Oma2023 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 2023 3
Pro:
Für ein Problem wurde sofort eine Lösung gefunden
Kontra:
Meine Tochter hat gestern Abend in der Klinik entbunden. Als Begleitperson kann ich nur sagen vom ersten Moment an fühlten wir uns gut aufgehoben. Nettes Personal.. Ärzte haben uns gut aufgeklärt. Der Aufenthalt war problemlos. Kind wurde gut versorgt. Danke an das ganze Team.. Weiter so????????Die Zimmer gut eingerichtet und sauber????
Liebe Oma2023,
erst einmal gratulieren wir herzlich zum Enkelkind! Wir bedanken uns sehr für Ihre positive Rückmeldung. Der frisch gebackenen Mama, dem Neugeborenen und Ihnen wünschen wir alles Gute! Ihr Team des AMEOS Klinikums Halberstadt
JennyS27 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich habe am 1.06.2023 meinen kleinen Sohn Emil dort zur Welt gebracht. Ich hätte mir keine schönere Geburt vorstellen können.
Ich war so positiv überrascht. Ich habe noch nie So nette Hebammen und Schwestern gesehen.
Wir konnten ja nun wirklich glaube jede Hebamme dort kennenlernen, da ich mit meinem Mann in der Nacht(ca. 3 Uhr) dort aufgetaucht bin. Wir wurden ganz ganz lieb aufgenommen.
23:33 war er dann da. Man hat mir Mut gemacht und es haben sich alle richtig viel Mühe gegeben.
Wenn ich könnte würde ich alle befördern und einen Orden verleihen. Was die Hebammen alles leisten ist der Wahnsinn. Es sind dort alle so freundlich und nett.
Auch ein großes Dankeschön an die Schwestern der Wochenstation. Mega mega freundlich und so hilfsbereit. Ich habe mich dort sehr sehr gut aufgehoben gefühlt.
Ich würde dort jederzeit wieder entbinden.
Ich würde auch tausend Sterne vergeben, wenn es gehen würde ????
Danke an das ganze Team.
Ein Dankeschön aber auch an den Kinderarzt.
Der einem alles erklärt was er tut und macht. Noch nie einen besseren Kinderarzt gesehen.
Einfach nur super !!! Sehr sympathisch und lustig noch zu gleich. Er nimmt einem auch die Ängste und sorgen. Er erklärt alles ausführlich und beantwortet auch fragen.
Liebe JennyS27,
vielen Dank für Ihren Erfahrungsbericht. Wir gratulieren Ihnen recht herzlich zur Geburt Ihres Sohnes und wünschen Ihnen alles Gute! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Entbindung bei uns zufrieden sind. Wir geben Ihr Lob gern an die Teams weiter.
Ihr Team des AMEOS Klinikums Halberstadt
Uwe1.23 berichtet als Patient |
Kontra:
Die Schwestern und Hebammen waren alle sehr nett und hilfsbereit und hatten immer ein Lächeln im Gesicht, selbst der Fensterputzer war überaus freundlich und angenehm mit ihm zu reden.
Dankeschön dafür.
Es wurde von den Hebammen alles gut erklärt, ihr Vorgehen, warum sie dies und das machen und was bald passieren wird. Man hat sich sicher gefühlt.
Man fühlte sich sehr wohl, trotz dass man im Krankenhaus war.
Leider fehlte nur eine bessere Erklärung und Unterstützung beim stillen. Da haben wir uns vielleicht auch nicht getraut richtig nachzufragen. Aber uns wurde dann auch zu schnell eingeredet dass man zu füttern sollte, wenn das Baby nicht richtig trinkt.
So nun was negatives, so blöd wie es klingt. Die Ärzte die wir kennenlernen durften, haben teilweise schlecht deutsch gesprochen bzw auch fast jeden Tag ein anderer Arzt bzw Ärztin und keiner wusste von dem anderen Bescheid, dass war anstrengend und nervig. Aber wir haben es gut überstanden und das ist das wichtigste.
