St. Christophorus-Krankenhaus

Am See 1
59368 Werne

74 Bewertungen davon 42 für "Neurochirurgie"

schlechte Bewertungen zuerst
Neurochirurgie (15 Bewertungen)

Schlechte Beratung

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Kann ich nicht beurteilen.)
Pro:
Kontra:
Kein Interesse
Hämangiom, Facettengelenksarthrose, Recesuss Stenose

Hatte einen Termin in der Neuro- und Wirbelsäulenchirurgie. Habe mir davon Hilfe versprochen. Hatte Berichte und MRT Aufnahmen mit.
Der Arzt kam gerade aus dem Op und war ziemlich ko. Das fiel mir sofort auf.
Wochenlang habe ich auf dieen Termin gewartet. Habe starke Schmerzen und Einschränkungen.
Der Arzt hat sich das Mrt gar nicht angeschaut. Er verstand ziemlich schlecht deutsch und konnte nicht nachvollziehen warum ich dorthin gekommen bin.
Kein Bericht, kein Vorschlag und keine Therapie. Alles war zu geringfügig und bedürfe keiner Behandlung. Woher er das wusste war mir ein Rätsel.
Ich rate von dieser Abteilung ab.
War sehr enttäuscht.

Fehlgeschlagen

Rückenschmerzen

Ich musste morgens um 8:00 Uhr nüchtern erscheinen. Ich lag dann mit einem Op-Hemd bekleidet zwei (!) Stunden in einem Vorraum. Danach 1/2 Stunde vor dem Op-Saal, wo es sehr kalt war. Die dann folgende Operation war leider völlig erfolglos. Meine Rückenschmerzen waren nicht weniger geworden, sondern eher mehr. Nach ein paar Wochen schrieb ich dann an den Chefarzt Dr. El Hindy eine e-Mail. Er hatte es noch nicht einmal nötig, diese Mail selbst zu beantworten, sondern seine Assistentin schrieb, das könne passieren und ich könnte ja mich mit der Schmerztherapie-Abteiluing in Verbindung setzen.

nicht empfehlens wert

schlechte Erfahrungunzufrieden (personal überlastet)
schlechte Erfahrungunzufrieden (beratung aber ohne garatie)
neurologie

Ich kann diese Klinik nicht empfehlen!

aus folgenden Gründen.

Ich wurde 2010 an der HWS Op. diese ist nicht so verlaufen das man zufrieden sein kann, sprich sie ist schief gegangen. die ersten zwei wochen war ich ab obere brust gelämt, danach war wurde ich so behandelt als wäre ich ein aussätziger, denn der Dr. med. Dirk Schaefer hatte einen fehler gemacht!

zwei punkte führten zu dem fehler
1. 24 stunden tag
2. vorfreude nach meiner op in den urlaub gehen zu können.

dies hat er auch gemacht. Ich muss dabei sagen ich war auch (privat Pazient) aber das interessierte ihn nicht. Er war weg und die andere Ärzte waren nicht informiert und hatte und konnten nichts tun! nun der Dr. med. Dirk Schaefer ließ sich nur noch zweimal sehen.

nun nach fast zwei Jahren bin ich schwerbehindert und kann das haus nur noch ab und an mit gehilfe verlassen und das alles nur noch mit schmerzen.

HWS OP, ignoranter Arzt

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (kann ich noch nicht beurteilen. Muß noch weiter behandelt werden.)
Pro:
Früher Dr. Thal, Schwestern,Pfleger
Kontra:
Dr. Schäfer
HWS 2 Vorfälle, Titan Implantat

Wurde 4 Tage nach Noteinlieferung operiert. OP war wohl schwierig, der Nerv schon sehr gedrückt. Taubheitsgefühl und Ausfallserscheinungen vorhanden. Von Seiten meines Operateurs keine Aufklärung vor der OP. Nur auf Nachfragen, gequälte und ungenaue Aufklärung. Ignorantes Verhalten auch Kollegen gegenüber. Vorgeschichte interessierte nicht. Hinweise bei Entlassung, dass es mir schlechter gehe als vorher wurden abgetan. Jetzt nach 3 Wochen und Besuch beim Orthopäden und anderen NC Behandlung mit Morphium und hoch dosiertem Cortison in der Hoffnung das sich der gequälte Nerv beruhigt. Sonst evtl. neue OP oder im ungünstigsten Falle bleibt der Nerv geschädigt. Also Nachbehandlung oder Kontrollbesuch waren nicht erwünscht. Mein behandelnder Arzt mag ein guter Operateur sein, dass kann und möchte ich ihm gar nicht absprechen. Alles andere kann man vergessen. Schade, bin sonst vom Werner Krankenhas überzeugt. Insbesondere die Anästhesie ist hervorragend. Pflegepersonal und Zimmer waren auch gut. Essen eher nicht. Man bekam selten das was man bestellt hatte. Aber dies ist nur eine Nebenbemerkung und nicht wirklich wichtig für mich. Sauberkeit ging so. Könnte besser sein.

Dr. Tahl immer wieder - aber nicht mehr in Werne!!!

