St. Elisabeth Krankenhaus Leipzig

Biedermannstraße 84
04277 Leipzig
Sachsen

127 Bewertungen davon 43 für "Frauen"

Frauen (18 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)
  • Hämatologie (1 Bewertungen)
  • Strahlentherapie (1 Bewertungen)

Meine Erfahrung

Pro:
Es war ein schöner Aufenthalt
Kontra:
Hab ich keine gefunden
Brustkrebs

Ich war von 3.6-13.6 in dieser Klinik und ich kann nur sagen das ich mit meinem Aufenthalt,meiner Behandlung mit den Krankenschwestern und Ärztinnen wahnsinnig zufrieden war .man fühlt sich super aufgehoben .alle sind sehr freundlich ,nehmen sich auch mal für ein kleines Gespräch.
Kann ich nur weiterempfehlen

Super freundliches und engagiertes Personal

Pro:
Freundlichkeit und Organisation
Gyn. ambulante Operation

Heute ist Sonnabend und am vergangenen Montag hatte ich eine ambulante OP.
Ich war so aufgeregt und auch ängstlich, aber schon nach dem Aufklärungsgespräch bei der Gyn. Fachärztin, 2 Tage vor dem Eingriff, wurde mir zumindest die Angst genommen. Die Ärztin hat mir ganz genau erklärt aus welchem Grund was während der OP erfolgt. Ihr freundliche offene Art war mir sehr angenehm und jede meiner Fragen wurde mir verständlich erklärt.
Am OP Tag selbst blieb dann nur noch die Aufregung, aber selbst die flachte schon bei der super freundlichen Begrüßung und Betreuung der Schwestern im ambulanten Op-Bereich sofort ab.
Der Grund meiner OP war zwar nicht angenehm, aber dafür mein Eindruck von dem Krankenhaus. Mich strahlten nur freundliche Personal-Gesichter an und ich hatte es auch ausschließlich mit freundlichem Krankenhaus-Personal zu tun.... Von der Patienten-Annahme bis zur Entlassung war alles perfekt durchorganisiert und angenehm freundlich.
Der Klinik-Leitung gratuliere ich zu Ihren engagierten Mitarbeitern!

Lob

Kontra:

Am 13. März 2024 habe ich im Krankenhaus mein erstes Kind zur Welt gebracht. Vor einem Jahr hatte ich eine Eileiteroperation. Deshalb konnte ich schwanger werden. Dank meiner Frauenärztin, die mir dieses Krankenhaus empfohlen hat, habe ich nur positive Erfahrungen gemacht. Ich bin ein Ausländer in Deutschland und meine Deutschkenntnisse sind nicht gut, aber ich traf auf freundliches Personal und sie waren verständnisvoll. Wenn jemand Englisch konnte, unterhielten wir uns auf Englisch. Alle Ärzte sprechen Englisch, die meisten Krankenschwestern, aber nicht alle. Aber das ist nicht negativ, ich habe von ihnen noch ein bisschen mehr Ausdrücke auf Deutsch gelernt. Mir ist bewusst, dass ich ihre Sprache sprechen sollte, und das ist auch richtig. Ich danke ihnen von ganzem Herzen für ihre herzliche Art. Ich hatte keine Angst und war nicht gestresst, weil ich mich sicher fühlte, so fühlt man sich, wenn man in diesem Krankenhaus ist. Jeder ist professionell, höflich und geduldig. Ich werde dieses Krankenhaus jedem empfehlen und es wird immer meine erste Wahl sein.

Spitzen Krankenhaus

Pro:
Besser geht es nicht
Gebärmutter Senkung

Ich war auf Stadion 17 und finde es sehr beeindruckend mit wie viel Liebe man dort behandelt wird. Vom Arzt bis zur Schwester,besser geht es nicht. In diesen Zeiten, da können sich andere Krankenhäuser eine Scheibe abschneiden. Ich habe mich sehr wohl gefühlt, da man sich dort, wirklich noch Gedanken um ihre Patienten macht.Ganz lieben Dank an das ganze Team, ihr seid super. Keiner geht gerne ins Krankenhaus, aber wenn ich wieder mal was habe dann nur ins Elisabeth Krankenhaus. Ich wünsche dem ganzen Team alles Gute. Macht weiter so!!!!

