Angelika2024 berichtet als Patient |
Pro:
Nachstationäre Betreuung besonders lobend hervorzuheben
Brustkrebs
Im Angesicht einer schweren Diagnose hatte ich vom Tag der Aufnahme bis zur Entlassung und darüber hinaus in der Nachbetreuung ein Gefühl der Aufgehobenheit. Schwestern und Pfleger wie Ärzte und Ärztinnen, Brustschwestern, Psychoonkologin, Sozialdienst und Mitarbeiter des Medizinbedarfs, alle kümmerten sich sehr engagiert und herzlich um meine Belange. Auch der Hol- und Bringedienst war immer gut gelaunt und zugewandt.
Die Zimmer der Station B5 sind sehr schön und komfortabel. Das Ambiente und die gesamte Atmosphäre des St.Bernwardkrankenhauses trägt zum Wohlbefinden bei.
Für all das möchte ich mich noch einmal sehr herzlich bedanken.
Liebe Angelika2024,
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein Feedback zu geben.
Über Ihr Kompliment haben wir uns sehr gefreut und werden es gerne an die Ärzte und des Team der B5 weitergeben.
Sling berichtet als Patient |
Gebärmutter Entfernung
Ich hatte am 13.3 meine op zur Gebärmutterentfernung.
Ich lag auf der Station A2 und hatte wirklich sehr sehr tolle Schwestern die sich Zeit genommen und mich behandelt haben. Falls mal etwas länger gedauert hat … habe ich einfach nochmal nett nachgefragt
Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Sehr geehrte Sling,
ganz herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Darüber haben wir uns sehr gefreut! Selbstverständlich werden wir der Station und natürlich den Ärzten gleich Ihr Lob weitergeben.
das St. Bernward Krankenhaus
Lieber ein Ende mit Schrecken, als ein Schrecken ohne Ende.
MamaMelone berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freundliches und kompetentes Personal
Kontra:
Der Händyempfang ist teilweise schlecht.
Inkontinenz-Blasenband
Zwei Jahre nach dem Einsatz eines TVT Bandes, um die Inkontinenzprobleme an der Blase zu beheben, wurde Anfang Januar dieses Blasenband durchtrennt und entfernt.
Im November wurde mir ein Blasenband eingesetzt, um der Inkontinenz durch eine Blasenabsenkung entgegen zu wirken.Auf Anfrage, ob das normal sei, wurde eine Blasenspiegelung gemacht, hierbei wurde eine größere Menge an Restharn festgestellt. Dreimal täglich kathetern war dann die Order. Leider hat man das Band zu straff und zu dicht am Harnleiter gesetzt, so dass immer Restharn in der Blase verblieben ist, da nicht alles abfließen konnte. Die Folge waren mehrere Infektionen in der Blase. 40 Antibiotikakuren in zwei Jahren waren die Folge, sie haben diverse Nebenwirkungen nach sich gezogen (Fieber, sehr starke Schmerzen und stetige Infektionen).Nach der OP ist zwar die Inkontinenz wieder da, aber die Infektionen sind hoffentlich Vergangenheit. Ein neues Blasenband werde ich allerdings nicht nochmal setzen lassen.
Sehr geehrte MamaMelone,
wir sagen „Danke“ und ebenso danken wir Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus gut betreut, kompetent versorgt gefühlt haben. Ihre Bewertung und Ihr Lob haben wir an das Team weitergeleitet.
das St. Bernward Krankenhaus
Ich bekam über einen Termin in der Ambulanz die Empfehlung einer OP.Da ich über 70 Jahre bin,war nicht klar,ob es nötig war,konnte mir auch keiner beantworten.Die Zeit nach der OP war auch mit wenig Infos für mich völlig unklar.Dann wurde der Termin zweimal verschoben,also die Zeit danach neu zu planen.Am OP Termin 6.30 uhr da,12 uhr endlich die OP ohne Info,wer mich nun operiert.Habe ich erst jetzt aus dem OP Bericht entnommen. Jetzt nach 4 Wochen kann ich wohl sagen,die OP ist soweit gelungen.
