St. Franziskus-Hospital Köln

50825 Köln

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

653 Bewertungen davon 32 für "Handchirurgie"

Handchirurgie (18 Bewertungen)

Schnelle Behandlung

Handchirurgie
Pro:
Ohne Wartezeit wurde ein MRT und eine passgenaue Folgebehandlung angeordnet
Radiusköpfchenfraktur

Nach einem Sturz habe ich mich am Ellenbogen verletzt. In der Notaufnahme wurde der Arm geröntgt und geschient. Da die Röntgenbilder nicht sehr aussagekräftig waren und äußerlich am Arm keine Verletzungen zu erkennen waren, wurde eine Woche später bei der Folgebehandlung ein MRT veranlasst, was eine Infraktion am Radiusköpfchen sowie Knochenmarködem bestätigten. Ergebnis: Physiotherapie

Top Versorgung

Handchirurgie
Pro:
Man nahm sich für mich ausreichend Zeit
Springender Daumen

Der Termin zur Erstuntersuchung war zeitnah, die Wartezeit war auch bei allen Folgenden nie mehr als 30 Minuten. Die ärztliche Betreuung war top. Klare und verständliche Informationen und Handlungsanweisungen. Die ambulante Operation verlief so wie es geplant war. Auch hier wurde ich von der Anästhesie vorbildlich informiert und versorgt.
Zu keinem Zeitpunkt war ich verunsichert oder desinformiert. Das pflegerische und ärztliche Personal bildete eine Einheit.

Erstklassige Handchirurgie

Weichteiltumor der Hand

Ich fühlte mich in der Handchirurgie zu jeder Zeit vertrauensvoll aufgehoben und fachlich sehr gut beraten. Die Kommunikation war stets offen gerade weil sich die Diagnose präoperativ unklar gestaltete. Der behandelnde Chirurg sowie seine Assistentin und das gesamte Personal der Anästhesie haben für einen reibungslosen Behandlungsablauf beigetragen und mir die Angst vor dem Eingriff erleichtern können.
Ganz besonders danke ich dem Chirurgen für seine präzise und hervorragende Arbeit, die es mir ermöglicht meinen Beruf als Therapeutin wieder uneingeschränkt fortführen zu können. DANKE!

Vollkommen Zufrieden

Handchirurgie
Pro:
Einfühlsam, sympathisch, schnelle Abwicklung der Verwaltungsvorgänge
Mittelhandknochenbruch

Bon Aufnahme bishin zur Entlassun, lief alles sehr zügig ab. Jeder Mitarbeiter war sehr einfühlsam und sympathisch.

Handchirurgie - Danke für die gute Behandlung!

Kapselbruch Finger

Die Klinik wurde mir von einer anderen Patientin empfohlen und ich bin sehr dankbar für diesen Tipp. Ich hatte mir einen Finger kompliziert an der Kapsel gebrochen und war vorher in einer anderen Klinik, in der jedoch nichts an dem Bruch gemacht wurde, hinzu kam, dass die Ärztin eher einen hilflosen Eindruck machte. Im St. Franziskus-Hospital habe ich mich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt. Die Ärzte sind kompetent, der Umgang miteinander sehr angenehm - kollegial über Funktionen hinweg und man hat den Eindruck, dass das Team gerne miteinander arbeitet. Mir wurde der Befund genauestens erklärt und ich wurde vor der OP darauf vorbereitet, dass es ggfs Folgeschäden geben könnte. Herr Dr. Becker hat mich operiert und hatte danach die positive Botschaft für mich, dass die OP gut verlaufen ist und man das abgebrochene Knochenstück und die Strecksehne mit einer Schraube an der Kapsel befestigen konnte. Ich habe eine wunderbare kleine Fingerschiene bekommen und bin guter Dinge, dass alles wieder gut wird.
Danke!!!

St_Franziskus_Hospital am 25.11.2022

Herzlichen Dank für Ihre freundliche Rezension. Herr Dr. Becker wird sich über dieses positive Feedback freuen. Weiterhin alles Gute für die Hand!

Beste Grüße aus dem St. Franziskus-Hospital
Köln-Ehrenfeld

Sehr große Zufriedenheit mit der Behandlung und dem Ergebnis von Dr. Becker

Mittelhandbruch

Ich habe sehr gute Erfahrung in der Klinik gemacht. Ich wurde sowohl vor als auch nach der Operation bestens beraten und betreut. Das Ergebnis ist sensationell. Ich kann die Hand zwei Tage nach der Operation schon wieder richtig gut bewegen. Dr. Becker ist aus meiner Sicht ein sehr guter Arzt, auf dem neuesten Stand der Medizin. Ich würde mich jederzeit wieder dort in Behandlung begeben.

Therapiemaßnahmen nach komplexer Hand OP

Handchirurgie
Pro:
Fachkenntnisse Emphatie Nachsorge
Durchtrennung Sehnen/ Handnerv Ulnaris

Nach meiner letztjährigen Notfall OP bei der ein komplexer Eingriff an meinen Handgelenk/Hand vorgenommen werden musste, befinde ich mich seit ca. einem Jahr in einer sehr guten Obhut um das Ärzteteam von PD Dr. Med. E. Skouras.
Bei meinem heutigen Termin wurde mir diverse Therapie, OP Methoden sehr sorgsam erklärt, mit einem klaren beidseitigen Ziel, meiner Hand eine deutlich verbesserte Beweglichkeit & Gefühl nach Schädigung des N. Ulnaris zu verschaffen.
Ich bin froh, das Glück gehabt zu haben an ein hervorragendes Ärzteteam zu geraten die deutschlandweit einen sehr guten Ruf auf dem Gebiet der Handchirurgie besitzen.
Danke & viele Grüße
P. König

Wie die sofortige, richtige Diagnose half.

