St. Lukas-Klinik Solingen

Schwanenstraße 132
42697 Solingen

73 Bewertungen davon 56 für "Chirurgie"

Chirurgie (21 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (8 Bewertungen)

Kompetente Hilfe

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles einwandfrei , hygienisch)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr herzliche Verwaltung)
Pro:
Dr. Wagner
Kontra:
Der andere Artzt beim 2. Besuch
Abszess

Ich war am 29.07.2023 auf Grund eines Abszesses in der Notfall Ambulanz. Ich wurde herzlich empfangen und mir wurde auch am Empfang sofort das Gefühl vermittelt dass man mir helfen kann.
Ich möchte an dieser Stelle meinen behandelten Arzt Dr. Christian Jens Wagner erwähnen, der einen sehr fachlich , kompetenten Eindruck hinterließ & sofort richtig handelte. Ich habe seid 6 Wochen diverse Ärzte besuchen müssen, aber Herr Wagner war der einzige der mir das Gefühl gab zu wissen was man tun muss .
10 ????. Und dass als Assistenzarzt.
Vielen lieben Dank für die schnelle Hilfe ????

Erstklassig

Pro:
Das gesamte Team der Chirurgie,vom Chef bis zur Putzfrau
Kontra:
Gibt nichts
Darm Operation

Bin im Juni 2023 am Darm operiert worden. War vorher nie im Krankenhaus.
Die Behandlung vom gesamten Team war erstklassig.
Keine Schmerzen nach der Operation.
Kann die Chirurgie nur weiterempfehlen.
Vielen Dank für alles

Der Natursteinrocker

Top Arzt

Pro:
Weiterempfehlen
Ultraschall vom Bauch

Ich war in der Chirurgischen Ambulanz bei Dr.Kara
Ich habe mich bei ihm so wohl gefühlt er hat sich richtig Zeit genommen und hat mir alles genau erklärt
Ich habe seit langem nicht mehr so einen netten Arzt erlebt! Einfach nur ????????????

ukkpg am 23.06.2023

Hallo Tanni1974,

vielen Dank für die netten Worte. Wir freuen uns, dass Sie sich in der Chirurgie gut aufgehoben gefühlt haben. Gerne leiten wir das Feedback an Herrn Kara und das gesamte Team weiter.

Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihre Gesundheit!

super Zufriedenheit bei Darm OP

Pro:
sehr gutes Mittel bei Darmreinigung
Darmfistel

Am 19.April 2023 bin ich für 9 Tage in der Lukas Klinik bei Dr. Meibert in der Chirurgie Abteilung gewesen. Da ich eine Fistel, viele Divertikel und ein Loch zum Scheidengang hatte, musste ich operiert werden und es wurde mir ca. 35 cm des Dickdarms entfernt. Die ganze Zeit meines Aufenthaltes in der Klinik bin ich sehr gut von Dr. Meibert, seinem Ärzteteam und dem Pflrgeteam auf der Station versorgt worden. Beide Aufklärungsgespräche vor der OP waren gut verständlich und beantworteten meine Fragen. Ich bin sehr glücklich, dass die OP ohne künstlichen Darmausgang vollzogen werden konnte.
Nach der OP war ich erstaunt, wie schnell ich mich erholen konnte und auch der Stuhlgang in Gang kam. Meine vorherigen Ängste vor, bzw. nach der OP (Katheter Entfernung), erwiesen sich als unbegründet.
Für mich war es die 21. OP in meinem Leben und ich kann sagen, dass sich in den letzten Jahren viel in den Techniken und Materialien getan hat.
Mein Dank gilt Dr. Meibert und seinem Team. Ich kann diese Abteilung nur weiter empfehlen und wünsche jedem neuen Patienten eine schnelle Heilung.

ukkpg am 01.06.2023

Hallo Sigrid1923,
wir danken Ihnen sehr für die wertschätzenden und netten Worte und freuen uns, dass Sie sich so gut bei uns in der Chirurgie aufgehoben gefühlt haben. Sehr gerne geben wir Ihr Lob an Herrn Dr. Meibert und seinem Team weiter.

Wir wünschen Ihnen Alles Gute für Ihre Gesundheit!
Ihr Team Unternehmenskommunikation

Reduzierter Leidensdruck durch minimal-Invasive OP

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023000023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Höchste Kompetenz und freundliche Zuwendung
Divertikulitis

Ich habe mich am 24.01.23 aufgrund jahrelanger Beschwerden durch eine Divertikulitis einer erforderlichen Operation unterzogen, wobei ein Teil meines Darmes auf minimal-Invasivem Weg entfernt wurde. Die OP ist hervorragend verlaufen, begünstigt durch die hohe Kompetenz des Chirurgen, der auch in der Vorbereitung auf die OP, wie auch der stationären Nachbetreuung größten Respekt und Dankbarkeit verdient. Ich fühlte mich in allerbesten Händen!
Wieder zuhause genieße ich die positiven Folgen dieses Eingriffs.
Ich kann jedem Betroffenen die St. Lukas-Klinik mit dem freundlichen, kompetenten Chirurgie-Ärzteteam empfehlen!

ukkpg am 01.06.2023

Hallo UWS3,
danke für Ihr nettes Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich von Beginn, bis hin zur stationären Behandlung so gut aufgehoben gefühlt haben. Wir geben Ihr Lob sehr gerne an die Teams der Chirurgie weiter.

Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihre Gesundheit!

Sehr gute Erfahrung.

Pro:
Sehr posit.Zuwendung z. Patienten*
Darm OP.

Anfang Oktober kam ich als Patientin auf die Chirurgische Station d.St.Lukasklinik.Die Datenaufnahme in der Verwaltung geschah schnell u freundlich,danach wurde Blut abgenommen u ein EKG geschrieben, alles wurde ruhig u freundlich vermittelt AUF d.Station wurde alles Weitere v. zuständigen Arzt sehr gut erklärt. Die Schwestern waren sehr kompetent u immer bemüht die Patienten gut zu versorgen. Besonders nach meiner OP.die sehr gut verlaufen war. Die med.Versorgung u.die des Pflegepersonal haben mich sehr gut durch diese Zeit getragen.

Interessante OP ohne klassische Narkose

Pro:
Umfassender, umsichtiger Einsatz aller Engagierten
Kontra:
es gibt kein Kontra
Unterarmbruch

Oberarzt mit chirurgischem Team danke ich aus ganzem Herzen für Ihre vorzügliche Versorgung und Aufklärung, vor und nach der OP. Mit großem Interesse habe ich die Wahl getroffen diese OP ohne klassische Narkose zu nehmen. Sie wurde mir zu einem umfassenden Erlebnis, konnte ich diese OP mithörend und auf dem Monitor mitsehend voll erfassen. Und damit die Atmosphäre und Stimmung einer, dieser OP. Dafür meine Hochachtung und Dankbarkeit.
Mit freundlichen Grüßen Pamela Jesinghaus, Solingen

Besser hätte es für mich nicht laufen können

Pro:
Ich würde die Klinik meinen Kindern und meinem Enkelchen empfehlen
Bauchspeicheldrüsenkrebs

Am 09.03.2022 wurde ich von meiner Hausärztin wegen schlechter Blutwerte zu einer möglichst zeitnahen Magenspiegelung ins Krankenhaus eingewiesen. Wir entschieden uns für die Lukas Klinik in Solingen. Am 10.03. 8.45 Uhr fand dort die Magenspiegelung statt und als ich aus der Narkose erwachte, erfuhr ich, dass sich in meiner Bauchspeicheldrüse ein Tumor befindet, der auf die Galle drückt und die permanenten Gallenbeschwerden verursacht.
Am Nachmittag kam der Chefarzt zu mir (ich bin Kassenpatientin). Ich erlebte einen ruhigen und aufmerksamen Gesprächspartner - auch die Erklärung der Fakten und die Beschreibung der Möglichkeiten, die sich für mich nun ergaben, waren einleuchtend.
Er informierte mich über die Whipple-OP. In meine Fall könne der Tumor komplett entfernt werden, auch die Gallenblase und der obere Bereich des Zwölffingerdarmes, Es bliebe dennoch ein funktionsfähiger Teil der Bauchspeicheldrüse erhalten. Dass sowohl bei der Magenspiegelung, als auch beim CT erst einmal keine Metastasen entdeckt wurden, kam erleichternd für mich hinzu.
Am 21.03.fand diese ca 5-stündige OP statt. Nach einer Nacht in der Intensivstation kam ich auf Station 4AC. Zwei Blutkonserven erhielt ich noch, um die Blutarmut aufgrund der Vorgeschichte auszugleichen.
Sowohl die Sauberkeit, als auch die Pflege waren gut. Ich kann ehrlichen Herzens sagen, dass ich mich gut versorgt, prima beraten, aufgeklärt und sehr aufmerksam behandelt fühlte. Das Essen, das ich nach der künstlichen Ernährung allmählich wieder bekam, wurde mit jedem Patienten anhand eines Wochenplanes festgelegt und war abwechslungsreich und schmackhaft.
Seit dem 06.04. bin ich zu Hause.
Am 14.04. bekam ich in örtlicher Betäubung einen Port gelegt. Komplikatonslos.
Nun beginnt bald die Chemotherapie. Es steht noch ein histologischer Befund aus. Ich hoffe, dass es so positiv wie bisher auch in der onkologische Ambulanz weitergeht.
Vielen Dank für die Fürsorge und geleistete Arbeit.

Sehr zufrieden

Pro:
Kontra:
Entlassungsmanagement; speziell: Entlassungsgespräch
Darm-OP nach Divertikelrezidiv

Gute Diagnostik (Divertikelrezidiv), einfühlsame Aufklärung durch die Chirurgie und die Anästhesie. Sehr nette, kompetente und empathische Betreuung während des Krankenhausaufenthalts durch die Pflegerinnen.

