St. Josef-Hospital Bad Driburg

Foto - St. Josef-Hospital Bad Driburg

Elmarstraße 38
33014 Bad Driburg

197 Bewertungen davon 244 für "Chirurgie"

schlechte Bewertungen zuerst
Chirurgie (129 Bewertungen)
  • Suchttherapie (1 Bewertungen)

Alles schief gegangen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 19-23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Pflegepersonal Intensiv ,chirurgie ober arzt
Kontra:
Chirugie Chefarzt und seine Schnippel Bande
Diverse OPs an Magen ,Galle, Speiseröhre,mehrere Nat insufizienzen ,eso Sponge Behandlung, Leber

Ich wurde dort zum Pflegefall operiert und aufgrund diverser und immer wieder kehrende Komplikationen nimmt mich jetzt keine Klinik mehr und bin leider auf gedei und verderb an diesen Saftladen gebunden .Man wird nicht ernst genommen und überhaupt nicht informiert ,entlassbriefe werden einfach kopiert und nie vollständig geschrieben ,die Ärzte sind ruppig wenn man sie darauf hinweist und das ist nur die Spitze von allem ,Mit Ausnahme der Intensivstation ,die haben sich für mich ein Bein ausgerissen und haben mir mein Leben gerettet aber die Chirurgie also die alte Station 6 war von den Abläufen unterirdischen der Chefarzt hat einen Gott Komplex und meint er sei unfehlbar. Die Leute aus der Gastroskopie sind auch top sowie die meisten vom Pflegepersonal, Station 3 ebenso wie die pfleger von der neuen 10 aber den Rest sollte man echt austauschen.

Kath.Hospitalvereinigung am 17.08.2023

Guten Tag Eso78,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im St. Josef Hospital.
Wir haben Ihre Nachricht mit Bedauern zur Kenntnis genommen. Ihre Beschwerde nehmen wir selbstverständlich ernst, da die Patientenversorgung für uns an erster Stelle steht.
Wir möchten Ihnen anbieten, sich nochmals direkt mit unserem Beschwerdemanagement in Verbindung zu setzen unter der E-Mail-Adresse: beschwerden@khwe.de.

Katastrophe

schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Beratung!!!!)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (OP zum Glück gut gelaufen. Keine vor bzw. Nachbesprechung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Einzige Katastrophe, da weiß der eine nicht was der andere macht)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Gibt bessere aber auch schlechtere)
Pro:
Parkplätze kostenlos
Kontra:
So ziemlich alles, leider, leider, leider
Fraktur OSG

In der Notaufnahme war noch alles in Ordnung. Dann, nach der Einwilligung der OP nahm es seinen Lauf. Angefangen von mangelnder Hygiene und das in Zeiten von Corona, kein Konzept, Inkompetenz in allen Bereichen und an Unfreundlichkeit nicht zu übertreffen!!
Keine Visite am Tag nach der OP. Erst bei mehrmaligen Nachfragen. 24Std schmerzen und das in einem Krankenhaus.
Schaut euch Videos auf YouTube an und operiert selber, die einzige Überlebenschance..... Das ist leider keine schlechte Bewertung weil ich das so empfunden habe sondern traurige Realität! Bin täglich in Krankenhäusern unterwegs aber so etwas hab ich dann doch noch nicht erlebt. Bleibt gesund!!!!

Kath.Hospitalvereinigung am 02.07.2020

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im St. Josef Hospital.

Nur eine Routineoperation.....

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungzufrieden (Die war wohl O.K.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (weiß ich nicht.)
Pro:
Kontra:
siehe Text.

schlecht behandelt

Pro:
schneller Termin und netter Umgang
Kontra:
nicht erfolgreiche OP unter Vollnarkose kontra Kortisoncreme
Analfissur / kleine offene Stelle

Vor einigen Jahren wurde mir dort eine Analfissur (kein angenehmes Thema aber sowas gibt's leider manchmal) operiert. Ich bekam eine Vollnarkose. Die Wunde wurde angeschnitten und vernäht. Sie ist leider schlecht verheilt und nach einigen Monaten wieder aufgegangen.

Einige Zeit später bin ich mit der Wunde beim Hautarzt gewesen. Dieser war wegen des oben beschriebenen Vorgehens sichtlich empört (O-Ton: "Die haben daran rumgeschnitten?!"). Mir wurde eine Kortisoncreme verschrieben, die ich 3 Wochen lang dünn auftragen mußte. Die Wunde ist problemlos verheilt. Seit 1,5 Jahren habe ich keine Probleme mehr.

Finger weg!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
Kontra:

Leider muss man hier ein Fachbereich auswählen den man Bewerten will, ich wollte aber allgemein Bewerten!
Ich kann als Bad Driburger das Krankenhaus auf keine Fall empfehlen!
Die Ärtze sind inkompetent und völlig überfordert, meist Arbeiten hier Praktikumsärtzte die ihrer ersten erfahrungen machen wollen.
Diagnosen werden mal eben zwischen tür und Rahmen gegeben.
Man kommt mit einer Wund am Fuß dort hin, und wird nach einer woche ohne behandlung und vollgepumpt mit Chemi völlig Fertig entlassen!
Finger weg von diesem Krankenhaus

er44 am 12.07.2012

ich gebe Ihnen sowas von Recht, meine Tochter lag in dieser Abteilung und wir mussten sie nach einer Woche dort auf eigener Verantwortung herausholen und sie in kompetente Hände geben, weil sich in dieser Abteilung nicht, aber auch gar nichts tat. Besonders die Umgangsweise des Oberaztes mit meiner Tochter war unerhört!!!

