St. Nikolaus-Stiftshospital Andernach

Ernestus-Platz 1
56626 Andernach
Rheinland-Pfalz

40 Bewertungen davon 18 für "Entbindung"

Entbindung (6 Bewertungen)

Tolles Hebammen-Team / Wochenbettstation überlastet

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Betrifft nur Wochenbettstation)
Pro:
Hebammen-Team, alle (trotz Stress) freundlich, gutes Essen
Kontra:
Wochenbettstation überlastet, Kommunikation ausbaufähig
Natürliche Geburt, Blutverlust, Gelbsucht

Ich habe unseren kleinen Sohn im Mai im Krankenhaus Andernach zur Welt gebracht. Wir haben leider ein Wochenende erwischt, an dem viele Geburten stattgefunden haben. Dadurch lag ich anfangs in einem 3 Bett-Zimmer (zum Glück nur wenige Stunden) und es war kein Familienzimmer möglich. Aufgrund eines vorzeitigen Blasensprungs und nicht einsetzenden Wehen, musste ich eingeleitet werden. Hier wurde auf möglichst natürliche Weise versucht die Geburt anzuregen. Dafür bin ich unglaublich dankbar! Als die Geburt dann richtig los ging, waren zum Glück alle Kreißsäle frei und die Hebammen konnten sich viel Zeit für uns nehmen. Generell habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt! Die Hebammen und die Ärztin, die meine Geburt begleitet haben, waren alle so geduldig, verständnisvoll und nett. Andere hätten mir aufgrund der Größe meines Babys und der langen Geburt, längst zu einem Kaiserschnitt geraten.

Als mein Baby dann geboren war und ich auf die Wochenbettstation verlegt wurde, war leider so viel zutun, dass sich nicht wirklich Zeit für uns genommen wurde. Ich habe viel Blut bei der Geburt verloren und bis meine Eisenwerte kontrolliert und eine Infusion gesetzt wurde, waren bereits einige Tage vergangen. Trotz mehrfacher Nachfrage. Mein Sohn hat eine grenzwertige Gelbsucht entwickelt, auch das wurde uns erst mitgeteilt als die Werte bereits kontrollbedürftig waren. So konnten wir nur noch reagieren (statt vorbeugen) und mussten auf Empfehlung vom Krankenhaus das Stillen unterbrechen und auf abgepumpte Muttermilch bzw Prenahrung umsteigen. Zusammenfassend wurde wenig angeleitet. Es gab einige Missverständnisse in der Kommunikation und viele fehlenden Informationen - das hätte besser laufen können. Ich denke aber das lag alles an dem großen Andrang.

Ich würde jedes Mal wieder in diesem Krankenhaus entbinden und kann es nur empfehlen. Interventionen werden versucht zu vermeiden, alle sind freundlich trotz großem Stress.

Kaiserschnitt und Betreuung rund um die Geburt

Pro:
Vertrauensvoll und sehr bemüht
Kontra:

Das Krankenhaus ist für eine Geburt in allen Bereichen sehr zu empfehlen.
Die Gyn-Station ist sehr aufmerksam, freundlich und hilfsbereit! Sorgen, Ängste und Fragen werden sehr ernst genommen und man wird super betreut.
Der Kreissaal ist sehr gepflegt, jedoch recht klein. Die Hebammen sind unheimlich nett und bemühen sich, dass man sich wohl fühlt! Man fühlt sich durch das Gesmatpaket geborgen und einfach gut aufgehoben. Meine Erfahrungen beziehen sich auf einen Kaiserschnitt, den ich absolut nicht wollte, mir aber keine Wahl blieb. Auch darauf ist das gesamte Team eingegangen und hat mich nicht damit alleine gelassen, bzw. reagierte verständnisvoll auf meine emotionale Lage.
Der Ablauf der Kaiserschnittes selbst war im Rückblick gut. Die PDA hat mir am meisten Angst gemacht. Das gesamte Team hat mich beruhigt und war unheimlich einfühlsam! Die Betreuung nach der Geburt im KH war ebenfalls toll! Es hat einfach alles gestimmt. Auch die Nachsorge (Narbe und Wochenfluss), da mein Gynäkologe im Urlaub war und bei mir Probleme auftraten, wurden im KH dann vorgenommen.
Ich würde mich immer wieder für dieses Krankenhaus entscheiden.