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (altes Krankenhaus-Zimmer nicht auf dem stand der akutellen möglichkeiten)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Beratung durch Dr.Thal)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Betreuung durch Dr. Thal)
keine gute Erfahrungzufrieden (freundl. und nette damen im empfangsbereich und in der Pat.-Aufnahme)
Pro:
dr.thal
Kontra:
altes und unmodernes krankenhaus

ich war im krankenhaus werne patient von dr. tahl. es wurde bei mir eine nucleoplasty durchgeführt. die op verlief gut-dank dr. thal. die betreuung durch dr. thal empfand ich als sehr angenehm. er schaute regelmäßig bei mir vorbei und hat sich, wie ich es aus essen kenne, stets viel zeit für mich genommen.
das krankenhaus in werne ist allerdings nicht zu empfehlen. es ist ein alter zweckbau aus dem letzten jahrhundert. die zimmer sind hässlich und unmodern. es gibt so gut wie kein reha/physio angebot nach der op und die cafeteria platzt aus allen nähten, sobald mehr als 30 personen platz genommen haben.
das einzig nette ist der kleine see am krankenhaus -den hat man allerdings in 10 minuten umrundet. ( auch nach einer bandscheiben op ;-) )

die betreuung durch das pflegepersonal ist nicht der hit- wie auch- die armen pflegekräfte sind teilweise alleine auf der station.

so bleibt einem nichts übrig als in den alten und unmodernen betten zu liegen. ( und das nach einer bandscheiben op )

ich war bereits patient im st. anna krankenhaus in herne. dort durfte ich 5 sterne++++ service erfahren. von diesem service und dem angebot kann sich das khrs. in werne noch eine menge abgucken.

ich möchte noch einmal ganz klar darauf hinweisen, dass sich die kritik nur auf das krankenhaus und den ablauf VOR der op. bezieht und NICHT auf die arbeit von dr. thal.!!!!!

tutti123 am 22.11.2013

Leider gibt es immer wieder Menschen, die meinen ein Krankenhaus mit einem 5 Sterne Hotel zu vergleichen.In diesem Bereich geht es meines Erachtens nach um die Kompetenz des Personals und nicht um Komfort.Da ich selber vor einer Op stehe ist für mich wichtig was die Ärzte für eine Arbeit leisten und ob man sich vertrauensvoll in deren Hände begeben kann.Eine Nichtweiterempfehlung aufgrund etwas älterer Gebäude und weil einem das gerade nicht hotelmäßig erscheint ist in meinen Augen eine sehr oberflächliche Denkweise.Man geht ins Krankenhaus damit einem geholfen wird und die Lebensqualität wieder steigt und nicht weil man Urlaub machen möchte.Also bitte geben Sie doch das nächste Mal Bewertungen über die tatsächlich wichtigen Punkte ab.Die Ausstattung der Krankenzimmer stellt noch lange keinen Grund dar dieses Krankenhaus nicht weiter zu empfehlen.Wie sie ja auch selber geschrieben haben,ist ihre Op gut verlaufen und sie sind zufrieden und ihnen geht es besser.Daher müssten sie selber fest gestellt haben,dass der Komfort und die Ausstattung eines Krankenhauses nichts mit Kompetenz zu tun hat.

Nach Bandscheiben-OP

Pro:
Die ärztliche Behandlung verdient 5 Sterne
Kontra:
Zimmer schlecht, musste eigene Medikamnente nehmen, Schwestern überlastet.
Bandscheibenvorfall

Ich wurde mit einem Bandscheibenvorfall als Notfall eingewiesen. Die Aufnahme ging reibungslos. Mein behandelnder Arzt, Dr. Schäfer (Chefarzt, ca. 400 Bandscheiben-Op´s pro Jahr) riet mir zu einer sofortigen OP, welche am nächsten Tag stattfand. Nach der OP durfte ich direkt aufstehen und hatte gleich keine Schmerzen mehr und konnte mich bewegen. Bereits 4 Tage später wurde ich entlassen. Ich musste keine Schmerzmittel nehemn und auch die Tage nach der OP verliefen reibungslos. Jetzt steht eine stationäre Reha an und ich bin sicher, dass ich danach meinen Job wieder beschwerdefrei ausüben kann.

Wenn kein Arzt zu sehen ist - ist alles gut!

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (vorherige Aufklärung (OP))
weniger gute Erfahrungzufrieden (Beschwerden wurden bei Entlassung nicht nochmal untersucht, sondern an den Hausarzt verwiesen)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (zügig und unkompliziert)
Pro:
Personal, Lage, kostenfreie Parkplätze
Kontra:
Nachbetreuung hätte besser sein können

Sehr nettes Personal und gutes Essen. Super schöne Lage direkt am See (toller Ausblick aus meinem Zimmer).
Das Zimmer war nicht sehr sauber. Mir hat die Betreuung bzw. mangelhafte Information nach der OP gestört. Dort wird so lt. Auskunft einer Schwester, so gehandhabt, dass, wenn alles gut ist, man nur selten einen Arzt zu Gesicht bekommt. Aber woher sollte ich das wissen??? Die Aufklärung vorher war sehr gut, danach gab es auch keine vernünftige Abschluss-Untersuchung (so wie ich sie erwartet hätte). Die Visite war sehr kurz und Infos mussten wir den Ärtzen fast aus der Nase ziehen. Naja, aber es ist ja alles gut gegangen.

