Gut organisierte Klinik
- Pro:
- Personal , Verpflegung, Zimmer
- Kontra:
- Knieprothese
Von der Aufnahme bis zur Entlassung war alle sehr gut organisiert.,Das Personal war freundlich und jeder wusste was zu tun war.
Westtor 7
48324 Sendenhorst
Sehr gut organisiert bei der OP Vorbereitung im Patientenmanagement. Sehr gute Aufklärung vor dem OP. Freundliche Mitarbeiter mit einer ruhigen Ausstrahlung.
Bin im Februar 2025 an der LWS operiert worden. Ich war tatsächlich schon in vielen anderen Kliniken, aber diese Klinik ist mit großem Abstand das beste was ich erlebt habe. Hier passt einfach alles zusammen. Hier kann man erkennen, dass es ein sehr gut geführtes Haus ist. Man erlebt hier nur freundliches und arrangiertes Personal, egal wo man sich in der Klinik befindet. Ich kann nur jedem, der etwas an der Wirbelsäule am Knie oder an der Hüfte hat empfehlen, hier im St. Josef Stift in Sendenhorst vorzusprechen. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Macht einfach weiter so :)
ich war dort wegen einer OP an der Hals Wirbelsäule, ich wurde von Anfang an gut beraten und aufgeklärt. Die medizinische und pflegerische Versorgung war sehr gut.
Ein großes Dankeschön an die Ärzte und an das ganze Team was mir meine Lebensqualität wieder gegeben haben nach fast 4 Jahren.
Ich bin hier stationär zur geplanten Hüft-TEP gewesen wegen einer Hüftkopfnekrose. Es war von A-Z eine super medizinische und pflegerische Versorgung bzw. Behandlung . Selbst ich als Kollege habe mich hier sehr gut aufgehoben gefühlt und wurde sehr gut behandelt
Heute vor genau 1jahr habe ich die 2huefte bekommen, ich danke allen die mir in Sendenhorst so toll geholfen haben.Ein Traum ich bin am Mittwoch schon gelaufen und die Reha wie hotel, ich würde sofort wieder da hin gehen,,Dankeschön an das ganze Team,,ps ich kann alles machen ohne schmerzen))))))
Ich bin mit dem Ergebnis der
TEP leider sehr unzufrieden.
Die OP war im November 2023 und
bis heute habe ich noch ziemlich
starke Schmerzen und kann nicht
richtig laufen.
Überaus kompezentes Personal.
Ich kann diese Klinik aufgrund meiner Knie OP anstandslos weiterempfehlen.
Diesbezüglich habe ich mir, wie einige andere Patienten schon den Termin für die zweite Operation geholt...wer unterzieht sich diesem schon gerne. Es sei denn, man weiß, das es einem hier gut geht.
Sehr strukturierte Aufnahme und freundlicher Empfang.
Die Kommunikation mit den Ärzten vor und nach der OP war hervorragend.
Ich habe mich immer gut betreut gefühlt.
Prima Rundumversorgung, alle sehr kompetent und freundlich, hervorragende Ausstattung
War in dem Krankenhaus, wegen einer Hüft OP.Von den Voruntersuchungen angefangen,alles sehr professionell. Die OP ist gut verlaufen.
Von den Ärzten angefangen,Pflegeteam,Physiotherapeuten,
das Essen,einfach alles SUPER!!!!
Sind alle sehr aufmerksam und sehr nett hier.
So ein Krankenhaus habe ich noch nicht erlebt.Da fühlt man sich wirklich gut aufgehoben
Falls ich nochmal orthopädisch behandelt werden muß,immer wieder in Sendenhorst
Kann ich nur empfehlen!!!
Ein recht herzliches Dankeschön an das gesamte Team??
Guten Morgen,
war bereits 2019 zur Op in der Klinik da war alles super.
Mein jetziger Aufenthalt war es leider nicht, ich musste sehr lange auf einen Termin warten.