Danke für die Zeit bei Ihnen

recht gute Erfahrungzufrieden (Hätte mir einen Kostenvoranschlag für meine Versicherungen gewünscht)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Freundliche und warme Atmosphäre)
Pro:
Liebevoll, verständnisvoll und top geschult
Kontra:
Würde mir für zukünftige Mamas den Kreisssaal Ausbau wünschen.
Natürliche Geburt, Gelbsucht Neugeborenen

Von der Aufnahme bis zu Entlassung, kann ich nur von diesem Krankenhaus schwärmen.
Das gesamte Personal, samt Schwestern, Ärzten, Personal mit Nebentätigkeiten und Auszubildenden ist top geschult, freundlich und hilfsbereit. Ich kann nur jeder Frau empfehlen, ihr Kind in dieser Klinik zu entbinden. Wegen einer Gelbsuchtbehandlung musste ich mit meiner Tochter länger im Krankenhaus verbleiben als angenommen. Und ich kann sagen, dass obwohl ich in dieser Zeit viele Up-and-Downs hatte, mich zu jeder Zeit sicher, geborgen und willkommen gefühlt habe.
Danke liebes Team für Ihre Unterstützung bei der Geburt meiner ersten Tochter. Sie haben uns den Start in unser neues gemeinsames Leben erleichtert, haben mich gestützt und aufgebaut, wenn ich eine Schulter zum anlehnen brauchte (Pandemiezeit darf kein Besuch empfangen werden auf der Station) und mir die ersten Tips und Tricks im Umgang mit meinem Kind gezeigt.
Vor allem der Umgang mit den Neugeborenen ist voller Wärme und Respekt.
Tausend Dank an Sie alle! Ich werde sie alle in wärmsten Erinnerung behalten, wünsche Ihnen allen persönlich nur das Beste und wünsche jeder Frau die ihr Kind bei Ihnen entbindet dieses Erlebnis, welches ich mit Ihnen hatte.

Wunderbares Personal und tolle Betreuung

Pro:
Hebammen, Kinderarzt, Nachtschwestern
Kontra:
Krankenhausessen evtl., aber das ist überall nicht wirklich nährreich

Wunderbarer Kreissaal mit wirklich tollen Hebammen!
Ich habe mich zu jeder Zeit gut aufgehoben und beraten gefühlt. Es war eine wunderschöne Geburt mit toller Anleitung und auch die Verletzungen wurden sehr gut genäht und verheilen.
Wir hatten auch wahnsinniges Glück, dass wir die einzigen in der Nacht im Kreissaal waren, dementsprechend war die Betreuung 1:1! Auch Anästhesist und Assistentin waren super kompetent, schnell und präzise. Die pda und der Wehentropf wurden optimal eingestellt, Geburtsposition konnte gewählt werden und uns wurde super viel Zeit mit unserer Tochter nach der Entbindung gegeben. Die Hebamme hätte uns die Nabelschnur zudem noch pulsieren lassen und zeigte uns genau die Plazenta etc.
Wirklich ganz tolles Personal!

Auch die Station war top. Viel Unterstützung beim Stillen, tolle Nachtschwestern, denen man bei kompletter Übermüdung auch das Kind anvertrauen konnte. Zimmer und Bad sehr sauber und für ein KH modern!
Der Kinderarzt war ebenfalls wunderbar umsichtig und erklärt alles gut!

Wir würden jederzeit wieder dort entbinden! Vielen Dank an das ganze Team!

Super Geburt

Pro:
Überwiegend freundliche Mitarbeiter
Kontra:
Teils sehr gemeine Kommentare

Meine Geburt samt Einleitung im August 2020 war - von einigen Komplikationen abgesehen - ein sehr schönes Erlebnis, woran die vielen Hebammen, die ich in den vier Tagen dort erlebt habe, maßgeblich beteiligt waren. Ich habe nur eine einzige Hebamme gehabt, mit der ich gar nicht umgehen konnte (fühlte mich von ihr einfach nicht ernst genommen als ich sie vor Höllenschmerzen anschrie und sie mir nur eiskalt erklärte ich solle mich nicht so haben und mir meine Kraft für die Geburt sparen), alle anderen waren SUPER! Einfühlsam, freundlich, haben immer in Absprache mit der Frau gehandelt. Auch die Ärzte die ich erlebt habe waren überwiegend sehr freundlich. Lediglich der Anästhesist erklärte mir, dass ich zu dick für die PDA wäre, was ich schon etwas anmaßend fand. Auch vor meiner starken Gewichtszunahme aufgrund der Schwangerschaft hatte ich sehr schlecht zu spürende Wirbel.
Eine weitere unangenehme Situation hatte ich mit einer Schwester auf der gynäkologischen Station, die mir erklärte, ich würde ihr nun die doppelte Arbeit machen, weil ich mich früher entließ. Tut mir leid, aber dafür macht sie diesen Job.