Danke

Pro:
Beste stationäre Einrichtung
Kontra:
Gibt es nicht
Uterusfixsation

Die lange Wartezeit auf einen OP Termin hat sich gelohnt und ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll. Von Anfang an, fühlte ich mich sowohl fachlich, als auch pflegerisch sehr gut betreut. Jeder Arzt, jede Schwester, jeder Pfleger, Physiotherapeut und auch das technische Personal, mit welchen ich während meines Aufenthaltes zu tun hatte, kam mit einem Lächeln im Gesicht, einem freundlichen Gruß oder einem freundlichen Wort. Noch nie habe ich mich so wohl und aufgehoben gefühlt. Die fachliche Kompetenz meiner behandelnden Ärzte, gaben mir Sicherheit und ohne Angst ging ich zur OP. Selbst dort wurde ich überrascht, als ich noch einige Minuten warten musste und ich fühlte mich als Mensch wahrgenommen. Ich wünsche dem gesamten Team der Station 17 alles Gute und vielen Dank für alles.

Jederzeit wieder

Pro:
Sehr freundliche Mitarbeiter
Kontra:
Ärzte, wie fast überall, unnahbar
Schwere Anämie

Ich war zur Goldnetz OP 2 Tage stationär auf der 17, da ich starke Anämie habe. Voruntersuchung fand durch Frau Doktor Janai statt- sehr nett und emphatisch. Verwunderlich war lediglich, dass sie Mönchspfeffer nicht kannte. Ich habe damit, wie viele andere, meine starken Beschwerden im Griff;-)
Die Station ist modern und sehr ordentlich. Die Schwestern alle sehr freundlich und hilfsbereit. Selbst die Versorgung ist sehr gut. Lediglich die Reinigung ist Mega oberflächlich- der Tisch und die Nachtschränkchen werden nicht abgewischt. Ein Lappen für Bad und Zimmer- ekelhaft. Da sollte die Klinik dringend kontrollieren!
Die OP Vorbereitung muss ich absolut loben. Sehr freundliche und beruhigende Anästhesie- Top. Einzig eine Schwester war harsch und unfreundlich- wollte noch vor der OP Termin für eine Totale machen. Netz klappt bei ihnen eh nicht- seit wann sind Schwestern Hellseher?
Auch im Aufwachraum freundliche Mitarbeiter! Lediglich die Auswertung der OP durch die Ärzte was suboptimal. Keine Erklärung über Verlauf oder Ausgang- schade!
Trotzdem würde ich jedem, der eine Klinik benötigt, das Elisabeth Krankenhaus empfehlen.

Danke

Pro:
Tolles Personal
HI

Nach einem stationären Aufenthalt auf Station 17(Gynäkologische Station) kann ich mich nur sehr lobend über diese Station ,das Ärzte-und Schwesternteam äußern.
Die Vorgespräche fanden in ruhiger Atmosphäre mit genügend Zeit und Möglichkeiten für Rückfragen statt.Es wurde mir der genaue Ablauf der OP erklärt,Voruntersuchungen wurden ohne lange Wartezeiten durchgeführt.
Nach der Operation kümmerte sich ein sehr freundliches,emphatisches Schwesternteam mit viel Herz und Professionalität um mich.Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt ,bei den täglichen Visiten wurden alle Fragen beantwortet,das Zusammenspiel zwischen den Ärzten und Schwestern ist beispielhaft.Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt,täglich wurde gereinigt,die Mitarbeiter der Küche waren sehr zuvorkommend und nett.
Die Klinik kann stolz auf solch aufmerksames,freundliches,respektvolles Personal sein.

Besseres Krankenhaus gibt es nicht.

Kontra:

Ich war Anfang Juni 2023 zu einer Operation im Elisabeth Krankenhaus. Ein besseres Krankenhaus kann es nicht gehen. Möchte mich auf diesem Weg ganz herzlich bei dem ganzen Team der Station 13. bedanken. So gut, freundliche und kompetent wurde ich noch nie behandelt. Egal ob es das Ärzteteam, das Pflegepersonal, das Verpflegungsteam als auch das Reinigungspersonal , alle waren immer freundlich.
Das Zimmer waren super, so sauber und hell,man konnte in den Park schauen. Ich hoffe, dass ich nicht so schnell wieder in ein Krankenhaus muss, wenn doch dann nur im Elisabeth Krankenhaus.

Top Behandlung

Pro:
Diese Station ist auf jedenfall weiter zu empfehlen
Kontra:
Nichts negatives
Gewebeveränderungen am Dammschnitt

Sehr nettes und freundliches Personal.
Wurde sehr gut beraten und für die Pe super vorbereitet. Ärztin war super nett und hat jeden Schritt genau erklärt.

Top Aufenthalt

Pro:
Der Wohlfühlfaktor
Kontra:
kein Kontra
Abrasio

Zur OP für 2 Tage auf Station 17.
Hier ist man wirklich noch Patient. Pflegepersonal immer freundlich und nett. Zimmer alles gut.
Rundum musste ich nichts missen.
Empfehlenswert!