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Würde immer wieder kommen, hoffe aber inständig gesund zu bleiben .)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top !)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es war sehr kritisch, jetzt deutlich besser.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nichts auszusetzen !)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Modern, angemessen .)
Pro:
- vom ersten Moment an sicher gefühlt, alle super nett
Kontra:
gab es nicht
SEPSIS IN DER INNENHAND

Mit extremen Schmerzen, ins KH

ZUR KLINIK (KH) :
So. 9:00 Uhr
Ort: Unfallaufnahme
Ärzte, mit Oberarzt Dr. B.
die Hand wird gesichtet.
OA Dr. B. sagt : SEPSIS, NOT-OP
Alle, SOFORT in OP-Vorbereitung !!!

Trotz Gewusel umher,
das tiefe Gefühl :
HIER WIRD MIR GEHOLFEN !
Ich kann vertrauen.
Kurzerklärung:
SEPSIS, ernsthafte Entzündung, schnell ausbreitend.
Wir müssen uns beeilen.

Für mich, genau die richtige Menge Info.
Bei der täglichen Visite wurde detailliert erklärt.

Nach OP, ab auf St. B1,
Unfall-, Hand- u.Wiederherstellungs­chirurgie.
Der äußerst positive Eindruck bleibt.

Sachverstand u.Teamgeist erlebte ich.
Jederzeit respektvoll, höflich, fürsorglich u.umsichtig, werden Aufgaben erfüllt.

Die 'Engel', die sich direkt um Patienten kümmern, sind aufsteigend:
Praktikanten, Auszubildende,
Schwestern u.Pfleger,
Fachärzte in Ausbildung,
Stationsarzt
Oberarzt,
und leitender Chefarzt, die
ALLE, im Umgang :
sehr respektvoll, freundlich, sich gegenseitig helfend, humorvoll sind.
Gespräche auf Augenhöhe.

Ich erlebte u. erlebe,
das WohlfühlKlima hilft.
So. vor einer Woche kam ich.
Heut ist Di., die Entlassung auf Freitag, geplant.
Es waren,bis jetzt, 3 OP's nötig,
um den Keim zu kontrollieren.
Jede OP,die gleichen positiven Gefühle,
ich bin hier in guten Händen.

Meine Hand, bessert sich.
Offene Worte der Ärzte :
Ich muss viel tun.
Wir sind noch nicht über'n Berg.
Ehrliche Worte !

Das KH-TEAM vermittelt mir :
DU BIST NICHT ALLEIN, WIR SIND DA !

Weiteres ? JA:
Teams, ohne direkten Patientenkontakt,
sind ebenso, 'Engel'.
Die Reinigungsfachkraft, tägliche Hygiene im Zimmer, freundlich u. flott, sei ein Beispiel.

Meinen vollen RESPEKT !
ALSO,kleines DANKESCHÖN,
für all das Gute, mit Humor u.etwas Nützlichem.
1. volles Tray Chupa Chups (200St.)
= 'IMPFSTATION HUMOR' im Zimmer.
Wer eintritt, ist zur 'Impfung' eingeladen.

Nützliches, einfach realisiert, zeigt meine
ANERKENNUNG !
Jeder bekam eine 'ZIGARRE' verpasst !
WAS ?
1. LOB !
2. ZIGARRE ???
Sie denken normal,
wie alle Damen u.Herren hier.
Übertragen vom span. cigarra = „Zikade“,
wegen der länglichen Form.
Salopp,
'ZIGARRE' = LANGES DICKES DING !
Jeder, obgleich Funktion od. Rang,
erhielt den 6 Farben-Kuli.

Volle Hochachtung
an dieses Hospital u.jeden Mitarbeiter !

Diagnose und Behandlungsverlauf sehr gut dargestellt

Handchirurgie
Pro:
Sehr gute Erläuterung der gestellten Diagnose und anschließenden Behandlung.
Bandruptur im Daumengelenk

Nach zwei sehr konträren Diagnosen externer Radiologen und Handchirurgen sowie der damit einhergehenden Unsicherheit, habe ich Herrn Dr. Skouras für eine zweite Meinung aufgesucht. Herr Dr. Skouras hat es geschafft meine Unsicherheit zu beheben sowie eine verständliche Diagnose meiner Verletzung vorgenommen. Hierbei hat Herr Dr. Skouras gut beschriebene und visualisierte Beispiele aufgeführt sowie sich regelmäßig versichert ob seiner Diagnose gefolgt werden kann. Anschließend wurden Bewegungsaufgaben sowie eine Tapeanleitung und deren Funktion/ Ziele vermittelt. Nach meinen vorherigen Erfahrungen fühle ich mich durch Herrn Dr. Skouras sehr gut wahrgenommen und bin mir nun über meine Verletzung bewusst. Auch wie die Behandlung in der Zukunft weiter verlaufen kann, wurde offensichtlich. Abschließend bleibt nur zu sagen, dass aus einem ungewissen Gefühl, ein optimistischer Blick in die Zukunft geworden ist. Danke dafür!

