HELIOS Klinik Wipperfürth

Alte-Kölner-Straße 9
51688 Wipperfürth

43 Bewertungen davon 14 für "Entbindung"

Entbindung (7 Bewertungen)

Pro:
Persönlich, klein, kompetent
Kontra:

Ich habe in Wipperfürth entbunden und bin total begeistert.
Da dies meine 2. Geburt war, habe ich sogar einen Vergleich zu einer anderen Klinik.
Wipperfürth zeichnet sich über seine persönliche und kompetente Seite aus. Ich hatte während der Geburt 2 Hebammen und 1 Ärztin, die mir bei Bedarf zur Hilfe standen.
Auf der Wöchnerinnenstation haben sich die Schwestern unglaublich viel Zeit genommen, um sich um mich und das Baby zu kümmern.
Es war gerade wenig los auf der Station und man hat sich wirklich ehrwürdig beraten gefühlt und nicht wie irgendeine Nummer. Wipperfürth ist ein kleines Haus. Aus den Zimmern schaut man auf eine Wiese. Das ist für den Aufenthalt ein beruhigender und toller Ausblick.
Ich kann das KH zur Entbindung wirklich empfehlen!

Kaiserschnitt

Pro:
Nette hilfreiche Schwestern auf der Station
Kontra:
Der ganze Rest

Falsche Informationen beim Ultraschall, es wurde gesagt das Baby liegt mit dem Kopf nach unten obwohl es in Fußlage saß. Vorfreude auf eine natürliche Geburt und plötzlich heisst es man hat sich vertan. Besser man guckt 2 mal bevor man sowas sagt, es kann einem absolut den Moment zerstören wenn man schon vor Freude geweint hat. Im OP hat die Dame nicht hinbekommen mir die Betäubungsspritze in den Rücken zu setzten. War total gestresst und hat dementsprechend auch solche Laute von sich gegeben, was wiederum mich gestresst hat, dann hat sie noch gesagt ich sei "steif wie ein Brett" was die Situation natürlich viel besser macht. Nach den ganzen Ereignissen das ich plötzlich einen Ks bekomme habe ich etwas verzögert auf eine Frage geantwortet, und wurde gefragt ob ich deutsch verstehe. Inkompetent und unhöflich und für mich eine Horror Entbindung. Absolut keine schöne Erinnerung.
Vielen Dank dafür.

Top Kompetente und erfahrene Behandlung mit feeling-home Charakter

Pro:
Kompetentes freundliches Team (Hebammen, Ärzte, Pflege)
Entbindung, Geburt

Ich habe drei von vier Kindern hier entbunden und auch nach der letzten Entbindung würde ich mich von dem Team der Geburtshilfe immer wieder versorgen lassen. Hohe fachliche Kompetenz wird hier durch eine familiäre und herzliche Atmosphäre ergänzt und lässt eine feeling-home Atmosphäre aufkommen. Was braucht man mehr für einen guten Start ins Leben, wenn Wertschätzung, Empathie und Fachwissen ein gesundes Gleichgewicht haben, keine Selbstverständlichkeit mehr in dieser Zeit wo Börsenkonzerne unser Gesundheitssystem uberrollen und die Schwerpunkte in die andere Richtung verschieben. Wir haben uns rundum wohl gefühlt.

HeliosWipperfürth am 11.06.2021

Sehr geehrte Userin,

vielen Dank für dieses wunderbare Feedback, über das wir uns sehr freuen! Wir haben dieses direkt an die Kolleginnen und Kollegen der Abteilung weitergegeben.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute!

Ihr Team der Helios Klinik Wipperfürth

Horror Geburt

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 20   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Ärztin die genäht/unterstützt hat)
Pro:
Ärztin/Amnestiesistin
Kontra:
Kein Team /Betriebsblindheit
Erstgeburt

