Sankt Gertrauden-Krankenhaus Berlin-Wilmersdorf

Paretzer Straße 11
10713 Berlin
Berlin

184 Bewertungen davon 49 für "Neurochirurgie"

Neurochirurgie (14 Bewertungen)
  • Augen (22 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)

Freundliche und Professionelle Arbeit in der Neurochirurgie

HWS Verletzung

Ich hatte im August 2024 eine OP an der Halswirbelsäule durch die Neurochirurgie im St. Gertrauden-Krankenhaus.

Zuvor hatte ich im Juli 2024 einen Autounfall bei drei Bandscheiben der HWS geschädigt wurde. Ich wurde zunächst am Unfallort in der örtlichen Klinik behandelt. Jedoch wurde die Operation dort so ausgeführt dass große Schmerzen zurückblieben.
Bei meiner Ankunft im St. Gertrauden-Krankenhaus wurden zunächst alle diagnostischen Maßnahmen unternommen. Bei der Analyse des MRT Befunds waren zugleich Chefarzt und Oberarzt zugegen und haben sehr anschaulich die Situation erfasst, mir erklärt und mir anschliessend zu einer Revision der Operation geraten.

Das machte mir wieder Hoffnung. Ich hatte das Gefühl ernst genommen zu werden und in sehr guten Händen zu sein.

Die Operation verlief komplikationsfrei. Ich war vom ersten Moment nach der Operation schmerzfrei was mir wie ein Wunder vorkam. Die Zeit auf der Station habe ich auch sehr fürsorglich erlebt. Ich war danach jetzt schon einmal zur Nachuntersuchung und werde auch wieder hingehen in einem halben Jahr. Ich wurde von allen Angestellten der Klinik vom Chefarzt bis zur SekräterIn freundlich zuvorkommend und professionell behandelt.
Ich kann nur Gutes berichten und gebe meine volle Empfehlung. Als es mir sehr schlecht ging, haben mir die Mitarbeiter der Klinik sehr weitergeholfen mit tatkräftiger Unterstützung. Danke!

Professionelle Pflege und Betreuung

Pro:
Trotz Personalmangel immer liebevoll und nie gestresst wirkend
OP.an der Wirbelsäule

Ich möchte mich herzlich bei Prof.Dr.Kaminsky,Dr.Hajjaj,dem Ärzteteam und dem Pflegepersonal Stat.33 für die professionelle und empathische Betreuung bedanken. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt und bekam alle auftretenden Fragen beantwortet. Ich kann das Kranke
nhaus und besonders die Neurochirurgie bedenkenlos weiter empfehlen.

OP Hypophyse

Rathkezyste

Ich bin 2022 mit der Diagnose einer Rathke-Zyste in in die Neurochirurgie des Sankt-Gertrauden Krankenhauses aufgenommen worden und welche mir dort erfolgreich operativ entfernt wurde.
Aus meiner Sicht ist medizinisch/technisch alles sehr gut verlaufen, ohne Komplikationen und mit einer sehr schnellen und ästhetisch sehr guten Wundheilung.
Sämtliche Entschlüsse und Handgriffe seitens der chirurgischen Abteilung waren, wie ich nun 2,5 Jahre später sicher sagen kann, perfekt!
Vielen Dank dafür!!!

Das Pflegepersonal ist spitze! Umsichtig, liebevoll, einfach toll.
...und tut was es kann...

Wunsch und Kritik (auf hohem Niveau):
Die Vorgespräche und die Zeit nach der OP haben mir viel Sorge gemacht und ich hätte mir während des gesamten Aufenthaltes im KRH mehr Gespräch und moralische Unterstützung gewünscht.
Die postoperative medizinisches resp. medikamentöse Betreuung auf der Station war nicht lückenlos.

Dennoch: Ein sehr gutes Krankenhaus!

Vielen Dank an alle!

Ich habe mich sehr gut betreut gefühlt

Spondylodiszitis

Im Oktober wurde ich im St. Gertrauden-Krankenhaus an der Wirbelsäule operiert. In der Zeit der Voruntersuchung, der Stationslogistik, der Operationsphase, der Betreuung während und nach der Operation wurde ich zur absoluten Zufriedenheit betreut.
Das beginnt bei einer kurzfristigen Terminierung im Sekretariat, läuft weiter bei den Funktionaluntersuchungen wie MRT, CT und EKG, der OP-Vorbereitung sowie auf der Station bei den betreuenden Ärzten und nicht zuletzt bei der Pflegeabteilung und der Versorgung. Wenn ich eine Station empfehlen kann, dann ist es die Neurochirurgie dieser Klinik.
Ich hoffe diesen Service gesundheitlich nicht mehr in Anspruch nehmen zu müssen, aber wenn, dann kommt dieses Krankenhaus definitiv in Betracht. Ich kann bei entsprechenden Erkrankungen nur zuraten.
Vielen Dank für diese Zeit.

Entfernung eines Tumors im Gehirn

Pro:
Fürsorge, Transparenz, Kontrolle, Schmerzfrei, schnelles Handeln
Tumor im Gehirn

Gefunden wurde: ein Tumor im Gehirn

Dann erfolgte:
Engmaschige Betreuung. Sehr transparente Informationen. Tolle Teams, beginnend vom Prof. Dr. Kaminsky, über Frau Kerwitz bis hin zum kompletten Chirurgenteam, dem Narkoseteam, dem Vorbereitungsteam, dem Team der Intensivstation (35), den Krankenschwestern-Teams der Station 33 und dem Physio-Team.
Alle waren sehr geduldig, einfühlsam und supertoll. Die Erholungsphase ging rasant voran und das Essen ist hervorragend.
Ich kann dieses Krankenhaus und speziell die Station 33 wärmstens empfehlen. Hier finden Sie absolute Top-Leute und Spezialisten!

Die Operation verlief ohne Komplikationen. Auch die Nachbetreuung ist super. Auch hier wird alles sehr professionell und transparent gehalten.

Gerne dürfen alle Ergebnisse in entsprechende Studien einfließen.