Knöcherner, hinterer Kreuzbandausriss mit Tibiaplateaufraktur nicht erkannt

schlechte Erfahrungunzufrieden (Mir wurde leider nicht geholfen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Falsche Beratung da falsche Diagnose)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Kniebinnenschaden übersehen)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Gute Organisation in der BG Sprechstunde)
weniger gute Ausstattungzufrieden (veraltet aber ok)
Pro:
kaum Wartezeit in der BG Sprechstunde
Kontra:
Nur oberflächliche Untersuchungen
Knöcherner hinterer Kreuzbandausriss mit Tibiaplateaufraktur

Am 6.4.21 musste ich , nach einem schweren Sturz mit dem Fahrrad, die Notaufnahme der Lukas Klinik aufsuchen .
Mit starken Schmerzen und schon stark geschwollenem rechten Knie kam ich dort um 14.45 Uhr an .
Ich gab sofort an, dass es sich um einen Wegeunfall handelte, ich dabei ein lautes Knacken im Knie gehört habe und ich kaum noch auftreten kann .
IUm 17.55 Uhr , drei Stunden und 10 Minuten nach meiner Ankunft , ich konnte zwischenzeitlich vor Schmerzen weder sitzen noch stehen , geschweige denn laufen , rief mich eine Ärztin auf .
Ich musste sofort zum Röntgen .
Ein MRT war an diesem Tag nicht mehr möglich , da es mittlerweile schon fast 19 Uhr war .
Ich bekam eine Mecron-Schiene angelegt , Unterarmgehstützen und ein MRT am nächsten Tag.
Ich wurde darauf hingewiesen , dass mich ein Arzt anruft und mir das Ergebnis mitteilen würde . Dies geschah dann auch : es müsse nichts operiert werden, ich dürfe voll belasten, sobald die Schmerzen es zulassen .

Bis Juli war ich dann regelmäßig zur Kontrolle in der chirurgischen Ambulanz . Immer wieder gab ich an, dass ich noch Schmerzen an der Innenseite des Knies habe, eine Instabilität im Knie empfinde . Die Schwellung des Knies war immer noch deutlich zu sehen , auch war nach 4 Monaten immer noch ein Erguss im Knie .
Ich müsse mich gedulden, hieß es immer wieder .

Im Januar diesen Jahres habe ich mich dann bei einem Orthopäden vorgestellt, weil das Knie immer noch schmerzte und geschwollen war .
Er veranlasste sofort ein Röntgenbild und ein MRT .

Siehe da : ich laufe seit 10 Monaten mit einem knöchernen, hinteren Kreuzbandausriss mit Tibiaplateafraktur rum , die nun in der BGU in Duisburg operiert werden muss !

Ich habe selber in der Lukas Klinik gelernt und gearbeitet . Ich bin sehr enttäuscht , dass man als Patient nicht mehr wirklich ernst genommen wird , dass Beschwerden einfach so abgetan werden und nicht durch Untersuchung oder erneuter Bildgebung nochmal kontrolliert werden !

Traurige Entwicklung

ukkpg am 18.02.2022

Guten Tag Heike19712,

vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Als zumindest ehemalige Mitarbeiterin im Krankenhaus wissen Sie, dass wir aus Gründen der Schweigepflicht nicht auf Ihre konkrete Krankengeschichte eingehen können. Wir sind aber sehr daran interessiert, wie es Ihnen mit dem sehr selten auftretenden knöchernen Ausriss des Kreuzbandes geht. Melden Sie sich doch bitte noch einmal bei uns – entweder telefonisch unter 0212/705-12301 oder per E-Mail an lukas-chirurgie@kplusgruppe.de

Da es immer mal wieder zu Kritik an den Wartezeiten in der Zentralen Aufnahmeeinheit kommt, dazu noch zwei Sätze. Uns ist bewusst, dass das Warten mit Schmerzen zermürbend sein kann, aber die Zahl der Patientinnen und Patienten im Wartebereich lässt keinen Rückschluss darauf zu, was in der Notaufnahme zu tun ist, da er sehr bewusst von der Krankenwagenanfahrt abgetrennt ist. Die Mitarbeitenden haben aber beide Seiten stets im Blick und triagieren nach Dringlichkeit der Behandlung.

Alles Gute wünscht

Hervorragende Betreuung

Leistenbruch

Mit Beratung, dem chirurgischen Eingriff und der medizinischen Versorgung meines Leistenbruchs war ich sehr zufrieden.
Die umsichtige und freundliche Betreuung durch das Pflegepersonal auf der Station 2AB habe ich als sehr wohltuend empfunden.

