzenz-Hospital am 20.06.2022

Liebe Patientin,
vielen Dank für Ihre großartige Bewertung. Für jeden von uns ist solch eine positive Rückmeldung Ansporn und Bestätigung, die wir gerne und dankbar annehmen. Ihr Lob geben wir gerne an die Beteiligten weiter!
Ihr St. Vinzenz-Hospital

"Der Mensch in guten Händen"

Herzrhythmusstörungen

Ich bin in der Kardiologischen Abteilung Anfang April 2022 wegen Herzrhythmusstörungen behandelt worden.
„Der Mensch in guten Händen“, dieses Motto las ich jeden Morgen auf dem Zuckertütchen, das ich in meine Kaffeetasse schüttete, manchmal auch zwei.
Wohl wahr, dieser Wahlspruch des Hauses steht beispielsweise nicht nur auf den Zuckertütchen, sondern wie ich am eigenen Leibe erfahren habe, er wird in diesem Haus wirklich gelebt.
Angefangen beim Chefarzt und seinem gesamten Team bis hin zum Pflegepersonal ,dem Essensdienst und selbst beim Hol-und Bringe-Dienst, der mich zu den Untersuchungen brachte. Der Patient und sein Wohlergehen stehen bei allen Beteiligten im Mittelpunkt ihres Handelns und dies spürt man ganz intensiv. Diese Gesinnung wird tagtäglich gelebt. Kardiologisch-fachlich wurde ich auf Universitätsniveau behandelt und das in kürzester Zeit. (z.B. Rhythmologische Herz-Katheterdiagnostik EPU noch abends um 20.00) pflegerisch und was die Unterbringung betraf, blieben keine Wünsche offen.
Als ärztlicher Kollege stand oder lag ich dieses Mal auf der anderen Seites des Geschehens, nämlich als Patient und ich habe am eigenen Leib erfahren:
“Der Mensch in guten Händen“.
In diesem Sinnen allen Mitarbeitern einen herzlichen Dank verbunden mit dem Wunsch: Weiter so!

St.Vinzenz-Hospital am 23.05.2022

Liebe Patientin/lieber Patient,
wir freuen uns über Ihre gute Bewertung. Ihr Lob geben wir gerne an alle Beteiligten weiter. Vielen Dank dafür!
Ihr St. Vinzenz-Hospital

Es ist wirklich wie ein neues Leben!

Vorhofflimmern/Vorhofflattern

Viele Jahre lang habe ich mich vor dieser Operation "gedrückt". Meine Angst war einfach zu riesig. Durch Empfehlung meines Kardiologen wurde ich auf diese Klinik aufmerksam. Er wusste von meinen großen Ängsten und erzählte mir von der immensen Erfahrung des Kardiologenteams gerade was Vorhofflimmern und Ablationen betrifft. Mit Kompetenz und großer Ruhe, mit Freundlichkeit und viel Empathie strahlten alle Begegnungen mit Ärzten und Helfern die große Erfahrung aus und ihre Gelassenheit und Zuversicht übertrug sich so auf mich. Ich fühlte mich dort während des gesamten Aufenthalts wohl und gut aufgehoben. Der Eingriff verlief reibungslos und nach 2 Tagen konnte ich die Klinik wieder verlassen. Jetzt finde ich mich hier wieder, um zu sagen: Ja!, es hat sich absolut gelohnt. Es ist wirklich wie ein neues Leben. Ich bin unendlich dankbar!

St.Vinzenz-Hospital am 23.05.2022

Liebe Patientin/lieber Patient,
wir freuen uns sehr über Ihre tolle Rückmeldung, die wir sehr gerne an Kolleginnen und Kollegen der Kardiologie weitergeben werden und wünschen Ihnen weiterhin gute Genesung.