Sehr gut

Pro:
Betreuung
Bandscheibe

Ich kann das Krankenhaus nur empfehlen! Nette Mitarbeiter,die Planung und das Ärzteteam ausgezeichnet.Man wird gut informiert,die Zeitpläne eingehalten und das OP Ziel erreicht.
Hatte eine Bandscheiben OP und war danach sofort Schmerzfrei!Die Nachsorge und Aufklärung danach waren ebenfalls sehr gut.
Weiter so.....

Ich war durchweg zufrieden.

Spondylodese LWK 3/4/5

Ich wurde am 21.05.2024 an der Wirbelsäule operiert.

Mir geht es heute sehr gut, ich kann ohne Schmerzen laufen und habe
meinen Lebensmut wieder gefunden.

Mein Dank gilt Dr. Zarmouh, der mich operiert hat.

Der Aufenthalt auf der Station 2 A war gut, das gesamte Pflegepersonal
immer freundlich und hilfsbereit.

Ich würde mich immer wieder für diese Klinik entscheiden, wenn eine Operation an der Wirbelsäule ansteht.

Vergessen möchte ich auch nicht das Pflegepersonal auf der
Intensivstation, die sich ebenfalls sehr gut um mich gekümmert haben.

Kann das KH Abteilung Neurochirurgie nur empfehlen

Pro:
Alles super
Kontra:
Nix zu meckern
Rücken op

Tolle Abteilung , nette Schwestern ,und Pflegern, essen gut, Versorgung super, Tolle Ärzte, danke an Dr Hofmann der mich operiert hat, und mich seit Jahren in Sachen betreut.
Erste-Adresse in Sachen Neurochirurgie, kann ich nur empfehlen. Sekretariat nett kümmern sich um Anliegen. Danke an Station 2 A für die nette Betreuung .

Sozialer Dienst super nett.
Essen war lecker , Zimmer Top sauer und gemütlich,

Wenn es sein muss, wieder in dieses Krankenhaus

Pro:
Menschlichkeit, Freundlichkeit, Zuverlässigkeit
Spondylolyse mit Spondyloisthese L5/S1 mit spinaler Stenosierung L4/5

Durch Empfehlung sind wir auf die Klinik aufmerksam gemacht worden, speziell das Team die Nueochirugie betreffend! Wir hatten nur Gutes über Prof. Dr. El Hindi gehört und haben uns dort einen Termin geholt!
Der Ablauf bzgl. Vorgespräche etc bis hin zur Klinikeinlieferung klappte super!
Die Klinik selbst ist auch nicht so riesig insofern auch nicht so anonym! Die Cafeteria mit Blick auf den See ein wunderschönes highlight wenn man krank ist!
Man muss kein Gläubiger sein um auch die Kapelle im Hause beieindruckend zu finden!
Ob das Personal auf der Intensivstation als auch hinterher auf Station 2A war einfach nur super freundlich und umgänglich! In der heutigen Zeit keine Selbstverständlichkeit mehr! Umso schöner, dass es so etwas noch gibt! Danke noch einmal dafür!
Auch noch einmal ein extra Danke an Dr. Alfarra!
Kompetent, zuverlässig und immer ein offenes Ohr für nervige Fragen !

Empfehlenswert

Pro:
Freundlichkeit, Aufmerksamkeit, Sauberkeit, Kommunikation
LWS OP

Ich möchte den Aufenthalt und die Behandlung im Werne Krankenhaus bewerten. Ich bin vom Krankenhaus und dem Personal sehr positiv überrascht. Im Vergleich zu anderen großen Unikliniken. Das Personal ist stets aufmerksam. Informationsweitergabe funktioniert hervorragend, mein behandelnder Arzt Dr. El Hindy hat mich sehr gut durch die OP geführt und in der Nachbehandlung sich immer noch Zeit genommen für offen stehende Fragen. Das Krankenhaus als Ganzes kann man nur empfehlen.

Prof.Dr.El Hindy ist echt der Beste bei WS Problemen

recht gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Fachlichkeit und Menschlichkeit von Dr. El Hindy
Kontra:
Sekretärin - braucht ewig für Bericht und beantwortet Emails teils gar nicht und oft auch recht pampig
Spinalkanal Stenose LWS und Bandscheiben Prolaps

Ich kann die Neurochirurgische Abteilung wirklich Jedem weiterempfehlen.
Insbesondere bin ich als Kassenpatient begeistert wie man hier behandelt wird. Ich finde es ist nicht selbstverständlich von einem Chefarzt behandelt zu werden. Dr. El Hindy hat sich nach meiner Operation sogar noch 2x persönlich nach mir erkundigt.
Die Schwestern auf der Station sind ebenfalls sehr bemüht und lieb und helfen wo sie nur können auch wenn sie mal nicht so gut personell besetzt sind. Das hört man von anderen Krankenhäusern auch ganz anders. In einem Zweibettzimmer als Kassenpatient zu liegen finde ich auch echt luxuriös auch wenn das Krankenhaus Interieur schon etwas in die Jahre gekommen ist. Die Betten sind leider nicht elektrisch verstellbar und als frisch operierte Person ist das echt unmöglich so ohne Hilfe klarzukommen.
Das Essen ist absolut super und überhaupt kein typisches Krankenhaus Essen was man ggf von früher noch kennt.
Der Ausblick auf den See war echt wundervoll auch wenn man nachts von den Fröschen mit einem Riesen Konzert begleitet wurde :-)
Die Aufnahme erfolgte am gleichen Tag leider aber nicht auf dem Zimmer direkt und war leider mit ein paar Stunden Wartezeit im Bett verbunden. Das lässt die Nerven dann schon schnell durchgehen. Schön wäre es wenn man hier dann ein Beruhigungsmittel angeboten bekäme. Dies wurde auch im OP Vorbereitungsbereich bemängelt.
Mit dem Anästhesisten hatte ich leider Pech. Dieser war sehr enphatielos und machte ziemlich gemeine Bemerkungen. Hier sollte man sensibler mit Angst Patienten umgehen.

