HELIOS Klinik Wipperfürth

Alte-Kölner-Straße 9
51688 Wipperfürth

46 Bewertungen davon 10 für "Unfallchirurgie"

Unfallchirurgie (3 Bewertungen)

Nicht zu empfehlen

Kontra:

In der Notaufnahme ist das Personal sehr schlecht organisiert und unfreundlich zu Patienten und Angehörigen. Es dauert zum Teil unfassbar lange, bis sich überhaupt jemand um die Belange anderer kümmert. Stellt man zu oft Fragen, wird man unfreundlich angegangen oder einfach ignoriert. Ich bin dort mit neurologischen Ausfällen per RTW eingeliefert worden und dann hat man mich ganze sechs Stunden dort liegen gelassen, ohne eventuell mal auf die Idee zu kommen, vielleicht mal ein CT oder sonstiges zu veranlassen!!!
Bin dann Gottseidank, nach besagten Stunden mit dem RTW ins Klinikum oberberg gebracht worden, wo ich sofort ins Ct kam und alles weitere veranlasst wurde!!!!

Meiner Tochter hat man sogar, weil sie Informationen haben wollte und sich nicht abwimmeln ließ, die Tür vor der Nase zugeschlagen!

Und das schlimme war, es waren kaum Leute im wartebereich. Das Personal ist anscheinend heillos überfordert, oder hat den Beruf verfehlt.

Diese sogenannte Klinik ist meines Erachtens nicht zu empfehlen!!!!!

Pizza ist wichtiger

Verdacht auf Nierenbecken

Die Krankenhaus Philosophie und die Mitarbeitermoral in der Notaufnahme ist erschreckend! Von der Anmeldung bis zum behandelnden Assistenzarzt! In einer leeren Aufnahme wird die gelieferte Pizza vor den Patienten gestellt. Nach 2,5 Stunden Quälerei, wurde ich noch nicht mal untersucht. Mal direkt ein Antibiotikum verschieben.
Ganz traurige Erfahrung

Notfall

Pro:
sehr professionell und emphatisch
Oberarmfraktur nach Fahrradunfall

Ich bin nach einem Fahrradunfall am 20.07.2023 abends in die
Notfallambulanz gekommen.
Hier sehr freundliche Aufnahme, trotz etlicher anderer Patienten
doch schnelle ärztliche Hilfe mit Röntgen, CT, Erklärung der Fraktur ,
abnehmbare Schiene erklärt und mitgegeben. Netter einfühlsamer Arzt und desgleichen für das gesamte mediz. Personal.
Bei der Wiedervorstellung am nächsten Tag fundierte Fallbesprechung mit dem Oberarzt (Burgmer), ohne nennenswerte Wartezeit, sehr emphatisch, sehr vertrauenserweckend.
Insgesamt wirklich ein uneingeschränkt positives Fazit, vielen lieben Dank

Freundlich, hilfsbereit, kompetent

Pro:
Freundliche Atmosphäre, kompetentes Personal
Kontra:
Ausstattung der Zimmer
Unfallverletzung am lk. Fuß

Ich bin nach einem Unfall Sonntagsnachmittag in die Helios Klinik Wipperfürth gegangen und bin noch am gleichen Abend operiert worden. Angefangen an der Info, über das Pflegepersonal bis zu den Ärzten habe ich ausschließlich freundliche und hilfsbereite Menschen dort vorgefunden. Die fachliche Kompetenz, soweit ich das beurteilen kann, ist sehr gut. Die Ärzte haben sich immer die Zeit genommen, um ausführlich und verständlich über den Krankheitsstand zu sprechen. Ich habe keinen Halbgott in weiß gesehen.
An der Ausstattung der Zimmer müsste sicherlich etwas verändert werden, Toiletten auf dem Flur sind sicherlich nicht mehr standesgemäß.

Nach Kopfverletzung allein nach Hause

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 17
Kopfverletzung

Mein Vater 87 Jahre ( gehbehindert und dement) wurde nach einem Sturz auf den Kopf und das Gesicht nach kurzer Untersuchung ohne Benachrichtigung der Angehörigen ohne Jacke und ohne Gehilfe alleine und zu Fuss nach Hause geschickt,so etwas ist unverantwortlich und fahrlässig bei einem alten Menschen der auf den Kopf gefallen ist.Die Gehbehinderung ist nicht zu übersehen.

Nicht mal als Notfall

Pro:
Aufnahmeschwester " Trixie"
Knie OP

Die Aufnahme war sehr gut,die Schwester freundlich und trotz hohem Arbeitsaufkommen stets bemüht, alles zu managen. Ab OP kam die Wende: der Bereich kam mir sehr unhygienisch vor. Nach der OP dauerte es trotz Anruf sehr lange,bis ich auf mein Zimmer kam. Meine Krücken vergaß man, diese kamen erst Stunden später. Ich bekam weder Mittag- noch Abendessen. Es gab für das Mineralwasser kein Glas, sodass man aus EINER Tasse Kaffee und Wasser trinken musste.Hab dann nach Essen gebeten und der Höhepunkt: zum Abendessen bekam ich Brot,dass fast 2 Wochen über Mindesthaltbarkeitsdatum war!!! Es gab irgendwann kein Toilettenpapier und die Schwester wusste nicht,wo sie es finden konnte!!
Die Patientin neben mir hatte Abführmittel und Einlauf bekommen und kein Toilettenpapier ??? Diese Dame fragte ständig nach Hilfe und erhielt sie auch nach Stunden nicht.
Insgesamt war es wie in einem schlechten Film....
Schade,dass die Schwester in der Aufnahme bei der Bewrtung mit " untergeht"
Zum Abschluss die Cafeteria : das Personal unmotiviert ,die Tische klebrig von Essensreste und ein schmutziger Gesamteindruck

