St. Christophorus-Krankenhaus

Am See 1
59368 Werne

74 Bewertungen davon 82 für "Orthopädie"

Orthopädie (32 Bewertungen)

Freundliche Behandlung mit sehr gutem Ergebnis

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr. Kubitschek ist ein sehr vertrauensbildender Arzt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Absolut TOP)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nur die telefonische Erreichbarkeit sollte besser sein)
Pro:
Ohne Schmerzen durch kompetente Hilfe
Kontra:
Das Sekretariat ist telefonisch schwierig zu erreichen
Knieschmerzen

Mein künstliches Kniegelenk habe ich mir in Werne einbauen lassen. Die Orthopädie wurde mir von meinen Sportfreunden empfohlen. Diese Abteilung ist in der Region eine der größten Kliniken für künstliche Gelenke an Hüfte und Knie. Das Sekretariat war erst schwierig zu erreichen, daher habe ich eine email an das Sekretariat geschrieben. Schon am nächsten Tag wurde ich angerufen und konnte einen Termin in der Sprechstunde vereinbaren. Ich war mit dem persönlichen Kontakt und späteren Aufenthalt sehr zufrieden. Schönes kleines Krankenhaus am See, von den Sekretärinnen bis zu den Ärzten alle sehr freundlich. Besonders gut hat mir das erste Gespräch mit dem Chefarzt gefallen. Freundlich, sehr sympathisch und informativ. Der Chefarzt hat sich viel Zeit genommen und mir alle meine Fragen beantwortet. Ich war danach sicher an der richtigen Adresse zu sein. Ich bin mit dem Ergebnis nach 4 Monaten sehr zufrieden und endlich wieder schmerzfrei (nach Jahren mit Beschwerden). Ich kann wieder wandern und Fahrrad fahren ohne Probleme. Vielen Dank an alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Macht weiter so, ich kann euch nur wärmstens empfehlen.

Alles sehr gut - würde wieder kommen

Pro:
Alle nett und kompetent
Kontra:
Betten noch nicht automatisch verstellbar
Hüftop rechts

Alles sehr gut.
Gute OP Vorbereitung
OP sehr gut verlaufen
Keine Nachwirkungen der Narkose
Liebevolles aufmerksames Pflegepersonal
Schnelle individuelle Mobilmachung

Sehr guter Kniegelenkersatz

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gutes Gespräch mit Dr. K.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bin nach 6 Monaten schmerzfrei)
recht gute Erfahrungzufrieden (Sekretariat telefonisch schwierig zu erreichen.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Schön am See gelegen)
Pro:
Freundlicher uns sympathischer Chefarzt mit sehr gutem Team
Kontra:
Etwas lange Wartezeit auf den Termin in der Sprechstunde
Knieverschleiss

Mein Orthopäde hatte einen schweren Verschleiß des rechten Kniegelenks festgestellt. Leider kam es durch die durchgeführten Therapien nicht zu einer Besserung der Schmerzen und ich konnte nur noch kurze Strecken gehen und hatte auch nachts Schmerzen. Daher empfahl mir mein Orthopäde ein künstliches Kniegelenk. Er empfahl mir Werne. Ich hatte bereits vorher im Bekanntenkreis gehört, dass der Chefarzt in Werne einen sehr guten Ruf hat. Ich machte einen Vorstellungstermin beim Chefarzt Dr. K. Auf den Termin musste ich etwas warten, da bei ihm ein sehr hoher Patientenandrang ist. Das Warten hat sich aber gelohnt. Herr Dr. Kubitschek war sehr freundlich, hat mir die Therapiemöglichkeiten sehr genau erklärt und mein Knie untersucht. Ich habe mich dann für ein künstliches Kniegelenk entschieden. Die Operation fand 7 Wochen später statt. Es ist alles gut verlaufen und ich bin jetzt glücklich wieder ohne Knieschmerzen zu leben. Ich kann wieder Fahrrad fahren und wandern. Ich habe endlich wieder Lebensqualität. Vielen Dank auch an die freundlichen Mitarbeiter um Dr. Kubitschek und sein Team.

Schrecklich

Pro:
Leider nichts
ISG

Wir waren in der Notaufnahme. Schrecklich! Meine Mutter kam mit starken Schmerzen rein und mit genauso starken Schmerzen raus. Die Ärztin (Fachärztin für Orthopädie) und die Schwester sprachen unhöflich und wirkten genervt. Die Hilfe bekamen wir leider nicht.

Kompetent und freundlich

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ein CA mit dem man auch als Kassenpatient reden darf)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Tolle Lage am See)
Pro:
CA und das ganze Team
Kontra:
Nichts wirklich relevantes
Hüftgelenkersatz

Mir wurde das Hüftgelenk ersetzt, da ich sehr starken Verschleiß hatte.
Da der CA in Werne für Gelenkprothesen einen sehr guten Ruf hat, habe ich mich in der Sprechstunde vorgestellt. Der Kontakt mit dem CA war sehr angenehm.
Alle meine Fragen wurden freundlich, ruhig und sachlich beantwortet. Die Operation verlief problemlos. Am ersten Tag nach der Operation durfte ich das künstliche Gelenk wieder voll belasten. Die betreuende Physiotherapeutin war sehr freundlich und kompetent. Überhaupt war der Umgangston in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit. Das hatte ich kürzlich in einer anderen Klinik ganz anders erlebt. Das Essen war sehr gut, die Lage am See ist bezaubernd. Am vierten Tag nach der OP habe ich meinen ersten Rundgang um den See gemacht. In der Reha war ich einer der Vorzeigepatienten. Insbesondere der kurze minimalinvasive Hautschnitt begeisterte im Vergleich zu den oft großen Hautschnitten der anderen Reha Patienten.
Ich bin sehr zufrieden und kann Werne nur wärmstens empfehlen. Vielen Dank an das Team und den CA.

