DanielH. berichtet als Patient |
Pro:
Die Behandlung und Menschlichkeit!
Spinalkanalstenose
Dr. Gudde hat mein leben positiv verändert!
Niemand hat zugehört- außer Dr. Gude.
Ich bin über eine Zweitmeinung zu Ihm gekommen und bin froh das ich von Ihm behandelt und Operiert wurde!
Mareida58 berichtet als Patient |
zufrieden (Beratung durch das KH gut; Beratung der Ärzte schlecht)
Pro:
Pflegepersonal (fast) immer freundlich und hilfsbereit
Kontra:
Ärzte kaum präsent, immer wechselnd, keine Informationen zur OP
Knie TEP
Ich war zu einer Knie-TEP OP im Helios Klinikum.
Die Verwaltung, Aufnahme, etc. lief gut. Das Pflegepersonal war zu 90% freundlich und immer hilfsbereit.
Nach der OP hat man am ersten Tag vergessen, mir das verschriebene Opiat zu geben. Auch die weitere "Schmerztherapie" war für mich unzureichend. Da ich freitags operiert wurde, konnte ich erst montags mit den Ärzten sprechen und um zusätzliche Medikation bitten. Erst einen Tag später, nachdem ich bei der Visite noch einmal deutlich gemacht habe, dass die Medikation nicht ausreichend ist, wurde es etwas angepasst.
Während meines Aufenthalts bekam ich eine Erkältung. Direkt am ersten Tag informierte ich eine Schwester. Keine Reaktion. Am zweiten Tag habe ich noch einmal Bescheid gesagt. Keine Reaktion. Am dritten Tag habe ich darum gebeten, dass endlich einmal ein COVID Test gemacht wird. Dieser wurde dann auch durchgeführt (glücklicherweise negativ). Ich denke, hier müsste eine Reaktion schneller erfolgen.
Von der Ausstattung und dem Pflegepersonal her würde ich die Klinik empfehlen, von der medizinischen Versorgung im Anschluss an die OP, die ich erfahren habe, jedoch nicht.
weniger zufrieden (nach neuester Erkenntnis gibt es weitaus bessere Kliniken)
Pro:
Bemühungen des Pflegepersonals
Kontra:
Widerwärtiges Verhalten des Chefarztes
Spiegelung und Sehnenverlängerung nach Knie Endoprothese
Nach einer Knie-OP Endoprothese im Mai musste ich erneut Anfang September am Knie wegen einer Arthrofibrose operiert werden.
Ich wurde von Prof. Dr. Lindner operiert, der dort außerhalb seiner Praxis die Klinik zwecks Operationen nutzt.
Ich bekam eine Verordnung zum Krankenhausaufenthalt, der auch von der Krankenkasse bestätigt wurde.
Am darauffolgenden Tag nach der OP kam der Chefarzt Dr. Wölk ins Patientenzimmer.
Er erklärte mir mit verbalen Worten, dass ich wohl aufgrund der Spiegelung und Verlängerung der Sehnen am Knie kein Anspruch auf stationäre Behandlung habe.
Ich erklärte ihm, dass es so vom Prof. Dr. Lindner vorgesehen sei und von der Krankenkasse bestätigt.
Das würde ihn nicht interessieren und ihm Scheiß Egal wäre.
Prof. Dr. Lindner würde hier nur operieren und nichts weiter. Er wäre hier jedoch der Chefarzt und hätte hier das sagen.
Den darauffolgenden Tag musste ich laut seiner Anweisung die Klinik verlassen.
Aufgrund dieser unmöglichen Vorgehensweise würde ich kein weiteres Mal die Klinik besuchen und kann diese auf keinen Fall weiter empfehlen.
Fünf Sterne möchte ich den Krankenschwestern und den Pfleger/innen geben.
Die sehr bemüht sind, jedoch wegen Personalmangel völlig überlastet sind.
Mir konnte noch nicht einmal die Blutverschmierte Bettwäsche gewechselt werden.
delphin56 berichtet als Patient |
Pro:
Top Narkoseteam
Kontra:
Nachsorge war mir zu wenig
Hüft Tep
Ich wurde in der Klinik an der Hüfte operiert. Aufnahme war eine Woche vor OP Termin. Das war okay. Anruf einen Tag vor der. erwartete OP. Am OP Tag sollte ich 7 Uhr in der Klinik sein. Danach ging alles sehr schnell, die Schwester hat mir mein Zimmer zugewiesen und meinte, bitte machen sie schnell, sie sind um 8 Uhr schon dran mit der OP. Koffer auspacken usw. unmöglich. Narkose Betreuung war sehr gut und auch die OP ist sehr gut gelaufen. Obwohl Schwestern der Station sehr nett und freundlich und auch fleißig sind spürt man überall die Einsparungen unseres Gesundheitsystems. Das Essen war lieblos geschmacklich eine Zumutung. Mittags ging es noch, aber morgens und abends ging gar nicht. Ich wurde allerdings darauf schon vorgewarnt, da ich aber wusste das ich nicht zu lange bleiben werde, es hingenommen. Die Klinik als solches ist hell und freundlich, ich war in einem 2 Bettzimmer untergebracht. Fazit, wenn man im Vorfeld abschätzen kann nicht zulange in der Klinik bleiben zu müssen und wegen einem guten Operateur sich für diese Klinik entscheidet, wie in meinem Fall, kann ich die Klinik empfehlen.
jopo3 berichtet als Patient |
Pro:
Gesamte Personla ist immer gut Drauf und zuvorkommend
Schmerzen im Rücken
Dr.Gude ist ein sehr guter Arzt. Er nimmt sich Zeit und hört sich die Probleme der Patienten an. Erklärungen und Versorgung vor , vor und nach der OP waren hervorragend.