Lag dann auf Station in einem 3Bett-Zimmer,soweit alles okay,obwohl die Zimmer schon sehr eng sind.Ich durfte 2 Tage bleiben,die Schwestern waren sehr nett,hatte 1 Mittagessen,war okay,Frühstück und Abendbrot nicht so doll,das Brot bleibt im Hals stecken,so trocken war es.War mir aber nicht wichtig.
Sehr geehrte Ida97,
wir bedauern sehr, dass Sie in unserem Krankenhaus unzufrieden waren. Gern würden wir mit Ihnen in Kontakt treten. Wenn Sie an einem persönlichen Gespräch Interesse haben, schicken Sie uns bitte eine E-Mail mit Ihren Kontaktdaten sowie eine kurze Info, wann wir Sie am besten erreichen können an:
giz@bernward-khs.de
Ihr St.Bernward Krankenhaus
CB2023 berichtet als Patient |
Pro:
das ganze Team der Gyn
Kontra:
kein WLAN
Ich kam nachts als Notfall über die Notaufnahme auf die gynäkologische Station (F2 weil F1 voll war) und wurde äußerst lieb aufgenommen.
Alle Beteiligten (inkl. diensthabende Ärztin im Kreissaal) haben mir meine Ängste genommen und sich toll gekümmert.
Auch das OP-Team am nächsten Tag (Sonntag) war professionell und gleichzeitig sehr freundlich und wertschätzend.
Vielen herzlichen Dank!
Sehr geehrte Frau CB2023,
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein Feedback zu geben.
Über Ihr Kompliment haben wir uns sehr gefreut und werden es gerne an die Ärzte und Station weitergeben.
liebevolle/kompetente Betreuung und Versorgung nach Brustoperation
Zuversicht71 berichtet als Patient |
Pro:
Nur Pro
Tumor in der Brust
Ich wurde wegen eines Tumors in der Brust operiert und wurde dort sehr gut und liebevoll betreut. Fachlich sehr kompetente Brustschwestern erklärten mir alles in Ruhe, versorgten mir meine Wunde und nahmen mir in Gesprächen meine Ängste.
Ich hatte vor dem Eingriff sehr große Angst, fühlte mich dann dort aber sehr gut aufgehoben und verstanden.
Ich kann jeder Frau empfehlen; sich diesbezüglich in diesem Krankenhaus operieren und behandeln zu lassen. Meine Nachsorge wird dort auch durchgeführt und ich kann mich dort jeder Zeit melden und Fragen stellen. Es ist für eine Frau gerade in so einer Situation wichtig, dass es solche Stationen gibt, in denen sie sich gut versorgt fühlt und solch fachlich/kompetentes Personal sich um die Patienten kümmern kann.
Liebe Zuversicht71,
wir sagen „Danke“ und ebenso danken wir Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus gut betreut und versorgt gefühlt haben. Ihre Bewertung und Ihr Lob haben wir an alle Abteilungen weitergeleitet.
Wir wünschen Ihnen für Ihre Genesung weiterhin alles erdenklich Gute.
Maecki1980 berichtet als Patient |
Pro:
Trotz des mangels an Personal, alle sehr bemüht und freundlich.
Kontra:
Das Brot ist eine Zumutung. Ich habe noch nie so trockenes gerster gegessen.
Gebärmutterentfernung
Ich war seit Jahrzehnten nicht mehr im Krankenhaus. Dementsprechend groß war meine Angst was mich wohl erwartet. Aber die Angst wurde mir schnell genommen. Vor der OP sowie nach der OP wurde ich liebevoll von allen Anwesenden betreut. Ein ganz großes Dankeschön an die Mädels der F1. Ihr seit großartig. Macht weiter so.