Ich wurde aufgenommen alle wieder sehr freundlich, bis ich auf Station kam.
Eine sehr bestimmende Schwester teilte mir mit das ich mein Privaten Kissen angeben sollte wegen der Hygiene, jetzt liegt eine Freundin da ,die darf Ihr Kissen nehmen.
Sie ist nicht Privat liegt zu zweit ,ich bin zusätzlich Privat ohne Chef aber 1 Bett Zimmer musste zu dritt auf ein Zimmer was überhaupt nicht ging.
Leider habe ich Dr Gucija nicht für die Aufnahme oder Untersuchung bekommen er hatte mich 2019 sehr gut behandelt und auch operiert.
Dafür bekam ich einen Arzt der sehr abweisend war, schon bei meiner Vorstellung vorm 1/2 Jahr da sagte er zu mir , das was ich beschreibe passt nicht zu meinen Bildern vom MRT .
Man hat mir angeboten mich zu spritzen in die HWS doch diese hatte ich im Juli und diese habe nicht gewirkt somit habe ich diese abgelehnt.
Das kam nicht gut an das hat mir dann eine angehende Ärztin klar zu verstehen gegeben.
Ende vom Lied 1/2 Jahr auf ein Termin gewartet für eine Nacht um dann nach Hause entlassen zu werden, ohne das ich wirklich untersucht wurden bin .
Sehr schade das ich nach mehrmaligem fragen nicht zu Dr Gucija durfte.
Jetzt bin ich zu Hause kann nicht viel machen ,da ich starkes Kribbeln in beiden Armen und Hände habe.
Wurde ein neues MRT gemacht und gesagt ist keine Einengung obwohl laut Bilder und Bericht vom CT ganz anderer Befund ist.
Trotzdem würde ich das KH was ich auch gemacht habe weiter empfehlen.
Auch die 2. Hüft-Op ist hervorragend verlaufen. Dienstag OP, Freitag wie beim 1. Mal in die Reha. Ich kann diese Klinik nur wärmstens empfehlen. Neben der ausgezeichneten ärztlichen Leistung sind auch die Bereiche Organisation und Therapien sehr lobenswert. Ein wunderbares Know-how und jede Menge Freundlichkeit, Zuwendung und Hilfsbereitschaft. Einfach toll!
Diese Klinik würde ich uneingeschränkt empfehlen
Kurz und knapp: Hüft-TEP links - habe mich in der Klinik und danach in der REHA im der Klinik angegliederten Bereich pudelwohl und super aufgehoben gefühlt! Man braucht lediglich kundzutun: 1a-Empfehlung!!
Tolle Klinik, war schon zu 5 Op's,
alles gut gelaufen, hoch zufrieden,von der Anmeldung bis zum Entlass Management super.Alle sehr freundlich und aufmerksam trotz vieler Arbeit, immer ein freundliches Wort.Wer über das (übrigens selbst im Krankenhaus bereitetes) Essen meckert hat keine Ahnung.
Top Klinik , Ärzte und Mitarbeiter
Von der Terminvergabe bis zur OP vergingen nur sehr wenige Wochen. Die Zeit verkürzte sich nochmals durch die sehr flexiblen Mitarbeiter.
Im dem Teil des Krankenhauses, welches ich kennenlernte, fühlte ich mich sofort sehr wohl. Rührige Atmosphäre, nette, kompetente und einfühlsame Betreuung. Sehr bemerkenswert sind die sehr kurzen Wartezeiten vor den Terminen.
Nachfragen wurden sehr ruhig und geduldig erklärt.
Vielen Dank an das ganze Team.