Klinik sehr zu empfehlen

Pro:
Klinikpark
Verdacht auf Eileiterschwangerschaft

Sehr modernes Gebäude. Der Park lädt sehr zum Verweilen und Spazieren ein. Alles wird gut organisiert. Ich fand von der Rezeptionistin bis zur Dame für die Essensausgabe alle sehr lieb und freundlich. Ich habe mich trotz meiner Ängste sicher gefühlt und ernst genommen.

Mehr als nur medizinische Versorgung

Pro:
Wenn der Beruf Berufung ist....
DCIS

Im Januar 2022 musste ich wegen eines DCIS operiert werden und wurde anschließend auf Station 17 betreut. Normalerweise bin ich eher zurückhaltend, was Rezensionen betrifft, aber da mir so viel Gutes während meines Aufenthaltes im Elisabeth-KH widerverfahren ist, möchte ich hier meine Eindrücke hinterlassen. Von der Aufnahme bis zur Entlassung verlief alles problemlos. Die Verwaltungsabläufe sind transparent und gut organisiert. Die Patientenzimmer sind geschmackvoll und funktionell ausgestattet. Die Ärztinnen und das Pflegepersonal, die ich auf Station 17 kennenlernen durfte, sind nicht nur überaus kompetent, sie sind zudem auch immer liebevoll und freundlich und verfügen über ein hohes Einfühlungsvermögen. Die Betreuung geht über die medizinische Versorgung hinaus, man wird im wahrsten Sinne nicht nur gut versorgt, sondern buchstäblich umsorgt. Ich fühlte mich rundum in guten Händen. Dafür möchte ich mich ganz, ganz herzlich bedanken.
Niemand geht gern ins Krankenhaus, aber für wen es doch mal notwendig wird, kann ich das Elisabeth-KH, insbesondere die Station 17 nur empfehlen. Daumen hoch???? und von 6 möglichen Sternen vergebe ich 7 ?!

sumapa am 05.02.2022

Das tolle Personal kann ich auch nur loben. Nach sehr vielen Krankenhausaufenthalten bisher das beste, das ich je erlebt habe.

Klinikaufenthalt vom 03. bis 08.06.

Pro:
Empathie des gesamten medizinischen Personals
Mammacarzinom

Ich lag im Zeitraum vom 03.06. bis 08.06. in dieser Klinik. Es wurde bei mir eine brusterhaltende Operation bei Mammacarzinom durchgeführt.
Sehr beeindruckt hat mich die Zugewandtheit aller mich behandelnden ÄrztInnen und Schwestern. Die medizinische Betreuung war hervorragend, ebenso die pflegerische.
Die Klinik ist meine Herzensklinik, da vor nun 18 Jahren meinem Mann hier mit einer Darmkrebsoperation das Leben gerettet wurde und er die gleichen sehr guten Erfahrungen machen durfte wie ich.
Jederzeit würde ich die Klinik weiter empfehlen und wünsche an dieser Stelle allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern weiterhin viel Kraft für ihre aufopfernde Arbeit zum Wohle aller Patientinnen und Patienten!

Diese Klinik ist weiter zu empfehlen

Eierstock-OP

Ich war vom 01.04 bis 04.04.2021in dieser Klinik auf Statation 17 und möchte mich nochmals bei allen,die dort arbeiten,bedanken. Von der Aufnahme bis zur Entlassung habe ich mich immer gut umsorgt gefühlt,würde mich jederzeit wieder für diese Klinik entscheiden.

Hervorragende Betreuung

Pro:
Moderne Ausstattung
Gynäkologische OP

Ich befand mich vom 16.02. bis 21.02.2021 in der Gynäkologie auf Station 17 im St. Elisabeth Krankenhaus in Leipzig.
Die Betreuung durch Ärzte und Schwestern war sehr fürsorglich und liebevoll, der Tagesablauf gut strukturiert und dennoch individuell. Auf jede Frage wurde verständnisvoll eingegangen und alles verständlich erklärt.
Auch das technische Personal wie die Servicekräfte haben ihre Arbeit hervorragend gemacht.
Ich möchte mich beim gesamten Team auf Station 17 herzlich bedanken. Sie konnten mir viele meiner ohnehin großen Ängste nehmen. Dem gesamten Team wünsche ich " BLEIBT WIE IHR SEID!!!" LEISTET WEITER SO HERVORRAGENDE ARBEIT UND BLEIBT VORALLEM GESUND!!!

Uneingeschränkte Weiterempfehlung

recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Wartezeiten)
Pro:
Empathie
Kontra:
Wartezeiten vor der OP
Frauenheilkunde

War zur einer ambulanten OP in diesem Krankenhaus. Die stets höflichen und empathischen Schwestern und Ärzte machen sie einem diesen unangenehmen Aufenthalt erträglich. 100 % Weiterempfehlung!!!