Absolut fach- und sozialkompetent!

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Mehr Aufklärung geht nicht)
Pro:
Kontra:
Dusche nicht im Zimmer
Bariatrische OP

Vom ersten Termin bis zur Operation am 11.04.2023 und der aktuellen stationären Versorgung habe ich mich bestens aufgehoben gefühlt.
Nettes und kompetentes Personal auf der Station 10.
Trotz Stress und Zeitdruck immer freundlich und bemüht.

Kath.Hospitalvereinigung am 13.04.2023

Hallo Töffi,
es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren. Gerne haben wir dieses Lob an unsere Mitarbeiter weitergeleitet.

Top Station 6

Omega-Loop Magenbypass

Ich war vom 20.09 bis 10.10.2021 zur OP auf Station 6 bei Dr. Dietl.Bei der OP wurde ein Omega-Loop Magenbypass vorgenommen.Ein besonderes Lob geht an das Pflegepersonal.Es war jederzeit schnell zur Stelle,dabei immer freundlich und stets hilfsbereit.Das Mittag-Essen im Rahmen einer konzentrierten Eiweißdiät fand ich allerdings unmöglich.Dies ist aber nicht dem Bad Driburger Krankenhaus zuzuschreiben,sondern der Gesamtküche in Steinheim.Die OP verlief problemlos, genau so die Nachbehandlung.Dank an alle beteiligten Ärzte.Weiterhin viel Erfolg.Bedanken möchte ich mich besonders bei Dr.Benjamyn und Dr.Duman.

Kath.Hospitalvereinigung am 18.10.2021

Hallo Hubertus61,
es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt grundsätzlich zufrieden waren. Gerne haben wir dieses Lob an die Mitarbeiter weitergeleitet.
Ihre Kritik nehmen wie selbstverständlich auch ernst und wir werden hier Rücksprache mit den Verantwortlichen halten.
Wir bedanken uns für Ihren Hinweis, denn nur so können wir an uns arbeiten und uns weiter verbessern.

Super Team

Pro:
Op Vorbereitung top und super aufgeklärt
Kontra:
Zimmer zweckmäßig
Adipositas

Super Entscheidung hier her zu gehen fachlich top danke an das gesamte Team Hier weiß man was man macht
LG stefan

Kath.Hospitalvereinigung am 18.03.2021

Hallo Stefan,

Katholische Hospitalvereinigung Weser-Egge

Matratzen sind lange überfällig!

Pro:
fachliche Kompetenz
Kontra:
keine Dusche im Zimmer , Krankenhaus ist in die Jahre gekommen
Bariatrische OP

Klinik nennt sich Adipositas Zentrum!
Fachlich hervorragend aber die Betten und Matratzen haben die besten Jahre hinter sich und als 190 kg Person ist das liegen dort eine Katastrophe!

Hier sollte dringend reagiert werden um wenigstens die durchgelegenden Matratzen zu tauschen!!

Kath.Hospitalvereinigung am 07.01.2021

Hallo charminbaer12,
es freut uns sehr, dass Sie mit der Behandlung und Betreuung zufrieden waren. Gerne haben wir dieses Lob an die Mitarbeiter weitergeleitet.
Ihre Kritik nehmen wie selbstverständlich ernst und hier werden wir Rücksprache mit den Verantwortlichen halten.

Sehr gut gelaufen

Pro:
umfangreiche Diagnose, schnelle Entscheidung
Blinddarmentzündung

Insbesondere zum Coronazeitpunkt hatte ich nie das Gefühl, dass eine Gefahr für eine Infektion bestand.

Kath.Hospitalvereinigung am 29.05.2020

Hallo Georg4719,
Danke, dass Sie Ihre Erfahrungen in diesem Forum mit anderen teilen. Gerne haben wir Ihren Kommentar an die Abteilung Chirurgie weitergeleitet.

Top Team

Kontra:

Sehr nette Ärzte und Krankenschwestern. Habe mich sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt.

Kath.Hospitalvereinigung am 05.05.2020

Hallo Fido3,
vielen Dank für die positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im St. Josef Hospital. Ihr Lob haben wir gern an die Mitarbeiter weitergeleitet.

Super Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Adipositas

Ich habe am 23.04.2020 einen Schlauchmagen bekommen und bin begeistert. Die Chirurgen sind top und höchst Professionell und machen gute Arbeit. Man Kommt auf Station 6 und die meisten vom Pflegepersonal sind mega nett aber es gibt auch unfreundliches Personal. Die Zimmer sind eher altbacken und das Essen ist nicht so Super, aber nach der OP ist ja eh nichts mehr mit fester Nahrung. ;)
Die Sauberkeit der Zimmer und Toiletten ist auch nicht so gut gewesen.

Trotzdem empfehle die Klinik mit guten Gewissen weiter.

