St. Elisabeth-Krankenhaus Köln
Werthmannstraße 1
50935 Köln
davon 62 für "Urologie"
Urologie
- Pro:
- Alle sehr sehr nett, gute Aufklärung
- Kontra:
- -
- Gynäkologische Urologie
Ich war nach einem kleinen Eingriff über Nacht geblieben. Alle waren sehr nett, ich wurde gut aufgeklärt und alle Ärzte:innen und Schwestern waren sehr fürsorglich. Zimmer war groß und in Ordnung, sauber war es auch. Abendessen und Frühstück vollkommen in Ordnung. Ich kann die Gynäkologie/Urologie hier nur empfehlen.
Urologie
- Pro:
- Nach meinen Wünschen hat alles gestimmt.
- Benigne Prostatahyperplasie
Ende Januar 2025 wurde die Prostata TUR P bei mir durchgeführt. Ich war sehr überrascht. Drei Tage vorher habe ich mit dem Chefarzt und den Anästhesisten gesprochen. Das hat mir sehr geholfen. Die Operation dauerte ungefähr 90 Minuten. Sie war nicht schmerzhaft. Ich bekam jeden Tag von den liebevollen Stationsschwestern Schmerzmittel, und davon habe ich keine genommen. Aufgrund meiner Angst vor der Operation verlief die Operation ohne Komplikationen. Ich konnte nach fünf Tagen die Klinik verlassen. Vielen Dank an den Chefarzt und das Team, das mich so sehr unterstützt hat. Vielen Dank, dass alles auf der Station der Urologie 1 vom Essen bis zur Betreuung perfekt war. Herzlichen Dank!
- Nierensteinentfernung 2,2 x 2,0cm
Nach einer Nierestein- Entfernung mittels PNL- Eingriff möchte ich hiermit eine Bewertung für Dr. Funk, den leitenden Oberarzt, und sein erstklassiges OP-Team im Krankenhaus Hohenlind aussprechen. Vom ersten Moment an habe ich mich bestens aufgehoben gefühlt. Dr. Funk überzeugte mit seinem hohen Fachwissen, seiner Kompetenz und einer beruhigenden Art, die einem sofort das Vertrauen in den Eingriff schenkte. Das gesamte OP-Team arbeitete hochprofessionell und harmonisch zusammen, was mir ein großes Gefühl der Sicherheit vermittelte.
Besonders hervorzuheben ist auch die Betreuung durch die Pflegekräfte. Sie waren nicht nur äußerst professionell, sondern auch humorvoll und unglaublich freundlich. Sie haben stets für eine angenehme Atmosphäre gesorgt und durch ihre einfühlsame Art den Krankenhausaufenthalt so angenehm wie möglich gestaltet. Ich bin rundum zufrieden und kann das Krankenhaus Hohenlind, insbesondere Dr. Funk und sein Team, wärmstens weiterempfehlen. Vielen Dank für die hervorragende Betreuung!
Urologie
zufrieden (Die Betten eine Katastrophe)
- Pro:
- Pflegepersonal
- Kontra:
- Betten
- Prostata RPX
Aufenthalt vom 24.09.2024 bis 07.10.2024 Prostata RPX
Von den Ärzten fühlte ich mich sehr gut betreut und gut aufgehoben. Meine Fragen wurden mir immer beantwortet. Leider habe ich mir am letzten Tag Corona eingefangen.
Das Pflegepersonal auf der Urologie-2 einfach sehr gut. Sehr freundlich und kompetent immer hilfsbereit. Behandeln Sie sie gut.
Die Küche nach einigen anfänglichkeiten Schwierigkeiten, wie Suppe und Essen kalt. Hat sich nach 2 Tagen kolossal geändert so das man sehr zufrieden sein konnte.
Ein Manko, die Betten einfach eine Katastrophe, die Matratzen durchgelegen so das ich mir Druckstellen am Po geholt habe!!!
zufrieden (sauber, funktional)
- Pro:
- Pflegepersonal, Ärzte, Reinigungspersonal wertschätzend.
- Nierentumor
Mein Aufenthalt auf der Urologie 2 dauerte 5 Tage /1 Nacht Intensiv. Grund hierfür war ein gutartiger Nierentumor, der minimal invasiv entfernt wurde. Was mich für die Station besonders eingenommen hat, war der stets fürsorglich, freundliche respektvolle und auch humorvolle Umgang mit allen Patienten. Das hatte mir zuvor so auch ein befreundeter Arzt angekündigt. Die ärztliche Behandlung war offen, kompetent, informativ unter Beachtung der Augenhöhe zum Patienten. Ich hatte beständig das Gefühl in allen Fragen und Belangen Ansprechpartner haben zu können.
Ich bedanke mich sehr dafür, das ist unter den Bedingungen des aktuellen Gesundheitssystems keine Selbstverständlichkeit.
Urologie
sehr zufrieden (War nur vorstationär)
- V. a. Nierenzellkarzinom
Mit V. a. Nierenkarzinom wurde ich hier voroperativ betreut. Mir wurde die Klinik u. a. von einem befreundeten Arzt empfohlen mit den Worten :geh dort hin, die sind menschlich und fachlich kompetent. Dies hat sich in den wenigen Kontakten bestätigt. Das Personal im Gessamthaus fiel mir auf durch Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft. Insgesamt scheint hier noch der Mensch im Fokus. Dies trotz der schwierigen Zeiten für Fachleute im medizinisch arbeitenden Bereich.