Alles in Allem tut das aber keinen Abbruch dass ich sage: immer wieder würde ich mich hier operieren lassen. Aber dann auch nur bei Dr. El Hindy! Mein Hausarzt war begeistert von dem filigranen Schnitt den Dr. El Hindy gemacht hat.

Vielen Dank für Alles

Tausend Dank Dr El-Hindy und Dr Hofmann

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wenn nötig jeder Zeit wieder)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Organisation)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alles super)
Pro:
Tolles KH , Tolle Mitarbeiter, tolle Ärzte
Zyste , Versteifung, Freilegung der Nervenwurzel, künstliche Bandscheibe

Nettes Personal , gute Organisation, und Ablauf.
Bin von Prof. Dr El-Hindy und Dr Hofmann operiert worden. leider gab es bei der Operation Komplikationen, was aber keinerlei schuld der Operateur war. Nach der Recht schwierigen OP, hat Dr El-Hindy persönlich bei meinen Angehörigen angerufen und alles gut erklärt. Nach der OP eine Nacht auf Its , auch dort war das Team stets bemüht nett und freundlich. nach einer Nacht auf Its kam ich dann wieder auf Normalstation, dort war das Pflegeteam nett und bemüht,auch das Ärztliche Team war stets da und auch Fragen und Ängste würden besprochen. Prof El -Hindy und auch Dr Hofmann kamen mehrfach um nach mir zu schauen. Auch der Physiotherapie kam 1-2 Mal an Tag um mit mir laufen zu üben. Das Essen war lecker, die Zimmer immer sauber und ordentlich, ein schöner Blick auf den See. Der Soziale Dienst war stets bemüht die Reha und auch die Hilfsmittel zu beantragen, die auch nach fast zwei Tagen ins KH geliefert wurde den Rollator , und die anderen Sachen später nach Hause. Ich kann dieses KH nur weiter empfehlen, war mehrfach wegen OP schon dort, und im Notfall jeder Zeit wieder. Die Sekretärin in der Neurochirurgie ist super nett, und immer freundlich. Auf Grund meiner schwierigen Krankengeschichte war ich froh daß Dr Hofmann lange im voraus mit den Team meine OP geplant haben. Ich bedanke mich herzlich bei den ganzen Team der Neurochirurgie, und mein besonderer Dank geht an Dr El-Hindy, und Dr Hofmann. Ich bin so froh daß der Neurostimulator bei der OP nicht beschädigt wurde,und das mit den Komplikationen bei der komplexen OP war nicht voraussehbar. tausend Dank, und wenn es nochmal nötig ist komme ich jeder Zeit wieder den Werne ist meine erste Adresse in Sachen Rücken, auch nach so vielen Jahren in der ich Patientin bin nehme ich den lange Weg gerne in Kauf für ein gutes vertrauenvolles Krankenhaus.

Hervorragende Arbeit durch Professor El Hindy und sein Team

Pro:
Professor El Hindy,Staion 2a,ITS alles TOP
Kontra:
Sekretariat
Versteifung HWS auf 2 Ebenen

Mir wurde von Professor Dr.El Hindy die HWS auf 2 Ebenen versteift.Ich war schon öfter Patientin im St.Christophorus-Krankenhaus in Werne (Knie-Tep,Hand-Op`s)und war immer mehr als zufrieden.
Ich war schon angenehm überrascht,dass ich,als Kassenpatient,einen Termin in der Sprechstunde bei Professor El Hindy bekommen habe.Professor ElHindy hat sich viel Zeit genommen,mich sehr gut aufgeklärt,sodass ein Op-Termin für 4 Wochen später vereinbart wurde.Die Op ist bestens verlaufen.3 Tage nach Op konnte ich das Krankenhaus wieder verlassen und nach gerade mal etwas mehr als 2 Wochen konnte ich schon die Schmerzmittel absetzen,ich bin schmerzfrei.
Der Aufenthalt im Krankenhaus...1 Nacht auf der ITS und anschließend auf Station 2a empfand ich als angenehm.Die Schwestern waren freundlich,das Essen gut...besonders auf der ITS war das Personal trotz Zeitdruck zuvorkommend,rücksichtsvoll und mega freundlich.
Ich danke Professor El Hindy und seinem Team für die tolle Arbeit und den angenehmen Aufenthalt
Nicht so zufrieden war ich mit dem Sekretariat der Neurochirurgie.5 Tage nach Entlassung hatten meine Ärzte immer noch keinen Entlassungsbericht und nachdem ich 3x dort deswegen angerufen habe,wurde mir gesagt,wenn ich ständig anrufen würde,würde es dadurch auch nicht schneller gehen.In dem Bericht,der dann später zugestellt wurde,war ein ausgearbeiteter Medikamentenplan,der sich natürlich durch die verpätetet Zustellung erledigt hatte.
Ansonsten wie schon erwähnt,war alles TOP und nur das zählt