Höchst Empfehlenswert

Herzklappenfehler

Der erste Eindruck war für mich etwas bedrückend wegen der Corona.
Aber das ging schnell vorbei ich wurde sehr herzlich aufgenommen und war sehr beeindruckt über die fachmännische Aufnahme.
Die Untersuchungen und Maßnahmen wurden mit dem Chefarzt besprochen und es war ein sehr persönliches Gespräch was mich beruhigte.
Ich wurde vorbereitet für eine neue Herzklappe die über die Leiste erfolgte.
Nach einiger Zeit wurde ich in die Reha entlassen und ich würde jedem empfehlen bei Problemen am Herzen diese Klinik aufzusuchen

St.Vinzenz-Hospital am 18.05.2022

Lieber Patient/liebe Patientin,
vielen Dank für Ihre sehr nette Bewertung.
Es freut uns, dass Sie sich in unserem Krankenhaus so gut aufgehoben und versorgt wussten. Ihr Lob geben wir gerne an die Beteiligten weiter.

Fast alles gut

weniger gute Erfahrungzufrieden (1x unzufrieden sonst alles top)
Pro:
Personal und Service sehr gut
Kontra:
Einmalig fehlende Info mir gegenüber
Dilitative Kardiomypathie

Defiwechsel am 15.03.22 war gut und denke Komplikationnslos.
Allerdings glaube ich nun ein anderes Betriebssystem von
VVI auf VVIR was mir leider niemand erklärt hat warum das
Gemacht worden ist. Seitdem Grundfrequenz und Sensor
anders eingestellt laut Schrittmacherausweis.
Was ich nach der letzten Defi Kontrolle selber erwähnt habe da ich nun *Ständige Pulsschwankungen* bei dem neuen
System habe. Nach mehrmaligen Telefonaten bei denen man auch noch negativ angesprochen wird gelang es mir einen Termin zur evtl Umstellung bei der Schrittmacher Kontrolle zu
Bekommen bei Dr. Weisbarth. Na mal sehen . Ansonsten
kann ich die Kardiologie nach öfteren Aufenthalt ( Katheder 3x und 2x Defi Wechsel) nur - POSITIV- Bewerten .
Vielen Dank für euren Einsatz. Würdevoller weiter empfehlen.

St.Vinzenz-Hospital am 06.05.2022

Lieber Patient,
vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Ihr Feedback geben wir gerne an die Beteiligten weiter!

Super Klinik emphatischer und sehr kompetenter Chef

Pro:
Team der Ärzte und Pfleger /innen und Sekretariat
Mitralklappen Insuffizienz

Ich war zu einer Herzkatheder Untersuchung im November 21 in der Klinik. Ich kann nur positives berichten vom freundlichen Empfang im Sekretariat bei Frau Schuhmacher, bis hin zu den Ärzten wie Dr. Du Quoc für bildgebende Verfahren und den sehr netten OP Schwestern, die durch ihre Perfektion mir in guter Erinnerung geblieben sind.
Ganz besonderen Dank an den Chef. Prof. Sinning der durch seine Kompetenz und seine Empathie dem Patienten gegenüber beispielhaft für ärztliches Verhalten ist
Von 10 Punkten kann man der Abteilung 10 Punkte verleihen.
Selbst die Versorgung durch die Stadions- Schwestern waren durch ihre Freundlichkeit nicht zu überbieten. Ich habe mich wirklich wie in einem. Hotel gefühlt.
Ganz lieben Dank und halten Sie das Niveau
Beste Grüße
B.Z.

Wenn Krankenhaus dann St. Vinzenz Köln

Pro:
Mindestens 5 Sterne
Herzinsuffizienz

Eine Klinik mit bestem Personal, echte Kümmerer.
Von der Aufnahme bis zur
Station 23 immer hilfsbereit tolle Stations-Ärzte, Krankenschwestern und Personal.