Trotzdem bin ich zusammenfassend super zufrieden mit der Geburt und würde wieder dorthin gehen! Eine besonders liebe Hebamme kam mich sogar am Abend nach der Geburt besuchen um mein Kind ansehen zu können, weil sie erst nach der Geburt wieder Dienst hatte.
Auch als ich nach der Geburt wegen einer gerissenen Dammnaht noch einmal in die Klinik musste kam ich sehr schnell dran, wurde umfassend untersucht und beraten und mir wurden meine Ängste immer schnell genommen!
Zusätzlich ein großer Pluspunkt: Mein Partner durfte trotz Corona (unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen) die gesamte Geburt und den größten Teil der Einleitung bei mir bleiben. Auch ein Familienzimmer haben wir bekommen.

Tolle Geburt, familiäre Atmosphäre

Pro:
Familienzimmer, ruhige Atmosphäre, tolle Hebammen
Kontra:
Widersprüchliche Schwestern, alte Zimmer

Ich hatte im April mein erstes Kind dort entbunden. Ich wurde eingeleitet.
Das Krankenhaus ist klein und übersichtlich und ich empfand dies sehr angenehm, da es auch direkt familiär und ruhig wirkt. Ich hatte mit 6h eine recht schnelle Geburt und habe mich stets aufgehoben gefühlt (sowohl von den Ärzten als auch von den Hebammen, auch mit Schichtwechsel! zwischendurch).
Ich hatte eine PDA, diese kam schnell und der Anästhesist war einfühlsam und einfach top!
Da ich eingeleitet wurde, was 2 Tage dauerte hatte ich mehrere Hebammen und alle waren wirklich lieb und einfühlsam!
Ich hab mich stets aufgehoben und ernst genommen gefühlt. Bedenken und Ängste konnte ich immer mitteilen und diese wurden auch gehört. Meine Hebamme hatte sich auch für eine natürliche Geburt eingesetzt, da ein KS im Raum stand aufgrund Komplikationen. Dafür gab es eine Rüge vom Oberarzt, aber ich danke ihr sehr für ihren Einsatz! Während der Geburt wurde mir auch immer alles erklärt und nie über mich hinwegentschieden.

Auch nach der Geburt haben mich die Hebammen besucht, die nicht bei der Geburt dabei sein konnten und erkundigten sich nach der Maus. Das fand ich super lieb. Auch die Ärztin die mich am Tag vorher begleitet hatte besuchte uns. (Total familiär dort)
Top finde ich die Familienzimmer, sodass mein Mann auch vor Ort sein konnte. Auch wenn die Zimmer etwas älter sind, war alles reinlich. Die Schwestern auf Station waren freundlich und waren immer schnell da. Allerdings wurde mir beim stillen teils widersprüchliches gesagt und die Informationen waren manchmal etwas schlecht erklärt und verwirrend.
Super war auch das Frühstückstimmer bei dem man sich richtig satt essen kann und es eindeutig besser schmeckt als das übliche Krankenhaus Essen.
Im gesamten habe ich mich sehr wohl gefühlt und würde auch wieder dort entbinden!

Schönste Geburt

Kontra:

Das war meine schönste Geburt, trotz starken Schmerzen, schwärme ich noch immer von meiner vierten Geburt. Ich lag 15 Stunden in Wehen und wurde während dessen super betreut. Meine Hebamme war einfach nur klasse, ich durfte eigenständig meine Geburt durchführen weil sie mir Sicherheit und Vertrauen vermittelt hat. Alles hat gestimmt auch die Zusammenarbeit mit den Ärzten. Ich hätte gerne mit allen Kindern da entbunden.

Meine Hebamme hat mich so inspiriert sogar selber Hebamme zu werden.

