Eifelklinik St. Brigida

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung
beste Organisation

500 Bewertungen davon 33 für "Gefäßchirurgie"

Gefäßchirurgie (17 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (2 Bewertungen)
  • Nephrologie (1 Bewertungen)

Super Team

Pro:
Schnelle Terminvergabe
Veneninsuffizienz

Von Anfang an sehr wohl gefühlt ( ich bin Angstpatient). Kurze Wartezeiten,so dass man nicht zu lange grübeln muss. Alle sehr freundlich.

Behandlung nach vielen Jahren verweigert, weil ich Kein Privatpatient bin!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016-2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Behandlung als Kassenpatient verweigert)
Pro:
Von 2016 bis 2020 gut behandelt worden.
Kontra:
Als gesetzlich Versicherter keine Behandlung
Tiefe Beinvenenthrombose

Nach jahrelanger Behandlung sehr enttäuscht.
Ich war nach einer Thrombose über viele Jahre in Behandlung.
In 2024 wurde mir die Weiterbehandlung verweigert, weil ich kein Privatpatient sei.
Ich müsse mir eine andere Klinik suchen.

Gut versorgt in St.Brigida

Pro:
Teamgeist
Krampfaderoperation

Tolles Team, sehr gute Abläufe, sehr gute Behandlung.

OP an Venen

Pro:
OP gut verlaufen
Kontra:
Drumherum
Venen OP

Ich wurde 7/2021 an meinen Krampfadern operiert und habe lange überlegt eine Bewertung zu schreiben.
Rein operativ ist alles gut gelaufen.
Leider wurde während der Aufwachphase keine Rücksicht auf meine andere Erkrankung (kPTBS) genommen, trotz dass ich darum gebeten hatte mich nicht einfach anzufassen, sondern mit mir zu reden um ganz sicher zu sein, das mich die Situation nicht triggert. Ich hatte Panik und konnte mich erstmal nicht mehr beruhigen, da mich das umlagern nach der OP triggerte. Hätte man mit mir geredet wäre alles gut gewesen.
Ich weiß auch nicht, welcher Arzt mich operiert hat, aus andere Häusern kenne ich dies anders. Vorbereitung u. Nachuntersuchung machte eine junge Ärztin, die wirklich sehr freundlich war; mir fehlt jedoch das Gesicht, desjenigen, der mich operiert hat.
Ich war auf der gyn. Station untergebracht, was mir als solches egal war. Ich bekam eine Mitpatientin aufs Zimmer, die erst im Zimmer auf Corona getestet wurde! Was wäre gewesen, wenn diese Person positiv getestet worden wäre? Auch ein Notfall rechtfertigt es nicht andere Patienten zu gefährden.
Ich selber musste mich vorher testen lassen und deswegen extra aus AC anreisen. (Bei einem anderen stat. Aufenthalt in einem anderen KH war ich solange in ISO bis das Ergebnis negativ war.)
Ein Testung im Beisein anderer Patienten war von daher grob fahrlässig!
Frisch operiert hatte ich sogar ihre Kinder neben mir am Bett sitzen.
(Waren wir alleine ging es dieser Person bestens, vor den Schwestern ging es ihr immer sehr schlecht. Sie telefonierte bis spät in die Nacht und nahm keinerlei Rücksicht, leuchtete mir sogar absichtlich mit dem Handy ins Gesicht.)

Krampfadern am Bein

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top Arzt R. Müller)
Pro:
Nettes Personal
Kontra:
Gibt nichts zu beanstanden
Krampfadern

Habe lange gesucht nach einen guten Klinik,da ich an beiden Beinen eine Krampfadern OP durchführen sollte.Am 15.3 wurde das rechte Bein operiert und am 16.3 das linke Bein in örtlicher Betäubung. An beiden Beinen hat alles ohne Komplikationen geklappt.Habe die Klink am 17.3 wieder verlassen und konnte ohne Probleme wieder laufen. Medizinisch fachlich alles tiptop. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Möchte mich bei allen herzlich bedanken und empfehle die Klinik natürlich weiter. Ein besonderer Dank an die nette OP Schwester Saskia die mich an beiden Tagen freundlich empfangen hat.