In dem Klinikum Warburg arbeitet sehr nettes und freudliches Personal. Ich war nach einer Rücken Op 5 Tage dort. Versorgung super.Die Op wurde von Dr. Gude durchgeführt. Sie verlief sehr gut und die Schmerzen waren nach zwei Jahren und Besuchen bei anderen Ärzten endlich weg. Herr Dr. Gude ist ein absoluter Spezialist auf seinem Gebiet. Schön, dass es solche Fachärzte bei uns in der Region gibt. Ich fühle mich sehr wohl bei Ihm und im Krankenhaus Warburg. Ich hoffe, beides bleibt uns noch lange erhalten.
L.G. Johann Porombka
Uli2023 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Dr Gude erklärte mir den Verlauf der Behandlung sehr gut und verständlich.)
sehr zufrieden (Dr Gude ist ein Spezialist.)
Pro:
Dr.Gude ist ein sehr guter, netter Arzt. Er nimmt sich Zeit und hört sich die Probleme der Patienten an. Erlärungen und Versorgung vor , wärend und nach der OP waren hervorragend.
Kontra:
Ischias Schmerzen im Rücken/Bein. OP bei Dr. Gude.
In dem Klinikum Warburg arbeitet sehr nettes Personal. Immer freundlich. Ich war nach einer Rücken Op 5 Tage dort. Versorgung super.Die Op wurd von Dr. Gude durchgeführt. Sie verlief sehr gut und die Schmerzen waren nach drei Jahren und Besuchen bei anderen Ärzten endlich weg. Herr Dr Gude ist ein absoluter Spezialist auf seinem Gebiet. Schön, dass es solche Fachärzte bei uns in der Region gibt. Ich fühle mich sehr wohl bei Ihm und im Krankenhaus Warburg. Ich hoffe, beides bleibt uns noch lange erhalten.
Mutterk2 berichtet als Patient |
Pro:
Operation, Team Dr. Gude, Haus
Orthopädie - Bandscheibe
Ich wurde an der Bandscheibe durch Herrn Dr. Gude mit seinem Team operiert. Die Menschlichkeit durch Herrn Dr. Gude, ausgezeichnet, mir wurde alles erklärt, und an Bildern demonstriert.
Mir wurden drei neue Bandscheiben, sowie eine Wirbelsäulenstabilisierung eingesetzt.
Die OP ist sehr gut verlaufen, ich wurde bestens nach der OP durch Herrn Dr. Gude betreut, und man hat mich dort sehr gut behandelt (kein Privatpatient)
Ich empfehle das Krankenhaus mit gutem Gewissen weiter.
Feines Haus, Cafe, Friseur alles vorhanden und besetzt.
Freundlichkeit wird großgeschrieben.
Si.T. berichtet als Patient |
Pro:
Sehr modernes Krankenhaus. Pflegepersonal sehr nett
LWS
Ich bin mit Taubheit im Bein und starken Schmerzen in die Klinik gekommen. Wurde von Dr.Gude behandelt und operiert.
Dr. Gude und sein Team kann ich nur weiter empfehlen.
M.oesterdiekhoff berichtet als Patient |
Pro:
Nur positives
Kontra:
Nein
Halswirbelsäule Operation
Dr.Gude hat mich an der Halswirbelsäule operiert. Endlich. War bei mehreren Ärzten,keiner konnte mir helfen. Doch Dr.Gude hat mich dann operiert und bin Endlich schmerzfrei. Er ist ein Spezialist auf diesen Gebiet. Immer wieder würde ich zu Ihm gehen. Er erklärt super. Und ist sehr sehr menschlich. Man fühlt sich bei Ihm sehr gut aufgehoben. Wenn man 10 Sterne geben könnte,gebe ich 12. Top Arzt. Danke Dr. Gude,das Sie mir geholfen haben.
BettinaO. berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute Behandlung und Nachsorge
Spondylolisthesis L4/5, Spinalkanalstenose L2-L5
Jahrelang hatte ich Schmerzen im Rücken, Taubheit in den Beinen. Ich konnte keine 50 Meter laufen, ohne mich immer wieder hinzusetzen. Das war keine Lebensqualität. Dann bekam ich einen Termin bei Herrn Dr. Gude. Was für ein Glücksfall. Ich habe mich noch nie zuvor vom ersten Augenblick an, so gut aufgehoben gefühlt.
Nach den nötigen Voruntersuchungen und sehr guten aufklärenden Gesprächen mit Herrn Dr. Gude wurde ich schließlich im Juli 2023 operiert.
Die Operation war schwierig und dauerte dementsprechend lang. Auf Station ging es mit dem Team von Dr. Gude und den Pflegern/innen ebenso gut weiter. Man wurde sehr gut ver- und umsorgt. Einfach super! Alle waren - trotz Überlastung - freundlich und sehr hilfsbereit. Vielen Dank nochmals an dieser Stelle.
Die Nachsorge erfolgte durch Herrn Dr. Gude persönlich und seinem Team. Auch diese Nachsorge verlief problemlos.
Bislang hatte ich noch keinen Arzt wie Dr. Gude. Er nimmt sich Zeit, ist sehr freundlich, hat immer ein Lächeln auf den Lippen und hat einen tollen Humor.
Und ganz wichtig, er nimmt seine Patienten ernst und hört ihnen zu.