Sehr freundliches Team

Handchirurgie
Pro:
Alle gut gelaunt u. hilfsbereit
Fremdkörpergranulom kleiner Finger

Extrem nettes Personal und kompetenter Arzt.

Handgelenksversteifung

Handchirurgie
Pro:
Sehr gut Betreuung
Handchirugie

Ich war November in der Klinik und hatte eine Hand Op. Wurde von Dr. Skouras behandelt und operiert. Die OP ist gut verlaufen und das Ergebnis war genau wie
Es vorher besprochen worden ist. Die Betreuung auf der Station während meines Aufenthaltes war sehr zufriedenstellend. Auch die Nachversorgung war sehr zufriedenstellend.

Beste Versorgung

Handchirurgie
Pro:
Gute Versorgung
Kontra:
Pandemie bedingte Einschränkungen
Distale Radiusfraktur/Bruch des Handgelenkes

Freundliche, kompetente Beratung und Behandlung.
Ich fand den Umgang mit mir und anderen Patienten respektvoll und es wurde jedes Vorgehen vorher gut erklärt.
Schwierig war die Situation durch die Pandemie, keinen Besuch bekommen zu können, aber dadurch war auch eine gewisse Ruhe, die für die postoperative Erholung gut war.
Meine Radiusfraktur wurde wirklich bestens versorgt. Da habe ich eine klare Meinung zu, da ich vor 8 Jahren die gleiche Fraktur an derselben Stelle hatte und damals war es eine schreckliche postoperative Zeit und die Versorgung nicht nach meinen Vorstellungen in einem anderen Krankenhaus. Dieses Mal Operateur tolle Arbeit geleistet. Ich konnte meine Hand/meinen Arm sehr schnell wieder im Alltag einsetzen und bin sehr zufrieden.

Super Arzt

Handchirurgie
Pro:
Schnell dran gekommen
Handgelenksprobleme

Ich war beim Dr.Skouras und ich hab mich sofort in guten Händen gefühlt , er war super lieb , hat mir alles genau erklärt.

Daumensattelgelenk-OP

Handchirurgie
Pro:
Betreuung des gesamten Teams hervorragend
Kontra:
Mittagsmahlzeit war leider unterirdisch
Rhizarthrose

Ende März 2019 wurde mein Daumensattelgelenk operiert. Die Vorbereitung, die Beratung, die Durchführung, die Betreuung während und nach dem Eingriff waren hervorragend. Ich habe mich zu jedem Zeitpunkt sicher und gut aufgehoben gefühlt.

Ein herzliches Dankeschön an Herrn Priv.-Doz. Dr. med. Skouras und sein Team. Ebenfalls ein herzliches Dankeschön an das Team der Station C3.

Negativ zu bewerten war leider das Mittagessen. Da müsst bitte dran arbeiten. Das war 70er Jahre Stand.

St_Franziskus_Hospital am 18.05.2019

Sehr geehrte miri19,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback zu unserer Unfallchirurgie/ Handchirurgie. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrer Behandlung und auch der Unterkunft so zufrieden gewesen sind.

Ihre Unzufriedenheit bezüglich des Mittagessen bedauern wir außerordentlich. Wir befinden uns mitten in der Umstellung der Speisenversorgung durch eine neue und moderne Gemeinschaftsküche unseres Ordensverbundes der Cellitinnen. Dort wird täglich frisch gekocht. Leider zeichnen sich an der ein oder anderen Stelle noch Anlaufschwierigkeiten ab. Dies ist uns vor Ort dann sehr unangenehm, wenn der Geschmack nicht die Erwartungen unserer Patienten treffen sollte.

Ihr großes Lob hinsichtlich der Behandlung und Betreuung geben wir sehr gerne an Chefarzt PD Dr. Skouras und seinem Team weiter. Sie werden sich darüber alle sehr freuen.

Top-Krankenhaus

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Weiter so)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (fachlich Kompetenz)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ohne Probleme)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (zum Wohlfühlen)
Pro:
Kompetenz von Anfang an
Kontra:
Fehlanzeige
Handgelenk

Bin jetzt das zweite Mal stationär dort gewesen. Die Erfahrung vom letzten Jahr hat sich bestätigt. Man fühlte sich von Anfang an sehr gut aufgehoben! Kompetenz auf ganzer Linie. Vom Chefarzt der Unfallchirurgie, als Operateur und seinem gesamten Team über das Pflegepersonal bis hin zum Seviceteam der Station C3, fühlte man sich bestens beraten, ernst
genommen, sehr aufgehoben und versorgt! Das bestätigen auch meine Angehörigen, die stets auf sehr freundliches Personal mit offenen Ohren und immer mit einem Lächeln auf den Lippen trafen!
Ich kann meine hier erworbene Erfahrung nur weiter geben und jedem, der ein gut geführtes Krankenhaus sucht, dies guten Gewissens weiter empfehlen!

