St. Franziskus-Hospital Köln

50825 Köln

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

653 Bewertungen davon 119 für "Schmerztherapie"

Schmerztherapie (111 Bewertungen)

Sehr gutes Konzept mit Fokus auf nachhaltiger Selbsthilfe

Mehrfach operierter Bandscheibenvorfall LWS

Der Kontakt zur Klinik begann mit einem ausführlichen, ganzheitlichem Erstgespräch. Besonders hervorzuheben ist das Engagement der Sekretärin, die sich für eine schnelle Aufnahme stark machte.

Ich war Teil einer kleinen, festen Schmerzgruppe von sechs Personen. Das schuf eine vertrauensvolle Atmosphäre. Zweimal täglich nahmen wir gemeinsam an der Medizinischen Trainingstherapie (MTT) teil, jede*r mit individuell angepasstem Plan. Zu Beginn und am Ende gab es Tests zur Belastbarkeit und Beweglichkeit. Einige Trainings-Tools wie Balancepad, Igelball oder Theraband standen uns außerdem im Zimmer zur Verfügung, was freies Üben in der Freizeit ermöglichte.

Der Gruppenraum konnte auch außerhalb der Therapiezeiten genutzt werden – ideal zum Rückzug oder Üben in Ruhe.
Ergänzend fand regelmäßig Entspannungstherapie statt, mit Schwerpunkten auf Atmung, PMR, Achtsamkeit und deren Anwendung im Alltag. Durch regelmäßige psychologische Gruppensitzungen sowie Einzelgespräche – nach Bedarf – wurden auch emotionale Aspekte der Schmerzverarbeitung gut aufgefangen.

Die ärztliche Betreuung war sehr wertschätzend und zugewandt. Trotz eines offensichtlich vollen Terminplans nahm sich die Ärztin in Gesprächen immer Zeit, hörte aufmerksam zu, und es war klar spürbar, dass alle Anliegen ernst genommen wurden.
Die tägliche morgendliche Visite mit Ärztin und Therapeut*innen sorgte zudem für eine gute Kontinuität und enge Betreuung.
Die fachübergreifende Zusammenarbeit im Haus war ein weiterer Pluspunkt. In meinem Fall konnte ich zusätzlich Untersuchungen in der Wirbelsäulenchirurgie wahrnehmen, was neue Impulse für die weitere Behandlung lieferte.

Auch wenn meine Schmerzproblematik unverändert blieb, hat sich mein allgemeines Wohlbefinden deutlich verbessert. Dank der engagierten und motivierten Physiotherapeutinnen fand ich den Zugang zu Bewegung und Sport wieder.
Zusammenfassend ein Konzept mit Fokus auf nachhaltiger Selbsthilfe, das hilft, wieder aktiv zu werden mit Herz :)

Mit starken Schmerzen bedingt geeignet

Schmerztherapie
Pro:
Freundlichkeit der Mitarbeiter
Kontra:
Setting
HWS Bandscheibenvorfall, LWS Schmerzen, Migräne

Mein Aufenthalt in der Schmerzklinik war im März 2025.
Ich bin leider nicht zufrieden. Ich empfand das Setting eines Krankenhauses nicht geeignet für an starken Schmerzen leidende Menschen. Vor der Aufnahme dachte ich die Schmerzklinik wäre komplett im einem separaten Flur untergebracht. Dort sind aber nur die Anwendungen. Die Patienten sind aber im gesamten Krankenhaus auf normalen Stationen verteilt. Ich lag auf der C3, auf der alle PfelgerInnen mit großem Herzblut und Engagement ihre Arbeit erledigen. Dennoch gibt es durch den Krankenhausalltag kaum Rückzug und es ist ein ständiges Kommen und Gehen im Zimmer und eine große Unruhe. Daher sollte man vorher für sich genau überprüfen ob ein solcher Alltag bei einer hohen Schmerzlast zuträglich ist. Andere Schmerzkliniken sind da abgeschotteter und nehmen auch durch die Einhaltung von Mittagspausen mehr Rücksicht.
Leider kennen sich die Krankenschwestern der Stationen nicht so gut mit den Schmerzbildern der Schmerzklinik aus, so dass im Notfall immer nur schwer weitergeholfen werden kann. Die angepriesenen Painnurses erstellen leider nur die Pläne und kümmern sich um das Bio Feedback, jedoch nicht um die Schmerzbewältigung im Einzelfall.
Das physiotherapeutische Konzept von 2h am Tag klingt intensiv, ist aber leider nicht so effizient. Durch die Aufteilung von teilweise 4 Patienten zu einer Therapeutin wirkt es oft unnötig sehr hektisch und die Zeit könnte gut vorbereitet wesentlich effizienter genutzt werden.
Alles in Allem muss man aber die Freundlichkeit und das Engagement aller Beteilgter hervorheben.
Leider hat es sehr gelange gedauert bis ich alle nötigen Unterlagen zur Weiterbehandlung erhalten habe und das auch nur mit viel Nachdruck.

Laut, nicht nachhaltig aber Schmerztherapie gut

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2025
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Bitte schneller für Ordnung sorgen draußen und Sicherheitspersonal an der Pforte postieren)
keine gute Erfahrungzufrieden (Sehr gute tgera6)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Ohne gesundes Essen bitte kleine Kühlschränke auf die zimmer)
Pro:
Gute Ärzte und Betreuung
Kontra:
Sehr laut, nachts wird nix gegen laute Personen unternommen und das Essen ist ne Katastrophe
HWS Syndrom, Migräne, Schultergelenksentzündung

Die Schmerzklinik an sich ist sehr gut und hilfreich. Es arbeiten dort sehr gute Therapeuten und Ärzte die in der Regel gut auf einen eingehen.

Aber...im gesamten ist das Haus eher semi. Da sich das KH in einem Partyviertel befindet und zwischen zwei Hauptverkehrsstraßen ist es dort sehr laut. Statt mal die Ordnungshüter zu kontaktieren, lässt man die Leute lieber nachts stundenlang vor dem Eingang lautes Halligalli betreiben. Desweiteren sollte dringend Sicherheitspersonal vorne postiert werden. In der ersten Woche ist ein offensichtlich schon bekannter Mann mehrfach kiffend ins Haus gelaufen und auf Station C1 in mehrere Zimmer eingedrungen. Das geht gar nicht!!!
Desweiteren ist das essen schrecklich. Fertigsoße und Tütenfraß hat bei kranken Menschen nichts zu suchen. Nachhaltigkeit gleich null. Der Lieferant ProServ sollte aufgrund seiner Unflexibilität gekündigt werden. Es wird viel zu viel weggeschmissen. Wenn man die Leute nicht anständig ernähren kann, stellt wenigstens kleine Kühlschränke auf die zimmer. weder zum Frühstück noch Abendessen ist hier ein Stück Obst und ein Joghurt in Sicht. Vielleicht sollte man die Dame die das Essen aufnimmt mal optimieren lassen. Ich ziehe meinen Hut vor ihrer Geduld.

