St. Marien-Hospital Düren

Hospitalstraße 44
52353 Düren

weniger gute Behandlung

119 Bewertungen davon 12 für "Geriatrie"

Geriatrie (8 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (2 Bewertungen)

Eine einzige Katastrophe

Geriatrie
schlechte Erfahrungunzufrieden (schlechter geht es nicht)
Oberschenkelhalsbruch

Mein Mann hat in dieser Abteilung gelegen. Ich bin heute noch schockiert über die Art und Weise, die mein Mann und auch wir als Angehörige dort erfahren mussten. Ich habe noch nie in meinem Leben so empathielose, herzlose Ärzte erlebt. Unter dem Pflegepersonal war ein Pfleger, der genauso arrogant und herzlos war wie die Ärzte. Die Hygienezustände sind furchtbar. Die Abteilung ist eine Katastrophe. Mein Mann wurde ins Pflegeheim abgeschoben dort ist er nach 5 Tagen verstorben. Niemals möchte ich dort behandelt werden.

SMH-DN am 18.10.2024

Sehr geehrter User,

wir bedauern es sehr, dass Ihre Erfahrung in unserem Krankenhaus nicht zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist.

Gerne möchten wir uns den Sachverhalt genauer anschauen. Aufgrund der Anonymität dieser Plattform, bitten wir Sie sich direkt an unser Feedbackmanagement zu wenden (E-Mail: ihremeinung.marienhospital@jg-gruppe.de).
Ihr Team des Feedbackmanagements

Was bezweckt die Geriatrie????

Schlaganfall

Kurz gesagt...am besten wird man nicht alt und ist auf eine sogenannte Geriatrie angewiesen.
Von den Beschreibungen wurde meines Erachtens nichts eingehalten!!

SMH-DN am 11.12.2023

Sehr geehrte Frau Jule1909,

wir bedauern es sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Krankenhaus nicht zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist.
Gerne möchten wir uns den Sachverhalt genauer anschauen. Aufgrund der Anonymität dieser Plattform, bitten wir Sie sich direkt an unser Meinungsmanagement zu wenden (E-Mail: ihremeinung.marienhospital@ct-west.de).
Ihr Team des Feedbackmanagements

Versprechungen der Internetseiten werden nicht umgesetzt

Geriatrie
keine gute Erfahrungzufrieden (Physiotherapeuten sehr nett)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (in die Jahre gekommen, schöne Bilder im Flur und den Zimmern)
Pro:
Bemühungen einzelner Personen
Kontra:
Zu wenig Therapie
Verschlechterung Allgemeinzustand

Aufnahmegespräch kompetent und freundlich,
Station E1 in die Jahre gekommen, Bad klein, eng, ständig schlechter Geruch,
Pflege schlecht, einige Mitarbeiter sind sehr bemüht, freundlich (ältere Schwestern, Stationssekretärin, Servicepersonal), andere vermitteln Lustlosigkeit, Frust, Überforderung
Stationsärztin nett, hat immer ein offenes Ohr

SMH-DN am 23.10.2023

Sehr geehrte(r) Herr/ Frau Hasenkind65,

Gerne möchten wir uns den Sachverhalt genauer anschauen. Aufgrund der Anonymität dieser Plattform, bitten wir Sie sich direkt an unser Feedbackmanagement zu wenden (E-Mail: ihremeinung.marienhospital@ct-west.de).

Geriatrie - eine Katastrophe

Geriatrie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Besonders schlecht)
Pro:
Versprochene Behandlungen wurden nicht vorgenommen
Kontra:

Die Akutgeriatrie - eine einzige Katastrophe mit vollkommen falschen Versprechungen, die auf der Webseite gemacht werden. In der Praxis hält man die Versprechungen nicht ein. Die Verantwortlichen geben - obgleich mehrfach dazu aufgefordert, inklusive KLinikleitung - keine Stellungnahme ab. Es kann nicht genug vor der Geriatrie gewarnt werden. So lautet meine Meinung auf Basis von über zweiwöchigen Erfahrungen.

Liebevolle Fürsorge als Enkelin von der e1

Geriatrie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mehr als erwartet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Liebevoll)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Liebevoll)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Positiv)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sogar ich wurde behütet)
Pro:
Mehr als je erwartet
Irgendwie von allem

Den größten Dank für diese liebevolle Fürsorge der Station E1 in dieser schweren Nacht/+ morgen .danke dass ich meine Oma ihre letzten Stunden begleiten durfte.in Dankbarkeit die Enkelin von Frau undorf

Entlassmanagement unterirdisch

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2022
Pro:
Gute Betreueung vor Ort
Kontra:
Schwerst Pflegebedürftiger wird einen Tag früher als verabredet zu Hause abgeliefert
Reha nach Oberschenkelhalsbruch

Mein Vater war dort nach Oberschenkelhalsbruch zur Geronto Reha. Mit der Oberärztin war der Mittwoch als Entlassdatum abgesprochen. Mein Vater ist pflegebdürftig und für die Ankunft am Mittwoch war alles mit Hausarzt, Pflegedienst etc abgesprochen, da meine Mutter nicht in der Lage ist meinen Vater zu versorgen. Ebenfalls wollte ich dann vor Ort sein um zu unterstützen und Rezepte beim Hausarzt einzuholen etc. Ich wohne 100km entfernt.
Und was passiert? Am Dienstag, also einen Tag früher als verabredet wurde mein Vater zu Hause "abgekippt"
Ich bin einfach nur fassungslos.