St_Franziskus_Hospital am 03.02.2019

Sehr geehrter RalfK1,

herzlichen Dank für Ihre so erstklassige Rückmeldung zu unserer Handchirurgie. Wir freuen uns sehr, dass Sie bei Ihren beiden Aufenthalten in unserem Hause so zufrieden gewesen sind. Besonders freuen wir uns über Ihr großes Lob zur Freundlichkeit und fachlichen Kompetenz unserer Mitarbeiter. Sehr gerne geben wir dieses schöne Feedback an Chefarzt PD Dr. Skouras und seinem Team sowie der Station C3 weiter. Sie werden sich hierüber alle sehr freuen.

Wir hoffen, dass Sie zwischenzeitlich wieder vollständig genesen sind und wünschen Ihnen alles Gute.

Patientenbetreuung

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (außer Ambulanz)
Pro:
Ärztliche Betreuung
Kontra:
Unfallambulanz
Fingeroperation

Die Ärztliche Versorgung, stationärer Aufenthalt war sehr gut. Sehr empfehlenswert.

Die Ambulante Betreuung inkl. Empfang lässt es an Freundlichkeit sowie Hilfsbereitschaft leider mangeln.

St_Franziskus_Hospital am 22.01.2019

Sehr geehrte Helene49,

herzlichen Dank für Ihre so erstklassige Bewertung zu unserer Unfallchirurgischen Klinik. Wir freuen uns sehr, dass Sie die ärztliche Behandlung und den stationären Aufenthalt so lobend erwähnen. Sehr gerne geben wir dies an das Team der Unfallchirugie weiter.

Wir bedauern, dass die ambulante Betreuung nicht vollumfänglich Ihrer Zufriedenheit entsprach. Gerne möchten wir diesem Hinweis intern nachgehen und würde uns freuen, wenn Sie hierzu mit uns in direkten Kontakt treten. Frau Eulenpesch (Referentin der Geschäftsführung) freut sich auf Ihren Anruf unter (0221) 55 91 - 1040, jeweils werktags zwischen 9:00 - 16:00 Uhr.

Wir hoffen dass Sie sich zwischenzeitlich gut von Ihrem Aufenthalt erholt haben und wünschen Ihnen alles Gute.

Euphorie und Zuversicht nach Operation

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sowohl die Vorbesprechung als auch die Nachbesprechung der OP und insbesondere die Operation selbst durch Herrn Dr. Skouras waren hervoragend. Das Operationsergebnis hat meine Erwartungen weit übertroffen)
Pro:
die Behandlung durch Herrn Dr. Skouras
Sulcus Ulnarissyndrom

Die Behandlung im Franziskus Hospital hat mich in jeder Hinsicht sehr zufriedengestellt. Das gesamte Personal, angefangen mit der Rezeption, über die Krankenschwestern, das Operationteam, die Anästhesisten und insbesondere Herrn Dr. Skouras hat mich in Freundlichkeit und Kompetenz vollkommen überzeugt.

St_Franziskus_Hospital am 22.01.2019

Sehr geehrter Michael581,

herzlichen Dank für Ihre so hervorragende Bewertung zu unserer Handchirurgie. Wir freuen uns sehr über Ihre erstklassige Rückmeldung, insbesondere auch zur Freundlichkeit unserer Mitarbeiter im Hause sowie der fachlichen Kompetenz. Ein großartiges Lob, welches wir gerne an Chefarzt PD Dr. Skouras und seinem Team weitergeben.

Wir hoffen, dass Sie weiterhin beschwerde- und schmerzfrei sind und wünschen Ihnen alles Gute.

ambulante OP ohne Probleme

Handchirurgie
Pro:
perfekter ambulanter Eingriff am Daumen
Schnappender Finger

Im Dezember 2018 begab ich mich in die handchirurgische Abteilung um meinen schnappenden Daumen operieren zu lassen.
Ich fühlte mich dort von Anfang an gut aufgehoben und von den Ärzten/-innen und Klinikmitarbeiter/-innen äußerst freundlich behandelt und gut beraten.
Der kleine ambulante Eingriff verlief völlig komplikationslos und schmerzfrei.
Nachdem die lokale Betäubung zurückgegangen war, hatte ich kaum Schmerzen und konnte bereits vorsichtig meine Hand wieder nutzen.
Ehrlich gesagt hatte ich mit mehr Problemen in den Tagen nach der OP gerechnet - aber einen Tag später hatte ich keine Schmerzen und vor allem auch keine Beschwerden mehr an meinem Daumen! :)

St_Franziskus_Hospital am 14.01.2019

Sehr geehrte(r) tobifu,

herzlichen Dank für Ihre so lobenden Worte zu unserer Unfallchirurgie mit Schwerpunkt Handchirurgie. Wir freuen uns sehr dass Sie so zufrieden mit der Behandlung sowie der Freundlichkeit unserer Mitarbeiter sind und geben Ihr Lob sehr gerne an Chefarzt PD Dr. Skouras und seinem Team weiter.

Wir hoffen dass Ihre Hand weiterhin beschwerdefrei ist und wünschen Ihnen alles Gute.