Wesentliche Verbesserung des Gangbildes

Schmerztherapie
Pro:
Intensive, erfolgreiche Physiotherapie
Kontra:
Frühstück und Abendessen sehr eintönig
Muskelinsuffizienz, Dysbalancen, LWS-Schmerzen

Im Gegensatz zu meinen bisherigen ambulanten Therapien konnte ich bei meinem fast drei wöchigem Aufenthalt in der Schmerzklinik des St. Franziskus Hospitals von einem ganzheitlichen Programm profitieren.

Durch mehrfache Gespräche und die Begutachtung meiner Krankenakte durch die Ärztin vor Ort und die Abstimmung mit den Physiotherapeuten wurde mein Problem analysiert und erkannt.

Vor allem, die zweimal tägliche, intensive Physiotherapie, die genau auf mich zugeschnitten und entsprechend meiner Möglichkeiten zusammengestellt wurde, hat mich sehr begeistert.

Hierbei hat meine Therapeutin festgestellt warum ich bisher bei der ambulanten Physiotherapie keinen Erfolg hatte und stellte mein Programm entsprechend darauf ein. Dies war nur möglich weil wir die Zeit hatten die physiotherapeutischen Übungen anzupassen, was bisher ambulant kaum möglich war.

Immer ein offenes Ohr für meine Fragen zu den Übungen, hat mir das Gefühl gegeben wirklich ernst genommen zu werden.

Fußend auf dem Trainingsplan in der Klinik habe ich für mein Training zu Hause einen detaillierten Übungs-Plan erhalten, der mich noch weiterbringen soll und ich bin davon überzeugt, dass dies gelingt.

Herzlichen Dank für die intensive Zusammenarbeit und einfühlsame Unterstützung, besonders an meine Physiotherapeutin Frau Hecker und an das ganze Physio-Team.

Auch das Biofeedback war sehr interessant, da es mir bildlich aufgezeigt hat wo meine Schwächen liegen. Hier wurde ich mit Übungen für meine Haltung und den korrekten Gang, sowie Hilfestellung für den Alltag bestens aufgeklärt und versorgt.

Von der Entspannungstherapie und der psychologischen Betreuung konnte ich ebenso profitieren, da ich dadurch auch Hilfe zur Selbsthilfe erhalten habe.

Von den Therapeutinnen des Bio-Feedback, der Entspannungstherapie sowie der Psychologinnen haben mich alle sehr freundlich unterstützt und waren sehr einfühlsam.

Zum Abschluss sei noch zu sagen, dass ich schon während meines Aufenthalts in der Klinik meine Wanderstöcke nicht mehr zur Unterstützung benötigt habe und auch jetzt zu Hause wieder ein fast normales Gangbild habe und ich eine wesentlich längere beschwerdefreie Gehstrecke bewältigen kann.

Großer Dank gilt deshalb dem gesamten Team für die herzliche, intensive Betreuung und ich wünsche Allen weiterhin viel Erfolg.

Einfach nur DANKE, dass ich den Schmerz jetzt in den Griff bekommen habe!

Schmerztherapie
Pro:
Einfach nur ein tolles Team um Frau Dr. Empt - wertschätzend, aufbauend, hartnäckig
Kontra:
einfach gar nichts (vielleicht nicht der tollste Stadtteil von Köln, ist aber nebensächlich)
Unklare Gelenkschmerzen und 3malige große Wirbelsäulen-Ops

ich war vom 11.03. bis 28.03. Patientin in der Schmerztherapie im St. Franziskus Hospital. Die multimodale Schmerztherapie war für mich ein letzter Strohhalm den ich noch ergreifen konnte.
Vor der Schmerztherapie waren meine Tage und auch viele Nächte für mich durch Schmerzen geprägt ohne Aussicht auf eine Besserung.
Der Hinweis einer Orthopädin brachte mich zum St. Franziskus-Hospital in die Schmerztherapie.
Zwischen dem ersten Anruf dort und meiner stationären Aufnahme lagen nur wenige Wochen. Schon beim Indikationsgespräch mit Frau Dr. Empt wusste ich, dass ich dort richtig bin.
Die zweieinhalb Wochen dort waren geprägt von Physiotherapie, medizinischer Trainingstherapie, Arztvisiten, psychotherapeutischen Einzel- und Gruppengesprächen, Entspannungsübungen und Biofeedback. Alles wird individuell auf den jeweiligen Patienten zugeschnitten um die Schmerzen bestmöglich in den Griff zu bekommen. Die medikamentöse Schmerztherapie spielt eine ehr untergeordnete Rolle. Wer denkt, dass er erstmal mit Schmerzmitteln "abgeschossen" wird und dann vielleicht noch ein paar Massagen bekommt ist hier falsch. Das gesamte Team der Schmerzklinik betreibt Hilfe zur Selbsthilfe, schonungslos ehrlich, aber immer wertschätzend und aufbauend. Ich habe in dieser Klinik den "liebevollen Tritt in den Popo" bekommen. Man wird von vorneherein dahingeführt, nach dem stationären Aufenthalt zu Hause mit dem Schmerz klarzukommen, so dass nicht mehr der Schmerz einen im Griff hat, sondern umgekehrt.
Für mich war die medizinische Trainingstherapie mit die wichtigste Säule der Therapie. Zu lernen, dass ich durch gezielte Bewegung und Übungen den Schmerz ohne Schmerzmittel in den Griff bekommen kann, war für mich die wichtigste Erfahrung (lieben Dank nochmal an "meine" Physiotherapeutin Frau Hecker). Auch das Integrieren des Erlernten in den Alltag klappt gut.

Nochmals ein ganz herzliches Dankeschön an das gesamte Team der Schmerzklinik des St. Franziskus Hospitals. Ihr seid spitze!!!!!

Schmerzreduktion um 80%!!!

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungzufrieden (bei mir gab es wenig Akutmedizinisches)
recht gute Erfahrungzufrieden (Vor Aufnahme hat mich leider der Flyer nicht erreicht, sodas ich gar nicht wusste was ich alles mitbringen sollte)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Viele Sporthilfsmittel!)
Pro:
viel individualisierte Physiotherapie
Kontra:
Krankenhausbetten, Krankenhausverpflegung...
chronische Rückenschmerzen

Eine sehr gut aufgestellte Schmerztherapie! Mir konnte mit meinen Problemen sehr gut geholfen werden. Ich war besonders beeindruckt von dem Wissen der Physiotherapeuten und von der Menge an Sport, ganz individuell auf meine Bedürfnisse angepasst. Super! Aber auch Psychoedukation, Entspannungsmaßnahmen und besonders das Biofeedback haben mir viele Erkenntnisse um die Ursachen meiner Erkrankung gebracht und mir geholfen, dass ich die Ursachen selbst nach Entlassung angehen kann.