Mfg Sven.k

Hervorragende Qualität und Freundlichkeit ist tatsächlich das Credo der Eifelklinik St. Brigida

Pro:
Sehr freundliches Team, sehr gut strukturierte Abläufe, super OP
Krampfadern / Crossektomie und Stripping nach OVT

Gerne möchte ich kurz die Erfahrungen meiner OP in der Eifelklinik St. Brigida schildern. Bei mir wurde eine Crossektomie der Stammvene geplant (Hach 4) wobei zusätzlich noch die Auswirkungen eine Thrombophlebitis im Oberschenkel entfernt werden mussten. Aufgenommen wurde ich am OP Tag um 7:30,danach ging es auf Station 3 und um 11:00 stand das OP Vorgespräch mit Frau Dr. Schlachetzki an. Gegen 13:30 wurde ich zur OP eingeplant. Das ganze Team war sehr freundlich und die Narkose war hervorragend. Der OP selbst war schon hell gestaltet und die Narkoseärztin hat mich über alles sehr gut aufgeklärt. Die OP Schwestern haben sehr freundlich einen Smalltalk mit mir gehalten und dann war ich plötzlich weg. Mir wurde es weder schwummerig noch habe ich irgendetwas anderes bemerkt. Sehr faszinierend und nicht vergleichbar mit meinen vorherigen Narkosen. Nach der OP war ich schon direkt wach und wurde auf die Intensivstation gebracht. Auch hier war das Personal super nett und sehr hilfsbereit. Gegen 17:00 war ich wieder auf meinem Zimmer und durfte auch wieder in Begleitung einer Schwester aufstehen. Der Leistenschnitt mit Wundwasserschlauch bereitete keinerlei Schmerzen, ein bisschen unangenehm war lediglich die Wunde am Knöchel da auch hier eine Krampfader entfernt wurde. Ein bisschen durfte ich mich dann auf dem Flur mit Wickelverband bewegen, bevor es dann noch einen Schmerztropf zur Nacht gab. Von der Narkose war mir nicht übel. Essen und Trinken klappte ohne Probleme. Am nächsten Morgen um 8:30 wurde im Venenzentrum dann die Kontrolle der Wunden und Ultraschall durchgeführ bevor ich um 10:00 entlassen wurde. Das Ziehen des Wundwasserschlauchs war überhaupt nicht schmerzhaft. Heute ist die OP zwei Tage her und ich habe fast keine Schmerzen. 4 mal am Tag für 30min laufen klappt prima nur das Anziehen der Thrombosestrümpfe ist etwas schmerzhaft. Mit der OP und dem Aufenthalt bin ich sehr zufrieden. Mein herzlichstes Dank gilt Frau Dr. Schlachetzki und dem gesamten Team.

Krankenhaus mit Herz

Pro:
Zugewandtheit zum Patienten, schon beim Empfang freundlich
Kontra:
Raucherecke liegt ungünstig, je nachdem, welches Zimmer man bewohnt, zieht Zigarettenqualm herein
Krampfadern

Vor 8 Wochen wurde bei mir eine Varizenop durchgeführt. Vom Tag der Voruntersuchung bis zum Tag der Op und nachfolgendem stat. Aufenthalt, hatte ich das Gefühl, hier bist du in guten Händen. Hatte auch schon Positives von anderen Patienten gehört. Auf der Station 1 ( Entbindungsstation) wurde ich liebevoll betreut. Meine nächste Op ist für Oktober geplant, dann möchte ich auf jeden Fall wieder auf Station 1 untergebracht werden.
Es war für mich als Frau mit unerfülltem Kinderwunsch, einfach toll im hohen Alter (68)mal auf der Entbindungsstation zu liegen.
Die Op ist ausserdem sehr gut gelungen, ich bin froh, dass ich mich für dieses Krankenhaus und den Operateur entschieden habe.

Weiterhin dem Krankenhausteam viel Erfolg!

kann man besser machen

recht gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
alle sehr freudlich!
Kontra:
anmeldung sehr unfreudlich auf fragen!
endzündung im fuß

war das erste mal da bei der info sehr unfreundlich pampige antwotern! ab der anmeldung alle sehr freudlich und zuvorkommend! super nette ärzte und alle fragen wurden beantwortet!