Nach nunmehr 3 Monaten bin ich schmerzfrei, keine Taubheit mehr. Ich kann wieder spazieren gehen ohne Schmerzen.
Dr. Gude und Team…ihr seit einfach KLASSE!!!! Klare Empfehlung zu 100%!
Und ich hoffe, dass Dr. Gude der Helios Klinik in Warburg noch lange erhalten bleibt!
Guenter1963 berichtet als Patient |
Pro:
gute Behandlung und Nachsorge
Kontra:
keine Kritik
LWS Versteifung
Hallo, ich hatte sehr starke Rückenschmerzen und bin bin am 19.07.2023 von Dr.Gude an der Lendenwirbelsäule operiert worden, es wurde der Wirbel 3 und 4 mit einander verbunden ( Versteifung ). Seit dem sind 3 Monate vergangen und ich bin fast wieder Schmerzfrei. Ich danke Dr.Gude, das er mir so schnell geholfen, er ist ein sehr guter Arzt.
Ein ganz besonderen Dank an die Pflegerinnen und Pfleger von der Station 3A.
CordulaPeters berichtet als Patient |
Pro:
Dr. Gude und sein Team
Spinalkanalstenose mit Myelopathie C3/4
Ich bin Dr. Gude und seinem Team zu sehr großem Dank verpflichtet. Dr. Gude und sein Team kann ich zu 100 % weiterempfehlen.
Ebenso die Pfleger*innen auf Station.
Ich habe mich vom ersten Augenblick an gut aufgehoben gefühlt. DR. Gude hat sich Zeit genommen. Durch seine vertrauensvolle, ehrliche, empathische und Fachkompetente Beratung hab ich der OP zugestimmt. Die OP verlief sehr gut. Dr. Gude hat sogar meinen Mann informiert, dass alles gutgelaufen sei. Auf Station ging es mit dem Team von Dr. Gude und den Pfleger*innen genauso gut weiter. Es wurde sich sehr gut gekümmert. Dr. Gude ließ mir sogar aus dem Urlaub , Grüße bestellen, den er nach meiner OP antrat, aber noch erreichbar war, bis alles gut war. DANKE!!!
"Wir behandeln die Patienten wie wir es für unsere Angehörigen wünschen würden" das Motto von Dr. Gude und seinem Team. Nochmals herzlichen Dank!!!
Heute , knapp 2 Monate nach der OP bin ich schmerzfrei, habe einen stabilen Gang und ich habe das Gefühl in den Händen wieder und dadurch die Feinmotorik zurück.
RDZ berichtet als Patient |
Pro:
Zeit genommen, Ehrlichkeit
Rücken/Stenose
Es ist jetzt ein Jahr her... am 16.06.23 wurde ich von Herrn Dr. Gude am Rücken aufgrund von einer Spinalkanal Stenose operiert und freue mich seitdem wieder auf jeden neuen Tag! Nach monatelangen Schmerzen und echter Verzweifelung, bin ich durch einen Tipp zu Dr. Gude Facharzt für Orthopädie in Warburg gekommen. Vom ersten Augenblick an habe ich mich wohlgefühlt! "Ohne" Hektik und Zeitdruck auf den nächsten Patienten, hat er sich wirklich Zeit für mich genommen und sich meinen Schmerzproblemen angenommen. Selbst nach der OP stand er im Aufwachraum an meinem Bett und informierte sich über mein Befinden. Ich wünsche ihm und seinem Team alles erdenklich Gute - bitte bleiben Sie alle so wie Sie sind! Und ich hoffe, das die Helios Klinik mit dem Fachbereich Orthopädie in Warburg bleibt!
Gutpatient berichtet als Patient |
Pro:
Fach und ärztliches Personal, top.
Hüftgelenks OP
Die Klinik ist ziemlich neu. Es gab nur absolut freundliches Personal. Von den Vorgesprächen über OP bis zur Nachsorge und Entlassung, nichts aber auch nichts zu bemängeln.
Hotte1401 berichtet als Patient |
Pro:
Man fühlt sich gut aufgehoben.
Kontra:
( Essen )
LWS Versteifung 1-4
Auf Grund von starken Schmerzen und Bewegunseinschränkungen habe ich im März das MVZ im Krankenhaus Warburg aufgesucht. Dies war die beste Entscheidung die ich treffen konnte. Dr.Gude ist ein guter Arzt. Er nimmt sich Zeit,hört zu und geht auf Probleme ein. Bei mir wurde LWS 1-4 versteift. Es war eine schwierige OP. Ich war bei Dr.Gude und dem gesamten Team in den besten Händen. Herren Dr.Gude und sein Team im Helios Klinikum Warburg kann ich zu 100 % weiter empfehlen.
AnjaLö berichtet als Patient |
Pro:
Die komplette Behandlung und Nachsorge
Kontra:
Keine Kritikpunkte
Bandscheibenvorfall, Spinalkanal
Im März kam ich mit unerträglichen Schmerzen im Rücken und Bein in die Notaufnahme,der behandelnde Arzt Dr. Gude stellte einen fortgeschrittenen Bandscheibenvorfall linksseitig mit Nervenschädigung fest.
Nachdem alle Versuche eine Operation zu umgehen, leider keinen Erfolg brachten wurde ich operiert.
Die Operation ist sehr gut gelungen und ich fühlte mich gut aufgehoben und versorgt.
Dr. Gude ist ein sehr vertrauensvoller, kompetenter und sympathischer Orthopäde und ich bin ihm zu großem Dank verpflichtet.
