St. Marien-Hospital Lünen
Altstadtstraße 23
44534 Lünen
Nuklearmedizin
- Pro:
- die Zugewandtheit der Betreuer*innen
- Morbus Basedow
Ich war für eine Radiojodtherapie 4 Tage im Krankenhaus. Ich wurde sehr gut betreut. Die Schwestern waren freundlich und haben mich richtig verwöhnt. Mir wurde alles Nötige sehr gut erklärt. So ist die Zeit in Quarantäne sehr gut zu ertragen gewesen.
Empfehlenswerte Abteilung
Nuklearmedizin
sehr zufrieden (Der Oberarzt beantwortet jede Frage)
sehr zufrieden (Keine Wartezeiten)
zufrieden (Etwas in die Jahre gekommen)
- Pro:
- Ärzte und Schwestern sehr freundlich
- Schilddrüsenüberfunktion
Ich war als Patientin 2 Tage auf Station der Nuklearmedizin. Ich wurde sehr freundlich aufgenommen. Da ich gehbehindert bin, wurde sich wirklich rücksichtsvoll um mich gekümmert. Der Oberarzt bemerkte meine Angst vor der Therapie und versuchte mir meine Bedenken zu nehmen. Er hat jede Frage geduldig beantwortet. Das Essen war gut und reichhaltig. Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen. Ich war ja nicht im Hotel. Die Station selber ist gemütlich und liebevoll Dekoriert. Ein besonderer Dank an die Schwestern und an den leitenden Oberarzt. Ich kann die Nuklearabteilung nur empfehlen.
Ärzte und Personal sehr gut
- Pro:
- Behandlung d. Ärzte und Pflegepersonal sehr gut
- Kontra:
- Essen
- Verstopfung der Bauchaorta
Ich wurde im August 2023 an der Bauchaorta operiert, sprich die Bauchaorta wurde aufgrund einer vollständigen Verstopfung durch eine Prothese ersetzt.
Das Ärzteteam war sehr kompetent und führte die mehrstündige OP zu meiner vollsten Zufriedenheit aus. Auch die anschließende Versprgung auf der Intensivstation und auf der normalen Station verlief reibungslos. Es wurde sich sehr gut um mich gekümmert. Hier noch mal ein ganz besonderer Dank an das Pflegeteam. ÄRZTE waren immer freundlich und Auskunftbereit.
Es war bereits die zweite schwere OP, welche ich in diesem KH durchführen ließ. Beide verliefen reibungslos. Die erste OP war eine Darm OP.
- Pro:
- Gesamter Ablauf und Behandlung
- Kontra:
- Nichts zu bemängeln
- Meningeom OP
Einfach nur zu empfehlen, das gesamte Team der Neurochirurgie und der Intensivstation hat zur Erkrankung meiner Frau hervorragende Arbeit geleistet. Empathie und höchste Fachlichkeit war im vollen Umfang gegeben. Vielen herzlichen Dank!
- Pro:
- Freundliche, professionelle Mitarbeiter
- Herzinfarkt
Ende November wurde ich als Notfallpatient zuerst in Werne und dann kurzfristig nach Lünen in die Notaufnahme verbracht. Diagnose: akuter Herzinfarkt ! Die Mitarbeiter haben mich freundlich und absolut professionell behandelt. Die anschließende Zeit auf der Intensivstation hat mich beeindruckt, da ich hier den Alltag des Arzt- und Pflegepersonals und dessen Engagement trotz Stress als positive Erfahrung erlebt habe. Der nachfolgende Aufenthalt auf der Station 8B mit entsprechender guter Betreuung durch das Pflegepersonal ist hier absolut positiv hervorzuheben.
Alles in allem bin ich dankbar für die gute Behandlung und den freundlichen engagierten Umgang der Ärzte und des Pflegepersonals mit meinem Fall. Hier kann ich abschließend nur eine positive Empfehlung geben.
- Pro:
- Untersuchungen, Operation sehr gut, Empathie
- Galle
Ich bin als Notfall eingeliefert, sehr empatisch aufgenommen und sorgsam untersucht worden. Vorerst für die Innere Abteilung vorgesehen.