Professionell und gleichzeitig dem Menschen zugewandt
Urologie
- Pro:
- Immer ernst genommen gefühlt
- Benigne Prostatahyperplasie
Mitte September 2023 wurde bei mir eine Schlingenresektion der Prostata, TURP, durchgeführt. Ein Tag vorher fand eine ausführliche Beratung durch den Anästhesisten statt, die alle Fragen überzeugend klärte. Die TURP wurde dann mit Spinalanästhesie durchgeführt, bei mir ein perfektes Verfahren, die komplette Bewegungsfreiheit war bereits nach ca. 8 Stunden wieder gegeben. Die Operation dauerte ca. 90 Minuten und wurde vom Chefarzt durchgeführt, der auch die Vor-Beratung durchgeführt hat. Auch hier habe ich mich umfangreich informiert gefühlt, als Individuum und nicht als Nummer. Nach dem Operationstag mit zwei Kathetern (Blasen und Bauchdecken) verblieb ich sechs Tage in der Klinik, der Blasenkatheter wurde am 4. und der Bauchdeckenkatheter am 5.Tag gezogen, jeweils elegant und ohne Schmerzen von sehr routinierten Pflegern. Seitdem ist die Lebens-qualität wieder in ungeahnter Weise hergestellt.
Der Chefarzt sagte zu mir zwei Wochen vor der Operation am Telefon "es ist keine riesige Operation, aber man muss sie trotzdem mit Liebe machen". Das war eine für diese Klinik sehr charakteristische Aussage: alles was medizinisch notwendig ist, wird mit grosser Professionalität durchgeführt, apparativ, auf maximale Hygiene bedacht und von Arztseite aus höchst versiert. Was den Umgang mit dem, meist verunsicherten und ver-ängstigten Patienten angeht, existiert ein vorbild-liches positives Menschenbild. Nicht untypisch für Köln versucht man, alles was mit Humor zu nehmen ist, auch mit Humor zusammen mit dem Patienten zu besprechen. Worüber man noch lachen kann, tut schon weniger weh. Obwohl ich froh war, nach sechs Tagen die Klinik zu verlassen, wäre ich auch klaglos noch länger geblieben, es hat mir an nichts gefehlt.
Exzellentes Team der Urologie
Urologie
- Pro:
- Können. Hervorragende Organisation. Ausgezeichnetes Betriebsklima.
- Gutartig vergrößerte Prostata
Mit den typischen Symptomen einer gutartig vergrößerten Prostata wurde mir Dr. Waldner für den notwendigen Eingriff empfohlen.
Er und sein Team sind für Patienten ein Glücksfall!
Herausragende Organisation, dem Patienten gegenüber hohe Wertschätzung. Es herrschte ein äußerst freundliches, zugewandtes “Betriebsklima“, fühlbar als wesentliche Grundlage für den Heilungsprozess. Und dies galt sowohl für das Ärzteteam, das Pflegepersonal als auch für die Reinigungskräfte, nicht zu vergessen die Verwaltung.
Die von Dr. Waldner durchgeführte OP war für mich persönlich ein sehr großer Erfolg. Ich fühle mich mit dem bereits unmittelbar nach dem Eingriff erreichten Ergebnis sehr zufrieden und mit 68 Jahren wieder „jung“.
Danke!!!
Urologie
sehr zufrieden (Zu empfehlen)
sehr zufrieden (Offen und ehrlich)
- Pro:
- Ärzte und Pflegepersonal
- Prostata
Als Notfall mit starken Blutungen beim urinieren wurde ich vom Personal der Notaufnahme sehr freundlich aufgenommen und mir wurde direkt ein Gefühl von Vertrauenswürdigkeit vermittelt. Dieser positive Eindruck setzte sich bei der Erstuntersuchung durch den Dienst habenden Urologen fort. Nach der stationären Aufnahme durfte ich von einer sehr offenen und kompetenten Arbeitsweise der Ärzte und vom Pflegepersonal profitieren.
Nach 5 Tagen wurde ich zunächst Entlassen zu der bevorstehenden OP werde ich nicht mit Freude aber mit einer riesen Portion Vertrauen und Zuversicht zurück kehren.
Danke für alles Ihr seid nur zu empfehlen.
Hier ist man noch ein gern gesehener Patient
Urologie
sehr zufrieden (Weiter so)
sehr zufrieden (Kann man nur weiter Empfehlen)
sehr zufrieden (Gutes Team um Dr Waldner)
sehr zufrieden (Unkompliziert)
sehr zufrieden (Bin in einem Krankenhaus nicht in einem 5 Sterne Hotel)
- Pro:
- Steht im Erfahrungsbericht
- Prostatakrebs
Nach der Diagnose Prostatakrebs wurde mir am 05.01.2022 die Prostata vollständig entfernt
Mein Urologe stellte dann den Kontakt zum St.Elisabeth Krankenhaus her und ich fühlte mich schon beim ersten Kontakt gut aufgehoben. Auch bei der folgenden Patientenaufnahme , Voruntersuchung, Anästhesie, Physiotherapeuten und der Stadion hatte ich immer ein gutes Gefühl das meine Entscheidung mit der Klinik richtig wahr.
Jetzt zum Ärzte Team des Dr.Waldner hier kann ich nur sagen 1+ auch wenn ich kein Privat Patient bin wurden mir alle Fragen, auch wenn keine Visite war zu meiner vollsten
Zufriedenheit beantwortet.