LisaGeh berichtet als Patient |
Pro:
Kommunikation mit den Patienten, Sehr gute Fachkenntnisse
Entbindung (Kaiserschnitt)
Ich habe mich zur Entbindung (Kaiserschnitt) im Ameos Klinikum in Halberstadt angemeldet.
Schon bei den Voruntersuchungen habe ich mich sehr wohl gefühlt: alle Untersuchungen, Befundergebnisse und OP-Abläufe wurden detailliert und patientengerecht erläutert. Eigenen Fragen und Wünschen wurde immer Zeit eingeräumt. Man hatte NIE das Gefühl nur mal eben durchgewunken zu werden.
Zum Tag der OP wurde die Abläufe angenehm und koordiniert durchgetaktet. Durch die intensive Betreuung und fürsorgliche Kommunikation hat man sich sofort wohl und bestens betreut gefühlt.
Das Personal-egal, ob im oder außerhalb des OPs- ging stets auf persönliche Wünsche / Befindlichkeiten ein.
Auch die weitere stationäre Begleitung (Umgang mit dem Baby, Stillen,...) wurde sehr angenehm umgesetzt.
Das Personal stand jederzeit mit Rat und Tat zur Seite.
Ich finde keinerlei Negatives, was ich mir anders gewünscht hätte.
Vielen, herzlichen Dank und allen, die noch auf der Suche nach einem passenden Klinikum sind: In Halberstadt werdet ihr fünfig. Weiter so!!!
Babe89 berichtet als Patient |
Pro:
OP/Gyn/Anästhesie/Wochenstation
Kontra:
Ich war zu einem geplanten Kaiserschnitt im Ameos und kann im Nachhinein berichten, dass i mit Durchführung sowie dem Aufenthalt auf der Wochenstation rundum zufrieden war.
Bereits bei der Geburtsplanung durch die behandelnde Ärztin in der gynäkologischen Ambulanz bin i freundlich beraten wurden. Mir wurde ein Termin für den Kaiserschnitt vorgeschlagen, den i annahm. Danach wurde ein Aufklärungsgespräch in der Anästhesie geführt und anschließend konnte i mich noch auf der Wochenstation vorstellen.
Einen Tag vor dem Kaiserschnitt erfolgte die vorstationäre Aufnahme, also Patientenaufnahme und anschließend Ultraschall auf der Wochenstation. Alles ohne lange Wartezeiten.
Am Tag des Kaiserschnitts selbst wurde i zu 6:30 Uhr auf die Wochenstation bestellt. Die diensthabende Hebamme hatte bereits einige Tage zuvor meine Daten aufgenommen und mich an diesem Tag in Empfang genommen. Sie und mein Partner kamen auch mit in den OP. Auch wenn einem vor so einer OP etwas komisch ist kann i sagen, dass i mich während der gesamten Dauer gut aufgehoben gefühlt habe. Der Anästhesiearzt und die Anästhesieschwester haben sich wirklich sehr sehr gut um mich gekümmert. Die PDA wirkte problemlos und schnell. Die Situation im OP war nicht zu angespannt. Als mir übel wurde und i mich komisch gefühlt habe, wurde sofort gehandelt. i schätze vom Setzen der PDA bis zur Geburt unseres Sohnes hat es vielleicht 15 Minuten gedauert. Die Hebamme hat ihn uns sogar gefühlt eine ganze Weile gezeigt, bevor er untersucht wurde. Die Oberärztin hat anschließend wieder alles ordentlich vernäht. Meine Nachsorgehebamme ist sehr zufrieden mit ihrer Arbeit. Anschließend ging es in den "Aufwachraum", wo unter Beobachtung geschaut wird, ob die PDA nachlässt. Als i meine Füße wieder bewegen konnte kam i für den ersten Tag und die erste Nacht in ein "Kontrollzimmer" auf der Wochenstation.
Am darauffolgenden Tag kam i dann auf mein "reguläres" Zimmer. Über die Wochenstation kann i sagen, dass sich jede Hebamme und Schwester die Zeit genommen haben mir etwas zu erklären, wenn i eine Frage hatte. Auch Nachts wurde mir beim Anlegen geholfen. Für das Baden, eine Stillkontrolle oder Probleme mit kleinen Pickelchen und allerhand andere Anfangsfragen hab i hilfreiche und freundliche Unterstützung bekommen. i konnte unser Baby die ganze Zeit bei mir haben. Im Nachhinein wurde ich wieder im Ameos entbinden und kann die Klinik empfehlen.
