OP hat bestens funktioniert.
- Pro:
- Klasse Beratung vor der OP
- Kontra:
- ----------
- Achillessehne
Tolle Beratung und prima Service
Ginnheimer Straße 3
60487 Frankfurt/Main
Tolle Beratung und prima Service
Guten Tag.
Ich möchte meinen aufrichtigen Dank Dr.med. Brier aussprechen.Vielen Dank für Ihr hohes professionelles Niveau und Ihre herzliche Haltung zu den Patienten. Dank euch fühle ich mich wieder voller Kraft und Energie. Und vielen Dank auch an das gesamte medizinische Personal, das mich auf die Operation vorbereitet hat.
Ich empfehle jedem, der nach einem echten Spezialisten sucht Dr. med. Brier.Er hat wirklich goldene Hände. Frohes neues Jahr und erfolgreiche Operationen Dr.med. Brier.
Meine 84 -jährige Schwiegermutter wurde an beiden Schultern von Prof.Rittmeister 2023 und 2024 operiert.
Es ist unglaublich, wie mobil und beweglich meine Schwiegermutter nach kurzer Zeit ( nach 2,5 Monaten)ist.
Die Physiotherapeuten in der Reha in Wiesbaden (Medianklinik) waren total erstaunt über diese Mobilität.
Karin Breitenbach ( Schwiegermutter)ist eine große Bewunderin von Prof.Rittmeister, der nicht nur fachlich, sondern auch menschlich, einfach großartig ist.
Der Professor hat eine äußerst umgängliche und wertschätzende Art mit seinem Mitarbeiterteam umzugehen.
Wir hoffen, dass er noch viele Jahre seiner Berufung folgen kann.
Mit dankbaren Grüßen,
Petra/ Karin Breitenbach
Ich war stationär vom 18.03.-27.03.2024 operiert wurde ich an der Lendenwirbelsäule. Ich bin auf der Station 2C gelandet. Das Zimmer gefiel mir sehr gut. Auch der Schrank inkl. kleinem Tresor . Das Zimmer hatte ein eigenes Bad , was auch sehr gut war . Ich kann mich über nichts , aber auch rein garnichts, beschweren. Die Schwestern wie auch Pfleger uuuuund Ärzte, alle suuuuper freundlich. Man wird als Patient gesehen und nicht als nerviges etwas . Ich spreche da aus Erfahrung, da es meine 7te OP war , nur an der Wirbelsäule. Ich habe auch andere Erfahrungen machen dürfen. Leider! Ich kann mich garnicht genug bedanken. Diese Klinik hat mich tatsächlich von meinen Schmerzen befreit. Vielen lieben Dank Herr Dr.Himpe und ein riesen Dankeschön an das gesamte Team auf der Intensivstation und der Station 2C ???????????? nicht zu vergessen, die Damen in der Radiologie. Danke Danke Danke
Diese Klinik ist wahrscheinlich sehr selten in diesen Tagen! PflegerInnen und ÄrztInnen sind der Hammer. Ich musste mein Hüftgelenk erneuern lassen und hatte wirklich ANGST, habe mich hier jedoch mehr als aufgehoben gefühlt. Der operierende Arzt Dr.M ist nicht nur ein sehr kompetenter Arzt (ich hatte wenig Schmerzen nachher und keinerlei Komplikationen) sondern auch sehr empathisch, umsorgend und nimmt sich wirklich Zeit. Am Nachmittag des OP Tages war er das erste Mal in meinem Zimmer (insgesamt 4x bis zur Entlassung) und hat sich nach meinem Befinden erkundigt, sich Zeit genommen, Fragen beantwortet, mich ernst genommen. Das hatte ich noch nie zuvor und musste schon wirklich häufig in Krankenhäusern verweilen. Die PflegerInnen sind trotz Stress, den man spürt, wenn man eine Weile auf Station 2 ist, einfach super. Freundlich, immer hilfsbereit und einfach nett. Die Assistenzärzte ganz lieb, aufmerksam und kompetent. Ich würde, wenn ich muss, immer wieder ins St.Elisabethen KH gehen und kann es vorbehaltlos empfehlen. Bei Hüfte und Knie definitiv Dr. M wählen, dieser Mann ist einfach spitze!
