Krankenhaus St. Marienstift Magdeburg GmbH
Sachsen-Anhalt
davon 23 für "Urologie"
Wenn Krankenhaus dann hier
Urologie
- Pro:
- Alles
- Prostatakarzinom
War im März für 8 Tage im Marienstift. Wenn Krankenhaus dann hier. Habe schon einige Male im Krankenhaus gelegen.Aber eine so gute Betreuung habe ich noch nirgends erlebt. Von der terminvergabe bis zur Ausführung ist alles reibungslos verlaufen. Mein Dank geht an das gesamte Team von der reinigungskraft,Küchenpersonal,Pflegekräfte und Ärzte .
Ich habe mich einfach nur gut aufgehoben gefühlt.
Kompetenz durch Zusammenarbeit
Urologie
sehr zufrieden (Es stimmte einfach alles.)
sehr zufrieden (Sehr ausfürlich mit Verweis auf folgende Schritte.)
sehr zufrieden (klar und zielorientiert)
sehr zufrieden (Beispielhafte Koordination.)
sehr zufrieden (alles zur Zufriedenheit)
- Pro:
- Koordination und Weitsicht
- Krebs
Die medizinische und menschliche Betreuung in der Urologie des St. Marienstiftes war herausragend. Die Verbindung von fachlicher Kompetenz (soweit ich das beurteilen kann), Koordination, Kommunikation und menschlicher Wärme schrammt an der totalen Perfektion. Probleme werden nicht erst angegangen, wenn sie da sind. Bereits im Vorfeld wird in Zusammenarbeit mit anderen Abteilungen vorausschauend geklärt, was beachtet werden muss. Man ist in jeder Hinsicht vorbereitet.
Absolut empfehlenswert. Ich hätte das aufgrund anderer Erfahrungen heutzutage in dieser Qualität nicht für möglich gehelten. Der Patient steht jederzeit im Vordergrund - es wird ständig der Austausch gesucht, um Ergebnisse zu optimieren.
Absolut empfehlenswert wenn man bestmögliche Behandlung sucht
Urologie
sehr zufrieden (Von Anfang bis Ende top)
- Pro:
- Kompetent, freundlich
- Kontra:
- Etwas weiter entfernt
- Stauniere, Uretherabgangstenose
Wegen einer leider recht fortgeschrittenen Stauniere hatte ich mich für einen OP-Termin hier gemeldet. Viele andere Ärzte und auch zwei Krankenhäuser hatten mich immer wieder vertröstet, was bei der Diagnose sehr schädlich ist. Im St. Marienstift Krankenhaus bekam ich nach Anruf sehr schnell einen Termin zum Vorgespräch und in derselben Woche wurde auch noch operiert (Nephrostomie, um den Druck abzubauen und danach die weitere Therapie einleiten zu können).
Die Administration ist sehr gut organisiert. Alles lief Hand in Hand und als Patient wird man transparent eingebunden. Behandlungstechnisch wurde ich immer sehr umfangreich informiert und Fragen beantwortet, Infomaterial gab es auch. Auch die Anästhesie hat mich gut beraten und im OP einen guten Job gemacht. Die Fachärzte auf Station 3A in der Uro waren sehr kompetent und freundlich und nahmen sich richtig Zeit für mich. Nach der OP wurde ich von sehr fürsorglichen und netten Schwestern betreut, wirklich mega. Auch die Services wie Reinigung und Essen waren super. Die Kommunikation im ganzen Team klappte auch immer wunderbar.
Fazit: man fühlte sich von Anfang bis zum Ende in guten Händen und hat immer das Gefühl, das Team behandelt so wie einen eigenen Familienangehörigen im Sinne der bestmöglichen Heilungsaussicht. Hier würde ich immer wieder hingehen und auch Familie oder Freunden die Klinik ans Herz legen.
Urologie
- Pro:
- Es war alles toll.
- Prostatakrebs
Von Anfang an, beginnend mit den Vorgesprächen, der Anmeldung bis zu den Arztgesprächen, der OP und Nachsorge, wurde ich sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit betreut.
Ich danke dem gesamten Äzte- und Schwestern-Team. Ich werde diese Klinik zu 100 % weiter empfehlen.
Beste Urologische Ambulanz in Magdeburg
Urologie
- Pro:
- Fachlich aber auch menschlich sehr kompetent
- Legen Nierenschiene und Entfernung
War Patient in der Urologischen Ambulanz
Und kann das Fachpersonal von Ärzten bis Schwestern nur in den höchsten Tönen loben.