So sollte jedes Krankenhaus sein.

Pro:
Das ganze Team ist sehr Freundlich.
Kontra:
---
Knie OP

So sollte jedes Krankenhaus sein.

Schwestern, Pfleger und das Ärzte Team
spielen Fachlich wie Menschlich in
der ersten Liga.

Das Essen ist für ein Krankenhaus überraschen Gut.
Auch die Zimmern sehr schön TV mit Sky gibt es gratis.
Also alles in allen habe ich mich dort wohl und
geborgen gefühlt.

Top Operationsergebnis und Organisation

Pro:
Fachliche Kompetenz, OP Ergebnis, Betreuung auf der Station
Kontra:
Mechanische Betten
Knie-TEP

- sehr informatives und angenehmes Beratungsgespräch durch den Chefarzt
- struktierte Voruntersuchung und freundliche Aufnahme
- tolles Operationsergebnis der Knie-TEP
- sehr professionelle und menschliche Betreuung auf der
Station durch das Team auf der Station durch Ärzte,
Schwestern, Sozialdienst, Physios, Pflege und Verwaltung
- reibungslose Organisation der anschliessenden 3-wöchigen
stationären Rehabilitation
- Schmerzfreiheit nach ca. 3 Monaten.
Vielen Dank für die neue Lebensqualität !!!

Perfekte Orthopädie

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022/2   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr ausführlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (maximale Kompetenz)
Pro:
Kompetenz bei Ärzten und Chefarzt und perfektes Pflegepersonal
Kontra:
schlechtes WLAN????aber ist zu verkraften
Kniearthrose

Ich musste aufgrund meines Leistungssportes zwei komplett neue Kniegelenke bekommen. Da man durch den Sport diverse Verbindungen hat, habe ich mich bei den namhaftesten Kliniken in Deutschland erkundigt. Bei allen Chefärzten dauerte der Vorstellungs -bzw Beratungstermin maximal 15 Minuten. Der Chefarzt der St. Christopherus Klinik in Werne hat mich eine Dreiviertelstunde in die „Mangel“ genommen, mehrere Übungen mit meinem Knie gemacht und alles sehr ausführlich erklärt. Ab da war für mich klar, dass ich hier meine Knie „richten“ lasse. Die Vorbereitung zur OP konnte besser nicht sein, alles exakt getaktet. Die OP und die Versorgung auf der Station war hervorragend. Hervorzuheben wäre noch das ganze überaus freundliche und aufmerksame Pflegepersonal. Auch bei den schmackhaften Mahlzeiten hat man jede Menge Auswahl. Außerdem fühlt man sich in der extrem lockeren Atmosphäre gut aufgehoben.
Das führte schließlich und endlich zur Entscheidung zur zweiten Knie OP beim Chefarzt Dr. Kubitschek, die ich gerade hinter mich gebracht habe. Ebenfalls alles perfekt gelaufen. Zu erwähnen wäre noch die Technik, bei meinen Kniegelenken handelt es sich um Individualprothesen, die auch nicht überall gemacht werden.

Wirbelsäule

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Anmeldung lief sehr unkompliziert, da die Sekretärin das Schadensbild sehr gut erkannt haben.)
Pro:
Wirbelsäule Beratung
Kontra:
Abgeraten von einer OP
Wirbelsäule, kann mich nicht bewegen nur stehen oder liegen die Schmerzen bringe mich

Mein Name ist, Jörg Driesner

Herr Doktor Dirk Schäfers, ist sehr sachlich kann sehr gut erklären seine Fachkompetenz ist genial. Ich hatte MRT Aufnahmen Herr Doktor Schäfer sagte diese Aufnahmen sind unbrauchbar daraufhin habe ich neue Aufnahmen erstellen lassen er hat sofort gesehen das mit der Wirbelsäule etwas nicht in Ordnung ist.
Herr Doktor Schäfer, hat mir von einer Operation abgeraten allerdings sagte er: das müssen Sie selber wissen.

Ich denke, meine persönliche Meinung dass Herr Doktor Schäfer Niemanden operiert wo es nicht erforderlich ist.

Er hat mir sofort, alles erklärt was schiefgehen kann.

Ich war schon mittlerweile neun mal im MRT um mir eine Spritze gegen die Schmerzen geben zu lassen

Mit anderen Worten Herr Doktor Schäfer, hat mir das Schadensbild von meiner Wirbelsäule komplett erklärt und meine persönliche Meinung war operieren.

Ich denke das war die richtige Entscheidung, es ist kein Arzt der unbedingt jemand unters Messer legt.

Ich bin gespannt, wie es sein wird.

Ich wurde bis jetzt noch nie operiert, wohl der Blinddarm wurde mir raus genommen vor 45 Jahren.

Baj27.03.88 am 18.10.2022

Sie sind in der Abteilung Wirbelsäulenchirugie sehr gut aufgehoben, auch bei Dr scharfer . Ich kann das KH nur empfehlen und es ist die erste Adresse wenn was ist mit der Wirbelsäule zumindest bei mir. Alles gute für sie

Meine Schulter funktioniert wieder

Pro:
Tolles Team
Schulterschmerzen durch Sehnenriss

Wegen einem Sehenenriss in der Schulter wurde ich operiert und die Sehne genäht.
Ich kann meinen Arm wieder frei und ohne Schmerzen bewegen.
Mein Eindruck war sehr gut. Ich würde mich wieder in Werne behandeln lassen.