Kath.Hospitalvereinigung am 05.05.2020

Hallo Jenkod,
vielen Dank für die positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im St. Josef Hospital. Ihr Lob und auch Ihre Anregungen haben wir gern an die Mitarbeiter weitergeleitet.

Tolles Krankenhaus

Pro:
Freundlich, fleißig, kompetent
Kontra:
Organisation
Bariatrische Op

Ich wurde von Dr. Feist und Dr. Dietl behandelt, nach bereits erfolgter Y-Magenbypass durch ein anderes Adipositaszentrum. Sie haben sich meiner Probleme angenommen, mich ernst genommen und mich nicht einfach als dumm dastehen lassen, wie alle Ärzte zuvor. Allein dafür bin ich ihnen sehr dankbar. Sie erklären so, dass es jeder versteht, auch bildlich, vorher und nachher, und haben immer, auch wenn ihre Zeit sehr begrenzt ist, ein offenes Ohr und ein freundliches Wort. Auch von den Schwestern und Pflegern fühlte ich gut umsorgt. So freundliches Pflegepersonal hab ich noch nicht erlebt.
Jedoch an der Termin Organisation und den Absprachen zwischen den Parteien muss noch gefeilt werden.
Wenn ich wieder ins KH muss, chirurgisch, komme ich gerne jederzeit wieder, obwohl ich weit weg wohne.
Danke!!!

Kath.Hospitalvereinigung am 19.02.2020

Hallo Yvi530,
wir bedanken uns, dass Sie diesen positiven Eindruck hier im Forum geteilt haben. Wir haben Ihren Kommentar gerne an die entsprechende Abteilung weitergeleitet.
Ebenso bedanken wir uns für Ihren Hinweis, denn nur so können wir an uns arbeiten und uns weiter verbessern.

Top Klinik mit kleinen Mankos

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Etwas Steril)
Pro:
Tolle Ärzte
Kontra:
Essen könnte besser sein
Sleeve, Reflux

Mit der Klinik bin ich sehr zufrieden! War schon öfter dort! Die Ärzte sind sehr nett und machen auch Scherze! Das Personal ist immer für einen da und kümmert sich gut um die Patienten! Die Hygiene der Putzfrauen ist so naja, was aber wohl auch an der Zeit liegt die pro Zimmer zur Verfügung steht! Die Zimmer könnten ein bisschen gemütlicher gestaltet werden und nicht ganz so steril! Das Essen könnte auch besser sein! Es gibt nicht viel Auswahl! Auch auf spezielle Ernährung wird nicht genug eingegangen! Aber sonst alles gut!

Kath.Hospitalvereinigung am 22.11.2019

Hallo Chrizza83,
es freut uns sehr, dass Sie sich medizinisch so gut betreut gefühlt haben. Gerne haben wir dieses Lob an die entsprechenden Mitarbeiter weitergegeben.
Bezüglich Ihrer Rückmeldungen zur Einrichtung der Zimmer, der Reinigungsleistung und des Essens, nehmen wir die Kritik gerne auf und werden sie im Rahmen unserer nächsten Besprechung und Begehung nutzen.
Wir bedanken uns für Ihren Eintrag und den darin enthaltenen Hinweisen. Nur so können wir an uns arbeiten und uns weiter verbessern.

Tolles Team

Pro:
Kontra:
Zimmer
Adipositas

Die Klinik macht einen gepflegten Eindruck.
Die behandelnden Ärzte, sowie das Pflegepersonal sind super freundlich und hilfsbereit.
Der Aufenthalt in der Klinik war insgesamt gut organisiert.

Man wurde morgens liebevoll empfangen und am Entlasstag ebenso verabschiedet.

Kath.Hospitalvereinigung am 10.07.2019

Hallo Katze52,

Für kleinere Eingriffe jederzeit empfehlenswert

weniger gute Erfahrungzufrieden (Vor allem durch die Nähe zum Wohnort war es eine gute Entscheidung)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausführliche Gespräche mit den Ärzten)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Komplikationslose Operation)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle notwendigen Unterlagen stets erhalten)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Unbequeme Matratzen)
Pro:
Qualität der Operation
Kontra:
Ausstattung des Zimmers
Leistenbruch

Ich bekam schnell und unkompliziert einen OP-Termin zur Behandlung meines Leistenbruchs. Die Narkose war ohne große Nebenwirkungen, sodass ich mich direkt noch am Operationstag recht schnell wieder fit fühlte. Am Folgetag konnte ich bereits wieder entlassen werden.
Die Pflegekräfte waren fürsorglich, obwohl man spürte, dass es auf der Station an Arbeit nicht mangelte.
Lediglich die Ausstattung des Zimmers wirkte in die Jahre gekommen, was in Anbetracht des kurzen Aufenthalts nicht weiter ins Gewicht fällt.

Kath.Hospitalvereinigung am 01.07.2019

Hallo Krigsmjoed,
danke, dass Sie Ihre Bewertung in diesem Forum öffentlich gemacht haben. Gerne haben wir Ihren Kommentar an die entsprechende Abteilung weitergeleitet. Für die Kolleginnen und Kollegen ist es immer wieder eine schöne Bestätigung ihrer täglichen Arbeit.