Eigene Erfahrungen

Schmerztherapie
Pro:
Viel Verständnis und Individualität
Chronische Gelenkschmerzen

Sehr nette und verständnisvolle Mitarbeiter.
Schwerpunkt liegt auf der Vermittlung von Methoden und Übungen zur Schmerzlinderung (z.b Physiotherapie-Einheiten, eigener Übungsplan für zuhause, Entspannungstherapie)

Ganzheitliche Begutachtung

Schmerztherapie
Pro:
ganzheitliches Konzept
Fibromyalgie

Ich war drei Wochen in der Schmerzklinik. Ich wurde ganzheitlich angeschaut. Es wurde sich sehr viel Zeit genommen herauszufinden wo die Beschwerden liegen und wie man eine Therapie finden kann die hilft. Mit Physio täglich, Entspannungsübungen und Phsychologischer Betreuung habe ich einen Weg gefunden mit meinen Schmerzen klar zu kommen. Mit Bio Feedback wurden die Defizite beim Stehen, Gehen aufgezeigt.

Das gesamte Konzept hat mich sehr überzeugt. Ich bin mit vielen Handreichungen der Schmerzklinik nach Hause gekommen.

Mir geht's sehr viel besser jetzt

Schmerztherapie
Pro:
Biofeedback
Chronische Schmerzen

Das komplette Team der Schmerzklinik ist super kompetent immer Freundlich zu den Patienten
Es wird sich in jedem Bereich intensiv mit dem Patienten befasst um eine bestmögliche professionelle Behandlung stets zu gewährleisten,und das merkt man auch definitiv.man fühlt sich gut behandelt und aufgehoben in den 3Wochen die man hier ist.

Herzlichen Dank für Alles

Danke das es euch gibt :-)

Sehr gute Therapie

Schmerztherapie
Pro:
Kompetent und hilfreich
Bandscheibenvorfall LWS und HWS

Aus meiner Sicht kann ich die Schmerztherapie nur weiterempfehlen. Von Tag eins bis zum letzten Tag fühlte ich mich sehr gut aufgehoben und umsorgt. Jeder, der zu dem Team der Schmerztherapeuten gehört, hat sich immer freundlich und liebevoll um mein Befinden gekümmert und war stets für ein offenes Ohr zu haben. Ich hätte niemals damit gerechnet, dass sich mein Schmerzzustand so extrem verbessert. Es ist definitiv kein Zuckerschlecken, wenn man sich hierfür entscheidet, aber auf jeden Fall ein Erfolgserlebnis. Somit an dieser Stelle nochmal ein ganz großes Dankeschön an alle, die zu diesem Team gehören.

Die können helfen!

Schmerztherapie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Es fehlte zum Beispiel Laufband)
Kopfschmerzen. Schmerzmittelabhängigkeit.

Sehr professionelle, freundliche und mitfühlende Ärzte, Pain Nurses, Psychotherapeuten, Physiotherapeuten und Pflege der Schmerzklinik. Die Behandlung ist gezielt auf jeden einzelnen Patienten zugeschnitten. Tägliche Gespräche bei der Morgenvisite unterstützen die gezielte Behandlung und personenbezogene Maßnahmen. Ich fühlte mich gut aufgehoben und spürte volles Interesse an meinen Beschwerden und Problemen. Großartige Entspannung -Maßnahmen. ich fühle mich motiviert, weiter zu Hause die Behandlung fortführen. Meine Beschwerde und die Problematik ziehen sich weitesgehend zurück. Ich erhielt viele Ideen wie def Kopfschmerz ohne Tabletten zu schlucken zu beseitigen ist.

Außergewöhnlich gut !

Schmerztherapie
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ich war nicht vor Ort)
Pro:
Unbürokratische Hilfe
Kontra:
Nichts negatives
Schmerzerkrankung chronisch

Selbst telefonisch wird man hervorragend informiert und beraten. Die Oberärztin hat sich wirklich Zeit genommen und ein paar gute Tipps und Herangehensweisen gegeben. Das hat mir sehr geholfen. Vielen Dank, eine sehr gute Adresse. Findet man sonst kaum noch. Lg

Tolle Therapie, sehr empfehlenswert

Schmerztherapie
Pro:
Alles super, vom 1. bis zum letzten Gespräch
Chronische Schmerzen

Was die anderen Schmerzpatienten bereits berichtet haben, kann ich nur 1:1 positiv bestätigen. Man fühlt sich von Anfang an ernst genommen und von allen Therapeuten und Ärzten gut informiert und behandelt. Die Abläufe sind gut strukturiert und durchdacht, vom Erstgespräch, über die Aufnahme, die Therapiezeit bis zur Entlassung.
Ich habe viel für mich mitgenommen, damit ich die Schmerzen in der Zukunft lindern kann und/oder besser damit umgehen kann. Am Schluss gab es noch eine Empfehlung für eine alternative Medikation, die ich ausprobieten werde.
Rundum hat mir der Aufenthalt sehr gut getan.

Empfehlenswert

Schmerztherapie
Pro:
Ärzte, Schwestern, Therapeuten
Kontra:
Frühstück und Abendessen

Vor kurzem durfte ich die Schmerzklinik des Sankt - Franziskus - Hospitals als Patientin kennenlernen und bin immer noch begeistert. Angefangen von der Aufnahme bei der Sekretärin Frau Alft, bis zum Abschlussgespräch bei Frau Dr Empt war alles sehr gut organisiert. Die Therapeuten schaffen es sich auf jeden Einzelnen in der Gruppe einzustellen und individuelle Therapiepläne zu erstellen. Bei der morgendlichen Visite können alle Sorgen und der aktuelle Status besprochen werden. Das Team leitet noch am gleichen Tag die Ziele für die kommenden Stunden dafür ab. Ich habe noch nie erlebt, dass in einem Krankenhaus so umfassend über und mit den Patienten kommuniziert wird. Auch, wenn meine Schmerzen noch da sind, habe ich durch den Aufenthalt viele Stellschrauben gefunden, an denen ich in Zukunft noch arbeiten kann.
Auch, oder grade weil man 3 Wochen aus seinem Alltag heraus kommt, findet man hier die Zeit um für sich selbst gut zu sorgen. Die Zeit braucht es aber definitiv, um neue Gewohnheiten anstoßen zu können.