Durch neues Gelenk wieder mobil

Pro:
Keine Schmerzen mehr durch die Operation
Künstliches Hüftgelenk nach Sturz

Der Sturz mit meinem Fahrrad führte zu einem Bruch des Schenkelhalses. Ich hatte starke Schmerzen und konnte nicht mehr gehen. Der Rettungswagen hat mich nach Werne gebracht. Dort wurde mir ein künstliches Hüftgelenk empfohlen. Alle waren sehr freundlich und ich wurde noch am gleichen Tag operiert. Nach zwei Tagen konnte ich wieder erste Schritte gehen. Jetzt nach fast einem halben Jahr bin ich ohne Schmerzen unterwegs. Ich habe einen sehr guten Eindruck von der Abteilung. Alle waren freundlich und es war sehr sauber. Auf dem Balkon hatte ich einen schönen Blick auf den See.
Der Chefarzt hat sich in dieser Zeit fürsorglich und sehr freundlich um mich gekümmert.
Besonders loben möchte ich auch meine Physiotherapeutin und die Schwestern.
Vielen Dank.

Mit neuem Kniegelenk wieder schmerzfrei

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Schöne Seelage des Krankenhauses)
Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz (besonders des Chefarztes)
Kniegelenkverschleiß mit starken Schmerzen

Seit der Implantation einer Knieprothese in Werne bin ich wieder komplett schmerzfrei.
Vorher hatte ich starke Schmerzen beim Gehen und oft auch nachts.
Ich kann wieder wandern, tanzen und Fahrrad fahren.
Vielen Dank für die neue Lebensqualität an das ganze Team und ganz besonders an den Chefarzt.

Immer wieder gern

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: ,2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
direkte Info nach der OP durch den Operateur
Knorpelschaden Kniegelenk

Nachdem ich mit 100 Prozent Erfolg in 2020 ein neues Kniegelenk erhalten habe, war nun das rechte Kniegelenk fällig. Ich kann nur meinen Dank an das OP- Team und auch insbesondere an das Pflegepersonal richten für die ausgezeichnete ärztliche Betreuung, sowie die pflegerische Leistung in der Corona Zeit.
Jedesmal würde ich wieder eine Knie OP durchführen lassen. Ich kann wieder alle Tätigkeiten durchführen, welche durch den Knorpelschaden vermieden wurden.

Station super, Empfang peinlich

Pro:
Ärzte und Schwestern
Kontra:
Mitarbeiter Empfang

Ich hatte einen Bandscheibenvorfall und wurde mit dem RTW eingeliefert. Alle sehr nett und mir wurde sehr schnell geholfen. OP am nächsten Tag und allein im Zimmer. Das Stationspersonal war super nett, ich habe mich wirklich sehr wohl gefühlt. Arzt und Schwestern waren sehr bemerkenswert freundlich und kompetent. Ich möchte mich auf diesem Weg nochmals herzlich bedanken.
Leider sind die Damen am Empfang eine ganz andere Nummer. Ich kam in den etwas fragwürdigen Genuss, weil ich etwas länger warten musste, bis ich abgeholt wurde und so einiges mitbekommen habe. Ich war peinlich berührt, wie erwachsene Frauen sich benehmen und ihre schlechte Laune und Unfreundlichkeit an teilweise hilflosen älteren Menschen auslassen. Ich habe diesen Job auch schon gemacht, aber so würde ich mich nie benehmen. Freundlichkeit geht immer. Hier anscheinend nicht. Schade. Könnte man vielleicht nachbessern.

Begeistert vom neuen Hüftgelenk

Pro:
Handwerkliches Geschick und Freundlichkeit vom Chefarzt
Neues Hüftgelenk

Ich bedanke mich bei den Ärzten, insbesondere beim Chefarzt und auch bei dem gesamten Pflegepersonal für die aufmerksame und fürsorgliche Betreuung während meines Aufenthaltes.
Trotz des stressigen Stations-Alltags waren alle Beteiligten der Station immer freundlich und geduldig.
Die Operation ist problemlos verlaufen, nach 3 Tagen konnte ich mit meiner künstlichen Hüfte im Zimmer schmerzfrei ohne Gehstützen gehen.
In der Reha waren alle begeistert.
Die Klinik liegt sehr schön an einem Wald mit anliegendem See. Man kann hervorragend spazieren gehen.

Super Ergebnis , super Behandlung

Pro:
Wie immer alles super gelaufen
Metallentfernung aus großen, Krallenzeh begradigen

Ich wurde am Fuß operiert , ich kann nur immer wieder erwähnen, ein super nettes und kompetentes Team . Station , sowie Anästhesie einfach alle .
Ich konnte nicht mehr laufen der Oberarzt
Dr. med. Zoltan Cseri, hat gezaubert . Ich musste Metall entfernt bekommen und die Krallenzehen wurden gerichtet . Das Ergebnis sieht super aus und es wird von Tag zu Tag besser. Die Nachbehandlung macht er auch . Er ist so freundlich und kompetent . Ich kann es nur jeden empfehlen . Bin nun viele Male operiert worden dort. Knie TEP usw. Man findet immer einen Ansprechpartner und es wird einem so schnell wie möglich geholfen . Auch in der Orthopädischen Ambulanz unten sitzen durch weg freundliche Damen , die immer so positiv sind auch wenn der Bär steppt.
Ich bedanke mich bei allen , bin froh so nette Menschen um mich zu haben wenn es mal nicht so gut läuft. Station auch alles ok , wie immer gut die Versorgung . Danke bleibt alle gesund .