Gute OP in angenehmer Klinik

Handchirurgie
Pro:
Nette Und gute Ärzte und Schwestern
Radiusfraktur

Schnelle Aufnahme, alle Notwendigen Voruntersuchungen wurden ohne große
Wartezeiten gemacht. Freundliche Mitarbeiter.
Ergebnis der OP war sehr gut und konnte meine Hand gut bewegen, ohne große Einschränkungen.
Schöne Privatzimmer ( 2 Bett ) .
Angenehme Lounge, so dass man sich mit Besuch auch außerhalb des Zimmers
aufhalten kann.

St_Franziskus_Hospital am 15.09.2018

Sehr geehrte Ute162,

herzlichen Dank für Ihre so positive Bewertung zu unserer Hand- und Unfallchirurgie. Wir freuen uns, dass Sie so zufrieden mit Ihrem Aufenthalt und der ärztlichen Betreuung und Beratung waren. Sehr gerne geben wir Ihr Feedback an Chefarzt PD Dr. Skouras und seinem Team sowie der Station weiter. Sie werden sich hierüber sehr freuen.

Wir hoffen dass Sie zwischenzeitlich von Ihrem Eingriff vollständig genesen sind und wünschen Ihnen alles Gute.

empfehlenswertes Krankenhaus

distale Radiusfraktur

-freundliche und entgegenkommende Mitarbeiter
-trotz Zeitdruck offen gegenüber Fragen
-harmonischer Umgang zwischen den Mitarbeitern

St_Franziskus_Hospital am 16.08.2018

Sehr geehrter DerBesteundSchönste,

vielen Dank für Ihre so positive Rückmeldung zu unserer Unfall- und Handchirurgie. Wir freuen uns sehr über Ihre so lobenden Worte zur Freundlichkeit unserer Mitarbeiter und unserem guten Betriebsklima. Schön das Sie dieses wahrgenommen haben und uns zurückspiegeln. Dies wird unsere Mitarbeiter in der Unfall- u. Handchirurgie sehr freuen!

Wir hoffen das Sie zwischenzeitlich wieder vollständig genesen sind und wünschen Ihnen alles Gute.

Rhizarthrose - Epping Plastik

Handchirurgie
Pro:
Die OP war erfolgreich, sehr gute Nachbehandlung stationär und anschließend auch ambulant. in Zusammenarbeit mit meinem Orthopäden vor Ort.
Kontra:
---
Rhizarthrose, STT Arthrose, Midkarpalarthrose: alle beidseitig (rechts-links)

Die Handchirurgie des St. Franziskus Krankenhauses bietet eine spezielle Sprechstunde an, in der ich ausführlich über die möglichen Operationen an meinen Händen beraten wurde. Da ich diese Beratung als Zweitmeinung einholte und beide Fachärzte dazu rieten, entschloss ich mich zur Operation im St. Franziskus KH, zunächst an meiner linken Hand (ich bin Rechtshänderin):eine sog. Epping-Plastik/ Rhizarthrose. Diese OP war erfolgreich, ich blieb 5 Tage stationär in der Klinik, was für die Wundversorgung und Medikation auch gut war! Als Privatpatientin war ich auf der sehr modernen Station untergebracht und rundherum zufrieden. Die Nachsorge wurde vom Chirurgen im Krankenhaus in Zusammenarbeit mit meinem Orthopäden durchgeführt, da ich nicht in Köln wohne. Der Heilungsprozess war zwar langwierig, aber ohne besondere Komplikationen. Knapp 6 Monate nach der OP kann ich meine linke Hand für viele "Alltagsbewegungen" einsetzen, auch die Kraft wird langsam stärker.
Nach diesen überaus positiven Erfahrungen werde ich mich im September im St. Franziskus KH auch an meiner rechten Hand operieren lassen - Epping-Plastik/ Rhizarthrose.

St_Franziskus_Hospital am 20.07.2018

Sehr geehrte Delta18,

herzlichen Dank für Ihre so tolle Rückmeldung zu unserer Handchirurgie. Wir freuen uns sehr über Ihr großes Lob und geben dieses gerne an Chefarzt PD Dr. Skouras und seinem Team sowie der Station weiter.

Es freut uns das der erste Eingriff so erfolgreich bei Ihnen verlaufen ist und wünschen Ihnen schon heute für Ihren nächsten Aufenthalt im September alles Gute und eine ebenso erfolgreiche Behandlung.

Toller ARZT !!!

Handchirurgie
Pro:
Super Aufklärung über den Befund und die weitere Vorgehensweise
Diskusläsion

Ich bin sehr positiv überrascht von der Freundlichkeit des Arztes, der Aufklärung über den Befund, die genommene Zeit alles in Ruhe zu erklären und die detaillierte Aufklärung über die weitere Vorgehensweise.
Ich habe selten einen Arzt erlebt der sich so viel Zeit genommen hat und alles so toll und verständlich erklärt hat.

St_Franziskus_Hospital am 07.07.2018

Sehr geehrte AnnChris2018,

besten Dank für Ihre so positivie Rückmeldung zu unserer Unfallchirurgischen Klinik mit ihrem Schwerpunkt Handchirurgie. Wir freuen uns, dass Sie die Freundlichkeit und die Aufklärung / Beratung so positiv erwähnen. Sehr gerne geben wir Ihr großes Lob an Chefarzt PD Dr. Skouras und seinem Team weiter.

Wir hoffen das Sie inzwischen wieder vollständig genesen sind und wünschen Ihnen alles Gute.

