HELIOS St. Elisabeth Klinik Oberhausen
Josefstraße 3
46045 Oberhausen
davon 45 für "Orthopädie"
Reparatur meiner künstlichen Hüfte
- Pro:
- Tolle Ärzte, würde mich dort immer wieder opperieren lassen
- Austausch der künstlichen Hüftschale
Freundliche und sehr kompetente Ärzte. Umfangreiche Aufklärung und Empfehlungen.
- Hallux Valgus
Ich bin am 07.02.2024 am rechten Hallux Valgus operiert worden. Vorgespräche, sowie Voruntersuchungen fanden alle zu meiner Zufriedenheit statt. Das gesamte Personal ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Die ärztliche Betreuung sehr gut. Ich fühlte mich in allen Belangen sehr gut aufgehoben.
Freundliches und Motiviertes Krankenhaus
sehr zufrieden (Dr. Weber ist unglaublich sympathisch)
weniger zufrieden (Die Modenisierung ist aber in Gang)
- Pro:
- Alle waren immer freundlich und Hilfsbereit
- Kontra:
- Beim Essen sollte man vielleicht andere Wege gehen
- Knie TEP
Ich war im Oktober 2023 Patient auf der Station Theresia und wurde am Knie operiert.
Und bin absolut begeistert , von der Aufnahme bis hin zur Reinigung, wenn ich was zu meckern hätte dann ist es das Essen ! Die Organisation im Vorfeld am Telefon super Nett und Hilfsbereit das gleiche bei der Aufnahme sowie auf der Station alles lief perfekt .
Das gesamte Pflegepersonal, das Op Team alle waren freundlich , hilfsbereit und gaben sich unglaublich viel Mühe . Der Baulärm ist für mich zweitrangig , ein Krankenhaus kann zum Modenisieren halt seine Pforten nicht schließen .
Jetzt aber zur Op ; Herr Dr. Weber operierte mich und ich bekam ein Knie TEP , die Op lief super und auch die Nachbehandlung war perfekt . Herr Dr. Weber war jeden Tag zur Viste bei mir und war sehr daran Interessiert das ich wieder auf die Beine kam .
Ich kann dieses Krankenhaus einfach nur empfehlen und würde jederzeit wieder dort hingehen !
ais selbstzahlender Kassenpatient wesentlich besseres gewohnt
- Pro:
- Chefarzt Dr Schindler sehr nett und kompetent
- Kontra:
- einer der Oberärze sehr rabiat
- spinalkanalstenose, 2 Implantate HWS
Operation ansich durch den behandelnden Chefarzt zu voller Zufriedenheit. Große Enttäuschung von Privatzimmer, renovierungsbedürftig, sehr unbequemes Bett und Kissen, TV zu klein bzw zu weit entfernt vom Bett, nicht klimatisiert, laute Baustelle direkt vor dem Fenster, Essen bescheiden, nach drücken der Notfallklingel teilweise länger gewartet. stärkeres Schmerzmittel erst nach tagelangem Nachfragen bekommen. Trotz 6maligem Bewusstloswerden abends und schlechten Allgemeinzustands am nächsten Morgen regelrecht rausgeworfen, obwohl ich bereit war 1 Tag zu verlängern bis ich mich in der Lage gefühlt hätte nach Hause zu gehen, wo ich mich allein versorgen muss.Fazit: die meisten Schwestern und Pfleger bemüht, aber teilweise sehr im Stress und die ärztliche Behandlung von 2 Ärzten zufriedenstellend, von 1 Arzt: grob, unfreundlich, nicht auf den Patienten eingehend.
- Pro:
- Gute Versorgung
- Kontra:
- Nein
- Bandscheibenvorfall HWS
Das Haus ist schon älter, aber sauber. Die medizinische Versorgung ebenso gut wie die im Pflegebereich. Ärzte und Schwester freundlich und Hilfsbereit.
Schmerzen beim Laufen links eingeschränkt
- Pro:
- Nach der Op im St Elisabeth Kh alles wieder super
- Kontra:
- Ich hätte schon viel früher hier anfragen sollen
- Hallux war Operiert worden und Großzehe versteift
Hatte eine Fuß OP am 31.01.23.
Mit der Beratung vorab war ich mehr als zufrieden.
Melde mich erst jetzt, weil so eine OP auch anschließend braucht, um gut zu verheilen.
Vielen Dank ans Team und Dr. Becker.
Ortghopädie uneingeschränkt weiter zu Empfehlen.
- Pro:
- Sehr gute Aufklärung des Operateurs.
- Scarf-OP rechter Fuß.
Schwestern und Ärzte der Klinik freundlich.
Von den Ärzten fachlich gute und verständliche Aufklärung.
Mit dem Operationsergebnis bin ich sehr zufrieden.