Zu weiteren Untersuchungen wurde ich stationär auf der B4 aufgenommen und kann nur ein riesen Lob aussprechen.
Egal ob Assistenz-,Ober- oder Chefärzte, das Pflegepersonal, das Op-Team, die Servicemitarbeiter und das Reinigungstem waren sehr aufmerksam, empathisch und hilfsbereit.
Ich wurde zur OP auf die gleiche Staion gelegt und war ebenfalls genauso zufrieden.
Ich kann diese Station ruhigen Gewissens empfehlen
Radiojodtherapie Empfehlung
Nuklearmedizin
- Pro:
- Tolles Team, toller Arzt
- Radiojodtherapie
Ich musste zur Radiojodtherapie und hatte viel Angst.
Diese wurde durch die tollen Schwestern, den tollen Arzt fast relativiert.
Das Vorgespräch war auch sehr sympathisch, sodass ich mich für diese Klinik entschied.
Das Einzelzimmer ist absolut ausreichend. Man versucht es, den Umständen angemessen zu gestalten. Wobei ein kleiner Kritikpunkt. Ein größerer Fernseher, ohne Kopfhörer, würde den Aufenthalt noch entspannter machen.
Ich kann die Station d1 nur weiterempfehlen.
Kann ich auf jeder Ebene empfehlen
Gastrologie
sehr zufrieden (Siehe Text)
sehr zufrieden (Siehe Text)
- Pro:
- Alles Top
- Darmspiegelung
Ich war heute zur Darmspiegelung und obwohl es vom Kopf her eine unangenehme Untersuchung ist kann ich nur sagen das schon das Einleitungsgespräch sehr nett und sachlich war.
Die heutige Untersuchung war auch klasse ,man bekommt eine Hose mit Schlitz am Popo und ein Hemdchen an, das nimmt ein schon mal Hemmungen und dann das super Team, alle waren nett und einfühlsam. Nach dem aufwachen fühlte ich mich gut aufgehoben.
Kurz und knapp,ich kann die Untersuchung dort nur empfehlen.
Danke noch mal, lG
Onkologie
- Pro:
- Kontra:
- wenn man meckern will, dann dass die Aufzüge mal ersetzt werden müßten
- Bronchialkarzinom
Wir sind insgesamt mehr als zufrieden und sehr...sehr froh nicht in eine "Spezialklinik" gewechselt zu sein! Wir wurden immer mit sehr großer Emphathie "behandelt", von allen!, Ärzte/Pfleger aber auch die Verwaltungsangestellten. Alle waren immer auf dem gleichen Stand, wir hatten nie das nur Gefühl "eine Nummer" zu sein, wir wurden immer sehr persönlich behandelt. Sowohl die Anamnese als auch die Therapie/OP verliefen super. Wir sind allen Beteiligten sehr...sehr dankbar und können die Klinik uneingeschränkt empfehlen.
P.S.: auch das Essen war prima (wird leider viel zu selten erwähnt...)
- Kathederuntersuchung
Das Personal war sehr nett und zuverlässig obwohl zu wenig Pflegekräfte auf der Station eingesetzt wurden.
Bei der Katheferuntersuchung am Herzen sind die Ärzte professionell Vorgängen.
Es würde bei mir mit Schallwellen eine Engstelle eines Koronargefäßes gesäubert und dort ein Stent gesetzt.
Während des Vorganges wurde mir alles genau erklärt und ich hatte absolut Vertrauen zu den Ärzten.
Die Stationsärztin und die Kardiologen haben nach meinem Ermessen einen super Job gemacht.
- Pro:
- Sehr gutes Ärzteteam und Pflegepersonal
- Kontra:
- Aneurysma im Kopf (Clipping)
Am 02.07.24 Aufnahme,am gleichen Tag Untersuchung und ein Gespräch mit einen Assistenzarzt.Das Gespräch verlief angenehm und verständlich,danach unterschrieb ich den
Aufklärungsbogen.