AVR berichtet als Patient |
sehr zufrieden (sehr ausführlich auch von den Assistenzärzten)
sehr zufrieden (großes Lob an Dr Manew!!)
sehr zufrieden (wenig Wartezeiten bei vorstationären und nachstaionären Aufenthalt)
Pro:
tolle Beratung,sehr nettes Schwesternteam auf Wochenstation
Kontra:
Nach grosser Überlegung und vielen Ängsten entschloss ich mich zu einer plastischen Op bei Manew ,ich kann nur sagen Beratung,Op alles super sehr netter Arzt weiterzuempfehlen!Lag als Patient auf Entbindung auf der ich im Vorjahr schon entbunden hatte und war auch mit allen zufrieden es war ein schöner Aufenthalt-ganz liebe Betreung in allen Bereichen dank der Schwestern und Hebammen auf D3.
Niest. berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
NEO-Wochenstation-Entbindung.
Kontra:
da fällt mir jetzt spontan nichts ein
das weiss ich nicht
Einfach nur Klasse! die Hebammen...Ärzte und Schwestern (auch auf b.z.w gerade auf der neo)waren immer für uns da!obwohl unser Lenny nicht immer einach war ;-)
Die Entbindungsstation ist wirklich klasse,die Betreuung super u man wird rundum versorgt...schade ist nur das man am Buffet nur wenig Auswahl hat oder das das Geschirr so steht das manch eine Hochschwangere oder frisch operierte Mama nur mit anstrengung ran kommt.
Kann man nur weiter empfehlen!
Top Betreuung und medizinische Versorgung
Pittiplatsch berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2006
sehr zufrieden (beste Entbindungsstation+Kinderstation in dieser Region)
sehr zufrieden (Stillberatung, Ernährungsberatung, Wochenbettberatung, Beratung im Umgang mit dem Neugeborenen)
sehr zufrieden (wurden immer im Vorfeld informiert)
Pro:
Alles super
das weiss ich nicht
Ich war 2006 zur Entbindung dort. Ich wurde sehr nett in Empfang genommen und es wurde sich sehr fürsorglich um mich gekümmert. Die Betreuung vor, unter und nach der Geburt war sehr gut. Auch als unsere Tochter auf die Neonatologie verlegt werden mußte, hatten wir dort eine tolle Betreuung, sowohl von den Ärtzten, als auch von den Schwestern. Auch über die späteren Aufenthalte unserer Tochter auf der Kinderstation (Norwalkvirus und Rotavirus) können wir nur positives berichten. Auch in der Zukunft nehmen wir gerne den Fahrtweg von Wernigerode nach Halberstadt auf uns, da wir in Halberstadt uns und unsere Tochter in guten Händen wissen.
pupsenmutti0408 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2004 und 2008
Pro:
es war alles super es gibt nix negatives zu sagen
Kontra:
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
das weiss ich nicht
super behandlung , supernettes team , supernette hebammen, auf der entbindungsstation fühlte ich mich einfach nur super aufgehoben und absolut toll behandelt. prima. dankeschön
affenzwickel berichtet als Patient |
Pro:
Persönilchkeit mit Fachwissen perfekt verbunden
Kontra:
zum Glück nichts!
Entbindung auch ambulant möglich:
kompetente Beratung; tolle, hilfreiche Geburtsbegleitung; sehr persönliche, individuelle Betreuung (medizinisch wie stilltechnisch, erstes Baden, aber auch Essensauswahl, Zimmer, Aufenthalt etc) in den ersten Tag nach der Geburt; langzeitige persönliche Betreuung auch die Wochen/Monate danach! Ich habe mich die ganze Zeit dort sehr gut aufgehoben gefühlt und den "Service" dort sehr genossen - ICH würde jederzeit wieder dort entbinden und guten Gewissens die Klinik weiterempfehlen!
