St. Johannes-Hospital Arnsberg
Springufer 7
59755 Arnsberg
davon 4 für "Geriatrie"
Geriatrie
weniger zufrieden (für ein Privatzimmer sehr ungemütlich, die Fernseher die am Nachttisch befestigt sind, müssten mal dringend ausgetauscht werden.)
- Pro:
- durch das Pflegepersonal wird mein Mann jederzeit in seinen Rollstuhl geholfen
- Kontra:
- könnte, wie auch in anderen Kliniken mehr Personal sein
- durch Parkinson und Schlaganfälle sehr inmobil
Mein Mann liegt z.Zt. auf der Geriatrie im St. Johannes Klinikum, Neheim. Er kann das Personal, Dr. Hanxleden nur in den höchsten Tönen loben. Der Chefarzt kümmert sich sehr gut um meinen Mann. Er fühlt sich wohl und kommt bestimmt immer wieder gern dahin zurück.
Geriatrie
- Pro:
- Station 5 c top
- Kontra:
- Station 3 b flop
- Apoplex
Geriatrie ist eine sehr kompetente fachliche und freundliche Einrichtung im Joho.Mein Vater lag dort 3 Wochen und er und alle Angehörigen können nur unser Lob für diese Statio 5c aussprechen.Alle Schwestern sehr freundlich und sehr hilfsbereit.Macht weiter so!!!
Geriatrie
unzufrieden (Ohne die Bekannten, die weitestgehend die Pflege übernommen haben, wäre meine Mutter inzwischen noch kränker.)
unzufrieden (Abgesehen von zwei Antibiotikumtropfs erfolgt keine weitere Behandlung und erst recht keine Pflege durch das Personal.)
unzufrieden (Am Sonntagabend konnte niemand sagen, ob meine Mutter am Montag zur Dialyse im Haus oder nach Hüsten musste!)
unzufrieden (Im renovierten Badezimmer wurde die Toilette so tief angebracht, dass sie nicht für ältere und gebrechliche Patienten nutzbar ist. EInen Aufsatz gibt es nicht, so dass die Notdurft auf einem Toilettenstuhl erledigt werden muss.)
- Pro:
- Chefarzt (leider aktuell im Urlaub)
- Kontra:
- Pflege ungenügend!
- Husten, Fieber, leichte Lungenentzündung, Blasen- und Nierenentzündung
Eine Pflege durch das hauseigenen Personal findet praktisch nicht statt. Meine Mutter bekommt kein Bett mit Galgen, so dass sie sich nicht selbstständig aufrichten oder hinlegen kann. Gewaschen wird sie entweder gar nicht ohne nur "auf die Schnelle", so dass zwei Bekannte, die sie auch zuhause pflegen, dies übernommen haben und jeden Tag in aller Frühe nach Neheim fahren.
- gebrochenes Handgelenk, physische und psychische Betreuung
Bei der Nachbehandlung des gebrochenen Handgelenkes meiner Mutter (82 Jahre) wurde sie auf der Station 4 A durch Herrn Oberarzt, Dr. Rosendahl, und das Pflegepersonal sehr gut behandelt und betreut. Auch mir als Tochter standen Arzt und Pflegepersonal stets für Rückfragen zur Verfügung. Schließlich wurde ich auch durch das Sekretariat gut betreut.
Hallo!
Wow, vielen Dank, für diese tolle Bewertung! Eine schöne Bestätigung, die wir gerne an die Kolleginnen und Kollegen weiterleiten.
Viele Grüße
das Klinikum Hochsauerland