Exzellente Schädelbasischirurgie von Prof. Dr. Kaminsky

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Falls eine weitere OP erforderlich wäre, würde ich diese nur hier machen lassen.)
Pro:
hoher med. Standard für die Lebensqualität der Patienten nach der OP
Kontra:

Habe eine hervorragende operative Behandlung im Bereich Schädelbasischirurgie erfahren. Trotz schwierigem und nicht sehr häufigem Krankheitsbild konnte ich exzellent operiert werden, so dass ich nur geringe Einschränkungen nach der OP habe. Die ärztliche Betreuung vor, während und nach dem Klinikaufenthalt war sehr zufrieden stellend. Und auch das Pflegepersonal war sehr hilfsbereit. Ich kann die Klinik sehr empfehlen.
Verbesserungsfähig ist die Versorgung der Patienten beim Essen nach der OP. Hier wäre es schön, wenn die Klinik weniger Sparzwängen unterliegen würde und z.B püriertes Essen oder mehr weiches Obst für Menschen bereitstellen könnte, die nach der OP vorübergehend schlechter kauen können.

Unbedingte Empfehlung

Pro:
Gesamte Personal aufgeschlossen, nett, aufmerksam
Schädeltumor

2. Tumoroperation im Abstand von 9. Jahren. Beide Male zur vollen Zufriedenheit gelaufen. Hochspezialisierte Ärzte, hervorragende Ausstattung.
Station/Einzelzimmer, Betreuung einwandfrei. Sekretariat der Neurochirurgie einfach unglaublich einfühlsam, zuvorkommend, kompetent. Das gilt für alle Abteilungen, mit denen ich Kontakt hatte. 1. Empfehlung. Kompetentere Ärzte kann ich mir nicht vorstellen!

Meine Empfehlung

Pro:
Prof. Kaminsky und alle Mitarbeitenden
Spinalkanalstenose

Alles hervorragend!
OP erfolgreich, von der Aufnahme bis zur Entlassung kompetente, zuverlässige und empathische Mitarbeitende.

Schnelle Hilfe im Akutfall

Pro:
Empathie, Kompetenz, Freundlichkeit
Kontra:

Ein riesengroßes Dankeschön an die Neurochirurgie im Sankt Gertrauden Krankenhaus Berlin!

Der erste Kontakt im Sekretariat der NCH war so herzlich, emphatisch und kompetent, dass ich mich noch am gleichen Tag für die empfohlene Bandscheiben OP entschieden habe, die 5 Tage später durchgeführt wurde. Ich hatte einen sequestrierten Bandscheibenvorfall LW3/4, der zu enormen Schmerzen und Lähmungen im linken Bein geführt hat.
Schon am zweiten Tag nach der OP konnte ich auf alle empfohlenen Schmerzmittel verzichten.

Das gesamte Team (Ärzte, Krankenschwestern, Pflegerinnen, Physiotherapie, Reinigungspersonal und Küche) von Station 33 hat sich anschließend trotz der alltäglichen Herausforderungen (Personalmangel ist auch hier kein Fremdwort) sehr liebevoll und professionell um uns Patienten gekümmert. Ich habe mich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt.

Nochmals herzlichen Dank an das Team Neurochirurgie des SGK ??????????

Zu Fuß ins Krankenhaus mit Rollstuhl entlassen!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2024
schlechte Erfahrungzufrieden (Beratung vor der OP)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (schmerzfrei nach OP, aber anschließende Beinlähmung)
Pro:
Die Operation
Kontra:
Komplikationen nach der OP fehlende Nachbetreuung!
Spinalkanalstenose

Bei meiner Frau wurde wegen unerträglichen Schmerzen in der rechten Hüftregion eine Spinalkanaloperation durchgeführt, die zur Schmerzfreiheit führte. Direkt nach der Operation trat eine linksseitige Beinlähmung auf, für die keine Erklärung gegeben werden konnte.
Infolge der Lähmung kam es zu einem Sturz mit Zehfraktur.
Die Lähmung wurde nicht ernst genommen, die erforderlichen REHA-Maßnahmen bestanden in einer Verordnung für einen Rollator. Die Ursache der Lähmung wurde erst in persönlichen Gesprächen mit meinen ärztlichen Kollegen geklärt, die REHA-Maßnahmen von der Hausärztin in Angriff genommen.
Meine Bitte, die im Entlassungsbericht unwahren Passagen durch belastbare richtige Passagen zu ersetzen, wurde bis heute nicht nachgekommen!

Worte und Dank reichen nicht aus!!!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ohne Umweg)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (präzise, auf den Punkt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (schnell und problemlos)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Es ist ein Krankenhaus, kein Hotel.)
Pro:
Super Team und alle Beteiligten
Kontra:
Die Zeit vergeht nicht, bis zur Entlassung
Zyste auf beiden Sehnerven

Ich war im Januar 2024 Patient in der Neurochirurgie. Das Team war super nett und freundlich. Das Vorgespräch für die OP bestens,es wurde alles besprochen was sein könnte. Die OP selbst ist hervorragend verlaufen, meine Defizite sind alle beseitigt worden. Ich hatte was im Kopf was dort nicht hingehört, dies wurde operativ entfernt. Auf der ITS habe ich schon gemerkt, dass alles so wie früher ist. Seit dem, geht es mir bestens und ich habe auch keine Ausfälle, keine Behinderungen oder andere Nebenwirkungen durch die OP. Ich, aus meiner Sicht, kann nur sagen:
Lasst euch bei Neurologischen Problemen im SG Krankenhaus beraten und operieren. Dort sind die Koryphäen, es geht um den Patienten nicht um den Rest.

Positiver Verlauf

Pro:
Sehr guter Verlauf der OP
Meningiom

Schneller OP Termin nach Voruntersuchungen.
Trotz Größe und ungünstiger Lage des Meningioms war es eine gutverlaufende OP. Nach 3 Monaten inkl Reha ist mein Körper wieder in einem guten Zustand mit restlichen kl Einschränkungen. Somit bin ich glücklich mit dem guten Verlauf und wieder im Leben angekommen zu sein.

Sankt Gertrauden-KH am 24.04.2024

Sehr geehrte:r Patient:in,

vielen Dank für Ihr positives und ausführliches Feedback. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der durchgeführten Operation und dem anschließenden Verlauf Ihrer Genesung zufrieden sind. Ihre Worte sind eine wertvolle Bestätigung für das Engagement und die Professionalität unseres Teams. Gerne werde ich Ihr Lob an die zuständige Station weiterleiten, die sich sicherlich über Ihre Anerkennung freuen wird.

Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Gesundheit und stehen Ihnen bei Bedarf jederzeit zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen,

Das Unternehmenskommunikationsteam
Sankt Gertrauden Krankenhaus

Sehr zufrieden

HWS Super Personal

Ich wurde an der Halswirbelsäule operiert und ich bin mehr als zufrieden.Angefangen von den Ärzten bis zu den Krankenschwestern waren alle super nett.Ich kann nur positives von der Station 33 berichten, obwohl Personal Mangel besteht haben alle ihr bestmögliches getan.Einen ganz lieben Dank für die super Zeit dort obwohl Weihnachten war.

Die richtige Entscheidung

Pro:
Pflege, Physiotherapie, Ärzte
Spinalkanalstenose, BS Vorfall, Wirbelgleiten

Sehr gute Diagnose und Behandlung.
Meine Gehstrecke betrug noch 20 Meter, ständige Rückenschmerzen in der LWS.
Die Operation verlief komplikationslos, die vorher vorhandenen Schmerzen waren 36 Stunden nach der OP verschwunden. Die OP bedingten Schmerzen wurden sehr gut medikamentös behandelt.
Sehr gute, umfangreiche Diagnostik und Aufklärung ärztlicherseits.
Pflegerisch ohne Fehl und Tadel, sehr freundlich und immer hilfsbereit.
Die Physiotherapie kam täglich und trug zur schnellen Mobilisierung bei.
Inzwischen, 2 Monate nach OP, gehe ich bereits wieder arbeiten und bereite mich auf die stationäre Reha vor.
Mein Gehstrecke beträgt inzwischen 4 Km. Ich nehme keine Schmerzmittel mehr ein.

Sehr professionelles und freundliches Team

Pro:
Sehr fürsorglich und freundlich
Kontra:

War wegen Bandscheibenvorfall zur Op im Gertrauden KH und habe schon viele Krankenhäuser erlebt und bedanke mich für die so professionelle medizinische Behandlung und bedanke mich für die sehr freundliche und fürsorgliche Betreuung auf der neurchirugischen Station.Ein tolles Team. M.Pachmanov

Cavernom-OP ohne jegliche bleibende Schäden

Pro:
nettes Personal, ausführliche Aufklärung
Cavernom

Mein Lebensgefährte wurde 2017 an einem
Cavernom nähe des Sprachzentrums von
Chefarzt Jan Kaminsky operiert.
Es trafen kurz nach der Operation ein paar der
bei der Aufklärung angegeben kurzfristigen
Folgen ein ( z. B. kurzweilige Sprachstörungen). Diese waren aber nach
2-3 Wochen wieder komplett rückläufig.
Mein Partner ist wieder derselbe wie
vor der Operation.
Herr Kaminsky hat tolle Arbeit geleistet
und auch das komplette Pflegepersonal
war stets freundlich und hilfsbereit.
DANKE!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017+18   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alles dufte
Kontra:
Zimmerzuschlag etwas zu teuer.
Spinalkanalstenose LWS

Zweite OP innerhalb von 6 Monaten. Alles Tipp Topp verlaufen. Ärzte und Schwestern kompetent und obwohl Viel zu tun ist bleiben alle freundlich und hilfsbereit. Jederzeit gerne wieder aber jetzt reicht es erstmal eine Weile. Extra Gruss an die Lachtaube.

Tolle Schwestern machen Aufenthalt erträglicher auch

Pro:
Auch servicpersonal topp
Kontra:
Kann nichts nennen
Hws opsch

Mein erster Eindruck bei der Voruntersuchung :Topp hier bleibe ich. Im Gegensatz zu der Klinik vorher.

Operation am Stammhirn gut überstanden

Pro:
Kompetenz des Ärzteteams, Freundlichkeit der Schwestern
Kontra:
kein
Petroclivales Meningeom ( Gehirntumor )

Ich kann nur über die Station 33 und die Intensivstation berichten und kann hier nur volle Punktzahl vergeben. Das gesamte Personal ist fürsorglich und extrem freundlich. Möglicher Stress oder
Personalprobleme sind für den Patienten nicht merkbar. Da habe ich schon Anderes erlebt. Es gibt zwar keine Toiletten auf den Zimmern, aber direkt vor der Tür. Das hat mich gar nicht gestört. Man hatte ausreichend Privatsphäre. Die Betten sind tatsächlich älter, aber nicht unbequem, obwohl ich diverse Wirbelsäulenschäden habe. Es wird sehr auf Hygiene geachtet. Ich erwarte auch keine Hotelatmosphäre in einem Krankenhaus. In der Regel ist man ja auch schnell wieder draußen. Die Leistung aller Ärzte ist vorbildlich. Mein operierender Arzt,der Chefarzt der Abteilung, kam regelmäßig zur Visite und hat mich ausführlich informiert. Schon im Vorgespräch hatte er sofort mein vollstes Vertrauen durch seine professionelle und ruhige Art. Falls jemand Angst vor einer Gehirnoperation hat, kann ich ein Gespräch mit ihm nur empfehlen. Danach hatte ich nur noch Respekt.
Nach der Operation sind genau die Beeinträchtigungen eingetroffen, die vorhergesagt wurden. Die Doppelbilder und Kopfschmerzen werden auch noch verschwinden. Insgesamt kann ich die Neurochirurgie hier nur weiterempfehlen.

Jederzeit wieder

Rezidiv-Bandscheibenvorfall LWS

Aufgrund von starken Schmerzen in die 1.Hilfe, dort wurde ich nach kurzer Wartezeit schon untersucht und bin dann auf Station 33.
Die Station ist ausgelastet, die Schwestern und Pfleger größenteils freundlich und hilfsbereit. Es gibt Ausnahmen im positiven sowie im negativen Sinne. Ich persönlich bin mit meiner Schmerzmedikation gut zurechtgekommen, bei meinen Mitbewohnern (4-Bett Zimmer) war das nicht immer der Fall und da hat man dann leider Einfühlungsvermögen seitens der Schwestern vermisst. Da kam es aber wirklich darauf an wer Dienst hatte, es gab wirklich liebe und verständnisvolle Schwestern, aber leider auch genervte. Besondere nachts war zu beobachten das dann Aussagen kamen wie "Mehr Schmerzmittel gibt es jetzt nunmal nicht" und das in einem sehr genervten Tonfall. Ich kann das auch Verstehen, es ist ein anstrengender und sehr fordender Beruf und es gibt auch sehr anstrengende Patienten. Trotzdem ist es wichtig, sich eine gewisse Empathie, trotz Stress, zu bewahren, jeder der schonmal unter unerträglichen (Nerven-) Schmerzen gelitten hat weiß, wie sehr man wirklich leidet.
Essen ist in Ordnung.
Das Wichtigste, die Ärzte, sind super. Kompetent, freundlich, immer ein offenes Ohr für Fragen. Mir wurde genau erklärt wie operiert wird, ich wusste auch wer mich operiert, und dieser Arzt hat mich nach der OP auch besucht und geschaut ob alles ok ist.
Ich würde mich dort jederzeit wieder operieren lassen. Das Anästhesie Team hat sich rührend um mich gekümmert, alles hat gut geklappt.
Alles in Allem eine zu empfehlende Abteilung, überlastetes Pflegepersonal gibt es leider überall.
Ich habe mich sehr wohl gefühlt.