Besuch im Notfall während Corona

Kontra:

An Unmenschlichkeit nicht zu übertreffen! Selbst in Notfallsituationen wird einem der Zutritt zu einem per Notarzt eingelieferten engsten Familienmitglied verwehrt! Völlig aufgelöst kam ich am Empfang an, hatte seitdem der Notarzt weg fuhr keine Informationen über den Zustand meines Familienmitglieds und wurde eiskalt abgewimmelt! Weder wollte man mich rein lassen (Corona Maßnahmen!), noch wollte man mir Auskunft über den Zustand der eingelieferten Person geben. Selbst mit vollständigem Impfschutz ist einem der Zutritt verweht worden. Man drückte mir eine Telefonnummer in die Hand, damit sollte ich wieder nach Hause gehen und warten bis der Arzt anruft! Auch den Koffer mit Sachen, den ich mitgebracht hatte, durfte ich nicht persönlich übergeben sondern musste ihn in eine Kiste werfen und hoffen dass er ankommt! Natürlich musste ich mit meiner Unterschrift bestätigen, dass das Krankenhaus dafür nicht haftet! Der Koffer ist 15 Stunden später immer noch nicht bei meinem Familienmitglied angekommen!
Corona hin oder her - wo ist hier die Menschlichkeit geblieben? Auch Angehörige erleben Notfallsituationen in denen ein geliebter Mensch mit Rettungswachen weg gefahren wird als traumatisch und sehr belastend! Wie kann man jemanden der völlig aufgelöst zur Klinik kommt um seinen Angehörigen zu sehen und zu erfahren wie es ihm geht derart eiskalt abspeisen und ohne Informationen nach Hause schicken? Wisst ihr überhaupt was ihr den Menschen damit antut - sowohl dem Patienten der alleine gelassen wird als auch dem Angehörigen, der ohne Informationen vor der Tür stehen gelassen wird? Eine Schande so mit Menschen umzugehen, die sich in einer hilflosen Ausnahmesituation befinden! Wozu lässt man sich impfen, wenn man nicht mal in einer solchen Notfallsituation einen Vorteil davon hat? Das hat nichts mehr mit Corona Schutzmaßnahmen zu tun, das ist unmenschlich und widerwärtig!

St.Vinzenz-Hospital am 19.08.2021

Lieber Malte 21,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es ist uns ein großes Anliegen, Ihren Schilderungen nachzugehen. Aus Gründen des Datenschutzes können wir allerdings an dieser Stelle nicht ausführlicher auf Ihre Erfahrungen eingehen. Daher möchten wir Sie bitten, sich direkt mit uns in Verbindung zu setzen:
klinikbewertung.kh-vinzenz@cellitinnen.de

Ihr St-Vinzenz-Hospital

Schlechte information

Pro:
Gutes ist nur das Schwesterpersonal
Kontra:
Hier muss sich einiges ändern.
Karteter Untersuchung

Am Donnerstag würde ich nach vorherige Anmeldung durch meinen Kardiologen in der Klinik aufgenommen. Nach der Voruntersuchung EKG usw. sollte ich am Freitag eine Herzkatheteruntersuchung bekommen, wie abgesprochen mit dem Aufnahme Arzt, soweit noch alles gut, doch dann fing der Ärger erst an. Denn hier Weiss die eine Hand nicht was die andere tut. Den Arzt habe ich erst wieder am Freitagabend gegen 19 Uhr gesehen, der mir dann auch noch mitteilte, dass der Eingriff erst am Samstag erfolgen kann. Doch heute am Samstag hieß es dann, auch heute keine Untersuchung. Hier weiss die eine Hand nicht was die Andere tut. Ich glaube hier sollen nur die Betten übers Wochenende belegt werden. Ich weiss auch nicht ob der Chefarzt über die Vorkommnisse bescheid weiss, es ist einfach u glaub ich wie man hier mit den Patienten umgeht. Diese Abteilung ist einfach nicht zu empfehlen.

Cellitinnen St- Vinzenz am 12.07.2021

Sehr geehrter Wi4,

klinikbewertung.kh-vinzenz@cellitinnen.de

Ihr Cellitinnen St-Vinzenz

Besser geht es nicht !!!

Pro:
Sehr gute Arztgespräche und besonders engagiertes Pflegepersonal !
Kontra:
Es gibt nichts negatives zu berichten.
Vorhofflimmern und Rythmusstörungen

Vielen Dank an das gesamte Team der Kardiologie. Ich habe mich angefangen beim Vorgespräch über den gesamten Aufenthalt in Ihrem Hause sehr gut aufgehoben gefühlt. Alle waren sehr freundlich, kompetent und zuvorkommend.
Ich kann die Kardiologie nur uneingeschränkt weiterempfehlen und würde im Bedarfsfall wieder dort hin gehen.