Scarf-OP rechter Fuß.
Minimale Schmerzen nach OP.
Zimmerausstattung und Mahlzeiten bewerte ich auch mit gut.
Kurz: Ich bin rundum Zufrieden.
Kompetenz und Freundlichkeit
- Pro:
- Sehr guter Ablauf
- Hallux Valgus
Am 21. Februar hat Dr. F... bei mir eine größere Hallux Valgus OP. durchgeführt mit einem sehr gutem Ergebnis.
Dr. F... ist ein sehr kompetenter und emphatischer Arzt, zu dem ich von Anfang an ein großes Vertrauen hatte.
Auch die Nachsorge auf der Station Theresia war vorbildlich. Das Personal war kompetent, aufmerksam und stets sehr freundlich.
Vielen Dank für alles.
M.G.
Empfehlenswertes Krankenhaus
- Pro:
- Aufklärung durch die Ärzte, Versorgung, Personal
- Arthroskopische Schulter-OP
Ausführliche Vor-und Nachgespräche.
Gute Wund- und Schmerzversorgung nach der OP.
Sehr freundliches und aufmerksame Personal.
- Pro:
- Absolute Zufriedenheit
- Fußoperation mit Beckenkammentnahme
Ich bin bereits zweimal in der Orthopädie operiert worden. Sehr kompetenter Arzt, sehr hilfsbereites und freundliches Pflegepersonal haben mir den Aufenthaltsort angenehm wie möglich gemacht. Selbst das Reinigungspersonall hatte ein paar nette Worte übrig. Eine insgesamt gute Atmosphäre!!!
- Kontra:
Aufgrund einer Fussoperation kam ich stationär in die Helios Klinik Oberhausen. Schon bei der Anmeldung wurde ich sehr freundlich empfangen, die Ärzte sowie das gesamte Personal der Station Elisabeth waren überaus hilfsbereit,sehr zuvorkommend und absolut kompetent. Ebenso empfand ich die Zusammenarbeit im Krankenhaus und den unterschiedlichen Abteilungen als sehr positiv, freundlich wurde ich zu den Untersuchungen begleit, es läuft alles Hand in Hand. Ich bin absolut begeistert von der Arbeit die dort geleistet wird! Ein Krankenhaus und eine Abteilung, die ich sehr guten Gewissens weiterempfehlen kann und die ich - wenn es wieder nötig sein sollte- ohne zu zögern jederzeit wieder aufsuchen würde. Vielen Dank !
ich war Gast auf der Station Elisabeth
- Pro:
- Freudlichkeit, Team, Information, Organisation
- Kontra:
- --,--
- TEP, Knieprothese
Ich war im Februar für eine Woche Patient auf der Station Elisabeth nach einer Knieoperation.
Herrn Dr. Weber kann ich als Arzt nur empfehlen. Sehr kompetent! Ich war gut informiert und ging beruhigt in die OP.
Anschließend war ich durch die eingeschränkte Bewegung auf Hilfe angewiesen. Und die habe ich uneingeschränkt bekommen. Das Klinikpersonal war durchweg freundlich.
Ob die PflegerInnen, die Reinigungskräfte, der Service und auch die Physiotherapeuten. Es hat mir an nichts gefehlt. Alles war sehr unkompliziert.
Die Verständigung innerhalb des Teams der Station war prima. Jeder war über mich aktuell informiert und konnte zu jeder Frage eine Antwort geben. Das habe ich so noch nie erlebt, man fühlte sich sicher und sehr gut betreut.
Auch Herr Dr. Weber war nach der OP täglich zur Visite.
Sehr freundlich und sehr interessiert.
Gerade in Zeiten von Corona war die Situation für das Personal bestimmt nicht einfach. Und ob die Station personell unterbesetzt war??
Sie haben es mich als Patienten in keiner Situation merken lassen. Alle waren freundlich und hilfsbereit. Das war sehr professionell.
Vielen Dank an alle!!
Man hat mir super geholfen
- Pro:
- Sehr freundlich und kompetent
- Kniespiegelung
Kniespiegelung hatte vorher heftige Schmerzen.Dr Becker und sein Team waren super.alle sehr freundlich.würde jederzeit wieder kommen.nochmals herzlichen dank
- Pro:
- keine Schmerzen
- Hallux
Ein Lob auf Dr. Findt. Er hat alles Versprochene gehalten
Hallux OP ohne ,ganz ohne Schmerzen. Es kann keiner verstehen. Das Pflegepersonal war sehr nett und hat sich gekümmert.
Bei Dr Findt war ich in den richtigen Hände.kann ich nur weiter empfehlen.
