Lina115 berichtet als Patient |
Pro:
Super umsorgt
Kaiserschnitt
Hatte einen Wunsch Kaiserschnitt und bin rundum zufrieden. Sowohl die Ärzte, als auch das Pflegepersonal waren in jeder Hinsicht super. Von der Aufklärung und Vorbereitung, bis zur Stationären Aufnahme und der Op, als auch die Tage danach auf Station wurden wir super versorgt und hatten einen sehr angenehmen Aufenthalt. Ich bin selber OP Schwester und bin sehr froh mich für dieses Krankenhaus entschieden zu haben.
vielen Dank für Ihre Bewertung und die lobenden Worte. Gerne leiten wir das an unsere Abteilung weiter.
Ihnen und Ihrer Familie Weiterhin alles Gute
Ihr Team aus dem St. Rochus Hospital
SiTewß123 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
MitarbeiterInnen, Ärzte, Ausstattung
keine Krankheit
Meine Frau hat dort unser erstes Kind bekommen - ich kann das Team rund um Station 1a und Dr. Glaßmeyer nur überaus loben. Wir haben uns sehr im Familienzimmer bzw. auf der Station wohl gefühlt, die MitarbeiterInnen haben sich sehr viel Zeit genommen und uns bestmöglich unterstützt - wirklich überdurchschnittlich!
Die Kreißsäle sind sehr chic - Männer können eine Skylounge nutzen.
LHH111618 berichtet als Patient |
Geburt/Kaiserschnitt
Im August 2018 habe ich im Rochus-Hospital mein 3. Kind per Kaiserschnitt entbunden. Da ich durch meine vorherigen Schwangerschaften/ Entbindungen bereits das KH kennengelernt habe, fiel mir die Entscheidung nicht schwer, auch ein drittes Mal wieder zu kommen. Die Ärzte sind durchweg kompetent und auch die Versorgung auf Station 1A war sehr gut. Aufgrund von Wundheilungsstörungen musste ich in den Wochen nach der Entbindung des öfteren die gyn.Ambulanz aufsuchen. Auch hier bin ich ohne längere Wartezeiten, und das zumeist ohne vorherige Terminabsprache, behandelt worden; die Nachsorge ist hier bis zur vollständigen Verheilung zu meiner vollsten Zufriedenheit übernommen worden.
BruceWayne berichtet als Patient |
Pro:
Personal, Kompetenz
Kontra:
Die Station ist jetzt nicht sooo schön
Ich habe dieses Jahr im St. Rochus Hospital mein erstes Kind zur Welt gebracht. Zuvor empfahl es mir eine Freundin, die ebenfalls dort entbunden hat.
Angefangen bei der Geburtsplanung, die noch in der Ambulanz erfolgt. Dort war das Personal wirklich sehr nett & zuvorkommend. Die Oberärztin, die den Ultraschall machte, beantwortete alle meine Fragen und man begleitete mich im Anschluss in den Kreißsaal zum CTG. Dort wurde dann noch meine Akte angelegt, damit alles da ist, wenn es los geht.
Und es ging los. Und wie. Als wir notfallmäßig nachts ins Rochus sind, kümmerte man sich sofort um mich und auch mein Mann wurde nicht vergessen. Als sehr zügig die Ärztin an meiner Seite war, machte ich mir zunächst Sorgen. Doch sie beruhigte mich und war einfach nur da.
Wenn man vom Dammriss absieht, war es eine wirklich schöne Geburt! Lieben Dank nochmal an das gesamte Team von Dr. Glaßmeyer!
P.S.: der Station würde mal eine Renovierung nicht schaden!
Evilan berichtet als Patient |
Pro:
Nichts.
Kontra:
Kein Ultraschall
Geburt
Ich war nicht zufrieden. Wir sind nachts in die Klinik angekommen, weil es soweit war. Ich habe kein Ultraschall bekommen um zu sehen wie das Kind liegt. Dann nach 20 Stunden Wehen und Schwierigkeiten zu entbunden musste ich Not operiert werden. Zum Glück ist alles gut ausgegangen. Wir haben leider kein Familienzimmer bekommen weil es zu voll war. Die Duschen aussen waren überall verstopft. Ich werde die Klinik nicht weiter empfehlen.
Lion21 berichtet als Patient |
Pro:
Hebammen, Schwestern, Ärzte
Keine Krankheit :)
Habe in der Klinik mein erstes Kind zur Welt gebracht. Ich kann nichts negatives berichten. Von der Geburtsplanung, hin zu den Vorsorgeterminen, weiter zur stationären Aufnahme und Geburt war alles super (und es war keine leichte Geburt)! Ich habe mich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt und hatte nie den geringsten Zweifel. Super tolles und kompetentes Personal. Angefangen bei den Ärzten, den Schwestern auf Station und ganz besonders den Hebammen im Kreißsaal! Ich kann mich wirklich nur für alles bedanken!! Ich würde zu jeder Zeit wieder kommen und die Klinik kann ich nur jedem weiter empfehlen.