Besser geht's nicht !!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Keine)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Keine)
Pro:
Eine, trotz Krankheit als sehr angenehm empfundene Athmosphäre
Kontra:
Nichts was ich hier erwähnen könnte
Herzrythmusstörung / Vorhofflimmern

Außer dem Kopfkissen bekommt jede von mir zu bewertende Tätigkeit in diesem Krankenhaus 10 von 10 Punkten - ich war zu 100% zufrieden. Ärzte, Pflegepersonal und Servicepersonal, alle waren supernett und sehr freundlich. Nicht ein Grund zur Klage ("wie gesagt bis auf das Kopfkissen", ich habe aber versäumt nach einem anderen zu fragen)

Perfekt versorgt

Pro:
Sehr freundliche , verständnisvolle und kompetente Ärzte und Pflegepersonal
Herzinfarkt / akute Myokarditis

Ich wurde vom St. Franziskus Hospital für eine Herzkathederuntersuchung und ein Herz MRT auf die Telemetrie des St. Vinzenz Hospital verlegt. Ich wurde dort sehr gut betreut und versorgt. Die Untersuchung verlief ohne Probleme und mit einem sehr positiven Ergebnis so das ich unverhofft 4 Stunden später nach Hause entlassen wurde. Wobei mir die Entlassung eher wie ein Rausschmiss vorkam.

Bisher haben mein Mann sowie auch ich immer sehr gut Erfahrungen in Vinzenz Hospital gemacht und können es daher mit bestem Gewissen weiter empfehlen.

Optimale Behandlung und Betreuung

Vorhofflimmern, Vorhofflattern

Ich wurde nach 2 Anfällen von Ohnmacht per Notaufnahme in ein anderes Kölner Krankenhaus eingeliefert. Die Diagnose war Vorhofflattern bei bestehendem paroxysmalem Vorhofflimmern. Eine Ablation des Flattern wurde mir empfohlen, das Flimmern könne man nicht gleichzeitig machen. Auf Empfehlung eines mir bekannten Arztes ging ich daher zu Dr.Nguyen, der mir anbot, beides zu behandeln. Es handle sich diesbezüglich sogar um eine Guideline der deutschen Kardiol. Gesellschaft, bei Vorhandensein von beidem auch beides gleichzeitig zu machen. Die Aufklärung dazu war sehr präzise, geduldig und einfühlsam. Die Ablation verlief ohne jegliche Probleme, Herr Dr.Nguyen hat sich immer wieder um mich bemüht, war immer für mich da. Jegliche aufkommende Sorge meinerseits wurde adressiert und positiv angenommen. Mir wurde gesagt, dass Dr.N. Ablationen dieser Art im Durchschnitt 5-7 mal am Tag macht. Eine Wohltat zu wissen, dass man jemand mit großer Erfahrung vor sich hat. Ebenso aufmerksam, kompetent und einfühlsam war der Kontakt mit dem neuen Chefarzt, Prof. Sinning. Ich wurde täglich von beiden Ärzten besucht. Insgesamt fühlte ich mich bei beiden in besten Händen. Auch die Nachuntersuchungen werde ich dort machen lassen und nicht beim niedergelassenen Kardiologen.
Auch die Unterbringung auf der Privatstation war sehr fürsorglich und sehr gut.

Herzrhytmusstörungen, Extraschläge

Herzrhytmusstörungen, Extraschläge

Nach einem Herzinfarkt litt ich jahrelang unter immer wieder auftretenden, stundenlangen, spürbaren Extraschlägen, da kamen schon mal locker bis an die 10000 in 24 Stunden zusammen, Tabletten bis zur max. Dosis änderten auch nichts daran, es war nur noch schlimm und das Leben machte keinen Spass mehr.
So habe ich dann bei Dr. Nguyen vorgesprochen und einen Termin zur EPU mit Ablation bekommen.
Zuerst Untersuchung mit Ultraschall, dann eine Katheteruntersuchung durch den rechten Arm, diese wurde von einer Ärztin durch geführt, dann weiter mit Dr. Nguyen und Katheter in den Leisten, klappte alles problemlos, nach nur 26 Stunden Aufenthalt war ich wieder zu Hause.
Ergebnis seit einigen Wochen: keine Rythmusstörungen, keine Extraschläge mehr, die Pumpe läuft präzise wie die sprichwörtliche Schweizer Uhr!
Vielen Dank nochmal an das Team und auch den Rest des Krankenhauses, das Leben macht wieder Spass.