Auch die Betreuung auf der Station war fürsorglich und das Pflegepersonal stets bemüht und aufmerksam. Dank der professionelität geht es mir heute wieder ausgezeichnet
Ich würde bei Beschwerden jederzeit wieder diese Klinik aufsuchen.
Manu4647 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freundliches Personal
Kontra:
Zu wenig Personal
Wirbelsäulen OP
Auf Grund von massiven Rückenschmerzen habe ich das MVZ im Krankenhaus Warburg aufgesucht. Dr. Gude nahm sich ausreichend Zeit und hatte ein offenes Ohr für mich. Nach der OP-Entscheidung wurde ich zeitnah von Dr. Gude und seinem Team aufwendig operiert. Der OP geschuldet hatte ich noch starke Schmerzen, aber die Pfleger*innen kümmerten sich auch nachts so gut sie konnten, obwohl die Station komplett belegt war und die Mitarbeiter - wie überall - knapp besetzt waren. Mit viel Verständnis und Freundlichkeit brachten sie mich innerhalb von 2 Tagen wieder auf die Beine. Dr. Gude und sein Team sahen jeden Tag nach meinem Befinden. Somit konnte ich nach einer Woche wieder entlassen werden.
Tom_65 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (sehr gute Adresse bei Bandscheibenvorfall)
sehr zufrieden (Einzelzimmer entsprach meinen Erwartungen, Pflegepersonal sehr zuvorkommend und nett)
Pro:
medizinische Betreuung durch Dr. Gude, nimmt sich Zeit und geht auf Sorgen der Patienten ein
Bandscheibenvorfälle HWS / Ausstrahlung in linken Arm und linker Hand
Nach insgesamt fast 4 schwierigen Jahren konservativer Maßnahmen und Schmerzmitteln ist meine HWS in den Bereichen C5 bis C7 Anfang März 2023 von Dr. Gude mit zwei Caches versehen und mittels Platte versteift worden.
Direkt nach der erfolgreichen OP waren die Schmerzen weg. Ich habe ein großes Stück Lebensqualität zurückerhalten.
Vom 1. Aufklärungsgespräch, der OP bis hin zur Nachbehandlung von Dr. Gude war wirklich alles top. Er hat sich mit seiner warmherzigen Art Zeit genommen. Ich habe mich durchweg gut aufgehoben und stets sicher gefühlt.
Vielen Dank dafür.
Ich kann nur Positives über das gesamte Team berichten.
YelizAlkan berichtet als Patient |
Pro:
Empfehlenswert
Bandscheiben op
Selten gesehen es Team
Weiß nicht wo ich anfangen wo ich aufhören soll zu schreiben
Bin Jahre lang von einem Arzt zum anderen Artz gegangen
Keiner hat mich ernst genommen auf meine Rückenschmerzen würde mir nur Muskelaufbau empfohlen und würde nach Hause geschickt bis ich Dr Gude kennen gelernt habe endlich wurde ich ernst genommen mir wurde zugehört zusammen nach Lösungen gesucht nach Ausführlicher Erklärung operiert alles super verlaufen meine Angehörigen wurden sogar von Dr Gude angerufen und Bescheid gegeben das ich im Wachraum bin und alles gut verlaufen ist
Sehr aufmerksam und menschlich
Hatte von ersten Tag bis Entlassung keine schmerzen
Vor Entlassung würde nochmal geröntgt CD mitgegeben und Blut abgenommen nur wenn alles OK ist wird man entlassen
Auch auf Station würde ich von Schwester herzlich aufgenommen könnte noch viel mehr schreiben.... natürlich nur positives
Kann es nur jedem empfehlen ich bin mit meiner bandscheiben Operation mehr als zufrieden
Auf diesem Wege bedanke ich mich an alle Mitarbeiter Arzthelfer Physiotherapeut und ganz besonders an Dr Gude
S.P.1996 berichtet als Patient |
Pro:
Es wird auf Patienentwünsche und Sorgen eingegangen
Bandscheibenvorfall
Nach monatelangen Rückenschmerzen durch einen Bandscheibenvorfall konnte ich mich kaum mehr bewegen.
Ich habe dank Dr. M. G. im MVZ Warburg meine Lebensfreude zurück! Vielen Dank!
Nach fast einem Jahr mit schmerzhaftem Bandscheibenvorfall mit starker Schonhaltung, bin ich, dank ihm, wieder schmerzfrei.
Er hat sich Zeit für meine Sorgen und Bedenken genommen und konnte mir diese durch seine freundliche, humorvolle und warmherzige Art nehmen. Vom ersten bis zum letzten Behandlungstag habe ich mich bei ihm in sicheren Händen gefühlt. Die Operation verlief unkompliziert und ich durfte bereits nach einer Nacht das Krankenhaus verlassen.
Ich freue mich sehr einen so kompetenten Arzt in der Umgebung zu haben und kann nur zum 100sten Mal danke sagen!
SE1979 berichtet als Patient |
Pro:
Medizinische Behandlung durch Dr. Gude, Betreuung durch die Pflegenden und Physiotherapie
Kontra:
Mittagessen ( wenig Auswahl und leider häufig sehr "matschig" beim Patienten angekommen)
Degenerative Instabilität, Postnukleotomiesyndrom
Nachdem alle konservationen Maßnahmen erschöpft waren, ist meine Wirbelsäule am 06.07.2022 von Dr. Gude versteift worden (Segment L3/L4).