Bestes Krankenhaus in Leipzig

Pro:
Nur Pro
Kontra:
Kein Kontra
Blasensenkung

Ich durfte diese Station wegen einer Gebärmutterentfernung und einer Scheidenplastik OP kennenlernen. Von der ersten Minute an habe ich mich mehr als wohl gefühlt. Ein tolles Zimmer, immer freundliche und kompetente Ärzte und Schwestern, gutes Essen und nicht zu vergessen dieser wunderbare Park im Klinikgelände. Ich danke allen sehr für diese angenehme Woche. Noch nie hat mich ein Krankenhaus so beeindruckt.

Dankeschön

Pro:
Ärzte-und Schwesternteam
Kontra:
Sozialarbeiterin
Tumor

Es ist mir eine Herzensangelegenheit dem Ärzte- und Schwesternteam der Station 17 des St. Elisabeth- Krankenhauses zu danken. Ich fühlte mich umsorgt und gut aufgehoben. Auch Dank an die Urologen, die den „Angsthasen“ humorvoll zur Seite standen.
Allerdings muß die Sozialarbeiterin, Frau Schwarz, an ihrem Auftreten und ihrer Kompetenz arbeiten.
Ihnen ein streßfreies Osterfest
Ihre dankbare Patientin
Gabriele Schramm

Sehr empfehlenswert *****

Pro:
Behandlung, Professionalität
Kontra:
Essen (kein Obst)
Mammareduktionsplastik

Ein modernes, helles und freundliches Haus. Ich erfuhr hier eine sehr gute Behandlung. Die Ärzte zeigten sich sehr menschlich, stets professionell und Niemals von oben herab. Das Pflegeteam zeichnete sich durch Freundlichkeit, Empathie und hohes Maß an Professionalität aus. Ich möchte mich für die Behandlung ganz herzlich bedanken, MACHT WEITER SO, IHR SEID NE DUFTE TRUPPE. Danke, Danke, Danke

Unfreundliche, patzige Ärzte, unsäglicher vorstationärer Tag aufgrund von Bettenauslastung

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (neue Station)
Pro:
Ausstattung der Station
Kontra:
Unfreundlichkeit der Ärzte und des Pflegepersonals, vorstationärer Tag

Nach großer Zufriedenheit mit den Krankenhausaufenthalten in den letzten Jahren im St. Elisabeth Krankenhaus waren in diesem Jahr folgende Mängel festzustellen:

- große Patzigkeit und Unfreundlichkeit der Mediziner: "Was wollen Sie denn noch in ihrem Alter..." (Auch in anderen Berufsgruppen ist das Personal überlastet. Das an Patienten auszulassen, ist unmöglich!
- Eine bei Entlassung bestehende Blasenentzündung wurde trotz Schilderung der Symptome nicht behandelt und erkannt.
-Einzig zugewandt und freundlich war der Pflegenachwuchs, die jungen Leute in Ausbildung, auf der Station.
- zu Voruntersuchungen früh eingestellt, am Tag wird einem erzählt, ab wann man nichts mehr essen darf und wird wieder nach Hause geschickt, obwohl am nächsten Tag die OP stattfindet.

Wenn personelle Unterbesetzung und die DRG-Einnahmepolitik den Umgang mit dem Patienten bestimmen, ist das St. Elisabeth-Krankenhaus gerade dabei, seinen bisher guten Ruf in Leipzig zu verlieren. Die Station kann nicht empfohlen werden.

Kann ich nicht empfehlen!

Ambulante OP

Ambulante OP (Ausschabung)

- Ich wurde mit anderen 6 Patienten in einem Raum untergebracht , wo keine Möglichkeit bestand, sich diskret umzuziehen.
- Jede Frau, die eine Fehlgeburt erlitten hat, darf auch mal weinen, worauf mir ganz laut ein Beruhigungsmittel angeboten wurde
- Praktisch keine Vorhänge, um in Ruhe nach der Narkose aufzuwachen.
- Ich kam in den OP Saal erst um 11:15, sollte aber bereits seit ca 8:00 mit der Kanüle im Arm da liegen. Als ich mich beschwert habe, dass es oberhalb des Stiches weh tut, meinte die gestresste Krankenschwester, es wäre normal. Danach hatte ich einen riesigen blauen Fleck
- Nach der OP wurde ich ständig von der Krankenschwester beeilt (essen, auf Toilette gehen, sich anziehen) obwohl ich mich noch ausruhen wollte. Nur der nächste Patient stand vor der Tür
- Die letzte halbe Stunde, als ich auf den Arzt gewartet habe, habe ich mich auf die Stühle gelegt, weil mein Bett bereits neu gemacht wurde
- Ich musste Barfuss zum OP Tisch über den Fußboden laufen
- Ein Einmalhöschen und ein Waschlappen habe ich erst beim Nachfragen bekommen.
- Toilette ohne Dusche auf dem Flur
- Die Krankenschwestern haben direkt in dem Aufwachraum gegessen, besonders 'angenehm', wenn man vor der OP nichts zu sich nehmen darf.