Von A bis Z , es gibt nicht zu bemängeln

weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer teilweise renoviert, denke der Rest kommt mit der Zeit)
Pro:
Die Art wie man sich um jemanden kümmert
Kontra:
Die Zimmer müssten mal renoviert werden, aber nicht dramatisches
Krampfadern

Wirklich jederzeit gut aufgehoben. Alles ist organisiert und durchstrukturiert.

Top Fachklinik für Krampfadern-OP

Pro:
Hervorragende Fachkompetenz und Rundumbetreuung
Rezidiv - Wiederauftreten von Krampfadern

? perfekte Team und Abteilungen übergreifende Organisation
? sehr hohe fachliche Kompetenz und diese konsequent umgesetzt
? sehr professionelle und zugleich herzliche Rundum-Betreuung auf der Station
? sehr gute Verpflegung

Nach 12 Jahren nach der ersten OP (erfolgte an einer anderen Klinik) war die „Crossrevision“ im Bereich Kniekehle eines meiner Beine unumgänglich, bei erblicher Vorbelastung. Die OP erfolgte unter lokaler Betäubung und dauerte netto gut eine halbe Stunde. Aus meiner laienhaften Sicht ist sie sehr gut und selbst im Nachgang ohne Schmerzen gelungen. Die Maßnahme war mit einem stationären Aufenthalt von zwei Übernachtungen verbunden.

Freundlich, kompetent und ganzheitlich

Kontra:

Trotz größerer Entfernung von meinem Wohnort -hier gibt es auch ein KH- habe ich die Eifelklinik gewählt. Sie genießt einen guten Ruf, und ich habe bereits vor 1 Jahr gute Erfahrungen gemacht (Endoprothese). Das Personal ist freundlich und aufmerksam. Die behandelten Ärzte waren sehr kompetent.
Die Eifelklinik St.Brigida hat ihre Wurzeln in einem christlich-humanen Gottes-und Menschenbild, worauf heute noch eine Hauskapelle und eine Marienstatue vor dem Eingang hinweisen. So ist auch noch eine Ordensschwester für die Klinikseelsorge verantwortlich.
Leider ist die Kapelle momentan für Patienten nicht zugänglich, aufgrund der Corona-Maßnahmen, was ich sehr bedauert habe.
Gerne hätte ich deshalb den mir lieben christlich-katholischen Radiosender RADIO HOREB gehört. Vor einem Jahr machte ich bereits den von der Klinikseelsorgerin unterstützten Vorschlag, den christlichen Radiosender ins Mediennetz der Klinik einzuspeisen.
Besonders jetzt- in dieser schweren Corona-Krise- wäre es eine große Bereicherung für viele Patienten, die Trost und Sinn in ihren Krankheiten und Leiden suchen-
und auch für das Ansehen der Eifelklinik St. Brigida.
MfG Werner

Kompetente Klinik mit freundlichem Personal

Krampfadern

Sehr gute Klinik mit freundlichem Personal von der Putzfrau bis zum Chefarzt. Bin in diesem Jahr nach 2019 zum zweitem Mal operiert worden und bin von der Fachkompetenz der Klinik überzeugt.

Venenzentrum sehr empfehlenswert

Pro:
Gut getaktete Abläufe, gesamtes Team sehr freundlich und kompetent
Varizenstripping

Abläufe effizient von der Pat. Aufnahme angefangen bis hin zum Entlassmanagement. Habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt und kann die Klinik nur empfehlen.
Bei mir musste eine Rezidiv- OP vorgenommen werden und ich war vorher sehr ängstlich. Die behandelnde Ärztin,Frau Dr. Schlachetzky,zeigte sich sehr empathisch und kompetent, vielen Dank dafür!