Auch ein ganz großes Lob an die Stadion Orologie 2 die machen ein super Job immer freundlich immer hilfsbereit da kann man sich als Patient nur wohlfühlen.
Da ich eine Nacht auf der Intensivstation verbringen musste möchte ich mich auch hier bedanken für die super Fürsorge obwohl von den Pfleger und Pflegerin sehr viel abverlangt wird hatte man trotzdem Zeit mir spezielle Wünsche zu erfüllen.
Zum Schluss die Verpflegung Großes Lob an die Küche für mich war alles vom Frühstück bis zum Abendessen alles zu meiner vollstes Zufriedenheit.
Alles in allem kann ich diese Krankenhaus und die Urologie nur bestens weiterempfehlen.
Nochmals vielen Dank und macht weiter so.
- Prostatahyperplasie
Nachdem ich mit meinem 82-jährigen Vater, der seine Blase nicht mehr entleeren konnte in der urologische Notfallambulanz vorstellig war, ist mein gesamtes Weltbild einer Klinik in diesen Zeiten in sich zusammengefallen. Schon am Eingangsbereich der Klinik wurden wir, trotz einer langen Schlange (Überprüfung der 2G Regelung), mit einem Lächeln empfangen. Die freundliche Art zog sich in den gesamten Bereichen der Stationen, die wir durchlaufen mussten, durch. Die Ärzte,
die Pflegekräfte, die Verwaltung, ja selbst die Reinigungskräfte, die ihrem Putzwagen Slalom durch die Gänge schoben, hatten alle ein freundliches „Hallo“ auf den Lippen.
Mein Vater wurde notfallmäßig, medizinisch versorgt und bekam zeitnah einen Termin für eine OP. Alles wurde geduldig erklärt, sodass ihm alle Ängste genommen werden konnten.
Die Operation verlief prima und der stationäre Aufenthalt in der Urologie2 konnte er dank der kompetenten Ärzte und der Pflege sehr gut überstehen.
Diese Klinik zeigt, dass es trotz der coronabedingten stressigen Zeiten immer noch möglich ist, Menschen freundlich zu begegnen.
Danke das Sie so gut auf meinen Papa geachtet haben.
Urologie
- Pro:
- Medizinische Kompetenz und Freundlichkeit
- Kontra:
- Kann ich nichts finden
- Prostatavergrößerung
Die Ärzte und Ärztinnen waren kompetent, freundlich und hilfsbereit. Organisation funktionierte vorzüglich.
Die Station war gut geführt, Das Personal, freundlich und kompetent.
Resumee eines 1 Aufenthaltes von zweien
- Steinsanierung(Niere)
Unter Federführung des renomierten Privat Dozenten,Herrn Dr.Michael Waldner,finde ich eine junge dynamische und sehr kompetente Ärzteschaft vor,die neben fundiertem Fachwissen,gesundem Ehrgeiz über die(wichtige)Empathie
fürden jeweiligen Patienten verfügt
In der Obhut einer engagierten "Truppe" von Krankenschwestern und PflegerInnen fühle ich mich jederzeit bestens umsorgt und gut aufgehoben.
Mit freundlichen und verbindlichen Grüssen,
W.Nowottnick
Klasse Ärzteteam rund um den Chefarzt Dr. Waldner und sehr nettes und persönliches Pflegepersonal
sehr zufrieden (Exzellent!)
- Pro:
- Ärztliche Kompetenz und pflegerische Fürsorge
- Kontra:
- Das Krankenhaus an sich ist etwas in die Jahre gekommen; wir aber auch renoviert
- Prostatakarzinom
Ich musste mich Mitte August im relativ jungen Alter von 47 Jahren einer radikalen Prostatatektomie unterziehen. Auf Rat meines Urologen wählte ich die Klinik in Köln-Hohenlind mit dem leitenden Chefarzt Dr. Waldner. Das Vorgespräch und die Aufklärung waren sehr angenehm und für einen Laien gut verständlich. Die OP fand morgens um 08:00 Uhr statt und ich musste lediglich 1,5 Stunden zuvor da sein. Die OP selbst fand mittels des Da-Vinci-Roboters statt; Dr. Waldner operiert hier selbst. Dies habe ich als außerordentlich beruhigend empfunden; ebenso wie die weitere Betreuung durch ihn auf der Station. Obwohl man nach einer solchen OP ziemlich eingeschränkt ist (eine Woche Blasenkatheder), war das sehr fürsorgliche Team der Uro 1 und die netten Schwestern und Pfleger immer für einen da. Zwar gibt es keine Einzelzimmer, sondern es erfolgte -zumindest auf den Privatzimmern- eine Zweibettbelegung. Dies halte ich aber im Nachhinein für positiv, da so die Zeit etwas schneller vergeht (ich hatte sehr nette Bettnachbarn) und die Patienten zT sich auch gegenseitig in vielerlei Hinsicht "stützen" können. So ist die Wahrscheinlichkeit, dass einer nachts unbemerkt "aus dem Bett fällt", deutlich eingeschränkt. Das aufmerksame Pflegeteam achtet auch darauf, dass die Belegung menschlich "passt"; dies habe ich sehr geschätzt. Medizinisch hatte ich immer das Gefühl hervorrangend bei Dr. Waldner aufgehoben zu sein; dies wurde mir auch von anderer fachkundiger Seite (bspw. durch meinen Haus-Urologen oder in der Anschluss-Reha) gespiegelt, dass er ein "hervorrangender Operateur" sei. Im Ergebnis konnte er den Krebs komplett entfernen und nervenschonend operieren. Hervorzuheben ist noch, dass ich auf Grund seiner Expertise vom ersten Tag an vollkommen kontinent war; was nicht selbstverständlich ist.