Sehr kompetent und hilfsbereit

Pro:
Kompetenz, Beratung, Verbindlichkeit
Läsion im Kleinhirn

Ich war in der neurochirurgischen Sprechstunde um mir eine 2. Meinung zu holen. Ich musste sehr wenig warten und wurde schnell zum Doktor gebeten. Ich wurde ausgiebig beraten und hatte Zeit meine Fragen zu stellen. Der Doktor rief mich am Nachmittag sogar noch einmal an, da er ebenfalls den Radiologen noch mal über mein MRT schauen ließ. Echt super freundlich, kompetent und verbindlich. Kein Vergleich zu der Neurochirurgie in der ich vorher war.

Der 7. Patientenhimmel

Pro:
Die gute Zusammenarbeit aller Beteiligten
Kontra:
NIX

Ich war im August 2016 wegen einer Wirbelsäulen OP für einige Tage postoperativ auf der Station 33 des Gertrauden.
Die OP ist sehr erfolgreich verlaufen und der postoperative Aufenthalt war äußerst angenehm. Alle MitarbeierInnen vom Chefarzt bis zur Servicekraft zeichneten sich durch eine hohe Kompetenz, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aus.
Es war fast eine Freude, zuzuschauen, wie die unterschiedlichen Berufsgruppen auf dieser Station zusammen gearbeitet haben. Ich hätte nicht gedacht, dass es so etwas in einem deutschen Krankenhaus noch gibt.
Obwohl diese Station so etwas wie einen "7. Patientenhimmel" darstellt, warne ich davor, diese Bewertung auf das ganze Haus zu übertragen, da ich einige Monate zuvor eine Etage höher gegenteilige Erfahrungen gemacht habe.

Keine Nachtruhe

Pro:
Die OP war erfolgreich
Kontra:
unfreundliche Schwestern und Ärztinnen

Vierbettzimmer, mit Tumorgeschädigten Patienten, der in eine mir unbekannten Sprache Tag und Nacht laut schrie. Ein Altersdementer Patient, der fünfmal in der Nacht nach der Schwester klingelte, bis auch die laut den Patienten anschrie. So wird man nicht gesund! Zum Schluss noch eine Verleumdung - ich hätte Ärzte fotografiert - so dass ich freiwillig das Gertrauden verließ.
Nicht empfehlenswert!

Großes Dankeschön!!

Pro:
ärztliche Kompetenz, Zuwendung und Information
Aneurysma

Meine Frau wurde in der Notfallaufnahme sofort RICHTIG diagnostiziert,
OP am nächsten Tag und alle eingeleiteten Maßnahmen waren richtig und gut. Nach sehr schwierigen fünf Wochen auf der ITS wurde meine Frau in Früh-Reha
entlassen. Nun ist sie nach weiteren sechs Wochen wieder wohl auf und sehr dankbar. Das was im Krankenhaus geleistet wurde war sehr sehr gut, fachlich und sachlich sehr kompetent und fundiert. Alles, von den Ärzten, über das Pflegepersonal bis hin zu den Servicekräften waren ALLE sehr freundlich, immer ansprechbar und sehr dem Patienten zugewandt. Auch wenn mir der direkte Vergleich fehlt, wüßte ich nicht, was hätte besser laufen können oder sollen.
Ein herzliches Dankeschön an alle Beteiligten! Sehr gut gemacht!

Sehr zufrieden

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Freundlichkeit und Auskünfte
LWS OPERIERT

Sehr nettes Personal, leider sehr gestresst geben sich aber große Mühe.
Die Ärzte sind gut vorbereitet ich konnte alle meine Fragen loswerden und es wurde auch alles beantwortet!!
Ich bin nun das 2x hier und fuehle mich hier sehr gut aufgehoben.
Der Ton macht die Musik ist man nett und freundlich wird man auch dementsprechend behandelt.
Es gibt auch sehr, sehr mürrische Patienten und auch da haben die Schwestern immer Geduld.
Wir haben hier alle Schmerzen im Krhs sonst wären wir nicht hier aber die Höflichkeitkeitsformen sollte auch jeder Patient einhalten! !!
Zu dem Essen, Frühstück und Abendessen ist okay, Mittagessen variiert, ist eben nicht wie zu Hause. Dafür muss mann nichts tun ausser zu genesen.

Super Arzt

Pro:
Mensch gebliebener Doc
Kontra:
NIX
Neurofibromatose Typ 1

Wieder einmal hieß es für mich zur Jährlichen Kontrolle in die Neurochirugiechen Sprechstunde. Wie immer war Dr. Nagel sehr nett. Er ist einer der wenigen Ärtzte die seinen Patienten das Gefühl geben NICHT einfach nur ein Tagesordnungspunkt auf seiner Liste zu sein. Er nimmt sich Zeit, hört zu und steht mit Rat und Tat seinen Patienten zur Seite. Ich bin sehr zufrieden.

Menschliche Behandlung bei sehr mangelhafter Organisation

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Ziel der Internierung (Schmerzfreiheit) wurde nicht erreicht)
keine gute Erfahrungunzufrieden (OP gelungen, Ziel der Schmerzursache nicht gefunden und behandelt)
keine gute Erfahrungunzufrieden (bei Entlassung mussten die Analyse-Ergebnisse alle einzeln angefordert werden, statt dass sie selbstverständlich mitgegeben wurden)
weniger gute Ausstattungzufrieden (kein Luxus aber angemessen ausgestattet;)
Pro:
Gute menschliche Behandlung
Kontra:
mediz. Leistung bringt weniger gute Ergebnisse als möglich, wegen schlechter Oraganisation
Osteoporotischer Wirbelbruch mit wahrsch. zusätzlicher Ischiasnerven-Entzündung

Über Notaufnahme eingewiesen. Relativ gute Aufnahme und auch Erstbeurteilung, aber keine Kontinuität sichergestellt. Erstbeurteilung ging teilweise verloren im Nachgang. Nicht aufgeklärt über die Abteilung in die man verlegt wurde.