Nicht noch einmal

schlechte Erfahrungunzufrieden (Denn was besprochen wurde, wurd umgangen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ständig Untersuchungen, Putzfrauen, Fotografanfragen)
Pro:
Überwiegend nette Leute, ein guter Arzt
Kontra:
Viel Fremdbestimmung, viel Stress, teils grobes Personal

Wünsche wurden übergangen und man fand keine Ruhe, keine Stillhilfe, keine Ruhe fürs Üben, ständige Untersuchungen.
Es wurde von einer Schwester her auf mich eingeredet, dass es besser wäre, die Geburt bald einzuleiten, dabei war es gerade mal kurz über dem ET, meine Plazenta wurde an dem Tag vom Arzt sogar noch als super gewertet. Am nächsten Tag meinte ein anderer Arzt, nach! zunächst erfolglosem Überreden zur Einleitung, dass die Plazenta nicht gut sei. Ich diesen Sch*** Wehenbelastungstest mitgemacht, Fruchtblase geplatzt. Kind will noch nicht. Ich mit Einleitung und PDA vollgeschwatzt worden. Alles, was ich vorher mit einer Ärztin besprach, wurde wegdiskutiert. Ich hatte keine Kraft mehr zum Dagegenreden und war nun natürlich auch verunsichert. Meinen Mann fragten sie hinter meinem Rücken 3 Mal nach einem Kaiserschnitt.

Aufstehen durfte ich nicht. Personal hatte schönerweise! eine Weile wenig Zeit (es liefen mehrere Geburten), Baby und ich hatten kurz unsere Ruhe, alles wunderbar, Köpfchen schaute schnell hervor. Dann blieben sie, meinten es wäre nun Zeit zu pressen, feuerten mich an, durchs Pressen ging gar nichts mehr, Dammschnitt, Bauchdrücken und Schieben folgten. Kurz darauf kam mein Baby "rausgeflogen". Baby am weinen, ich Scheidenriss 2. Grades trotz Dammschnitt. Plazenta wurde auch gleich abgetrennt, trotz wiederholten Gegenwunsches. Stillen sollte ich erst nach der Zunaht dürfen. Durch die PDA Trinkschwäche, Saugverwirrung, Baby wurde später noch ungefragt Schnuller verabreicht, alle 2 Std. kam jemand zum Untersuchen oder Baby-Abholen, ich konnte nicht in Ruhe mit dem Baby kuscheln, sogar nachts kamen die Schwestern zum Baby-Abholen. Ich kein Schlaf, keine Ruhe, Baby musste Pulvermilch trinken, neben Pumpmilch. Uns wurde soviel geraubt. Ich habe ihn wenigstens direkt zu mir gelegt bekommen und die Ärztin und Schichthebamme waren trotz allem noch Glück, eine der wenigen humorvollen und lieb-zuredenden. Eine Ärztin und zwei Hebammen waren der Horror!

schlechte Ausstattungunzufrieden (Durch den Kaiserschnitt bekommt man das Kind nicht mal selbst aus dem Bett- Beistellbetten ?)
Kaiserschnitt

Ich bekam einen ungeplanten Kaiserschnitt. Dieser wurde zuvor mit einer Hebamme durchgegangen und besprochen, was mir wichtig ist (z.B. Bonding). Meinem Partner wurde noch empfohlen, das Handy für Bilder von uns 3 im OP zu machen (Ich dürfte 5 Minuten mit ihm im OP kuscheln, dann würde es zu kalt werden und sie würden das Baby mit Papa in en Kreißsaal holen). Während der Anästhesie war Schichtwechsel, meine Wünsche wurden wohl nicht übergeben und der Ablauf ist wohl bei jedem anders. Ich habe mein Baby im OP schreien gehört, 2 Sekunden auf 2 Meter Entfernung im Handtuch eingewickelt gesehen und dann war sie mit Kind weg (Ihm ging es gut! Es gab keinerlei Anpassungsschwierigkeiten). Ich habe auf mein Kind gewartet, es kam keiner. Ich musste anschließend im aufwachraum 20 Minuten warten, worauf wusste keiner, irgendein Arzt hätte das gesagt. Als ich dann endlich 1 1/2 Stunden später mein Kind sehen konnte (wofür hab ich mir die spinalkanalanäthesie eigentlich angetan?) war er bereits gebadet und !angezogen!. Soviel dann zum Thema bondig, vielen Dank an der Stelle.
Auf der Station erging es uns nicht besser. Gut, dass wir ein Familienzimmer hatten. Mit viel Glück hat man eine Schwester pro Dienst zu Gesicht bekommen. Oft aber nicht. Wenn mein Freund die Einlagen nicht richtig gelegt hätte, hätte ich jetzt einen Dekubitus (gut, dass er in der Pflege arbeitet). Die Einlage wurde auch nur nach mehrmaligem klingeln nach Stunden mal gewechselt.
Fazit zu Hause wäre ich nach dem Kaiserschnitt besser aufgehoben!