Sleeve OP

Sleeve OP

Ich war sehr zufrieden mit der Klinik. Gutes Personal und die Ärzte sind wirklich sehr gut! Fühle mich da gut aufgehoben.

Kath.Hospitalvereinigung am 28.01.2019

Vielen Dank für die positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im St. Josef Hospital. Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie sich bei uns rundum gut versorgt und aufgehoben gefühlt haben. Ihr Lob haben wir gern an die Mitarbeiter weitergeleitet.

Katholische Hospitalvereinigung Weser-Egge

Ich habe mich wohl gefühlt

weniger gute Erfahrungzufrieden (Einen Punkt Abzug wegefehlender Sauberkeit)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Aufklärung sehr ausführlich, auch auf Nachfrage)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Ein Arzt war immer schnell da)
Pro:
Schwestern, Pfleger, Ärzte, Ambulanz, Chefarztsekretärin.......
Kontra:
Essen, Sauberkeit der Zimmer und Bäder
Perforation des Colon, Peritonitis

Ich kann über Schwestern und Pfleger der Station 6, sowie über die Ärzte der Chirurgie nur Gutes berichten.Die Behandlung ärztlicherseits war gut und sinnig.Die Schwestern und Pfleger waren, trotz häufiger Unterbesetzung, immer freundlich und zuvorkommend. Sie haben mir tröstend zur Seite gestanden, wenn ich einen " Durchhänger" hatte. Mir ist es lieber einen lockeren Spruch zu hören und gemeinsam zu lachen, als miesepetrige Gesichter zu sehen. Nach mehrwöchigem Aufenthalt dort, kann ich mich nur bedanken. Auch das Personal im OP ist Spitze, Angst wird einem genommen, bzw. kommt erst gar nicht auf, bedingt durch die liebevolle Betreuung im Aufwachraum und OP. Danke!!
Nun zu weniger Schönem: Seit es die Zentralküche in Steinheim gibt, ist das Essen nur noch mies ( es gab in 6 Wochen 3x etwas, das schmeckte), fast alles schwimmt in einer undefinierbaren, weissen, geschmacklosen Soße. Bratensoße ist auf dem Teller eingetrocknet, bedingt durch die lange Warmhaltephase. Fertigpudding gibt es sehr oft, in Plastiktöpfchen, mit so leckeren Sachen wie Geschmacksverstärker u.a.. Brrrrrrr
Das Putzen ist ein weiterer Ekelfaktor. Mit dem gleichen Wischer wird das Bad und das Zimmer "gewischt". Aus dem Bad heraus , dann durch das Zimmer, wobei der Schmutz großzügig ausgelassen wird, also drumherum gewischt wird. Auf Nachfrage, warum der Wischer nicht gewechselt wird, bekam ich zur Antwort, dass dies Vorschrift sei und die Putzfrau nur 8 Minuten pro Zmmer Zeit hat.

Kath.Hospitalvereinigung am 22.08.2018

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Behandlung und Betreuung durch unser Ärzteteam und der Pflege zufrieden waren. Gerne haben wir dieses Lob an die Mitarbeiter weitergeleitet.
Wir bedauern allerdings, dass Ihnen die Verpflegung und der Reinigungsdienst nicht zugesagt haben. Hier werden wir Rücksprache mit den jeweils Verantwortlichen halten.

Wir bedanken uns für Ihren diesbezüglichen Hinweis, denn nur so können wir an uns arbeiten und uns weiter verbessern.

Omegaloop Operation

Pro:
sehr freundlich
Adipositas

Ich Omegaloop Operation bekommen und es ist alles sehr gut verlaufen.
Herzlichen Dank an alle Ärzte und an die Krankenschwestern! :)

Kath.Hospitalvereinigung am 10.04.2018

Danke, dass Sie Ihre Bewertung in diesem Forum öffentlich gemacht haben. Ihr Lob haben wir gerne an die Mitarbeiter weitergeleitet.

sehr gutes Gesamtkonzept

Adipositas

Ich wurde am 7.12.2017 von Dr. Dietl operiert (Schlauchmagen). Es ist alles ohne Komplikationen verlaufen und mir ging es auch vom ersten Tag an ziemlich gut. Alle waren nett
und haben sich fürsorglich gekümmert. Ich würde die Klinik, aber vor allem auch Dr. Dietl, bei Adipositaspatienten auf jeden Fall weiter empfehlen.

Kath.Hospitalvereinigung am 19.01.2018

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut betreut gefühlt haben. Wir bedanken uns, dass Sie diesen positiven Eindruck hier im Forum geteilt haben. Wir haben Ihren Kommentar gerne an die entsprechende Abteilung weitergeleitet.

Sleeve (Schlauchmagen)

Kontra:

Freundliches Personal, ausführliche Beratung und über Ablauf und Vorgehen, OP und Behandlung ohne Komplikationen.

Kath.Hospitalvereinigung am 25.10.2017

Danke, dass Sie Ihre Bewertung in diesem Forum öffentlich gemacht haben!
Ihr Lob haben wir gerne an die entsprechende Abteilung weitergeleitet.