CL84 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 09+11
Pro:
Essen in Buffetform...
Entbindung auch ambulant möglich:
Ich habe bereits zwei Kinder auf der Halberstädter Wochenstation bekommen. Beide mussten per Kaiserschnitt geholt werden, was bei beiden Malen reibungslos ablief. Beim zweiten Mal konnte sogar mein Mann dabei sein. Bei der ersten Entbindung ging es nicht, weil es schnell gehen musste (Not-KS) Die Schwestern und Hebammen sind bis auf wenige Ausnahmen nett. Das Einnehmen des Frühstücks und Abendbrots in Buffetform im Speiseraum fand ich immer sehr schön, auch das Mittagessen war gut.
Die Zimmer auf Station sind modern und freundlcih eingerichtet.
Bei Fragen zu Stillen, Baden etc. wurde man gut unterstützt.
Alles in Allem eine schöne Wochenstation!
Mahli2012 berichtet als Patient |
Pro:
Nette Ärzte
Kontra:
Siehe Bericht
Schwangerschaft
Nette Klinik, allerdings kommt mal niemand nach dem Rechten sehen! Manchmal hab ich nur die Schwestern vom Frühdienst gesehen! Vom Spätdienst hat sich mal niemand blicken lassen und mal nachgeschaut! Auch der Nachtdienst macht definitiv nicht seine Rundgänge alle 2h so wie es vorgeschrieben ist! Der Nachtdienst geht nicht einmal durch das Zimmer!!!!...wenn da was passiert dann Prost Mahlzeit!!Da muss definitiv etwas passieren!!
Jede Schicht sollte nach Übergabe wenigstens einmal durch die Zimmer und sich vorstellen und nach dem rechten schauen!Und der Nachtdienst seine Rundgänge machen!
Zumal es nachts auch sehr laut dort ist,es wird null Rücksicht auf Patienten genommen die schlafen wollen!Schwestern lachen laut im Flur und poltern!unmöglich und an Ruhe nicht zu denken!!
Frau.mit.Neugeborenem berichtet als Patient |
Neonatologie
Die Station Neonatologie des Krankenhauses Ameos Halberstadt bietet den Müttern und ihren Neugeborenen leider katastrophale Bedingungen. Ein kleiner positiver Punkt vorweg, die Schwestern sind zum Großteil freundlich, jedoch herrscht ein starker Personalmangel. Ich war leider mit meinem Neugeborenen selbst betroffen, wurde mit meinem Baby, welches noch im Inkubator lag, in ein separates Zimmer verlegt und wurde dort komplett allein gelassen, da die Schwestern auf der Station ausgelastet waren. Schlafen durfte ich mit einer frischen Kaiserschnittnarbe auf einer Untersuchungsliege. Und da mein Neugeborenes nicht an Geräten angeschlossen werden konnte, da die Station überfüllt war, musste ich rund um die Uhr die Betreuung gewährleisten und konnte das Zimmer nur verlassen, um zur Toilette zu gehen. Ich könnte noch vieles mehr anmerken, aber ich denke diese Ausführungen sprechen für sich.
All meine Bekannten, die noch Kinder bekommen möchten, werde ich von diesem Krankenhaus abraten.
Amina3 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Fast alles !!!!!
Hätte ich die Möglichkeit gehabt wäre ich in eine andere Klinik gefahren! !!
Unfreundliche Schwestern gestresst und man wird von oben bis unten dumm angeschaut (nicht alle )
Habe mich nicht aufgehoben gefühlt eher alleine auf Grund meines starken Rheuma hatte ich auch noch zusätzliche Belastung aber das hat niemand interessiert ich sollte doch schneller machen und bis hinter zum Kreißsaal laUfer
Am tag der Entbindung wurde ich trotz starken Schmerzen in Beinen und mit wehen hin und her geschickt obwohl ein ctg gerät im Flur stand
Wurde mit starken wehen alleine gelassen und als ich mich übergeben habe wurde ich angemault
Hätte was sagen sollen obwohl es nicht mehr anders ging kam einfach dann gelang es leider auf Boden das sauber machen War prb für die Hebamme
Musste MIT wehen die sehr stark waren und kaum laufen konnte mich über den langen Flur quälen und wurde Dann noch gefragt was ist den nu los
Alles in einem schlechter Aufenthalt War froh gehen zu dürfen könnte noch mehr schreiben aber dann werde ich nie fertig
Helmi25 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich bin leider sehr unzufrieden mit diesem krankenhaus!