Blinddarmentzündung mit Folgen

Pro:
Sehr einfühlsame und beruhigende Gespäche mit den Ärzten
Blindarmentzündung

Nach Blinddarmentzündung erwies es sich als dringend geboten, auch Teile des umliegenden Gewebes zu entfernen. Bei den Vorgesprächen zu diesen Maßnahmen, der Aufklärung über Risiken und Folgen und insbesondere bei der Durchführung und Nachbehandlung habe ich mich in der St. Lukas Klinik sehr gut aufgehoben gefühlt. Insbesondere bin ich im Nachhinein sehr beeindruckt, wie es die Ärzte des Hauses verstanden haben, einerseits über die Maßnahmen aufzuklären, ohne aber mich als Patienten unnötig zu verunsichern oder zu ängstigen. Ich hatte von Anfang bis Ende stets das Gefühl, in guten Händen zu sein. Das Ergebnis gibt diesem Gefühl Recht.
Zudem mein ganz großer Dank an das Stations-Personal! Trotz der zweifellos sehr hohen Stressbelastung auf der Station habe ich stets nur freundliche, kompetente und aufmerksame Zuwendung erfahren. Herzlichen Dank!

Kompetenz und Freundlichkeit

Pro:
Tolle Pateintenberatung
Gallen OP

gesamte Personal sehr freundlich,kompetente Beratung durch die Ärzte

Aufenthalt mit OP und Versorgung

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (einiges wurde doppelt abgefragt)
Pro:
Aufklärungsgespräch OP
Kontra:
./.
Gallenblase

Ich war zur minimal-invasiven Chirugie dort und mir wurde die Gallenblase entfernt. Eine OP ist nichts alltägliches für einen Patienten, so dass eine gewisse Nervosität durchaus vorhanden war. Die Aufklärungsgespräche waren sehr angenehm und haben dazu beigetragen, dass meine Nervosität gedämpft wurde. Das gilt besonders für das Gespräch über die OP selber. Die Erklärung war verständlich und wurde mit Zeichnungen begleitet. "Bilder" sagen eben mehr als tausend Worte.
Mein Aufenthalt in der Klinik war ebenfalls angenehm. Versorgung und Verpflegung waren gut. Die Zimmer haben gezeigt, dass sie schon einiges gesehen haben, besonders das Badezimmer, aber alles war zweckmäßig eingerichtet. Ich habe die Schwestern alle als fürsorglich empfunden. Zu viele Patienten für zu wenig Personal macht sich auch dort bemerkbar, aber ist auszuhalten. Auch wenn ich erstmal nicht mehr so schnell in ein Krankenhaus und erst recht keine OP vor der Brust haben möchte, so würde ich dennoch wieder dorthin gehen.

TopTeam

Pro:
Freundliche Mitarbeiter
Bauchnabelbruch

Ich bin ambulant an einem Bauchnabelbruch operiert worden. Der Eingriff, die Betreuung sowie die Organisation darum waren perfekt.
Neben dem freundlichen und kompetenten Ärzten (Dr. Meinert) war vor allem Fr. Reiser als Sekretariat ausgesprochen freundlich und Absprachefähig.
Es wurde nicht nur medizinische aufgeklärt, sondern auch mal "gequatscht", was aus Patientensicht ein gutes Gefühl hervorruft.

Operation

Morbus Crohn

Wie immer bin ich in der St. Lukas Klinik hervorragend behandelt worden. Die chirurgische Abteilung ist ausgezeichnet und das Schwesternteam war sehr hilfsbereit und freundlich!

Hervorragende Operation

Pro:
Ärztliche Behandlung
Kontra:
Kein W-Lan (allerdings nicht so wichtig)
Gallenblasen-OP, Zwergfell-OP und Fundoplikatio bei Reflux

Ich bin in die Lukas Klinik gegangen, weil ich sehr gute Erfahrungen von Patienten mit dem dortigen Chefarzt der Chirugie gehört habe. Diese sehr guten Erfahrungen kann ich nur bestätigen.
Diese schwierige Operation wurde bei mir sehr gut ausgeführt und ich bin jetzt völlig beschwerdefrei.
Auch die Behandlung durch die Schwestern auf der Station war sehr gut.

ukkpg am 14.10.2020

Guten Tag achim43,

schön, dass Ihre OP gut verlief und Sie nun keinerlei Beschwerden mehr haben. Wir geben Ihr positives Feedback gerne an unseren Chefarzt der Chirurgie und die Pflegekräfte weiter.

Herzliche Grüße

Vollauf zufrieden

Pro:
Hochprofessionelle Behandlung
Kontra:
Lärm im Aufwachraum
Leistenbruch

Wurde an einem Leistenbruch operiert.Die erfolgreiche Behandlung erfolgte innerhalb kürzester Zeit (2 Tage).Hochprofessioneller Chefarzt,begnadeter Chirurg,dabei unkompliziert,offen und freundlich,ohne Starallüren.Das übrige ärztliche Team kompetent und stets freundlich,das Pflegepersonal vorbildlich.Das Essen entspricht dem allgemeinen Spardruck.Die Anästhesisten zuverlässig,entspannt und beruhigend.Lediglich der Aufwachraum war etwas zu laut.War insgesamt mit der Behandlung und dem Ergebnis vollauf zufrieden.

ukkpg am 14.10.2020

Guten Tag mveli,

vielen Dank für das tolle Lob. Wir freuen uns, dass Sie so zufrieden waren und es Ihnen wieder gut geht.