Unverschämter Chefarzt ohne jegliche Umgangsformen

Vorhofflimmern

"Wurde am 06.03. zur Kardioversion (Elektroimpulsbehandlung bei Vorhofflimmern) eingewiesen.
Diese Behandlung erfolgte am selben Tag zu meiner Zufriedenheit. Beim Nachsorgegespräch mit dem Chefarzt Dr. Feh....am Montag, dem 09.03.2020 erwähnte dieser. das bei mir für den kommenden Mittwoch eine Ablatio (Nervverödung) am Vorhof geplant sei. Ich entgegnete ihm daraufhin mir vorher gerne eine zweite Meinung einholen zu wollen.. Daraufhin wurde Herr Feh. so etwas von unverschämt... er unterstellte mir das ich sowieso auf ihn den Eindruck machen würde gleich mit dem Rechtswanwalt zu kommen und ich gehen könne. Natürlich gegen ärztlichen Rat. Da aufgrund dieses unerwarteten Vorfalls mein Vertrauensverhältniss zu diesem Arzt nachhaltig gestört ist ging ich dann auch. Leider war Dr. Feh... nicht bereit mir wenigstens den aktuellen Stand meiner Herzfunktion und gute Ratschläge zu geben. Tags darauf stellte ich mich ambulant bei meinem erfahrenen Kardiologen im Wohnort vor, der mir bestätigte, das in meinem Fall die Zeit für eine Ablatio noch nicht gekommen wäre. Nur im Fall einer Wiederholung des Vorhofflimmerns müsste man darüber nachdenken. Also, ich bin immer noch sprachlos über die unverschämte, ohne jegliche Erziehung oder Einhalten gewisser Höflichkeit gemachte Äusserung dieses Arztes. Berufsethik: Fehlanzeige!"

Kompetenter Arzt, nettes Team!

Pro:
Das Wesen und Verhalten des kompletten Teams
Kontra:
die Athmosphäre vor dem Eingriff wirkt etwas wie Fließarbeit.
Herzrhythmusstörungen

Ich habe mich dort einer Kathederablation unterzogen. Herr Dr. Nguyen war sehr empathisch, freundlich und hat mir die Ängste beim Eingriff nehmen können. Aber eigentlich war das ganze Team vor und beim Eingriff sehr nett und ich kann mich hier einfach nur lobend äußern und bedanken! Auch später auf der Station war alles in Ordnung, nettes Personal und auch hier viel Freundlichkeit und Verständnis!

100% Weiterempfehlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Im Vergleich zu anderen Krankenhäsuern sehr nette Ärzte, die sich viel Zeit nehmen)
Pro:
Sehr freundliche und höfliche Ärtze sowie zuvokrommendes Personal
Herzrthymusstörungen

Im Juli 2019 wurde von Hernn Dr Nguyen eine elektrophysilogische Untersuchung durchgeführt. Nachdem ich bereits zwei Herzkathetereingriffe in einem anderen Krankenhaus und dort sehr negative Erfahrungen gemacht habe, war es im St. Vinzenz das Gegenteil. Bereits bei der Vorbesprechung und Vorbereitung waren alle Ärzte sehr nett, zuvorkommend, kompetent und haben mir alle meine Ängste und Sorgen genommen, so dass ich angstfrei in eine weitere EPU gehen konnte. Dr. Nguyen ist der beste Arzt auf diesem Gebiet der mir begegenet ist. Er ist nicht nur fachlich überdurchschnittlich kompetent, sondern auch mesnchlich, hat meine Ängste bzgl.des Eingrif nachvollziehen können und hat sich die Zeit genommen, doie nötig war. Der Eingriff konnte ohne Weiteres im wachen Zustand (so von mir gewollt) durchgeführt werden. Währenddessen hat Dr. Nguyen mir alles erklärt, was er gerade am Herzen macht. Auch das anwesende Assitenzteam, das die EPU vorbereitet und unterstützt hat war erste Klasse und hatte Verständnis für Angstpatienten!Vielen Dank für die positive Erfahrung.