Gute Betreuung - Individuell - jederzeit wieder!

Schmerztherapie
Pro:
Sehr gutes Konzept mit sehr guter Rundum-Betreuung
Rückenschmerzen

Nachdem ich monatelang versucht habe, meine Rückenschmerzen loszuwerden, war ich an einem Punkt, an dem ich nicht mehr weiter wußte. Aufgrund einer Empfehlung habe ich mich dann in der Schmerzklinik vorgestellt. Die Damen in der Anmeldung waren sehr nett und auch das Erstgespräch mit der Ärztin gaben mir das gute Gefühl hier richtig zu sein. Ich habe sehr zeitnah einen Aufnahmetermin bekommen und schnell ging es voller Hoffnung los.

Das multimodale Konzept ist super und gibt einem am Ende einen sehr guten Fahrplan, wie es weitergehen kann. Die individuelle Betreuung gab mir das Gefühl, dass es endlich jemanden interessiert, wie es mir wirklich geht. Es wurde auf alles eingegangen und ein individueller Therapieplan entwickelt. Aber nicht nur die Physiotherapeuten leisten hier sehr gute Arbeit. Die Einzel- und Gruppengespräche mit den Psychologen helfen sehr, die Zusammenhänge zwischen Körper und Seele zu verstehen. Auch hier bekommt man hilfreiche Informationen und die notwendige Unterstützung, ggf. auch direkt durch den Sozialdienst. Ein weiterer Baustein ist die Entspannungstherapie, in der ich auf einfache und anwendbare Weise erlernt habe, wie ich mir auch im Alltag in stressigen Situationen ein bißchen Ruhe gönnen kann. Vom Biofeedback hatte ich keine Vorstellung und war überrascht, wieviel man dort über den eigenen Körper erfahren kann. Alles wurde sehr gut erklärt und für verschiedene Situationen gute Empfehlungen gegeben. Außerdem erhielten wir in Vorträgen und Schulungen noch wichtige Infos über Ernährung und Schmerzen. Abgerundet wurde alles mit dem regelmäßigen Gespräch mit der Ärztin, die immer ein offenes Ohr hatte und sich Zeit nahm.

Natürlich sind die Schmerzen nicht weg, aber mit diesem Konzept, habe ich nun viele Möglichkeiten, wie der weitere Weg leichter und erträglicher wird. Ich sage Danke an Alle und für Alles, für hilfreiche und sehr gut betreute 3 Wochen! Ich würde jederzeit wiederkommen…

Beste Schmerzklinik ever !!

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Riesen Dank an Frau Dr.Empt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Danke an die Anmeldung)
Pro:
Kompetent, menschlich, super strukturiert
LWS/ Hüftschmerz

Seit 6 Jahren quäle ich mich mit Hüftschmerzen (Z.n.Arthroskopie) rum,eine Freundin empfahl mir diese Klinik und ich war einfach nur begeistert.
Ich habe selten so ein tolles, menschliches und kompetentes Team erlebt.
Die Arztgespräche,die Pain Nurses,die Physio und Psychotherapeuten und die Entspannungstherapeutin und der Aquarellmalabend,einfach nur hervorragend!
Es war anstrengend und es lief auch das ein oder andere Tränchen vor Schmerz,aber auch vor der Tatsache und der Erkenntniss,dass mein Körper sich in den Jahren vom Gangbild und der Körperhaltung so verändert hatte, dass es mir nicht bewusst war und mich zutiefst schockiert hatte. Danke nochmal an Sr.Ute fürs in den Arm nehmen, mir mein imaginäres Krönchen zu richten und all die wertvollen Tipps !! Die Physiotherapeutin hat mir gezielte,sehr effektive Übungen gezeigt, die ich heute noch umsetzte und in meinen Alltag einpflege. Auch hier ein herzliches Dankeschön an Uscha.
Es ist klar, dass Schmerzen nicht weggehext werden können und es liegt an jedem selber, was er von diesem Aufenthalt mitnimmt und Zuhause umsetzt und fortführt. Nur so kann es gelingen, ein besseres schmerzfreieres Leben zu führen.
Dafür, bekommt man hier wirklich sehr liebevoll und auch eindringlich alles an die Hand gegeben ! Machen muss man selber ????.
Zu erwähnen ist auch das Team der Station A4, die Schwestern und Pfleger, die Reinigungskräfte und viele mehr, die alle dazu beitragen, dass man sich wohlfühlt .
Ihr seit klasse und jeder weiss, was ihr für einen anstrengenden und nicht immer einfachen Beruf ausübt. Ich habe mich jederzeit wunderbar aufgehoben gefühlt, macht bitte weiter so.
Das Essen war für mich auch in Ordnung, ich hatte aber auch andere Prioritäten gesetzt als darüber zu meckern. Ich sag immer, dann wird meistens Zuhause nicht besser gekocht.
Mein Fazit:
Ich kam mit heftigen Schmerzen und Einnahme von Morphin, jetzt Stand 2 Monate später, nehme ich nur noch Hanf(CBD)öl und bei Bedarf Ibu oder Navalgin. Das sagt doch alles, oder ????????.
Nochmal, ein ganz,ganz herzliches DANKESCHÖN ???? an Euch alle vom Schmerzteam !!
Ihr und Eure Arbeit seit nicht mehr wegzudenken und kostbar in dieser heutigen Zeit !!

Sehr gutes Konzept!

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Therapie ist super, das ganze Personal unheimlich nett, von der Putzfrau, den Küchenkräften, den PflergerInnen, PhysiotherapeutInnen (Psychologin und Entspannungstrainerin) bis hin zu den Ärztinnen!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man geht individuell auf die PatientInnen ein.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Konzept!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle sind nett und und um einen schnellen Ablauf bemüht.)
Pro:
Man arbeitet dort sehr individuell, die PatientInnen fühlen sich ernst genommen.
Kontra:
Nichts!!
Chronische Schmerzen, rheumatoide Artritis

Man arbeitet hier NICHT mit Schmerzmitteln, sondern geht den chronischen Schmerz systemisch an. Man sieht den ganzen Menschen und arbeitet sehr individuell. Es wird viel mit dem Körper (Biofeedback, Physiotherapie, Eisbehandlung) gearbeitet, wobei auch an Stressentlastung und eine psychologische Sicht auf den Schmetz geachtet wird.
Diese 3 Wochen sind sehr durchdacht und aufeinander aufbauend.
Ich konnte meine Schmerzen hier gut reduzieren und mir wurden viele Instrumente an die Hand gegeben mit denen ich arbeiten kann, um auf dem Level zu bleiben oder vielleicht sogar noch etwas weniger Schmerz zu haben. Das Team bereitet die PatientInnen auch darauf vor, das Erlernte im Alltag gut einzubauen.
Ich kann diese Therapie hier nur empfehlen!