Wirbelsäulen-OP erfolgt. Den/Die Operateur/in habe ich weder vor noch nach der OP getroffen, geschweige denn, dass mich dieser untersucht hätte. Befund und OP-Beschluss erfolgte nur aufgrund der bildgebenden Verfahren CT und MRT, die reichlich eingesetzt wurden, aber ohne eine körperliche Untersuchung. Ich wurde dadurch anonym operiert. Kein schönes Gefühl. Nur für die Anästhesie wurde ich befragt und diese verlief auch sehr gut, trotz Empfindlichkeit.

Trotz OP, die angeblich erfolgreich verlief, wurde ich mit den gleichen Schmerzen unter Schmerzmittel entlassen, weil ich am Essen fast zugrunde ging (minimalistisch wenig und zum körperlichen Abbau statt Genesung geeignet). Grund der Schmerzen wurde weder gefunden noch beseitigt. Einem bei der Notaufnahme geäußerten Verdacht auf eine Ischisnerv-Entzündung wurde im Nachgang nicht mehr verfolgt, weil der Arzt nicht mehr Ansprechpartner und gesichtet war, obwohl sie evtl. der Grund dieser Schmerzen war/ist (derzeit noch in Aufklärung).

Meningeom O.P die 5.

Pro:
O.P, Schwestern, Überlebt
Kontra:
leider zu wenig Personal, und uralt TV,kein W-Lan, übervoll
Meningeom

Wurde am 10.04.2015 wegen Meningeom operiert, und alles war Top. Die Intensivstation hat sich sehr verändert und auch die Station. Aber alles verändert sich ständig heutzutage, die O.P war sehr lang und deftig. Ich wurde nach einer Woche entlassen und bin sehr zufrieden.Das Krankenhaus kein Urlaub ist, sollte jedem wohl klar sein, und das wichtigste ist, dass man lebt. Einige übersehen das hier wohl

Für mich die Klinik meines Vertrauens

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 4   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Tolle Ärzte, tolles Team, nette Schestern, fachlich Kompetent ,
Kontra:
zu wenig Stationsschwestern, immer mal wieder stressgeplagte Ärzte
Akne Inversa, Bandscheibenvorfälle, Gallen Entfernung, Abszessöffnung

Ich habe mich dreimal operieren lassen ( akute Bandscheibenvorfälle ) HWS und LWS und kann nur sagen, ich bin sehr zufrieden. Nach unendlichen starken Schmerzen und Abweisung durch einer anderen Klinik hat man mich hier schmerzfrei bekommen. Die Ärzte waren supertoll und haben sich wirklich um mich gekümmert. Ich bin zumindest im unteren Rückenbereich wieder komplett schmerzfrei und Danke der Klinik sehr. Auch andere OP´s sowie die Galle und Abszesse wurden hier immer mit Sorgfalt und fachlicher Kompetenz behaldelt.Auch die Schwestern auf den Stationen sind trotz des Personalmangels immer freundlich und hilfsbereit, nicht eine der Damen und Herren habe ich während meiner Aufenthalte als gestresst wahrgenommen.Auch die Sozialberatung in Verbindung mit Rehamaßnahmen ging sehr schnell und freundlich voran. Ich kann dieses Krankenhaus nur empfehlen und tu dies auch bei jeder Gelegenheit.

Krankenhaus zum Sterben

schlechte Erfahrungunzufrieden (inkompetent)
Pro:
Kontra:
unterlassene Behandlung
zugang legen lassen

von aussen hui innen pfui !!!!!!!!!!!

es kann nicht sein das vor anderen Patienten die mit im Zimmer liegen bei vollem bewusstsein, vom Stationarzt(dürfen leider keinen Namen nennen) empholen wird keine medizinischen eingriffe mehr vorzunehmen weil der Mensch ,(in meinem Fall meine Mutter )ja schon alt ist !! Ich find das eine Anmassung von diesem Arzt mir zu sagen das ich meine Mutter doch lieber sterben lassen sollte.

Ich habe meine Mutter behandeln lassen,trotz dieser Meinung von ihm.Auf der Station wurde vom mir und dem Pflegepersonal festgestellt das die Wundenbehandlung stümperhaft versorgt wurde und sie keine Thrombosestrümpfe bzw Spritz bekam,worauf nach wenigen Tagen ihr Bein anfing sich zu verfärben und kalt zu werden.der heutige stand ist das meine Mutter wegen dieser Fehlbehandlung ihr Letzten Tage unter starken Schmerzmittel und im Delirium liegend schneller sterben wird as es hätte sein müssen.ICH RATE JEDEM AB SELBST ODER FAMILIENMITGLIEDER ,FREUNDE SICH IN DIESEM KRANKENHAUS BEHANDELN ZU LASSEN !!

einfach nur den Bericht lesen

Pro:
fast alles
Kontra:
nichts , wenn an der kritik gearbeitet wird(Intensivstation)
Meningeom OP

Ich war jetzt zum 2. mal auf Station 33 und ich muß sagen das ich mit allen Mitarbeitern(bis auf eine sehr unfreundliche Nachtschwester) zufrieden war.Sie waren alle sehr nett und Aufmerksam.Sie hatten auch immer ein nettes Wort für uns übrig. Sie fragten auch nach meinem Befinden und als ich an einem Tag starke Schmerzen an meiner OP -Narbe hatte brachte mir die Schwester gleich einen Kühlakku.Ohne das ich was gesagt hatte. Toll.
Frau Dr. Vogt die mich operierte schaute jeden Tag nach mir.Auch die anderen Ärzte von der Station waren alle sehr nett.Sie schauten jeden Tag in unser Zimmer und fragten jeden wie es uns geht.Auch wenn er nur wegen einen bestimmten Patienten gekommen ist. Wenn man eine Frage hatte wurde sie auch stets beantwortet.
Das einzige was ich zu bemängeln habe ist die Unruhe auf der Intensivstation.
Wenn man operiert ist fühlt man sich schon nicht so gut und möchte seine Ruhe haben. Leider war es sehr laut in dieser Nacht. Es wurde mit den Schranktüren geknallt und auch sehr laut ezählt.Hier ein Verbsserungsvorschlag:
Man kann doch Puffer aus Filz oder Gummi ankleben damit die Türen nicht so knallen.
Die Schwestern waren aber sehr fürsorglich und schauten regelmäßig nach mir und fragten nach meinem Befinden.
Also ich bin sehr zufrieden.Ich werde auch bei meiner nächsten Neurologischen OP wieder kommen.
Ich muß auch sagen , das sich das Essen gegenüber dem erstenmal (2008) wo ich da war sehr verbessert hat.