Andenpolster am 21.08.2019

Ich soll morgen eine Ablation gemacht bekommen. Darf ich Mal fragen ob Ihre Ablation Erfolgreich war?

Viele Grüße
Schumacher

Mehr Schein als sein

Pro:
Kontra:
Fließbandarbeit & keiner meldet sich für Termin Absprache
Tachykardien & Vorhofflimmern

Bereits 2016,2017 & 2018 war ich zur EPU mit Ablation in St. Vinzenz leider immer wieder ohne bzw. nur Teilerfolg. Die Tachykardien sind weiterhin da mittlerweile „nur noch“ 140 bpm ..... dies wurde von den Oberärzten und Assistenzärzten abgetan.

Allgemein empfand ich jedesmal die Atmosphäre eher als Fließbandarbeit.

Ein erneuter Termin sollte mir dieses Jahr gegeben werden, bis heute warte ich auf eine Meldung des Krankenhauses.

Cellitinnen St- Vinzenz am 10.07.2019

Sehr geehrte Yessika,

wir möchten unsere Patienten bestmöglich medizinisch und pflegerisch versorgen. Daher bedauern wir, dass Sie sich bei uns nicht ausreichend betreut gefühlt haben.

Ihre Darstellung enthält sehr ernst zunehmende Kritikpunkte. Wir laden Sie gerne ein sich auf unserer Homepage direkt mit uns in Verbindung zu setzen: klinikbewertung.kh-vinzenz@cellitinnen.de,
um uns Ihren Fall detailliert zu schildern.

Ihr Cellitinnen St-Vinzenz Köln-Nippes

MEIN KRANKENHAUS

Pro:
NICHTS
Kontra:
NICHTS
HERZRASEN

Super tolle Ärzte und tolle Betreuung im Pflegerischem bereich einfach nicht zu topen

benjamin2000 am 24.05.2019

Die Kardio ist super!Auch meine Ärzte 1A Chefarzt der Kardio ist super man findet einfach keine Worte man ist in guten Händen und gut Aufgehoben ob Pflegerisch oder Ärztlich!!Danke das ed Euch gibt!!

ABLATION nach Vorhofflimmern

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016-2018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Das Krankenhaus entwickelt sich weiter. Ich hatte hier Top Ärzte und das zählt.
Kontra:
Wer was finden will, findet was.
Vorhofflimmern, Ablation

Die Kardiologie ist eine top aufgestellte Abteilung.
Freundliches , fachlich kompetentes Team. Hilfsbereit, freundlich und zuvorkommend.
Hier ist man als Patient gut aufgehoben.

Andenpolster am 21.08.2019

ich habe gelesen, das Sie Abladiert worden sind.
Darf ich mal fragen, in die Ablation Erfolg hatte und ob Sie Beschwerdefrei sind ?

Es wäre nett wenn Sie mir Antworten würden, ich werde morgen in Köln abladiert.

Viele Grüße
Schumacher

sehr guten eindruck vom krhs.

Herz und Nieren krank

Unsere oma (92 j.) lag 10 Tage im Vincent krhs und wir waren sehr froh, dass man so gut zu ihr war und sie bestens betreut hatte. Wir als angehörige wurden auch bestens informiert und unterstützt. Leider hatte sie letztendlich doch keine kraft mehr und verstarb auf der pallativstation.

Danke liebes Krankenhaus, in Namen meiner Firma, dass ich dank fehlen Reha und Ignoranz immer noch Krank bin!