Danke dafür

Pro:
Schätzend , zuvorkommend , hilfsbereit
Kontra:

Hebamme und Ärztin bei der Entbindung waren ein traumhaftes Team !!
Beide super entspannt !! Haben die Geburt für mich einfach unvergesslich gestaltet !
Auch die Wochenbett Station und die Schwestern und Hebammen waren einfach super !
Unsere Wünsche bezüglich Familiebett wurden ohne „das ist aber zu gefährlich“ erfüllt , zwei große Betten wurden aneinander geschoben .
Meine Tochter wurde nie aus dem Zimmer genommen ohne uns vorher zu wecken (Untersuchung fand nachts statt (hörtest)) oder zu warten bis wir im Bad fertig waren, um Bescheid zu sagen .
Bis auf essen bringen und für die Untersuchungen hatten wir unsere Ruhe !
Beim stillen wurde uns mehrfach Hilfe angeboten, auch nachts!

Im gesamten war es ein Traum von Geburt !
Wir sind so zufrieden , dass unser nächstes Kind garantiert nicht wo anders kommt

Grenzwertig....

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
Pro:
Hebammen und Kreißsaal
Kontra:
Der Rest!
Schwangerschaftsgestose

Klinikbewertung

Kreißsaal und Hebammen top!
Station Grenzwertig, Personal zwar sehr nett aber ständig kommen Schwestern ins Zimmer, nachts fällt permanent lauthals die Tür vom Stationszimmer ins Schloss, teilweise lange Wartezeiten (Klingel)...überall hängen Schilder mit "wir legen Wert auf eine ruhige Atmosphäre", aber dass meine Bettnachbarin teilweise bis zu 12 Personen an Besuch empfang, störte niemanden.
Zur Ruhe kommt man auf der Station definitiv nicht!
Essen katastrophal auch die Dame die das Essen aufnimmt ist sehr patzig! Umbestellungen vom Mittagessen am selben Tag nicht möglich, Kochschinken und Salami, so wie Ei etc. gibt es nur für Privatpatienten!
Zu den Ärzten: Stationsarzt sehr kompetent, ging auf alle meine wünsche/Bedenken ein!
Chefarzt Anästhesie im OP auch sehr freundlich und einfühlsam.
Oberarzt eine Katastrophe!
Sehr unfreundlich, fällt einem ständig ins Wort und spricht mit einem als ob man ein Kind wäre. Permanent war mein Übergewicht Thema bei ihm! 4 Tage lies er mich auf Station liegen mit immer mehr Wassereinlagerungen und Blutdruck über 200! Einen Wehencocktail bekam ich nie, er hatte wahrscheinlich keine Lust eine Dicke normal entbinden zu lassen. Es waren teilweise Sprüche die unter die Gürtellinie gingen, die er zu mir sagte!
OP: schrecklich!
Ich hatte solche Angst, war so aufgelöst und alles Beginn mit großem Stress....alle warteten auf uns und es ging sehr hektisch zu. Da ich eine Vollnarkose bekam, konnte ich erst narkotisiert werden als alles fertig war.
Ich fühlte mich wie ein Stück Fleisch dass von 10 Händen "bearbeitet" wird. Ohne zu sagen was jetzt passiert, zog und riss man an mir, desinfizierte mich und legte mir mit 6 Händen einen Blasenkatheter! Abgedeckt wurde ich auch ohne informiert zu werden und als ich in Tränen ausbrach, sollte ich "jetzt nicht anfangen zu hyperventilieren".
Im Aufwachraum ging alles genauso schnell und ehe ich verstand wo ich war, standen 6 Schwestern/Pfleger um mich rum die mich wachrüttelten und schnell in den Kreißsaal verlegten. Was eine Horrorgeburt! Ich hätte sie mir gerne anders gewünscht. Ich war/bin sehr sehr traurig über das alles. Da bereitet man sich auf so ein Lebensereignis so lange vor und wird so behandelt...