SMH-Düren am 06.07.2022

Sehr geehrte/-r sbauer,

wir bedauern sehr, von Ihren Erfahrungen zu lesen. Gerne würden wir Ihren Schilderungen nachgehen. Dies ist jedoch ohne Ihre Mithilfe nicht möglich. Wir würden uns deshalb freuen, wenn Sie sich mit unserem Meinungsmanagement unter 02421 805 295 in Verbindung setzen würden. Nur so können wir den Fall entsprechend einsehen.

Ihr Team des Meinungsmanagements

Niemals in meinem Leben Geriatrie Birkesdorf

Geriatrie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 1919   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Niemals
inbruch

Mein Vater ist gefallen uns hatte einen Oberschenkelbruch. In die Geriatrie ist er zur Rhea-Maßnahme überwiesen worden. Dort sollte er wieder das Gehen lernen. Leider haben sie dort nur sinnlose und unnötige Untersuchungen gemacht, anstatt das Wesentliche zu therapieren. Unter anderem durfte er nur noch wenig Wasser dort trinken. Anschließend hatte er Wasser im Körper. Nach 5 Wochen war er dort austherapiert und sie brachten ihn zur Kurzzeitpflege ins Altenheim. Wie einfach... !!! Dort ist er dann leider nach 1 1/2 Wochen gestorben. Wie kann das sein? Ich hätte da gerne eine Antwort von den zuständigen Ärzten! Wir Angehörige müssen jetzt damit fertig werden. Es kann doch nicht sein, dass ein Mensch an einem Bruch stirbt???

Nie in meinem Leben werde ich persönlich mich in diese Geriatrie in Birkesdorf verfrachten lassen. Hoffentlich bin ich dann noch Herr meiner Sinne!!

Aber mein Vater war guten Mutes und hat gehofft und gedacht, dass man ihn dort gesund und wieder gehfähig macht. Jetzt ist er tot, mausetot .............!!!!

Ich denke, man geht zum Sterben in diese Geriatrie und nicht zum Gesundwerden!

SMH-Düren am 31.05.2019

Sehr geehrte/r Angehörige/r,

zunächst möchten wir Ihnen hiermit unser herzliches Beileid aussprechen.
Wir wünschen Ihnen viel Kraft und Stärke, den Verlust Ihres Vaters ertragen zu können.
Für Ihre Schilderungen danken wir Ihnen. Wir nehmen wir Ihre Hinweise sehr ernst und werden diese umgehend mit unserer geriatrischen Abteilung besprechen.
Gerne möchten wir Ihnen zudem ein persönliches Gespräch anbieten. Wenn Sie dies wünschen, können Sie sich gerne an unser Meinungsmanagement unter der Telefonnummer: 02421 805-291 wenden.

Mit freundlichen Grüßen aus dem St. Marien-Hospital Düren

J. Durban
Assistentin der Geschäftsführung

Pro:
Kontra:
Niemals

Ich habe die Geriatrie jetzt durch einen nahen Angehörigen kennen gelernt und kann nur sagen, nie in meinem Leben werde ich persönlich jemals dorthin gehen!!! Dort werden die armen kranken alten Menschen noch kränker gemacht, als sie schon sind, alleine schon durch die ganzen unnötigen Untersuchen. Ich habe gedacht, dass ist Reha!!! Pustekuchen???

Sehr enttäuschende Pflege und Behandlung.

Geriatrie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Siehe Beticht)
Pro:
Die Aufnahme wirkte professionell.
Kontra:
Leider war das schon alles
Stark fortgeschritten Demenz, Inkontinenz

