wir möchten Sie bitten, sich mit unserem Beschwerdemanagement unter der Telefonnummer (0681) 406 4500 oder 4502 in Verbindung zu setzen, um den von Ihnen geschilderten Vorgang analysieren und ggf. Verbesserungen einleiten zu können.
Freundliche Grüße aus dem CaritasKlinikum
Team Beschwerdemanagement
Curioses
Tina69* berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2013/14
Pro:
Kontra:
Pflegepersonal, Unterbringung
Bauch und Bruststraffung ( priv.), Oberschenkelstraffung (Kasse)
Als Privatpatient bestens aufgehoben, alles top!!! Von der Versorgung und Freundlichkeit des Pflegepersonals nach der OP bis zur Unterbringung alles Bestens.
Jedoch als Kassenpatient ein dermaßen großer Unterschied...ich konnte es kaum glauben.
Die Freundlichkeit und die pflegerische Versorgung ab dem Status Kassenpatient zu sein, war menschenunwürdig. Zudem man höre und staune, die Unterbringung als Kassenpatient miserabel für die Verhältnisse einer Klinik in Deutschland im Jahre 2014 sind.
Jedoch was die ärztliche Kompetenz und Versorgung betrifft einfach nicht zu toppen.
Ein so vertrauenswürdiges, fachlich kompetentes und menschliches Verhalten ist sehr beachtenswert.
4500 oder 4502 in Verbindung zu setzen, um den von Ihnen geschilderten Vorgang analysieren und ggf. entsprechende Verbesserungen einleiten zu können.
Gutes Ärzteteam
hjshs berichtet als Patient |
Pro:
gute Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
Essen schlecht
Venen
Ärzteteam so wie Pflegeteam waren sehr gut und nett.
Warteziet war sehr gering.
Auch die Nachbehandlung wurde sehr gewisssenhaft ausgeführt. Das Zimmer während meines Aufenthalts war sehr zufriedenstellend.
Das Essen liess zu wünschen übrig.
*isa* berichtet als Patient |
Pro:
Arzt, Personal, Beratung - Aufenthalt gesamt
Brustvergrößerung (ünter Brustmuskel)
Nach jahrelangem Leiden - da die Natur mich leider nicht mit den typischen weiblichen Rundungen gesegnet hatte - hatte ich mich nach zwei ausführlichen Beratungsgesprächen für eine Brustvergrößerung entschieden. Schon bei den Beratungsterminen habe ich mich gut aufgehoben gefühlt, all meine Fragen konnten beantwortet werden und somit konnten mir meine Zweifel und ein Großteil meiner Angst genommen werden. Auch ging der Arzt sehr gut auf meine persönlichen Wünsche ein. So hatte ich mich zB ein paar Tage vor der OP noch für eine andere Größe entschieden als ursprünglich vereinbart. Ich musste auch nicht allzu lange auf einen OP-Termin warten. Die OP verlief ohne Komplikationen und vom Ergebnis bin ich mehr als zufrieden. Klar ist nach einer OP nicht gleich alles prima, man hat Schmerzen - da hatte ich aber gute Schmerzmittel, ist in seinen Bewegungen eingeschränkt, hat vielleicht ein paar schlaflose Nächte – aber das weiß man auch schon vorher! Auch, dass das nicht ohne Narben geht sollte jedem klar sein. Auf Station wurde ich von ganz netten Krankenschwestern (bzw. Personal allgemein) betreut, da gibt’s nichts zu meckern! Auch durch den Arzt wurde ich nach OP gut betreut. Nach etwa acht Wochen konnte ich mich wieder ganz normal bewegen (ich war aber auch etwas übervorsichtig; die Schmerzen waren soweit nach knapp drei Wochen verschwunden) Am Essen kann ich auch nichts aussetzen. Kommt aber auch immer drauf an was man erwartet. Schließlich handelt es sich um einen Krankenhausaufenthalt und nicht um nen Urlaubsaufenthalt im 5-Sterne Hotel. Es gab Auswahl und ich war satt…mir hat‘s geschmeckt.
