St. Katharinen-Krankenhaus

Seckbacher Landstraße 65
60389 Frankfurt/Main
Hessen

beste Behandlung

192 Bewertungen davon 3 für "Geriatrie"

Geriatrie (2 Bewertungen)
  • Schlafmedizin (1 Bewertungen)

Krank sein ist nicht erfreulich

Schwankschwindel

Mein Aufenthalt in der Klink war für 3 Wochen bis zum 17.12.24. Es war einfach nur gut. Das Pflegepersonal und die Therapeuten auf der Station 4 b waren nett, sehr aufmerksam und gingen mit den Patienten liebevoll und sorgsam um. Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen.
Vielen Dank.

Nur nicht alt und krank werden.

Geriatrie
schlechte Erfahrungunzufrieden (können keine Angaben machen)
schlechte Ausstattungunzufrieden (können keine Angaben machen)
Pro:
Freundliche Pflegekräfte aber überlastet
Kontra:
Null Komunikation mit Ärzten innerhalb von 5 Tagen
Oberschenkelhalsfraktur, Schlaganfall

Wir hatten uns stark um einen Platz in der Geriatrie des St. Katharinen Krankenhaus in Frankfurt bemüht. Wir hatten viel gutes gehört und dachten, dass dies der richtige Platz für meine Mutter (86)ist.
Wir waren froh als sie dann nach einer drei wöchigen Krankenhaus Odyssee zwischen Frankfurt und Hanau endlich wieder in Frankfurt zurück war.

Nach nun 5 Tagen war es bis jetzt nicht möglich mit einem Arzt über den Zustand, Diagnose und Ausblick zu sprechen. Wir haben täglich um einen Rückruf gebeten. Zwecklos. Ich bin sicher dass die gewünschte Chefarztbehandlung allerdings abgerechnet wird.

Auch setzt sich die Klinik über den Entscheid der hessischen Landesregierung hinweg, Besuche wieder zuzulassen. Obwohl der Ehemann seit Wochen als durchgeimpft gilt, darf er seine Frau nach nun 31/2 Wochen immer noch nicht besuchen.

In der Verwaltung wurde als Begründung angegeben, dass der Träger die Katholische Kirche ist und deshalb vieles anders sei. Dieses Argument hat mich nur sprachlos gemacht, da doch der Gedanke der Nächstenliebe als Grund-Philosophie der Kirsche gelten soll.

Über den wichtigen Therapeutischen Fortschritt können daher keine Angaben gemacht werden.

Transport nach Hause gefährdet den Erfolg

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2015
weniger gute Erfahrungzufrieden (Stabilisierung in drei Wochen gelungen)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Der Sozialdienst entscheidet sehr schnell)
weniger gute Erfahrungunzufrieden (Transportsituation bei der Entlassung)
Pro:
Die Physiotherapeutische Behandlung war besonders gut.
Kontra:
Entlassungssituation unorgansiert
Zustand nach Lungenentzündung

Meine Mutter (83) war für drei Wochen auf der Geriatrie und war mit den Behandlungen sehr zufrieden. Lediglich die Zimmernachbarin oder andere Patientinnen störten den benötigten Schlaf und Ruhe.
Was jedoch die gesamte Erholung zunichte machte, war der Tag der Entlassung. Sie wartete über vier Stunden auf den Transport und niemand konnte ihr sagen, wann sie nach Hause gebracht würde. Dann wurde sie durch die Stadt bis hinter Offenbach gefahren, weil eine andere Dame dort abgesetzt wurde. Inzwischen war der Kreislauf meiner Mutter zusammengebrochen und ihr war schlecht, schneller Puls, Atemnot etc.
Es war 15 Uhr 30, bis sie zu Hause ankam und sie war leichenblass und völlig ausser sich.
So kann man nicht mit älteren, noch kranken Menschen, umgehen.
Da muss dringeend in der Organisation der Transporte eine Veränderung stattfinden!