Ich habe im Oktober 2023 eine Knieprothese erhalten und bin mit der Klinik und dem Personal mehr als zufrieden. Der gesamte Ablauf, angefangen von der Voruntersuchung, der Aufnahme im Krankenhaus, dem OP Team, dem Pflegeteam im Krankenhaus, der gesamten Reha mit Unterbringung, Betreuung und Physiotherapie war absolut perfekt. Nach 4,5 Wochen bin ich wieder mobil, kann laufen, Fahrradfahren und Treppensteigen. Ich bin fast schmerzfrei und sehr, sehr zufrieden.
Wer noch nie im St. Josef Stift in Sendenhorst war, Krankenhaus und Reha-Klinik, kennt noch nich das Beste.
Vom ersten Moment im Krankenhaus, bis zum Ende der Reha habe ich NUR Positives erlebt. Freundliches, zuvorkommendes Personal, schön und praktisch eingerichtete Zimmer und vor allem kompetente Therapeuten und Ärzte, die ganz eng zusammen arbeiten und sehr verständnisvoll sind.
Die Stimmung in der Reha war sehr gut, ich habe viel gelacht, auch wenn das Knie mal zwickte ;-)
Wenn in Kürze die erste Hüfte dran ist, gibt's für mich nur die eine Adresse, auch wenn diese 1 3/4 Stund Fahrt bedeutet.
Weiter so!!!
Und herzlichen Dank
Der Weg in eine gute Fachklinik ist oft beschwerlich und zeitraubend. Erst als ich schon fast verzweifelte – Arthrose LWS & NWS - wurde mir fachärztlich die Klinik Sendenhorst (Fachbereich Orthopädie Dr. Brinkmann) empfohlen. Und es war die beste ärztliche Empfehlung der vergangenen zwei Jahrzehnte!Als ein geplagter, verzweifelter alter Mann mit starken Schmerzen kam ich in Sendenhorst an – als Mann mit neuem Lebensmut, fast schmerzfrei und in Gedanken wieder „jung“ verließ ich die Klinik.
Geholfen haben mir Infiltrationsspritzen und eine Kyrotherapie mit Unterstützung einer guten pflegerischen Betreuung und sinnvollen therapeutischen Maßnahmen – unterstützt von sehr freundlichen & hilfsbereiten Mitarbeitern/innen.
Diese Klinik bleibt für mich immer die erste Adresse.
Danke für alles! R. Golf
Das St.Josefshospital in Sendenhorst war optimal in der Behandlung einer TEP Erstimplantation.
Bin 72 Jahre alt. Also.Oldi in gutem Zustand.
Organisation sehr gut, Pflege hervorragend, ärztlich Betreuung ohne irgendwelche Tadel! Anschließend REHA optimal.Krankengymnastik ausgezeichnet. Nette freundliche Mitarbeiter.Verpflegung hervorragend. Pflege sehr hilfsbereit. 1 Woche früher von meiner Seite die REHA beendet wegen damaligem Coronaausbruch in der REHA. Aber auch kein Problem. Nach 3 Wochen stand ich schon wieder in der Sporthalle, nach 6 Wochen Training intensiviert. Krafttraining nach 4 Wochen wieder begonnen. Die Hüfte funktioniert nach 1,5 Jahren nun einwandfrei.Nur hin und wieder spüre ich diskret etwas muskulär (Gesäß). Meist habe ich das künstliche Gelenk total vergessen. Ich kann wieder alles machen, Dehnen, Trainieren. Nur Springen und Dauerlauf habe ich aufgegeben um das gute Ergebnis nicht zu gefährden.
Nochmals Danke an das gesamte Team.
Ich kann über meinen 10-tägigen Krankenhaus Aufenthalt, nur absolut positiv berichten.
Ich hatte große Angst, vor der Revisionsoperation mit Versteifung der HWS von C4-C7, allerdings wurde ich nach der Aufnahme so freundlich, empathisch und fürsorglich in Empfang genommen, dass ich sofort meine schlimmsten Ängste verloren hatte.
Alle, also wirklich alle sind dort ganz rührend um einen bemüht und stets ansprechbar und dem Patienten zugewandt.