Super Team

Schmerztherapie
Pro:
Man fühlt sich sehr gut betreut
Chronische Schmerzen Bandscheibe

Ich kann die Schmerzklinik nur empfehlen. Das Team von Frau Dr. Empt ist super. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Alles was ich da gelernt habe kann ich zuhause gut weiter ausüben und es geht mir viel besser.

Lob und Tadel

Schmerzklinik

Ich war sehr zufrieden mit der Betreuung der Ärzte ,und den Therapeuten
Mir wurde volle Aufmerksamkeit in Gesprächen und Therapien vermittelt , auch bei derBewegung im Therapiebereich bekam ich gezielte Übungen die ich sehr gut umsetzen konnte .
Jederzeit hatten die Ärzte und Therapeuten ein offenes Ohr für jeden Patienten .
Ein wenig Beschäftigung am Abend fehlte , daher ein Vorschlag meinerseits :
Basteln mit Filz oder sonstigen Materialien
Meditation mit Klangschalen
Meditativer Tanz
Ketten oder Armbänder mit Edelsteinen fädeln
Es gibt bestimmt noch einiges mehr , es lassen sich bestimmt Dozentinnen finden für solche schönen Abende gestalten .
Von den Mahlzeiten zur Mittagszeit die sehr gut waren jedoch für das Frühstück und das Abendessen unmöglich eintönig und geschmacklos waren
Es wäre sehr schön wenn dort Abhilfe geschafft werden könnt .

Mein Fazit : Sehr gute Betreuung der Ärzte und Therapeuten !!!!!
Jederzeit komme ich wieder !
Mit klangvollen Grüßen
Hilde Schiffer

Rückenschule

Schmerztherapie
Pro:
Kompetent, Klar, freundlich, zielstrebig dem Patienten zu helfen
HWS und LWS Probleme

der Schmerzklinik gebe ich volle Punktzahl in Sachen Kompetenz, dass ganze Team der Schmerzklinik kümmern sich hervorragend um seine Patienten. Immer Ansprechbar für fragen rund um die Schmerzen im allgemeinen

Eine große Chance

Schmerzen HWS

Ich war gut 3 Wochen zur Schmerztherapie im St Franziskus Hospital. Der Ansatz, die Schmerzen ganzheitlich / multimodal zu betrachten und anzugehen, hat mich neugierig gemacht.
Ich habe diese Therapie als große Chance gesehen und wurde nicht enttäuscht!
Ein fantastisches Team, bestehend aus Ärzten, Physiotherapeuten, Psychotherapeuten, Pain Nurses und Stationspersonal hat uns eine Bubble erschaffen, in der es galt sich ausdrücklich nur um sich zu kümmern. Wir wurden rund um die Uhr betreut und unsere Tage waren gefüllt mit Physiotherapie, Psychotherapie einzeln und in Gruppen, Entspannungstherapie, Ernährungsberatung, Biofeedback usw. Wenn sich das nun wie Urlaub anhört muss ich sagen, nein es war alles andere als das, es war harte Arbeit und so manches mal schonungslose Selbstreflexion. Wer also erwartet das man 3 Wochen schmerzfrei gespritzt wird und sich ausruhen kann, ist in dieser Klinik falsch! Die Schmerzklinik des St Franzikus Hospitals hilft sich selbst zu helfen. Sie zeigt einem Möglichkeiten auf mit Schmerz besser umzugehen, sich wieder besser im Leben zu integrieren, durch gezielte Bewegungen und Sport, Schmerzen zu lindern und wieder ein besseres Lebensgefühl zu bekommen. Inwieweit man diese Übungen und Rituale in den Alltag übernimmt, obliegt im Endeffekt jedem selbst. Ich kann nur positives über die Klinik und die Therapie sagen und möchte mich hiermit nochmals ausdrücklich bedanken!

St_Franziskus_Hospital am 18.03.2024

Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und schön, dass Ihnen in der Schmerzklinik geholfen werden konnte. Ihr differenzierter Bericht wird hoffentlich anderen Patientinnen und Patienten helfen, sich für eine Therapie in der Schmerzklinik zu entscheiden. Herzlichen Dank dafür!!!

Ihr Lob ist beim Team der Schmerzklinik angekommen!!! Beste Grüße und alles Gute auf Ihrem Weg!

Alles fantastisch

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich bin begeistert, vielen Dank an alle!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (DANKE!)
Pro:
Alles!
Schmerzen

Alle Mitarbeiter, egal ob Ärzte, Schwestern/Pfleger, Kantinenmitarbeiter oder andere, wie etwa Reinigungspersonal, sind sehr kompetent und freundlich.

Chronische Rückenschmerzen

Ich muss sagen, ich wurde bestens, freundlich, professionell und liebevoll behandelt und zwar von allen, ob Ärzte, Pflegepersonal und Therapeuten auf Station C3.

Wichtige Hilfe

Kontra:

Ein Aufenthalt in der Abteilung Schmerztherapie bietet die Möglichkeit, sich gut drei Wochen auf eine Verbesserung der Körperhaltung zu konzentrieren.

Dazu wird man durch ein sehr freundliches team von Ärzten und Therapeuten begutachtet, motiviert und sehr individuell angeleitet.

Ich habe bisher, nun etwa 2 Monate nach Entlassung, noch keine großen und klaren Veränderungen bzgl. meiner Schmerzen empfunden, sehe aber trotzdem einen großen Nutzen in den während des Aufenthaltes gewonnenen Einsichten und Übungen.

Es wird möglicherweise ein Prozess angestoßen, dessen positive Wirkung sich mit der Zeit einstellt, denn wichtige gewonnene Impulse vergesse ich nicht und beherzige diese im Alltag.

Herzlichen Dank !

Danke für die Hilfe

Schmerztherapie
Pro:
Ob Reinigungspersonal, servicekräfte, Pfleger.Schestern, Ärzte, Physio oder Feedback Damen einfach alle genial
Kontra:
Würde mir noch eine Notfall Sprechstunde wünschen
Fibromyalgie

Hallo zusammen, Ich möchte allen Menschen die chronische Schmerzen haben und sich schon ewig damit rum quälen eine Top Adresse anbieten wo man ganz, ganz tolle Hilfe bekommt.
Ich selbst war jetzt zum 2.mal in dieser Klinik und kann sie nur aufs wärmste empfehlen.
Mein erster 3 Wöchiger Aufenthalt war schon sehr angenehm und besonders hilfreich. Man wird in diesen 3 Wochen so phantastisch behandelt, betreut, versorgt und man fühlt sich am Ende der Behandlung wie ein neuer Mensch.
Man kann auch gar keinen einzelnen hervorheben denn das ganze Team ist eins.
Ob Ärzte oder Physiotherapeuten gehen sie genau auf jeden einzelnen Patienten ein und behandeln ihn so wie er es gerade in dem Moment braucht.
Wie erwartet war auch jetzt mein ein Wöchiger Booster Aufenthalt ein grosser Erfolg.