Mit herzlichen Grüßen

Note 1+++ für Station 2AB

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bis auf Mittagessen)
Pro:
Siehe oben
Kontra:
Naja..... das Essen ist zum Abgewöhnen geeignet. Allergien werden nicht beachtet. Darum habe ich 2 Tage nichts gegessen
Schilddrüsenkarzinom

Ich war vom 14. - 18.09.20 auf Station 2AB wegen Schilddrüsen-OP.
Alle (!!!) Pflege,- und Servicekräfte waren absolute 1. Klasse. Immer freundlich, hilfsbereit und auch mal ein kleiner Scherz. Der Oberarzt Dr. W.... ist allererste Sahne. Kompetent, freundlich und fürsorglich ( bei mir als "nur" Kassenpatient ).
Zu dieser Gruppe und zu diesem Arzt würde ich -wenn nötig- immer wieder gehen.
Ein ganz großes Dankeschön und bleibt selbst gesund. Ihr werdet gebraucht !!

ukkpg am 22.09.2020

Guten Tag HJLa,

herzlichen Dank für Ihr Feedback, welches wir gerne an unser Stationsteam und den Oberarzt weiterleiten.

Herzliche Grüße und alles Gute für Ihre Gesundheit!

Rauswurf mit Schmerzen

Pro:
Kontra:
Behandlung
Bandscheibe

Ich war im Sommer ab dem 17.8. für eine Woche in der Lukas Klinik.Ich hatte starke Rückenscherzen,die bis in den rechten Oberschenkel ausstrahlten. Zuerst wollte man mich gar nicht aufnehmen, nur mit Tabletten abspeisen. Letztlich konnte ich die Ärztin von meinen Beschwerden überzeugen. Ich bekam eine Infusion, damit ging es mir kurzzeitig besser. Beim MRT stellte sich heraus es ist ein Bandscheibenvorfall .Das MRT erfolgte auch nur auf mein Drängen. Trotz der heftigen Schmerzen sollte ich die Klinik verlassen mit Medikamenten. Ich wurde fast rausgeworfen.
Nie wieder Lukas Klinik.

Kompetenz im Bergischen Land

Pro:
Chirurgen und Pflegemitarbeiter
Kontra:

Erstklassig.....die Angst im Vorfeld war einfach unnötig.

ukkpg am 26.07.2019

Guten Tag slawicki,

Angst vor einer Operation ist ganz normal. Umso mehr freuen wir uns, dass Sie uns Ihr Vertrauen geschenkt haben!

Alles Gute wünscht Ihnen
das Team Unternehmenskommunikation Kplus Gruppe

Wenn schon Krankenhaus, dann St Lukas Klinik.

Pro:
Kompetente Ärzte, nettes Pflegeteam
Leistenbruch

Eine absolut positive Erfahrung! Kompetente Ärzte, sehr nettes Pflegeteam, gut organisiert.
Habe mich rundherum sehr gut aufgehoben gefühlt.

Ein Riesendank and die Ärzte und das Pflegepersonal

Pro:
Diagnose, chirurgische Behandlung und Pflegeleistung. Hier stimmte alles.
Teilentfernung des Dünndarms

Eine Klinik, die zwar schon etwas in die Jahre gekommen ist aber in der hervorragende Ärzte tätig sind.

Immer gerne in dieser Klinik! Einfach super. Würde immer wieder in diese Klinik gehen.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 20.07.2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr nette Pfleger und Ärzte und ein sehr gutes Krankenhaus)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute Aufklärung von allen Ärzten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Haben mir die Angst vor der Op genommen und ich kam mit der Einweisung meines Arztes schnell dran.)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Badezimmer auf der Station in meinem zimmer War sehr klein)
Pro:
Sehr nette Pfleger auf den Stationen und sie waren immer gut gelaunt. Sie haben oft nach ihren Patienten geschaut und geguckt ob es ihnen gut geht. Das Wohl der Patienten war ihnen wichtig.
Kontra:
Am Wochenende war nur ein oder 2 Pfleger da, dies sollte man überdenken.
Blinddarmentzündung

Ich hatte seit 7 Monaten Bauchschmerzen auf der rechten Seite. War deshalb schon mehrmals bei Ärzten. Sie sagten mir immer das es der Blinddarm sei. Dann bin ich damit ins Klinikum und War dort eine Woche im März stationär. Die Ärzte dort meinten es wäre nicht der Blinddarm. So wurde ich dort nach einer Woche entlassen und die Schmerzen waren immer noch da. So bin ich im Juli in die Lukasklinik eingewiesen worden von meinem Chirurgen. Sie kontrollierten meine Blutwerte und haben direkt gesagt, dass es der Blinddarm ist, weil auch Anzeichen für eine Entzündung da waren. Daraufhin hatte ich am nächsten Tag meine Op. Ich wurde von allen Ärzten gut beraten und aufgeklärt und sie haben mir die Angst vor der Op genommen.Auch der stationäre Aufenthalt während der Woche war gut. Es waren sehr nette Pflegerinnen und Pfleger und tolle Ärzte. Besonders ein großes Lob an die Pfleger der Station 2c. Was ihr alles leisten müsst jeden tag, großer Respekt!