Desweiteren muss dringend die Arbeit des Sozialdienstes erwähnt werden. Ich hatte schon vor der OP meinen Rehaplatz durch die freundliche, kompetente Unterstützung des dortigen Sozialdienstes, die mir sämtliche Informationen und Unterlagen zukommen ließen und viel übernommen haben.
Eigentlich kam ich nur durch einen glücklichen "Zufall" ins Eli. Heftigste Rückenschmerzen wurden in einem anderen KH als Facettengelenksarthrose diagnostiziert und ich sollte mit einem Berg Schmerzmittel wieder nach Hause. Da ich aber zusätzlich noch eine Thrombose im rechten Bein hatte, wurde ich ins Eli gefahren.
Aufnahme war problemlos, Untersuchung ebenfalls und ich musste erstmal dort bleiben.
Ich verdanke der Gründlichkeit und Achtsamkeit der Ärzte dort mein Leben. Die diensthabende Ärztin ließ am nächsten Morgen ein CT von meinem Rücken machen, da ihr irgendetwas "komisch" vorkam. Erschreckenede Diagnose:Spondylodiszitis mit knapp 6 cm Abszess an L3-L4. Das war Silvester 2022.
Bereits am nächsten Tag wurde ich operiert. Der 1.1. ist seitdem mein 2. Geburtstag, den ich bald wieder feiern darf.
Die OP verlief gut. Ich bekam eine Versteifung von L2 auf L5 und einen cage gesetzt, da ein Teil meines Wirbels von den Bakterien schon zerfressen war. Die Schrauben sind die "neue" Generation, d.h. die Köpfe sind nicht starr, sondern etwas beweglich.
Von der Aufnahme bis zur Entlassung nach 13 Tagen wurde ich von einem super menschlichen Personal betreut. Obwohl durch Corona jeder am Limit arbeitete und unter Stress litt, war wirklich jeder hilfsbereit, mitfühlend, geduldig und immer bereit mich ernst zu nehmen und Fragen zu beantworten.
Nach knapp einem Jahr geht es mir gut. Ich bin wieder gut beweglich und kann fast alles machen. Wichtig ist viel Bewegung, moderate Gymnastik und tägliche Spaziergänge ... auch wenn das anfangs schwer fällt.
Trotz der anfangs erschreckeneden Diagnose bin ich zutiefst dankbar, dass ich in wirklich sehr kompetenten Händen gelandet bin und kann diese Abteilung wirklich nur aufs Wärmste empfehlen. Allen Menschen dort nochmal ein herzliches Dankeschön für die Art und Weise der Behandlung, des menschlichen Umgangs und der Hilfe.
Ich kann nur positiv berichten: die Ärztin der Zentralen Notaufnahme hat gründlich untersucht, freundlich und umfassend aufgeklärt. Die ambulante OP-Vorbereitung war zwar mit Wartezeiten verbunden, jedoch wurden alle erforderlichen Untersuchungen und die Aufklärungsgespräche zu Narkose und OP von MENSCHEN durchgeführt. Man hat meine Fragen und Ängste Ernst genommen und ist angemessen damit umgegangen. Ich war sehr beeindruckt.
Die Betreuung auf Station war vorbildlich. Alle waren freundlich und hilfsbereit! Essen ist zugegeben etwas sehr individuelles...mir hat es an nichts gefehlt.
Sehr freundliche und hilfsbereites Pflegepersonal. Sehr gute Aufklärung zur Operation und freundliche, kompetente Ärzte. Physiotherapeuten sehr fachliche Anleitungen und Tipps.
Ich war jetzt innerhalb von 3 Jahren das 3.Mal im Eli.
Es war wieder alles sehr gut.
Vom Aufnahmegespräch bis zur O.P und die anschließende Versorgung alles bestens.
Die Aerzte sind das Maß aller Dinge.Freundlich und nett.Sehr kompetent.
Die Verpflegung ist auch o.k.
Ich war vom 31.5. bis 8.6.2022 auf der Station der Orthopädie aufgrund HTEP. Das Pflegepersonal kann ich nur loben. Trotz Stress und an manchen Tagen in Unterbesetzung waren sie für die Patienten immer da, waren freundlich und motivierend. Das Ärzteteam und auch die Physiotherapeutinnen sind sehr gut. Auf Fragen bekommt man ausführliche Antworten, bei der täglichen Visite wird sich Zeit genommen, auch vom Chefarzt, und man fühlt sich sehr gut betreut und aufgehoben.