Kurz zu den anderen Umständen: Das Krankenhausessen ist ok; sicher kein 4-Sterne-Restaurant (muss es aber auch nicht). Die Betreuung durch den Sozialdienst war sehr gut. Kurzum: Volle Punktzahl!
Kompetentes Ärzteteam und engagiertes Pflegepersonal
Urologie
sehr zufrieden (Empfehle die Urologie gerne weiter)
- Pro:
- Gute kompetente und empathische Ärzte und engagiertes Pflegeteam
- Kontra:
- Keine Einzelzimmer und Essen könnte etwas besser sein
- Radikale Prostataektomie
Ich musste Ende Mai 2020 wegen eines Karzinoms die Prostata entfernen lassen und habe die OP in der Urologie des St. Elisabeth Krankenhaus durchführen lassen. Der Operateur, in diesem Fall der Chefarzt, Dr. Waldner, hat mich mit der Da-Vinci-Methode sehr erfolgreich und geradezu exzellent operiert. Obwohl das Karzinom dabei war, die Kapsel zu durchbrechen, hat er nicht nur die Nervenbahnen schonend, sondern die Nervenbahnen erhaltend operiert, - eine Millimeter genaue Arbeit. Auch das histologische Ergebnis ergab keine Krebszellen in den Außenrändern, den Lymphgefässen oder Blutbahnen. Der Eingriff wurde mir zuvor auch informativ und freundlich erläutert, was mir die Angst vor der OP genommen hat.
Insgesamt bin ich auch mit allen anderen behandelden Ärzten um das Team des leitenden Oberarztes Dr. Funk sehr zufrieden. Alle haben freundlich und kompetent auf meine Fragen reagiert.
Ein großes Lob gebührt auch dem Pflegeteam, dass sich stets engagiert und motiviert mir und meinem Zimmernachbarn gegenüber verhalten hat.
Fazit: ich habe mich sehr gerne dieser Urologie-Station anvertraut!
Urologische Notfallambulanz
Urologie
- Pro:
- Sehr zügige Abwicklung
- Paraphimose
Mein großer Dank gilt dem Team der urologischen Notfallambulanz für die rasche, fachlich sehr kompetente Hilfe und die menschliche Zuwendung in einer schwierigen Notfallsituation (am Ostermontag!)
Urologie
- Pro:
- Freundlich und kompetente Mitarbeiter
- Kontra:
- 0
- Plastische Harnrohr
In dieser Zeit, wo viel über Coronavirus gesprochen wird, läuft die Arbeit ganz gut. Das komplette Team ist kompetent und sehr freundlich. Ich kann es zu 100 % weiter empfehlen und gebe gerne 5 Sterne +
Perfekt und nachsorglich behandelt
- Prostakarzinom PCa
Ich hatte vor mehr als 10 Jahren Prostatakrebs. Die Prostata wurde mir in der Urologie qua Unterbauchschnitt nervschonend entnommen. Die Feinhistologen bescheinigten dem Operatör und mir anschließend eine karzinomfreie Prostataloge.
Da ich auf postoperative Schutzbehandlungen wie Hormonentzug, Chemo und Sicherheitsbestrahlung aus Gründen der unbehinderten Lebensqualität verzichtete, bekam ich nach drei Jahren ein Lokalrezidiv. Wenige versteckt übriggebliebene Krebszellen begannen erneut, sich zu teilen und zu vermehren - zu bemerken an steigenden PSA-Einheiten auf meiner akribisch geführten PSA-Liste. Dagegen half eine perkutane Radiotherapie ( Bestrahlung). Der PSA-Wert verringerte sich anschließend auf einen nicht mehr messbaren Wert und blieb so bis heute. Mein Dank gilt Chefarzt Michael Waldner, der mich operierte und bis heute meinen Zustand beobachtet und mich berät.
Urologie
- Pro:
- ärztliche, pflegerische und menschliche Betreung
- Kontra:
- die Unterbringuung
- Juni 2015 Entfernung der Prostata, Karzinom, 16.12020 Teilentfernung der rechten Niere,unklarer Befu
Die menschliche, ärztliche und pflegerische Betreuung waren sehr, sehr gut.
In besseren Händen als bei Herrn Dr. Waldner kann man nicht sein.
Immer wieder zu empfehlen
Urologie
- Pro:
- Top Fachärzte und Personal, Freundlichkeit, Sauberkeit, sehr gute Verpflegung,
- Kontra:
- 6 Stunden Wartezeit bei der Voruntersuchung (Anästhesie)
- Entfernung Nierensteine
Ich bin begeistert von dieser Klinik. Sehr freundliche Mitarbeiter, von der Reinigungskraft bis zum Oberarzt. Immer freundlich. Immer ansprechbar. Jeder Schritt wurde bis ins Detail erklärt. OP und Nachbehandlung war absolut schmerzfrei.