- Pro:
- Kompetente super freundliche Ärzte und krankenschwestern
- Kontra:
- Sauberkeit der Putzfrauen nicht deutsch sprechende Damen an der information
- Hüft op
Habe jetzt im Februar von dr wonner und seinem Team eine neue Hüfte bekommen. Ein sehr kompetentes und freundliches Team wo man sich trotz Aufregung sehr wohl fühlt. Auch nach der op war ich in sehr guten Händen. Alle waren sehr besorgt und freundlich. In den sieben Tagen fehlte es mir an nichts auf der Station waren die Krankenschwestern immer bemüht alle Wünsche und fragen gleich zu erledigen. Somit möchte ich mich nochmal ganz herzlich bei allen bedanken. Ich würde immer wieder in dieses Krankenhaus gehen sie haben 5 Sterne verdient. Nur zu empfehlen
- Pro:
- Rundum gute Betreuung
- Arthrodese TMT II
Ich für meine Verhälnisse kann nur gutes berichten. Bin sehr gut von den dortigen Orthopäden Dr. Findt und Fr Dr. Edling beraten und Untersucht worden. Die daraus resultierte OP wurde auch sehr gut organisiert und durchgeführt. Die paar Tage auf der Station waren recht angenehm für mich, auch dort bin ich sehr gut betreut werden.
SEHR KOMPETENT BEI HÜFT OP
- Pro:
- SEHR KOMPETENTER UND VERTRAUENSWÜRDIGER LEITER DER ENDOPROTHETIK
- Kontra:
- DIE RÄUMLICHKEITEN SOLLTEN DEM HÄUTIGEN STANDARD ANGEPASST WERDEN.
- HÜFT OP
DIE BERATUNG IM VORFELD WAR SCHON PERFEKT. DIE OP IST PRIMA GELAUFEN UND ICH WÜRDE MICH JEDERZEIT DORT WIEDER OPERIEREN LASSEN. DER LEITER DER ENDOPROTHETIK HAT MICH VOLL ÜBERZEUGT UND ICH HATTE GRO?ES VERTRAUEN ZU IHM.
DIE SCHWESTERN UND ÄRZTE WAREN ALLE SEHR NETT UND HILFSBEREIT.
Top Erstempfang in der Notaufnahme!Absoluten Respekt an alle!
sehr zufrieden (Wirklich ein Super Krankenhaus)
sehr zufrieden (Direkt am Empfang in der Notaufnahme hatten wir das Gefühl,man weiß Bestens Bescheid!Danke! Vorhandene Aufregung der Mutter konnte schnell beruhigt werden.Sehr empathische junge Dame!)
sehr zufrieden (Auf Fragen sowie Ängste wurde haargenau eingegangen und alles erklärt)
sehr zufrieden (Man bekommt dort von Anfang an eine helfende Hand gereicht.)
zufrieden (Ein Vierbettzimmer- nicht so schön,jedoch war die Klinik voll ! Die Bäder sind sehr veraltet.Das Essen absolut ok!)
- Pro:
- Leistung der Schwestern und Pfleger dort trotz Des Stresses und absolute Freundlichkeit sowie „Ernstgenommen werden“
- Sturz auf die voroperierte Hüfte
Ich habe mich nach langem Hin und Her für eine Bewertung entschieden.
Da ich als Angehörige im Wartebereich der Notaufnahme miterlebte,was dort die junge blonde Dame alles mitmachen muss und mit welcher Ruhe und Freundlichkeit sie trotz Wüster Beschimpfung durch wartende Patienten,noch das gefühlte fünfte Mal die Abläufe erklärte. Sie hat uns( wir waren aufgeregter als die Mutter) direkt an die bildliche Hand genommen, und durch ihr tolles Wesen uns alle beruhigt. So eine Empathie hatte ich noch nicht kennengelernt.
Der erste Eindruck ist sehr wichtig und hier absolut gelungen!Deshalb die Bewertung!
Die Behandlung dauerte sehr lang,aufgrund vieler nötiger Untersuchungen. Über das was wo wie würden mein Mann und ich trotz sichtlichem Stress aber auch noch bis zur letzten Frage informiert.
Meine Mutter wurde zuerst auf Station Barbara aufgenommen, jedoch direkt am nächsten Tag auf die Station Maria verlegt. Das Vierbettzimmer ist nicht schön für Patienten. Das Essen war alles ok.
Die Betreuung durch die Ärzte top. Auch nach der Op . Danke auch an alle Schwestern von STATION Maria .
Auch bei der Entlassung wurde uns alles genauestens erklärt.
Vielen lieben Dank für diese Menschlichkeit!