Kompetenz in allen bereichen

Pro:
Kompetenz in allen bereichen
Kontra:
Keine modernen betten
Facettendenervierung

Ich war jetzt zum dritten mal auf der neurochirurgischen stationär.
Ich kann nur gutes vermelden, Ärzte kompetent und erfahren. Station supertoll, nette zuvorkommende Schwestern und Pfleger. Essen phantastisch und abwechslungsreich. Fühlte mich total gut aufgehoben.
Hatte dreimal eine spinalkanalstenose und zuletzt eine facettendenervierung.mein vertrauen in Prof. Al hindy und seinen Kollegen ist riesengross

Operation

Pro:
Gute Fachkräfte
Bandscheibenvorfall

OP Vorgespräch
Operation
Nachsorge

Danke für diese gute Leistung
Die Wundheilung ist auch gut zuhause verlaufen.

Zufriedenheit von A bis Z

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (+++++)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (könnte nicht besser sein)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (jederzeit wieder- wenn nötig !)
Pro:
Dr.El Hindy ist einfühlsam u. immer ansprechbar
Kontra:
EZ nicht vorhanden (DZ zur Einzelbenutzung)
Versteifung der Wirbelsäule von L2 bis S1

Dr. El Hindy hat mich mehr als gut über OP
aufgeklärt, die dann später auch sehr gut
verlaufen ist.
Auch die Nachbehandlung war super und ich kann Dr.El Hindy und seinem Team nur danken,
wenn ich auch heute noch nicht ganz fit bin,
was ich allerdings auch meinem Alter
zuschreiben würde(70 J.)
Trotzdem würde ich jederzeit mich wieder
im Krhs. Werne behandeln lassen und erst recht bei Dr.El Hindy.

Dr. El Hindy und sein Team

Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz bei Ärzten und Pflegepersonal
Spinalkanalstenose LW4/5

Ich wurde an einer Spinalkanalstenose von Dr. El Hindy und seinem Team operiert.
Es fanden 2 ausführliche Untersuchungs- und Aufklärungsgespräche statt.
Die Operation wurde an einem Donnerstagmorgen durchgeführt. Am gleichen Tag konnte ich schon aufstehen und durfte am Sonntag das Krankenhaus verlassen.
Ich möchte mich bei Dr. El Hindy und seinem Team für die immer sehr nette und freundliche Behandlung herzlich bedanken. Dieser Dank gilt auch besonders dem Pflegepersonal der Station 2a, die immer ansprechbar, freundlich und sehr hilfsbereit waren.

Dr. Schäfer, sein Team und Station 2b top!!

Pro:
Dr. Schäfer, sein OP Team und Betreuung St. 2b erstklassig
Spinalkanal Stenose LW 3/4

Wurde (67 Jahre männlich) an einer gravierenden Spinalkanalstenose (LW 3/4) von Dr. Schäfer und seinem OP-Team operiert. Wegen der Enge im Spinalkanal dauerte die OP drei Stunden. Es fanden zwei Untersuchngs- und ein ausführliches Aufklärungsgespäche vor der OP statt. Herr Dr. Schäfer nahm sich viel Zeit und zeigte sich hierbei sehr empathisch und menschlich. Vor der OP konnte ich keine 100 Meter mehr laufen und höchstens 5 Minuten stehen. Herr Dr. Schäfer schaute mach der OP mindestens zweimal täglich nach meinem Gesundheitszustand, obwohl ich kein Privatpatient war. Am Montag wurde ich operiert und konnte am Freitag schon das Krankenhaus fast schmerzfrei verlassen. Zwischenzeitlich kann ich ohne Probleme 6 bis 8 Kilometer laufen. Habe wieder Lebensqualität!! Mein Dank gilt Dr. Schäfer und seinem OP-Team. Die Betreuung, das Zimmer und die Verpflegung war top. Kann das Krankehaus und Dr. Schäfer mit seinem Team ohne Vorbehalte empfehlen.

Profis in diesem Krankenhaus

Bandscheiben-OP

Hier sind Profis am Werk.Kompetent und freundlich, egal ob Ärzte,Pflege oder sonstiges Personal. Danke!

Empfehlenswerte Station

Pro:
freundliche und nette Schwestern
Kontra:
Hygiene im Badezimmer
Wirbelkanalstenose

Ich war sechs Tage Patient auf der Station 2A wegen einer Kanalstenose des 4. und 5. Lendenwirbel. Ich bekam schnell einen Termin zum Vorgespräch und OP. Aufnahme und Voruntersuchung verlief zügig. Der Arzt nahm sich Zeit und erklärte ausführlich die OP. Ich durfte am gleichen Tag noch aufstehen. Ärzte und Schwestern sind spitze. Nahmen sich Zeit und waren immer freundlich. Ich kann dieses Krankenhaus, insbesondere die Station 2A, nur empfehlen.