Geburt nicht zu empfehlen!! reinste horror Geburt.Wir waren zur Geburt angemeldet.Unten am Empfang wurden wir schon gestoppt,dass ich als Mutter nicht mit rein darf.Meine Tochter hatte alle 3min Wehen.Sie kam in ein Geburtszimmer wo das Bett nicht frisch bezogen war!
Dann CTG der Knopf wurde auf der Hose angelegt,die Hebamme weg.Ich hab ihn auf die Haut geschoben, der Hebamme das auch gesagt,darauf bekam ich eine Belehrung.Nach ca.1std wurde dann mal nachgeschaut und festgestellt das der Muttermund schon 5cm auf war.Da wurde die Hebamme freundlicher.
Es wurde eine PDA gelegt,die Anästhesiestin war sehr nett/kompetent.Ich musste nach Wasser fragen da meine Tochter durst hatte.Es wurde erstmal nix angeboten oder sich gekümmert! Die Hebamme erklärte, dass Sie zwischendurch ihre Dokumentation macht um pünktlich Feierabend zu haben.Um 13:50h verabschiedete sich die Hebamme und brachte eine andere Hebamme mit rein,auf Bitte sie möge doch jetzt die Geburt noch begleiten sagte sie das würde noch dauern und war weg! Meine Tochter hatte zu dem Zeitpunkt schon Austreibungswehen,die PDA wirkte nicht mehr,und es wurde gemütlich vorbereitet.Ab da nahm der Horror seinen Laufes.Passt hier leider nicht alles hin, was alles schieflief.
1,5 std.Presswehen bis der Kreislauf meiner Tochter versagte.Dann wurde endlich eine Ärztin hinzugezogen die sehr kompetent war und meiner Tochter half.Der kleine kam mit Hilfe der Saugglocke zur Welt,meine Tochter keine Kraft mehr,durch das Fehlverhalten der Hebamme.
Sie riss innen und außen und auch der Schließmuskel zerriss bei der Prozedur.Die Ärztin gab ihr bestes und Nähte 1,5 Std. Meine Tochter blutete so stark das sie einen hohen Blutverlust hatte.Sie bekam eine Infusion dann ging es aufs Zimmer.Es wurde eine weitere Infusion angeordnet die Sie nicht bekam.
Keine Hilfestellung beim Stillen, kein Nachfragen Ihres befinden.um 20h kamen zwei junge Schwestern eine im dritten Lehrjahr.Meine Tochter sollte aufstehen um zu Duschen.Sie unterstützten Sie nicht,sie brach im Bad zusammen, stieß sich an der Heizung und bekam dann noch eine Ansage,sie sollte sich doch runtergleiten lassen,das bekam Sie nicht mehr mit!!!Sie bekam Eiseninfusionen,dann wurde 3x der Zugang gezogen und wieder neu gelegt.Da weiß die eine nicht was die andere macht!!Nicht mal ein Glas/Vorlagen/Babysachen usw. waren da!Fr.nahm ich Sie mit nach Hause.Auch das mit Stress u Unwissenheit.Kaum zu Hause geht es ihr und dem Baby super.

HeliosWipperfürth am 31.08.2020

Sehr geehrte Userin,

vielen Dank für Ihre Rezension. Es tut uns leid, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik nicht zufrieden waren. Wir haben Ihnen eine private Nachricht zukommen lassen, um Ihren Anliegen nachgehen zu können.

Wir wünschen Ihnen alles Gute!
Ihr Team der Helios Klinik Wipperfürth

Kompetent, nett und hilfsbereit

Kaiserschnitt/Beckenendlage

Ich habe im April 2020 meinen Sohn per Kaiserschnitt in der Klinik entbunden (er lag in Beckenendlage). Das Hebammenteam und auch die Ärzte haben mich im Vorfeld bereits kompetent beraten, sodass wir uns schließlich für den Kaiserschnitt entschieden. Die OP verlief reibungslos und das Team war sehr nett. Vor allem der Anästhesist war sehr freundlich, beruhigend und erklärte alles genau. Mit dem Aufenthalt nach der Geburt war ich ebenfalls sehr zufrieden. Trotz der Coronapandemie waren alle Mitarbeiter sehr bemüht uns als Familie schöne erste Momente zu verschaffen.

Rundum gut betreut

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015-2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Ich habe in den letzten vier Jahren in der Klinik drei Kinder entbunden, jeweils mit kurzem Aufenthalt im Familienzimmer. Meine Familie und ich fühlten uns jeweils sehr gut aufgehoben und umsorgt. Das Team aus Ärzten, Hebammen, Schwestern und Pflegepersonal waren stets fachlich kompetent, hilfsbereit, ansprechbar und freundlich. Bereits bei der Schwangerschaftsvorsorge und auch später bei der Nachsorge sowie bei anschließenden Terminen in der Elternschule machten wir die gleiche Erfahrung.
Auch wenn das Personal viel zu tun hat, nehmen sich die Mitarbeiter Zeit für die Patienten. Zudem sorgt eine „familiäre“, nicht anonyme Atmosphäre auf der Station dafür, dass man sich wohl und gut betreut fühlt.
Insbesondere beim ersten Kind waren die Hilfestellungen und die Unterstützung viel wert.
Ich kann die Entbindungsstation nach drei Geburten dort nur empfehlen.

Gute Geburt

Pro:
Alles war prima
Kontra:

Nach meiner ersten traumatischen Erfahrung in einem anderen Krankenhaus, war diese zweite Geburt so, wie ich es mir erhofft hatte. Krankenschwestern, Hebammen und Ärzte waren durch die Bank nett und einfühlsam. Alles wurde mit mir besprochen und ich wurde nicht - wie bei meiner ersten Geburt - fremdbestimmt. Auch als ein Notkaiserschnitt nötig wurde, ging es vernünftig und liebevoll zu. Auch die Leute im OP waren toll. So wurde es ein gutes Erlebnis und ich würde dort jederzeit wieder hingehen. Ich kann nur Danke sagen!

Tolles Kreissaal und Stationssteam

Pro:
Freundlich, kompetent
Kontra:

Ich bin total begeistert von der Entbindungsstation. Freundlich, zuvorkommend, nicht aufdringlich, beratend. Sollte ich nochmals entbinden, würde ich jederzeit wieder kommen.