Urologie
- Pro:
- alles
- Kontra:
- leider keine 1 Bett Zimmer
- Nierensteine
War diesmal zu einer Steinsanierung dort. Hatte bisher in anderen Abteilungen auch nur positives erfahren. PNL heißt der Eingriff und wurde minimal invasiv durchgeführt. Das Krankenhaus ist durchgehend von einer Professionalität geprägt. Ein besonderer Dank und meine Anerkennung gilt dem Pflegepersonal. in der heutigen Zeit der Unterbezahlung und Überbelastung waren alle Pflegekräfte ausnahmslos freundlich, empathisch und wissen wie man mit Patienten umgeht. KOMPLIMENT!!
Urologie
- Pro:
- Gesamte ärztliche und pflegerische Betreuung
- Nierensteine
Am Samstag, dem 11.05.2019 wurde ich nachts von meinem Mann als Notfallpatientin mit einer starken Nierenkolik in das Krankenhaus eingeliefert. Schon im Aufnahmebereich wurde ich um 4:30 Uhr sehr freundlich aufgenommen. Mir wurde sofort eine schmerzlindernde Infusion gelegt. Der herbeigerufene diensthabende Urologe holte uns sogar von der Notaufnahme ab. Die dann erfolgte Ultraschallaufnahme stellte einen Nierenstau dar. Ich wurde stationär aufgenommen und von einer sehr freundlichen und mitfühlenden Schwester weiter versorgt. Anschließend wurde eine CT gemacht, die den Nierenstau und Nierensteine im Harnleiter bestätigte. Am Sonntag erfolgte dann die Operation durch den leitenden Oberarzt Dr. med. Funk, der eigens für die OP aus seiner Freizeit herbeigerufen wurde. Ihm und dem gesamten OP-Team, dem Anästhesie-Team und dem Pflegepersonal spreche ich mein höchstes Lob aus. Ich wurde fachkompetent, freundlich und sehr menschlich behandelt. Die OP war erfolgreich. Die nachfolgenden ärztlichen Betreuungen wurden durch den Chefarzt Herrn Priv.-Doz. Dr. med. Waldner und seinem Ärzteteam ausgezeichnet erbracht. Am Dienstag wurde ich dann steinfrei entlassen.
Besonderen Dank nochmals an den Ltdn. Oberarzt Herrn Dr. med. Funk, dem Chefarzt Herrn Dr. Waldner und dem gesamten Schwestern-Team der URO 1.
Diese urologische Abteilung kann ich nur empfehlen. Ich bin sehr dankbar.
Urologie
- Pro:
- tolle Pflege, tolles Ärzteteam
- Prostatacarcinom
Mein Name ist R.-D. Wiederstein,
am 29.01. 2018 wurde ich von dem Ärzteam der Uro-Station an einem Prostatacarcinom operiert. Ohne fachliche Begriffe einsetzen zu können, darf ich mich mehr als zufrieden mit der OP-Methode, als auch mit dem Ergebnis, stellen. Der kompletten Station und dem Ärzteteam, gebührt ein überdurchschnittliches Lob in allen Belangen und kann es somit nur weiterempfehlen.
Mit der Hoffnung, dass meine Genesung weiterhin in dem Maße wie bisher fortschreitet, wünsche ich allen Patienten die gleiche Erfahrung und dem Ärzte- und Pflege-Team die Kraft und Sorgfalt die man für diese Arbeit benötigt.
Was wüden wir Patienten ohne diese "Leute in weiß"machen........?
Vielen Dank!
R.-D. Wiederstein
- Transurethrale Resektion der Prostata
Ich bin in dieser Abteilung an der Prostata operiert worden.
Alle Mitarbeiter waren sehr höflich, kompetent und gaben
mir Sicherheit.
Vom Arzt bis zur Raumpflegerin.
Urologie
- Pro:
- Menschlich und Fachkompetent
- Falsch verlegte suprapubischen Blasenfistel u.schlechter Allgemeinzustand
Ich habe am 22.12.17 Meine Mutter(81j.) in der Notambulanz vorgestellt.Ihr hatte man in einer anderen Klinik eine suprapubischen Blasenfistel falsch eingesetzt.Sie blutete stark aus der Harnröhre. Ihr Allgemeinzustand war sehr schlecht. Meiner Mutter wurde in der notambulanz sehr geholfen. Ich bin überzeugt dass meine Mutter ohne deren Hilfe die Nacht nicht überlebt hätte.Die Ärzte und das Pflegepersonal waren sehr freundlich und professionell. Im weiteren Verlauf kam meine Mutter auf die URO1.Auch hier bin ich sehr zufrieden wie man mit Patienten umgeht .Menschlich und freundlich. Meine Mutter wird gut und liebevoll gepflegt. Auch wenn die Stationen nicht die modernsten sind fehlt es an nichts.
Urologie
sehr zufrieden (Der Chefarzt hat eine Technik angewandt, die es heute eigentlich gar nicht mehr gibt.)
- Pro:
- Trotz überraschender schweren OP sehr gute Ergebnisse erzielt.
- Kontra:
- Verschluß der linken Harnröhre.
In dieser Klinik fühlt man sich gut aufgehoben und
super betreut. Der Chefarzt und sein Team sind sehr
professionell, wobei der Chefarzt Dr. Waldner über
sehr viel Erfahrung und Kenntnisse verfügt.
Die Betreuung durch das Pflegepersonal auf der Station URO 1 war sehr gut.
Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und fachlich
gut ausgebildet.
Ich würde diese Klinik mit Ihrem Chefarzt jederzeit
weiterempfehlen.