Ich hoffe zwar nicht auf ein Wiedersehen, aber wenn doch nochmal was gemacht werden müsste, führt mich mein Weg wieder in den St. Josef Stift nach Sendenhorst.
Vielen Dank für ALLES !
Von Aufnahme auf der Station bis Entlassung aus der Reha...Top organisiert, bin sehr zufrieden!!
Im August 2022 bekam ich im St.Josef-Stift Sendenhorst
rechts, ein neues Knie.
Bis heute Mai 2023 bin ich zu 95% schmerzfrei.
Die OP und folgende REHA, auch in Sendenhorst,
war aus meiner Sicht ein voller Erfolg.
Ich kann, St.Josef-Stift, nur empfehlen.
Jetzt im Mai 2023 wird das linke Knie operiert.
Behandlungsfehler
Deshalb musste die op noch einmal gemacht werden
Und immer noch ist die hüftprotese nicht korrekt- nach wie vor humpel ich
Am 16.02.2016 habe ich im St.Josef-Stift in Sendenhorst eine Knie -TEP bekommen . Von Anfang an hatte ich große Probleme ,starke Schmerzen und Bewegungseinschränkungen . Nun quäle ich mich schon sieben Jahre mit dieser unsäglichen TEP ,sieben Jahre Schmerzen ,sieben Jahre verlorene Lebensqualität. Ich bereue zu tiefst , mich für diese Klinik entschieden zu haben.
Letzten Montag hatte ich so starke Schmerzen im Rücken das ich von meiner Schwester in die Notaufnahme gefahren wurde.
Dort wurde ich nach 4 Stunden Wartezeit geröntgt
und 5 Minuten untersucht.
Danach rief die behandelnde Ärztin den Oberarzt hinzu und der teilte mir mit das mich der St.Josef Stift nicht behandelt. Auch nicht jetzt um mir vorübergehend meine starken Schmerzen zu nehmen.
Begründung lautete das ich einige Vorerkrankungen habe und ich mich doch an meinen Schmerztherapeuten wenden soll. Mein Hinweis das dieser heute nicht mehr zu erreichen ist würde mit Schulterzucken und einer Verabschiedung beantwortet.
Da frag ich mich doch, darf eine Notaufnahme eine
Notfallbehandlung ablehnen!!???
Die med. Versorgung und OP durch die Fachärzte sowie Pflegepersonal ist ist sehr gut und empfehlenswert.
Der Küchenbereich ist manchmal eine Katastrophe, was bestellt ist, wird manchmal nicht geliefert. Statt Nudelsalat wird Blumenkohlsalat, aus Erbsensuppe eine Kartoffelsuppe mit ein paar harten Erbsen zur Station gebracht usw. Da habe ich als Patient das Gefühl,das Küchenpersonal ist der deutschen Sprache nicht mächtig. Auch die Qualität der verwendeten Lebensmittel ist oft von einfacher bis minderer Güte.(Obst, Aufschnitt, Käse etc.)
Das medizinische Personal reisst sich für die Patienten den Hintern,die Küche macht das Gegenteil.... schade
Ich befand mich vom 09.11.22bis 23.11.22 in der Klinik in Sendenhorst auf Station B4 in der Wirbelsäulen Chirurgie,ich muss sagen die Klinik ist top von Reinigungs Kräften bis zum Chefarzt,alles top habe mich sehr wohl gefühlt und bestens aufgehoben.
Weiter so ihr seit die besten.
Mit Freundlichen Gruß
L.Bytyci
Ich habe am 21.10.2022 dort eine Knieprothese erhalten.
Alles verlief zur größten Zufriedenheit.
In diesem Krankenhaus menschelt es sehr.
Alle pflegerischen und ärztlichen Mitarbeiter waren äußerst kompetent und freundlich.
Würde jederzeit wieder dorthin gehen.