Liebe Maecki1980,
wir sagen „Danke“ und ebenso danken wir Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus gut betreut und versorgt gefühlt haben. Ihre Bewertung und Ihr Lob haben wir an die Ärzte und die Station weitergeleitet.
Wir wünschen Ihnen für Ihre Genesung weiterhin alles erdenklich Gute.
das St. Bernward Krankenhaus
Professionell und mit Herz aufgenommen und behandelt
Gesund33 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz im jew. Aufgaben-/Fachbereich, Begegnung Mensch zu Mensch
DCIS
Frau Dr. Peschel und Team haben mich immer verbindlich, freundlich, ehrlich und höchst engagiert behandelt.
Das Pflegepersonal der B5 hat mich sehr fürsorglich und wertschätzend betreut.
Wirklich beeindruckt hat mich die Zusammenarbeit auf der Station und das „Hand-in-Hand“ als Brustzentrum. So konnte mein Heilungsprozess bereits während des Krankenhausaufenthalts beginnen.
Liebe Gesund33,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen in unserer Frauenklinik hier mit anderen zu teilen.
Wir haben uns sehr über Ihre Bewertung gefreut und Ihr Kompliment an das gesamte Team und der Station B5 weitergeleitet.
das St. Bernward Krankenhaus
Das gilt auch für die Station B 5. Hier möchte ich unbedingt Frau Weise und Frau Brandt erwähnen, deren Fürsorge, Geduld, Empathie und Kompetenz ich als außergewöhnlich und sehr wohltuend empfunden habe. Danke dafür.
Als sehr angenehm habe ich auch die sympathische, immer fröhliche Stationsassisstentin in Erinnerung.
Liebe Sommerregen3,
Liebevolle Menschlichkeit im Kampf gegen unmenschlichen Krebs
SyMia berichtet als Patient |
Pro:
Sicherheit und Wahrgenommensein
Gebärmutterkrebs
Wer will schon ins Krankenhaus?
Und wenn es doch sein muss, dann NUR St. Bernward!
Vom ersten Arztgespräch zwei Wochen vor der Operation an bis zum letzten am Entlassungstag war alles perfekt. Mir wurde die Erkrankung und der Ablauf meiner Operation mit möglichen Optionen laienverständlich erklärt und aufgezeigt. Das nahm mir die erste Unsicherheit und minderte Angst und Unruhe und gab mir das Gefühl, richtig zu entscheiden, was in meiner Entscheidungsmöglichkeit lag.
Notwendige Voruntersuchungen und Anmeldungen waren im Zeitablauf sehr gut organisiert und absolut kompetent und freundlich an einem Vormittag erledigt.
Ist man im Krankenhaus unterwegs und hält inne, um sich zu orientieren und blickt vielleicht etwas suchend um sich, dann wird man immer und überall hilfsbereit angesprochen und der Weg erklärt oder sogar begleitet, und zwar von jedem, egal welche Aufgabe dieser Mensch im Krankenhaus versieht.
Eine Operation ist ein sich Ausliefern, eine Abgabe von Kontrolle, ein Unwissen zu dem "Danach".
Hier war nicht nur die Aufnahme auf der Station F1 am OP-Tag ruhig und vertrauensfördernd, der gesamte Ablauf war trotz aller vorhandener Arbeitsintensität unaufgeregt, ruhig, stabil und zugewandt. Ich wurde als individuelle Person und nicht nur als soundsovielte Patientin behandelt.
Es gab nicht nur ein Essen für die Stärkung des Körpers sondern viel mehr Nahrung, die eine Genesung voranschreiten lässt und nachklingt - auch wenn man schon wieder entlassen ist: Freundlichkeit, Zugewandtheit und ruhige Aufmerksamkeit aller war stets zu spüren. Danke auch für den Ruheort der Kapelle mit ihren wunderbar farbig gestalteten Fenstern und den geschützten grünen Innenhof.