Danke für die gute Betreuung.
Urologie
- Pro:
- Es gab nichts zu beanstanden
- Kontra:
- ---
- Prostatakarzinom
Mein Prostatakarzinom wurde nach der " Da Vinci"
- Methode entfernt. Ich fühlte mich vom Chefarzt und dem Ärtzeteam bestens beraten und ärztlich versorgt.
Stationär lag ich auf der Station > URO-2 < und dort wurde ich von dem gesamten Pflegeteam bei Tag und bei Nacht vorzüglich um- und versorgt!
Das Essen war geschmackvoll, abwechslungsreich und ausreichend.
Sehr hilfreich war für mich, die Empfehlung des Chefarztes, noch vor der OP, beim Physiotherapeuten des Krankenhauses >Herrn
Erkan M. < mit dem Kontinenz Training zu beginnen!
Urologie
sehr zufrieden (Dr. Waldner sei Dank)
sehr zufrieden (völlig unkompliziert)
- Pro:
- ausergewöhnliche OP
- Blasenentleerungsstörungen durch sehr großer Prostata
Ich kam mit einem nicht kleinen Prostata Problem zur OP. Die Operation war sicherlich nicht ganz einfach aber Herr Dr. Waldner mit seinem Team haben die OP super durchgeführt.
Die nachfolgende Unterbringung und Betreuung durch die Schwestern und Pfleger waren ausnehmend gut. Kompetent und freundlich.
Ein schmerzfreier Aufenthalt und immer das Gefühl zu haben hier ist man hervorragend behandelt worden und auch prima aufgehoben.
Urologie
unzufrieden (Aufnahmeritual über 8 Stunden)
weniger zufrieden (Dreibettzimmer, eine Stationsdusche)
- Pro:
- Kompetens und freundliches Personal
- Kontra:
- Aufnahmeritual von 8 Stunden und mehr, Angst der Assistenzärzte vor dem Oberarzt
- Blasen Ca
Pflegepersonal ist sehr bemüht und kompetent. Anästhesie freundlich, entgegenkommend, Lumbalanästhesie diesmal wieder (vorher 2x leider nicht) ohne nächtliche Rückenschmerzen. Ärztlicher Dienst bemüht, scheint ein wenig überfordert. Hier das größte Problem: Die Angst vor dem Oberarzt blockiert jede Eigeninitiative bzw. das sich Einlassen auf den individuellen Patienten. Entlassung gegen oberärztliche Anweisung vor drei Tagen nur durch "auf eigenen Wunsch, entgegen ärztlichen Rat!"
Unzumutbar ist das "Aufnahmeritual" geschlagene ACHT Stunden, davon 5 medizinische und 3 Anästhesie. Grund u.a.: Während der medizinischen Aufnahme müssen die Aufnahmeärzte auch die stationären Patienten mit versorgen (Ultraschall). Jedoch nach Überwindung dieser Riesenhürde ist viel positives Bemühen erlebbar, Also sehr empfehlenswert, wer die 8 Stunden Stress überleben und opfern will.
Urologie
- Pro:
- Spitzenurologie
- Kontra:
- Langes Warten aber da die Stationsärztin abends alleine ist und dazu noch Notfälle versorgen muss, kein wirkliches Kontra
- Unterbauchschmerzen
Letzte Woche war ich abends als Notfall in der Urologie. Schmerzen beim Wasserlassen und Flankenschmerzen. Ich musste zwar lange warten, da noch ein anderer Notfall behandelt werden musste aber die diensthabende Ärztin Frau Dr. Özdemir war super nett, sehr gründlich und trotz der späten Stunde und der vielen Arbeit noch gut gelaunt und wirklich lieb. Ganz großen Dank!!!
Urologie
- Pro:
- Kompentenz und Freundlichkeit
- Kontra:
- Organisation
- TUR der Prostata
Ich habe im November 2014 eine Operation der Prostata in der urologischen Station des St. Elisabeth Krankenhaus vornehmen lassen. Ich bin durchweg auf hochkompetentes Ärztepersonal gestossen, die mich jederzeit transparent, ehrlich und sorgfältig informiert und beraten haben. Das betreuende Personal war in der Mehrzahl freundlich, kompetent und patientenorientiert. Beim organisatorischen Ablauf kann meiner Meinung nach einiges verbessert werden (Dauer der Aufnahmeprozedur und Zimmerzuweisung und -Belegung). Völlig unverständlich finde ich, dass man auf den Dreier- und Zweierzimmer einen gemeinschaftlichen Fernseher installiert. Da kenne ich deutlich bessere, individuelle und weniger störende Systeme. In Summe habe ich mich gut und kompetent betreut gefühlt.
Urologie
- Pro:
- die hygiene & untersuchungen
- Kontra:
- patienten info
- blasentumor
endlich mal eine klinik da der patient ernst genommen wird .rundum versorgt und endlich wird das wort hygiene ernst genommen
Urologie
- Pro:
- Tolle Ärzte / Gute Versorgung
- Prostata-Total-OP
OP-Verlauf war o.k.
fast keine Harninkontinenz. 14 Tage später war alles o.k.
