Sehr enttäuscht, mangelnde Pflege
- Pro:
- Seelsorge
- Kontra:
- Unzureichende Pflege, Essen kontraproduktiv (nicht verdauungsfördernd), sanitäre Einrichtungen unzureichend
- Herzinsuffizienz, Ödeme, Atembeschwerden, Blutdruckentgleisung
meine Mutter (90) war Ende 2022 häufiger hier mit Herzinsuffizienz, Ödemen und Atemnot. Die Aufnahme über Notfallambulanz dauerte fast immer den ganzen Tag, sehr strapaziös, keine Verpflegung.
Oft gab es dann keine Toilette im Zimmer, kein Rollator wurde zur Verfügung gestellt, nur Toilettenstuhl mitten im Zimmer bei (Über-)Belegung mit 2-3 PatientInnen.
Beim letzten Aufenthalt standen keine passenden Katheter zur Verfügung, weshalb meine Mutter des Öfteren im Nassen lag und lange auf Hilfe gewartet hat. Sie hat das Problem selbst erkannt, aber es wurde bestritten bzw. nicht darauf eingegangen. Ich habe dann mehrfach auf Station angerufen, da meine Mutter sich nicht helfen konnte und sich vor allem nicht beschweren wollte. Ich habe stets in sehr freundlichem Ton um Hilfe gebeten, da wir ja alle wissen, wie überlastet das Pflegepersonal ist dieser Tage. Letztendlich wurde meiner Mutter vorgeworfen, dass ich „immer anrufen“ würde. Meine Mutter fühlte sich dann richtig gemobbt. Es stellte sich heraus, dass das mit den Kathetern stimmte, die passenden waren nicht vorrätig!
Kommunikation war schwierig, ich lebe in Köln. Die ÄrztInnen sind extrem schwer zu kriegen. Bei einem der letzten Aufenthalte konnte meiner Mutter nicht zu einem funktionierenden Telefonanschluss verholfen werden, zudem war sie wg. Covid isoliert. Sehr hart.
Sie hat ziemlich sicher 2 Mal dort Covid bekommen (Oktober und Dezember 2022).
Lichtblick sind nur einzelne Schwestern und der Seelsorger.
Meine Mutter hat mittlerweile ein regelrechtes Trauma diese Station (3 Nord, 3 Süd) betreffend. Es ist auffallend, dass insbesondere alte Menschen nicht adäquat versorgt werden, wenn man sich die Bewertungen ansieht!
Sie hat das KH mal sehr gemocht, 2007 ist mein Vater dort verstorben, die Palliativbetreuung war damals sehr gut.
Es macht uns sehr traurig, dass es offenbar so bergab geht.
ich habe mit meiner Mutter dort Ähnliches erlebt anlässlich mehrerer Aufenthalte mit Herzinsuffizienz, Ödemen und Atemnot. Die Aufnahme über Notfallambulanz dauerte fast immer den ganzen Tag. Es wurde weder Essen noch Trinken angeboten. Einmal wurde meine Mutter (zu Anfang des Winters) im Nachthemd und Bademantel entlassen! Sie wurde zwar von privat mit dem Auto abgeholt - aber so etwas geht einfach nicht.
Oft gab es keine Toilette im Zimmer, kein Rollator zur Verfügung gestellt, Klostuhl mittendrin bei Belegung mit 2-3 PatientInnen. Unwürdig.
Auch ich hatte große Probleme mit der Kommunikation dort. Die ÄrztInnen sind extrem schwer zu kriegen. Bei einem der letzten Aufenthalte konnte meiner Mutter nicht zu einem funktionierenden Telefonanschluss verholfen werden, zudem war sie wg. Covid isoliert. Sehr hart.
Sie hat ziemlich sicher 2 Mal dort Covid bekommen (Oktober und Dezember 2022).
Lichtblick sind nur einzelne Schwestern und der Seelsorger.
Meine Mutter hat mittlerweile ein regelrechtes Trauma diese Station (3 Nord, auch 3 Süd) betreffend. Mir ist beim Durchgehen der Bewertungen aufgefallen, dass es wohl immer diese Station und fast immer alte Leute betrifft, wenn es derart schiefgeht! Was bedeutet das?
Meine Mutter hat das KH mal sehr gemocht, 2007 ist mein Vater dort verstorben, die Palliativbetreuung war damals sehr gut.
Es macht sie sehr traurig, dass es offenbar so bergab geht.
Nun müsste sie wieder zum Entwässern in die Klinik - aber in welche?? Es ist wirklich zu traurig.