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Nach der OP kostest du nur noch Geld!)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Ohne Arztvisite keine Beratung)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (OP gut aber der Rest vom Mensch wird nicht berücksichtigt)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Alt, Verbraucht, keine Zimmer mit drei Leuten usw.)
Pro:
Die Schwestern auf der Station Kardio sind Super und machen einen tollen Job!
Kontra:
Psychosomatik ist hier ein Fremdwort insbesondere wenn die Stelle vom Monteur (Arzt) repariert wurde!
Herz

Am Wochenende findet scheinbar keine ärztliche Visite statt und darum würde ich nie wieder dort am Freitag eine OP machen lassen! Meine Ängste und der Wunsch nach einem Gespräch mit einem Facharzt/Kardiologen wurden mit der genannten Aussage abgewinkt. Auch als meine Ader wieder aufging und das Blut ausströmte, änderte daran nicht (Die Schwestern haben natürlich die Blutung gestoppt!). Da vor meiner Entlassung noch ein Herzultraschall (was eigentlich hätte schon kurze Zeit nach der OP hätte gemacht werden müssen) gemacht werden musste, wurde mir ein Bereitschaftsarzt (kein Kardiologe) hingestellt. Dieser kannte meine Akte nicht, konnte keine Fragen nicht beantworten und hatte keine Ahnung was er da machte. Der erste Herzultraschall bei dem ich auf den Rücken lag. Die schmerzen die er mir dabei verursache wurden mit dummen Sprüchen ignoriert und der Hinweis, dass ich üblicherweise dabei auf der Seite liege, wurde „Ich der der Arzt …“ beantwortet. Selbst die Schmerzen meiner Chronischen Magenschleimhautentzündung, als er mir das Teil darin drückte wurden ignoriert. Mit tat noch eine ganze Woche lang der Rippenbogen weh.
Da Körperlich alle OK war, wurde ich mit meinen psychologischen Problemen ohne Facharztgespräch einlassen.
Weitere Probleme in Stichpunkten:
- Der Entlassung Bericht hat eine Woche gebraucht und dann war er auch noch teilweise falsch
- Die Möglichkeit einer Reha wurde mit nicht Angeboten
- Erst nach Nachfrage einer Reha wurde die abgestoßen, die Ablehnung vom Kostenträger wegen der Fehler im Krankenhaus (14 Tagefrist war abgelaufen)
- Es wurde nur die eine OP mechanisch betrachtet, weder Psychologische Vorbelastung noch Ängste oder die anderen zwei Krankenhausaufenthalte (mit Todesängsten) wurde Berücksichtigt (alles auch Reha Gründe)
- Usw.

OP OK, Stationsschwestern Super, Psyche und Ängste werden nicht berücksichtigt.
Zusammengefasst: Bis zu OP war alles Gut. Die Schwestern auf der Station Kardio sind Super. Keine Ärztliche Betreuung am Wochenende. Psyche und Ängste werden nicht berücksichtigt. Reha wird dort nicht bei Standard-OPs angeboten, weil das Drumherum und Komplikationen nicht zählen!
Ich bin nun seit mehreren Monaten wegen der Psyche Krankgeschrieben. Zwei Ärzte und zwei Psychotherapeuten bestätigen alle unabhängig voneinander meine Psychologischen Probleme.

Super nettes Personal auf der Kardio

weniger gute Ausstattungzufrieden (Renoviertes Zimmer gut / Aufenthalts-/ Besucherraum fehlt, Cafeteria Naja...)
Herzrhythmusstörung

Die Aufnahme war unkompliziert und schnell. Das Lag aber vielleicht auch daran, dass ich von einem anderen Krankenhaus mit dem Krankenwagen angeliefert wurde.
Das Personal auf der Kardiologischen Station war Super Nett, was Heutzutage leider nicht mehr überall selbstverständlich ist.
Mit dem Zimmer hatte ich Glück, da es ein Renoviertes war.
Das Essen war ok aber auch nicht mehr.
Renoviertes Zimmer, gemütlicher Aufenthalts-/Besucherraum fehlt. Cafeteria war noch OK, erinnert an ein Kiosk mit Sitzmöglichkeit zum Kaffee trinken.