- Pro:
- Vorgespräche mit den Ärzten super
- Hüftoperation
Das Vorgespräch bei Dr.Wonner war sehr beruhigend auf mich wurde sehr gut aufgeklärt und fühlte mich da schon sehr gut aufgehoben.Eine Woche später war dann meine Hüft OP wo alles super geklappt hat,meinen besten Dank an Dr.Wonner.Auch auf Station Maria war ich gut aufgehoben die Schwestern sind alle sehr nett und kompetent,dort würde ich immer wieder hin gehen,Danke
sehr zufrieden (Ambulanz)
sehr zufrieden (Wirbelsäulenabteilung)
zufrieden (Patientenaufnahme)
zufrieden (TV nicht nutzbar)
- Pro:
- nettes kompetentes Ärzteteam
- Kontra:
- Wunsch 1. Bettzimmer nicht erfüllt
- 3. Bandscheiben OP
Besonderen Dank an alle auf der Station Elisabeth, trotz Stress sind immer alle freundlich und hilfsbereit
und an das Team von Herrn Dr.Schindler. Man wurde gut aufgeklärt und es kam jeden Tag früh morgens bereits die Visite.
Ich war zum 3 mal in der Klinik auf der Station Elisabeth.
Mein Wunsch nach einem Einzel Zimmer konnte diesmal nicht erfüllt werden. Zum Glück hatte ich eine sehr nette Bettnachbarin, so dass ich mich wohl gefühlt habe.
Das Essen ist gut und es gibt nichts zu bemängeln.
Die Zimmer sind ausreichend groß.
Das einzige was nicht benutzt werden konnte war das TV. Leider viel zu weit weg an der Wand und zu klein. Da muss sich was anderes überlegt werden.
sehr zufrieden (OP-Team und St. Elisabeth Station geben ihr Bestes)
sehr zufrieden (alles wurde sehr ausführlich und mit einfachen Worten erklärt!)
sehr zufrieden (am 1. post-op Tag schon wieder auf den Beinen)
zufrieden (freundlich, auch wenn stressig)
zufrieden (Wahlleistung, 2-bett-zimmer, alles gut)
- Pro:
- sehr aufmerksam, kompetent und freundlich
- Bandscheibenvorfall
Bei einer Bandscheiben-OP kann ich das Team um Dr. Schindler (Wirbelsäulenchirurgie) nur wärmstens empfehlen! Die Station Elisabeth ist ebenfalls top.
Ich fand mich vom ersten Augenblick an gut aufgehoben und ernst genommen. Egal, ob bei der Anmeldung, in der Notfallaufnahme für das Anästhesie/OP-Vorgespräch oder auf der Station bei der Aufnahme in die Klinik.
Die Ärzte und das Pflegepersonal vermitteln einen kompetenten und freundlichen Eindruck.
Essen und Zimmerausstattung sind für ein Krankenhaus ebenfalls vollkommen ausreichend. Es ist alles da, was man braucht.
Wichtig sind für mich Kompetenz, Empathie und die klinische "Sauberkeit"
Das wird von der Klinik/Station erreicht!
Auf diesem Wege noch einmal ein herzlichen Dank an alle o. g. Teams und einen guten Start in das Jahr 2019!
- Pro:
- Beratung, Umgangsform, Kompetenz
- Hallux Valgus, Rückfuss Valgus
Ich kann nur das Beste über diese Klinik berichten:
Sowohl Kompetenz, Organisation und Umgang mit dem Patienten lassen keinen Raum für eine negative Kritik!
Ich wurde Mitte Juli am Fuß operiert.
Es sollte eine Fehlstellung durch Hallux Valux und Rückfuss Valgus behoben werden.
Zuvor wurde ich von meinem Arzt in einem Beratungsgespräch ausführlich und sehr verständlich über Vorgehensweise und Risiken aufgeklärt. Ich fand es besonders erfreulich, dass hier auf alle Fragen besonders geduldig und informativ eingegangen wurde und hatte nie das Gefühl, dass hier Zeit drängte.
Ich belegte ein Zimmer auf Station Elisabeth.
Hier lernte ich ein zuvorkommendes freundliches Pflegeteam kennen, das sowohl den Umgang mit seinen Patienten, sowie Besuchern als auch untereinander einen höflichen respektvollen Umgang pflegten.
Herzlichen Dank dafür!
Nach der Operation schaute der Arzt regelmäßig nach meinem Befinden und zeigte sich für die Beantwortung meiner Fragen stets offen.
Ich wurde mit einem guten Ergebnis beschwerdefrei entlassen.
Herzlichen Dank dafür an das Ärzteteam.
