St. Josef-Krankenhaus Engelskirchen

Wohlandstraße 18
51766 Engelskirchen

56 Bewertungen davon 12 für "Urologie"

Urologie (7 Bewertungen)

Nachhaltige "Reparatur" nach schwerer Nirenkolik

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Großen Stein entfernt über Harnleiter)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr. Mayer ist super)
recht gute Erfahrungzufrieden (3 x Harnleiterweitung, nach d. 4. OP war gr. Stein raus)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Von der Notaufnahme bis zur Entlassung bestens)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (WC , BD teiweise veraltet)
Pro:
Chefarzt, Narkose, Pflegerinnen, Aussicht, Operateur- die guten
Kontra:
Zugang legen-Adern durchgestochen, der WC, BD-Bereich
Schwere Nirenkolik

Der Chefarzt Dr. Mayer ist hervorragend.
Die Schwestern sind sehr nett und kümmern sich gut, man fühlt sich gut aufgehoben.
Die Aussicht vom Bett tut gut.

freundliches Personal, kompetente Ärzte

Nierenstein im Harnleiter

Ich wurde durchgängig vom gesamten Personal (Pfleger und Ärzte) sehr freundlich behandelt, keine langen Wartezeiten (auch nicht bei der Einlieferung am Sonntag).

Außergewöhnlich freundlich

Urologie
recht gute Erfahrungzufrieden (Die Beratung erfolgte durch einen externen Arzt.)
Prostataresektion

Ich habe mich während der 5 Tage in dem Krankenhaus sehr gut behandelt und aufgehoben gefühlt. Das Personal ist durchweg außergewöhnlich freundlich und zugewandt, die ärztliche Betreuung individuell. Sehr zu loben ist auch die gute Küche.

Erfolgreiche Behandlung

Urologie
Pro:
Zu Empfehlung
Blasenkrebs

Im Abstand von 4 Monaten mußte ich mich in der Urologie einer zweiten Operation unterziehen. Die OP wurde ohne Komplikationen durchgeführt. Die Betreuung durch das Pflegepersonal war ausgezeichnet. Man merkt, das es sich um eine konfessionelle Klinik mit entsprechender Menschenzuwendung handelt. Sehr nettes Personal, mit einigen konnte man auch über Ängste sprechen, die zu einer solchen Krankheit dazugehören. Sehr nett war auch der Chefarzt Dr. Mayer.
Ich kann dieses Krankenhaus sehr empfehlen.

Entlassung trotz Verschlechterung

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2020
Pro:
Aufnahme zügig und Problemlos
Kontra:
Fehlende Abschlussuntersuchung

Wegen Schmerzen und Schwellung des Rechten Hodens brachte ich meinen Mann am 23.02.2020 in die Notaufnahme
Da meinem Mann bei der Anmeldung der Kreislauf absackte brachte ihn die Schwester in einen Behandlungsraum.Wo sie ihm Blut abnahm und eine Infusion mit Flüssigkeit gab .Mein Mann vermutete eine Hodendrehung was er auch dem Arzt sagte!Könnte nicht sein mein Mann wäre dafür zu Alt! Nach der Ultraschal Untersuchung meinte er eine Hodenentzündung wäre es. 5 Tage Krankenhaus mit Antibiotika,hochlagern und kühlen des Hodens.
Am 25.02. Schwoll der Hoden weiter an und die Schmerzen wurden schlimmer.Der Chefarzt besah sich das ganze aus der Ferne!!!.26.02 wurde ein Ultraschal angeordnet und von Entlassung am 27.02.gesprochen……. Der Ultraschal wurde nicht gemacht…....Er wurde ,ohne eine weitere Untersuchung, am 27.02.2020 entlassen.
Arztbericht des Krankenhaus.
Verlauf
Seit heute Hodenschmerzen rechts mit zunehmender Schwellung.Notfallvorstellung Stationäre Aufnahme.
Im Verlauf deutliche Besserung der Beschwerden…. Wir entlassen Herrn …….. in ihre weitere Ambulante Betreuung.
Genau einmal wurde mein Mann richtig untersucht
Bei der Entlassung war den Hoden Dicker und Schmerzhafter als am Tag der Ankunft.

SJKEngelskirchen am 22.04.2020

Sehr geehrte Claudi231,

wir bedauern, dass Sie diese Erfahrung bei uns gemacht haben. Um uns stetig zu verbessern, sind wir auf konstruktive Kritik angewiesen. Könnten Sie uns bitte nähere Informationen und Ihren Klarnamen unter - beatrix.vonkalben@k-k-o.de - zukommen lassen? Das wäre nett. Dann können wir den Vorfall gegebenenfalls nachverfolgen.
Herzlichen Gruß Ihr SJK-Team

Top Krankenhaus inkl. top Ärzte und top Pflegepersonal

Urologie
Pro:
Empathie der Angestellten
Hodentumor - 9-wöchige Chemotherapie

Ich befand mich ab Anfang Mai 2019 im St. Josef Krankenhaus Engelskrichen in Behandlung eines Hodentumors; die Behandlung dauerte inkl. 9-wöchiger Chemotherpie bis Ende Juli 2019. Danach habe ich eine Reha gemacht.Ich war abwechselnd auf den beiden Stationen 2 und 5 untergebracht, wobei ich die meißte Zeit auf Station 5 war.