Am nächsten Tag um 8 Uhr war der Operationstermin - Aneurysma im Kopf-,ich war aufgeregt.Die anwesenden Ärzte wirkten beruhigend auf mich ein.Die Operation verlief sehr gut.Die Fürsorge durch das Pflegepersonal auf der Intensivstation und später auf der Station B7 war bestens,einfühlsam und freundlich zuvorkommend.
Mein Dank an das Ärzte- und Pflegeteam der Neurochirurgie für die hervorragende Arbeit.
Vielen Dank
Top, Nuklearmedizin absolut empfehlenswert
Nuklearmedizin
- Pro:
- Kompetenz und Freundlichkeit
- Kontra:
- Nichts zu bemängeln
- Radiojodtherapie
Ich war zur Radiojodtherapie im Marien-Hospital Lünen und kann nur Gutes berichten. Angefangen bei den Voruntersuchungen bis hin zur stationären Behandlung. Freundlichen Personal bei der Aufnahme und besonders nette Schwestern auf der Station. Das Einzelzimmer war sehr sauber und gut ausgestattet, die Verpflegung war top. Ein Außenbereich, bin Raucherin, konnte genutzt werden. Neben dem aus meiner Sicht sehr kompetenten und freundlichen Chefarztes sind definitiv die absolut tollen Schwestern hervorzuheben. Ich kann daher das Krankenhaus, zumindest auf Basis meiner Erfahrung in der Nuklearmedizin nur empfehlen
Top Service. Ich war Patient und nicht Nummer.
- Darmkrebsvorsorge
Brauchte eine Darmspiegelung. Erster telefonischer Kontakt war schon sehr gut. Sehr freundliche Mitarbeiterin, sie hat kurz den Ablauf erklärt und schnell ein Termin zum Vorgespräch gefunden. Top. Vorgespräch mit der Ärztin Erklärungen war sehr gut. Termin für Spiegelung sehr schnell erhalten. Darmspiegelung ist absolut gut gewesen. Zeit und Umfang wurden erklärt und eingehalten. Sehr gute Betreuung. Kann ich nur weiterempfehlen.
- Pro:
- Hilfsbereit, menschlich und fürsorglich
- HWS Fraktur
Wir als Familie möchten unseren tiefsten Dank an das Team der Intensivstation sowie an die behandelnen Ärzten der Neurochirurgie, Anästhesie sowie den Allgemeinchirurgen meines Vaters aussprechen.
Sie alle haben alles erdenkliche getan was in Ihrer Macht stande, schnell reagiert und gehandelt.
Das komplette Team war sehr menschlich, fürsorglich, verständnissvoll und jederzeit bereit ein Gespräch über den gesundheitszustand unseres Vaters zu führen.
Wir wussten, dass unser Vater sehr gut aufgehoben war, was uns in diesen schweren Stunden halt gegeben hat.
Frau Dr. P. und Frau Dr. M. möchten wir nochmal besonders hervorheben. Wir bedanken uns bei Ihnen für Ihre Offenheit und Menschlichkeit. Sie waren ein große Stütze bei der schwierigen Entscheidung, die wir treffen mussten.
Danke, danke, danke!
Familie Kaiser & Borchers
Positive Erlebnisse trotz notwendiger Operation
- Pro:
- Alles
- Gebärmutter
Hallo aus Lünen,
ich wurde am 29.01.24 operiert und möchte gerne an dieser Stelle die Gelegenheit nutzen, mich noch einmal herzlich im Nachgang beim ganzen Team der Gynäkologie zu bedanken!
Von Anfang an, mit der Terminierung über die Voruntersuchungen bis hin zur Operation und Nachbetreuung, habe ich mich hier von A bis Z genau richtig aufgehoben gefühlt. Was sich auch bestätigt hat! Danke für die Herzlichkeit, gepaart mit Fürsorge bei all der vielen Arbeit!
Ich finde, das Positive darf nicht unerwähnt bleiben, denn oft wird nur geschrieben, wenn etwas anders läuft, als geplant!