Ich muss das Krankenhaus weiterempfehlen.
Urologie
- Pro:
- Der behandelnde Arzt schaut täglich 2x nach seinen Patienten.
- Prostatakarzinom
Das Krankenhaus empfängt einen mit Freundlichkeit und Ruhe. Ich habe mich vom ersten Moment gut aufgehoben und in fachärztlichen guten Händen gefühlt.
Es ist in allen Bereichen sehr sauber.
Das Essen schmeckt, was in Krankenhäusern ein wichtiger Punkt zur Genesung ist.
Auch das Pflegepersonal ist sehr nett, aufmerksam und immer für einen da.
Urologie
- Pro:
- alles top
- Kontra:
- benigne Prostata Hyperplasie ( BPH )
Ich wurde am 16.06.2023 wegen benigner Prostata Hyperplasie operiert . Spinalanästhesie , Dauer ca 90 min. Davor fand am 13.06.2023 ein ausführliches Aufnahmegespräch mit einer Ärztin statt .
Mit meinem Aufenthalt dort war ich höchst zufrieden.
Es herrschte eine ruhige Atmosphäre , das Personal freundlich und zuvorkommend . 3-Bett-Zimmer , nur am 1. Tag 3-fach belegt .
Das Krankenhaus befindet sich in einer ruhigen Lage , gesäumt von einer Schrebergartenanlage .
Die Mahlzeiten waren gut und ausreichend .
Am 19.06.2023 wurde ich , ausreichend mit Papieren für Hausarzt, behandelnden Urologen und mich versehen ,entlassen.
Großartiges pflegerisches und ärztliches Team der Urologie
Urologie
- Pro:
- Besser geht es nicht!
- Kontra:
- entfällt
- Prostatakrebs
Mit großer Dankbarkeit möchte ich der Urologischen Klinik des Krankenhauses St. Marienstift / Magdeburg die vorzüglichste Empfehlung aussprechen.
Aus Patientensicht haben für mich Sympathie sowie Warmherzigkeit und Bedachtsamkeit des pflegerischen und ärztlichen Personals, das seine Arbeit ohne Hast und Eile versiert verrichtet, oberste Priorität.
In zwei kurzstationären urologischen Aufenthalten im St. Marienstift durfte ich eben diese Qualitäten als Markenzeichen des urologischen Teams erleben. Dass das St. Marienstift sich den christlichen Werten verpflichtet sieht ist ein beachtenswertes Merkmal, welches meine Krankenhauswahl entscheidend beeinflusste. Trotz Corona-Einschränkungen gestalteten sich die klinikinternen Abläufe gut organisiert und reibungslos.
Als ehemaliger urologischer Chefarzt wollte ich bei der operativen Therapie meines Prostatakarzinoms auf universitäre Betriebsamkeit, professorale Prätention und Medizinrobotik unbedingt! verzichten.
Die radikale retropubische Prostatovesikulektomie nebst pelviner Lymphadenektomie hat Herr Chefarzt Dr. Michael Ludwig komplikationslos bei mir durchgeführt. Auch der weitere Verlauf gestaltete sich mustergültig. Vier Tage nach dem Eingriff wurde die Wunddrainage entfernt, tags drauf der Blasenkatheter, und einen Tag später wurde ich entlassen. Die letzten zwei Tage erfolgte sehr hilfreiche Physiotherapie. Bei Entlassung brauchte ich zwei Sicherheitsvorlagen pro Tag, zehn Tage später nur noch eine.
Mit vorzüglichem Dank und besten Empfehlungen für alle, die urologische Fachkompetenz und warmherzige Empathie zu schätzen wissen,
Dr. med. Andreas Mersdorf
Kompetenz und Freundlichkeit - der Patient steht im Mittelpunkt!
Urologie
- Pro:
- kompetent, immer freundlich und hilfsbereit, super Klima
- Operation einer vergrößerten Prostata
Die Abläufe in der Klinik sind bestens durchorganisiert mit dem Patienten im Mittelpunkt.
Die Ärzte sind äußerst kompetent, dabei immer freundlich und geduldig.
Das Pflegepersonal ist super nett, fürsorglich, sehr kompetent und immer für die Patienten da.
Ich kann dieses Krankenhaus wirklich weiterempfehlen!