Katholische Hospitalvereinigung Weser-Egge

Medizinische Behandlung durch Chefarzt top, Rest gewöhnungsbedürftig und teilweise schwierig.

weniger gute Erfahrungzufrieden (*sehr zufrieden" wenn ich nur die Arbeit der Büroassistentin bewerte!)
Pro:
medizinische Versorgung durch meinen Arzt so wie jedem weiteren Arzt der mich betreute (Blutabnahme, Anästhesist, Visite, ...)
Kontra:
Schwieirigkeiten auf Station (Pflegepersonal), Zimmereinrichtung
Adipositas (Sleeve-OP)

Ich wurde im Juni 2017 operiert (Sleeve). Die medizinische Betreuung durch meinen Arzt persönlich aber auch durch ALLE anderen Ärzte denen ich begegnete war einwandfrei. Selbst am Wochenende außerhalb der Dienstzeit kam mein Arzt auf einen Sprung wie jeden anderen Tag auch vorbei um nach seinen Pflegefällen zu schauen. Zudem ging er stets auf die Patienten ein. Selbst wenn er im Vorfeld gerne sehr streng und hart wirkt - nach der OP lernt man diesen Arzt erst richtig schätzen!
Seine Büroassistentin hilft bei jedem Papierkram, ist immer ansprechbar und interessiert sich ebenfalls sehr für die Patienten. Bei Schwierigkeiten, gleich welcher Natur, setzten die beiden ALLES durch um es den Patienten zu vereinfachen.
Der Arbeit dieser beiden gebührt mein vollster Respekt und Dank.

So positiv die Behandlung durch meinen Arzt auch war, so war das "drumherum" doch oft sehr chaotisch und manchmal auch fast unverschämt. Die Einrichtung der Zimmer gilt für mich als veraltet.

Viele, für mich zum Standard zählenden Leistungen, sind zu zahlen. Sei es das Fernsehgerät (ein Fernseher pro Zimmer an der Decke! für den man Kopfhörer mieten muss, das Wlan oder sonstiges. Lediglich die Privatzimmer verfügen über Nachtschränke mit eigenem Fernseher. Die Badezimmer sind nach der Modernieserung zumindest in Ordnung. Das ist jedoch schon ein großer Minuspunkt in Sachen Komfort und sehr veraltet.

Bei den Schwestern musste man teilweise 3x betteln bis man das Schmerzzäpfchen bekam. Verständlich das das keine Lieblingsaufgabe ist aber mal ehrlich - muss man deswegen zwei Stunden stöhnend vor Schmerz ausharren?
Generell klingelte man oft, es kam die Schwester und vergas einen wieder. Manche Schwestern waren unhöflich, desinteressiert und launisch. Andere wiederrum einfühlsam, zuvorkommend und freundlich. Ich denke dies ist in jedem Krankenhaus der Fall, fiel mir in diesem jedoch besonders auf.

Im großen und ganzen bin ich zufrieden und vor allem einfach nur dankbar.

Kath.Hospitalvereinigung am 04.07.2017

Es freut uns sehr, dass Sie sich medizinisch so gut betreut gefühlt haben. Gerne haben wir dieses Lob an die entsprechenden Mitarbeiter weitergegeben.
Was die Einrichtung der Zimmer und die Freundlichkeit des Pflegepersonals angeht, so nehmen wir diese Kritik gerne auf und werden sie im Rahmen unserer nächsten Besprechung und Begehung nutzen.

Super zufrieden

Schlauchmagen

Bin sehr zufrieden mit der Klinik und habe mich gut aufgehoben gefühlt.

Patient in der Chirurgie

Pro:
Kontra:
Parkplätze

Freundliches und kompetentes Personal, ansprechende Zimmer, angebrachte ärtztliche Versorgung

Hernien OP? Nur dort!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 12/2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Unkomplizierte Notaufnahme am Sonntag
Leistenbruch

Ich war vor Silvester mit Leistenbruch dort.
Alles prima organisiert, alles gut verlaufen.
Sehr nettes Pflege- Personal, Ärzte/innen und ein klasse Chefarzt, meinen Dank an alle!
Ich war sehr zufrieden.

Kath.Hospitalvereinigung am 10.03.2025

Guten Tag FrankP3,

Danke <3

weniger gute Ausstattungzufrieden (Bilder im Zimmer wären nicht schlecht malst so für die optik)
Magenverkleinerung

Ich war hier zu Magenop (Omega Loop) und kann nur sagen das ich mich in diesem Krankenhaus zum erstmal als Mensch behandelt gefühlt habe und ich nicht aufgrund meiner Körperfülle herabgewürdigt wurde.
Meine ganzen Behandlung angefangen vom Erstgespräch bin zur durchgeführten Op und dem dazu gehörigen Aufenthalt waren durch weg ein Traum! Ich wurde von Sekunde eins an sehr ausführlich aufgeklärt und beraten, es waren alle immer sehr höflich nett und hilfsbereit. Meine Ängste vor der Op wurden ernstgenommen und nicht heruntergespielt oder Ähnliches.
Die Op ist super verlaufen und ich war dank der wirklich tolle. Versorgung recht schnell wieder fit und auf den Beinen.

Ein besonderen Dank geht nochmal an die Schwestern und Pfleger, die zu jeder Tages und Nacht Zeit stehst hilfsbereit, freundlich und verständnisvoll waren, egal welchem Stress sie gerade selbst ausgesetzt waren!

