St. Franziskus-Hospital Winterberg gGmbH

Franziskusstraße 2
59955 Winterberg

92 Bewertungen davon 3 für "Kardiologie"

Kardiologie (2 Bewertungen)

Erfahrungsbericht Winterberger Krankenhaus

schlechte Erfahrungunzufrieden (Es fand keine Beratung statt.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es fand keine Behandlung statt.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Erfahrung gemacht.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (klinisch gemütlich)
Verdacht auf Trombose

Nachdem die Formalitäten erledigt waren durfte ich ca. 1 Stunde im Flur vor dem Behandlungszimmer warten, ohne einen Hinweis auf die Länge der Wartezeit. Ich sah weder einen Arzt noch eine mir als kompetent erscheinende Person die ich hätte irgenetwas fragen können. Das Krankenhaus erschien mir seltsam leer. Ich konnte keinen Patienten ausmachen und Notfälle schien es auch nicht zu geben. Beim Verlassen meiner Warteposition begegnete ich der jungen Frau die mich dort platziert hatte. Auf meine Nachfrage nach der Wartezeit entgegnete mir diese dass der zuständige Arzt in einer Besprechung sei deren Ende nicht vorhersehbar wäre. Eine derartiges Verhalten einer Klinik gegenüber Patienten finde ich respektlos und an Patientenunfreundlichkeit kaum zu überbieten. Es wundert mich daher nicht das solche Institutionen defizitär arbeiten und von Schliessungen bedroht sind. Die allgemeine Einschätzung der Winterberger Bevölkerung das St. Franziskus Hospital betreffend hat sich mir leider bestätigt.

05.09.2024 14.15 - 15.20 Uhr
Erfahrungszeitraum

Insgesamt zufrieden

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Freundliches und hilfreiches Personal
Kontra:
einige organisatorische Mängel
siehe Erfahrungsbericht

Ich war 4 Tage hier zu vorbereitenden Untersuchungen für eine Herz-OP.
Die Aufnahme war (meiner unerfahrenen Meinung nach) sehr langwierig.
Es wurden bedeutende Mengen an Formularen erstellt. Dass ich vieles unterschreiben musste ohne Zeit zum Lesen, das ist überall so und lässt sich wohl nicht vermeiden.
Viele der Fragen wurden dann auf der Station wiederholt. Kommentar auf meine Nachfrage: "Das alles aus dem Computer auszulesen dauert mir zu lange" Die Organisation könnte auf dem Gebiet wohl etwas optimiert werden.
Der Speiseplan wurde jeweils am Vortag individuell zusammen gestellt. Erstaunlich reichhaltig. Alles schmackhaft.
Alles Personal sehr freundlich und hilfsbereit.
Die beteiligten Ärzte empfand ich als sehr kompetent, freundlich und auskunftsbereit.
Lediglich die End-Visite durch einen jungen Assistenzarzt war kurz abgeschnitten und machte den Eindruck dass er es eilig hatte.

1000 Dank !!!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2013-2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Chronische Herzrhythmusstörung - Reanimations Patient

Mein Vater leidet seit 2013 an chronischem Herzrhythmusstörungen .Er war mehrfach Patient in diesem Krankenhaus. Ohne das tolle Rettungs Team und die fachkompetenten Ärzte würde er heute nicht mehr leben.Wir haben in den letzten drei Jahren viele Kliniken kennen gelernt ,aber nirgends fühlen wir uns so gut aufgehoben wie in Winterberg.EIn besonderer Dank gilt Frau Doktor Funke,dieser Engel ist eine wahrliche Bereicherung für das St. Franziskus Hospital.