Zufriedenheit in der Klink St. Lukas

weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Zimmer könnten ein wenig schöner sein, besonders die 3.Bett Zimmer)
Pro:
Tolle Ärzte und Pflege Personal
Kontra:
Schlechter Handy Empfang
Mehrere Frakturen in der linken Gesichtshälfte

Das Krankenhaus ist schon etwas älter und kleiner als andere Häuser.
Aber es liegt in einer schönen ruhigen Wohngegend.
Das Personal und die Ärzte mit dehnen ich zu tun hatte, waren alle durchweg sehr nett und Hilfsbereit.
Die Ärzte erklärten auch alles sehr gut, nicht im Fachjagong. Und nahmen sich auch Zeit für einen.
Ich lag im Zeitraum 30.05. - 09.06.17 in der Gesichtschirugie.

Ich wurde von drei Ärzten behandelt:
Aufnahme Dr. Dannis
OP und Oberarzt Dr. Ellrichmann
Und in Vertretung Dr. Nolzen

Ich kann nur sagen das ich mich sehr gut aufgehoben fühlte.
Bei der Aufnahme, muss man leider sagen, dass es ja auch immer wieder Notfälle gibt, dehnen es noch schlechter geht und die sofort die Hilfe der Ärzte benötigen. Sicherlich ist es nicht schön, 2 oder mehr Stunden im Wartezimmer zu sitzen. Da sollte man dran arbeiten. Aber man wird wenigstens nett Emfangen. Anders als im Helios Krankenhaus.

Danke für Alles!!!

weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer könnten geräumiger sein)
Pro:
Super nette Schwestern/Pfleger und Ärzte
Fuss-OP, u.a. Hallux Valgus

Ausgezeichnete Betreuung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Danke)
Pro:
Jederzeit jeder Ansprechbar
Darm-OP

Ich bin heute aus der oben genannten Klinik entlassen worde.
Ich war schon öfter Inder gleichen Klinik und auch auf der gleichen Station,zuletzt einmal vor 3Jahren und einmal vor6 Jahren.
Deswegen kan ich mir ein Urteil über den heutigen standart im Vergleich zu letzteren Klinikaufenthalts machen.

Also erst einmal möchte ich erwähnen das ich mit einer sehr schmerzhaften Erkrankung in die Unfallaufnahme gekommen bin und dort mehrere Stunden verbracht habe,Es hat sich jederzeit jemand um mich gekümmert und mir Mut zugesprochen,mir wurde jegliche Möglichkeiten von Hilfe eröffnet (Schmerzmittel ,Beruhigung Erklärungen ) und zwar solange bis feststand das ich zur Sicherheit Stationär aufgenommen werde.

Aud der Station 2 c ist mir und meinem Zimmernachtbar wehrend meinem Aufenthalt von 12 Tagen soviel Freundlichkeit , Fachkompetenz und Menschliche Wärme wie selten bei einem meine vielen Stationären Klinikauenthalten widerfahren .
Ja selbst die Reinigungskräfte Pasten hier in das Gesamtkonzept .

Natürlich ist ein Krankenhaus Aufenthalt nichts schönes und meistens mit Schmerzen verbunden und wahrscheinlich wird auch immer nur über negative Erlebnisse berichtet,( Aber ich bin der Meinung wer meckern kann der sollte wenn es angebracht ist auch mal Loben.)
Herzlichen Dank an Alle Mittarbeiter der Lukasklinik und besonder an die der Station 2,c

Ali23 am 27.07.2017

Ja die station ist einfach klasse. Ich War da diese Woche auch eine Woche stationär. Einfach ein tolles Team.

Jederzeit wieder in meinen "LUKAS"

Pro:
Kompetent und absolut freundlich
Gallenblasenentfernung

Ich war in der Zeit vom 17.12. - 20.12.2015 Patientin.
Mir wurde die Gallenblase laparoskopisch entfernt.
Ich kann nur positives Berichten. Egal ob Aufnahmeeinheit, OP-Personal, Ärzte und Pflegepersonal.
Meine Sorgen und Ängste wurden sehr ernst genommen und alle Fragen wurden beantwortet. Im Vorbereitungsraum des OP nur freundliches, aufmerksames Personal. Egal ob Pfleger oder (wie in meinem Fall obwohl kein Privatpatient) vom Chef der Anästhesie. Im Aufwachraum - nur positive Erlebnisse. Auf der Station 3D wirklich absolut freundlich empfangen worden. Sollte eigentlich nicht meine Station sein (ist ja MKG), da aber morgens auf der 2 noch kein Bett frei war wurde ich vorerst dahin geschickt. Bin dann auf meinen Wunsch hin dort geblieben. War überhaupt kein Problem. Der Arzt kam dahin, informierte mich über Verlauf und alles weitere nötige.
Das Pflegepersonal - egal ob Jahrespraktikantin, Lernschwester oder ausgebildete Schwestern und Pfleger - ich persönlich kann nur positives berichten.
Ich war jetzt zum 5. mal im "Lukas" und würde mich jederzeit wieder dort behandeln lassen.

simulacron am 23.01.2016

Dieser Bericht wurde vom hauseigenen Personal geschrieben. Das ist mit Sicherheit kein Patient.