Zuguterletzt möchte ich mich dem Lob des hier so häufig erwähnten Kaffees anschließen: Der schmeckt wirklich klasse !
zufrieden (Es ist und bleibt ein Krankenhaus und kein Hotel, alles war okay)
- Pro:
- Gutes Operationsergebnis
- Hallux Valgus beidseitig
Ich wurde nacheinander an beiden Füßen wegen eines ausgeprägten hallux Valgus operiert. Beide Eingriffe sind komplikationslos verlaufen. Dr. Findt und sein Team haben offensichtlich sehr gute Arbeit geleistet und ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
- Pro:
- sehr gute Beratung durch Dr. Findt nach anderweitig durchgeführter Umstellungsosteotomie. Einsatz des OSG-TEP planmässig, problemlos und sehr erfolgreich von Dr. Findt furchgeführt. Moblisierung innerhalb weniger Tage schon in der Klinik begonnen.
- Einsatz eines OSG-TEP nach fortgeschrittener Valgusarthrose linkes OSG
Nach anderweitig erfolgreich durchgeführter Umstellungsosteotomie war ich immer noch nicht schmerzfrei. Nach sehr kompetenter Beratung durch Dr. Findt Einsatz eines OSG-TEP nach Platten- und Schraubenentfernung aus Vor-OPs. Sehr gelungene, problemlose OP. Ich konnte bereits nach neun Tagen die Klinik wieder verlassen.Ich bin endlich wieder schmerzfrei und kann mich normal bewegen.
Die anschließende Versorgung auf der Station war sehr kompetent.
Besten Dank an Dr. Findt und sein Team.
zufrieden (Abzug wegen Zimmer und Ausstattung)
sehr zufrieden (die Mitarbeiter gehen auf einen ein)
sehr zufrieden (sehr guter Facharzt, sehr gute Aufklärung)
weniger zufrieden (drei-Bett-Zimmer, ein Fernseher,)
- Pro:
- gute Betreuung, wirklich guter Facharzt
- Kontra:
- Zimmer leider nicht auf den neuesten Stand, ein Fernseher für drei Patienen.
- Hallux Rigidus
Operation Hallx rigidus rechts,
schnell einen Termin für die Voruntersuchung bekommen und auch für die OP.
Gute ärztliche Betreuung nach der OP - keinerlei Schmerzen. Tolle Arbeit
Nach drei Tagen wieder zu Hause. Auch dort keine Schmerzen im Zeh. Laufen nur in einem Spezialschuh - aber völlig normal.
Pfegepersonal hat sich gut um einen gekümmert.
Leider drei-Bett-Zimmer mit nur einem Fernseher.
( bin Kassenpatient )
Das Essen war gar nicht schlecht.
Alles im allen würde ich wieder dort hin gehen. Man wird vom Personal und Ärzten ernst genommen.
Kleineres Krankenhaus - aber man fühlt sich gut aufgehoben
sehr zufrieden (sehr zu empfehlen)
- Pro:
- Vom Chefarzt bis zur Reinigungskraft alles 1A
- Kontra:
- Zur Entlastung sollte das Pflegepersonal aufgestockt werden.
- Spondylodese
Am 5.1.2016 kam ich in die Elisabeth Helios Klinik Oberhausen wegen eine OP der Wirbelsäule. Schon die Vorgespräche mit dem leitenden Chefarzt Dr.Schindler hinterließen einen sehr guten persönlichen Eindruck bei mir. Ichwurde intensiv über Aet, Ausführung und Risiken der OP (Versteifung WS)aufgeklärt. Dr. Schindler gab mir ausreichend Bedenkzeit zur Entscheidungsfindung. Da ich schon seit mehr als 15Jahren Schmerzen hatte und seit längerem sich im linken Bein ein Taubheitsgefühl begleitend mit ständigem Kribbeln, entschloss ich mich zur OP. Ich war nicht mehr in der Lage auch nur kurze Strecken schmerzfrei und problemlos zu gehen. Auch meinen Beruf als Elektriker konnte ich nicht mehr ohne ständige Schmerzen ausüben. Am6.1.folgte dann die OP. Schon nach zwei Tagen konnte ich wieder schmerzfrei ohne Komplkationen laufen. Die Beschwerden sind fast vollständig verschwunden. Ich fühlte mich jederzeit von Dr. Schindler, den Ärzten und Oberärzten vorzüglich behandelt und betreut. Morgen am 13.1. kann ich aufgrund des raschen Heilungsfortschritts schon nach Hause. Auch das Pflegepersonal und die allgemeine Rundumbetreuung sind hervorragend. Einzig der Träger des Hauses sollte die Anzahl der Pflegekräfte des Hauses aufstocken. Trotz der vielen Arbeit ist das Personal immer freundlich offen und extrem Hilfsbereit. Die Verpflegung war ausgezeichnet. Stabiles W-Lan, Fernseher el. Betten großes Bad um nur einige Annehmlichkeiten zu nennen. Ich fühlte mich stets bestens aufgehoben.