Aber wie ich immer sage, Bitte und Danke kostet nichts, hilft aber beiden Seiten, denn nur sprechenden Leuten kann geholfen werden!
Danke und bleibt gesund bzw. werdet es hier mit Hilfe des kompl. Teams/Station für uns Frauen im St. Marien-Hospital, Lünen.
Mit bestem Gruß
Eine glückliche Patientin
sehr zufrieden (Bezieht sich auf die Behandlungsräume)
- Pro:
- Die Kompetenz und Freundlichkeit
- Kontra:
- Der Zustand der Zimmer
- Herzerkrankung
Sämtliche Mitarbeiter und Ärzte waren von bemerkenswerter Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft.
Die stationäre Unterbringung entspricht zwar mehr dem Niveau der 70er Jahre, dieses Defizit wird von den Schwestern wieder wett gemacht. Diese kümmern sich fürsorglich um ihre Patienten.
sehr zufrieden (Selten ein Krankenhaus erlebt, das so gut organisiert ist!)
- Impigementsyndrom+Arthrose Schulter
Ich war hier zur Schulter-Op.
Die massive Schulterenge( Impigementsyndrom) sollte entfernt werden, damit die Sehnen wieder Platz haben. Unter der Op stellte sich heraus, dass ich zudem Arthrose habe, alle Knochen bekamen eine Glättung .
Ich habe sehr gute Erfahrungen mit allerlei Ärztefachrichtungen gemacht und habe ein sehr freundliches, hilfsbereites Pflegefachpersonal und Unterstützerteam erlebt. Ich habe mich stets gut aufgehoben gefühlt.
Entbindung - Immer wieder Lünen
- Pro:
- Freundlich und Kompetent. familiär
- Kontra:
- Nichts. Wirklich Nichts!
Nachdem unserer Sohn hier 2021 gebohren wurde, erblickte am 29.06. auch unsere Tochter das Licht der Welt in dem Krankenhaus.
Wie auch vor 2 Jahren haben wir uns von der ersten Sekunde an wohl gefühlt. Freundliches und kompetentes Personal.
Danke dass ihr da seid. Ihr macht einen Klasse Job.
Ich kann das Krankenhaus für eine Entbindung nur weiterempfehlen.
Familiär und nicht wie auf dem Taubenschlag.
Lungenheilkunde
- Pro:
- Hilfsbereit, freundlich
- Lungenemphysem
Am 20.6.23 bekam ich durch meinen Hausarzt eine Einweisung ins Krankenhaus. ( Atemnot und starke Gewichtsabnahme).Ohne lange Wartezeit wurde sich sofort um mich gekümmert und nachdem die Diagnose feststand und man mir das weitere Vorgehen mitgeteilt hat ( im verständlichem Deutsch) wurde ich dann auf mein Zimmer begleitet.Auf der Stadion A6 sind sowohl die Schwestern, als auch das Pflegepersonal und selbst die Lernschwestern sehr freundlich und hilfsbereit.
Ein Dank geht auch an die Ärzte die mich untersucht haben und Mut zugesprochen haben.
Ich für mein Teil würde immer wieder in diese KH gehen.
- Kontra:
Meine Mutter 90 J wurde mit einem Blutgerinnsel im Kopf eingeliefert. Mit Patientenverfügung.
Ich wurde sehr gut von 2 Ärzten informiert. Sie wurde zum Sterben auf die B3 ausgelagert. Wir wurden von den Schwestern rund um die Uhr 5 Tage sehr gut versorgt. Habe mich lange nicht mehr so gut behütet gefühlt.
Alle 2 Std. wurde nach uns geschaut u. meine Mutter umgelagert. Wir haben keine Schwester erlebt die nicht liebevoll und zu vor Komment war. Fr. Thiemann war uns auch eine sehr gute Stütze. Sie ist eine Seele von Mensch. Wenn ich nochmal in so eine Situation komme hoffe ich wieder auf die B3 ausgelagert zu werden.