Es ist nichtmal das Problem, dass man den größten Teil der Ärzte nicht verstehen kann oder schwer versteht, aufgrund der mangelnden Sprachkenntnisse, sondern eher dass scheinbar dermaßen Personalmangel herscht, dass die Betreuung der Frauen und deren Neugeborenen auf der Strecke bleibt!
Im Op hab ich mich am besten betreut gefühlt! Unser kind hab ich nur kurz gesehen und am gesicht gehabt, dann wurde er auch schon untersucht, was ja auch so sein soll..
Nach dem nähen (Kaiserschnitt) wäre ich noch fast vom "Op stuhl" gefallen, da bereits die Beine vom Stuhl Weg gedreht wurden und ich anfing zu rutschen... Wenn man ab Bauchnabel abwärts kein Gefühl hat und quasi "gelähmt" ist, kann man sich selber nicht Wirklich helfen oder abstützen, sodass mind. 8 Leute versuchten mich oben zu halten und aufs Bett zu "hiefen"!
Da im Kreißsaal kein Platz für mich war, wurde ich auf ITS zum "aufwachen" gebracht! Hierbei wurde das Bett zwar zu zweit geschoben, aber dennoch wurden alle Ecken und Kanten mit genommen! Nach 2 Stunden sollte ich abgeholt werden, irgendwann kam dann auch 1 Schwester die mich dann unsanft und recht unfreundlich "reinigte"!
Dann durfte mein Mann zu mir und nach dann fast 5 std später, bekam ich dann auch mein Kind ins Zimmer geschoben! Mehr auch nicht!
Niemand der einem das Kind anlegen half und generell kaum jemand in den Tagen, der sich die Zeit nahm, einer Erstgebärenden, das stillen oder wickeln oder sonst was zu zeigen! Man war auf sich alleine gestellt- 2 hebammen in der ganzen Klinik nahmen sich mal Zeit, aber leider waren diese zu wenig da! Gut das es andere frische Mütter gab, die bereits das 2. oder 3. bekamen und den Erstgebärenden hier hilfreich zur Seite standen!
Fazit, ALS Erstgebärende ist man leider verloren dort! Auch muss man sich alle Ergebnisse zu den Untersuchungen vom Kind erfragen! Es gibt dort keine automatischen infos, ob alles in Ordnung ist oder nicht!
Ich möchte noch erwähnen, dass ich davon ausgehe, dass hier vieles einfach nur an mangelnder personalkraft liegt, da sonst der größte Teil der Schwestern und Hebammen recht nett und freundlich war!
Sehr geehrte Userin Helmi25,
wir bedauern es, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns in der Klinik nicht zufrieden waren. Um unsere Qualität und unseren Service stetig zu verbessern sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen. Daher würden wir Sie bitten, sich mit dem Qualitätsmanagement unseres Hauses in Verbindung (skor.verw@halberstadt.ameos.de, oder 03941/64-4617) zu setzten.
Vielen Dank!!
Ameos - nein danke !!!
ungebe berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (mit der Wundversorgung)
Pro:
Hebammen
das weiss ich nicht
Die Entbindung musste per Kaiserschnitt an einem Montag passieren. Bis dahin war auch alles gut. Auch der Tag nach der Geburt war perfekt. Das Dilemma begann dann am Freitag. Eine "Ärztin" entließ meine Tochter und ihre neugeborene Tochter ohne den Oberarzt der Station hinzu zu hiehen. Und das obwohl meine Tochter über Schmerzen im Unterbauch klagte. Am Sonntag war es dann so schlimm, dass die Hebamme sofort einen Untersuchungstermin in der Klinik machte. Am Montag wurde die Narbe wieder geöffnet und ein Katheter gelegt. Das Pflegepersonal hatte es während der Aufenthaltes meiner Tochter nicht einmal für nötig erachtet die Wunde zu versorgen. Das kann ja wohl so nicht richtig sein. Den Hebammen der Station ein großes Lob, den Rest kann man vergessen !!!