- Pro:
- netter und kompetenter Arzt
- Hallux Valgus
Aufgrund ständiger Schmerzen entschied ich mich Mitte November für ein Beratungsgespräch bei Herrn Dr. Findt. Sehr netter Arzt. Nach einer eingehenden Untersuchung und ausführlicher und kompetenter Beratung fiel mir die Entscheidung zur Operation nicht schwer.
Ende Dezember 2016 wurde die Operation am Hallux Vagus durchgeführt mit einem sehr guten Ergebnis.
Durch eine sehr gute medikamentöse Einstellung, hatte ich kaum Schmerzen nach der OP. Ab dem vierten Tag bin ich ohne jedes Schmerzmittel ausgekommen.
Ich hatte vom ersten Augenblick ein sehr gutes Gefühl, hier in den besten Händen zu sein und das hat sich zu jeder Zeit bestätigt.
Herzlichen Dank auch an das gesamte Team.
- Pro:
- Zeitmanagement, Freundlichkeit
Die Fuß-OP /Hallux valgus) unter Dr. Findt verlief
optimal. Man kann diese Klinik - und insbesondere
die Orthopädie - nur weiterempfehlen.
- Rückenschmerzen
Insgesamt bin ich sehr zufrieden ich bin durch eine Facettendenervierung meine Rückenschmerzen los und kann ab jetzt schmerzfrei mit der Krankengymnastik beginnen.
Das Pflegepersonal war freundlich bis sehr freundlich und hat sich um alle Belange gekümmert, trotz Unterbesetzung.
Die Raumgestaltung war ebenfalls okay, ist halt ein Krankenhaus und kein Hotel.
Die Ärzte waren fachlich alle sehr kompetent. Allerdings ist einer der Ärzte sehr arrogant, überhaupt nicht empathisch und mit einem unterschwellig aggressiven Auftreten. Er müsste dringend mal an seinen sozialen Kompetenzen arbeiten!!! Fachlich super,aber menschlich ein Arsch, auf gut deutsch gesagt. Ich finde, er schadet mit seinem arrogantem Auftreten dem Ruf der Klinik.
Natürlich ist die Fachkompetenz das Wichtigste, doch es sollte auch eine gewisse Menschlichkeit an den Tag gelegt werden!
- Pro:
- alle Freundlich von der Putzfrau bis zum Chef.
- Kontra:
- ein wenig mehr Sauberkeit. (in allen Kr-Häusern das gleiche)
- neues Kniegelenk und Hüfte
ich spreche hier für meine Frau und mich.
ich bekam Anfang März ein neues Kniegelenk,
und meine Frau Anfang Juli eine neue Hüfte.
Beide Operationen sind Super verlaufen, und wir möchten dem Ärztetaem von Chefarzt Dr. Findt unseren herzlichen Dank sagen.
sehr zufrieden (hab schon einige OPs in anderen Kliniken hinter mir)
sehr zufrieden (reibungslos und ohne Wartezeiten)
- Pro:
- Kompetente und freundliche Mitarbeiter vom Arzt bis zur Reinigungskraft
- Kontra:
- das Essen war nicht immer nach meinem Geschmack
- Hallux Valgus OP
Meine OP ist nun knapp 6 Wochen her und alles inclusive des Heilungsverlaufs ist optimal gelaufen.
Das Personal war von der Aufnahme über das medizinische- bis zum Reinigungspersonal sehr freundlich.
Die Hygienestandards (Handdesinfektion, Handschuhe etc.) wurden von Allen stets eingehalten.
Die Aufklärungsgespräche vor der OP Entscheidung aber auch für die Narkose waren sehr ausführlich.
Ich fühlte mich immer sehr gut betreut.
Ich bin die permanenten Schmerzen im Fuß seit der OP los und kann die Klinik nur empfehlen.
Gut gefallen hat mir auch, dass ich erst am OP Tag aufgenommen wurde und nicht bereits eine Nacht vorher im Krankenhaus verbringen musste.
sehr zufrieden (fachlich sehr gut und leicht verständlich)
sehr zufrieden (Habe am 23.10.2013 ein Knie TEP re. bekommen. Wurde von Dr. Yazji operiert. Und war mehr als zufrieden.)
- Pro:
- Super, fachlich und kompetenter Orthopäde
- Arthrose re. Knie
Ich möchte nur eines sagen, falls jemand ein Knie TEP benötigt, sollte er dies von Dr. Yazji operieren lassen. Er ist einfach super!!!!
- Pro:
- medizinische Behandlung und Betreuung
- Kontra:
- Wohlfühlen und gesunden wird vernachlässigt
- Hallux valgus
Zeitnahe Aufnahme und Operationstermin nach der Voruntersuchung. Klare Strukturen und Abläufe innerhalb der Klinik, gute und klare Aufklärung über die Risiken, besondere und fürsorgliche Betreuung vor- und nach der OP.