Massenabfertigung keine Sensibilität keine Betreuung keine Nächstenliebe

Pro:
Nettes Zimmer
Kontra:
Keine Anteilnahme keine Rücksicht kein beistand massenabfertigung
Fehlgeburt

Ich dachte christliches Krankenhaus daher für Fehlgeburt dahin. Übel.drei Stunden in Pränataldiagnostik gewartet mit lauter Schwangeren. Keine Beratung keine Seelsorge kein Beileid nichts nichts nichts. Massenabfertigung bei OP mit sechs anderen Frauen im vor-und nachbereitungszimmer ohne Partner ohne ein einziges nettes Wort ohne Trost. Wie als war das kein Kind sondern ein Geschwulst was mir entfernt wurde. Routine wie auf einer Schlachtbank. Man hätte im vierten Monat auch einleiten können wurde mir verwehrt dafür haben die keine zeit und kein Personal und kein raum und OP bringt mehr. Auch später man wird entlassen kriegt gerade noch den Flyer Schmetterlingskinder in die Hand gedrückt und tschüss. Keine trauerbegleitung keine Info über Hebamme nachsorge über Kurse und Gruppen nichts. Es zählt nur ist medizinisch alles ok keiner fragt wie es einem geht ob man noch was für einen tun kann. Niemand hat für mein Kind nur eine Kerze angezündet oder auch nur mit mir über das Kind gesprochen. Du bringst uns nichts mehr ein verzieh dich. Christliche Nächstenliebe habe ich nicht ein einziges mal gespürt auch keine Achtung vor dem Leben und diesmal dem Tod. Ich bin entsetzt und traumatisiert. Geht woanders hin besonders für frühaborte mit OP. In ein kleineres Krankenhaus wo vielleicht noch Personal da ist.

Kein Behandlungserfolg

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
Pro:
Freundlichkeit
Kontra:
Medizinischer Behandlungserfolg
Missed Abortion

Ich war 2017 zur Kürettage nach Missed Abortion zur OP auf Station 17. Ärztin und Schwestern waren sehr freundlich, der Behandlungserfolg war mäßig. Es hat 12 Wochen gedauert bis das HCG wieder im Normbereich war. Die OP hat im Vergleich zum Abwarten keinen Vorteil gebracht. Sollte ich noch einmal in solche Situation kommen würde ich keiner Ausschabung mehr zustimmen.

Hervorragend aufgehoben gefühlt

Pro:
Kompetente Ärzte
Hysterektomie

Kompetente, freundliche Ärzte.Gründliche Aufklärung vor OP,hatte absolutes Vertrauen in Ärzte,haben sich viel Zeit genommen
Liebe ,freundliche Krankenschwestern ,helle,freundliche und moderne Zimmer.

sehr freundliches und einfühlsames Personal

Pro:
schneller und reibungsloser Ablauf, liebesvolles Personal
Kürretage

wegen des Herzstillstandes meines Fötus musste ich mich leider einer Ausschabung unterziehen. Dafür wählte ich das St. Elisabeth Krankenhaus und war sehr positiv überrascht über den gesamten Ablauf. Sowohl am Empfang als auch bei der Patientenaufnahme, die Station, Ärzte, Schwestern. Alle waren sehr einfühlsam und unglaublich freundlich! Ich bekam sehr schnell ein wunderschönes Zimmer: die Ausstattung war sehr edel, das Bad sehr groß, hell. Die Ärztin untersuchte mich gleich nach der Aufnahme und war dabei sehr einfühlsam und nahm sich sehr viel Zeit für mich. Die Operation verlief reibungslos und auch im Anschluss hatte ich keine Beschwerden. Konnte aufgrund der ambulanten OP gleich am Nachmittag wieder nach Hause gehen.
Natürlich hoffe ich, nicht wieder in so eine Situation kommen zu müssen, aber ich kann allen die Station 17 sehr empfehlen. Einen herzlichen Dank für alles!