Räumlichkeiten älter - aber tolles Personal
Gastrologie
- Pro:
- Personal (Ärzte*innen und Krankenschwestern/-pfleger)
- Kontra:
- Ältere Räumlichkeiten
Ich habe mich von den Ärztlicher sehr gut betreut und vor allem sehr ernst genommen gefühlt.
Auch die Betreuung durch die Schwestern und Pfleger waren klasse.
Die Zimmer sind zwar älter und nicht mehr wirklich schön, das hat das Personal aber mehr als ausgeglichen.
Ich habe eine Woche auf C3 in der Gastroenterologie gelegen.
zufrieden (Wartezeit bei den Vorgesprächen bei der Anästhesie zu lang)
zufrieden (Kein WLAN, Dusche auf dem Flur)
- Entfernung der Gebärmutter
Meine Erfahrungen mit der Klinik sind durchweg positiv. Ich fühlte mich bei den Ärzten sowie bei den Schwestern und Pflegerinnen immer sehr gut aufgehoben. Bereits die Aufklärungsgespräche waren sehr umfangreich Trotz hoher Belastung nahm sich das Klinikpersonal immer die Zeit meine Fragen zu beantworten. Auf der Station 3 herrscht ein sehr freundliches Miteinander, was einem den Aufenthalt ungemein erleichtert. Ich habe mich über den gesamten Aufenthalt sehr gut versorgt und aufgehoben gefühlt und würde die Klinik in diesem Fachbereich definitiv weiterempfehlen.
Neurologie
- Pro:
- Ärzte Personal Pfleger
- GBS
Die Ärzte fanden schnell heraus das unser Sohn an GBS erkrankt war. Alles ging sehr schnell und professionell. Somit wurde ihm bestens geholfen. Ärzte, Personal alles mega bestens. Wir sind sehr dankbar. Danke danke!
Hervorragendes Krankenhaus
Diabetes
- Pro:
- Ärzte- und Pflegeteam
- Kontra:
- -
- diab. Fußsyndrom
Ab 21. Oktober 2022 fühlte ich mich sehr gut dort aufgehoben. Mein vollstes Vertrauen lag in den Händen von den Oberärztinnen, dem Pflegepersonal und dem Wundpflegepersonal in der diab. Ambulanz. Den Ärztinnen habe ich es zu verdanken, dass ich eine sehr gute Weiterbehandlung im Mariannenhospital in Werl erfahren durfte und mein Fuß gerettet werden konnte.
Ich möchte mich ganz herzlich bei allen bedanken.
- Pro:
- Super nett und einfühlsam, immer sofort aufgehört wenn etwas unangenehm war
- Kontra:
- -
- Entbindung
Nach einer Traumatischen Geburt hatte ich Angst zu entbinden. Ich wurde eines positiven belehrt und was soll ich sagen, die Geburt war nicht zu vergleichen mit der vorherigen. Die Hebammen waren super freundlich und einfühlsam und der Arzt war auch sehr nett und hat uns sehr gut beraten.
Ich würde hier nochmal entbinden, auch wenn ich dem vor kurzem noch negativ eingestellt war, ist es definitiv nicht mehr so.
Ich danke für die positive Erfahrung und danke an die Hebamme die mir Mut gegeben hat.
Die Kardiologie sehr empfehlenswert
- Herzinfarkt
Ich wurde vor wenigen Wochen als Notfallpatientin sehr schnell, kompetent, freundlich und erfolgreich von allen Ärztinnen, Ärzten, Krankenschwestern und Krankenpflegern behandelt. Während meines Krankenhausaufenthalts habe ich mich sehr sicher und wohl gefühlt.
Für mich die beste Klinik in der Umgebung
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Nette Ärzte
- Kontra:
Verwandte von mir wurden operiert,
- Pro:
- Freundliches Personal
- Hysterektomie
Ich war 6 Tage bzgl. einer Hysterektomie auf der Station 3b.
Die OP ist gut verlaufen, ich wurde ärztlich top betreut. Das Personal und die Ärzte auf der Station waren sehr freundlich, hilfsbereit und alle Fragen wurden kompetent beantwortet. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und kann die Station guten Gewissens weiterempfehlen.