Sehr gute Orthopädie

Gonarthrose Knie

Nach langem Leidensweg mit meinem Knie....mehrere Arthroskopien Knie und einer Umstellungsosteotomie (was übrigens keine Besserung gab) war wegen der starken Schmerzen (auch in Ruhe) eine Knie Tep fällig.
Da ich eine 3 d Individualprothese haben wollte und wusste dass das Krankenhaus Werne mit Dr. Kubitschek darauf spezialisiert ist....viel mir die Entscheidung leicht ( wenn man das überhaupt von einer Knie Tep sagen kann).
Nach einem vertrauensvollen Gespräch mit Dr. Kubitschek, folgte die OP im August 2020.
Ich kann sagen das es ein voller Erfolg war, schnelle Schmerzfreiheit nach 2 Wochen ohne Gehhilfen in der Reha und nach 4 Monaten voll arbeitsfähig (körperliche Tätigkeit) auch knien funktioniert sehr gut.
Die Zimmer und die Pflege waren super.
Eins ist aber auch klar, man muss nach einer Knie Tep an sich arbeiten Physio, Fitness usw.
Zu sagen jetzt habe ich ein neues Knie und alles ist gut, funktioniert nicht.
Von mir für die Orthopädie ( KH Werne ) eine klare Empfehlung !!!!!!!!

Bei Gelenkersatz absolut empfehlenswert

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (schmerzfreier Gang nach zwei Monaten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hervorragender Operateur Dr. K.)
Pro:
Eine rundherum hervorragende Betreuung
Einsatz einer Knie - TEP

Ich bin am 25.2.2021 am linken Knie(TEP)operiert worden.
Der CA in Werne hat, insbesondere auch wegen dem Einbau von Individualknieprothesen, einen sehr guten Ruf auf dem Gebiet der Knieendoprothetik. Dr. Kubitschek sprach sehr offen darüber, dass es sich bei jeder Prothese um einen Ersatz handele ,weshalb natürlich Restbeschwerden verbleiben können, übrigens bei jedem Knieprothesenmodell. Der CA empfahl mir (ohne Nachdruck) eine Individualknieprothese und wies mich darauf hin, dass meine private Krankenkasse evtl. nicht die Mehrkosten für diese Individualknieprothese übernimmt. (Kann ich aber im Nachhinein nur jedem empfehlen). Die OP erfolgte problemlos und ich kann Dr. Kubitscheck meine höchste Anerkennung und meinen Dank aussprechen. Schon während der Reha in Bad Sassendorf stellten die Physiotherapeut*innen fest, dass der Fortschritt bei der Erlangung der Gangfähigkeit außergewöhnlich war. Nach der Reha bin ich ohne Gehhilfen ausgekommen und konnte Treppen sowohl auf- als auch absteigen. Nach nunmehr zwei Monaten bin ich wieder aufs Fahrrad gestiegen und es klappt schmerzfrei. Herzlichen Dank, Dr. K. und Team

Keine Schmerzen mehr nach Kurzschaftprothese der Hüfte

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bin wieder schmerzfrei, Dr. K. hat sehr gut gearbeitet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ohne Zeitdruck, Gespräch auf Augenhöhe)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Hüfte mit einem 7 cm Schnitt den man kaum sieht.)
Pro:
Vertrauensvolles Gespräch mit Chefarzt auf Augenhöhe
Schmerzen der Hüfte bei Gelenkverschleiss

Ich hatte wegen Verschleiss so starke Hüftschmerzen, dass ich kaum mehr 300m gehen konnte. Ein Spaziergang mit meiner Frau und dem Hund war nicht mehr möglich. Daher wurde ein neues Hüftgelenk erforderlich. Ich habe mich in den größten Kliniken der Region für künstlichen Gelenkersatz vorgesetellt. Sendenhorst und Werne.
Von dem baulichen Gesamteindruck ist Sendenhost schöner, das KH Werne liegt reizvoll an einem kleine See an dem man entspannen kann.
Der entscheidende Faktor mich für Werne zu entscheiden war Chefarzt Dr. Kubitschek.
Mit ihm konnte ich mich auf Augenhöhe unterhalten, ohne Zeitdruck, alles wurde ausgiebig erklärt.
Ich hatte schnell Vertrauen zu ihm gefasst.
Die Operation verlief problemlos, mir wurde minimalinvasiv eine Kurzschaftprothese eingebaut.
Nach der Operation hatte ich kaum Schmerzen und kontte nach 5 Tagen im Zimmer sogar ohne Krücken gehen. In der Reha war ich einer der Vorzeigepatienten. Auch in der Reha Sassendorf bestätigten mir die dortigen Physiotherapeuten, dass nach deren Erfahrung Werne eine der besten Adressen für Gelenkersatz ist.
Jetzt kann ich wieder problemlos ohne Schmerzen mit meiner Frau spazieren gehen.
Vielen Dank an das ganze Team.

OP in der Tagesklinik

Pro:
Freundlich, professionell, gut organisiert
Ellenbogen OP in der Tagesklinik

Das Personal war sehr freundlich und kompetent. Meine Ellenbogen OP war sehr gut organisiert und verlief sehr gut.