Das Essen war gut und auf meine Laktoseunverträglichkeit wurde weitestgehend Rücksicht genommen und die Speisen entsprechend zubereitet. Es gab im Zimmer immer ausreichend Mineralwasser-flaschen in still, medium und spritzig. Nachmittags gab es Tee und/oder Kaffee (leider keinen Kuchen oder Gebäck).
Das Zweibettzimmer war renoviert und modern sowie freundlich eingerichet,ebenso das Bad. Leider konnten die Fenster nur vollständig geöffnet, aber nicht gekippt werden (wie bekommt man im Winter dann frische Luft ohne zu erfrieren?). Auch sind die Zimmer zwar modern eingerichtet, aber für eine orthopädische Station in einigen Dingen unpraktisch. So sind die Stühle z.B. für Patienten nach einer Hüft- OP viel zu niedrig. Gleiches gilt für die Bestuhlung im Besuchsraum und die vorhandenen Hochhocker sind nicht stabil und kippen leicht. Wenn an diesen Punkten gearbeitet wird, kann ich dem Krankenhaus auf der Orthopädie Station eine sehr gute Benotung geben.
Ein überaus kompetentes Team
Ärzte u. Pflegepersonal gehen ineinander über.Beide sind Patienten gegenüber hilfsbereit,geben einem kompetente Auskunft,gehen auf die Wünsche d. Patienten ein. Ich bin vollauf zufrieden mit meiner Fuß-Op. Werde , wenns nötig ist, nur dort meinen anderen Fuß operieren lassen. Wenn ich wollte, wie ich dürfte, würde ich jetzt Fußball spielen.
Nehmen sich Zeit für Aufklärung
Ausführliche Aufklärung
Man fühlt sich sehr gut aufgehoben
Vorzügliche, kluge und kundige Beratung. Maximaler Erfolg der komplizierten Operation. Chefarzt exzellent.
Bandscheibenvorfall, Kanal-Spinal-Stenose, Arretierung zweier Gleitwirbel (LW 4& 5) m. Stangen in Rückgrat, Plättchen zwischen Dornfortsätzen.
Ich habe Anfang Februar 2022 meine neue Hüfte hier bekommen und muss sagen ich bin rundum begeistert!
Vom ersten Kontakt über die Aufnahme, die OP , den Aufenthalt nach der OP bis zur Entlassung alles top organisiert! Das Personal trotz krankheitsbedingten Ausfälle einfach top!!!
So komisch es klingen mag aber in dieses Krankenhaus würde ich gerne wieder gehen!
Ich kam als Patient und ging als Gast!!!
Ein herzliches Dankeschön
Ich möchte Ihnen allen Danken Dr Archavlis (Chefarzt),Dr Himpe (Oberarzt),Dr Thanassis, Dr.Mourched, Schwestern, Pfleger und Helfer. Haben mich spüren lassen, dass es Ihnen ein Bedürfnis ist, alles zu tun,um meine Gesundheit wieder herzustellen. Ich spürte Ehrlichkeit, Verständnis und menschliche Zuwendung.
Liebe Grüße
Sema Dogan
Zu Zeit meines Besuches war die Klinik eine Großbaustelle.
Auffallend war das alle sehr hilfsbereit waren freundlich und zuvorkommend.
Die Beschilderung war gut und deutlich angebracht,leider manchmal verwirrend ohne Orientierungssinn konnte man sich auch verlaufen.
Ansonsten sehr zu empfehlen,
Wir wurden von Anfang an im Wirbelsäulenzentrum super gut betreut,vor während und nach der Op war bzw ist immer ein Arzt ansprechbar . Das schöne daran das es immer die selben Ärzte sind . Wir können als Patient sowie als Angehöriger diese Abteilung der Klinik uneingeschränkt weiterempfehlen .
2 Wochen Wartezeit auf einen Vorstellungstermin. Mein erster Eindruck war: alte Klinik und Baulärm. Hier lass ich mich nicht operieren!!!!