Negativ empfand ich nur meine Bettnachbarin die die ganze Nacht Freude daran hatte ihr Bett elektrisch zu verstellen weil sie nicht schlafen konnte :D

Abschließend bleibt nur noch zu sagen das dieses Krankenhaus wirklich absolut stolz auf seine Leistung und sein Personal sein kann.

Kath.Hospitalvereinigung am 10.03.2025

Guten Tag Patschi17,
auch Ihnen ein herzlichen Dank für die positive Rückmeldung.

Tolle Mitarbeiter

Pro:
Kurze Wartezeit
Radius Fraktur

Ich war mit meinem Sohn in der Notaufnahme und ich muss sagen so einfühlsam und liebevoll wie die mitarbeiter waren habe ich so noch nie erlebt vielen Dank für die tolle Arbeit:)

Kath.Hospitalvereinigung am 15.01.2025

Guten Tag Miri892,

Gallenblasen-OP

Pro:
freundliche und entspannte Atmosphäre
Gallensteine

Zur Entfernung meiner Gallenblase wurde ich im Dezember 2023 drei Tage stationär aufgenommen (Station 10). Die OP verlief komplikationslos. Von der Aufnahme bis zur Entlassung fühlte ich mich rundum gut aufgehoben. Ärzte, Schwestern und Pfleger sind kompetent und sympathisch. Vielen Dank an Dr. Dietl und sein Team!

Kath.Hospitalvereinigung am 15.12.2023

Guten Tag W.G.Schmidt,
auch Ihnen vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen in diesem Forum mit anderen teilen. Gerne haben wir Ihren Kommentar an die entsprechende Abteilung weitergeleitet.

Gut aufgehoben im Adipositas Zentrum

Adipositas

Aufgrund meiner Vorerkrankungen wurde ich frühzeitig vom Adipositas Zentrum aufgenommen und durchlief dort wichtige Voruntersuchungen (Magenspiegelung, Herzultraschall, Röntgen, Blutbild). Parallel dazu ernährte ich mich entsprechend des Essensplans, die Nahrung war gut abgestimmt und gesund, Änderungswünsche wurden im Rahmen des Möglichen berücksichtigt. Vor der OP konnte ich so noch mal ordentlich Kilos verlieren. Die OP an sich verlief gut, allerdings gab es am nächsten eine unerwartete Komplikation. Hier haben die zuständigen Ärzte schnell reagiert und sind der Sache gründlich nachgegangen. So wurde ich nach dem Schreck gut aufgehoben und in der Intensivstation unter genauer Beobachtung aufgepäppelt. Nach einigen Tagen konnte ich auf die alte Station zurückkehren und wurde dort noch mal gut aufgenommen, bevor es nach Hause ging. Trotz Komplikation gab es keine weiteren Probleme und auch die Komplikationsursache an sich war schnell gefunden und behoben, sodass ich schnell wieder auf die Beine gekommen bin.

Ein großes Lob geht raus an alle Beteiligten: das Pflegepersonal der Station 10 und der Intensivstation, die Physiotherapeuten, Psychologen und Ernährungsberaterinnen haben mich gut unterstützt, waren freundlich und zuvorkommend. Trotz Komplikation kann ich diese OP nur empfehlen, wer sich eine tiefgreifende und langwierige gesundheitliche Veränderung wünscht. Man wird gut vorbereitet und aufgefangen mit vorgesehenen Nachsorgeterminen. Das Personal hat den Aufenthalt angenehmer gemacht.

Kath.Hospitalvereinigung am 28.08.2023

Hallo Wasi68,

Professionell, fürsorglich

Pro:
Das gesamte Team arbeitet topp professionell zusammen
Kontra:
Absolut nichts!
Cholecystektomie

Ich wurde für eine geplante Operation eingewiesen. Aufnahmegespräch, OP Beratung und Anästhesiegespräch haben ganz in Ruhe im Vorfeld stattgefunden und der OP Termin wurde nach meinen Wünschen festgelegt. Vorbefunde durfte ich mitbringen.
Der OP-Tag selbst verlief reibungslos, ohne jegliche Hektik. Ankunft 7.30, Corona Test, dann aufs Zimmer. Nach einer kurzen Wartezeit kam ich ins OP. Hier wurde mir alles erklärt und ich wurde liebevoll, beruhigend betreut, was sich beim Aufwachen fortsetzte (einschließlich Wärmedecke) Auf Schmerzen wurde sofort und ausreichend reagiert.
Die sehr gute Betreuung durch die Schwestern, die bei all der Arbeit immer fröhlich waren, setzte sich im Krankenzimmer durchgehend fort. Auf jegliche Wünsche (Schmerzmedikation, Mineralwasser, usw) wurde sofort reagiert.
Die Betreuung durch den behandelnden und operierenden Arzt Dr.Dietl war einfach super. Ausführliche Erklärung der OP einschließlich Zeichnung:), vor der OP ein kurzes Hallo,er hat sich täglich neben dem Ober- und Stationsarzt persönlich nach meinem Befinden erkundigt und sogar anschließend noch kurz zu Hause angerufen, da wir uns am Tag meiner Entlassung nicht mehr gesehen haben.
Die gesamte Organisation im St. Josef-Hospital, bürokratisch wie medizinisch, habe ich als absolut professionell empfunden.
Erwähnenswert waren auch die Damen vom Service und der Reinigung, liebenswert, fleißig und hilfsbereit (2.Tasse Kaffee, Ersatzhandtücher).
Ich habe schon sehr viele Kliniken stationär erlebt und habe entsprechende Vergleiche. Diese Klinik kann ich jedem ans Herz legen. Krankenhaus ist nie schön, aber hier fühlt man sich aufgehoben. Herzlichen Dank dafür und weiter so. Ihre sehr glückliche und zufriedene Patientin.