bibi19802000 berichtet als Patient |
entbindung
Ich habe im dez. 14 dort entbunden und würde immer wieder dort entbinden. Ein tolles Krankenhaus und so nettes Personal
Richtig familiär. Ich musste bei der Entlassung weinen weil ich traurig war zu gehn. Ich glaub das sagt mehr als 1000 worte. Danke ihr seid toll
Guten abend habe eine Frage weiß einer was ein Familie Zimmer pro Nacht kostet ich will da mein 2das erste mal entbinden und mein Freund will da bei sein Übernacht
Hallo Bibi eine Frage weist du was das Familien Zimmer kostest pro Nacht weil mein Freund will 3nachte dabei sein wen ich das2baby das erste mal da entbinde
Super Behandlung
Vanessa2604 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Alles super
Kontra:
GARNICHTS
das weiss ich nicht
Ich habe im Dezember 2008 meinen Sohn im St.Rochus Hospital zur Welt bekommen. Da ich erst 19 Jahre alt war hatte ich schon so einige Sorgen. Als es dann mit der Geburt los ging war meine Beleghebamme auch sofort zur Stelle. Die Geburt verlief sehr schnell(ca. 6 Stunden). Hinterher stellte sich raus das die Panik völlig unbegründet war. Es war alles SUPER. Habe mich total wohl gefühlt. Von den Vorbereitungskursen in der Wiege (Danke an meine Beleghebamme Denise Bodczian) bis nach der Geburt. Mir wurde immer zur Seite gestanden wenn ich Fragen hatte. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen außer: Sollte mein Sohn noch ein Geschwisterchen bekommen dann auf alle fälle im ST. ROCHUS HOSPITAL. Danke nochmal an alle
Katwal berichtet als Patient |
Pro:
Erfahrene und sehr freundliche Säuglingsschwestern
Entbindung auch ambulant möglich:
Mein Sohn wurde im ST. Rochus per Kaiserschnitt geholt. Ich war sehr zufrieden mit der Ärztin die an diesem Tag Dienst hatte. Ich habe aber auch schon andere Ärzte dort kennen gelernt, die nicht so einfühlsam waren. Die OP verlief ganz gut. Das Pflegepersonal war auch ganz in Ordnung. Am besten haben mir die Kinderschwestern gefallen. Sie standen uns immer mit Rat und Tat zur Seite.
Die Familienzimmer sind sehr schön und preislich auch völlig in Ordnung. Alles in allem war ich dort sehr zufrieden. Und würde auch nochmal dort entbinden!!
Guten Abend ich habe am 19.12 mein kaiserschnitt und am 18.12 muss ich schon zu stationäre Aufnahme mein Mann wollte gerne mit mir ein Familienzimmer haben weiß einer wie teuer das ist pro Nacht wäre super dann könnten wir nämlich das Geld schon an die Seite legen wie ist das denn bei euch denn so gelaufen per Ks mit euren Babys ich wäre dankbar auf Antwort natürlich binde ich im Rochus in Castrop
Schönes Haus mit großen Mängeln
coletta77 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
Hebammen (Die Wiege) Schöne Zimmer
Kontra:
Qualität der Pflege und Medizin
Entbindung auch ambulant möglich:
Ich kann diese Klinik leider nicht empfehlen. Ich habe mich aufgrund der sehr schönen Familienzimmer sowie der nett eingerichteten Station und der Kreissäle für dieses Haus entschieden. Allerdings habe ich gelernt, dass man sich von solchen Äußerlichkeiten nicht blenden lassen darf. Denn sowohl medizinisch als auch pflegerisch mangelt es arg an Kompetenz. Meine Tochter hätte beinahe sterben können, da das Personal die Laborwerte meiner Tochter verschlampte und erst 10 Std. später zufällig fand. Da musste sie dann schleunigst nach Datteln in die Kinderklinik verlegt werden. Ich war 10 Std. lang in dem Glauben meiner Tochter gehe es gut, denn mir wurde gesagt ich bekäme bescheid wenn irgendwelche Werte aufällig wären. (Der Verdacht auf eine Infektion bestand) Ansonsten würde ich nichts hören. Das Blut wurde morgens um 7 Uhr abgenomme, die Ergebnisse waren nach ca. 1 Std. da, aber keiner hielt es für nötig etwas zu unternehmen. Der Laborzettel wurde irgendwo abgelegt. So etwas darf nicht passieren, denn bei einer derartigen Infektion ist die Sterblichkeit der Neugeborenen sehr hoch. Als Entschuldigung kam dann nur: Sie hätten so viel zu tun gehabt. So etwas darf trotzdem nicht passieren. Meiner Tochter geht es jetzt wieder gut, da sie in Datteln bestens versorgt wurde. Die Kompetenz der Schwestern in Datteln im Vergleich zum Rochus ist enorm. Ein Himmelweiter Unterschied. Eigentlich könnte ich noch mehr negative Berichte über dieses Haus schreiben, aber das würde zu lang. Abschließend möchte ich noch sagen, dass das Team der Wiege (Hebammen und Co.) trotz der schlechten Qualität des Krankenhauses zu empfehlen sind. Hier habe ich keine negativen Erfahrungen gemacht.
Ihnen und Ihrer Familie Weiterhin alles Gute
Ihr Team aus dem St. Rochus Hospital