Urologie
- Pro:
- alles, von Notaufnahme bis zur Fachabteilung
- Kontra:
Dienstag Morgen mit krampfartigen starken Schmerzen im linken Unterbauch in Notaufnahme gefahren, Abnahme von Blut und Urin, kein Befund, gründliche Untersuchung in Notaufnahme, alle Schmerzumstände hinterfragt, nach Problemen beim Wasserlassen gefragt, trotz Verneinung und guter Urinwerte Weiterleitung in Urologie, geröntgt worden und erneuter Ultraschall gemacht worden, neben gestauter Niere Nierenstein festgestellt, stationär aufgenommen worden und mittlerweile nach 10 Tagen in der Klinik vom Nierenstein befreit, kompetente menschliche Aufnahme, nette Schwestern, nette Ärzte und das Gefühl aufgehoben zu sein, trotz sehr hartnäckigem Stein, drei mal Versuch den Stein mit Stoßwellen zu beseitigen (das dritte mal auf ausdrückliches Verlagen von mir, da ich den endoskopischen Eingriff in Vollnarkose umgehen wollte). Schließlich endoskopische Operation und Beseitigung des Problems, gute Narkoseberatung, keine Probleme, nach der OP wach geworden, keine Schmerzen, muss jetzt nur 2 Wochen eine Schiene in mir tragen, bin glücklich und zufriegen, dass es noch Ärzte gibt, die Interesse am Wohlergehen ihrer Patienten haben, tolles Krankenhaus sehr zu empfehlen. War vorher in Frechen im Krankenhaus dort bin ich trotz meiner Nierenkoliken nach Haus geschickt worden, zwei Tage voller Schmerzen und Unsicherheit die ich mir hätte sparen können
Urologie
sehr zufrieden (Siehe Beitrag, alles Top auf dieser Station)
sehr zufrieden (Oberärzte, die sich die Zeit nehmen den Patienten aufzuklären! Wahnsinn.)
sehr zufrieden (OP sehr gut. Chemo sehr gut. Schwestern immer sofort zur Stelle und dabei stets freundlich und professionell.)
zufrieden (Ok nicht jeder weiß immer über alles Bescheid. Einziges Manko, aber in dieser Station ist das auch unmöglich.)
- Pro:
- Ärtze, Schwestern, Fachkompetenz, Aufklärung
- Kontra:
- Essen, trotz Menue-Dame und freier Wahl hängt einem das KH-Essen bald zum Hals raus. Aber das ist wohl in jedem KH so.
Das letzte Mal war ich vor 18 Jahren als Kind im Krankenhaus mit einer Blinddarmentzündung. Mit 30 wurde bei mir Hodenkrebs festgestellt und 2 Tage später lag ich bereits unter dem Messer, zum Glück im St. Elisabeth-Krankenhaus. Unterschiedliche Stationen sind sicherlich unterschiedlich aufgestellt, aber die Urologie bekommt eindeutig die Note 1. 3 Oberärzte auf einer Station sind schon selten. Dass der Chefarzt alle 2-3 Tage die Visite leitet, und dass nicht nur bei den Privatpatienten, gibt es eigentlich gar nicht.
Was ich besonders anfügen möchte ist, dass die Zeit, die sich für einen genommen wird. Die Diagnose war für mich ein Schock, da man als Laie auch nicht weiß, was es bedeutet einen Hoden einbüßen zu müssen. Was ändert sich und wie? Die Betreuung war 1A. Immer wenn ich eine Frage hatte, nahm sich einer der Oberärzte (!) für mich Zeit um mir alles im Detail zu erläutern. Besonderen Dank möchte ich an Dr. Müller und Dr. Kipping richten, die mir zu jeder Zeit alles ausführlich erklärten.
Hodenkrebs - so merkwürdig es auch ist - gilt als der "dankbarste" Krebs denn man als Mann haben kann. Es gilt die Devise: "Nuss weg, Krebs weg!". Trotzdem muss eine Chemo zur Senkung der Tumor-Marker durchgeführt werden. Eine weitere wenig erfreuliche Nachricht. Auch die Chemo habe ich im St. Elisabeth durchführen lassen. Auch hier war die Betreuung und die Aufklärung sehr gut. Dr. Kipping als annerkannte Koryphäe ist eher vom alten Schlag, aber man weiß was auf einen zukommt. "Haare sind zum 2. Zyklus weg, aber sie kommen wieder!" So war es dann auch.
Ganz besonders möchte ich die Schwestern erwähnen: Schichtdienst, teilweise schwierige Patienten, Stress. Oft bekommt das der Patient zu spüren. Hier sind alle (!) Schwestern hochprofessionell und stets freundlich.
Fazit: Andere Stationen des KH kenne ich nicht, aber wer in die Urologie muss, sollte ins St. Elisabeth gehen.
- Kontra:
Ich war in den letzten 6 Monaten 3-mal in dieses Krankenhaus. 1 mal auf der Gyn. und 2 mal auf der Urologie. Wer geht schon mal gerne ins Krankenhaus, aber wenn, dann wurde ich dieses Krankenhaus empfehlen. Habe nur gute Erfahrungen gemacht. Fachkompetentes und einfühlsames Personal die einen zur jeden Zeit ernst genommen haben. Sie haben immer ein offenes Ohr. Ein Besondern Dank gilt der Chefarzt der Urologie, meine Meinung nach einen sehr menschlichen und Kompetenten Arzt. Auch ein Lob an der Anästhesie, die meinen Problem mit der Narkose (Übelkeit) im Griff bekommen haben :-)))
Das Essen war ausreichend, abwechslungsreich und schmackhaft zubereitet.
Auffallend war für mich die Sauberkeit insbesondere die Hygiene.