Neurologie
sehr zufrieden (Medizinisch, Betreuung und Begleitung sehr gut)
- Pro:
- Medizinisch sehr gute Diagnostik
- Schlaganfall
Eine rundum sehr gute Betreuung!
Mit einem Schlaganfall ist mein Vater im August 2021 auf die Stoke Unit in Lünen eingeliefert worden.
Hier hatte man jeden Tag das Gefühl, dass 110 % gegeben wurde und auch medizinisch gesehen alles sorgfältig geprüft und sofort behandelt wurde.
Die Therapie zur Rehabilitation fing schon auf der Station an, so dass sofort Fortschritte zu sehen waren.
Trotz den Corona-Beschränkungen und dem Mehraufwand wurde der Angehörige gut informiert und alles gut organisiert!
Ein großes Lob und Dank an das gesamte Team!
- Pro:
- ALLES BESTENS
- Walter B Fraktur
Ich war vom 23.07.2021 bis 26.07.2021 stationär im Marienhosputal auf der Station 6 A wegen einer Walter B Fraktur! Ich muss sagen, ich habe mich von der Aufnahme, zu den Schwestern und Pflegern, Anästhesie, operierenden Ärzten bis hin zum Küchenpersonal bestens aufgehoben gefühlt!!! Ich hatte so eine Angst! Die wurde mir von ALLEN zuvor erwähnten Mitarbeitern dort genommen! So viel Hilfe und Unterstützung habe ich echt noch nie erlebt! Ich kam nach Hause und erzähle meiner Familie, ich fühlte mich dort, wie zu Hause! Ehrlich!!! Ein grosses Lob und Dankeschön an ALLE!!!!
Schwierige Operation sehr gut überstanden
Neurologie
- Pro:
- Pflegepersonal nicht nur empathisch, sondern dazu noch gut gelaunt
- Tumor im Halsbereich
Im Vorfeld der OP war noch ein MRT. Ich wurde ausführlich informiert, alle meine Fragen wurden beantwortet, meine Ängste wurden ernst genommen. Alle Ärzte, mit denen ich zu tun hatte, waren kompetent, freundlich und geduldig.
Das Pflegepersonal war liebevoll, zugewandt, engagiert.
Die Organisation war gut.
Als ich wieder laufen konnte, habe ich den Park im Flügel C gefunden, dort konnte ich bei Frischluft spazieren ohne das Krankenhausgelände zu verlassen. Klasse!
Ich bin allen Beteiligten sehr dankbar und empfehle diese Klinik uneingeschränkt weiter.
- Pro:
- Immer wieder, würde ich mich in die Hände dieses teams begeben.
- Aneurysma
Am 14.06.2021 bin ich stationär aufgenommen worden.
Aneurysma im Schädel.
Nach ausführlicher,verständlicher Beratung durch Dr.König und dem gesamten Team ,Station 7a.
Bleibt mir nur ein Danke.
Keine Blumen und....
Können zum Ausdruck bringen, was ich erlebt habe.
Mit dem ersten Kennenlernen, fühlte ich mich in bedingungslos in warme und Verantwortungsvolle Hände .
Dem Sekretariat Frau lysek und Kollegen. Danke
Heute am 16.06.2021 bin Kopfmäsig erfolgreich operiert und entlassen.
Dr.König und Team. Danke
Der Intensiv Station Danke.
Viele Ängste hatte ich. Viel gelacht habe ich. Mir bleibt nur Danke.
Gruß
P.V.
Neurologie
sehr zufrieden (Rundum Sorglos-Paket)
sehr zufrieden (Sehr gute Aufklärungsgespräche vor OP und danach)
- Pro:
- Operation, TOP Versorgung
- Aneurysma der Arteria com
Ich wurde im Juni 2021 aufgrund eines Aneurysmas in der Neurologie aufgenommen.
Sowohl bei den Vorgesprächen der OP und danach, wurden alle offenen Fragen, Alternativen und Besonderheiten von meinem behandelnden Arzt Dr. König sehr gut erklärt. Mein besonderer Dank gilt Dr. König und Dr. Schönemann, die mit der OP einen sehr guten Job gemacht haben!