Medizinisch und Service sehr zufrieden

Pro:
Fachlichkeit, Service, Freundlichkeit
Kontra:
??
Stent implantat

Nach langem Suchen erfuhr ich durch einen Vortrag eines der Chefärzte von der Spezialisierung dieser Klinik auf Gefäßchirurgie.
Nach mehreren ausführlichen Vorgesprächen entschied ich mich für eine OP in diesem Haus.
Ich kann nur sagen, dass ich sehr zufrieden war mit den Vorbereitungen, der Durchführung der OP und vor allem auch mit dem Aufenthalt.
Über das Personal das ich kennenlernen durfte, kann ich nur positives berichten. Nett, freundlich (aber nicht aufgesetzt) und auch humorvoll.
Tja, und die Verpflegung? Auch sie war sehr zufriedenstellend. Es waren anscheinend keine lang warm gehaltenen Speisen.
Falls ich noch mal in ein Krhs. nuss, werde ich dieses auf jeden Fall kontaktieren.

Krampfader-OP

Pro:
Gute Klinik, man muss keine Angst haben!
Kontra:
nichts, es gibt natürlich Leute die immer was zu nörgeln haben
Stationäre OP Crossektomie mit örtlicher Betäubung

Kompetente Ärzte und Klinikpersonal, angenehme
Atmosphäre, wodurch man sich wirklich geborgen
fühlt.Angstgefühle sind teilweise verschwunden.
Freundliches und hilfsbereites Personal in
allen Bereichen. Danke. danke. danke!!

Top Team

Crossektomie

Sehr kompetentes und freundliches Personal. Vom Erstgespräch bis zur OP (Crossektomie) vergingen keine 3 Wochen.

Auch frür Angstpatienten geeignet.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Aufklärung und Einbeziehung des Patienten.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Der Empfangsbereich ist sehr ansprechend gestaltet. Die OP Örtlichkeiten sind wie gewohnt steril, vermutlich nicht anders machbar?!)
Pro:
Unglaublich freundliches und kompetentes Personal.
Kontra:
./.
Venen OP

Ich bin aufgrund von zahlreichen negativen Klinikaufenthalten eines nahestehenden Verwandten, naja sagen wir durchaus "klinikscheu".
Somit betrete ich Krankenhäuse generell mit einem flauen Gefühl im Magen.
So erging es mir auch, als ich persönlich zum Vorgespräch meiner Venenop erscheinen sollte.
Das Personal der Eifelklinik hat es tatsächlich durch ihr kompetentes und vor allem freundliches und patientenorientiertes Verhalten geschafft mir dieses Gefühl komplett zu nehmen.
Ich fühlte mich zu jeder Zeit dort gut aufgehoben und beraten.
Auch die eigentliche ambulante OP verlief reibungslos und ohne Komplikationen.

Man bekommt hier das Gefühl vermittelt, dass der Mensch im Vordergund steht und die Emphatie doch nicht ganz unwichtig geworden ist.

Daumen hoch, für diese gute Arbeit am Mensche in jeder Hinsicht.

Ich würde mich jederzeit dort wieder behandeln lassen.

Super Krankenhaus ! Empfehlenswert:)

Pro:
Sehr freundlich und herzlich , wohlfühl Atmosphäre
Venenop

Ich hatte in dem Krankenhaus St.Brigida eine Venenop.
Ich lag auf Station 3, wo alle Krankenschwestern super freundlich und herzlich waren .
Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt und habe nichts auszusetzen. Ich wurde über alle Schritte informiert und mir wurden alle Fragen die ich hatte ausführlich beantwortet.
Bis jetzt habe ich noch kein Krankenhaus gesehen, wo alle Angestellten, Krankenschwestern und Ärzte/innen so freundlich waren wie im Haus St.Brigida.
Ich würde es jedem weiter empfehlen und falls nötig, immer auf dieses Krankenhaus zurück kommen .
Vielen Dank !:)

Herzliche familiäre Klinik mit tollen Ärzten

Pro:
Schöne Klinik in der wunderschönen Eifel
Venen OP

Medizinisch fachlich prima und eine superfreundliche Atmosphäre. Alle Mitarbeiter sind sehr herzlich.