Top Klinik jeder Zeit wieder zu emfehlen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016/17   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Nette Ärzte top Lage nettes Pflegepersonal
Kontra:
Keine
Rücken spinalkanal

Supper klinik nettes personal supper essen top Lage schön am See gelegen , Ärzte supper nett fühlt man sich gut aufgenommen, Abläufe sind routiniert und gut strukturiert diese Klinik ist top und weiter zu empfehlen auf jeden Fall!!!!!! Bin das dritte mal hier würde wenn nötig jeder Zeit wiederkommen :-)

Supper Klinik gute Abteilung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Großes lob)
Pro:
Gut aufgenommen gefühlt
Kontra:
Keine
Zyste lwl

Supper Klinik direkt an einem See gelegen war jetzt das zweite mal stationär in der Abteilung Neurochirurgie wurde am rücken operiert der Arzt Dr Hofmann der mich operiert hatte war jeder Zeit ansprechbar auf wünsch fragen und Ängste er schaute trotz ich kassenpatient bin mindestens 2mal am Tag bei mir rein und fragte die es mir gin. Leider hatte ich in der Nacht nach der op ein Notfall wo bei sich die Schwestern und die Ärzte die in dieser Zeit Dienst hatten gut und schnell gekümmert haben hatte ich jeder Zeit ein gutes und sicheres Gefühl in dieser klinik. Die Mahlzeiten waren reichlich und schmecken zum größten teil ganz. Gut. Würde auf jeden Fall die Klinik bzw die Abteilung weiter empfehlen weil man sich gut und sicher darin aufgenommen fühlte.

Facettenvereisung

Pro:
freundliches und routiniertes Personal
schwere Facetten-Arthrose Lendenwirbel

Ich kam mit großer Angst in Werne an. Von der Anmeldung über die Tagesklinik bis hin zur stationären Aufnahme wurde ich durchwegs von sehr freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeitern des Krankenhauses in Empfang genommen. Auf der Station selbst wurden die Patienten sehr verständnis- und liebevoll umsorgt. Mein Dank geht ganz speziell an die Schwestern und Ärzte der Station 2A - zu jeder Zeit waren alle für die Patienten ansprechbar und versuchten jeden Wunsch möglichst zu erfüllen. Ebenfalls Danke an die OP-Teams, die mich an beiden Tagen sehr freundlich und verständnisvoll umsorgt haben. Die Schwestern dort sind ebenfalls Gold wert und versuchen Ängste zu nehmen, beruhigen und trösten falls nötig. Ich habe viele Schwestern und Ärzte kennengelernt - hier in Werne waren die menschlichsten.
Selbst über das Essen gab es nichts zu meckern - auch das war sehr lecker und ausreichend.

Super Krankenhaus

LWS-OP

Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen. Ich habe schon in einigen Kliniken gelegen, aber so gut aufgehoben habe ich mich schon lange nicht mehr. Man wird ernst genommen und ist keine Nummer. Pflegepersonal kümmert sich. Essen ist super. Zimmer sind hervorragend. Wer sich hier beschwert, dem kann man nicht helfen. Besonders hervorzuheben sind Herr Dr. Hofmann sowie Dr. Taut (Schreibweise hoffentlich richtig)

Perfekt und immer wieder

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
sehr freundliches und kompetentes Personal
HWS-Prothese und LWS-Stenose

Das St. Christopherus Krankenhaus in Werne ist für mich eins der besten Krankenhäuser. Dort wird man immer freundlich behandelt, selbst wenn es mal wieder stressig ist. Die Ärzte und auch das Pflegepersonal sind absolut kompetent. Ich bin nun das 3te mal hier operiert worden und es geht mir jedesmal gut wenn ich nach den OP's nach Hause gehe. Das Essen ist hier einmalig gut. Es gibt nichts zu meckern. Reichhaltig und eine große Auswahl. Wer da nicht satt wird ist selbst schuld. Besonders erwähnen möchte ich die Kompetenz von Herrn Dr.Hofmann und Herrn Dr. Behrends, bei denen ich mich immer sehr gut aufgehoben fühle.

Hier zählt der Mensch

Pro:
Pflegepersonal, Ärzte, Physio, Zimmer, Umgebung
Kontra:
Kein Kontra
Spondylosdizitis

Leider habe ich als Rollstuhlfahrerin u MS Patientin schon viele Krankenhäuser stationär erlebt u. habe immer erneut Sorge/Ängste ( ob das Pflegepersonal überlastet ist, es 2 oder 3 Bettzimmer sind , ob es mit dem dringend benötigtem Elektro- Bett klappt,.... etc).

Sollte ich noch mal in dieses KH müssen, weiß ich zu 100% hier läuft es rund.
Ungerne und unglücklich würde ich vom KH Lünen nach Werne verlegt und wurde sehr freundlich aufgenommen.

Sofort stand das benötigte Elektro-Bett, im freundlich hellen 2 Bettzimmer, zur Verfügung.
Das Pflegepersonal war durchweg lieb und fürsorglich. Ich bekam zu jeder Zeit die pflegerische Unterstützung, die ich benötigte. Selbst eine Wechseldruckmatratze wurde besorgt, diese war so unglaublich wohltuend (auch für die akuten Rückenschmerzen).