Die Anästhesisten und Pfleger haben mir durch Ihren Humor meine Ängste sehr gut nehmen können.
Die Überwachung bzw. Betreuung auf der Stroke Unit war stets aufmerksam und liebevoll.
Sehr kompetentes Ärzteteam
- Knie-OP
Hatte am 08.04.2021 eine Knie-OP. Vom Erstgespräch mit Diagnose, über die Voruntersuchung in der ZNA, das Gespräch mit dem Nakosearzt, den Schwestern die es geschafft haben mir die Angst zu nehmen bis hin zum Abschlussgespräch habe ich mich sehr wohl gefühlt. Mein Dank gilt stellvertretend Dr.Grams der mich operiert hat und dem ganzen Team.
Ob nun das Krankenhaus veraltert ist oder jemand einen nicht ganz so guten Tag hatte spielt für mich jetzt keine Rolle mehr. Alle die an meiner OP beteiligt waren haben einen super Job gemacht.
Danke.
Entbindung mit Herz und Kompetenz
- Entbindung
Wir waren zur Entbindung unseres Kindes im Kreißsaal des Klinikum Lünen. Bereits bei der Vorstellung zur Geburt vor einigen Wochen sind wir freundlich aufgenommen worden und routiniert und dennoch herzlich zu Wünschen und Risiken befragt worden. Die ärztliche Untersuchung in Form von Ultraschall und Anamnese war wiederum herzlich und kompetent. Die Geburt selber selbstbestimmt und zu jeder Zeit im Umgang angenehm. Besonders wertvoll war die Kommunikation über alles was geschah oder anstehen könnte.
Aber auch die Betreuung im Wochenbett und die Unterstützung in den ersten Tagen geschah mit dem richtigen Maß an Hilfe wenn benötigt und Ruhe, die man braucht. Wir waren rundum zufrieden. Ich kann nur empfehlen hier zu entbinden.
Durchführung einer Biopsie
- Pro:
- der Umgang mit dem Patienten
- Kalkablagerung in der Brust
Heute (11.11.) wurde bei mir eine Biopsie durch den Oberarzt , Herrn Oliver Stehmann, durchgeführt. Unterstützt wurde er dabei von Frau Klatternberg und Frau Klöckner. Schon das Aufklärungsgespräch am Montag habe ich als sehr positiv wahrgenommen. Herr Stehmann hat mich äußerst ausführlich über die anstehende Untersuchung informiert und alle Fragen geduldig und einfühlsam beantwortet, sodass ich heute mit einem sehr guten Gefühl zur Untersuchung gekommen bin. Mein positiver Eindruck wurde heute weiter bestärkt. Es gab keine Wartezeiten, während der Untersuchung ging man sehr liebevoll mit mir um und zudem wurde ich über alle Untersuchungsschritte und weitere Verhaltensregeln bestens informiert. Ein großes Dankeschön an das Team!
- Pro:
- kompetentes Ärzte- und Pflegeteam
- Brustkrebs
Im März 2020 bekam ich die Diagnose Brustkrebs. Ich dachte die Welt geht für mich unter.
Dank der Hilfe und Unterstützung der Teams im Brust- und Chemotherapie-Zentrum habe ich mich niemals allein gelassen gefühlt.
Das Sekretariat im Brustzentrum hat die Terminplanung gut organisiert und die freundlichen Damen sind sehr hilfsbereit. Die ärztliche Betreuung ab der Diagnose bis zur OP war super und ich habe mich immer gut aufgeklärt und betreut gefühlt.
Das super engagierte und liebevolle Team im Chemo-Zentrum haben mir über die schwere Zeit der Chemotherapie geholfen. Hier war man nie eine Nummer sondern eine Patientin.Trotz Chemo geht das Leben weiter - diese Philosophie wurde dort stark gelebt. Zusammen wurde gelacht/geweint oder getröstet. Dadurch wurden meine anfänglichen Ängste sehr schnell eingedämmt. Immer hat man sich Zeit für mich genommen und alle meine Fragen und Probleme ernst genommen. Ich kann mich nur bei allen die mich begleitet haben ganz herzlich bedanken.