der ruf ist hin

Pro:
Kontra:
ärzte fehl am platz
unfall

Sturz auf die Hand als BG Unfall. 3 Tage schiene getragen, dann aufgefordert wieder arbeiten zu gegen, trotz starker schmerzen und dick an geschwollener Hand.auf meine Einwand das mein Jahresurlaub am nächsten Tag beginnt. die Aussage noch besser, den kann ich ja dann zur Genesung verwenden. wo sind die Ärzte geblieben, die freundlichen , fachlich kompetenten? statt dessen diese jungen Schnösel, ohne know how, für die das wichtigste ist, das ihr Kittel auch schön weht wenn sie durch die Gänge schweben.
Fazit, ich habe die Schmerzen genau 2,5 Wochen ertragen, bin dann aus Verzweiflung nach Gummersbach in die Klinik, Ergebnis. Band gerissen Knochen beschädigt , übermorgen OP. danke Helius

Super kompetente schnelle Hilfe

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (freundliches, kompetentes Personal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alle Ängste wurden genommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alle Untersuchungen wurden durchgeführt)
Pro:
Sehr einfühlsam und kompetent, man fühlte sich gut aufgehoben
Kontra:
./.
Prellung Gluteus

Unsere Tochter ist vom Pferd gefallen und klagte danach über Schmerzen im Becken- und Rückenbereich.
Uns wurde in der Klinik sehr schnell geholfen. Der behandelnde Arzt ging super auf das Kind ein und untersuchte sie eingehend.
Es wurde alles genau erklärt, einfach Klasse !!!

Chaos

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2015
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Schade, früher stets sehr zufrieden)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Fließbandabfertigung)
keine gute Erfahrungunzufrieden (los.stopp.schade)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (durcheinander)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (gelungene Neugestaltung)
Pro:
Schwestern
Kontra:
Arzt
Fraktur Hand

Was ist passiert in diesem wunderbaren Klinikum? Die vertrauten Gesichter in der Notaufnahme sind noch die, die man kennt und schätzt seit Jahren. Aber was machen denn nun arrogante junge Ärzte dort, die mit dem Düsenjet durch die Kinderstube sind, aber im Tausch gegen gute Erziehung einen Dr.-Titel aufweisen können?? Kein guten Tag, nicht auf Wiedersehen. Überhebliches Getue, schnelle unsichere Diagnosen, kein Wort zur Therapie. Zum Abschied eine Schwester beauftragen einem einen Zettel in die Hand zu drücken, dem man dann entnehmen kann, was man denn nun hat und was man weiterhin machen soll um zu genesen.... 2x Röngen innerhalb von 3 Wochen, die Linke weiß nicht was der Rechte tut. "Da röntgen wir mal." "Ich war doch gerade beim Röntgen." Ach, und welcher Arzt hat das veranlaßt?" "Keiner, ich wurde zum Röntgen geschickt vom Warten aus." "Kann gar nicht sein.""Doch." "Nein." usw usw Alles wirkte desulat inkompetent, unorganisiert, durcheinander. Der Verband wird angelegt anschl kommt wer mit nem Salbenpad an. Hätte ich nicht den neuen Verband wieder abgewickelt, wäre die Salbe in den Mülleimer gewandert. Die Schwestern sind wie zu allen Zeiten Engel. Die Ärzte konfus. Der von Helios neugestaltete Wartebereich ist modern, chick, zweckmäßig und ansprechend. Getränke und Snackautomaten finde ich komfortabel bei plötzlich längeren Wartezeiten. Wasser kostenlos. Röntgenabteilung auch wie immer flott, gut und freundlich.

Fusch im Krankenhaus

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2012
Kontra:
Finger- und Handwurzelbruch der linken hand

Mein Sohn wurde vor ca. 12 Wochen vom Auto angefahren und die Ambulanz ist nicht in der lage , die davon getragenen Verletzungen einwandfrei zu diagnostizieren. Insbesondere die eine Ärztin ist hier völlig fehlam Platze und sollte sicch ihr Lehrgeld wiedergeben lassen.
Die Ärzte sind hier Arrogant, stellen Diagnosen ihrer Kollegen aus anderen Kliniken in Frage, so heute den 31.12.2012 geschehen. Ich werde die Presse davon unterrichten und auch die Ärztkammer und mir auch wenn mein Sohn erwachsen eine Strafanzeige gegen die gesamte Ambulanz des St. Josef Krankenhauses in Wipperfürth vorbehalten.

Vater69 am 01.01.2013

Ich muß zu den Eintrag vom 31.12.2012 noch anfügen , dass außer der Ärztin auch einer der Ärzte seine Approbation anscheinend bei Quelle abgelegt hat denn auch für diesen Arzt sind selbst Befunde eines Kollegen ( MRT ) das reinste Märchenbuch und auch er stellt sämtliche bis dahin getroffenen Diaknosen seiner Kollegen in Frage. Auch dieser Arzt steht auf meiner Liste für eine Strafanzeige ganz oben.