Meine OP ist nun etwas mehr als drei Monate her und ich hab keinerlei Beschwerden. Im Gegenteil, ich fühle mich wie ein neuer Mensch und vor allem fühle ich mich endlich als Frau!
AngieSch berichtet als Patient |
unzufrieden (Schmerzen und Blutungen)
unzufrieden (Einfache Standard OP die hier nicht sitzt)
weniger zufrieden (Mehrmals wurden Kontrolltermine abgesagt)
Bruststraffung
Nach drei Schwangerschaften wollte ich mir meine Brüste straffen lassen. Der Dr. verwendete zum Straffen und Auffüllen noch Silikonimplantate.
Nach der OP musste ich 10 Tage dort bleiben, weil ich neben unerträglichen Schmerzen nicht aufhörte zu bluten.
Es wurde aber nicht nachgesehen warum das so war.
Leider ist dem Dr. wohl nicht bekannt, das Nachblutungen zu Kapselfibrose führen können.
Die Narben sind wie vom Metzger, die Implantate sitzen weder gleich hoch noch sieht es wirklich gut aus.
Ich werde es erneut operieren lassen, da ich mich so nicht im Spiegel sehen kann.
Schade dass es scheinbar auch anderen so ergangen ist. ich habe vor 2 Jahren Brustverkleinerung (wegen Entfernung Fibroadenom) vornehmen lassen. Hatte ebenfalls 3 Monate mit Wundheilung zu kämpfen. Neben einer evtl. schlechten Wundheilung meinerseits wurde auch nicht auflösbarer Faden übersehen. (Der Faden hat sich speziell bei mir nicht aufgelöst) Zudem sehen die Narben und die Schnittführung sehr sehr unschön aus.
Schade. Ich werde definitiv Niemanden mehr etwas vorschnell schneiden lassen. Vielleicht sollte man auf seinen Körper mehr achten und wegen der Optik auf ein erneutes Risiko verzichten...
Lebensqualität
Hasel berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2012 und 2013
sehr zufrieden (Zeitintensiv)
sehr zufrieden (Super Ergebnis)
weniger zufrieden (Pateintenaufnahme und Rezeption im Eingangsbereich)
Pro:
Ärztliche Betreuung, Ergebnis
Kontra:
Essen, Sauberkeit im Bad
Z.n. Ma Ca, rezid. nach 3 Jahren, Ablatio, Chemo, 2malige Bestrahlung
Herr Dr. S. u. Frau Dr. D. sind das Beste was mir nach meiner Brustamputation 2009 passieren konnte. Nach ausführlicher, sehr guter Aufklärung wurde im Oktober 2012 eine Rekonstruktion mit Körpereigenem Gewebe durchgeführt. Diese Op war nicht ganz einfach und hat knapp 8 Std. gedauert. Eine riesige Verantwortung der Ärzte. Normalerweise wird eine solche OP von zwei Team´s durch geführt. Da aber im Krankenhaus, durch die Verwaltung ständig an den Ärzten getrichen wird, wird es solche OP´s in Dudweiler nicht mehr so oft geben. Schade. Es wird Frauen die Chance auf eine bessere Lebensqualität genommen.
Trotz allem hatte ich die Chance und bin dankbar dafür und es ist
ein super Ergebnis mit dem ich mehr als zufrieden bin. Die beiden Ärzte haben mir ein Stück Lebensqualität zurückgegeben und mir Mut gemacht. Das versteht aber auch nur eine Frau. Solche Ärzte muss man erst mal suchen. Nach etlichen Vorgesprächen mit anderen Ärzten bin ich mit dieser Wahl sehr zufrieden und ging mit einem guten Gefühl in die OP. Vor allen Dingen gibt es diese Möglichkeit im Saarland ja nicht immer vor der Haustür. Frauen mit Brustkrebs haben wir im Saarland doch genug und auch die haben alle auch eine Chance verdient.