Wandern ohne Schmerzen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Von den Sekretärinnen bis zu den Ärzten-alles bestens)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Freundlich und informativ)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ohne Schmerzen nach drei Wochen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (TOP Lage am See)
Pro:
Die ganze Abteilung der Orthopädie.
Ersatz des Hüftgelenkes

Ich bin nach einem Gelenkersatz bei Hüftveschleiss wieder ohne Schmerzen und kann meinem Hobby wandern uneineschränkt nachgehen.
Vielen Dank an das hervorragende Team der Orthopädie!
-Schönes Krankenhaus am See gelegen.
-Die Physiotherapeuten sind auch erstklassig.
-Kost und Logie sind gut.
-Man kann sehr schön um den See spazieren gehen und Fauna und Flora genießen.
-Tolles Plegeteam auf der Station 1B.
-Sehr sauber!
-Die Sekretärinnen des CA machen alles möglich um den Wunschtermin zu bekommen. Vielen Dank.

Auch ohne Prothese weniger Schmerzen

Pro:
Chefarzt Dr. K. Schönes KH am See
Schultergelenkverschleiss

Ein starker Verschleiß am Schultergelenk, mit dem ich nachts nicht mehr schlafen konnte, zwang mich zur Vorstellung beim Orthopäden.
Mir wurde ein künstliches Schultergelenk empfohlen.
Ich stellte mich beim CA der Orthopädie in Werne vor.
Er empfahl mir eine Spiegelung des Gelenkes und Entfernung der Knochenanbauten.
Das Gespräch verlief sehr freundlich und verständlich ohne Hetze.
Herr Dr. K. sagte mir das die Schulter wahrscheinlich nicht ohne Schmerzen sein wird, aber er erwartet eine deutliche Besserung durch die OP. Und die Prothese kann so hinausgezögert werden.
Die OP verlief problemlos und ich konnte nach zwei Tagen nach Hause.
Meine Schmerzen sind jetzt deutlich weniger und ich komme so gut mit der Schulter zurecht ohne eine Prothese.
Vielen Dank dafür.
Das KH liegt sehr schön am See, man kann wundervoll spazieren gehen.
Essen ist gut, die Zimmer sauber und schön.
Ich kann dieses KH und Dr. K. nur empfehlen.

Hüftgelenkersatz machte mich wieder schmerzfrei

Pro:
Sehr gutes operatives Ergebnis
Kontra:
Schlichte Zimmer
Verschlissene Hüfte

Aufgrund einer verschlissenen Hüfte stellte ich mich in Werne vor.
Es ist das größte Zentrum für Gelenkersatz in der Region.
Der Chefarzt war sehr freundlich und höflich.
Da ich sofort Vertrauen hatte, entschloss ich mich bei Dr. Kubitschek operieren zu lassen.
Die Operation war ein voller Erfolg.
Ich konnte nach vier Wochen wieder schmerzfrei gehen.
In der Reha war ich eine der Vorzeigepatientinnen.
Vielen Dank an Dr. Kubitschek und seine Mitarbeiter.

Schmerzfrei Tennis spielen und Joggen nach Kreuzbandersatz

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Operateur)
recht gute Erfahrungzufrieden (Parkplatzregelung mit Vorbezahlen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer könnten etwas schöner sein)
Pro:
Chefarzt Dr. K. ist klasse
Kontra:
Sonderbare Parkplatzregelung
Kreuzbandersatz

Ich hatte mir beim Tennisspiel eine Kreuzbandverletzung zugezogen.
Das Knie war instabil und ich konnte kaum gehen.
Im Verein bekam ich die Empfehlung nach Werne zum Chefarzt der Orthopädie zu gehen.
Der erste Kontakt war sehr angenehm und vertrauensbildend.
Die anschließende Operation verlief problemlos und ich konnte nach drei Tagen die Klinik wieder verlassen.
Ich bekam ein Nachbehandlungsschema mit dem meine Kreuzbandplastik beübt wurde. Nach einem halben Jahr war ich beschwerdefrei und kann jetzt wieder Tennis spielen und Joggen. Meine Rettung in dieser Corona Zeit.

Die besten Ärzte für Gelenkersatz in der Region

Pro:
Hohe Kompetenz des Chefarztes
Kontra:
Schlechte Parkplatzregelung
Verschleiß des Hüftgelenkes

Ich hatte einen starken Verschleiß der rechten Hüfte. Lange wurde ich jedoch auf Rücken behandelt.
In meinem Freundeskreis wurde mir der Chefarzt der Orthopädie in Werne wärmstens empfohlen.
Das erste Gespräch mit dem Chefarzt war sehr angenehm und vertrauensbildend. Er sagte mir direkt, daß das Hauptproblem die rechte Hüfte und nicht der Rücken sei.
Da nichtoperative Mahnahmen keien Sinn mehr machten entschloss ich mich zur Operation.
Es erfolgte der künstliche Gelenkersatz der rechten Hüfte. Die Operation und der Heilungsverlauf waren problemlos. Ich durfte sofort voll belasten und war nach zwei Wochen schmerzfrei. Das Pflegepersonal und die Physiotherapeuten waren sehr freundlich. Das Ärzteteam um den Chefarzt ist hervorragend. Nicht ohne Grund hat er den Ruf die beste Abteilung für Gelenkprothesen in der Region zu haben.
Das Haus liegt schön am See, das Essen ist in Ordnung. Die Zimmer sauber,jedoch etwas veraltet.
Die Regelung mit dem Parkplatz, der vorbezahlt werden muß, nicht zeitgemäß.
Insgesamt war ich sehr zufrieden und kann den Chefarzt der Orthopädie mit seinem Team nur in den höchsten Tönen loben und weiterempfehlen.
Vielen Dank an alle.