Kann ich empfehlen,guter Arzt,err hat mein Kind vor drohender Fehlgeburt gerettet,danke.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1995   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mein Kind konnte gerettet werden Danke)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr freundliche Ausstattung.)
Pro:
guter,kompetenter älterer Arzt
beginnende Plazentaablösung im 5. Schwangerschaftsmonat

Meine gute Frauenärztin verwies mich zu dieser Klinik,weil im Ultraschall etwas nicht stimmte.
Angsterfüllt fuhr ich hin,denn ich hatte 2 Jahre zuvor eine Fehlgeburt und nun löste sich die Plazenta ab im 5.SSMonat. Wahrscheinlich durch den stress den ich auf Arbeit mit meiner Chefin hatte,die mich trotz Schwangerschaft Tische heben und auf Leitern klettern lies.
Ich mußte 2 Monate stationär bleiben und nur liegen und Magnesium schlucken um das Kind zu retten.
Dabei lag ich in einem 6 Bett Zimmer.
Naja,da war ich wenigstens abgelenkt von den Sorgen.
Der ältere Arzt war streng aber kompetent und nahm auch kein Blatt vor den Mund sondern sagte was Sache ist.
Zum Glück wurde ich von einer erneuten Fehlgeburt verschont und durfte wieder nach Hause,aber nicht mehr arbeiten bis zur Geburt.
Habe dann einen gesunden Jungen bekommen mit normaler Geburt,in der Uni-Klinik.
Hätte auch gerne hier entbunden,wenn es nicht zu weit weg gewesen wäre von Stötteritz.Wohnort.

Chefarzt Sprechstunde als Massenabfertigung

Vorstellung zur Entbindung

Chefarzt Sprechstunde zur Geburtsplanung, empfand ich als absoluten Witz. Zunächst einmal, mussten mein Mann und ich trotz Termin über 1 Stunde warten und das ohne einen für uns erkennbaren Grund.
Als wir dann endlich aufgerufen wurden, kam es bei uns zu einer sehr zügigen Massenabfertigung, ein zweiminütiger Ultraschall wurde routiniert durchgeführt, dabei wurden wir als Paar bzw. Patienten komplett ignoriert und übergangen, kein Wort wurde an uns gerichtet. Der Chefarzt diktierte Befunde im Fachjargon an eine Krankenschwester, die dies auf dem Patientenformular notierte.
Im Anschluss daran, fragte uns der Chefarzt entnervt ob wir Fragen hätten,falls nein, fügte er noch schnell an, warten wir bis zur 41. SSW und sollten wir zwischenzeitlich einen Wehenabstand von 3 Minuten über eine Dauer von mindestens 30 min haben, sollen wir im Kreißsaal anrufen und vorstellig werden.
Damit wurden wir auch schon verabschiedet.
Ich bin sehr enttäuscht wie der Termin verlaufen ist. Da hätte ich mir mehr menschliche Zuwendung, Freundlichkeit und Verständnis gewünscht. Ich bin ja noch nicht mal nach meinem Befinden gefragt wurden. Wenn ich bis zur Entbindung noch ausreichend Zeit hätte würde ich mich für eine andere Entbindungsklinik entscheiden. Schade, dass einem als Patientin hier kein Raum für Fragen, Sorgen oder Ängste bezüglich der Geburt gegeben wird.
Verwunderlich das diese Klinik für Entbindungen in Leipzig die erste Wahl sein soll.

Nicht empfehlenswert

Pro:
Vorgespräche und -untersuchungen
Kontra:
erfolglose OP
Scheidenvorfall

Ich kann kaum etwas Positives berichten. Wartezeit zur stationären Aufnahme 4 Stunden (meine Mutter ist 81). OP war völlig umsonst, da knapp 2 Wochen nach OP die gleichen Symptome wieder auftraten. Meine Mutter hatte sich auf Station massiv übergeben. Es kam (trotz Klingeln) keine Schwester. Die "Ergebnisse" des Erbrechens hatte die Zimmergenossin meiner Mutter beseitigt. Ich bin total enttäuscht. Ich hatte meine Mutter von Bielefeld nach Leipzig geholt, da das Elisabeth als Fachklinik für die anstehende OP ausgewiesen war.
Uns wurde vor der OP mitgeteilt, was gemacht werden muss, um die Beschwerden zu beseitigen. Dies wurde jedoch in der OP NICHT durchgeführt, so dass die Beschwerden knapp 2 Wochen später erneut auftraten.
Positiv waren die Vorgespräche und Voruntersuchungen zur OP. Sehr nette und kompetente Menschen.
Aber... das Ergebnis = Null.