Urologie
- Pro:
- alles
- Kontra:
- keine
- Nierenkarzinom
Ich kann nur die urologische Abteilung des St. Marienstift Magdeburg bewerten , wenn es mir zusteht .
Nach einer "doch" umfangreichen Nieren -OP bin ich wohlauf.
Es gab keinen Tag bergab , es ging nur vorwärts . Unglaublich .
Mein ehrlicher Dank gilt dem Ärzteteam und dem Pflegepersonal der Station 3A , hoch professional .
Sehr gute und kompetente Behandlung
Urologie
sehr zufrieden (sehr freundlich und sofort hilfsbereit)
sehr zufrieden (sehr gute Aufklärung)
sehr zufrieden (was möglich war wurde gemacht)
zufrieden (2x anmelden, 2x wurde die Krankenkarte verlangt)
sehr zufrieden (sehr sauber, ruhig und modern)
- Pro:
- Heilung soweit möglich
- Kontra:
- vom OP darf nur ein gesonderter Fahrstuhl eingerichtet sein.
- Blasen und Harnröhren OP
War vom 06.05. bis 10.05.2020 auf Zimmer 109 Station 3A. Bin 75 Jahre, wurde operiert und sehr gut, fachlich und freundlich behandelt. Der Chefarzt ist sehr freundlich und gibt auch gerne Auskunft. Habe mich sehr wohl gefühlt,die Schwestern und Pfleger sind sehr hilfsbereit und freundlich.
Urologie
- Pro:
- Gutes Pflegepersonal, gute Ärzte,stressfreies Krankenhaus
- Nierensteine, jj wechsel
Ich bin seit 2012 ein regelmäßiger Patient in der urologische Station- ich kann hier sagen, dass Pflegepersonal und die Ärzte sind Top.
Das Krankenhaus ist nicht so stressig wie z.b. das Klinikum. Urologische würde und werde ich immer nur dieses Krankenhaus besuchen.
Urologie
sehr zufrieden (Kompetenz und Emphatie geben einander die Hand)
sehr zufrieden (Patient und Angehörige wurden umfassend informiert und stets eingebunden)
sehr zufrieden (super, nirgends besser erlebt)
sehr zufrieden (von Einweisung bis Entlassung alles top)
zufrieden (es liegt nicht am KH, wohl eher an den begrenzten Budget)
- Pro:
- medizinische Betreuung und menschliche Zuwenduing wie sie sein soll, und noch darüber hinaus
- Darm- und Harnröhrenentzündung
Medizinische und persönliche Betreuung sind beispielgebend.
Das gesamte Team - Ärzte, Pfleger, Sozialbetreuer leistet vorbildliche Arbeit.
Urologie
- Pro:
- War alles ohne Mängel
- Kontra:
- Kein Grund
- Massive Blasensteine offene OP
Ein spitzen Ärzteteam eins a Beratung vor und nach der OP. Das Schwestern und Pfleger Team lesen einem sein Anliegen fast von den Augen ab. Nicht zu vergessen ist die hervorragende Küche der Einrichtung. Danke Danke
zufrieden (lange Wartezeiten)
weniger zufrieden (Fernseher zu alt und zu klein...)
- Pro:
- alles positiv
- TOT-Implantation
ich lag 3 Tage in der Klinik, das Personal die Ärzte und das ganze Umfeld super und nur zu empfehlen, ganz toll war auch das Frühstücks und Abend Buffet..-
Urologie
- Pro:
- alle freundlich
- Harnwegsverengung
Gute Beratung freundliche Schwestern gutes Essen Klinik würde ich immer empfehlen
Urologie
- Pro:
- besonders menschliche Behandlung
- Prostata Op
Ich wurde in der Urologie operiert und war mit den
Ärzten und Pflegepersonal sehr zufrieden und werde im Bekannten und Verwandtkreis diese Krankenhaus
weiterempfehlen.
Urologie
sehr zufrieden (viel Aufmerksamkeit und Anhören)
sehr zufrieden (immer aufklärend der Massnahmen)
sehr zufrieden (es wurde alles getan um mir zu helfen)
sehr zufrieden (von der Ankunft bis zum Verlassen der Klinik stets Hilfe)
sehr zufrieden (von der Technischen Ausstattung kann mein Doktor nur träumen)
- Pro:
- freundliches Personal, kompetente Ärzte
- Kontra:
- xxxxxx
- Kein Wasser lassen, mit starken Schmerzen
Ich war ein Notfallpatient der starke Schmerzen im Unterbauch hatte und kein Wasser lassen konnte.