Guter Ort zur Genesung

Handchirurgie
Pro:
Transparenz, Freundlichkeit
Finger-OP

Sehr freundliches Personal, Pflege, Service und Ärzte. Immer ein Lächeln und ein nettes Wort übrig. Gute Küche.

St_Franziskus_Hospital am 30.05.2018

Sehr geehrte(r) HSV-4-life,

herzlichen Dank für Ihre so tolle Bewertung zu unserer Unfallchirurgischen Klinik / Handchirurgie unter Leitung von Chefarzt PD Dr. Emmanouil Skouras.
Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns so gut aufgehoben gefühlt haben und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter besonders lobend erwähnen.

Wir hoffen das Sie sich von Ihrem Eingriff gut erholt haben und wünschen Ihnen alles Gute.

Super Chefarzt

Handchirurgie
Pro:
Sehr netter Empfang im Sekreteriat und toller Chefarzt
Kontra:
Wartebereich nicht komfortabel
Handgelenk

Der wartebereich ist ausreichend jedoch bicht schön gestaltet unsauber und keine lesemöglichleiten vorhanden.
Mütter sollten keine Kinder mitbringen da es noch niemals eine kleine Ecke für kinder gibt
Ein Kaffee oder Snack Automat in der Nähe wären bei längeren Wartezeiten auch nicht schlecht

St_Franziskus_Hospital am 11.05.2018

Sehr geehrte(r) Hundenarr7,

besten Dank für Ihre so tolle Rückmeldung zu unserer Handchirurgie unter der Leitung von Chefarzt PD Dr. Emmanouil Skouras. Wir freuen uns das Sie mit der Behandlung und Beratung so zufrieden waren.

Für Ihren Hinweis zum Wartezimmer der Unfallchirurgie danken wir Ihnen und greifen Ihre Anregungen gerne auf. Unsere Haustechnik prüft bereits die Einrichtung einer Kinderspielecke. Vor unserer Cafeteria halten wir eine rund-um-die Uhr betriebene Automatenstation mit kalten + heißen Getränken sowie Snacks und Süßigkeiten vor. Leider ist uns aus Gründen des Brandschutzes kein günstigerer Aufstellplatz in der Nähe zur Ambulanz möglich. Hier bitten wir um Verständnis.

Wir hoffen das Sie zwischenzeitlich wieder genesen sind und wünschen Ihnen alles Gute.

Arbeitsunfall

Handchirurgie
Pro:
Freundlichkeit und direkte Hilfsbereitschaft
Sehnenverletzung Arm/Hand

Alles in allem bin ich mit dem Klinikaufenthalt sowie mit der Behandlung vollstens zufrieden.
Das Personal war zu jeder Zeit sehr freundlich und umsorgt. Man hat sich sehr gut aufgehoben gefühlt.

St_Franziskus_Hospital am 06.05.2018

Sehr geehrte(r) Pete81 ,

herzlichen Dank für Ihre so hervorragende Bewertung zu unserer Unfallchirurgischen Klinik / Handchirurgie unter Leitung von Chefarzt PD Dr. Emmanouil Skouras. Wir freuen uns sehr dass Ihnen der Aufenthalt und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter gefallen haben. Gerne geben wir Ihr großes Lob an das Unfallchirurgische Team weiter, sie werden sich darüber sehr freuen.

Wir hoffen dass Ihre Verletzung zwischenzeitlich wieder ausgeheilt ist und wünschen Ihnen alles Gute.

1 A Handchirurgie

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (mehr geht nicht)
Pro:
Ärzte und Pflegepersonal sehr freundlich und kompetent
Handverletzung

Nach einer geplanten Hand OP verbrachte ich mehrere Tage stationär im St. Franziskus-Hospital (Unfallchirurgie).
Durch einen Unfall im Haushalt und deren Folgen erlitt ich eine komplexe Handverletzung. In der Vergangenheit habe ich eine Odyssee von Ärzten, Handchirurgen und Krankenhäusern durchlebt.

Hiermit möchte ich erst einmal mein ganz großes Lob an den Chefarzt der Unfallchirurgischen Klinik aussprechen. Ein Meister seines Handwerks und auch menschlich ein top Arzt. Mit ihm hat das St. Franziskus-Hospital Köln einen medizinisch sehr fachkompetenten und erstklassigen Handchirurgen.

Ich bedanke mich für die bestmögliche medizinische Versorgung, Betreuung und Begleitung hinsichtlich meiner Handverletzung. Vielen Dank für die Steigerung meiner Lebensqualität.

Im gesamten Krankenhaus nehmen sich Ärzte und Pflegepersonal viel Zeit für den Patienten, sind sehr freundlich und kompetent (Anmeldung, Sprechstunde, Notaufnahme, Anästhesie, OP, Aufwachraum, Station). Ich werde als Patient ernst genommen und habe ich nicht das Gefühl, dass ich nur eine Nummer und Fallzahl bin. Der Ablauf im Krankenhaus ist durchstrukturiert. Eine rundum gelungene Sache.

Die Station ist leider etwas in die Jahre gekommen. Kleine veraltete 3 Bett Zimmer, 2 Zimmer teilen sich ein Bad, laden nicht zum verweilen ein.