Durch eine private Zusatzversicherung habe ich ein Einzelzimmer in Anspruch nehmen können.

Ich bin mit der Behandlung vom ersten Schritt an sehr zufrieden gewesen!

Chefarzt Dr. Mayer ist in meinen Augen ein sehr empathischer Mensch. Das Gleiche gilt auch für seine Oberärzte und Assistenzärzte sowie für das Pflegepersonal.

Ich habe mich in der gesamten Zeit immer sehr gut aufgehoben gefühlt.

Kleine Wünsche konnten von den Ärzten und Krankenschwestern erfüllt werden.

Ich will nicht auf die Details der Behandlung eingehen, da diese von Patient zu Patient unterschiedlich sind.

Sollte ich eines Tages wieder mal mit einem Thema der Urologie in ein Krankenhaus müssen, werde ich wieder das St. Joseph-Krnkenhaus in Engelskirchen wählen!

Ich war nun Anfang Februar 2020 das erste Mal zur Nachsorge dort und auch dieses Mal lief alles zu meiner vollen Zufriedenheit.

SJKEngelskirchen am 22.04.2020

Sehr geehrter Volkeracho,

vielen Dank für die positive Kritik über die wir uns sehr gefreut haben. Ich habe sie weitergeleitet.

Herzliche Grüße Ihr SJK-Team

Tolle Mitarbeiter, sehr empfehlenswertes Haus!

Urologie
Pro:
Betreuung, Verpflegung, Organisarion
Nierenstein

Sehr gute Erstversorgung, sehr gute Versorgung auf Station, kompetentes, ehrliches medizinisches Personal.
Meine Nieren-OP verlief ohne jede Komplikation. Das Haus ist m.E. rundum empfehlenswert, und ich bin froh, es in der Nähe zu haben.
Werde ich auch wegen der sehr persönlichen Atmosphäre jederzeit einem größeren Haus vorziehen!

SJKEngelskirchen am 06.02.2020

Danke für Ihre positive Kritik. Wir werden Ihre Bewertung weiterleiten. Mit freundlichen Grüßen Ihr SJK-Team

Nierensteine

Sehr freundliches Personal.
Es wird einem stets schnell geholfen.
Ärzte sehr aufmerksam.

SJKEngelskirchen am 05.09.2018

Danke für Ihre positive Bewertung. Sie freut uns sehr.

Vasektomie

Urologie
Pro:
Der Doctor und sein Team alle waren SUPER
Kontra:
Nichts ( wirklich nichts )
Vasektomie

Vasektomie mit örtlicher Betäubung wurde vor 2 Wochen bei mir durchgeführt . Außer den 2 Spritzen die zwar weh tuen aber durchaus auszuhalten sind, war das schlimmste meine Aufregung !!!! Außer diesen 2 pieksen „etwas mehr wie eine normale Spritze“ habe ich garnichts gespürt und bin mit dem gesamten Eingriff und Erholungsphase ( 1woche Ruhe / sollte man sich auch gönnen sonst tut es weh ) sehr zu frieden.

An dieser Stelle auch nochmal ein großes Lob an die Damen die mich die ganze Zeit während der OP mit netten kl Gesprächen, einem Radio gekonnt abgelenkt haben .
Danke ihr wart SUPER

Ich bin total zufrieden !!!!!!

Komplikationen hatte ich nur eine leichte Entzündung im Hoden . Denke diese kam weil ich dachte ich könnte nach 3 Tagen schon Bürotätigkeiten mit langem sitzen ausführen . Deswegen hier nochmal 7-10 Tage Ruhe in Form von liegen ab und zu mal was gehen dann aber wieder liegen . Sollte man sich gönnen . Dann tut auch nach der OP nichts weh .
Traut euch, ich Angsthase hab es auch geschafft !!!!

SJKEngelskirchen am 05.09.2018

Wir freuen uns, dass Sie mit der Behandlung in unserem Haus zufrieden sind. An der Ausstattung und Gestaltung arbeiten wir.

Gut

Urologie
Pro:
Zimmer
Kontra:
Renovieren
Tumor entfermung

Ein ruhiges und freundliches Krankenhaus wo man genesen kann? Danke

Die Engel aus Engelskirchen

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (extrem schnell,kaum Wartezeiten)
Pro:
alles von Ankunft bis Abreise
Kontra:
nichts gefunden
Geschwür in der Leiste

Wie es der Ort schon sagt,sind die Ärzte und die Pfleger die "Engel" des Krankenhauses.Wenn es ein Paradies gibt dann in Engelskirchen im Krankenhaus.Man bemüht sich wirklich jedem gerecht zu werden.Freundlichkei und Hillfsbereitschaft steht hier an erster Stelle.

OP verpfuscht

Urologie
Pro:
?
Kontra:
Behandlung, Ärzte

Habe mich einer ambulanten OP unterzogen, das Ergebnis ist eine Katastrophe.

- Die Operation wurde nicht wie besprochen durchgeführt
- Die Operation wurde trotz Komplikation durchgeführt (in der Dokumentation wurde dies mit keinem Wort erwähnt)
- Wichtige Informationen zum Vorbefund wurden mir erst nach der Operation mitgeteilt
- Schmerzen wurden einfach ignoriert

Alle das wurde von den behandelnden Ärzten einfach ignoriert.

Zurzeit suche ich eine Klinik, die das entstandene "Kunstwerk" wieder einigermaßen in Ordnung bringt.