Meine Mutter wurde auf Anraten Ihres Hausarztes in die Geriatrie eingewiesen. Meine Mutter hat eine sehr fortgeschrittene Demenz, die häufig in agressiven Schüben auftritt. Ausserdem ist Sie sehr stark inkontinent. Ihre Leberwerte sind durch Gallensteine sehr erhöht. Ausserdem ist Ihre Mobilität durch eine Rückendeformation im unteren Rücken stark eingeschränkt. Ohne Rollator geht es nicht mehr.
Bei der Aufnahme wurde dies alles dokumentiert und es wurde ein Komplettcheck angekündigt.
Das Mittagessen wird hingestellt und es achtet keiner darauf, daß es auch zugenommen wird. Ich habe meine Mutter mehrmals die Mittagsmahlzeit mundgerecht bereitet und angereicht. Meiner Mutter wurden die ersten 4 Tage Slipeinlagen gegeben. Erst auf meine Intervention bekam Sie dann Pants angekegt, die dem AusmaßIhrer Inkontinenz entsprachen. Wenn Sie aber zur Toilette ging, zog Sie danach nur eine Unterhose an, was zur folge hatte, daß Ihre komplette Bekleidung und die komplette Bettwäsche mit Nässeschutzdecke gewechselt werden mußte. Sie bekam dann eine Pants angezogen wurde vorher aber nicht hygienisch gereinigt.
Die allgemeine Hygienische Pflege lässt sehr zu wünschen übrig. Gemäß dem Aussehen meiner Mutter bin ich nicht davon überzeugt, daß Sie morgens geduscht wurde. Die Haarpflege war überhaupt nicht erkennbar. Wenn man die Wetterlage noch hinzu nimmt, ist das alles sehr verbesserungswürdig.
Eine Therapeutin fragte uns, ob wir wüssten das meine Mutter dement sei. Dies ist uns seit 2010 bekannt und das wurde auch bei der Aufnahme dokumentiert. Auf meine heutige Nachfrage beim behandelndem Arzt, was die Untersuchungen ergeben hätten wurde mir nur mitgeteilt, daß morgen entschieden würde wann meine Mutter entlassen würde. Wenn Massnahmen zur Verbesserung des Zustandes meiner Mutter stattgefunden haben bleibt das ein Geheimniss der Station.
Rundum sind wir mit der Versorgung meiner Mutter sehr unzufrieden. Bei einer nochmaligen Einweisung in eine Geriatrie werden wir eine andere Einrichtung wählen.

Die Geriatrie kann ich nur weiterempfehlen !

Schlaganfall

Mein Schwiegervater wurde nach einem Schlaganfall in die Geriatrie verlegt.
Vom ersten Tag an wurde er professionell versorgt. Das Pflegepersonal war sehr freundlich und kompetent.
Da mein Schwiegervater starke Schluckstörungen hatte, durfte er nicht selbstständig essen und trinken, es musste alles durch geschultes Personal angereicht werden.
Dies erfolgte zu meiner vollsten Zufriedenheit.
Er erhielt mehrmals am Tag Krankengymnastik und wurde selbst am Wochenende mobilisiert.
Die Ärzte zeigten sich jederzeit in Bezug auf alle meine Fragen freundlich zugewandt , eine Kontaktaufnahme war unkompliziert möglich.
Ich fühlte mich als Angehörige auch menschlich ernst genommen und kann die Versorgung und Betreuung auf der Geriatrie nur weiterempfehlen.

Menschenunwürdige, inkompetente "Behandlung"

Geriatrie
Pro:
Guter Zulieferer für Pflegeheime
Kontra:
Bringen Patienten und Angehörige psychisch an die Grenzen des Erträglichen
Lungenentzündung

Diese Abteilung gehört sofort geschlossen! Vollkommen unzumutbare Behandlung von hilfsbedürftigen Menschen! Mein Angehöriger wird täglich stundenlang in der vollen Windel liegen gelassen und soll auch mit voller Windel Therapie machen, die wenn überhaupt jemand kommt ca. 10-20 Minuten am Tag dauert. Wenn er nicht mit voller Windel über den Flur laufen will, bekommt er gar keine Therapie! Die Ärzte sind nur arrogant, ignorant und inkompetent! Das Pflegepersonal ist größtenteils nicht ausgebildet! Die Zimmer sind viel zu klein! Es gibt kaum Platz für Angehörige in den Zimmern, die doch angeblich am "Aufbau" der Patienten teilhaben sollen. Wenn kein Angehöriger sich darum kümmert, würden bewegungseingeschränkte Patienten dort glatt verhungern und verdursten! Mein Angehöriger mußte dort bei vollem Bewußtsein über Wochen physische und psychische Folter ertragen, und das ganze für nichts! Von einem Aufbau nach schwerer Krankheit kann nicht im geringsten die Rede sein!

Trolli2 am 09.01.2017

Diesem Bericht kann ich mich leider nur anschließen. Patienten werden wie lästige Quälgeister behandelt. Beim pflegerischen Personal gab es zum Glück einige Ausnahmen. Die ärztliche Betreuung war niederschmetternd ignorant und absolut unzureichend. Traurig, traurig !!!

Als alter Mensch ist man da nur verloren

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2008
schlechte Erfahrungunzufrieden (Eine Schande, dass alte Menschen so behandelt werden müssen!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keinen Arzt konnte man da sprechen!!!! Eine Schande!!!)
Pro:
Kontra:
schmutzige und tristlose Station

Als alter Mensch ist man da nur verloren, weil man als alter Mensch für dumm verkauft wird. Meine Oma wurde 2008 nach einer Hüftgelenksoperation auf die Geriatrie nach St. Marien-Hospital verlegt und was wir als Familie da durchmachen mussten, ist kaum vorstellbar!

Die Station ist einfach nur grauenhaft, für ältere Menschen die Hölle auf Erden, so hat sich meine Oma damals dort gefühlt!

Einfach nur zum weinen, wie man da behandelt wird, egal ob als Patient oder als Angehöriger.