Keine Hilfe

schlechte Erfahrungunzufrieden (Gab leider keine)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Gab leider keine)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Leider rausgeschmissen)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Kann ich nichts zu sagen)
Pro:
Kontra:
Unterlassene Hilfeleistung
Komplette Körper schmerzt fürchterlich

Wenn man als neuer Patient mit Schmerzen, die nicht mehr zum Aushalten sind, nach ca. 4 Monaten Wartezeit hier auftaucht glaubt man nicht mehr in einem
Krankenhaus zu sein.
Die Geschäftsführung scheint hier nur auf Kohle machen gestrickt zu sein.
Hier wird eine Einweisung verlangt, obwohl der Hausarzt sagt, dass eine
Überweisung für eine Untersuchung ausreicht.
Für eine Einweisung gibt es eben mehr Kohle.
Deswegen sagt man Ihnen, auch wenn sie sich kaum noch bewegen können, dass sie das Haus bitte verlassen sollen.
Das nenne ich geldgierige Schamlosigkeit.
Anstatt einer Untersuchung und Hilfe wird man hier rausgeschmissen.
Hoffentlich kann ich mit dieser Bewertung anderen Patienten helfen.
Suchen Sie sich bitte im Ernstfall eine andere Klinik aus.

Mit schmerzhaften Grüßen
Der Mann einer Patienten, der langsam die Schnauze von Geldgierigen
Machern voll hat.

Noch eine Bitte an alle Privatpatienten (bin ich auch).
Nicht diese Klinik, hier werden Patienten mit wahnsinnigen Schmerzen
einfach rausgeschmissen.

Knieprothese

Kontra:

Ich bin am 22.1.20 am rechten Knie -Totaloperation-operiert worden.Ich kann nur dem gesamten Team mit und um Dr. Kubitscheck meine höchste Anerkennung und meinen Dank aussprechen.Nach der Reha bin ich ohne Gehhilfen ausgekommen;nach drei Monaten fahre ich schon wieder Fahrrad

Kleines Wunder nach Kniegelenkersatz

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut beraten worden, aber kein drängen zur OP)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr professionelle Klinik mit vielen Therapiemöglichkeiten)
recht gute Erfahrungzufrieden (Der Parkplatz ärgert viele Mitpatienten)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Schöne Zimmer zum See, sehr sauber)
Pro:
Professionalität, hohe Hygienestandards, Freundlichkeit
Kontra:
Parkplatzgebühren die vorher bezahlt werden müssen
Kniegelenkverschleiss

Nach einer Kniegelenkverletzung entstand bei mir ein sehr schmerzhafter Kniegelenkverschleiß. In meinem Bekanntenkreis gab es schon einige mit Knieprothesen. Davon hatten aber viele nach der Operation noch Restbeschwerden und Einschränkungen.
Deshalb habe ich mich in drei verschiedenen Kliniken beraten lassen. Auch in Werne. Der CA in Werne hat, insbesondere auch wegen dem Einbau von Individualknieprothsen, einen sehr guten Ruf auf diesem Gebiet. Die Sprechstnde war sehr voll und es herrschte ein großer Andrang. Trotzdem hielt sich die Wartezeit im Rahmen. Nur das Vorbezahlen der Parkplätze ist ein Schildbürgerstreich und ich kannte es bisher so nicht. Bereits im Wartebereich sprachen viele sehr positiv über ihre bisherigen Erfahrungen mit dem Chefarzt.
Das Gespräch mit dem Chefarzt war sehr angenehm und auf Augenhöhe. Es sprach ganz offen darüber,daß es sich bei jeder Prothese um einen Ersatz aus Metall und Kunststoff handelt. Deshalb könne leider Restbeschwerden verbleiben, übrigens bei jedem Knieprothesenmodell. Da ich sehr sportlich und relativ jung bin empfahl der CA mir die Individualknieprothese ohne mich zu drängeln (was in einer anderen Klinik der Fall war).
Ich wurde auch darauf hingewiesen, daß meine private Krankenkasse evtl. nicht alle Kosten für diese Individualknieprothse übernimmt. Das war mir egal.
Nach reiflicher Überlegung und bei staken Beschwerden entschloss ich mich dann zur Operation. Sehr positiv war, neben dem freudlichem Umgangston in der ganzen Abteilung, der hohe Hygienestandard. Es erfolgten Proben ob ich Problemkeime auf der Haut habe, ich bekam für die Operation zwei mal ein spezielles Duschgel, die OP wurde mit Astronautenanzügen gemacht.
Der ganze Verlauf war problemlos und ich habe nach fast 6 Monaten keine Restbeschwerden. Darüber freue ich mich sehr und ich kann meine sportlichen Aktivitäten viel besser ausführen, als vor der OP.
Das KH am See ist schön gelegen, das Essen ist halt akzeptables Kantinenessen, die Zimmer schön zum See gelegen mit einer tollen Aussicht. Das Pflegepersonal, die Krankengymnasten und die Ärzte sind erstklassig. Der CA sorgt offensichtlich für den richtigen Ton und eine sehr hohe Professionalität.
Nach acht Tagen ging ich in die ambulante Reha. Ich konnte kurze Strecken im Zimmer bereits ohne Gehstützen gehen. Ich bin sehr zufrieden und bezogen auf die starken Schmezen, die ich vorher hatte, ist für mich ein kleines Wunder passiert.
Vieln Dank.