Mein Gefühl war zu platzen. Alter 76 Jahre männlich.
Die Ärzte der Urologischen Abteilung inclusive des
Chefarztes haben sich vorbildlich um mich gekümmert.
Es fand eine gründliche Untersuchung statt. Es wurden
Blut und Urin im Labor sofort analysiert und ausgewertet.
Es wurden mir Medikamente für 3 Tage für zu Hause mitgegeben.
Ich war ansonsten bei einem anderen Urologen in Behandlung und hatte den Eindruck, dass viel Wert auf
IGL Leistungen wert gelegt wurde.
Heute einen Tag danach bin ich schmerzfrei und
kann wieder Wasser lassen.
Diese Abteilung im Marienstift Magdeburg kann ich nur
als bestens kompetent bewerten.
Mein Hausarzt hat über die entsprechende Behandlung
und der Laborwerte einen umfassenden Bericht erhalten.
Noch einmal Danke !!
M.f.G.
sehr zufrieden (too)
sehr zufrieden (bestens)
sehr zufrieden (top)
- Pro:
- als Top
- Kontra:
- kein kontra
- Harnstau
Ich wurde als Notfall eingewiesen es wurde sich rührend um mich gekümmert. Vom Chefarzt bis zur OP Schwestern und Stationsschwestern so eine liebevolle Behandlung bekommt mann nicht immer. Das Krankenhaus ist nur zu empfehlen.
Urologie
- Pro:
- menschliche Nähe einfach großartig
- Nierentumor
Ich möchte mich nochmal auf diesem Wege für die hervorragende und fachliche Betreuung bedanken. Schon bei dem Vorgespräch zur OP mit Dr.Ludwig wurden mir die Ängste genommen und ich hatte gleich das Gefühl mich für das richtige Krankenhaus entschieden zu haben. Bei dem Aufnahmegespräch wurden alle Fragen zur erforderlichen OP ausführlich erläutert.
Danke an die Ärzte und Schwestern der Urologie für die liebevolle und fachliche Betreuung, ich fühlte mich von der Aufnahme bis zur Entlassung rundum gut umsorgt und aufgehoben.
Ein Dank auch an die Schwestern und den Pflegern der Aufwachstation, dem gesamten Personal - Küche und Reinigungskräften.
- Katheter wechseln
Ich habe mich wie zu hause aufgenommen gefühlt!
Urologie
- Pro:
- Man hat das Gefühl alle wollen einem helfen
- Prostata OP
Am 17.7.2012 kam ich zur Stationären Aufnahme auf die Urologische Station 1 in ein gut ausgestattetes 3 Bett Zimmer. Es wurden alle Untersuchungen für die OP am nächsten Tag gemacht. Bei den Gesprächen wurde ich über die OP am nächsten Tag aufgeklärt. Zeichnerisch wurde mir der Eingrff erläutert. Alles verlief zu meiner Zufriedenheit. Auch nach der OP ist alles zu meiner Zufriedenheit verlaufen. Bin mit der Behandlung in dem Krankenhaus zufrieden, der Aufendhalt auf Station 1 war sehr gut. Jeden Tag 2 mal Visite man konnte alles mit den Ätzten besprechen. Dank an die Ärzte und das Pflegepersonal sowie an die Küche.
Am 20. 9. Entlassung. Alles Ok, ich bekam Antibiotika Tabletten "Ciprofloxacin- Ratiopharm 250mg" mit, die ich aber nicht vertragen habe, starke Bauchschmerzen mit schwerem Durchfall und Fieber habe ich durch den Hausarzt behandeln lassen.
Gernot Hahn
Urologie
- Pro:
- Tolles Personal, feinste Austattung, Sternchen an den Lampen :-)
- Kontra:
- Nix
Was für ein schwerer Gang für einen Mann...
Aber vom Chefarzt bis zum Pfleger nur nette, kompetente und mitfühlende Mitarbeiter! Ich fühlte mich zu jeder Zeit bestens aufgehoben.
Danke an das Team...
Vom 2.12- 12.12 lag ich zur OP in der Urologie St.Marienstift. F ü r die ausgezeichnete ärztliche Behandlung und auch die pflegerische Betreuung möchte ich mich nochmals herzlich bedanken.