Ich bin kein Privatpatient und trotzdem waren Herr Dr. S. und Frau Dr. D. täglich an meinem Bett und hatten immer ein offenes Ohr. Dies ist für mich als Patient sehr wichtig. Auch die Station 2 b mit ihren Schwester ist super nett. Da die Verwaltung dies nicht weitergeleitet hat, tue ich es hiermit selbst.
Ein Lob und vielen Dank.
Andere Bewertungen kann ich nicht teilen.
Ich hoffe sehr, daß die Verwaltung mal tätig wird und allen Frauen die Chance auf eine bessere Lebenqualität bietet, denn Krebs an sich ist doch schlimm genug.
Einen Brief an die Veraltung kann man sich sparen, denn der wird eh nur unter "gelesen" abgeheftet und ändert leider nichts.
Der Bericht liest sich wie drei anderen zu dem genannten Dr. Es ließs sich für mich auch eher so, als ob Sie ein Angehörigen des selbigen sind. Sie verstoßen ebenso wie in den anderen Beiträgen gegen die Regeln. Keine Namensnennung. (Wobei durch Beschwerde dies von der Redaktion schon abgeändert wurde!Für die nächsten positiven Bewertungen also bitte keine Namensnennung!)
Der Dr. den Sie nennen ist weder menschlich noch in der Ausübung seiner plastischen operativen Methoden spitzenklasse.
Ich kenne mehrere Frauen die dort waren, und sehr unzufrieden sind.
Warum werde ich nicht das Gefühl los, dass sie erstens selbst dort Arbeiten, und Sie die anderen Artikel auch geschrieben haben.
Ich schlage einmal vor, wir treffen uns. Ich zeige ihn mein Ergebnis, und sie zeigen mir Ihres. Würde mich wirklich brennend interessieren. Meins ist unterirdisch, jeder Arzt bekommt einen Schreck wenn er es sieht.
Schreiben Sie mir doch bitte einmal eine e-mail. Ich bin dort gewesen, und wurde dort operiert. Mein Ergebnis spricht für sich. Ich würde keinen Fuß mehr in diese Klinik setzen. Ich bin für den Rest meines Lebens gezeichnet durch diesen Arzt
Ich hatte den Brustaufbau schon im Jahre 2006 und kann mich nur anschließen. Das Ergebnis ist so fantastisch ich werde heute noch gefragt wo ich das machen lassen habe. Sicher die OP hat mit 8 Stunden lange gedauert, aber das Ergebnis ist so wunderbar.
Leider glaube ich, der Arzt ist nicht mehr dort? So schade. Er hat mir soviel Lebensqualität geschenkt.
Fettabsaugung
Evas berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2006
Pro:
Kontra:
Narben
Fettabsaugung Bauch mit Narben und Schmerzen.
Ich leide immer noch unter dem Ergebnis der OP. Die OP war schon vor Jahren. Ich musste nach 3 Wochen wieder ins Krankenhaus, weil ich sehr stark Blutete.
Ich habe links und rechts des Bauchnabels 10 cm lange Narben.
Um den Bauchnabel wurde gar nichts abgesaugt.
Seit der OP habe ich kein Bauchfreies Top mehr getragen
Biemche berichtet als Patient |
sehr zufrieden (es geht nicht besser)
sehr zufrieden (von der Aufnahme bis zur Entlassung optimal)
Pro:
sympatisches Ärzteteam u Pflegepersonal
Bauchdecken u Oberarmstraffung
Ich hatte am 23.08.2012 eine Bauchdecken und Oberarmstraffung, ich bin mehr als zufrieden und glücklich über das Ergebnis...beide Ärzte (Dr.Schmidt u Dr.Dörr) haben ein Meisterstück vollbracht !!!Das Team ist sehr freundlich, es wurde sich Zeit genommen um mir alle Fragen zu beantworten. Während der ganzen Behandlung und der Nachsorge habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt!!! Ich kann das Team nur weiter empfehlen.....Dankeschön!!!