Zu 100% zufrieden nach Hüftgelenkersatz

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gutes Team)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetent und freundlich, verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Erstklassig)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Top Physiothrapeuten)
Pro:
Hohe Kompetenz und Freundlichkeit
Neues Hüftgelenk

CA Dr. Kubitschek hat mir im November 2019 ein neues Hüftgelenk eingebaut. Ich bin mit der Behandlung zu 100% zufrieden.
Bereits beim Vorstellungsgespräch hatte ich sofort Vertrauen und mir gefiel das freundliuche und kompetente Auftreten des CA.
Die Möglichkeiten der Behandlung wurden gut verständlich und ohne Hektik oder drängen zur Operation besprochen.
Das Krankenhaus liegt sehr schön an einem See, mit tollem Ausblick und Urlaubsortcharakter.
Den Spaziergang um den See konnte ich schon am vierten Tag machen, es war sehr erholsam.
Das Essen ist gut, die Zimmer sehr sauber.
Auffallend auch die freundliche Atmosphäre bei den CA Visiten im ganzen Team auf der 1B. Man merkt das alle zuasammen für den Patienten arbeiten. Die Art wie wertschätzend kommuniziert wird ist bemerkenswert. Die Physiotherapie ist hervorragend.
Nach 7 Tagen konnte ich in die Reha und war mit Vollbelastung und weitesgehend schmerzfrei an Gehstützen mobil.
Vieln Dank an dieses tolle Team der 1B, den Schwestern, Pflegern, Physiotherapeuten, Ärzten und allen die so klasse zusammen arbeiten.
Mein besonderer Dank an den CA der durch sein menschenfreundliches und wertschätzendes Auftreten ein solches interdisziplinäres Team überhaupt erst möglich macht.
Ich wünsche Ihnen weiter viel Erfolg und zufriedene Patienten.

Künstliches Kniegelenk wie aus dem Bilderbuch

Pro:
Alles nur positiv
Künstliches Kniegelenk

Ich habe Ende Mai 2019 ein neues Kniegelenk bekommen. Sowohl die Schwestern als auch die Ärzte waren alle sehr nett. Die OP ist gut gelungen. Ich bin jetzt in der Reha in Bad Oeynhausen und dort sagten mir die Ärzte, das die Ärzte in Werne vorzügliche Arbeit geleistet haben Richtig vorbildlich. Besser gehts nicht. Ich bin auch voll zufrieden. Nochmals herzlichen Dank an das gesamte Personal.

Beurteilung

Pro:
Siehe oben.
Kontra:
Auch nach längerem Nachdenken: nichts
Hallus valgus

Mein Aufenthalt war schon im Sept/Oktober 2018. Die Ergebnisse der Fuss-OP kann ich jetzt besser beurteilen und bewerte sie als sehr gut.

Der Aufenthalt in der Klinik war freundlich und angenehm, soweit eine OP angenehm sein kann. Genau genommen gibt es nichts worüber eine negative Aussage möglich wäre.

Zusammenfassend bin ich auch mit Unterbringung, Zimmerausstattumg, Pflegepersonal, sehr durchdachten organisatorischen Gegebenheiten und auch mit der Verpflegung sehr zufrieden gewesen.

Wieder schmerzfrei nach Kniegelenkersatz

Pro:
Sehr gute Orthopädie mit erstklassigem Team um Dr. Kubitschek
Künstliche Kniegelenkersatz

Ein sehr schmerzhafter Kniegelenkverschleiß machte einen künstlichen Gelenkersatz erforderlich. Ich habe mich in drei Kliniken beraten lassen.
Das Team um Dr. Kubitschek hat nich überzeugt.
In einem ausfühlichen Gespräch wurden mir die Behandlungsmöglichkeiten erläutert.
Die Stimmung war freunlich und ohne Zeitdruck.
Bei bestehender Metallallergie erfolgte die Empfehlung zun einer Allergikerprothese.
Der hohe Hygienestandard und die Verwendung von Astronautenanzügen waren weitere wichtige Gründe mich in Werne operieren zu lassen.
Das KH ist sehr schön am See gelegen. Die Stimmung der Ärzte und des Pflegepersonals ist feundlich und hilfsbereit. Der Chefarzt war während des gesamten Behandlungsverlaufes freundlich, aufmunternd, motivierend und kompetent. Ich fühlte mich zu jedem Zeitpunkt sicher und gut betreut.
Bereits vier Tage nach der OP konnte ich kurze Strecken sogar ohne Gehstützen zurücklegen.
Nach vier Monaten bin jetzt schmerzfrei und gut mobil. Vielen Dank an alle die mir dabei geholfen haben und ganz besonders an den Chefart dieser erstklassigen Klinik.

Sehr gute Orthopädie

Pro:
Betreuung vor der OP war hervorragend,sehr einfühlsam!
Arhtroskopie

Ich kann die Orthopädie sehr empfehlen. Bin bestens betreut worden.Ärzte und Schwestern sind super! Danke

KH behandelt nicht alles, wenn die Kosten zu hoch sind (MRT)

schlechte Erfahrungunzufrieden (Arzt war gedanklich schon im Feierabend)
Pro:
Kontra:
Art der Kommunikation sollte überarbeitet werden
Starke Rückenschmerzen

Mit Rückenschmerzen sollte diese Klinik gemieden werden, außer man hat bereits Lähmungserscheinungen, dann kann hier eventuell geholfen werden.
O-Ton des behandelnden Arztes: "Uns wurden schon zu viele Behandlungen von den Krankenkassen aus Kostengründen gestrichen, deshalb machen wir nichts - nur wenn sie hier zusammen brechen."