Die ärztliche Betreuung war hervorragend. Mir wurde alles ausführlich zu meiner Erkrankung erklärt. Nebenbaustellen, sei es die Blase, eine entzündete Hautstelle oder ein anschwellender Arm wurden stets mit großer Sorgfalt untersucht und versorgt. Eine Biopsie unter Vollnarkose habe ich super gut überstanden und kann einfach nur das OP Team wie auch das Team im Aufwachraum loben.

Mein Dank geht an alle, besonders aber dem Pflegeteam der 2A und den Ärzten, Frau Dr. Schmidinger ( werde Ihren Rat befolgen), Herrn Dr. Hofmann (vielen Dank für das Angebot, der telefonischen Rückfragen), Herrn Dr. Behrend, Herrn Dr. Schaefer und dem Stationsarzt Herrn Dr. Philips.

Vielen Dank auch für die tolle Physiotherapie.

Erwähnen möchte ich noch die gute schmerztherapeutische Behandlung. Ich war 3 Wochen in Werne und habe auch alle Nebenstellen wie etwa die Chirurgische Ambulanz, die Ambulanz der Inneren und die Radiologie freundlich und sehr kompetent erlebt.

In diesem Haus steht der Mensch im Vordergrund und als pflegebedürftiger Patient muss man nicht die Würde bei der Anmeldung abgeben. Bitte bleibt so!
L.G.
A.M. mit der Jule ;-)

Schmerzfrei nach der Therapie

Pro:
Das Personal ist sehr gut.
Kontra:
Nichts zur beanstanden
Schmerztherapie

Ich war schon zweimal in dem. Krankenhaus zur Schmerztherapie. Jedesmal war es wunderbar. Das Personal ist Top, die Ärzte mit sehr viel fachlicher Kompetenz. Mir wurde wirklich sehr geholfen. Jederzeit wieder.

Rundum gelungener Klinikaufenthalt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Lob an Dr. Behrend und Dr. Schmidinger)
Pro:
Fachkompetenz der Ärzte, Kümmern der Krankenschwestern
Wirbelversteifung

Ich war insgesamt 12 TAge stationär im St.Christopehrus-Krankenhaus aufgrund einer durchzuführenden Wirbelversteifung. Die Abläufe, als auch die medizinische Versorgung war 1A. Im Gegensatz zu vor der OP kann ich wieder normal gehen. Die Krankenschwestern kümmern sich intensiv bei Schmerzen und anderen Anliegen.Auch die "Nebengeräusche" wie Essen und Zimmer waren gut. Vielen Dank noch einmal an dieser Stelle an meine Operateure Dr. Behrend und Dr. Schmidinger.

Operation Wirbelsäule

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 09.09.2013   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
ZysteundAthrose im Nervenkanal der Wirbelsäule

Habe selten in einem so guten Krankenhaus gelegen,wie in Werne.Ärzte,Schwestern waren so einmalig freundlich,dass man schnell gesund wurde.Zimmer und Essen hervorragend.Vielen Dank an Dr.Schäfer für seine hervorragende Arbeit.

sehr gut

Pro:
nur gutes
Schmerzen

Pflege seh

marita60 am 17.02.2013

Ja! Ich war also sehr angenehm überrascht. Schon die Mitarbeiter die einem entgegen kamen, und die ich noch nie in meinem Leben zuvor gesehen habe grüßten freundlich und hatten ein lächeln übrig. An der Information, bei der Anmeldung überall nette, hilfsbereite und freundliche Mitarbeiter. Für mich war das sehr angenehm. Und es zeugt von einem guten Betriebsklima. Und wenn das passt ist auch die medizinische Arbeit und Betreuung gut. So war es auch!

Wie schon gesagt, keiner kommt freiwillig ins Krankenhaus oder ist gerne da. Aber wenn es schon sein muss.........

Ich bin ein großer Angsthase was Operationen oder soetwas betrifft. Aber mit dem kompetenten Auftretten der Ärzte(Dr. Hoffmann) und der Schwestern wurde mir die Angst genommen.

Sehr zufrieden!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte, Personal, Essen, Zimmer war alles zu meiner Zufriedenheit.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich bin ausführlich (Risiken) über die OP aufgeklärt worden.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ohne lange Wartezeiten und reibungslos)
Wirbelversteifung

Im August 2012 wurde bei mir operativ eine Stenose im L5/S1 plus Wirbelversteifung durchgeführt. Trotz großer Angst vor der Operation habe ich diese durchführen lassen, da mein Leidensdruck zu hoch geworden und meine Lebensqualität fast auf dem Nullpunkt angekommen war.
Jetzt, nach OP und Reha bin ich sehr zufrieden mit dem Gesamtergebnis. Vielen Dank dem Personal der Station 2A/B. Ganz besonders Danken möchte ich Herrn Dr. Schäfer und Frau Dr. Schmidinger. Mein Leben ist wieder lebenswerter geworden!