Holly*87 berichtet als Patient |
Pro:
sehr verständnisvoll und sympatisches Ärzteteam
Brustvergrößerung (Mammaaugmentation)
Ich kam zu den Ärzten mit der Bitte mich wieder glücklich zu machen, so dass ich mich in meinem Körper und mit meinen Brüsten wieder wohl fühlen konnte!
Ich hatte in den letzten Jahren durch die Einnahme von Antidepressiva 25kg zugenommen und jetzt das letzte 1 1/2 Jahr 14kg abgenommen. Durch ein konequentes Training (4x FItnessstudio & joggen/Schwimmen) habe ich dann meinen Körper mobilisiert und mir meine Wohlfühlfigur wieder zurückerobert :)
Jedoch kann auch das Beste Training an den Brüsten leider nichts ändern/straffen. Deshalb habe ich mich ins St. Josef Krankenhaus zu der sehr sympatischen, netten, verständnisvollen und klasse Ärzten begeben. Ich bin überglücklich und sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Ich habe mir die Brüste vergrößern lassen. Da von der Gewichtsabnahme genug Gewebe da war, konnten mir die Implantate auf den Brustmuskel gesetzt werden. Meine OP war am 23. Juli und jetzt 2 Wochen danach sind die Blutergüsse nur noch leicht zu sehen und Schmerzen habe ich nur noch nachts und morgens beim Aufstehen!
Ich kann die Plastische Chirurgie nur weiterempfehlen: Man fühlt sich wohl, verstanden, top Arbeit, klasse Ergebnis, ich bin rundum zufrieden gewesen. Ich bin jetzt wieder glücklich und kann mich endlich wieder vor den Spiegel stellen und ausziehen ohne dass ich weinen oder mich wegdrehen muss :)
Der Arzt ist wirklich toll, die Narben sind jetzt schon, nach nur 2 WOchen, kaum sichtbar und auch das Fäden ziehen am Fr. habe ich kaum gemerkt. Ich konnte mich auch in den ersten Tagen nach der OP jederzeit bei Ihm melden mit Fragen o. Problemen. Auch das Schwesterteam war sehr nett und hilfsbereit. Das Essen war ok, hätte jedoch noch ein wenig Verbesserungspotential!
Grinsekatze68 berichtet als Patient |
Pro:
Verpflegung
Kontra:
Sauberkeit lässt zu wünschen, Patient auf dem Abstellgleis
Basaliom (weißer Hautkrebs)
Personal, total überfordert, einige sehr freundlich aber meiner Meinung nach inkompetent. Ich lag 3 Tage in meinem blutverschmierten Bett, obwohl ich um frische Bettwäsche bat!
Gott sei dank war ich nach jeder meiner 3 OP´s schnell wieder auf den Beinen, sonst hätte ich wohl ins Bett pieseln müssen!
Mir wurde ein Basaliom an der Nase entfernt, diese dann wieder aufgebaut. Die Arbeit des plastischen Chirurgen kann ich heute noch nicht beurteilen, da ich noch aussehe wie ein gespickter Rollbraten.
Werde die Nachsorge jetzt meinem Hautarzt überlassen, da ich die Klinik auf eigene Verantwortung gestern verließ, da man mich in ein winziges Zimmer legen wollte, wo eine ältere Dame mit ausgeprägtem grippalem Infekt lag!!! So etwas hätte mir gerade noch gefehlt, wo es mir sowieso unmöglich ist die Nase zu putzen!
Nach der 3. OP (Wiederaufbau) lies sich der Arzt erst nach 2 Tagen wieder bei mir blicken. Um einen Verbandswechsel zu erhalten, der war vollkommen durchgeblutet und schmerzte und juckte, musste ich mir den Verband erst einmal selbst entfernen, da niemand auf meine Anfragen reagierte!