Fazit:

Das St. Franziskus-Hospital in Köln Ehrenfeld kann ich nur weiter empfehlen.
Die hier entgegengebrachte Freundlichkeit ist in unserer heutigen Zeit leider keine Selbstverständlichkeit mehr.

Erstklassige medizinische Versorgung (Unfallchirurgie).

Danke an Alle für Alles

St_Franziskus_Hospital am 20.04.2018

Sehr geehrte(r) FredFlo,

herzlichen Dnak für Ihre so hervorragende Bewertung zu unserer Unfallchirurgischen Klinik unter der Leitung von Chefarzt PD Dr. Emmanouil Skouras. Wir freuen uns sehr über Ihr so großes Lob zur Freundlichkeit und der Kompetenz unserer Mitarbeiter und geben dieses gerne an Herrn Dr. Skouras und seinem Team weiter.

Der Unterbringungskomfort im Altbauteil unseres Krankenhauses versprüht leider den Charme der 1980er-Jahre, doch dies versuchen unsere engagierten Schwestern und Pfleger mit Freundlichkeit und fachlichem Engagement wett zu machen. Wir freuen uns sehr, dass Sie dies bestätigen und so lobend hervorheben. Uns ist die positive Kultur der Freundlichkeit und Achtsamkeit gegenüber unseren Patienten und deren Angehörigen als ordensgeführtes Krankenhaus sehr wichtig.

Freundliche und professionelle Behandlung

Handchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018/   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
ich fühlte mich als Patientin nicht nur gut behandelt, sondern auch wahrgenommen
komplizierter Bruch von 3 Handknochen

Ich bin mit einem komplizierten Handbruch nach einem Fahrradsturz abends in die Notaufnahme des St.Franziskus-Hospital gekommen. Da es recht voll war, musste ich ca 2 Stunden warten, wurde dann von einem freundlichen Arzt untersucht und nach zwei Röntgenaufnahmen war klar, dass die Hand operativ gerichtet werden musste. Ich bekam einen OP-Termin am Freitag vor Heiligabend und wurde unter lokaler Anästhesie operiert. Danach wurde ich für eine Nacht stationär aufgenommen. Im Anschluss an die OP fanden regelmäßige Nachuntersuchungen auch mit Röntgenkontrolle statt. Ich fühlte mich in allen Abteilungen freundlich aufgenommen und professionell behandelt. Die OP ist komplikationslos verlaufen, die Schmerztherapie war vollkommen ausreichend und nachdem ich nachts wieder stärkere Schmerzen hatte, bekam ich ohne Wartezeit ein starkes Schmerzmittel um schlafen zu können. Ich wurde dann nach Röntgenkontrolle mit ausreichend Schmerzmitteln und Verbandsmaterial für den ersten Tag entlassen.
Die ambulanten Kontrolluntersuchungen wurden sorgfältig durchgeführt und ich wurde nach meiner Einschätzung des Heilungsprozesses gefragt.

St_Franziskus_Hospital am 20.04.2018

Sehr geehrte(r) doppelhelix,

besten Dank für Ihre so hervorragende Bewertung zu unserer Handchirurgie unter der Leitung von Chefarzt PD Dr. Emmanouil Skouras. Wir freuen uns sehr über Ihre so tolle Rückmeldung und geben Ihr großes Lob gerne an das Team von Herrn Dr. Skouras sowie der Station und im OP weiter.

Kompetente Fachklinik

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Rundumsorglospaket)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (überaus kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (fachlich 1A)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (reibungslos)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (sehr ordentlich und sauber)
Pro:
hab besseres noch nicht erlebt
Kontra:
Fehlanzeige
Radiokarpalgelenksarthrose

Man fühlte sich vom Anfang bis hin zum Ende sehr gut aufgehoben. Fachlich, menschlich und überaus freundlich, von der Schwester bis hin zum Chefarzt. Ein rundum gelungene Sache. Sehr empfehlenswert!

St_Franziskus_Hospital am 18.02.2018

Sehr geehrter Ralf_61,

besten Dank für Ihre so hervorragende Bewertung zu unserer Handchirurgie unter der Leitung von Chefarzt PD Dr. Emmanouil Skouras. Ihre Rückmeldung vor allem zur Freundlichkeit und Kompetenz unserer Mitarbeiter freut uns sehr und wir geben Ihr großes Lob gerne an das Team von Herrn Dr. Skouras weiter.

Wir hoffen dass Sie zwischenzeitlich wieder genesen sind und wünschen Ihnen alles Gute.

Zweitmeinung zur eventuellen Operationen

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (keine genauen Angaben zur Behandlung möglich, da ich bisher nur in der Sprechstunde war und nicht behandelt wurde.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr zeitnahe Terminvergabe zur Sprechstunde)
weniger gute Ausstattungzufrieden (keine genauen Angaben möglich, da ich bisher nur in der Sprechstunde war.)
Pro:
sehr kompetente und verständliche Beratung
Kontra:
Rhizarthrose, STT Arthrose, Midkarpalarthrose: alle beidseitig (rechts-links)