Mal top mal schlecht

Pro:
Sehr tolles und liebenswertes Pflegepersonal
Kontra:
Verwaltungsabläufe und Abrechnung
Krampfader-OPs

Lange gesucht und dann die Klinik gefunden, die die Krampfader-OPs an beiden Beinen durchführen sollte. Terminierung und Voruntersuchung sehr gut organisiert. OP rechtes Bein Anfang März völlig problemlos verlaufen (Vollnarkose). Pflegepersonal super. Am nächsten Tag wieder zu Hause und fit. Klasse. 6 Wochen später das linke Bein. Da hätte ich mir eine ausführlichere Beratung zum OP-Verfahren gewünscht (Radiofrequenz). Leider ließ am Tag der OP der Operateur auf sich warten und ich bekam keine Info, wann der gute Mann denn erscheinen würde. OP dann ok, am frühen Nachmittag zu Hause, da nur lokale Anästhesie. Nachbetreuung durch den Hausarzt. Nach einiger Zeit viel mir auf, dass am rechten Bein meines Erachtens Varizen zu sehen waren, die wohl bei der ersten OP "übersehen" worden waren. Bei der Nachuntersuchung wurde dass dann auch bestätigt. Also jetzt gerade im August dann eine weitere kleine weitere OP. Hier OP-Orga etc. und Terminierung ok. Pflegepersonal wieder super. Dritte OP aus meiner Sicht nach natürlich nicht OK, kostet wieder Zeit und natürlich weitere unnötige Kosten. Da ich viel unterwegs sein muss, sind Einschränkungen durch eine OP natürlich sehr lästig.

Was nun gar nicht geht: Abrechnungen der einzelnen Leistungen ziehen sich seit März hin (gerade wieder eine Rechnung aus dem März bekommen). Mal direkt mit der Krankenkasse, mal direkt mit mir. Interessiert die Klinik nicht, aber mich, weil ich Transparenz zu den erbrachten Leistungen haben möchte.

Pro:
Gab keinen Grund zum beschweren. Dem Patienten zugewandt.
Kontra:
Gefäßerkrankungeng, Kramadern entfernen, tiefe Beinvene wieder gangbar gemacht.

Einfach nur empfehlenswert. Der Patient mit seinem Anliegen steht im Vordergrund. Auf der Station 8 spürbar gutes Arbeitsklima. Medizinische Betreuung sehr gut. Am Zimmer,Essen und der sanitären Einrichtungen gab es nichts auszusetzen. Sehr ruhige Lage des Krankenhauses.

Crossektomie (Krampfaderleiden)

Gefäßchirugie (Crossektomie wurde durchgeführt)ist sehr zu empfehlen.Ärzte und Assistenzärzte klären einen gut auf.OP ist gut gelaufen und auch die Nachsorge war sehr gut.Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich, den Schwestern und Pfleger auf Station 5 möchte ich besonders danken.Auch den Bereich Küche muss man loben denn das Essen war wirklich gut.Alles war zu meiner Zufriedenheit, so das es mir nicht schwer fiel gleich den nächsten OP Termin zu vereinbaren.

OP Ergebnis

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 16   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Krampfader OP

Hatte für meinen Sohn diese Klinik ausgewählt und die erste OP war auch zu unserer Zufriedenheit. Bei der 2.OP wurden wir nicht darüber in Kenntnis gesetzt, obwohl ich morgens noch gefragt habe wo der Operateur sei, es hiess er sei schon im OP; dass mein Sohn nicht von ihm operiert worden ist. Man macht ja nicht weite Wege, um dann so eine Behandlung zu erhalten. Was soll ich sagen die Kathastrophe nimmt seinen Lauf. Mit Nachblutungen wurde unser Sohn nach 2 Tagen Krankenhausaufenthalt schon entlassen. Drei Stunden nach der Entlassung wieder mit dem Krankenwagen nach Simmerath. Dort wurde die OP Wunde erstmal genäht. Am Unterschenkel unter jedem Klammerpflaster sehr schmerzhafte Spannungsblasen. Die bis zum heutigen Tag immer noch abgeheilt sind. Unser Sohn erträgt bis zum heutigen Tag starke Schmerzen und es ist jetzt schon ersichtlich das grosse Narben zurück bleiben. Wir werden die Gefässchirugie nicht weiter empfehlen.