Immer wieder!

Pro:
Sehr nettes Personal
Kleine Bauchdeckenstraffung sowie Nabelbruch

Durch meine Zwillingsschwangerschaft, hatte ich einen Nabelbruch sowie ewas überschüssige Haut am Bauch. Dieses wurde fachgerecht in der Lukas Klinik entfernt. Sehr nette Betreuung, sowohl von den Ärzten wie auch vom Pflegepersonal. Auch die Damen in der Patientnverwaltung sind sehr nett. Rundum zufrieden. Ich werde dieses KH immer wieder besuchen, falls es notwendig ist.
Zimmer sind sauber und Essen ist gut essbar, wenn auch nicht wirklich ein Geschmackserlebnis. Alles in allem nur zu empfehlen!

niemals wieder!

Pro:
Nein
Kontra:
Sauberkeit, Behandlung, Personal
Gallensteine

Nie wieder. Eine absolute Katastrophe! Es wird nicht nur nicht gereinigt, die Schwestern sind unfreundlich und sogar beleidigend.Ich müsste in der Nacht aufgrund starker Schmerzen behandelt werden. Interessierte keinen.
Nach vieler Beleidigungen durch eine Schwester vor Zeugen gingen wir uns beschweren. Bis heute keine Reaktion.
Und die Behandlung ist ebenfalls fehlerhaft gewesen, so dass ich bis heute Probleme habe.
Aber auch das interessiert da keinen.
Horrorklinik.

bestmögliche ärztliche Versorgung

Leistenbruch

Ärztliche und pflegerische Betreuung tadellos. Alle waren immer ansprechbar, freundlich und zuvorkommend, mit wenigen Abstrichen beim Verwaltungspersonal.

Qualifizierte Operation einer Hüft-Totalendoprothese

Pro:
Gute prä- und postoperative Behandlung
Kontra:
mehr Erfahrungsaustausch zwischen Chirurgen und Physiotherapeuten
Coxarthrose

Ich habe in diesem Jahr ein neues Hüftgelenk
eingesetzt bekommen.
Die Operation und die Narkose sind hervorragend
verlaufen.
Die stationäre Versorgung war ebenfalls
sehr gut, sowohl ärztlicher- als auch
pflegerischerseits.
Das Krankenhaus ist aufgrund seiner Größen-ordnung nicht so unpersönlich und man fühlt
sich gut aufgehoben.

Mehr Hygiene und endgegen kommen wäre angebracht

Pro:
Kontra:
Endzündung nach OP, enorme Hygienemängel, kein Respect vor kranken Menschen
gebrochender Fuß

Mein gebrochender Fuß muzsste operiert werden, also endschied ich mich für die St. Lukas-Klinik in Solingen Ohligs. Nach der Operation hatte sich der Fuß stark endzündet, über die Hygienichen Zustande vor Ort kann ich nur sagen, dass ich so etwas noch nie erleben muusste, während des aufendhaltes dort hatte ich 2 mal eine Kakerlake auf meinem Bett, habe diese Zustände noch Fotografiert zum Glück, Ärtze und Personal sind Ignorant und kümmern sichz nicht um das Wohl des Patienten, es ist sogar der Gegenteil der Fall wenn man sich beschwert. Anscheinend sind Ärtzte und Peronal überfordert und lassen Ihren Frust bei den Patienten raus.

Die guten Bewertungten hier kann ich nicht nach vollziehen, mich würde es nicht wundern wenn diese gefakt sind um von diesen Zuständen im Krankenhaus abzulenken.

Ich kann jeden nur raten bei den Krankenhäusern zu bleiben bei denen man schon gute Erfahrungen gemacht hatt.

Mehr Hygiene wäre angebracht.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014
Hallux Valgus

Ich war für 3 Tage dort und wurde in einem Belegbett von einem Langenfelder Arzt am Hallux Valgus Operiert.
Die Ärztliche Betreuung und auch die des Personals (Schwestern,Pflegern und Krankenhausärzten)war meiner Ansicht nach sehr gut.
Was jedoch sehr zu wünschen übrig läßt sind die Hygienischen Zustände auf den Zimmern.Bei zweimaligem Bettenwechsel habe ich einfach nur ungläubig zugesehen wie die Betten mit nur einem feuchten Tuch "gereinigt"wurden.Das gleiche Tuch wurde auch zur Reinigung des Patientenschrankes benutzt wobei man sagen muß ziemlich oberflächlich und Planlos.Das alles dauerte nur ca.5 Minuten.Als ich im Zimmer ankam waren am Toilettenrand leichte blutige Urinflecken,diese fand ich nach 3 Tagen immer noch vor.
Leider kann ich dazu nur mit den Schultern zucken und die Klinikleitung ermahnen:Meine Damen und Herren gerade hier bitte mehr Kontrolle.