Ich habe die Sprechstunde der Handchirurgie im St. Franziskus-Krankenhaus Köln aufgesucht, weil mein behandelnder Orthopäde mir das Einholen einer Zweitmeinung empfohlen hat. Dazu gab er mir ein entsprechendes Schreiben sowie meine Röntgenaufnahmen mit.
Ich habe in beiden Händen u.a. Rhizarthrose, dies weiß ich seit ca. 12 Jahren. Die Schmerzen und Beschwerden nahmen stetig zu, natürlich besonders unter Belastungen.
In der Sprechstunde "Handchirurgie" klärte mich der Arzt sehr ausführlich und anschaulich über die möglichen Therapien auf: wie mein Orthopäde empfahl er die Operationen (sog. Epping-Plastik) an beiden Händen innerhalb der nächsten 6 bis 12 Monate.
Ich werde die erste Operation bald hier durchführen lassen, da der Chirurg spezialisiert auf Handchirurgie ist und ich seine Beratung als überaus kompetent wahrgenommen habe. Diese Vertrauensbasis ist für mich sehr wichtig.

St_Franziskus_Hospital am 05.01.2018

Sehr geehrte(r)Delta18,

herzlichen Dank für Ihre so positive Rückmeldung zu unserer Handchirurgischen Sprechstunde in der Unfallchirurgischen Klinik unter Leitung von Chefarzt PD Dr. Emmanouil Skouras.

Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Schnelligkeit der Terminvergabe, dem Ablauf der Sprechstunde sowie vor allem der ärztlichen Aufklärung so zufrieden sind und geben Ihr großes Lob gerne an die Abteilung weiter.

Für Ihren bevorstehenden Eingriff drücken wir Ihnen feste die Daumen, dass alles erfolgreich verläuft und eine baldige Schmerzlinderung eintritt.

Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir ein frohes & glückliches neues Jahr 2018.

Epping-Plastik re

Pro:
Kontra:
sehr schlechtes glutenfreies Essen

Ich fühlte mich
Tag und Nacht gut aufgehoben

St_Franziskus_Hospital am 31.12.2017

Sehr geehrte(r) Muffin2,

haben Sie besten Dank für Ihre so hervorragende Bewertung zu unserer Handchirurgie und dem Team von Chefarzt PD Dr. Emmanouil Skouras. Es freut und sehr, dass Sie sich bei uns so gut aufgehoben gefühlt haben.

Für Ihren Hinweis zum glutenfreien Essen sind wir Ihnen dankbar und haben hierzu bereits mit unserer Küchenleitung gesprochen. Hier sollten wir baldmöglichst eine Verbesserung der Speisenauswahl zu dieser Diät erreichen.

Gerne geben wir Ihr großes Lob an das Team der Handchirurgie und der Station weiter.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und ein frohes + glückliches neues Jahr 2018.

Handchirurgie nur noch bei Herrn Dr. Skouras

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Individuell wird nach der besten Behandlungslösung gesucht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hand-OP vollständig ohne Komplikationen und sehr gutem Ergebnis)
Pro:
Fokus zu 100% auf Patienteninteresse
Ringbandstenose

Ich bin bei Herrn Dr. Emmanouil Skouras wegen Beschwerden in Zeigefinger und Hand (Sehnenscheidenentzündung etc.) in Behandlung. Nach den Erfahrungen, die ich im Rahmen dessen sammeln konnte, kann ich Herrn Dr. Skouras uneingeschränkt weiterempfehlen.

Schon in dem ersten Termin, den ich bei ihm hatte, ist mir direkt aufgefallen, dass bei ihm das individuelle Patienteninteresse an erster Stelle steht. Ihm ist das Ergebnis seiner Arbeit und die Verbesserung der Lebensqualität, die der Patient dadurch erfährt, wichtig und das merkt man.

Dementsprechend habe ich mich später mit einem guten Bauchgefühl von ihm an der Hand operieren lassen und wurde nicht enttäuscht. Nach der OP war praktisch unmittelbar eine Linderung der Beschwerden zu verzeichnen. Von dem Eingriff an sich merkte ich schon ein paar Monate später nichts mehr und auch die Narbe spüre ich nicht. Auch sehen tut man sie praktisch nicht. Ich kann also mit gutem Gewissen jedem mit vergleichbaren Beschwerden raten am besten direkt Herrn Dr. Skouras aufzusuchen.

St_Franziskus_Hospital am 23.11.2017

Sehr geehrter Nicolas90,

haben Sie besten Dank für Ihre so hervorragende Bewertung zu unserer Unfallchirurgischen Klinik unter der Leitung von Chefarzt Dr. Emmanouil Skouras. Es freut uns sehr, dass die Behandlung so erfolgreich bei Ihnen verlaufen ist und Sie die Kompetenz unseres Handchirurgen Dr. Skouras so lobend erwähnen.

Wir hoffen das es Ihnen gut geht und Ihre Handbeschwerden weiter der Vergangenheit angehören mögen.

Rechtes Handgelenk

Kontra:

Sehr kompetente Behandlung bei Herr Dr Skouras, Man fühlt sich in guten Händen und sehr gut beraten.

St_Franziskus_Hospital am 14.10.2017

Sehr geehrter Felix93,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung zu Ihrer handchirurgischen Behandlung in unserer Unfallchirurgischen Klinik und dem Team um Chefarzt PD Dr. Emmanouil Skouras.
Sehr gerne geben wir Ihr großes Lob an die Ärzte und Schwestern der Abteilung weiter.