Beide Hüftgelenksoperationen TOP

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017 und 2   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Vielen lieben Dank an Herrn Dr. Kubitschek und sein gesamtes Team!!!
Kontra:
Hüftgelenksprothese links Juli 2017 und Hüftgelenksprothese rechts Jan2018.

Erste Bekanntschaft mit Herrn Dr. K. im Mai 2017.Sehr nettes, empathisches Gespräch und Untersuchung.Fühlte mich von Anfang an bei Herrn Dr. K. in guten Händen.Habe viel Klinik- bzw. Reha-Erfahrung, da ich seit 25 Jahren an MS erkrankt bin.
Wurde bei meinen beiden stationären Aufenthalten in Werne sehr gut betreut. Sehr kompetentes und freundliches Personal.Ich kann die Orthopädie nur weiterempfehlen!!!
Großes Lob auch an die Küche: es hat immer alles, was ich mir bestellt habe sehr gut geschmeckt!
Nochmals herzlichen Dank an Alle!!!

Ein empfehlenswertes Krankenhaus

Pro:
gute Operateure
Hüftprothese

Im St.Christophorus-Krankenhaus in Werne wurde bei mir in den ersten Novembertagen 2017 ein Prothesenwechsel an einer Hüfte durchgeführt. Herr Chefarzt Dr. Kubitschek und Frau Dr. Elfert waren die operierenden Ärzte. Mir wurde schon beim Vorgespräch, bei der Aufnahme und nach der OP alles verständlich und einfühlsam erklärt. Alle Ärzte und das gesamte Pflegeteam waren sehr freundlich und immer hilfsbereit. Sie arbeiteten harmonisch zusammen. Auf Hygiene wurde sehr großen Wert gelegt. Da es eine Wechsel-OP war, dauerte der Eingriff ungefähr 2 Stunden. Die Narkose wurde von Dr. Hark eingeleitet und überwacht. Es war alles perfekt!
Zu keinem Zeitpunkt, während des Krankenhausaufenthaltes und der anschließenden Reha in der Klinik Lindenplatz in Bad Sassendorf, hatte ich Schmerzen. Erste physiotherapeutische Unterstützung erhielt ich schon im St. Christophorus-Krankenhaus durch die Leiterin der Physiotherapie, Frau Kuschnike.
Das Krankenhaus liegt außerhalb des Ortes in ruhiger und schöner Lage am See. Im Untergeschoss befindet sich eine gute Cafeteria mit Kiosk und schöner Außenterrasse zum See hin. Schon während des Krankenhausaufenthaltes konnte ich mit Unterarmstützen und einer begleitenden Person um den See gehen. Am Rundweg laden einige Sitzbänke zum Verweilen ein. Hier ist man zu jeder Jahreszeit gut aufgehoben.
Nach drei Monaten gehe ich sehr gut, fühle mich richtig wohl und treibe Sport. Vielen Dank an alle, die mich operiert und betreut haben.
Ich kann nur jedem Patient und jeder Patientin Mut machen und empfehlen, sich in diese erfahrenen Hände zu begeben

Neues Kniegelenk

Pro:
Sehr freundlich und kompetente Pfleger und Ärzte
Kontra:

Neues Kniegelenk,ich war 10 Tage in der Klinik und kann nur sagen das alle super freudlich waren,vom Pflegepersonal bis zum Chefarzt und habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und kann die Orthopädie nur weiter empfehlen!

Mit Schulterprothese wieder ohne Schmerzen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Chefarzt Dr. Kubitschek ist klasse)
Pro:
Sehr gutes Ergebnis der Operation
Schulterverschleiß

Vieln Dank an das ganze Team der Orthopädie.
Ich hatte einen schmerzhaften Verschleiß des Schultergelenkes. Das Heben des Armes war stark schmerzhaft und eingeschränkt. Ich konnte meine Haare nicht mehr kämmen oder fönen. Wegen der Schmezen wurde ich jede Nacht wach und brauchte viele Schmezmittel. Dr. Kubitschek hat mir eine Schulterprothese eingesetzt. Ich bin wieder schmerzfrei und kann den Arm problemlos heben. Wieder ein ganz neues Lebensgefühl.
Sehr freundliches und kompetentes Ärzteteam.
Das Krankenhaus ist schön am See gelegen und es gibt kostenlose Parklätze.
Ich war sehr zufrieden und kann es nur emfehlen.

Tagesklinik Knie OP

Pro:
Gut organisiert und Kompeten
Meniskus Arthoskospie

Ich war in der Tagesklinik und der ganze Ablauf war bestens organisiert und verlief reibungslos. Das Personal war freundlich und sehr kompetent. Ich habe mich rund um gut betreut gefühlt.

Top Orthopädie

Pro:
Das Ärzteteam um Dr. K.
Ohne Schmerzen nach Knieprothese

Ich bin sehr zufrieden mit bem Behandlungsverlauf in der Othopädie.
Der Chefarzt und seine Mitarbeiter waren immer freundlich,kompetent und verbindlich.
Die Operation verlief problemlos und ich konnte wenige Tage nach der Operation wieder gehen.
Schönes KH am See, die Zimmer sind sehr sauber.
Vielen Dank an Dr. K. und sein Team.
Ihnen ein frohes Fest und gesundes Neues Jahr.