Nicht zu empfehlen

Pro:
Moderner Kreißsaal
Kontra:
Alles andere

Der Kreißsaal ist modern eingerichtet und das lenkt vom wesentlichen ab...vermutlich hätte ich Andernach sonst nicht ausgewählt, wie viele andere auch nicht.Ich wurde wegen verdacht auf Schwangerschaftsvergiftung aufgenommen. Leider erfolgt kaum Aufklärung zu den Behandlungen und wie es weiter geht...ich dachte ich käme nochmal raus. Mir wurde erzählt das ich ein Medikament bekomme um zu sehen ob das Kind so weit ist zu kommen, keine info das dadurch richtige wehen kommen können oder die Fruchtblase platzt. Mir kam das komisch vor da das Kind ja nicht mal ins Becken getuscht war bzw. im Geburtskanal ist. 22 Stunden wehen, Kind immer noch nicht im Geburtskanal musste dann mit Kaiserschnitt geholt werde. Die Betäubung war nicht ausreichend statt der Arzt wartet bis die nachbetäubung wirkt hat er einfach weiter geschnitten. Das waren grausame schmerzen. Dann bekam ich endlich eine Vollnarkose. Ich habe heute noch Alpträume! Die Station danach war ebenfalls schrecklich. Beim stillen wurde an meinem arm rumgezerrt um Blutdruck zu messen...ständig wurde man gestört von den Schwestern, Fotograf, Krankenhausseelsorge usw. Tage hat man keinen Schlaf und Ruhe bekommen. Man musste sich noch gemeine Sprüche anhören wie: Erst gebärende können keine Nachwehen haben oder man klingelt zu viel usw. Von einer Schwester wurde meinem Kind bei einer untersuchung einfach ein Schnuller gegeben, einfach über den Kopf der Eltern hinweg. Am besten war der letzte tag...man sitzt beim abpumpen, die Schwestern haben die order nicht zu stören, allerdings juckte das eine Schwester gar nicht...sie wollte die betten holen. Das obwohl ich mehrfach sagte sie solle gehen und warten diskutierte sie. Bis ich sie rausschmiss. Dann kam sie irgendwann wieder mit Hebamme als wir am packen waren und wollte das babybett obwohl das Kind noch drin lag, selbst die Hebamme meinte das geht nicht. Danach sind wir nur noch fluchtartig raus. Nie wieder werde ich das Krankenhaus betreten.

Sehr zufrieden und rundum glücklich.....

Pro:
Sehr familiäre Atmosphäre
Kontra:
nichts zu finden was negativ wäre

Ich habe in dieser Klinik vor 4 Tagen meinen Sohn entbunden und hatte im Anschluss daran mit meinem Mann und userem Kind ein Elternzimmer. Ich habe nur sehr gute Erfahrungen gemacht!!! Das gesamte Team ist freundlich, nett und kompetent. Das gesamte Kkh ist super sauber, Zimmer und Verpflegung einwandfrei. Vom Arzt bis zum Servicepersonal alles ohne Abstrich. Wir sind sehr zufrieden und können diese Klinik nur weiterempfehlen!!! Ich würde hier jederzeit sofort wieder entbinden und fühle mich sehr wohl und geborgen hier was mir auch die Reaktion meines Babys zeigt.... :-)

Sectio

Pro:
reibunsloser Ablauf und Aufenthalt, geräumiges Standartfamilienzimmer mit Bad, Zeit für Fragen, gutes Essen
Kontra:
Zeiten der Mahlzeiten (aber das ist echt meckern auf hohem Niveau)
geplanter Kaiserschnitt

AM 21.08.2015 kam unser Sohn per geplantem Kaiserschnitt unter Spinalanästhesie in diesem Krankenhaus zur Welt. Wir haben uns im Vorfeld mehrere Krankenhäuser angeschaut und haben an deren Informationsabenden teilgenommen. Daraufhin haben wir uns ganz bewusst für das Krankenhaus in Andernach entschieden und können auch rückblickend behaupten, dass wir damit die richtige Wahl getroffen haben.

Mein Mann, unser Sohn und ich waren während unseres Aufenthaltes in einem geräumigen Standartfamilienzimmer (Wahlleistung) mit dazugehörigem Bad untergebracht. Die Betreuung auf der Station war trotz voller Belegung hilfsbereit und freundlich.

Auch vom OP Team und den diensthabenden Hebammen, haben wir uns gut aufgehoben und verstanden gefühlt. Trotz großer Angst und Aufregung im Vorfeld, verging die Zeit im OP wie im Flug. Mein Kind bekam ich direkt auf die Brust gelegt und anschließend ging es für unseren Sohn zum Kuscheln mit Papa in den Kreissaal.