Ich musste dann zur Anmeldung und wurde dort freundlich empfangen. Nach dem Ausfüllen des Fragebogens ging’s weiter zum Arztgespräch. Mir wurde ausführlich die von mir erhoffte Knie Tep erklärt, auch das Risiko. Ich hatte sofort vollstes Vertrauen zu dem supernetten, jungen Arzt, welcher mich auch operieren würde. Die Vorbereitungen und Gespräche kurz vor der OP verliefen ebenso gründlich und gut verständlich . Ich hatte keinerlei Bedenken und ging angstfrei und zuversichtlich am geplanten Termin (5.10.20) in die Klinik.
Die komplette Operation, mein neues Knie, der Klinikaufenthalt, das neuwertige, perfekt ausgestattete Zweibettzimmer einfach toll. Das gesamte Pflegepersonal, die Physiotherapeutin, alle total kompetent und hilfsbereit.
Am 5.2. wird mein zweites Knie auch hier operiert. Ich hoffe, dass das Ergebnis so gut ausfällt wie beim ersten Mal.
Sehr kompetent, hilfsbereit und freundlich.
Der Patient ist hier keine Nummer. Egal ob Ärzte,Schwestern, Verwaltung.
Wenn eine Sekretärin bei der ersten Kontaktaufnahme so freundlich und hilfsbereit ist und hinter den Ärzten und dem gesamten Personal steht gibt es einem schon ein sehr gutes Gefühl. Das erste Gespräch mit Dr.Schmitt hat mich schon überzeugt. Er nimmt sich Zeit und erklärt alles ganz genau. Man hatte nicht ein einziges Mal das Gefühl das man sich beeilen muss beim fragen.
Durch die Coronazeit mussten ja auch OP Termine verschoben werden, der Chefarzt meldet sich persönlich und bittet um Entschuldigung.
Die Ärzte und Schwestern leisten im Elisabethenkrankenhaus mit unterbesetzung eine tolle Arbeit. Ich ziehe meinen Hut davor.
Einen besonderen Dank gilt vor allem der Station 2 a/b.
Ich habe so ein Krankenhaus noch nicht kennengelernt.
Sogar die eingebundene Physiotherapie ist immer mit einem freundlichem Wort dabei.
Ich bedanke mich bei allen.
Sehr guter Service, kompetentes Personal und sehr zuvorkommender Arzt. Alles in allem bin ich sehr zufrieden und habe nichts auszusetzen.
Anlässlich meiner beidseitigen Hallux- OP fühlte ich mich professionell und menschlich sehr gut aufgehoben.
Im Vorgespräch klärte der erfahrene und komplette Chirurg mich über Vor-und Nachteile dieser OP auf, und vermittelte mir Erfahrung auch in schwierigen
Situation.
Ob auf dem Weg zur OP oder im OP- Vorbereitungsraum jeder sprach beruhigend mit mir und versuchte mir die Angst vor der OP zu nehmen.
Das Pflegeteam ist wirklich superkompetent, sehr freundlich, hilfsbereit und schnell.
Leider ist das Essen zum Teil nicht zu empfehlen.
Da ich Vegetarier bin war diese für die Küche eine Herausforderung.
Mach vier Tagen war ich so gut wie schmerzfrei und konnte mich schon gut bewegen.
Jederzeit wieder und unbedingt empfehlenswert!
Ich war im Sommer 2019 Patient für das erstmalige Einsetzen einer Hüft-Tep links wegen einer posttraumatischen Coxarthrose. Wegen der schweren Vorschäden und zahlreichen Metalleinlagen und der daher zu erwartenden Komplexität der Operation wurde mir das Krankenhaus sowohl von Ärzten als auch von ehemaligen Patienten empfohlen.
Sowohl die ruhige Beratung als auch die beruhigende Zuwendung direkt vor der Operation waren sehr vertrauenserweckend. Zwischen dem Chefarzt und dem restlichen Ärzteteam herrscht offensichtlich eine sehr gute Kommunikation. Auch die betreuende Physiotherapeutin war sehr engagiert. Insgesamt habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Auch mit dem Ergebnis von ich bisher sehr, sehr zufrieden. Einzig das Catering war etwas mau. Daher habe ich mir von außen die eine oder andere Ergänzung für den zimmereigenen Kühlschrank mitbringen lassen. Insgesamt kann ich das Krankenhaus uneingeschränkt weiterempfehlen.