Sehr gute Versorgung - liebevolle Betreuung - gute Information

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1917   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Umfangreiche Aufklärung des Patienten vor allen durchgeführten Maßnahmen
Brustkrebs

Jeder Krankenhausmitarbeiter- und mitarbeiterin von der Reinigung bis zu den Ärzten war sehr freundlich, liebevoll, haben mir immer geholfen. Ob ich mich verlaufen hatte, bei allen Hilfestellungen(organisatorisch, seelisch u.änliches) oder medizinischen Fragen.Ich möchte mich auf diesem Wege bei allen bedanken. Auch bei der Nachsorge wird der Patient begleitet.
In der Gynakologie sind freundliche 2-Bettzimmer in freundlichen Farben.Schöner Sanitärbereich.
Ganz neu. Fernseher an jedem Bett mit Kopfhöreren zu bedienen. Kopfhörer z.B. für Handy passen.
Essen ist ok, habe sogar zugenommen, nachdem ich nach dem Erhalt meiner Diagnose abnahm.
Psychologische und Physiotherapie Hilfe wird angeboten.Visite ist jeden Tag, wo man auch Fragen stellen kann.Dem Krankenhaus "Eli" genannt, stehen umfangreiche medizinische Geräte zur Verfügung die bei unklaren Diagnosen weitere Untersuchungen ermöglichen, um Klarheit zu erhalten. Bitte mehrere Schlafanzüge mitnehmen, da einige Patienten nach der Narkose brechen. Mir ist es nicht passiert. Wer einen Zahnputzbecher benutzt, bitte mitbringen, stehen dort nicht bereit.Zur Not gehen auch Plastikwasserbecher vom KH. Wasser und Tee wird im ausreichenden Maße angeboten. Kaffee zum Frühstück und zum Nachmittags- Snack. Das Krankenhaus kann ich nur dringend empfehlen. Bin seit 2 Tagen ausdem KH.

Klinik zum wohlfühlen

Pro:
Ärzte und Pflegepersonal absolut top
Hysterektomie (abdominal )

In dieser Klinik wird der Patient groß geschrieben. Ärzte und Pflegepersonal geben sich die größte Mühe. Die pflegerische Betreuung ist ausnahmslos spitze. Strukturiert, freundlich, professionell....

Geborgenheit erleben

Pro:
Das gesamte Personal, egal aus welchem Bereich, war überaus freundlich.
Gebärmutterentfernung mit Entfernung beider Eileiter und Eierstock

Ich lag eine Woche im April 2016 auf der Gynäkologie und fühlte mich vor und nach dem Eingriff rundum gut betreut. Zuvor hatte ich mehrere umfassende Aufklärungsgespräche und Untersuchungen mit verschiedenen Ärztinnen der Station 10, so dass ich ein gutes Gefühl vor dem Eingriff hatte. Im Laufe der Woche hatte ich drei weitere Patientinnen, die mit mir das Zimmer teilten. Auch dort kann ich nur lobend erwähnen, dass sehr wahrscheinlich nicht wahllos Frauen zusammen gelegt wurden. Für den Genesungsprozess fand ich es psychisch sehr förderlich.
Als ich von allen Schläuchen befreit war, begann sofort die Physiotherapie.
Auch das Essen war ansprechend und man konnte entsprechend seinen Möglichkeiten (Schonkost, Vegetarisch...)auswählen.
Bereits am vierten Tag begann ich mit kleinen Spaziergängen im chinesischen Garten, der liebevoll angelegt wurde. Ich habe mich im St. Elisabeth sehr wohl gefühlt, wurde bis zum letzten Tag gut betreut und kann die Gynäkologie nur empfehlen. Nochmals ein Dankeschön an das gesamte Personal.

Schockierend!

Pro:
Kontra:
Radikale "Fließbandchirurgie" ohne Rücksicht auf Verluste
Feststellung von Endometriose Grad 4 mit beides. akuten Zysten und Verwachsungen

Verantwortlichkeiten unter den Ärzten wurden hin und hergeschoben. Anmerkungen aus dem Vorgespräch wurden übergangen bzw. radikal missachtet. Fehlende Auskünfte/ Erklärungen nach OP. Ich kann nur jeder Patientin mit Endometriose empfehlen, dieses KKH zu meiden bzw. sich direkt an eine Spezialeinrichtung (z.B. Charitè Berlin) zu wenden. Fehlende fachliche Kompetenz unter den Ärzten. Ungenügende Nachsorge und Begleitung auf Station und im KKH. Die Schwestern waren komplett überfordert, haben aber alles gegeben und waren bis auf wenige Ausnahmen freundlich.

Vorbildlich

Pro:
Eigentlich alles
Extremes Schwangerschaftserbrechen

Total super!
Bin wegen extremen Schwangerschaftserbrechen abends dorthin und wurde sehr nett und einfühlsam aufgenommen. Wurde am Tropf wieder aufgepäppelt. Es wurde einem alles sehr gut erklärt, die Atmosphäre ist fast schon familiär.
Von den Ärzten, Schwestern über die Zimmer bis zum Essen absolut zu empfehlen!

Immer wieder dieses Krankenhaus!