Steffi1987 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
GIBT ES NICHT
Kontra:
die gesamte betreuung super schlecht unmenschlich
Entbindung auch ambulant möglich:
Wenn man in diese Klinik zur Entbindung geht, sollte man die Hebammen aus der klinik für die Entbindung beauftragen!
Ich war mit einer freien Hebamme da und wurde sehr schlecht betreut!!
Meine hebamme konnte sich nicht wirklich um mich kümmern, weil ja unbedingt erst der papierkram der klinik erledigt werden musste und dann mitten im pressen sollte ich auch noch den kreisssaal wechseln weil ja eine andere patientin unbedingt in diesen kreisssaal wollte!!unmöglich!
Nach der Entbindung lag ich 3 stunden in fruchtwasser und blut und Urin, weil meine Hebamme im auftrag des Klinikums wieder erstmal Formulare ausfüllen musste bevor sie sich mir und meinem baby widmen konnte! Ich kam danach in ein Zimmer wo schon 2 weiter patienten lagen! Mitten in der nacht gerade als mein baby eingeschlafen ist, wollte eine schwester mir mein Baby aus dem zimmer "entführen" um nach der nabelschnur zu guckn! man brachte mir mein kind nicht wieder ich musste es nachts um halb vier noch suchen gehen! Man hat meine Tochter dann in eine Ecke des Schwesternzimmers geschoben und schreien lassen (ein 5 std altes baby)!!! ich bekam son blöden Spruch wie: ach sie wollten ihr kind wieder haben??
Ich hab die nacht kein auge zugemacht, weil meine bettnachbarin geschnarcht hat und die frau gegenüber ihr kind nur bei licht schlafen ließ( das licht stand auf meiner seite)!!
Als die nacht endlich vorbei war und ich nicht ein auge zugemacht habe wurde ich am nächsten tag von den schwestern um sieben so vollgepflaumt, ich solle doch mein arsch aus dem bette heben sonst bekomme ich kein frühstück( zu dem zeitpunkt war ich seit 48 std auf den beinen, kreuzkrummelahm und seit 12 std mama ohne auch nur 1 min zu schlafen)
da hat es mir gereicht und ich wollte meine entlassungspapiere!
das sah man da gar nicht gern erst um halb neun am abend war ich endlich zu hause, weil sich ärzte und schwestern schön viel zeit gelassen haben und einen aus trotz wie luft behandelten! so ein unmenschliches verhalten werde ich mir nie wieder antun und diese klinik für immer meiden!!!
in dieser klinik geht es nur um die abrchnungen und man ist dort nur eine nummer!
Ich weis genau von was sie reden besonders eine der Schwestern ist bestimmerich, bei ihr darf man garnichts wenn es nach ihr ginge wären besuchszeiten ein bis zwei stunden und die Patientinnen würde sie am liebsten am Bett fesseln,nur damit sie nicht aufstehen,herumlaufen,oder die station verlassen.Alles muss nach der Nase dieser Schwester laufen.Wehe wenn nicht.Selbst die Angehörigen möchte sie den Mund Verbieten nur zu gut das viele sich das nicht gefallen lassen.Auch viele Ärzte der Station sind nicht ganz Koscher Zum BZW der eine Oberarzt der zersticht die Patientinnen das sie danach aussen wie jankies.
Auf dieser Station,ist es sowieso immer unmöglich,es wird einem immer Vorgeschrieben,Laufen sie doch nicht herum,legen
sie sich doch ins Bett,stehen sie doch nicht immer auf,schlafen sie doch mal ein wenig,runter geht es schon garnicht,sie dürfen die Station nicht verlassen,diese Bevormundungen sind doch Gehirnverbrant,ich hätte gesagt,
Lecken sie mich doch am A... ich gehe nach Hause.
Liebe Oma2023,