Hervorragend

Pro:
Personal sehr aufmerksam und freundlich
Crossektomie

Mein Aufenthalt war zwar sehr kurz,aber ich habe mich sehr gut betreut gefühlt.Das Personal ist sehr freundlich und fürsorglich und zu jeder Zeit ansprechbar.Sehr gut fand ich den reibungslosen Ablauf meines kurzen Aufenthaltes und es gab keine Wartezeiten.Ganz besonders fiel mir die entspannte und ruhige Ausstrahlung des Pflegepersonals auf der Station 1 auf.Da ich vorher noch nie eine OP hatte,hat mich dies am meisten beeindruckt.DANKE!

Dankeschön

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 29.02.16   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Freundlichkeit in jeder Hinsicht
Kontra:
es gibt nichts zunörgeln
Stammvene Entfernung

Eine sehr saubere Klinik in allen Bereichen, kompetente Ärzte sowie ein sehr freundliches Pflegepersonal. Einen besonderen Dank gebührt Dr. med. Rass und sein Team die mich Operiert haben sowie Station 6 .

OP +++++, Service+++++ Kontakt+++++Verwaltung-----

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
sehr gutes OP-Ergebnis , Freundlicher kontakt zum Personal
Kontra:
sehr unverschämte Zahlungsaufforderung
Varikose

Das Personal der Klinik ist schnell, unkompliziert und sehr nett . die OP selbst verlief OHNE die von Freunden und Kollegen einstimmig "prophezeiten" Komplikationen , wie etwa starken Schmerzen, Blutergüssen, oä.
Schade aber um die abgeschiedene Lage der Klinik (quasi nur per AUTO erreichbar!)
Heute, Tag 10 nach der OP kam jedoch eine Grosse ENTTEUSCHUNG in Form eines schlichtweg UNVERSCHÄMTEN Briefes:
Demnach hätte ich lt "Patienteninformation" (dicker Wälzer!!) von Vorn herein wissen "müssen" , dass der Aufenthalt 10 euro/Tag kostet (hier dann 20 euro) und gleich folgende DROHUNG dahinter (Originalzitat:)
"sollte der Betrag bis zum 10.02.16 nicht bei uns eingegangen sein, müssen Sie mit dem Erlass eines Leistungsbescheides rechnen, dieser kann mit Zwangsmitteln vollstreckt werden..."
Während meines Aufenthaltes ist da KEIN EINZIGES WORT drüber gefallen, ich hätte es gleich Vor Ort in Bar gezahlt ! darum hätte es auch eine EINFACHE RECHNUNG getan, ohne gleich so FRECH zu werden!
Darum PUNKTEABZUG unter "Verwaltung"

Enrico am 30.01.2016

Der "Tenor" der Zahlungsaufforderung ist wirklich
unverschämt. Wäre es eine 2. Mahnung, wäre der Ton
evtl. verzeihbar, aber so? Das sollte man der Verwaltung sicherlich deutlich machen.

Allerdings dürfte es sich allgemein "rundgesprochen" haben dass bei einem Klinikaufenthalt bei allen gesetzlich versicherten eine Zuzahlung von 10 Euro/Tag erforderlich ist. Man kann sich auch nicht rausreden, das habe ich nicht gewusst. Es sei denn, man lebt irgendwo abgeschieden im Wald und hat weder Radio, noch Internet oder Zeitung :-)).
Zumindest die "schlauen" Kollegen hätten das wissen müssen, die haben ja sicherlich Erfahrung mit OPs weil sie diese Warnungen von sich gegeben haben. Zudem steht es auch in den Informationen die man beim "einchecken" erhält.

Kurzweilig

weniger gute Erfahrungzufrieden (zu lange wartezeit bis zur OP)
weniger gute Ausstattungzufrieden ( )
Pro:
sehr freundlich
Venen Crossektomie

Modern, freundlich, familiär!

Perfektes OP-Ergebnis

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Meine Erwartungen wurden mehr als erfüllt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Zeitunabhängige, detaillierte Aufklärung)
Pro:
Hohe medizinische Kompetenz, umfangreiche Informationen, fürsorgliche Betreuung vor- und nach der Operation, sehr hohe Hygienestandarts
Kontra:
-.-
Tiefliegende Krampfadern - Entfernung-

Zu einer Crossektomie wurde ich zum Venenzentrum in die Eifelklinik nach Simmerath überwiesen.