Nach einer 3-jährigen "Odyssee" mit 2 Voroperationen, stationären Schmerztherapien und der notwendig gewordenen Einnahme von starken Schmerzmedikamenten, um meinen - beruflichen - Alltag meistern zu können - fühlte ich mich mit meinen Beschwerden endlich ernst genommen.
Vom Aufklärungs-/OP- Vorgespräch, für das sich Dr. Gude viel Zeit genommen hat, bis hin zur Betreuung am OP Tag durch die Anästhesieschwester und der Betreuung nach der OP durch die Pflegenden - wirklich top !
Insgesamt 10 Tage habe ich auf der Station 3a verbracht. Dort möchte ich mich noch einmal ganz besonders herzlich bei den Pflegenden bedanken. Während meiner 4-tätigen strengen Bettruhe und auch danach, haben sie sich ganz rührend um mich gekümmert. Kein Wunsch war zu viel, auftretende Schmerzen wurden umgehend behandelt und es war immer Zeit für ein paar nette Worte zwischendurch. Dass dies in den heutigen Zeiten leider nicht mehr überall Standard ist, habe ich leider woanders erfahren müssen. Auch der Physiotherapeut hat mich mit viel Witz und Charme bei der Mobilisierung motiviert.
Sollten Sie Probleme mit ihrer Wirbelsäule haben, dann sind Dr. Gude und sein Team die richtigen Ansprechpartner. Ich kann ihn uneingeschränkt empfehlen. Neben seiner fachlichen Kompetenz überzeugt er auch auf menschlicher Ebene. Er nimmt sich Zeit für seine Patienten, nimmt sie ernst und hat einen ganz besonderen, sehr herzlichen Humor :)
Die Heilung ist noch nicht ganz abgeschlossen, jedoch bin ich guter Dinge, dass ich in absehbarer Zeit meine uneingeschränkte Mobilität zurückerhalten werde. Dr. Gude hat sich auch während der Nachsorge sehr für mich eingesetzt.
Bleiben Sie genauso wie Sie sind Dr. Gude, denn so sind Sie eine echte Bereicherung für die Wirbelsäulenchirurgie und für die Menschen insgesamt :)
Das "Wow" können wir nur zurückgeben. Wir freuen uns riesig über Ihre herzlichen Worte und wünschen weiterhin eine schnelle Genesung und alles erdenklich Gute!
Vielen Dank für Ihre super Bewertung und das Lob an Dr. Gude, unserem MVZ, der Pflege und der Notaufnahme. Das haben wir sehr, sehr gerne weitergeleitet.
Ihnen weiterhin alles erdenklich Gute.
Dr Gude eine Bereicherung für die Deutsche Wirbelsäulenchirurgie
RuthaM berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Dr Gude hatte auf alle Fragen eine Antwort sehr zuvorkommend)
Pro:
Aufklärungsgespräch, Versorgung der Patienten, rundum alles super
Kontra:
Gibt nichts negatives zu berichten
Wirbelgleiten, Bandscheibenvorfall
Bei Dr Gude in Behandlung zwecks einer Wirbelsäulenversteifung, es verlief alles sehr gut der Dr Gude ist ein hervorragender Arzt und Chirurg. Von der Aufklärung bis zur Nachsorge alles super. Dr Gude ist eine Bereicherung für die deutsche Medizin der Wirbelsäulenchirugie sowie für das Helios Klinikum Warburg.
Piwi40 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
kompetenter Arzt Dr. Gude
Bandscheibenvorfall LW 3/4 links und Spinalkanalstenose
Meine Mutter wurde aufgrund eines Bandscheibenvorfalls u. einer Verengung der Spinalkanalstenose Anfang Mai von Dr. Gude operiert. Vorab wurde aber während ihres Aufenthalts in der Heliosklinik ein MRT im Kasseler Marienkrankenhaus vorgenommen u. anschließend eine Schmerztherapie durchgeführt, die aber leider erfolglos verlaufen ist. Dr. Gude entschied sich aufgrund der anhaltenden starken Schmerzen seinen Urlaub zu unterbrechen, um meine Mutter zu operieren. Vielen Dank dafür, das ist keine Selbstverständlichkeit. Weiterhin kann ich sagen, da ich im Vorgespräch dabei war, dass Dr. Gude ein sehr kompetenter, netter, menschlicher Arzt ist. Auch meine Mutter bestätigt dies.
Die Helios Klinik könnte besser organisiert sein, bei der Aufnahme musste meine Mutter 3 Stunden in der Notaufnahme warten. Auf Station wurde sie auch vorwiegend auf sich allein gestellt. Hier wäre Verbesserung möglich.
Die Nachbehandlung durch Dr. Gude verlief bisher sehr gut.
S.Förster berichtet als Patient |
Pro:
Fach- und Sozialkompetenz
Bandscheibenvorfall
Ich wurde nach einem Bandscheibenvorfall von Dr.Gude operiert. Er wurde mir im Vorfeld als Wirbelsäulenspezialist für eine 2. Meinung empfohlen.
Die Vorgespräche,Aufklärungen und Voruntersuchungen wurden sehr ausführlich und gründlich durchgeführt.
Ich bin mit dem Ergebnis der OP und der Betreuung durch das Personal der Station 3a sehr zufrieden.
Nette Schwestern. Trotz der aktuellen Lage,welche noch sehr viel mehr Sorgfalt und Aufwand dem Personal abverlangt, waren fast alle immer sehr gut gelaunt und sehr bemüht zu helfen.
Die ein oder andere schlechte Laune kann ich durchaus nachvollziehen bei dem Pensum was dort zu leisten ist.