Ich wünschte mir und allen anderen Schmerzpatienten das dieses Konzept und dieses Team weiterhin bestehen bleibt und das es von den zuständigen Stellen unterstützt wird und das es nicht aus irgendwelchen Kosten Gründen gestrichen wird.
Es gibt so viele Menschen die gerade dieses Konzept dringend brauchen um wieder als Mensch am "normalen" Leben zu können.
Darum meine Bitte an die zuständige Stelle:

UNTERSTÜTZEN SIE DIESES FORMAT.

Mein Krankheitsbild ist unter anderem FIBROMYALGIE

Allen kranken wünsche ich das sie so schnell wie möglich wieder gesund werden.
Ich hoffe ich konnte oder kann euch mit meinen Erlebnissen weiter helfen.
Glück auf allen Wegen wünscht euch H.S

Gute Erfahrung

Schmerztherapie
Pro:
Tägliche Physiotherapie
Chron.Schmerzen nach beids. Knie-TEP OP

Für mich habe ich genau die richtige Klinik gefunden. Ganz besonders haben mir die Physiotherapien gut geholfen. Im Gegensatz zu einer Reha habe ich 2 x täglich eine ganze Stunde mit den Therapeutinnen trainiert. Dies hat mir geholfen, dass ich wieder viel sicherer gehen kann, Treppen rauf und ganz besonders wieder runter steigen kann. Ich bin deutlich fitter und beweglicher.
Man bekommt viele Übungen, welche man leicht zu Hause weitermachen kann.
Die Kombination aus ärztlichen Ratschlägen, Gesprächen, Physiotherapie und Entspannung tut sehr gut.
Nach 3 Wochen fahre ich nach Hause und benötige keine sehr starken Schmerzmittel mehr!
Vielen Dank an das gesamte Team!

Schmerztherapie ist sehr empfehlenswert

Kontra:

Ich war im Oktober 2023 drei Wochen in der Schmerzklinik.Besonders herausragend ist die Freundlichkeit des Personals im ganzen Haus, egal ob Pflegekräfte oder Oberärzte, hier wird man als Mensch behandelt und nicht als Nummer.
Auch das Personal in der Cafeteria ist lobenswert, der Koch hat extra für mich Kleinigkeiten zubereitet und es auch noch persönlich serviert.
( Glutenunverträglichkeit)
Die Salatbar ist unschlagbar und abwechslungsreich.
Das Essen ist frisch und sehr lecker.
Auf der Station C3 habe ich mich rundum wohl gefühlt, es gab zusätzlich einen tollen Service und schöne Zimmer.
Die Kommunikation unter den Therapeuten und Ärzten im Schmerzteam ist grossartig.
Die Behandlung ist individuell auf das eigene Krankheitsbild zugeschnitten.
Ja es ist anstrengend, aber man kann sich schon nach einer Woche intensivem Training besser bewegen.
Die Physiotherapie ist mit zwei Stunden täglich veranschlagt,das ist zu wenig, da es auch Testläufe und Walking im Programm gibt.Auch das Personal ist zu zweit zu wenig für eine Schmerzgruppe. ( Urlaub, Krankheit, die dritte Person fehlt deutlich)
Das einzige was die Schmerztherapie noch vervollständigen könnte, wären Fango/ Rotlicht/ Massage und Aquagymnastik- vielleicht in Kooperation eines Schwimmbades / Rehazentrum in der Nähe.
Mein Dank gilt dem gesamten Schmerzteam!!!

Tolles Team mit Erfahrungen

Schmerztherapie
Pro:
Physio Team klasse,
Kontra:
Müsste mehr Anwendungen sein
Oberebrust und rücken

Von Anfang bis zum Ende des Aufenthalts ??in der Schmerzklink,waren die Ärzte/in und Pfleger/in ,immer für einen da ????.das Physio Team war klasse hat sich für jeden einzelnen zeit genommen. ????Es wurde alles sehr gut erklärt. Das Biofeeback war klasse da kann man mal sehen wie falsch doch manche Haltungen sind ????.

Man sollte nur das essen auf der Station überarbeiten frühstücken und Abendessen lassen zu wünschen übrig.

Essen in der Cafeteria ist klasse ????????

Endlich gefunden was ich gesucht habe

Schmerztherapie
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Betrifft nur Zimmer, Frühsrück und Abendessen)
Pro:
Zusammenspiel der verschiedenen Fachrichtungen
Kontra:
Die Einzelstunden bei den Psychologinnen vielleicht als Angebot, nicht als festen Termin
Nervenschäden nach Chemo Therapie

Nach knapp 3 wöchigem Aufenthalt bin ich nur noch verwundert warum diese Klinik so wenig in der Öffentlichkeit und mediz. Kreisen bekannt ist. Ich habe noch nie in der Fülle ein so gut ausgebildetet Team erlebt,sehr genaue Anamnesen und Bewegungsbefunde und daraus abgeleitet die entsprechenden Therapien.
Es ist Eigenverantwortung gefragt, aber genau das ist es ja was beim chronischen Schmerz notwendig ist. Auch die kausalen Zusammenhäng zwischen Ursache und Auswirkungen, die Zusammenhänge von Psyche und Körper( Schmerz). Was hilft eine Behandlung von Symptomen, die Schmerzen sind nun einmal da und der richtige Umgang und Verständnis damit ist das entscheidende.Das habe ich in der Klinik gefunden.

Gibt keine bessere Schmerzklinik...