Ärzte und Pflegepersonal sehr freundlich und kompetent.
Empfangspersonal leider etwas mürrisch und wenig kommunikativ.
Zimmer mit 3 und 4 Betten nicht zumutbar. Große Unruhe innerhalb des Zimmers.
Essensangebot und Darreichung völlig ok.
Leider für die schon etwas mobileren Patienten keine Rückzugsmöglichkeiten. Nur zügige, unangenehm harte Sitzgelegenheiten auf dem Flur oder in der Cafeteria.
Vermisst habe ich einen Lese-/Ruheraum mit Polstermöbeln etc.
- Arthrose Knie
An mir wurde von Dr. Yazji eine Knieprothese am Knie vorgenommen. Alles ist Bestens gelaufen. Ich bin sehr zufrieden. ausführliche Kompetente Beratung und Behandlung von Dr. Yazji. eine woche nach der Op konnte ich fast schmerzfrei wieder laufen , ambulante Reha für 3 Wochen war bei mir ausreichend
Hervorragende Ärzte und Mitarbeiter. tolles Zimmer ,
sehr zufrieden (Dr, Schindler hat mir alles Wissenswerte erzählt was die OP anbelangt und was dannach)
sehr zufrieden (Dank Dr. Schindler lief alles wunderbar)
- Pro:
- Ärzte super , Schwestern - Pfleger super
- Kontra:
- Essen geht so
- HWS
Ich wurde am 16.11.2012 an der HWS von Herrn Dr. Oliver Schindler erfolgreich operiert , ich kann nur sagen das dieser Mann einfach Klasse ist ....meiner Meinung nach gibt es hier im Ruhrgebiet keinen besseren wie Herrn Dr, Schindler . Ich kann nur jeden raten , sollter er oder sie Probleme an der HWS, LWS o.ä. haben ...kontaktiert Dr. Schindler....
- Pro:
- Dr. Rommelmann (jetzt im EKO) ein toller Operateur
- Kontra:
- Sauberkeit / Hygiene / Mahlzeiten
- Knieoperation
Von Dr. Rommelmann habe ich im Jahr 2011 mein linkes Knie ausgewechselt bekommen. Die Operation ist hervorragend abgelaufen. Das Knie macht keine Probleme. Großes Lob an Dr. Rommelmann. Der Krankenhausaufenthalt im Helios ist gut verlaufen. Nur die Hygiene und die Mahlzeiten haben mir nicht zugesagt. Das hat jedoch bei mir keine große Bedeutung bekommen, denn die Leistung des Arztes und sein Verhalten ist mir viel wichtiger.
Leider hat Herr Dr. Rommelmann letztes Jahr die Klinik verlassen und ist zum EKO (Evangelische Krankenhaus Oberhausen) gewechselt. Mitte des letzten Jahres stand bei mir eine Hüftoperation an. Wie ich gehört habe, dass Dr. Rommelmann nicht mehr im Helios Krankenhaus tätig ist, habe ich umgehend das EKO aufgesucht und dort ein OP- Termin vereinbart.
Die Behandlung dort ist ebenfalls sehr gut verlaufen. Ich würde mich jederzeit von Herrn Dr. Rommelmann wieder behandeln lassen. Ein toller Arzt.
Jedes Krankenhaus hat seine Vor- und Nachteile. Ein Krankenhausaufenthalt ist kein Luxusurlaub. Es kommt auf die Qualität der Behandlung an und ob der Patient mit dem Behandlungsergebnis zufrieden ist.
- Pro:
- Hervorragende Organisation von der Aufnahme bis zur Entlassung.
- Kontra:
- Keinerlei Kritik!
- Hallux valgus
Im Oktober 2008 wurde ich im Helios-Krankenhaus Wuppertal vom heutigen Chefarzt der Orthopädie der St. Elisabeth Klinik Oberhausen (in Wuppertal war er noch Oberarzt) am rechten Hallux valgus mit hervorragendem Ergebnis operiert. Da das nach Erfahrungberichten von anderen Leidensgefährten selten der Fall ist, hatte ich mich entschlossen "meinem Arzt" nachzureisen. Am 27.8.2012 wurde ich im St. Elisabeth am linken Hallux valgus operiert. Diese OP verlief ohne Komplikationen. Ich hatte nicht eine Sekunde Schmerzen und nur leichte Schwellungen. Am Tag nach der OP bin ich schon im Verbandsschuh ohne Gehhilfen herumgelaufen. Die Entlassung erfolgte nach 3 Tagen. Nach 6 Wochen konnte ich den Verbandsschuh gegen einen bequemen Schuh ersetzen. Ab dann bin ich ohne Probleme jede Strecke gelaufen. Nach knapp 3 Monaten war auch keinerlei Schwellung mehr vorhanden. Ich brauchte keine Physiotherapie geschweige denn Lymphdrainage. "Mein Arzt" war jederzeit für mich zu sprechen, obwohl ich keine Privatpatientin bin. Er ist sehr sympatisch und zugänglich. Sollte ich jemals wieder eine Fuß-OP benötigen, würde ich ihm überall hin nachreisen.