Beim Essen gibt es Verbesserungsbedarf. Bisschen mehr frische und gesunde Lebensmittel wären toll. Der Salat- und Gemüseanteil war leider gering und Müsli gibt es nur für Privatpatienten.
Alles in allem kann ich die kompetente Behandlung von Dr. Gude nur weiterempfehlen. Ich muss hier deutlich schreiben,dass er nicht nur fachlich sondern auch sozial sehr kompetent ist. Immer ein nettes Wort und ein Lächeln unter dem Mund-/Nasenschutz.
Bert0569 berichtet als Patient |
Pro:
Offene, direkte Kommunikation, nettes und stets freundliches Personal
Kontra:
-keine-
Chronische Schmerzen in LWS und BWS
Sehr gründliche und menschliche Untersuchung.
Ausgesprochen freundliche Athmosphäre, Mitarbeiter*innen sind hilfsbereit, zugewandt, engagiert. Probleme oder Unstimmigkeiten werden unkompliziert und sehr zeitnah gelöst. Ärzt*innen vermitteln Zeit und Ansprechbarkeit, pflegerische Versorgung ist individuell, Pflegende nehmen sich auch für scheinbare Kleinigkeiten Zeit.
Manfred643 berichtet als Patient |
Pro:
Man fühlt sich gut aufgehoben
Kontra:
gibt es nicht
2 gebrochene Halswirbel
Ich hatte im Oktober 2020 eine Halswirbel-OP mit einen 4wöchigen Aufenthalt auf der3a.
Die betreuung war super.Von den Schwestern bis zu den Ärzten alle Kompetent Freundlich Hilsbereit.
Negatives gibt es nichts zu berichten.
Bedanken möchte ich mich besonders bei Dr.Gude,der
meine OP durchgeführt hat ein toller Chirurg.
Den ich nur weiterempfehlen kann.
DiePitje berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Das ein Arzt sich so viel Zeit nimmt; ich bin begeistert!)
Pro:
Von der Putzfrau bis zum Arzt; alles prima
Kontra:
Da gibt es nichts
Bandscheibenvorfall
Ich hatte im Februar`21 eine Rücken-OP mit einem einwöchigen Aufenthalt auf der 3a.
Leider habe ich schon sehr viele Erfahrungen mit Krankenhäusern machen müssen. Keines ist wie das Helios Klinikum. :-)
Ich habe mich dort so gut aufgehoben gefühlt, so das ich nicht`s negatives berichten kann.
Die Betreuung war in jeder Form erstklassig. Kompetenz, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft waren jederzeit anwesend.
Alle sind miteinander prima vernetzt; daher lief wirklich alles reibungslos ab.
Ein fettes Lob an das gesamte Team; besonders an Dr. Gude !!!!!!!
Heigobor berichtet als Patient |
Pro:
kompetent, freundlich, hilfsbereit
Kontra:
Verbesserungen im Bereich Notaufnahme
Hüftprothese eingesetzt
Am 14.01.2020 bekam ich in Warburg ein Hüftgelenk.
Warum habe ich die OP in Warburg machen lassen?
Nachdem die Diagnose feststand, fragte ich meinen Hausarzt wo er bei sich selbst diese OP machen lassen würde. Die Antwort war eindeutig Warburg
bei Dr.Müller.
Die Voruntersuchung war schnell gemacht und beim Termin waren wir uns
schnell einig.
Die OP wurde gemacht, am Abend kam Dr. Müller vorbei und erkundigte
sich nach meinem Befinden. Er nahm sich Zeit, ich war mir sicher, es war die richtige Entscheidung mit der OP in Warburg.
Bedanken möchte ich mich beim gesamten Team der Station 4a die mich zu jeder Zeit gut versorgt haben und natürlich bei Dr. Müller.
Jetzt bin ich seid 14 Tagen in der Caspar Heinrich Klinik und bin auf dem besten Weg schnell wieder fit zu werden. Ich kann sagen das Team um Dr.
Müller braucht sich nicht zu verstecken, gute Arbeit gemacht.
Vielen Dank für Ihre netten Worte und die hervorragende Bewertung. Wir haben uns darüber sehr gefreut und Ihr Lob an Dr. Müller und sein Team der Station 4a weiter gegeben.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles erdenklich Gute und eine gute Zeit in Bad Driburg.
Brix2 berichtet als Patient |
Pro:
Fürsorgliches und freundliches Personal
Kontra:
nur positiv, kann keine negativen Dinge berichten
Knie OP TEP
Der behandelnde Orthopäde Herr Dr. Müller ist ein
erfahrener und ruhiger Arzt.
Er nimmt sich Zeit für Gespräche.
Alle meine Operationsfragen wurden ausführlich
erklärt und besprochen.
Im Vorbereitungsraum vor der OP kam Dr. Müller noch zu mir, um mich zu beruhigen.
Ich fühlte mich aufgehoben und gut überwacht.
Nach der Operation kamen die Schwestern der Station 4 immer wieder ins Zimmer um nach mir zu schauen.
Sie fragten nach den Schmerzen,nach meinem Befinden und kümmerten sich liebevoll um mich.
Die Verpflegung war reichhaltig. Die Auswahl der Menüs fast wie im Hotel.Die Hygiene und Sauberkeit wurde ständig überprüft.
Ich kann wirklich keinen Punkt finden, den ich als Minus verteilen müsste.
Jederzeit würde ich mich wieder für diese Klinik
entscheiden.
Insbesondere danke ich Herrn Dr. Müller, den ich mit meinen vielen Fragen vor der OP und auch danach immer wieder ansprechen konnte.