Ich bin unendlich dankbar für meine Genesung und ich danke allen, die ihren für mich so sehr bedeutsamen Teil dazu beigetragen haben. DANKE!
Sehr geehrte SyMia,
es freut uns sehr, dass Sie sich gut bei uns aufgehoben gefühlt haben. Über Ihre Bewertung und Ihr Lob haben wir uns sehr gefreut und Ihr Kompliment an die Ärzte und das Team der F1 weitergeleitet.
Sommer225 berichtet als Patient |
zufrieden (Leider kein W-LAN)
Pro:
Großes Lob für die F1 (keine Privatstation!) Zugewandte, freundliche, geduldige und offene Mitarbeiter:innen. Fachlich kompetent natürlich auch
Abrasio
Als Patientin habe ich mich in allen Abteilungen, die ich durchlaufen habe, gut aufgehoben gefühlt. Gut organisierte Abläufe, kompetente Mitarbeiter:innen.
Sehr geehrte Sommer225,
vielen Dank für dieses schöne Kompliment, das wir gern an die Kollegen, an das Team auf der Station F1 sowie an die gynäkologische Ambulanz weiterleiten.
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen hier mit anderen zu teilen.
Mit freundlichen Grüßen,
das St. Bernward Krankenhauses
Puppe9 berichtet als Patient |
Pro:
Überaus freundliches und kompetentes Pflegepersonal
Kontra:
Fehlendes WLAN
Brustkrebs
Tolle Betreuung, kompetentes Fachpersonal. Immer ein offenes Ohr für alle Patientinnen.
Ganz herzlichen Dank für Ihre fürsorgliche Pflege. Und ganz besonders bedanken möchte ich mich bei Andrea Köhler. Sie sind scheinbar immer da und haben sehr viel Verständnis und immer einen tollen Spruch auf Lager, der einen immer wieder aus einem Tief holt!
Sehr geehrte Puppe9,
vielen Dank für dieses schöne Kompliment, das wir gern an die Kollegen, an das Team auf der Station F1 sowie an Frau Köhler weiterleiten.
Mit freundlichen Grüßen,
das St. Bernward Krankenhauses
Supermum65 berichtet als Patient |
Pro:
Aufmerksam nett zuvorkommend
Kontra:
Das gesamte Pflegepersonal auf der Station F1 super aufmerksam nett und zuvorkommend auch die Ärzte der Station F1 alle super nett haben alles toll erklärt beide Daumen hoch
vielen Dank für Ihr freundliches Feedback.Wir haben uns sehr darüber gefreut. Selbstverständlich werden wir ihre Bewertung an die Ärzte und an die Station F1 weitergeben.
Pflegeengel2 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Empathisches Pflegepersonal
Mamma Ca
Meine Mutter lag 6 Tage auf der F1. Sie hat sich sehr gut aufgehoben gefühlt. Das Pflegepersonal und die Ärzte hatten stets ein offenes Ohr für sie.
Vielen Dank für die sehr gute Versorgung meiner Mutter
Sehr geehrte(r) Pflegeengel2,
vielen lieben Dank für das positive Feedback.Es freut uns zu lesen, dass Ihre Mutter sich bei uns gut aufgehoben gefühlt hat. Wir werden Ihr Kompliment an das Team und die Ärzte weiterleiten.
Twinmom6 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Spontangeburt wurde nicht berücksichtigt)
zufrieden (in der Pränataldiagnostik gut)
Pro:
Freundlichkeit
Kontra:
Ignoranz meiner Wünsche
Schwangerschaft
Ich war während meiner Schwangerschaft regelmäßig alle 2 Wochen in der Pränataldiagnostik, da ich über 40 bin und schwanger mit Zwillingen, als Risikoschwangere, war.
Die Untersuchung war immer freundlich, aufmerksam und informativ. Die Ärztin war zugewandt und die Atmosphäre angenehm.