Aufgrund einer komplizierten Vorschädigung des re Hüftgelenks wurde ich von Prof. Rittmeister innerhalb weniger Tage am 4.2.2020 operiert. Der Erstkontakt, die Beratung und die OP waren in hohem Maße professionell. Der Professor ist ein sehr guter Arzt und ein ganz feiner Mensch. Nach 10Tagen wurde ich schmerzfrei in die Reha entlassen.
Das Pflegeteam und die Physiotherapie machen einen hervorragenden Job, alle sind hilfsbereit und sehr zuvorkommend.
Die Orthopädie - eine ausgezeichnete Abteilung - werde ich auf jeden Fall weiterempfehlen!
Aufgrund der komplizierten Vorschädigung des Hüftgelenkes wurde mir diese Klinik von einem erfahrenen Orthopäden und Chirurgen empfohlen. Der Erstkontakt, die Beratung und letztendlich die Durchführung der Operation war in hohem Maße professionell. Das Operationsergebnis hat meine Erwartungen weit übertroffen.
Weder an der ärztlichen OP Leistung des sehr renommierten Fußchirurgen noch an an der pflegerischen Betreuung gibt es irgendetwas auszusetzen.
Ich habe mich anläßlich der OP meines Hallux sehr gut aufgehoben und kompetent betreut gefühlt.
Das Pflegeteam auf St. Westend ist wirklich superkompetent, sehr freundlich, hilfsbereit und schnell. Ebenso die Physiotherapeutin.
Die Essensversorgung war ebenfalls phantastisch.
Einzig und allein der Schmerzkatheter war nicht richtig gesetzt, was unnötige vermeidbare Schmerzen bedeutete und der Röntgentermin nach OP dauerte drei Tage bis zur Umsetzung.
Die Raumeinrichtung leider eher designorientiert denn praktisch für Kranke, aber dennoch in Ordnung.
Jederzeit wieder und unbedingt empfehlenswert!
Ich wurde vor zwei Wochen am Hallux operiert. Ich hatte im Vorfeld sehr große Angst, auch wegen der Schmerzen hinterher. Einen Tag nach der OP war der Fuß komplett betäubt (taub), gleichzeitig Anschluss an den Schmerzkatheder. Alles in allem waren die Schmerzen doch erträglicher, als ich dachte. Ich wurde auch von zwei Vollprofis (auf ihrem Gebiet) operiert. Also die Fußchirurgie, überhaupt die Orthopädie, ist im Elisabethen super. Was mir total missfiel, war die Tatsache, dass man dann nach der Entlassung für den Verbandswechsel zur Notaufnahme musste. Nur für diesen kurzen Verbandswechsel musste ich dort fast zwei Stunden warten.Das hat mich sehr geärgert.
Das Wichtigste vorab: Wenn ich wieder in ein Krankenhaus sollte, dann wäre dieses meine erste Wahl!
Top in jeder Beziehung - auch als Kassenpatient. Die Schwestern wissen, was sie tun, sind freundlich und immer um einen herum. Der Weg in den OP wird einem mit viel Gefühl und Nähe so leicht wie möglich gemacht.
Ausstattung, Zimmer und Flure sind sauber und modern. Klar wird gerade modernisiert und somit gibt es im Innenhof etwas Lärm, aber das ist verständlich und nachvollziehbar.
Das Essen war zu allen Tageszeiten ok. Es gibt schlicht nichts zu Nachteiliges zu bemerken.
Ich bin komplett schmerzfrei ohne Medikamente! Das kann Zufall oder Glück sein, aber ich denke das war eher Können...
Nach besten Erfahrungen bei meiner ersten Hüftoperation im Mai 2017 kann ich diese für meine erneuten Aufenthalte im Dezember 2017 nur bestätigen. Meine zweite Hüfte wurde operiert und ich musste nach einem Sturz, den ich mir nach der Entlasung zuhause zugezogen habe, ein weiteres Mal operiert werden. Ich kann die Abteilung Orthopädie mit ihrem hervorragenden Ärzteteam mit Herz, dem kompetenten, stets freundlichen Pflegepersonal der Station 10 sowie den sehr guten und geduldigen Physiotherapeuten erneut uneingeschränkt empfehlen. Teamarbeit im Dienste des Patienten wird genauso groß geschrieben wie der menschliche Umgang. Auch die Mitarbeiterinnen des sozialen Dienstes und des Sekretariates machen nicht nur einfach ihren Job, sondern sind sehr hilfsbereit.