Schmerztherapie
Pro:
alles Super...
Kontra:
Lärm vor dem Krankenhaus. Frühstück und Abendessen eintönig...
Fibromyalgie, Kollagenose

Mein Aufenthalt in der Schmerztherapie war vom 10.07- 28.07.2023 und kann nur sagen, dass ich es nicht bereut habe diese Therapie stationär zu machen.Von Anfang bis zum Ende hat man sich hier gut aufgehoben gefühlt. Ein dickes Lob an das gesamte Team der Schmerztherapie.Das Konzept der Schmerztherapie ist echt sehr gut.Nach den 3 Wochen merke ich, das es sich gelohnt hat und es mir deutlich besser geht obwohl es in der Klinik auch Tage gab an denen man dachte es bringt alles nix. Durch die Therapien und der regelmäßigen, täglichen, gezielt auf einen abgestimmten Übungen hat sich mein Krankheitsbild wesentlich verbessert.Jeden Morgen in der Visite wurde nachgefragt wie es einen geht und das Ärzteteam hörte sich immer alles an. Lieben Dank besonders an Frau Dr. Kremer, besonderen Dank an Andrea Hochkappel vom Biofeedback die einen zeigen konnte, was man mit richtiger Körperhaltung alles verändern kann und die einen gute Tipps mit auf den Weg geben konnte. Die Physiotherapeuten der Schmerztherapie haben sich sehr viel Zeit und Mühe mit uns gegeben.Die Übungen waren oft anstrengend und teils schmerzhaft, aber nur durch konzquenten Fleiß und Ausdauer
hat man gemerkt wie es einen doch gut tut.Dank auch an Frau Engels von der Entspannungstherapie.Leider funktionierte es bei mir mit der Entspannung nicht so, trotzdem hat Frau Engels immer Verständnis gehabt und versuchte einen immer wieder Hoffnung zu machen und man kommt auch mit kurzen Entspannungsübungen ans Ziel. Dank auch an Frau Wild für die netten Gespräche.
Würde diese Therapie jeder Zeit wieder machen und kann es jeden nur empfehlen.
"Hinfallen, Aufstehen, Krönchen richten, weitergehen"...

Multimodale Schmerztherapie

Schmerztherapie
Pro:
Vorträge, MTT und Entspanung
Chronische Schmerzen seit 40. Jahren

War von 11.07.-bis 28.07.2023 stationär.
Bin sehr beeindruckt vom Konzept der Schmerzklinik, und
konnte viele hilfreiche Anregungen und Tipps für den
Alltag zu Hause mitnehmen.Ärzte, Therapeuten und Pflege=
personal hatten für Uns immer ein offenes Ohr.Jeden Morgen bei der Visite wurde nachgefragt, wie wir die Nacht mit unseren Schmerzen verbracht hatten. Sport,
Vorträge und Entspanungsübungen sowie Biofeedback klärten Uns über Zusammenhänge über Schmerz und Bewegungen,und Belastungen auf.
Ich bin froh nach vielen Jahren mit Chronischen
Schmerzen endlich als ganzer Mensch gesehen worden zu
sein,und nicht nur die Symtome behandelt wurden.

Schnelle und kompetente Hilfe vom Team der Schmerzklinik

Schmerztherapie
Pro:
freundlich, kompetent und komunikativ
Kontra:
nichts zu meckern
Chronische Schmerzen nach Banscheibenvorfällen

Die interdisziplinäre und multimodale Schmerztherapie, die in dieser Klinik angeboten wird, ist an sich schon ein sehr Erfolg versprechendes Konzept – es wird von vielen Blickwinkeln auf Deine ganz persönlichen Probleme geschaut und eingegangen. Meine Erfahrung während der dreiwöchigen Therapie haben meine Erwartungen aber noch um einiges übertroffen. Das Team der Schmerzklinik ist nicht nur kompetent, es stimmt vor allem die Kommunikation – mit dem Patienten UND untereinander. Sagt man der Physiotherapeutin etwas, weiß es wenig später auch die Ärztin usw. und kann mit ihrer Sicht auf das Problem schauen. Es wird aber nicht nur geredet, sondern gehandelt und das auch noch perfekt auf den Patienten zugeschnitten.

Zusammenfassend kann ich nur DANKE sagen. Ich weiß, dass die drei Wochen nur ein Anfang waren und ich noch einen langen Weg vor mir habe. Aber durch die Hilfe und Unterstützung, die ich in der Schmerzklinik erfahren habe, kann ich meinen Weg überhaupt wieder gehen – in die richtige Richtung.

Fazit: sehr zu empfehlen!

Danke an das Team der Schmerzklinik

Chron. Rückenschmerzen

Liebes Team der Schmerzklinik,
meine Mutter war im Mai Patientin bei Ihnen und hat nach anfänglicher Skepsis sehr von Ihrem Aufenthalt profitiert. Dank Ihres Behandlungskonzeptes sind die Rückenschmerzen besser geworden und meine Mutter führt die von Ihnen empfohlenen Übungen zuhause eigenständig weiter. Die Mitarbeiter und auch die Mitpatienten waren sehr nett und sie hat sich gut aufgehoben gefühlt.
Vielen Dank!

3 Wochen, die mich sehr viel weitergebracht haben

Schmerztherapie
Pro:
Organisation, Diagnostik, Therapieelemente, zeitlicher Umfang
Chronische Schmerzen Rücken

Seit einigen Jahren leide ich bereits an chronischen Schmerzen, habe diverse Arztbesuche und Therapien hinter mir ohne klare Diagnose und anhaltende Erfolge. Im Juni wurde ich in die Schmerzklinik überwiesen. Bereits am Tag der Aufnahme gab es Untersuchungen und Gespräche mit der betreuenden Ärztin, der Physiotherapeutin, der Psychotherapeutin sowie der Schmerzschwester. Von Beginn an habe ich mich so in guten Händen und vor allem ernst genommen gefühlt. Das gesamte Team sowie das Pflegepersonal auf den Stationen waren äußerst freundlich und hilfsbereit.

Jeden Tag bekam ich ein individuellen Therapieplan. Dieser umfasste regelmäßige Arztgespräche, Psychotherapie, Biofeedback (zur genauen Analyse der Fehlhaltung), Entspannungstherapie, Eistherapie und informative Vorträge zum Thema Schmerze sowie Ernährung. Auch Röntgenaufnahmen oder Ähnliches wurden für eine umfangreiche Diagnose direkt angeordnet.

Die verschiedenen Therapieelemente haben mir sehr geholfen, sodass bereits am Ende der ersten Woche eine Besserung eintritt. Da Die Therapie jedoch sowohl für den Körper als auch für die Psyche natürlich sehr anstrengend ist, wurde es bei mir (und auch bei einigen anderen aus meiner Gruppe) in der zweiten Woche noch einmal etwas schlechter. Umso wichtiger war es also, dass wir noch eine dritte Therapiewoche hatten, in der meine Schmerzen sich weiter reduziert haben und meine Stimmungslage sich deutlich aufgehellt hat. Mit neuer Motivation, Kraft und Zuversicht habe ich das Krankenhaus nach den drei Wochen verlassen und dafür bin ich dem Team sehr sehr dankbar!

Auch der Zusammenhalt in der Therapiegruppe (7 Patient*innen, mit denen man gemeinsam begonnen hat) hat mir sehr geholfen!