Auf der Station Elisabeth wurde ich sehr gut betreut. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. In einer Zeit, wo vor allen Dingen am Personal gespart wird und die Pflegekräfte oft am Limit arbeiten, kann man das nur lobend erwähnen. Das Zimmer war geräumig, das Essen war gut und reichhaltig.
- Pro:
- Aufklärung / Schmerzfreiheit / Zuwendung
- Kontra:
Ich wurde vor 8 Wochen vom Chefarzt Dr. Findt am Fuss operiert. Es handelte sich um eine Hallux valgus OP. Die OP ist super verlaufen und ich hatte keinen einzigen Tag Schmerzen. Ich lag 3-4 Tage auf der Wahlleistungstation für Normalversicherte: super nettes Team der Pflege. Seit 3 Tagen gehe ich wieder joggen und der Fuss "hält". :-)
Vielen Dank an die Ärzte und die Pflege! Das Haus sieht nach der Komplettrenovierung wirklich toll aus - Kompliment.
- Pro:
- Kontra:
- Unverschämt / Nicht ehrlich gegenüber dem Patient
Ich habe am 3.2.2011 und am 24.6.2011 über den Behandlungsfehler berichtet (Fußoperation). Auch das gewünschte Gutachten, welches die Haftpflichtversicherung vom Arzt in Auftrag gegeben hat, hat einen Behandlungsfehler bestätigt. Aus dem Gutachten geht hervor, dass er seine medizinische Sorgfaltspflicht nicht hinreichend beachtet hat.
Somit hat in der letzten Woche die außergerichtliche Regulierung stattgefunden. Die Haftpflichtversicherung zeigte sich über den derzeitigen Zustand von mir zutiefst betroffen. Sie hat noch einmal nach erneuter Aktensicht den Behandlungsfehler bejaht und eine angemessene Schadensersatzsumme gezahlt.
In dem Gespräch ist noch einmal deutlich geworden, dass der Arzt keinerlei Schuldbewusstsein verspürt. Er behauptet weiterhin, dass er "alles richtig gemacht hat". Wie man eine solche Einstellung - vor allem vor dem Hintergrund der Gutachtenlage - zu bewerten hat, möchte ich mich nicht zu äußern.
Es sei nur anzumerken, dass ein guter Chefarzt ein kritisches Selbstreflexionsvermögen und ein hohes Maß an Ehrlichkeit und Loyalität besitzen sollte. Kurzum: Er sollte ein Vorbild sein für seine Mitarbeiter und vor allem gegenüber dem Patient.
Diese Eigenschaften kann ich leider rückblickend in keiner Form erkennen. Somit sei abschließend zu sagen, dass PR- Slogan, wie: "Wir stehen zu unseren Fehlern" (Artikel in der Westdeutschen Allgemeinen Zeitung) hohle Floskeln sind und das somit eine Weiterempfehlung des Krankenhauses mit dem dazugehörigen Arzt nicht möglich ist.
unzufrieden (Personal und Zimmer)
sehr zufrieden (Dr. Rommelmann)
unzufrieden (Mit Personal)
zufrieden (Sehr gut mit Anschluß Reha)
- Pro:
- Die Ärzte
- Kontra:
- Das Personal und alles rundherum !
Ich war anfang Febr. 2012 in der Klinik und habe ein neues Kniegelenk bekommen.
Ich lag auf der Station MARIA
Die Ärzte sind TOP aber das andere rundherum ist SEHR SCHLECHT,,,,
wenn man noch nicht alleine aufstehen darf,,aber dem Personal sagt das man zur Toilette muss und denn gesagt bekommt gleich, ABER DENN NACH 3/4 Std. noch keiner kam
ist das schon sehr SCHLECHT,oder wenn man das Personal fragt ob man das oder das darf oder nicht,,,
UND MAN BEKOMMT NUR GIFTIGE ANTWORTEN;;;;;
ist das ja auch nicht Sinn der Sache....
Ich meine : Man liegt ja nicht jeden Tag im Krankenhaus....
Abendessen gab es auch schon manchmal erst um
20 Uhr.....
DAS ZIMMER WAR UNTER ALLER SAU !!!!!
Sehr sehr DRECKIG
Da müßte mal das Gesundheitsamt rein !!!!!
Danke EH26 für das doppelt positive Feedback!
Ihre Helios St. Elisabeth Klinik Oberhausen.