Jeder war darauf bedacht sich immer wieder die Hände zu desinfizieren, was nun mal in einen Krankenhaus obersten Gebot ist, klasse, ist nicht überall so!!!
Ich kann mich nicht beklagen und möchte mich auf diesen Wege bei allen bedanken die zur meine Genesung beigetragen haben...Herzlichen Dank
Urologie
- Pro:
- fachlich kompetene Ärzte mit einem guten Pflegeteam
- Kontra:
- -
Anfang März 2011 wurde mir die Prostata in diesem Krankenhaus entfernt. Dank kompetenter, fachlicher und für mich verständlicher Aufklärung habe ich mich für die Prostata-
Entfernung nach der Da Vinci Methode entschieden. Diese Entscheidung habe ich nicht bereut.
Nach der OP war mein allgemein Zustand für mich und die Ärzte sehr schnell zufriedenstellend. Alle Ärzte waren stets bereit Fragen zu beantworten, man kümmerte sich um mein Wohlergehen und ich fühlte mich bestens behandelt und aufgehoben.
Das Pflegepersonal strahlte Freundlichkeit aus und hatte Zeit
für die Patienten.
Die Zimmer waren für 3 Patienten ausreichend groß und verfügten über eine Nasszelle. Die Reinigung erfolgte täglich und dies sehr sauber.
Das Essen war abwechslungsreich, gut und ausreichend.
Ich kann dieses Krankenhaus empfehlen. Der Patient ist dort nicht nur eine Nummer, die evtl. lästig ist, sondern bekommt
Hilfe, Zuspruch oder ein nettes Wort, wann immer dies gewünscht und angebracht ist.
Dank an Herrn Dr. Waldner und sein fachlich kompetentes Ärzteteam, sowie dem netten, hilfreichen Pflegepersonal der "URO 1".
Die OP nach der Da Vinci Methode kann ich sehr empfehlen. Ich habe mich sehr schnell erholt und meine Genesung ist für mich nach nunmehr 6 Wochen zufriedenstellend.
Urologie
- Pro:
- die Ärzte sind für einen da
- Kontra:
Im großen und ganzen sehr zufrieden. Ich war auch vorher schon dort. Die Ärzte wissen wo es bei mir ankommt. Beim Essen wird man vorab gefragt was man haben möchte trotz Zettel den man ausfüllen kann. Ich hatte Glück mit meinen Zimmerkollegen. Alle waren nett.
Urologie
sehr zufrieden (Für Morphin-Patienten etwas umgewöhnungsbedürftig)
sehr zufrieden (Klare Aufklärung, keine Ausflüchte. (Brutal?))
sehr zufrieden (Super verantwortungsvoll, starkes Bemühen um Problemlösungen)
sehr zufrieden (Nur die Notaufnahme macht lange Wartezeiten)
- Pro:
- Fachliche Kompetenz der Urologie, Pflegeteam hat "Köpfe statt Beine"
- Kontra:
- Personalmangel wie in jeder Klinik
Mein Mann ist seit langem Querschnitt aber sein Blasenkrebs konnte erst hier diagnostiziert werden weil er immer Entzündungen hatte, (In Holweide wurde er Karneval ohne Diagnose entlassen); leider schon so spät daß eine radikale Zystektomie (Blasenentfernung) mit Urostoma gemacht werden mußte. 5 Wo. voraus bekam er einen Termin für Juli, sodaß ich er als Freiberufler das meiste regeln konnte. Wir bekamen gute und schnelle Info was und wie gemacht wird. Sehr kompetent. Die OP dauerte ca. 10 Stunden, Gegen Schmerzen hatte er eine PDA (Schmerzmittel ins Rückenmark) für eine Woche, das fand er sehr gut. Leider ist er schon seit Jahren auf Morphuim und Schlafmittel und man wollte ihn dann entziehen, das fand er überhaupt nicht gut! Die Pflege auf Station war zwar personell zu dünn besetzt aber sehr gut und meist kompetent, obwohl ich jeden Tag da war und vieles selbst gemacht habe.
Leider ist die Stelle des Stoma nicht im Sitzen ermittelt worden und für ihn als Rollstuhlpflichtigen nun zu tief.
Ein Einzelzimmer konnten wir nicht bekommen.
Urologie
- Pro:
- alles
- Kontra:
Ich war vom 1. - 5. März 2010 wegen einer Hydrocelen-Operation in stationärer Behandlung. Wegen eines Notfalls musste die für den 2. März angesetzte Operation kurzfristig um einen Tag verschoben werden - was jedoch meinen insgesamt durchweg positiven Eindruck der Klinik nicht beeinträchtigt hat. Kompetentes und sehr freundliches Pflegepersonal und ebensolche Ärzte gaben mir das Gefühl, in guten Händen und rundum versorgt zu sein. Das geräumige und freundliche 3-Bett-Zimmer war sehr sauber und gepflegt, das Essensangebot vielseitig und individuell. Auch Dank der gut sortierten Bücherei war der Aufenthalt kurzweilig und angenehm. An dieser Stelle noch einmal meinen herzlichen Dank an das nette Team von "Uro 1" !
Guten Tag KLein13,
herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung an die Gynäkologie des St. Elisabeth-Krankenhauses Köln-Hohenlind. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben und betreut gefühlt haben.
Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft!
Ihr St. Elisabeth-Krankenhaus Köln-Hohenlind