Vielen, vielen Dank für Ihre super Bewertung und die tollen Worte. Wir haben uns darüber wirklich sehr gefreut und Ihr Lob an Dr. Müller und das Team der Station 4 weiter gegeben.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles erdenklich Gute.
IngridB2 berichtet als Patient |
Pro:
Herzlichkeit
Bruch des Knöchels
Auf der Wahlleistungsstation bin ich zu sehr freundlich und herzlich versorgt worden. Alle Schwestern waren sehr hilfsbereit und immer freundlich. Mir ist es zum ersten Mal in einem Krankenhaus passiert, dass ich direkt nach der OP im Zimmer frisch gemacht und umgezogen wurde. Auch die Ärzte waren kompetent und immer ansprechbar.
wir danken Ihnen ganz herzlich für Ihre tolle Bewertung. Wir haben uns über Ihre Worte sehr gefreut und wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung und alles erdenklich Gute.
Fred992 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
das Personal in der Notaufnahme stellenweise überfordert
Rückenschmerzen
Das Personal ist überaus freundlich und äußerst hilfsbereit!!Fachliche Kompetenz der Ärzte ist sehr gut.
Man kann diese Klinik durchaus weiterempfehlen.
Ele_61 berichtet als Patient |
zufrieden (Personal sehr freundlich)
zufrieden (Vorträge in der Kapelle)
Pro:
Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
Warten auf Entlassungspapiere
Schulteroperation
Am 2.April wurde bei mir die rechte Schulter operiert, es lag ein Abriss der Supraspinatussehne vor.
Von meinem behandelnden Orthopäden wurde mir die Helios Klinik in Warburg empfohlen.
Ich kannte die Klinik bis dahin noch nicht und möchte kurz von meinen Erfahrungen berichten.
Beim ersten Vorstellungsgespräch wurde ich gründlich untersucht und sehr gut über die geplante Operation durch Herrn Dr. Müller aufgeklärt.
Danach folgte eine Vorstellung zur Blutabnahme, EKG und ein Aufklärungsgespräch beim Narkosearzt.
Auch dabei wurde ich umfassend und gut verständlich aufgeklärt.
Alle Fragen wurden gut beantwortet.Man nahm sich dafür viel Zeit!!
Operation und anschließender 2 tägiger Aufenthalt verliefen komplikationslos.
Alle Ärzte, Pfleger und Schwestern waren sehr freundlich,die Schwestern der Station halfen bei der täglichen Pflege und auch bei den Mahlzeiten.
Abschließend möchte ich mich noch einmal sehr herzlich bei Herrn Dr. Müller und Herrn Dr. Hohmann bedanken und ebenso bei allen Schwestern und Pflegern.
Ich fühlte mich gut aufgehoben in ihrem Haus!!
Eine kleine Kritik muss ich aber doch noch erwähnen.
Das Aushändigen der nötigen Entlassungspapiere dauerte arg lang,so das es schwierig war dem Fahrdienst eine genaue Abholuhrzeit zu nennen.
Aber die Wartezeit wurde mit einem Capuccino in der netten Cafeteria überbrückt.
Erwähnenswert ist auch der Friseursalon im Haus.In meinem Fall war das sehr hilfreich, denn einarmiges Frisieren ist schwierig.
Und auch das Sanitätshaus. Dort wurde das Abduktionskissen noch einmal gut eingestellt und auch das Anlegen geübt.
Ich werde und habe die Helios Klinik Warburg schon weiter empfohlen.
Vielen lieben Dank für Ihre tollen Worte. Wir haben uns darüber wirklich sehr gefreut. Das Lob geben wir sehr gerne weiter. Danke auch für Ihre Kritik zur Wartezeit auf die Entlasspapiere. Dem werden wir nachgehen, um zu schauen, wie wir das Ganze noch optimieren können.
Ihnen weiterhin eine Gute Genesung.
Super klinik
Groemitz67 berichtet als Patient |
Pro:
Top klinik mit organisierten Abläufen
Arthroskopie des rechten Knie mit Knorpel und Aussenminiskusschaden
Hallo , ich (Patientin 50 Jahre ) bin am 31.10.18 mit einer Knie Arthroskopie (Aussenminiskusschaden mit Knorpel und Zysten ) von Doktor Fiseler erfolgreich ambulant behandelt wurden . Würde jederzeit diese Klinik wieder wählen . Alle Abläufe vor der Op mit einem ausführlichen Aufklärungsgespräch ,was man als Patient super verstehen konnte verliefen super freundlich . Und auch der Tagesklinik Station 1 wo ich bis Nachmittags 15:30 liebevoll versorgt wurden bin ist wirklich ein großes Lob auszusprechen . Leider habe ich meine Knieschmerzen immer nur auf geschoben ,weil bei mir in der Umgebung so ein super Ablauf in den benachbarten Kliniken keinesfalls gegeben waren ....:( Somit habe ich von einem guten Bekannten ihre Klinik empfohlen bekommen und bin sehr froh das meine Schmerzen endlich vorbei sind . Nochmals vielen vielen Dank an Doktor Fiseler und das ganze umfassende Team . Werde die ganze gut organisierte Klinik bestens weiter empfehlen . Lg
vielen lieben Dank für Ihre netten Worte. Über so positive Rückmeldungen freuen wir uns immer sehr. Ihr Lob geben wir gerne an Dr. Fieseler und das gesamte Team der Tagesklinik weiter.
Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Besserung!