Die Teamarbeit der Schmerztherapie ist einfach Klasse

Schmerztherapie
Pro:
Die vielen Sportübungen, könnten gerne noch mehr sein
Chronische Schmerzen

Ich war 3 Wochen in der Schmerzklinik und bin mehr als zufrieden dort entlassen worden, nicht schmerzfrei, aber mit ein wenig besserer Lebensqualität.
Mir hat besonders gut gefallen, das Ärztin, Physiotherapeutinnen, BiofeetbackSchwestern,Psychotherapeutin, Entspannungstherapeutin und Pfleger/innen der Station C1 sich auf jeden Schmerzpatienten so individuell kümmern und auf die Krankheitsbilder und Schmerzen eingehen und mit Fehlhaltung und den vielen Sportübungen/Dehnübungen zu helfen und unterstützen, könnten gerne noch mehr sein um die Beweglichkeit und Ausdauer zu stärken.
Die angelehnten Übungen nehme ich gerne für Zuhause mit.

Vielen Lieben Dank an alle und ich werde die Schmerzklinik auf jeden Fall weiterempfehlen

Absolut empfehlenswert!

Schmerztherapie
Pro:
Betreuung, Konzept, Erfolge
Chronische Schmerzen

Ich war Mite Juni für 3 Wochen in der Schmerzklinik.
Das Konzept, die auf den einzelnen Patienten zugeschnittene Betreuung, die Ärztinnen, die Therapeutinnen, das Sekretariat und das Pflegepersonal von der C1 sind absolut spitze, sehr freundlich und hilfsbereit.
Ich persönlich habe viel für mich mitnehmen können, bin körperlich und seelisch sehr gestärkt wieder nach Hause. Ich kann diese Klinik nur empfehlen!!

Das Mittagessen war sehr abwechslungsreich, da wir dieses in der Cafeteria als Gruppe einnehmen durften.
Die Zimmer sind modern und sauber!
Einzig beim Frühstück und Abendessen könnten noch ein wenig verbessert werden.

Tausend Dank an das tolle Team!

Höre nie auf anzufangen,fange nie an aufzuhören!

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 09.05.2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Physiotherapie
Spondylodese LWS

Ich möchte mich herzlich bei dem gesamten Team der Schmerzklinik bedanken.
Vielen Dank an Frau Dr.Empt für die Aufnahme.!
Danke das Sie mir die Zuversicht beim reduzieren des Opiats gegeben haben und ich es mit Ihrer Hilfe geschafft habe dieses zu reduzieren. ????
Mein besonderer Dank geht an die Physiotherapeutinnen ,ganz besonders an Frau Gewers. Sie hat mir meine Angst vor Bewegungen genommen,mir Mut gemacht meinem Körper wieder zu vertrauen.
Vielen Dank für Ihre Leidenschaft zum Beruf und vor allem ,das ich davon profitieren durfte .!????

Auch möchte ich mich herzlich bei Ute (Biofeedback)bedanken.Es ist schon erstaunlich was man so über Körperhaltung alles verändern kann.
Ich muss heute noch aufpassen das mein "Krönchen" nicht runterfällt. ????

Danke an Frau Krischke für die Gespräche .Sie haben mir wieder Mut und Hoffnung gegeben.????

Trotz aller Therapien haben diese 3 Wochen bei mir keine Wunder vollbracht.
Jeder Tag kostet mich auch heute viel Kraft !
Ich bin jedoch unglaublich froh und dankbar über die Zeit in der Schmerzklinik .Dort habe ich vor allem ein gutes Rüstzeug für Zuhause bekommen.
Ich werde weiter meine Übungen täglich durchführen und bin zuversichtlich das es sich irgendwann auszahlt.! Ich werde es Euch berichten.????

hherking23 am 09.07.2023

Ein Anliegen habe ich da noch .
Wieso werden Emojis in Fragezeichen umgewandelt...Schade:(
Gruß H.Herking

Sehr gut ich habe meine Lebensqualität zurück

Schmerztherapie
Pro:
Alles passt zusammen
Chronische Schmerzen Hüfte / Steißbein

Ich möchte mich bei allen nochmal bedanken. An das komplette Team der Schmerzklinik. Man wurde hier sehr ernst genommen man hatte immer ein offenes Ohr für einen. Beim Biofeedback wurde mir fachlich genau erklärt wie ich meine Fehlhaltung verändern muss. Danke Ute und Andrea.
Bei der Physiotherapie wurde ein Trainingsplan für mich abgestimmt der immer wieder optimiert wurde. Den Trainingsplan mache ich zu Hause fleißig weiter.

Die Eistherapie hat mir sehr geholfen, ich mache Sie mehrmals täglich zu Hause weiter.

Danke auch an Fr.Krischke bei Ihren Gesprächen wurde mir sehr bewusst wie ich meine Ziele umsetzen kann.

Danke auch an Fr.Engels Ihre Entspannungstherapie ist mega.

Grosses Lob auch an die Station C1 an alle Mitarbeiter/innen (Reinigungskräfte).

Vielen lieben Dank auch an das Kantinenteam Ihr seit super. Das Essen war immer Top.

Es war eine sehr schöne Zeit in der Schmerzklinik ich habe meine Lebensqualität zurück. Weiß jetzt wie ich mit meinen Schmerzen umgehen kann. Ich kann die Schmerzklink jedem weiterempfehlen. Wartet nicht zu lange. ES könnte auch auf 4 Wochen angesetzt werden.

Sehr empfehlenswert

Schmerztherapie
Pro:
Ich würde diesen Schritt immer wieder machen
chronische Rückenschmerzen

Eine ganz tolles Krankenhaus. Man wird dort gründlich auf den Kopf gestellt und ganz wichtig man wird dort ernst genommen. Ärzte, Therapeuten und Schwestern/Pfleger alle sehr freundlich und hilfsbereit. Mir haben die 3 Wochen sehr gut weiter geholfen und ich kann und werde es jedem weiter empfehlen. Vielen Danke

Feedback nach Schmerztherapie

Schmerztherapie
Pro:
Das Biofeedback ist genial.
Kontra:
Nichts auszusetzen
Chronische Schmerzen

In dieser Klinik hat man meine Krankheit (Chronische Schmerzen) ernst genommen.
Die Ärzte sind sehr einfühlsam und kompetent, in dem was sie tun und sagen, sie haben immer ein offenes Ohr für einen gehabt.
Die Physiotherapeuten haben mir immer neuen Ansätze und Übungen gezeigt um mich besser zu bewegen.
Das Biofeedback hat mir bei der Behebung meiner Fehl Haltung sehr geholfen.
Auch die Psychologen Gespräche haben mir geholfen meine Ziele für die Zukunft zu finden.
Doch auch die Pfleger/innen auf den Zimmer und das Küchen Personal sind immer freundlich und versuchen alle Wünsche zu erfüllen.