Matze76 am 01.05.2015

Kann dem nur voll zustimmen, wurde am 10.04.2015 operiert, Meningeom und alles war Top. Nachts ist es wirklich laut, und wenn man pech hat schnarchen die Bettnachbar ein Duett. Es gibt schlimmeres

Ein super kompetentes Team die ganze Station 33.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Okt. 2014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einfach nur wunderbar. Ganz ehrlich.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute ausführliche Aufklärung.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ihr seid einfach super, Vielen herzlichen Dank.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute Tipps bekommen, die Sache zu beschleunigen.)
Pro:
Die Chefärzte kamen jeden Tag sich nach mir erkundigen, obwohl ich nur ein kostenbefreiter Kassenpatient bin.
Kontra:
Kann ich nichts finden, vielleicht zuviele E Stoffe im Essen.
4 Bandscheibenvorfälle in der HWS

Ich sollte an der HWS,zwei Bandscheibenvorfälle und 2 Stenosen operiert werden und sollte mich, laut meiner Orthopäd.Praxis im ST. Gertraudenkrankenhaus vorstellen.Die Dame im Sekretariat sagte mir,es könnte bis zu 2 Monate dauern einen Termin zur Besprechung bei den Neurochirurgen zu bekommen und riet mir, direkt in der 1. Hilfe vorzusprechen.Ich muss zugeben, da saß ich fast 4 Stunden bis ich dran kam, aber dann war eine sehr nette Frau Dr. Ölkern für mich da und sagte mir klar heraus wie sie die Diagnose sah.Da blieb nur die Operation, da ich schon seit 6 Wochen zwei taube Finger in meiner rechten Hand hatte, meinte sie bevor noch mehr zerstört würde. Ich hatte natürlich große Angst und behielt mir vor noch eine 2. Meinung einzuholen. Das tat ich dann auch einen Tag später, auch bei einem Neuroch. der riet ebenfalls zu einer möglichst zeitnahen Op. Und weil ich so starke Schmerzen hatte, entschloss ich mich sehr kurzfristig den Eingriff im St. Gertrauden machen zu lassen. Ich bekam direkt für die nächste Woche den Op Termin, keine 4 Tage Wartezeit. Gott sei Dank, denn meine Angst wuchs ins Unermessliche. Völlig unbegründet, denn so ein Liebevolles und menschlich, sowie fachlich kompetentes Team, wie auf der Station 33,habe ich noch nirgendswo in einem Krankenhaus erlebt. Ich wurde über alles aufgeklärt und einen Tag später fuhr man mich in den Op. Schon die Anästhesisten nahmen mir mit ihrer guten Laune die Angst und als ich im Aufwachraum nach 6Std. Op zu mir kam, konnte ich gar nicht glauben, dass ich noch am Leben bin. Der nette Pfleger gab mir Eiswürfel am Stil zu lutschen,das war einfach nur lecker.Ich hatte eine Halskrause um,merkte aber gleich,dass ich nicken und den Hals sogar leicht drehen konnte, absolut unfassbar. Ich war überglücklich, als ich noch am selben Abend wieder in mein Zimmer zurück kam. Schon am nächsten Tag konnte ich aufstehen und sogar alleine laufen. Meinen herzlichen Dank an Dr.Kaminski und Dr.Merkle. die mich so wunderbar operierten.

esgibtkeinnutzernamemehr am 18.10.2014

Da kann ich nur zustimmen, wirklich ein Super Team auf der 33=) besonders eine Schwester habe ich ins Herz geschlossen leider weiß ich nicht mehr wie sie Heißt.
Ich wünsche Ihnen gute besserung.
Viele Grüße

Gutes Team um Station 33

recht gute Erfahrungzufrieden (Hätte mir ein Ausfürlicheres Aufklärungsgespräch vom anästhesisten gewünscht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Ärtze Team)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Reibungsloser Ablauf.)
Pro:
Dr Nagel und Team
Kontra:
aufklärungsgespräch

Ich war dieses Jahr vom 8.10-11.10.14 in Gertrauden.
Klar es ist kein Hotel bzw Super Modern ausgestattetes Krankehaus.
ABER mir geht es da auch überwiegend um die Ärztliche und Pflegeriche versorgung und die ist mit Dr.Nagel echt super! Das Team auf Station ist überwiegend auch sehr Nett,natürlich mag man auch nicht jeden gleich aber das ist ja überall so. Und klar es gibt immer Tage wo alles echt stressig ist,und ne schwester mal nicht so reagiert wie man selbst oder verwante es gerne hätten. Aber zu mir waren die Schwestern freudlich. Was mich allerdings echt gestört hat war das anästhesie aufklärungsgespräch, dies dauerte keine 5 Minuten. und ich fühlte mich überhaubt nicht aufgeklärt.
Der Rest der Ärtze waren aber alle bemüht und Nett.
Was ich sehr schade finde ist, die mehr oder weniger offen gelebte hierarchie unter manchen Ärtze in diesen Haus. Obwohl ich es auf Staion so nicht erlebt habe. So habe ich zumbeispiel eine Diskussion wärend des Ultraschalls zwichen zwei Ärztinen mitbekommen. Wo rauf die eine Ärtzin sagte "sie können auch anders mit mir reden ich bin schließlich auch Ärztin"
An dieser Stelle sei einmal ein Dankeschön an alle schwestern und Pfleger gesagt, ihr seid genauso wichtig wie die Docks.Acu sind die FsJ`ler sehr Freundlich auf Station und immer für ein Plausch zu haben=) ws ich als sehr angehnem erfunden habe.
Was ich aber als nächsten Punkt bemängeln möchte ist, das ich ne sehr lange Zeit in der Op schleuse allein gelassen wurde, ich hatte Große Angst ud hätte mir Gewüscht das jemand bei mir gewesen wäre. Aber auch da kann die Staion 33 Nix für.