Ich war zur Schulter OP im St. Elisabethen Krankenhaus (Schulterstabilität nach luxation).
Den ersten Besuch habe ich der Klinik abgestattet als ich die Schulter ausgekugelt hatte und der Notarzt mich dort hingebracht hatte.
In der Notaufnahme waren alle super nett und freundlich und haben mir schnell geholfen.
Anschließend wurde mir geraten auch direkt in der Klinik in die Sprechstunde zu gehen und einen Termin für die Nachbehandlung zu machen.
Der Termin war dann sehr gut, ich habe direkt Vertrauen zu Dr. Schmitt gefasst, der dann die OP auch durchgeführt hat.
OP wurde gut durchgeführt und ich wurde nach 2 Tagen wieder entlassen, die zwischnzeitliche Pflege war auch toll, auf Fragen wurde immer geantwortet und wir wurden gut umsorgt.
Die Verwaltung ist etwas unorganisiert (Termine zu falschen Tagen gegeben z.B.). Davon sollte man sich nicht abschrecken lassen, die Ärzte sollen gute Ärzte sein und keine guten Verwalter und so wie ich das beurteilen kann sind die Ärzte dort sehr gut!
Essen ist auch nix, aber ich bin da auch sehr verwöhnt und für die paar Tage kann man es aushalten :)
Ich kann die Orthopädie nur empfehlen. Dss gesamte Team, angefangen vom Professor bishin zum Praktikanten arbeiten Hand in Hand, sehr professionell und mit ganz viel Herz. Station 10 rockt!!!!!!
Die Orthopädie - ausgezeichnete Abteilung des Krankenhauses
Nach einem ausführlichen Gespräch mit dem OA Dr. Schmitt im Feb. 2017, der mir von mehreren von ihm operierten Patienten empfohlen wurde, hatte ich großes Vertrauen zu meinem Operateur.
Meine großen Ängste wurden beseitigt.
Am 11.07.17 erfolgte die Aufnahme und am 12.07.17 verlief meine OP planmäßig und erfolgreich.
OA Dr. Schmitt stattete mir noch am selben Tag einen Besuch ab, versicherte mir, daß die OP erfolgreich verlaufen sei und erkundigte sich auch an den folgenden Tagen nach meinem Befinden.
Die med.Betreuung war sehr gut, sodass ich schon in der 1. Woche keine nennenswerten Schmerzen hatte.
Die Station 10 der Orthopädie,die Schwestern, die Pfleger waren sehr kompetent, hilfsbereit und sehr freundlich.
Die Orthopädie - eine ausgezeichnete Abteilung, werde ich auf alle Fälle weiterempfehlen.
Ein sehr zufriedener Patient!
Nach Vorstellung im März 2017 bei Herrn Dr. Patrick Schmitt, der sich sehr viel Zeit für mein Krankheitsbild nahm, fasste ich sofort Vertrauen zu meinem Operateur.
Die Operation ist nach der Aufnahme am 01.06.17, am 02.06.17 planmäßig und erfolgreich verlaufen. Dank eines Schmerzkatheders und die Betreuung der Nachtschwester hatte ich keine nennenswerte Schmerzen. Auch danach nicht. Ich war sehr positiv überrascht, dass OA Dr. Schmitt am nächsten Tag und auch die Folgetage sich die Zeit nahm, mir einen Besuch abzustatten, den Verband wechselte und die Drainage entfernte.
Auch all die anderen der Station 10
waren kompetent, hilfsbereit und sehr freundlich. Was will man mehr.
Alles in allem - ein tolles Krankenhaus - mit all seinen Mitarbeiter/innen, Fachpersonal/Ärzte/Sekretariat.....
Ein ganz "Dickes" Lob.
Ein ganz und gar zufriedener Patient.