Kath.Hospitalvereinigung am 25.08.2023

Hallo Geka64,

Super Krankenhaus

Omegaloop

Hallo, ich war auch in diesem Krankenhaus auf Station 10.
Ich war vollstens zufrieden eher beeindruckt von der Pflege der Schwestern und Dr Dittel und Dr Alisso. Ich hatte immer das Gefühl das jemand für mich da war wenn ich ihn brauchte.Die Schwestern waren extrem aufmerksam und hilfsbereit danke dafür.Ich bin jetzt die fünfte Person aus unserer Familie die dort auf Station 10 war und alle waren begeistert von der Herzlichkeit.Großes Lob von uns macht weiter so.

Kath.Hospitalvereinigung am 10.07.2023

Hallo Martina28,

Kompetenz

Zwerchfellbruch

Ich war hier in stationärer Behandlung zu einer Zwerchfellhernienoperation und hab mich sehr gut aufgehoben gefühlt.Von der Aufnahme/Aufklärungsgespräch bis zur Entlassung hat alles reibungslos und ohne Wartezeiten geklappt .Sowohl das Pflegepersonal auf Station 10 als auch alle Ärzte waren sehr nett,bemüht und kompetent.Auch gegen das Essen kann ich nichts negatives sagen.Das alles hat mir geholfen mich schnell zu erholen und zu genesen .Der ganzen Station 10 nochmal Danke für alles ????????

Kath.Hospitalvereinigung am 14.06.2023

Hallo Silke2302,

Katholische Hospitalvereinigung Weser-Egge

Nie mehr in ein anderes Krankenhaus

Pro:
Therapiekonzept, Schwestern auf Station
Adipositas

Ich bin seit 1,5 Jahren wegen starker Adipositas (BMI anfangs bei 58) in der Klinik in Behandlung, mittlerweile auch seit 5 Monaten operiert und kann nur positives berichten.
Ab Sekunde Eins fühlte ich mich sehr gut aufgehoben, vor allem, weil ich das erste Mal das Gefühl hatte, vollkommen vorurteilsfrei aufgenommen zu werden. Das war eine neue und echt tolle Erfahrung.
Die Betreuung durch die Ärzte, die Koordinatorin für Adipoitas, Ernährungsberatung, Psychologen aber vor allem auch post Op durch das Pflegepersonal ist jederzeit absolut einwandfrei und aufmerksam. Man merkt, dass es hier noch um den Menschen geht.
Es ist ebenfalls sehr beruhigend, dass man immer jemanden erreichen kann, wenn man mal Fragen oder Probleme hat. Jeder versucht immer schnell zu helfen.

Ich würde jedem jederzeit empfehlen in dieses Krankenhaus zu gehen!

Danke für alles!!!

Kath.Hospitalvereinigung am 22.02.2023

Hallo KimMarieKreilaus,
wir bedanken uns für die Empfehlung, die Sie in diesem Forum für uns ausgesprochen haben. Es freut uns, dass Sie sich bei uns gut betreut gefühlt haben. Ihr Lob haben wir gerne an die entsprechende Abteilung weitergeleitet.

Bariatrische OP

Pro:
alles bestens
Adipositas

Ich war wegen einer Schlauchmagen-OP Patient auf Station 10. Großes Lob geht an das gesamte Team der Station. Alle waren super lieb und nett zu mir und haben sich bestens um mich gekümmert. Vielen Dank auch an Dr. Dietl und das OP-Team. Sie machen alle einen super Job. Weiter so!

Kath.Hospitalvereinigung am 22.02.2023

Hallo Tiger666,
danke, dass Sie Ihre Bewertung in diesem Forum öffentlich gemacht haben! Gerne haben wir Ihren Kommentar an die entsprechende Abteilung weitergeleitet. Für die Kolleginnen und Kollegen ist es immer wieder eine schöne Bestätigung ihrer täglichen Arbeit.

Die Chirugie kann man empfehlen

Pro:
sehr positive Erfahrung bez. Fürsorg, Behandlung und Nachsorge
Hämorrhoiden

ich kann nur positives berichten. alle waren sehr freundlich und fürsorglich. die Beratung und behandlung war top.