Sehr gut ausgebildete Ärzte

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Freundlich, nett und einfühlend)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super und gut verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Erfahrende Kräfte , super plus)
Pro:
Aufklärung super , man fühlt sich sehr gut, keine Angst
Spinalkanalstenosen, l3/4 und l4/5

Ich kann die neurochirurgie nur empfehlen, , ich war vom 06.03.2014 dort als Patient, es wurden 2 spinalkanalstenosen operiert, die Aufklärung vor der op war sehr gut und wurde auch sehr verständlich erklärt, die Ärzte sind super auch nach der op kümmertensie sich jeden Tag um mich , der behandlungserfolg ist super, ich kann diese Station nur wärmsten empfehlen

Alle nehmen sich Zeit, hochkompetent

Hirntumor

Würde hier vor Jahren operiert. Damals alles super. Es gab sogar von die Krankenpflegerinnen einen Geschenk zum Nikolaus!

Dann letztes Jahr, auffälligen MRT.
Ich kam in der Notaufnahme (von Hausärztin hingeschickt). Wurde nach sehr kurzen Wartezeit rangenommen.
Die Neurochirurgin war extrem freundlich, hat sich richtig Zeit für mich genommen. Hielt auch Rücksprache mit ihren Oberarzt. Es würde einen Verdachtsdiagnose (unerwartet) gestellt. Habe es aber nicht geglaubt. Hat eine Empfehlung ausgesprochen.
Kam später raus - sie hatte 100% recht. Obwohl diese Diagnose nicht direkt zu ihrem Fachgebiet gehörte.
Krankheit ist jetzt super im Griff.
Sehr zu empfehlen. Habe hier immer nur sehr gute Erfahrungen gemacht. Personal waren immer freundlichen, nahmen sich immer Zeit.

kann die schlechten kritiken nicht verstehen

Pro:
ärzte, pflegepersonal
Kontra:
betten und essen
kauda-syndrom

war vor 3 monaten dort zur op. war mit allen sehr zufrieden, nur die betten sind etwas antiquiert, vor allem für ws-pat. das essen na ja... is ja keine sterneküche... aber mir wurde dort geholfen, die op verlief äußerst zufriedenstellend. und auch das pflegepersonal war stets hilfsbereit und zuvorkommend... ich kann es nur empfehlen. manche hier sollten vielleicht bedenken, das eine klinik kein hotel ist!!! spreche aus eigener erfahrung, da ich selbst krankenpfleger bin und denke, dass ich durchaus fachlich beurteilen kann

HWS PEEK

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Resultat zählt)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Behandlung und Erfolg der Behandlung
Kontra:
Unterbringung nicht so schön
Peek eingesetzt bekommen 5./6. Wirbel

Ich bin von den Ärzten in diesem Fachbereich begeistert. Kompetent und offen und trotz sehr starker Arbeitsbelastung immer ansprechbar. Die Schwestern sind hilfsbereit und sehr aufmerksam. Ich war in einem Vierbettzimmer untergebracht - eindeutig zu viel....trotz der Zimmergröße. Ich würde die Unterbringung aber jederzeit wieder in Kauf nehmen. Ich wurde an der Halswirbelsäule operiert und man hat mir dort, nach einem langen Leidensweg, endlich geholfen! Das Essen kann zwischen div. Angeboten ausgewählt werden und ist essbar. Frühstück und Abendessen können aus einer großen Auswahl gewählt werden und werden täglich neu abgefragt.

Endlich Schmerzfrei

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Aufklärung zu den möglichen Nebenwirkungen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (klare Kompetenz durch das Team von Dr.K.)
Pro:
alle kümmern sich um den Patienten
Kontra:
schlechtes Essen
Trigeminusneuralgie

Ich bin mit sehr starken Schmerzen -Trigeminusneuralgie zu Dr. K. gekommen und nach sehr guter Beratung über die mögliche Behandlung und deren Nebenwirkungen ( OP nach Janetta das 3. mal) am 19.11.2012 in die Klinik eingewiesen worden.
Die Aufnahme erfolgte reibungslos und ich wurde durch die Oberschwester sehr gut aufgenommen und in ein Zweibettzimmer untergebracht. Alle Voruntersuchungen die noch nötig waren wurden in kürzester Zeit durchgeführt.
Die OP wurde am 20.11.2012 (durch Dr. K.) durchgeführt.
Ich war als ich aus der Nakose auf der ITS aufwachte seit Monaten das erste mal schmerzfrei !!!!!!!!!!!!!!
Die Schwestern auf dieser Station (ITS) sind sehr aufopferungsvoll und haben meine Hochachtung. Danke an alle!!!!!!!
Dr. K. ist aus meiner leider Langjährigen Erfahrung mit verschiedenen Ärzten einer der besten Neurochirurgen, auch sein Team hat sich ständig und in aus meiner Sicht guter Qualität um mich und meine Belange gekümmert.
Die Schwestern auf meiner Station 53/54 haben sich ständig um mich und meine Belange gekümmert-einfach prima-
Eines ist noch zu sagen"Es ist zu wenig Pflegepersonal vorhanden"
Aber trotz allen Personalmangels kümmerten sich alle sehr gut um mich.
Sehr gut finde ich auch die Sorge nach dem Krankenhausaufenthalt durch die Sozialarbeiterin. Sie besorgte mir ohne Probleme und ohne mein Zutun einen Kuraufenthalt.
Leider muß ich aber auch negatives bewerten, aber alles aus meiner Sicht: Für mich war das Essen grauenvoll, besonders das Mittag -vieles(alles) hatte keinen richtigen Geschmack.
ich möchte aber hier auf diesen Weg nochmals Dr. K. danken der mich bis heute !!!!!!!!!! von meinen Schmerzen befreite.
Mit freundlichen Grüssen N.V.