Durch die umfangreiche ärztliche Untersuchung, die ausführliche Aufklärung durch Frau Dr.Gerontopoulou und Herrn Dr.Rass wie auch des Narkosearztes Herrn Dr.Stollenwerk konnten im Vorfeld bereits meine Ängste und Sorgen entkräftet werden. Ihnen gilt mein ganz besonderer Dank!

Nach einer optimal verlaufenen Operation und einer hervorragenden Betreuung auf der Station 1 fiel es mir nicht schwer, einen nächsten Termin für die Operation des zweiten Beines gleich vor Ort zu vereinbaren.

Ich fühlte mich vor und während des Krankenhausaufenthaltes bestens betreut, hervorragend versorgt und verständnisvoll umsorgt.

Ich würde jederzeit dieses Krankenhaus aus vollster Überzeugung weiterempfehlen können.

Optimale Behandlung im Venenzentrum

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Juni 2014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Erwartungen übertroffen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (2x problemlose OP - 2x perfektes Ergebnis)
Pro:
medizinische Kompetenz, freundliche Fürsorge, gutes Betriebsklima, hohe Hygiene-Standards
Venenoperation (Krampfadern)

Für die Untersuchung und Behandlung meiner Venen/Krampfadern suchte ich eine Klinik mit fachlicher Kompetenz und Erfahrung (hohen Fallzahlen) und kurzfristigen Terminen für Untersuchung und OP, ergänzend war mir die Patientengesamtzufriedenheit mit Klinik und Behandlungsergebnis (TK-Klinikführer) wichtig.
Obwohl 150 km von meinem Wohnort entfernt, entschied ich mich für das Zentrum für Venen und Haut in der Eifelklinik St. Brigida, wo meine Erwartungen noch deutlich übertroffen wurden. Ich wurde ärztlich optimal behandelt und pflegerisch bestens versorgt.
• Untersuchungstermin weniger als 1 Woche nach erstem Anruf (Terminvergabe ohne Frage nach Krankenversicherung), OP-Termin 1 Woche nach Untersuchung
• Untersuchung, Ergebnisbesprechung und gemeinsame OP-Entscheidung mit Assistenzärztin (OP beider Beine an zwei aufeinanderfolgenden Tagen), Gespräch ausführlich und unter Einbeziehung meiner Wünsche, Informationen mündlich sowie schriftlich zur Mitnahme
• Am ersten OP-Tag Aufnahme an der Klinikpforte, nochmalige Untersuchung und OP-Besprechung mit operierendem Arzt Dr. Rass, Aufnahme in Station 8, OP-Vorbereitung und Operation – alles läuft zügig ab, um 11 Uhr ist die erste Operation beendet
• Erste und am Folgetag zweite Operation, jeweils in örtlicher Betäubung, erlebe ich - zugewandt begleitet - angstfrei und problemlos, beide Male stehe ich zwei Stunden nach der OP wieder auf
• Das für mich Unangenehmste ist der dünne Wundwasser-Ablaufschlauch im Leistenschnitt, der aber jeweils am nächsten Morgen entfernt wird
• Pflegekräfte erkundigen sich regelmäßig nach meinen Schmerzen, nur an den OP-Tagen benötige ich mehrmalige Schmerzmittelgaben (angegebene Unverträglichkeiten werden beachtet!), mit denen ich in Ruhestellung schmerzfrei bin, ab dem 3. Tag nach der OP nehme ich keine Medikamente mehr, die operierten Bereiche sind nur noch druckempfindlich
• Nach OP-freiem Tag – auf eigenen Wunsch noch in der Klinik – fahre ich mit Auto ohne Schwierigkeiten zurück nach Hause

Hier kommt man gerne hin

Pro:
Alles prima
Blinddarm

Man fühlt sich fast wie Hotel. Sehr gute Betreuung. OP-Verlauf auch Wunderbar. Aufenthalt nur solange wie nötig.