Pro:
Schwestern
Kontra:
Toilette auf dem Gang
Eileiterschwangerschaft

Sehr persönliche und menschliche Betreuung sowohl durch Pflegepersonal als auch durch das Ärzteteam, gute Organisation, ordentliche Zimmer

Tolles Krankenhaus

Pro:
viel Zeit für die Patienten
Gebährmutterkrebs

Hier tickt die Zeit noch anders.
Alle Ärzte, Schwestern, Lernschwestern, Essenservice, Putzfrau haben immer ein nettes Wort, die meißten sprechen einen mit Namen an. Ich könnte immer jeden fragen, sie nahmen sich Zeit.
Ich fühlte mich sehr gut in diesem KH aufgehoben, behandelt und gepflegt.

Das beste Krankenhaus der Stadt

Pro:
Personal, welches immer da ist, wenn man es braucht
Kontra:
Labor dauert etwas
Schmerzen im Unterbauch

Von der Aufnahme bis zur Entlassung gibt das gesamte Klinikpersonal 100%. Man fühlt sich gut aufgehoben und hat Vertrauen.

Klinik ist sehr zu empfehlen

Pro:
Freundlichkeit
Kontra:
3 Bettzimmer
Uterusmyomentfernung

Ich habe mich in dieser Klinik sehr gut betreut gefühlt, wurde jederzeit sehr freundlich und kompetent behandelt. Ärzte und Pflegepersonal sind sehr einfühlsam und jederzeit für Fragen von Patienten und Angehörigen offen. Das Essen war gut und die " Küchenfee" die es gebracht hat, ist einfach Spitze. Man hat das Gefühl, dass dem Personal die Arbeit Spass macht. Diese Klinik kann ich nur weiterempfehlen.

sehr gut

Pro:
Empathie, Freundlichkeit, Know how
Kontra:
Krankenschwestern wirken gestresst

2 und 3-Bettzimmer, sehr nettes Personal, man nimmt sich für Patientenanliegen sehr viel Zeit, nach meiner OP gab es Komplikationen, die eine Not-OP nach sich zogen - Zusammenarbeit mit Chirurgie klappte sehr gut; die Ärzte der Gyn kamen sogar auf die andere Station und hielten Kontakt zu mir.
Sehr ausführliche Arztgespräche zur Entlassung.
die Schwestern auf Station wirken oft sehr gestresst, machen lange Essenspausen und wollen nicht gestört werden dabei.

Zufieden nach Gebärmutterentfernung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Räumlichkeiten für Arztgespräche bei voller Belegung zu wenig)
Pro:
sehr freundliches und kompetentes Pflegepersonal
Kontra:

Nach Abrasio (ambulant) und nun erfolgter Gebärmutterentfernung möchte ich für Folgepatienten hier festhalten: *sehr freundliches und kompetentes Pflegepersonal, die auch bei Notfällen und vollbelegter Station (vor Ostern) diese Eigenschaften nicht verlieren* man fühlt sich ringsherum gut beraten und versorgt - medizinisch, menschlich und auch das Essen passt* bei den Ärzten muss man fragen und bekommt auch immer alles gut erklärt * die Organisation von der Anmeldung, über Untersuchungen, Narkose bis zur Entlassung ist durchgängig professionell und für den Patienten ohne große Mühen eingerichtet*insgesamt ist sicher auch die eigene Einstellung wichtig und das man die nötige Geduld zur Genesung mitbringt

Frauenabteilung

Pro:
Kontra:
mehr Hygiene Sauberkeit auf den Toiletten gerade am Wochenende

Ich war auf Grund der Gebärmutterentfernung im November 2011 auf Station 10. Das gesamte Personal dieser Station ist stets freundlich, hilfsbereit und bei den Visiten können jederzeit Fragen und Probleme angesprochen werden. Das Informationsblatt für Patienten mit Empfehlungen nach der Operation finde ich sehr gut und hilfreich. Ein Vorschlag auch für andere Krankenhäuser Leipzigs
Einen wichtigen Vorschlag trotzdem, eine zentrale Schulung für die Behandlung von Patienten mit Insulinpumpe ist für das Personal des Krankenhauses, welches direkt solchen Patienten zu tun hat - eingeschlossen die Anästesisten aus meiner Sicht sehr wichtig und angebracht. Gerade für Situationen in welcher der Patient nicht selbständig oder nur mit Hilfe die Insulinpumpe steuern kann, ist dies empfehlenswert. Dank des Kennens der Diabetesberaterin von Station 5, auf Grund einer Überprüfung meines Diabeteses im März 2011, ist die Operation mit Insulinpumpe gut verlaufen. Sie gab auf meinen Wunsch hin der Anästesistin die notwendigen Instruktionen für die Operation mit Insulinpumpe. Das war für mich sehr beruhigend. Auf diesem Wege nocheinmal herzlichen Dank an Sie.