Allerdings wurden meine Wünsche nicht so berücksichtigt wie erhofft.
Ich wollte auf keinen Fall einen Kaiserschnitt, wurde aber immer wieder in die Richtung beraten. Letztendlich wurde auch ein Termin festgelegt für die Bauch-OP.
Da ich das aber absolut nicht wollte, habe ich kurzfristig abgesagt und woanders entbunden - spontan - so wie gewünscht, was im St Berward aber nicht in Betracht gezogen wurde.
Ich weiß nicht, ob es daran lag, dass eine Zwillingsgeburt geplant per KS leichter für die Abläufe in der Klinik ist, aber andere Zwillingsschwangere im Wartezimmer berichteten auch von ihren geplanten Kaiserschnitten. Schade!
Sehr geehrte Twinmom6,
wir wünschen Ihnen alles Gute zur Geburt Ihrer Zwillinge.
Wir bedauern sehr, dass Sie mit der Behandlung in unserem Krankenhaus unzufrieden waren. Gern würden wir mit Ihnen in Kontakt treten. Wenn Sie an einem persönlichen Gespräch Interesse haben, schicken Sie uns bitte eine E-Mail mit Ihren Kontaktdaten sowie eine kurze Info, wann wir Sie am besten erreichen können, an: qm@bernward-khs.de
Ihr St. Bernward Krankenhaus
PetraW4 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute Betreuung
Gebärmutter-Entfernung
Ich habe mich sowohl in der Notaufnahme, in der Gyn. Ambulanz, auf Station F1 und bei den Untersuchungen und der OP sehr gut aufgehoben, betreut und aufgeklärt gefühlt. Man hat sich immer Zeit für mich genommen und ist auf alle Fragen gut eingegangen.
Auf der Station F1 ging es mir sehr gut mit dem fürsorglichen und lieben Personal und den Ärztinnen. Danke nochmal für die sehr gute Betreuung und ein besonderer Dank an Frau A. Köhler ????.
Liebe Frau PetraW4,
vielen lieben Dank für das schöne Kompliment. Es freut uns zu lesen, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Und es freut uns, dass Sie hier Ihre Erfahrungen mit anderen teilen.Gern geben wir Ihre Bewertung und Ihr Lob an das gesamte Team der F1 weiter.
Aurike berichtet als Patient |
sehr zufrieden (s. Erfahrungsbericht)
sehr zufrieden (umfassend, pro/contra, Nutzen/Risiken, Alternativen)
sehr zufrieden (sehr gutes Annahmemanagement in der gyn. Ambulanz)
sehr zufrieden (lichtdurchflutetes Krankenzimmer, schöner Aufenthaltsraum, gute Getränkeauswahl, div. Teesorten)
Pro:
dem Patienen als Mensch zugewandt
Kontra:
Kein Kontra
Gebärmutterentfernung
Angefangen von der Annahme in der gyn. Ambulanz, über die dortigen Untersuchungen, die spätere Aufnahme, die OP mit anschließendem KH-Aufenthalt ist alles top organisiert und professionell.
Ich habe mich sowohl medizinisch als auch pflegerisch in allerbesten Händen gefühlt.
Das Krankheitsbild wird dem medizinischen Laien verständlich erklärt, Behandlungsmöglichkeiten werden aufgezeigt und erläutert, so dass hieraufhin dem Patienten eine Entscheidungsfindung (hier: pro/contra OP, Nutzen/Risiken) sehr erleichtert wird.
Mein positives Urteil erstreckt sich auch auf die OP-vorbereitende Anästhesie-Beratung/-Aufklärung.
Freundlichkeit und Zugewandtheit des Personals sind bemerkenswert und tragen sehr zum Befinden des Patienten bei.
Guten Morgen Aurike,
wir bedanken uns für Ihre freundlichen Worte.
Das positive Feedback werden wir gern an die Ärzte und das Team der Station weitergeben.