Venenklinik war eine Pleite

Pro:
Nettes Personal an Rezeption , schöne Einrichtung
Kontra:
völlig inkompitent
Krampfadern

Mein 2. Besuch in der Klinik, diesmal in der Venenklinik, war absolut enttäuschend. Ich habe mich nach einem Umzug zur Verödung von Krampfadern vorgestellt. In der alten Klinik wurde mir nach einer Ultraschalluntersuchung gesagt, dass ich ca. 5 Termine brauche zum Veröden.
Die Ärztin in der Venenambulanz in Simmerath schaute aus der Ferne, vom Schreibtisch aus, auf meine Beine und meinte, dass alles prima ist. Es gäbe nichts zu veröden. Ich erklärte, dass ich im Ultraschall einiges zu sehen war, sie bitte den Bericht lesen sollte und ja auch für den Laien, die Krampfadern sichtbar sind. Sie verneinte das, meinte alles Geldmacherei. Ich bin in eine andere Venenklinik gefahren, habe diesmal nur Kontrolle gesagt und die 1. Diagnose wurde zu 100 % bestätigt. Im Ultaschall konnte man gut die Krampfadern, die man leider auch so gut sieht, beurteilen. Ich hatte dann 6 Verödungstermine.

Verstehe wer will, ich nicht! Die Erfahrungen einer Freundin mit der Venenklinik waren ebenfalls sehr schlecht.

sab1601 am 05.12.2013

Ich ( ebenfalls Patient der Venenklinik ) kann dazu nur sagen Ich war vorher bei 4 Verschiedenen Ärzten ( Kliniken) alle wollten schnell und komplett strippen.
Oder mir Laserbehandlungen anbieten.
Für mich war meine Krampfadern Op aus Gesundheitlichen Gründen ein Muss und nicht aus Ästhetik weil mich diese ausgeschwemmten Venen an den Knöcheln störten.
Ich kann nur sagen wenn es wirklich notwendig ist !!! Dann werden auch Behandlungen durchgeführt. Zum Wohle des Patienten.
Ich habe die Erfahrung gemacht ,das viel zu schnell Operiert wird um Profit zu machen.
Ich bin von der Fachkompetenz der Ärzte in der Eifelklinik total Überzeugt und kann sie jedem empfehlen.

Top Krankenhaus incl . Ärzte und Team.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr Fachkompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man wird mit allem nötigen bestens versorgt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles läuft reibungslos ab)
Pro:
Alle Wünsche werden berücksichtigt
Krampfader OP

Vielen lieben Dank an Dr. Rass der mich super untersucht und beraten hat.
Ich als Angstpatientin fühlte mich zu 1. mal in guten Händen.
Ein weiteres Dankeschön geht an Frau Dr. Schlachetzki die mich operierte und sich viel Zeit nahm um mir alle Ängste zu nehmen.
Das gesamte op Team sowie die Schwesten der Station handeln nur zum besten des Patienten.

Kurzum. Hier wird sich trotz viel Arbeit für den Patienten Zeit genommen ,man wird richtig aufgeklärt und es wird auf alles was einem bewegt und belastet eingegangen.
Vor der Op nach der Op und bei der Entlassung.

Danke an allen der Abteilung Venen ,sowie der Station 3

Gut zum Fuß

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009
recht gute Erfahrungzufrieden (Der verwaltungsmäßige Ablauf steht noch aus)
Kontra:

Kleines, feines und kompetentes Krankenhaus mit sehr freund-
lichem Personal. Dr. Alexander Sikorski (Fußchirurgie) ein Fach-
mann auf seinem Gebiet. Verstänliche gute Beratung vor der
OP. Gute Nachsorge. Meine Frau fühlte sich hier gut aufgehoben, medizinische und menschliche hervorragende
Betreung.
2 Bettzimmer auf Station 8 ohne Schnick-Schnack aber zweck-
mäßig. Gute Auswahl bei den Mahlzeitem.
Freundliche Schwestern, die jederzeit ansprechbar und hilfs-
bereit waren.
Für eine Behandlung - Fuß-OP - zu empfehlen.
Dank an Dr. Sikorski und alle die zum guten Gelingen der
OP beigetragen haben.

Curum am 12.05.2014

Es erscheint bemerkenswert, dass die positiven Bewertungen von Privatpatienten kommen, während die niederschmetternde Negativbewertung von einem Kassenpatienten ist.
Zufall oder Zweiklassensystem?