Hüft-Teps 2019 rechts und 2020 links
Bisher hatte ich nur gute Erfahrungen im St-Josef-Stift.
Jedoch habe ich seit der OP in 2020 zunehmende Hüft-und Gangbeschwerden, Rückenschmerzen, insbesondere ISG.
Im Juli 2022 wollte ich nochmals fachliche Hilfe zum Ursprung der Schmerzen.
Mit zwei Ärzten hatte ich dann Kontakt: Die Frage wo die Schmerzen herkommen konnte sie mir nicht beantworten. Das Gespräch war unangenehm. Mein Zitat "der Chefarzt Dr B.
hat gesagt, es gibt nichts, was wir nicht hinbekommen".
Das war zu viel.
All die Vertröstungen, auch in der Reha, "ich bräuchte Geduld, das sind die neuesten amerikanischen Studien" haben nicht geholfen. Heute, über zwei Jahre später habe ich immer mehr Schmerzen, trotz Sport.
In dieser Fachklinik hätte ich mehr erwartet: etwas mehr Empathie oder Vorschläge zu Behandlungsmöglichkeiten.
SCHADE !
War im April 2022 und Juni 2022 zu Operationen in der Rheuma Orthopädie. Wie immer war der Aufenthalt perfekt organisiert.
Herzlichen Dank an das gesamte Personal für die gute Betreuung. Die Ärzte die sich immer Zeit genommen haben und alles gut erklärt haben. Die Schwestern und Pfleger der B2 für die tolle Pflege und netten Gespräche. Dank auch dem helfenden Sozialdienst, den freundlichen "Putzfeen" und natürlich der Physiotherapie.
Das Corona Hygiene Konzept ist sehr gut so das man sich als Patient sehr sicher fühlt. Natürlich gibt es Corona bedingte Einschränkungen aber dafür kann die Klinik nichts.
Schade ist das der Kiosk und das Café geschlossen sind. Ich hoffe das wird sich nach Corona wieder ändern.
Ich kann diese Klinik von ganzem Herzen weiterempfehlen.
Habe mich im Juni 2022 einer Beinachskorrektur unterzogen.
Alles lief sehr routiniert ab.
Tolles Ärzte und Pflegeteam!
Sehe der zweiten Operation im Januar optimistisch entgegen.
Danke dafür!!
Ich bin selbst Arzt und sehe natürlich auch viele Patienten nach OP einer Hüftendoprothese. Nun musste ich selbst unters Messer, und da habe ich Dr. Horst in Sendenhorst ausgesucht. Die minimalinvasive OP von ventral ist muskelschonend und erlaubt eine Hüftbeugung von 120 ° und mehr schon gleich nach der OP. Das klingt gut und ist es auch. Man darf sich aber nicht täuschen, minimalinvasiv ist vor allem der Hautschnitt. Um die Prothese einzusetzen, muss das Bein ganz schön verdreht werden, das zieht noch einige Wochen in den Muskeln. Schmerzmittel habe ich aber schon am 3. Tag abgesetzt und brauchte sie auch nicht mehr. Ich durfte voll auftreten, habe aber die Gehstöcke noch brav 4 Wochen benutzt, damit die Kurzschaftprothese im Knochen einwachsen kann und nicht durch eine zu starke Bekastung "einsinkt". Die anschließende Reha in Sendenhorst ist wirklich optimal, der Operateur kommt jede Woche vorbei und schaut "nach dem Rechten". Die Leitung und die Therapeuten der Rehaklinik sind einfühlsam und dennoch fordernd, so dass man gut beweglich wird, dosiert Kraft aufbaut und die Kondition auf dem Ergometer wieder in Schwung bringt.Ich machte sehr viel Sport, bin nebenher Ski-Instructor, Windsurflehrer und war ein bisschen ein "ungläubiger Thomas", als Dr. Horst mir prophezeite, ich könnte beim Surfen wieder Wasserstart machen.Heute, 8 Monate nach der OP war ich erstmals auf dem Surfbrett bei 4 Bft. und das ging alles problemlos! Meine Tip für Sport: Nicht vor 6 Monaten damit beginngen. Beim Radfahren einen Hüftprotector in der Radhose tragen (und natürlich Helm). Siklanglauf möglich, Vorsicht vor steilen und vereisten Abfahrten! Auch hier ist ein Hüftprotector (vom Sanitäthaus) gut.Beim Surfen nicht in die Schlaufen wegen der Gefahr einer Luxation bei Sturz. Paddeln oder Rudern im Skiff über 10 km gut möglich, weil ich die Hüften bis 140° ohne Probleme beugen kann: Damit kann man die Skulls voll durchziehen.Walken gut möglich, Laufen am Besten auf einem Stepper.