Ebenfalls möchte ich mich auch bei den Schwestern auf der Station 3b bedanken. Gerade in der jetzigen Situation durch Corona ist die Pflege bestimmt um einiges schwieriger geworden. Immer waren alle nett und gutgelaunt. Hier bekam man den Eindruck, das der Job noch gerne gemacht wird.
Mit neuem Mut geht es jetzt in die 3. Phase meiner Therapie. Aber ich bin sicher, dass auch hier alles super laufen wird.
Ich kann nur sagen, das gesamte Team macht einen tollen Job und ich würde das Brustzentrum Lünen jederzeit und vorbehaltlos weiterempfehlen.
- Pro:
- Personal, Essen
- Beckenfraktur
Mein Sohn, 12Jahre, hat sich das Becken gebrochen und wurde notfallmässig nach Lünen gebracht. Alles lief ganz prima, obwohl es dort keine Kinderklinik gibt. Schon in der Notaufnahme wurde er freundlich empfangen. Nach den ersten Untersuchungen wurde er auf der Gefässchirurgie stationär aufgenommen, weil die unfallchirurgischen Stationen voll belegt waren.
Auf der Station B 2 war das Pflegepersonal sehr sehr nett und kompetent.
Täglich kamen die Unfallchirurgen, um ihm Blut abzunehmen und sich um ihn zu kümmern.
Das Essen hat ihm sehr gut geschmeckt.
Auch der MRT-Termin wurde zügig durchgeführt.
Vor der Entlassung haben wir in kürzester Zeit eine CD mit den Bildern gebrannt bekommen.
Selbst der Pförtner im Parkhaus war sehr entgegenkommend, als ich mir einen Rollstuhl leihen wollte.
Von Anfang bis Ende lief alles gut, so dass der erste Krankenhausaufenthalt meines Sohnes kein traumatisches Erlebnis wurde.
Unser besonderer Dank gilt dem Pflegepersonal der Station B2.
sehr zufrieden (Exzelent)
- Pro:
- Fachkompetenz, Essen, Pflege
- Schultereckgelenk Artrose
Sehr gute Fachkompetenz. Vor 6 Jahren Handgelenk operiert, sehr gute Ergebnisse,jetzt Ac Gelenk operiert, exzelent. Danke an dr. Koch und sein Team. Komme immer wieder
Wenn schon krank, dann bitte hier
sehr zufrieden (Hässlicher Bau, aber auf die inneren Werte kommt es an)
sehr zufrieden (Ausführliche Aufklärung und Abklärung der Alternativen)
zufrieden (Etwas in die Jahre gekommen)
- Pro:
- Personal, dass immer viel zu tun hat aber nie die Menschlichkeit vergisst, kompetente Behandlung
- Kontra:
- Die Küche ist nicht auf Unverträglichkeiten ausgelegt
- Hysterektomie
Ich hatte eine Hysterektomie mittels LASH-Verfahren. Alle Ärzt:innen und Pfleger:innen waren kompetent, super nett und einfühlsam. Von Anfang an habe ich mich, trotz meiner Angst vor dem Eingriff, gut aufgehoben gefühlt. Die Aufklärung war sehr gut und die Durchführung gsd ohne Komplikationen. Regelmäßig haben die Operateure selbst vorbeigeschaut, ob alles okay ist und mit wurde der OP Verlauf genau mit Fotos erläutert. In Covid19 Zeiten, darf man das Zimmer nicht verlassen und auch keinen Besuch empfangen. Das Personal gibt sich aber alle Mühe, dass der Aufenthalt so angenehm wie möglich ist. Mein Tipp: sofort bei der Aufnahme eine TV Karte kaufen, denn nachher ist es zu spät. Einziger Minuspunkt: die Küche ist bei Laktoseintoleranz komplett überfordert. Frühstück war top, danach ging es nur noch bergab.