Die Götter in weiß!!

schlechte Erfahrungunzufrieden (Entschuldigen Sie Herr Doktor, das sie arbeiten mussten!)
Pro:
Einige Schwestern geben sich echt große Mühe.
Kontra:
Nach der OP gehen die Ärzte einem aus dem Weg, wenns nicht so gelaufen ist, wie sie es erwartet haben
Bandscheibenvorwölbung

Hallo, kann nur sagen, das die Unterschrift zur HWS OP der größte Fehler meines Lebens war, was diese Klinik betrifft. Das Versprechen des NCH, das die Schmerzen besser werden nach der HWS OP, hat er voll eingehalten. Ich hab jetzt nicht nur ein tauben Arm, sondern zwei. Dazu noch wahnsinnige Schmerzen im gesamten Schultergürtel bis in die Hände. Und ich kann mich vor Schmerzen kaum noch bewegen. Der Knaller war, als ich keine Luft mehr bekam und die Schwester sagte, kann kein Arzt holen, sind alle zum Lehrgang und sich der Arzt später noch aufregt, weil er wohl gestört wurde. Zu operieren wäre bei mir gewesen, das man die Foramen (Nervenaustrittslöcher) von C4 bis C7 frei macht, weil sie die Nerven schon sehr gequetscht haben und ich bereits Lähmungserscheinungen im linken Arm hatte und wahnsinnige Schmerzen im Schultergürtel. Der zuständige Operateur für HWS OPs hat sich dann endlich 5 Tage nach der OP mal sehen lassen. Angeblich musste man von C4 bis C7 versteifen. Ich bekam immer mehr Schmerzen, die nur noch unerträglich wurden was die Ärzte in diesem Krankenhaus nach der OP überhaupt nicht mehr interessierte. Es ging beim Klingeln wegen wahnsinniger Schmerzen nur noch die Tür auf und es hieß, was wollen sie haben? Man hat mir dort so viel an Tabletten verabreicht, das ich schon Leberschmerzen bekam und mein Urin schon rötlich aussah. Die Ärzte erschienen mir teilweise selber ratlos. Denn es kam nicht mal ein Arzt, als ich über starke Taubheitsgefühle vom Hals bis in den Kopf klagte. Das war z. B. ein Aspekt, wo man sehen konnte, das die Ärzte bei starken Schmerzen nach der OP nicht mehr weiter wissen, als alles auf die OP Schmerzen zu schieben. Dieses Krankenhaus hat mich mit wahnsinnigen Schmerzen, Taubheitsgefühlen, Schluckbeschwerden kurzfristig entlassen, obwohl ich vor Schmerzen kaum laufen konnte. Ich wäre ja nicht gelähmt, hieß es bei der Entlassung. Ich würde die 108 km mit der Bahn schon schaffen bis nach Hause. Und erst der Arzt sagte mir bei einem Telefonat mit diesem KH, weil ich im Moment mit wahnsinnigen Schmerzen im Bett liege und mich kaum bewegen kann, das nur die linke Seite frei gemacht wurde, die die Nerven von C4 bis C7 quetscht. Solche und ähnliche Antworten waren mir im Krankenhaus schon gesagt worden. Jetzt habe ich noch mehr Sch

twingo13 am 06.11.2012

Hallo, erst mal gute Besserung, mich würde interessieren wann die Op stattfand. LG

Ärztemarathon

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (eine glatte Eins)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (auf hohem Niveau)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr freundlich)
Pro:
St. 53/54 fachlich und meschlich eine tolles Team
Lendenwirbelkanalstenose

Mein Ärztemarathon, vier Orthopäden, zwei Professoren, ein Chefarzt, 2 Internisten und einen Neurologen verschlissen, alle hatten die falschen Diagnose.

Dann das richtige Krankenhaus und die richtigen Ärzte gefunden, Diagnose eine Wirbelkanalstenose die meine Nerven abdrückt. Perfekte Aufklärung vor der OP, alle Fragen wurden mir umfassend beantwortet. Also habe ich mich entschlossen mich operieren zu lassen.

Gegenindikation zur Op waren, ich kann keine Vollnarkose mehr kriegen wegen meiner Lunge, habe einen Antikörper im Blut, Medikamenten/ Metall Allergien und zu dünnes Blut.

Op findet wie schon gesagt nur unter örtlich Betäubung statt, wird schon nicht schief gehen. Von der Sympathie her ein tolles Ärzteteam, menschlich großartig, ich hatte volles Vertrauen

Die Op ist trotz der vielen Risiken super gelungen, ich danke allen Ärzten die daran teilgenommen haben. Mein besonderer Dank gilt dem Chefarzt der Station 53/54 und dem Chefarzt der Narkoseärzte.

Die Pflege auf der Station 53/54 war ebenso gut, nette zuvorkommende Schwestern und Pfleger, haben mir alle Wünsche erfüllt. Das Essen war reichhaltig und gut.

Danke!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Das Gesundheitssystem fordert den Ärzten und Pflegepersonal alles ab.
Die Ärzte waren von Morgens bis Abends im Einsatz um den Anforderungen die an sie gestellt werden gerecht zu werden und die Kosten einzuspielen die ein Krankenhausbetrieb verursacht. Das Pflegepersonal läuft sich die Hacken ab um es jedem Patienten recht zu machen und dann gibt es immer noch Patienten die an allem was zu meckern haben. Sie mussten zu lange auf den Arzt, auf ihr Bett, auf die Schwester warten, das Essen schmeckt nicht.

Ich jedenfalls war voll zufrieden, mit dem Service und dem Essen.

Durch meine sonstigen Krankheiten bin ich seit Jahren Krankenhaus erprobt und nicht so leicht zufriedenzustellen, wie sich meine Bewertung anhört. Aber diese Abteilung hat alles getoppt.

Robert30555 am 06.11.2012

Hallo, vielleicht hatten Sie das Glück, vielleicht einen Arzt zu haben, der sich um sie gekümmert und nicht belogen hat von vorne bis hinten. Der bei ihnen vielleicht auch nach Befund alles an der WS erledigt hat, was Ihnen Schmerzen bereitet hat und nicht die Hälfte an eingeklemmten Nerven so zurück lässt und wieder alles verschließt. Und sie dann noch ansieht und Ihnen sagt, dass er sich eh schon so bücken musste, um an die Stellen der OP ran zu kommen. Da kann ich nur sagen, der arme Chirurg!!! Es ist laut Bilder alles okay, sagte er zu mir. Dabei fand ein anderer Chirurg, der nachsehen wollte, warum es mir so dreckig ging, diese Bilder gar nicht und setzte erst am nächsten Tag endlich mal ein CT Termin an. Sie hatten vielleicht das Glück, nur eine Sache zu haben und danach keine Schmerzen. Das haben die Ärzte dort gern. Wenns nicht so läuft, sind sie total überfordert. Trotzdem ihnen aes Gute weiterhin.