Geburt nicht zu empfehlen

Pro:
Kontra:
Angestellte setzen einen unter Zwang.

Geburt - Nicht zu empfehlen.
Mitarbeiter reden schlecht am Telefon untereinander.
Man wird abwärtent behandelt wenn man nicht stillen will oder einen Wunschkaiserschnitt will / hat.
Angestellte versuchen einen zum Stillen zu zwingen.
Einstellungen der Mitarbeiter sind eher Mittelalterlich.
Beistellbett nur nach mehrmaligen auffordern erhalten.
Es wurde verlangt das ein Neugeborenes mit im Mutterbett schläft und das bei der 1 Nacht nach der OP.

Mitarbeiter arbeiten ohne Struktur und Linie.

Man sollte mansche Mitarbeiterinnen für ihr Verhalten Verklagen.

HELIOSwip am 18.07.2017

Vielen Dank für Ihren Erfahrungsbericht. Leider sind wir bei Ihnen anders rüber gekommen als wir uns das gewünscht hätten. Innerhalb unseres Teams haben wir uns vorgenommen die Wünsche, Bedürfnisse und Vorstellungen unserer werdenden Eltern umzusetzen. Andererseits wollen wir aber auch darüber aufklären und informieren, was insbesondere für Ihr Kind gut und wichtig sein kann –z.B. Muttermilch, körperliche Nähe und Wärme und hoffen damit zu überzeugen.
Vielleicht kommen wir ja nochmals in Kontakt z.B. telefonisch 02267 – 889 7031 oder per E-Mail an info.wipperfuerth@helios-kliniken.de

Herzliche Grüße vom Team der Stat. 4b der HELIOS Klinik Wipperfürth.

das weiss ich nicht

Hebammen, Ärzte und Schwestern alle sehr kompetent, nett und hilfsbereit. Ich habe mich sehr gut dort aufgehoben gefühlt. Bei meinem nächsten Kind werde ich dort wieder entbinden.

Immer wieder

Pro:
sehr nettes Team
das weiss ich nicht

Unsere Tochter wurde im November 2011 in Wipperfürth geboren. Die Hebammen und Ärzte waren alle sehr hilfsbereit und sehr freundlich. Auch nach der Geburt waren die Krankenschwestern eine echte Hilfe und stets zur Stelle, wenn ich/wir Hilfe brauchten.
Beim nächsten Kind würde ich wieder dort entbinden. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt.

Unverständlich

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
das weiss ich nicht

Sehr unfreundlich der Patientin gegen über blöde komentare, man wird schief angeguckt wenn an mit 17 ein Baby bekommt.
Für mich unverstandlich

heike50 am 14.05.2010

Hallo. Sie haben sicher die positiven Seiten unten gelesen.
Und dann passiert Ihnen sowas !!Machen Sie sich nichts daraus,
viele junge Frauen wollen gar keine Kinder mehr. Meine Töchter
wollen solche doofen Geburten gar nicht erleben, arbeiten
lieber , wie die Männer in ihrem Job, um anerkannt zu werden
im Leben. Mütter, gerade jüngere Frauen werden doof behandelt. Das ist ja schrecklich. Aber so trägt das Krankenhaus auch viel zum Geburtenrückgang bei.
Alles Gute für Sie und für ihr Kind !

SUPER TOLLES KRANKENHAUS!!! VIEL HERZ & LIEBE :-)

Entbindung auch ambulant möglich:

Die Entbindungsstation in diesem Krankenhaus kann ich nur WÄRMSTENS weiterempfehlen!
Von Anfang an fühlte ich mich hier sehr wohl. Das gesamte Personal war äußerst hilfsbereit und sehr, sehr nett.
Im Gegensatz zu anderen Häusern wird einem hier nichts aufgedrängt, im Gegenteil. All meinen Wünschen wurde 100%ig entsprochen.
Die Geburt war sehr natürlich und "relativ" entspannt. Ich hatte 2 verschiedene Hebammen (beide super klasse!!) und 2 Ärzte (sehr kompetent!), die sich sehr darum bemühten das Ganze so "einfach" wie nur möglich für uns zu gestalten.
Wir hatten ein Familienzimmer, was ich jederzeit wieder nehmen würde, konnten zusammen mit unserem Kind in der Kantine essen, wurden rund um die Uhr betreut (wenn wir es wollten, man drängte sich aber nicht auf!), und mein Wunsch zu Stillen wurde nicht nur unterstützt, bei anfänglichen Problemen durften wir noch ein paar Tage länger bleiben, und mein "trinkfaules" Kind wurde ganz gefühlvoll "auf den Geschmack gebracht".
Ich werde JEDERZEIT wieder hierher zurückkehren - sobald Baby Nr. 2 sich auf den Weg macht :-)

"Wie zu Hause"

Pro:
sehr familiär
Kontra:
gibt nichts
Entbindung auch ambulant möglich:

Sehr menschliches, familiäres Gefühl wird vermittelt. Zur Entbindung gibt es nichts besseres, die Schwestern, Hebammen und Ärzte nehmen sich Zeit und sind alle echt klasse.