Kath.Hospitalvereinigung am 06.02.2023

Hallo Ingo_S,

Super Team

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021/22   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Super Team
Kontra:
Zu wenig Eiweißreiche Kost
Magen Bypass/ BDS

Ich war zur Magen OP und BDS in der Klinik Station 10.
Ich kann nur positives berichten .Schwestern Pfleger Ärzte alle samt ein sehr gutes Team .Freundlich super lieb und nett .Ich habe immer Schmerzmittel bekommen wenn ich sie brauchte.Alle haben sich redlich um einen bemüht man hatte trotz großem Stress Personalmangel immer ein offenes Ohr .Vielen vielen Dank
Besondere Dank geht auch an Dr.Dietl Dr. Duman Dr.Shiblack Frau Schmidt und das Team im OP ..Super ....!!!

Kath.Hospitalvereinigung am 30.01.2023

Hallo BiaSch,

Hervorragend

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alles neu und wunderbar eingerichtet)
Pro:
Alles super
Kontra:

Ich war letzte Woche Patientin auf der Station 10.
Hiermit möchte ich mich bei jedem einzelnen Mitarbeiter der Station bedanken. Ob Praktikantin, Schwestern, Servicepersonal oder Ärzte - alle sind super freundlich und haben sich unglaublich toll um mich gekümmert. ein riesiges Dankeschön dafür.
Die Station 10 ist gerade erst neu renoviert worden und mein Zimmer glich eher einem Hotel - als einem Krankenhauszimmer. Wirklich schön und liebevoll eingerichtet.
Leider wurde mein Aufendhalt durch meine Zimmernachbarin getrübt, die von morgens bis Abends nur am meckern war und den Schwestern das Leben schwer gemacht haben. Da bekommt der Begriff Fremdschämen für mich eine ganz neue Bedeutung. Natürlich kann die Klinik nichts dafür, ich wollte es nur anmerken, dass die Schwestern auch im Umgang mit dieser Dame immer freundlich und zuvorkommend waren - bewundernswert!
Der Speiseplan war unglaublich - leider durfte ich auf Grund meiner OP davon nichts aussuchen. Auch die Auswahl hatte eher Restaurantcharakter als Krankenhausessen.
Ich habe mich in St. Josef Hospital wieder sehr wohl gefühlt und würde jederzeit wieder dort hingehen und empfehle es auch gerne weiter

Kath.Hospitalvereinigung am 24.10.2022

Hallo HeiMeiLem,

Klinik mit Zukunft

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das Haus hat bei mir einen tollen Gesamteindruck hinterlassen. Man hatte an keiner Stelle das Gefühl ein „lästiger“ Patient zu sein.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Therapie Vorschläge wurde ausführlich trotz voller Notaufnahme mit angemessenen Zeitumfang besprochen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man hatte immer das Gefühl richtig gut aufgehoben zu sein.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auch die Aufnahme (war alleine im RTW über die Notaufnahme eingeliefert worden) hat reibungslos funktioniert. Kein Bürokratie Wahnsinn.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Super Service (Essen und Pflege), tolle sehr gehobene Ausstattung. (Station 10))
Pro:
Die Ruhe, mit der die Fälle nacheinander vernünftig abgearbeitet wurden. Es wurde sich für jeden die nötige Zeit genommen.
Kontra:
Konnte nichts negatives feststellen.
Schmerztherapie nach LWS Irritation

Ich kam nach einer schweren Irritation der LWS per RTW in dieses Haus. Es war früh morgens und es war voll in der Notaufnahme. Dennoch wurde ich sehr zuvorkommend behandelt und alle meine Fragen wurden in Ruhe beantwortet. Die Behandlung war aus meiner Sicht erfolgreich und auch der anschließende drei tägige stationäre Aufenthalt war sehr angenehm. Das Pflegepersonal Wartung jeder Tag-und Nachtzeit immer sehr freundlich und zuvorkommend. Hygiene wird groß geschrieben.

Kath.Hospitalvereinigung am 14.10.2022

Hallo neo5,

gut versorgt bei Zwergfellbruch

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich denke die mediz. Behandlung könnte nicht sesser sein)
Pro:
Der Chefarzt und sein Team sind richtig gut und sehr freundlich !!!
Kontra:
----------------------------------------------------------------
zwergfellbruch

Das Ärzteteam ist aus meiner Sicht wirklich gut!!!!.
Mir wurde sehr gut und schnell geholfen trotz komplikationen.Wenn man bedenkt das in dieser Zeit die Kliniken sehr überfüllt sind

Kath.Hospitalvereinigung am 17.08.2022

Hallo naich52,

Tolles Personal

weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Zimmer könnten eine Auffrischung vertragen und auch eine Dusche auf dem Zimmer wären toll.)
Pro:
Herzlichkeit und gut kümmern von Ärzten und Pflegepersonal
Kontra:
Putzfrauen haben so wenig Zeit für die Zimmer, dass die Sauberkeit auf den Zimmern oder der Patientendusche zu wünschen lässt. Bitte mehr Zeit pro Zimmer planen!
Bariatrische OP

Ich habe eine tolle Beratung, Durchführung und Betreuung nach meiner bariatrischen Op erfahren. Ärzte habe gut aufgeklärt und das Pflegepersonal war immer zur Stelle, Hilfsbereit und nett trotz der vielen Patienten und den wenigen Mitarbeitern.
Ich habe mich sehr gut betreut und aufgehoben gefühlt.

Kath.Hospitalvereinigung am 19.07.2022

Hallo YviNie,