Das Reinigungspersonal arbeitete schlampig (1 Lappen und es wurde über alle Betten usw. gewischt) die Toilette, welche sich auf dem Gang befand, war auch nicht sauber, ohne Desinfektionsspray getraute ich mich da gar nicht drauf!
Einziges Plus: Das Essen war genießbar ^^und die Nachtschwestern sehr nett!
Auf meine Ankündigung, das Zimmer mit der erkälteten Person, nicht beziehen zu wollen, reagierte der Arzt mehr als ungehalten, ich kam mir als Patient vor wie der letzte Dreck!
Dementsprechend kann ich jedem nur empfehlen: Sucht euch für solche Sachen ein anderes Krankeshaus!
Manu4Image berichtet als Patient |
Pro:
gutes Pflegepersonal
Kontra:
das Essen hat verbesserungspotential
Im Februar 2011 wurde ich, mit der Diagnose Brustkrebs und nach einer bereits erfolgten Brustamputation und einem misslungenen Brustaufbau in einem Saarlouiser Krankenhaus, zum ersten Mal in Dudweiler behandelt und operiert. Insgesamt wurde ich dort 3 mal operiert und habe heute aus med. Gründen in beiden Brüsten Implantate. Ich bin mit den Operationen und dem kosmetischen Ergebnis sehr zufrieden. Ich kann den Arzt und sein Team, sowie die ganze Abteilung plastische Chirurgie nur bestens empfehlen. Auch die menschliche Betreuung war ungewöhnlich herzlich, wie man es heute kaum noch erlebt. Aufklärung und Beratung super!
Holly*87 berichtet als Patient |
zufrieden (wurde noch nicht operiert)
Pro:
sehr nett, verständnisvoll
Kontra:
Beim Beratungsgespräch, fühlte ich mich sehr gut aufgehoben. Die Ärztin hatte Verständnis für meine psychische Situation und zeigte sehr viel Feingefühl. Sie war sehr nett und freundlich!
Ich wurde sehr gut beraten. Das war letztes Jahr Sie gab mir jedoch den Tipp, dass ich erst dieser Jahr wenn ich wieder abgenommen (durch Antidepressiva:( ), so dass ich mein "Wunsch-/Idealgewicht" habe.
Jetzt habe ich fast mein Wunschgewicht, habe in einer Woche dort nochmals einen Termin udn will mich im Sommer operieren lassen.
Ich werde sobald ich operiert wurde, nochmals eine Bewertung abgeben!
fancy berichtet als Patient |
Pro:
Die Schwestern und Ärzte sind sehr hilfsbereit
Kontra:
Hallo wurde am 10.06.2011 an der brust operiert straffung und füllung der Brüste
ich kann nur sagen alles super super vielen dank an das Team, dem Arzt und den Krankenschwestern der Plastischen Chirurgie Die Zimmer sind super schön hatte ein zweibett Zimmer essen ist auch gut
ka23 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich war aufgrund einer Brustverkleinerung 5 Tage lang auf der Station 2b untergebracht. Zu meinem behandelden Chirurgen kann ich nur sagen, dass er sich von dem Tag meiner Einweisung bis zum Tag meiner Entlassung vorbidlich um mich gekümmert hat. Keine meiner Fragen blieb unbeantwortet und ich konnte mir sicher sein dass er sich um jedes meiner Probleme persönlich kümmern würde. Mit dem Ergebniss meiner Operation bin ich auch mehr als zufrieden. Ansonsten möchte ich gerne noch das überaus freundliche Pflegepersonal und das fantastische Essen erwähnen :-) Ich habe mich trotz den manchmal etwas lauten Umbaumaßnahmen sehr wohl gefühlt.
Sehr geehrte Patientin,
Freundliche Grüße aus dem CaritasKlinikum