Die Station verfügt über einen gemütlichen Elternfrühstücksraum. Hier kann man sich am Morgen am Frühstücksbuffet bedienen und hat die Möglichkeit, sich mit anderen frisch gebackenen Mamas und Papas auszutauschen(wirklich eine tolle Sache). Am Nachmittag empfiehlt sich ein Besuch der Cafeteria. Diese bietet abwechselnde und günstige Angebote, bestehend aus einer Kaffeespezialität nach Wahl, variierend mit Kuchen oder Waffeln etc.).
Auch das angebotene Fotoshooting auf der Station können wir nur empfehlen. Die fertigen Bilder konnten wir bereits vier Tage später in unseren Händen halten.

Abschließend können wir sagen, dass wir uns in diesem Krankenhaus sehr gut aufgehoben gefühlt haben und bedanken uns an dieser Stelle nochmals bei allen Beteiligten für die schöne und unvergessliche Zeit.

Top!!!!

Kaiserschnitt

Ich habe am 29.12.11 unser erstes Kind per Kaiserschnitt zur Welt gebracht. Ich kann nur sagen: Top!!!! Wir hatten eine wundervolle Zeit in diesem Krankenhaus. Untergebracht waren wir in einem Familienzimmer und wir wurden so gut versorgt, besser geht es nicht. Alle Schwestern, wirklich alle, waren kompetent. Sie haben sich immer ganz viel Zeit genommen, einem weitergeholfen bei Stillfragen, ich wurde super gepflegt nach dem Kaiserschnitt, es gibt wirklich nichts negatives zu sagen. Wir haben uns so wohl gefühlt, dass wir auf eigenen Wunsch ganze 8 Tage dort geblieben sind. Ich musste weinen, als ich entlassen wurde! Kann das KH mit bestem Gewissen weiterempfehlen!!!!

Ach, eine Sache könnte man doch doch bemängeln....das Essen war etwas bescheiden...

jederzeit wieder!

vorzeitige Wehen/Geburt
Entbindung auch ambulant möglich:

Habe im September während meiner Schwangerschaft dort gelegen und im Oktober dort entbunden.
Die Schwestern, Ärzte und Hebammen waren alle stets freundlich und ich fühlte mich dort gut behandelt und aufgehoben. Der Aufenthalt wurde einem so angenehm wie möglich gemacht. Der Kreißsaal ist modern gestaltet und verleiht eine "Wohl-fühl-Atmosphäre. Die 3-Bett-Zimmer wurden mit 2 Patientinnen belegt wodurch man reichlich Platz hatte.

Alles super

das weiss ich nicht

Wow, toller Kreissaal, tolles Personal. Alles in bester Ordnung und "sehr" sauber.

Super Kreissaal und Personal

das weiss ich nicht

Ich kann mich nur meinem Vorredner anschliessen.
Das hat schon was mit schlechtreden zu tun. Ausschließlich schlechte Dinge über ein Krankenhaus zu schreiben ist alles andere als glaubhaft!
Aber nun zu meiner "Behandlung". Ich kam zur Entbindung in die Klinik. Der neue Kreissaal ist wunderschön. Alle waren bemüht. Geburtshelfer und die Anästhesie waren einfach nur toll. Mithilfe des Rückenkatheters war dann unser Kind ruckzuck da. Auch das Stationspersonal habe ich als sehr freundlich erlebt.

herzliche-pflege am 08.05.2013

nicht alles was hier steht ist unglaubwürdig oder hat etwas mit "Schlechtreden" zu tun.
Wenn Sie in der glücklichen Situation waren, unter freundlichen Bedingungen ein gesundes Kind auf die Welt zu bringen, so danken Sie Gott und nehmen Sie es als sein Geschenk an.
Ich wünsche Ihnen nicht etwa, dass Sie auch eines nachts mit Ihrem kranken Kind an einen ebenso ungehobelten Kerl geraten, der Ihrem Kind quasi die erste Hilfe verweigert oder der Sie in ein Vier-Bett-Zimmer pfercht, aber sollte es Ihnen doch mal zustoßen, wünsche ich Ihnen, dass Sie jemanden finden, dem Sie Ihre negativen Erlebnisse mitteilen können. Sowas soll nämlich manchmal ganz schön hilfreich sein, eine Situation besser zu verkraften.