War heute zur ambulanten Vorstellung in der Rheumaorthopädie wegen einer Knieprothese. Das gesamte Personal ( Patientemanagement, Röntgenabteilung und die Chirurgen) war supernett und sehr bemüht. Für die OP habe ich, erfreulicherweise, meinen Wunschtermin bekommen. Wenn es dann stationär genauso reibungslos und freundlich klappt, ist alles bestens in Ordnung.
Bin frisch operiert worden, Versteifung im LWS. Ich fühle mich hier sehr gut aufgehoben, top organisiert und alle super nett und äußerst bemüht???? meine Heilung wird jeden Tag besser, alles prima... kann ich nur loben und weiterempfehlen!!!
Ich war am 9 September am rechten Knie Operiert worden Schlittenprothese.
Kann nur sagen das es eine sehr gute Klinik ist ,die Schwestern und Pfleger sind echt sehr freundlich.
Die Op ist sehr gut verlaufen alles nahe zu perfekt. Die anschließende Reha neben an war echt spitze .
Jetzt nach fast 6 Monate bin ich Beschwerde frei. Das Essen im Krankenhaus und in der Reha war echt prima.
Muss mein Linkes Knie auch Machen lassen werde wieder dort hin gehen im Herbst diesem Jahres.
Ich bin am 07.01.2022 im St. Josef Stift in Sendenhorst operiert worden. Nach einem Leidensweg über 7 Monate bin ich über viele Umwege in diese Klinik als Notfall gekommen.
Der Oberarzt Dr.Schulz hat die Operation kompetent durchgeführt.
Besonderen Dank gilt den einfühlsamen Pfleger und Krankenschwestern der Station B5.
Danke an die Physiotherapeutin, die mir alles so liebevoll beigebracht hat nach der Op.
Nun befinde ich mich in der Heilungsphase und habe mein Nachsorgetermin am 06.04.2022.
Ich werde euch weiter empfehlen, macht weiter so!
Einfach eine tolle Klinik
Station B5 Zimmer 526
Himmel....solch ein Krankenhaus....mit Zauberen ...Fehen und Engeln
Vielen lieben Dank an Ärzte, Schwestern ,Pflegern , Therapeuten und das Küchen und Reinigungspersonal.
Vom ersten Augenblick hab ich mich sehr wohl gefühlt - betreut unterstützt - aufgeklärt.
Ihr als Team verströmt eine Behaglichkeit die einem die Krankheit nicht mehr so schlimm vorkommen lässt und "Gemeinsam schaffen wir das" wird von Euch gelebt.
Aufklärung , Verständnis , liebevolle Fürsorge -
einfach Super !!!
Ich Danke dem Team aus vollem Herzen - macht weiter so
Patient B4 Zimmer 405
Hallo zusammen,
Meine Hüftoperation war am 29.01.2021
Es ist alles gut verlaufen und ich fühlte mich gut aufgehoben in der Klinik. Wenn noch mal eine Operation anstehen sollte,würde ich wieder hier herkommen. Vielen Dank.
U. Böhm