Op:Hüftgelenkersatz
Ärzteteam: hervorragende fachliche Kompetenz und menschlicher, einfühlsamer Umgang,hoher Stellenwert bzgl. Hygiene
Pflegepersonal: kompetent, stets freundlich, höflich und umsichtig, ausgesprochen geduldig
Sekretariat, Physiotherapie, Sozialer Dienst:engagiert, äusserst hilfsbereit
In jeder Hinsicht ausgezeichnete Klinik, vom Chefarzt bis zum Reinigungspersonal.
Alle achten hervorragend auf absolute Sauberkeit, sind immer freundliche und hilfsbereit.
OP auf Privatkosten, Unterbringung, Verpflegung u.ä. als Kassenpatient
Wurde am 23.02.2017 an der rechten Schulter operiert. Die Aufklärung von den Ärzten vor dem Eingriff war sehr informativ und äußerst kompetent.Fühlte mich sofort wohl und durch die ruhige, liebenswerte Art der Ärzte und ebenfalls bei der Anmeldung und Vorbereitung vor der OP, hatte ich dann überhaupt keinerlei Ängste und Bedenken mehr.
Auch auf Station waren alle Schwestern,Pfleger sehr zuvorkommend, hilfsbereit und bemüht, dass dem Patienten nichts am Wohlergehen fehlt. Obwohl ich in einem 4er Bett-Zimmer lag,war es dennoch eine schöne Atmosphäre. Auch die Hygiene im gesamten Krankenhaus war topp. Eine gute Nachversorgung der OP mit effektiver Schmerztherapie und Eisbeutel dazu tägliche Psysiotherapie.
Die OP verlief sehr gut und mir ging es prima,sodass ich schon nach zwei Nächten nach Hause konnte.
Mir wurde hier ein Knie-TEP eingebaut. Vor der OP hatte ich ein umfangreiches Aufklärungsgespräch. Postoperativ hatte ich wenig Schmerzen dank eines Schmerzkatheders. Die Schestern waren total nett, Physiotherapie erfolgte täglich. Ich fühlte mich gut aufgehoben.
Bei mir wurde in dieser Klinik eine Meniskus Op am rechten knie vorgenommen.
Ich bin von dieser Klinik begeistert.
Vom ersten Zusammentreffen mit Herrn Professor Rittmeister bis zur Vorbereiten der Op mit Patientenaufnahme bis nur Untersuchung in der Notaufnahme, Röntgen, Gespräch mit der Narkoseärztin , Aufnahme am Op Tag stationär Ablauf der gesamten Op und der Nachbetreung auf der Station kann ich nur sehr gutes sagen alles war für mich sehr zufriedenstellend.
Der Professor ist ein sehr guter Arzt und ein ganz feiner Mensch. Ich bn restlos begeistert und als sehr zufriedener Patient gegangen.
Bin gerade zu begeistert von der Orthopädischen Station .Ärzte waren immer präsent. Keinem ging die viele Fragerei auf die Nerven.Im Gegenteil die Aufklärungen waren sehr genau und gut.Das Ärzteteam ist einfach spitze.Meinen besonderen Dank geht an Dr.Eiwanger und sein op Team.
Auch das gesammte Schwester Geschwader :-) alle super freundlich jeder Wunsch den man geäußert hatte,wurde wenn es ging erfüllt.Also danke ,danke und nochmals danke.
Nach schwerem Sturz mit dem Mountainbike war das rechte Schultergelenk stark lädiert (Muskel- und Sehnenrisse). Beratung und OP durch Prof. Rittmeister hätten nicht besser sein können. Freitag nachmittags operiert (minimalinvasiv, 5 Zugänge), Montag vormittags schon wieder nachhause. Keinerlei Schmerzen in den Folgetagen trotz sofort abgesetzter Schmerzmittel. Rekonvaleszenz wie geplant ca. 6 Monate. Danach 95% Beweglichkeit der Schulter. Später wieder 100%. Die kleinen Narben der 5 Zugänge sind kaum zu erkennen. Bin vollauf begeistert.
Das Pflegepersonal war kompetent und aufmerksam. Auch die Hygiene machte einen guten Eindruck. Sollte ich nochmal einen Gelenkschaden haben, sofort wieder hierher.