Anmeldung beim Fachazt in den Räumlichkeiten der Notaufnahme ist eine Zumutung
Patient2404 berichtet als Patient |
Pro:
Terminvergabe zufriedenstellend
Kontra:
Termin wurde nicht wahrgenommen
Hüfte, Knie, Achillessehne
Ein vom Facharzt vor knapp 2 Monaten vergebener Termin wurde nicht eingehalten.
Die Krux ist, dass sich die Räumlichkeiten des Facharztes immer noch in der Notaufnahme befinden und der Zugang zum Arzt über eine einzige Person bei der Anmeldung läuft.
Da die Notaufnahme (habe keine Not gesehen) stark frequentiert ist und die bürokratische Aufnahme lange dauert, ist hier schon der erste Knackpunkt.
Wer möchte sich schon bis zu 30 Minuten (oder mehr) anstellen, wenn er einen Termin hat???
Wenn dann auch noch der Facharzt seinem Terminpatienten keine Information zukommen lässt, warum er warten muss,ist es verständlich, dass der Patient nach anderthalb Stunden Wartezeit mit "dickem Hals" und fehlender Untersuchung/Diagnose aus der Notaufnahme abreist und sich einen anderen Facharzt sucht.
Fazit: An- und Rückreise ca. 40km und verplemperte Zeit 3 Stunden. Wer vergütet die Kosten???
Diese Problematik wurde schon mit dem Facharzt vor knapp 2 Jahren besprochen. Leider hat sich bis dato nichts getan.
Zölli berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Fällt mir nichts ein
Schulter OP
Nachdem man ja durchaus einige negative Dinge in der Vergangenheit gehört hat , ist es mir ein Bedürfnis meine volle Zufriedenheit zum Ausdruck zu bringen! Ich habe den direkten Vergleich, weil meine Schulter vor fünf Monaten in einem anderen Krankenhaus gründlich verpfuscht wurde ! Diesmal habe ich mich von der ersten Sekunde in guten Händen gefühlt ! Die Abläufe vor der OP , die Anästhesie ( beim letzten Mal musste ich selber in den OP laufen und auf den OP Tisch und saß da eine ganze Weile , was nervlich sehr belastend war ) , nach der OP im Aufwachraum , später auf der Station 3 ....., ALLE , ob Ärzte oder Schwestern waren unglaublich freundlich und sehr bemüht ! Ich habe den rechten Arm in der Orthese und bekam Hilfe im Bad , beim anziehen und sogar mein Brot wurde geschmiert ....! Also vielen Dank für alles ! Vor allem herzlichen Dank an meinen Arzt, er ist nicht nur fachlich top , er ist dazu auch noch total lieb !
vielen lieben Dank für die tolle Bewertung. Wir haben uns darüber sehr gefreut und werden Ihre netten Worte natürlich gerne an unser OP Team, das Team der Orthopädie und die Station 3a weitergeben.
Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung und viel Freude mit der neuen Schulter und der neu gewonnenen Lebensqualität.
Ihr Helios Klinikum Warburg
Nett und kompetent
MichaelS76 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Exzellente Beratung am Telefon, am Vortag und am Tag der OP)
Pro:
Großartige Betreuung
Materialentfernung am Knöchel (Altlast von 3,5 Jahren):
Eine nette, fast familiäre Atmosphäre in einer ungewöhnlich gemütlichen Klinik. Wenn man jetzt noch die Neonröhren auf den Gängen gegen Warmlicht austsuschen würde, wäre es perfekt.
Man hat sich vor und nach der OP sehr um mich gekümmert, so dass bei mir nie ein Gefühl der Beklemmung entstand. Jede meiner Fragen wurde geduldig und ausführlich beantwortet.
Die OP an sich ist komplikationsfrei verlaufen. Und der operierende Oberarzt Mirko Machate samt Team strahlten eine überaus freundlich wohltuende und ruhige Kompetenz aus.
Hoffe, dass ich sobald nicht wieder muss, aber bei Bedarf komme ich gerne wieder nach Warburg.
vielen lieben Dank für die positive Bewertung und die lieben Worte. Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass Sie sich so wohl in unserer Klinik gefühlt haben. Das Lob haben wir an Herrn Machate und sein Team weiter geleitet.
Wir wünschen Ihnen alles Gute für den weiteren Heilungsprozess und drücken die Daumen, dass Sie nicht so schnell wieder eine Klinik von innen sehen müssen. Und wenn doch, sind wir natürlich gerne für Sie da :-).
Maike Hesse
Referentin Unternehmenskommunikation
Mit Schmerzen rein ohne raus
HxHs berichtet als Patient |
Pro:
Freundliche Ärzte und Personal
O.P. linke Hüfte
Habe vor einem Jahr im Helios Klinikum Warburg eine neue Hüfte bekommen,melde mich aber erst jetzt weil Ich erst warten wollte wie es mir jetzt nach der O.P.ergeht.
Es geht mir gut kann wieder ohne Schmerzen laufen,dies ist der Verdienst von Dr.Mueller und seinem Team.Betreuung Verpflegung waren prima habe nichts zu meckern.
Kann das Haus nur weiter empfehlen.
Sollte für mich mal erneut ein Aufenthalt in einem Krankenhaus nötig sein,so werde ich das Helios Klinikum erneut in Anspruch nehmen.
vielen lieben Dank für die netten Worte. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und Sie nun Ihr schmerzfreies Leben genießen können. Das Lob haben wir an Dr. Müller und sein Team weitergegeben.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!
Ihr HELIOS Klinikum Warburg
Maike Hesse