HWS Op

Pro:
Sehr gut
Kontra:

Ich war vom 09.08-16.08 2011 auf Station 2A Zimmer 220. Bin von Dr. Thal an der HWS operiert worden .Ich bin froh von so einem Spzialisten operiert worden zu sein .
Von der Aufnahme bis zur Entlassung war alles perfekt .Ich war das erste mal überhaupt im Krankenhaus ,und hatte Angst,die mir aber komplett genommen wurde.
Ich möchte mich bei ALLEN, vom Pflegepersonal ,bis zum Nakosarzt bedanken.
Besoners bei Dr. Thal für seine Fürsorge , und Kompetenz .

LWS - Superfachklinik

Pro:
es spricht alles für diese Klinik
Kontra:
kann nur jemand finden der mit der Lupe im Müll sucht!

Eine Superklinik im fachlichen wie menschlichen Bereich. Von der Aufnahme bis zur Entlassung wurde ich hervorragend behandelt und versorgt. Einen besonderen Dank möchte ich Herrn Dr. med. Dirk Schaefer und Herrn Dr. med. Thomas Bernhard aussprechen einschließen möchte ich das OP-Personal und Pflegepersonal der Station 2B. Alle waren stets gut aufgelegt, freundlich und hilfsbereit. Ferner ein dickes Lob der Küche. Verpflegung war hotelgerecht. DANKE!!!
Station 2B - Zimmer 201 v. 17.08. - 19.08.2011 und Zimmer 200 v. 24.08. - 29.08.2011

Top-Klinik mit bester Versorgung

Kontra:

Nach einer sehr freundlichen Aufnahme (Nov. 2010) bekam ich auf der Station 2A ein sehr sauberes, ansprechechendes 2-Bett Zimmer.
Nach meiner Bandscheiben OP (Prothese in der HWS) wurde ich überdurchschnittlich gut auf der Intensivstation versorgt.
Meine OP hat Dr. Thal, Facharzt f. Neurochirogie, durchgeführt.
Alles ist - wie vorher besprochen - nach erfolgreicher OP eingetroffen. Die Nachversorgung und Betreuung, 4 Tage, auf der Station, war wirklich Top.
Danke an Dr. Thal und Team
U. Sch.

Bester Krankenhausaufenthalt

Pro:
Verständnis und Zeit für den Patienten
Kontra:

Nach vielen Arztbesuchen der unterschiedlichsten Fachrichtungen, bekam ich von einem Freund den Tip, Dr. Hans Uwe Thal. Versehen mit Krankenberichten, Röntgenbildern und CT erhielt ich sehr schnell einen Untersuchungstermin.
Nach eindringlicher Untersuchung hat Herr Dr. Thal mir zu einer OP meines Bandscheibenvorfalls LWS 4/5 im Krankenhaus Werne geraten. (Vor 38 Jahren wurde ich zum ersten Mal an der Bandscheibe operiert)
Ich wurde am 05.09.2010 im Krankenhaus Werne aufgenommen, am 06.09.2010 über 2 1/2 Stunden operiert und war 3 Tage später zu Hause. Ich war sofort, auch ohne Einnahme von Schmerzmitteln, schmerzfrei. Nervensystem in den Beinen wird sich bestimmt nach entsprechender Nachsorge verbessern. Dies war auch bei meiner 1. OP der Fall.
Auf diesem Wege möchte ich mich bei Herrn Dr. Thal und seinem Team, sowie dem Pflegepersonal der Station 2 a, herzlich bedanken. Würde immer wieder kommen wenn es erforderlich sein sollte. War schön bei Euch.

Ich fühlte mich wie Zuhause

Pro:
Dr. Schäfer
Kontra:

Ich war im Januar 2010 im St.Christophorus-Krankenhaus um mich einer Lendenwirbelversteifung zu Unterziehen und kann über dieses Haus nur sehr gutes sagen,ich wurde sehr gut Behandelt und fühlte mich zu jeder Zeit wie Zuhause,meinen besonderen Dank möchte ich Herrn Dr. Schäfer aussprechen (warum zur Uni-Klinik,wir haben Dr.Schäfer)

Gutes Gefühl!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kein Gefühl der Massenabfertigung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Narkose super vertragen, keine OP-narbenbeschwerden)
Pro:
Dr. Schaefer, Dr. Hoffmann
Kontra:

Man hatte dort auch mal kurz Zeit seitens der Schwestern, es reicht ja auch schon mal ein kurzes aufmunterndes Lächeln. Für die Genesung ist auch dieses sehr wichtig für Patienten. Das Essen war sehr gut, der Blick auf den See, Balsam für die Seele.
Ich habe leider schon viele Krankenhäuser "besuchen" müssen, habe mich selten so gut aufgehoben gefühlt.
Etwas modernere (z. B.sanitäre) Ausstattung ist ja in Arbeit und auch sinnvoll. Ansonsten wären etwas buntere Bilder an den Wänden, auch in den Zimmern, sicherlich auch eine Bereicherung

Operation Bandscheibe HWS

Pro:
Dr. Thal
Kontra:

Schöne Lage am See. Die Zimmer waren sauber und ordentlich.
Hervorheben möchte ich die fachliche Qualifikation von Dr. Thal und Kollegen, z.B. auch dem Oberarzt für Anästhesie, dessen Namen ich vergessen habe. Alle waren kompetent und informieren die Patienten in einfühlsamen Gesprächen. Die Pflege ist sehr gut, die Physiotherapie engagiert und gut.