Erneut bestens behandelt und versorgt!

Pro:
Sehr kompetente Ärzte
Narbenbruch

Wegen eines Narbenbruchs wurde eine OP notwendig, und ich musste nicht lange überlegen welches Krankenhaus ich wählen würde, da ich mit der St. Lukas-Klinik schon sehr gute Erfahrungen gemacht hatte. Und wieder lief alles zu meiner vollen Zufriedenheit:

- ausführliche Beratung vor der OP
- OP ohne jegliche Komplikationen
- freundliches Personal auf der Station
- angenehmes Zimmer
- sehr gute Verpflegung
- kurzer Aufenthalt

Ich kann die Klinik mit voller Überzeugung weiter empfehlen. Nochmals vielen Dank an alle Mitarbeiter.

zyste

Pro:
alles war perfekt die Ärzte haben sich zeit genommen so wie es sich als Arzt gehört.
Kontra:
nix
zyste am Steißbein

Es ist einfach ein sehr gutes Krankenhaus ich bin so zufrieden die Ärzte und die pfleger sind so was von nett. Ich wurde da am 30.11.2012 operiert wegen einer zyste am Steißbein.
die Schwester kamen sofort wenn was war die haben sich zeit genommen. Dieses Krankenhaus ist echt zum empfehlen.

Danke für die optimale Versorgung.

Pro:
Fachliche Kompetenz aller Berufsgruppen
Kontra:
Stationen besitzen kein Faxgerät - lange Arbeitswege vorprogrammiert
Bauchdeckenhernie

Vom prästationären Gespräch über die eigentliche Aufnahme, die Aufklärungsgespräche und der Operation alles patientenzentriert und überaus gut organisiert. Freundlichkeit und Verbindlichkeit gepaart mit professionellem Umgang mit Kunden (Patienten) haben meinen Aufenthalt geprägt, ohne Privatpatient zu sein. Ich würde mich jederzeit wieder in die Fachabteilung der Chirurgie begeben. Die pflegerische Versorgung war optimal trotz knapper Personalressourcen - meine Hochachtung vor den pflegerischen Leistungen der Station 2 C. Danke!

Herzlichen Dank an das gesamte Personal

Pro:
Kompetente Ärzte und liebevolle Betreuung
Gedeckt perforierte Sigmadarmdivertikulitis

Von der ersten Minute an habe ich mich in dieser Klinik rundum bestens beraten und versorgt gefühlt. Die liebevolle Betreuung der Schwestern, denen nichts zu viel war, ist besonders hervor zu heben. Die Operationsmethode mit minimalinvasiver Technik war so gut, dass ich innerhalb kurzer Zeit wieder ins normale Leben zurückgekehrt bin. Alle kleine Narben sind nach einem Jahr nicht mehr zu fühlen und kaum mehr zu sehen. Dies ist bei insgesamt sechs notwendigen kleinen Schnitten außergewöhnlich. Mein besonderer Dank gilt Dr. Meibert, der mich vor der OP bestens beraten und aufgeklärt, schnell und komplikationslos operiert und die Nachsorge mit Sach- und Fachverstand mit seinem gesamten Team durchgeführt hat.
Ich kann diese Abteilung mit voller Berzeugung weiter empfehlen und werde mich jederzeit wieder in die professionellen Hände der Ärzte und des Personals begeben.
Nochmals vielen Dank an alle.

In besten Händen

Pro:
Kompetenz der Ärzte
Leistenbruch

Es ist mir ein Bedürfnis mich auch auf diesem Weg bei den Mitarbeitern der St. Lukas-Klinik herzlich zu bedanken. Ich fühlte mich stets in guten Händen, und kompetent beraten / behandelt. Neben der notwendigen OP - die komplikationslos verlief - nahmen sich die Ärzte die notwenige Zeit für den persönlichen Austausch, und das ist leider nicht mehr selbstverständlich. Das Pflegepersonal war stets freundlich und um mein Wohlergehen besorgt. Die wirklich gute Verpflegung und ein angenehmes Zimmer rundeten das Bild ab. Wenn es notwendig werden sollte, werde ich mich sicher erneut in der St- Lukas-Klinik behandeln lassen. Ich kann die Einrichtung nur empfehlen.

minimalinvasive Op

Pro:
Op-methode, Personal
Kontra:
Organisation
Reflux nach Hiatushernie

Bei mir wurde eine funduplikatio nach toupet laparoskopisch vorgenommen. Ich kann die Op nur als sehr gut durchgeführt bezeichnen. Das Krankenhaus ist zwar nicht modern, in der gesamten Organisation sicher verbesserungswürdig, aber für meine Bedürfnisse genau die richtige Wahl gewesen. Das Personal ist einfach klasse, engagiert und sehr freundlich. Dienstags operiert, Freitags entlassen. Das Essen ist noch gut. Ich kann jedem Refluxpatienten diese Klinik mit ruhigem Gewissen empfehlen.