Blondie5 berichtet als Patient |
Brustkrebs
War auf der F1..Meine Diagnose brustkrebs, man hat richtig angst !diese Angst wurde mir sehr genommen super ärzte super schwestern sie waren jeder zeit für ein da egal was man hatte!fühlte mich sehr wohl auf dieser Station! Bin jetzt wieder daheim und möchte einfach Danke sagen!!!
es freut uns sehr, dass Sie sich gut bei uns aufgehoben gefühlt haben. Über Ihre Bewertung und Ihr Lob haben wir uns sehr gefreut und Ihr Kompliment an die Ärzte und das Pflegeteam sowie an die Küche weitergeleitet.
Auch Ihre Kritik bezüglich der Reinigung nehmen wir Ernst.
Wir wünschen Ihnen für Ihre Genesung alles Gute.
Herzliche Grüße aus Hildesheim,
Ihr St. Bernward Krankenhaus
KerstinB5 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Putzteam könnte sorgfältiger arbeiten
OP an der Brust , verkapseltes Hämatom
Ich war auf der Station F1 und rundherum zufrieden!
Das Personal (Schwestern und Ärzte)waren sehr kompetent und haben eine super Arbeit geleistet!
Jede Frage wurde beantwortet und ausführlich erklärt ! Vielen Dank!
Krebsarbeitet berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Gruß an die netten Damen der Patientenaufnahme!)
Pro:
Schnelle Hilfe bei seelischen Abstürzen
Kontra:
Lange Wartezeit auf Laborergebnisse, da diese Corona-bedingt überlastet sind
Brustkrebs
Auf der Station B5 war ich in sehr guten Händen. Das gesamte Team: die Servicedamen der Essenausgabe über die engagierten Azubis, bis zu den Schwestern und Ärzten tut alles, damit man gut und kompetent betreut wird. Besonders erwähnenswert sind die Brust-Schwestern. Sie stehen zu Seite bei allen ups and downs, die bei einer Brustkrebsoperation durchlebt und durchlitten werden!
Die Gespräche der Psychoonkologin sind unglaublich hilfreich und tragen durch die schwere Zeit.
wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns eine positive Bewertung zukommen zu lassen und werden diese selbstverständlich an die angesprochenen Kollegen weiter leiten.
Wir wünschen Ihnen auf dem Weg Ihrer Genesung alles Gute.
Stern106 berichtet als Patient |
Pro:
Personal, Kompetenz und Menschlichkeit
Gyn OP
Da es meine erste Erfahrung mit einem Krankenhaus war, fühlte ich mich sehr gut betreut/ aufgehoben. Die Damen von der ambulante Aufnahme Gyn. sind verständnisvoll, nett und sehr freundlich.
Das Fingerspitzengefühl der Ärtzin war super, vielen Dank dafür (darf ja keinen Namen nennen), alles verständlich, ruhig und sachlich erklärt.
Ein großes Lob geht an die Station F1, die Schwestern sind top. Hilfsbereit, freundlich und waren immer zur Stelle, wenn man sie brauchte (Tag und Nacht)
Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine positive Rückmeldung zu geben. Wir freuen uns, dass Sie sich sehr gut betreut und aufgehoben gefühlt haben. Wir werden Ihren Lob an die vers. Abteilungen weiterleiten.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles erdenklich Gute.
Herzliche Grüße, Ihr St. Bernward Krankenhaus.
philzi berichtet als Patient |
Pro:
Nein
Brustkrebs /Mastekomie
Die Dame in dem Aufnahmebereich war sehr nett. Der Aufenthalt auf Station B5 war vom Empfang bis zum Entlassungstag sehr angenehm. Dass gesamte Team vom Tag bis zur Nacht sehr nett und freundlich und hilfsbereit. Das Team der Vorbereitung zur OP und im Aufwachraum war sehr freundlich und haben die Unruhe und Angst vor OP genommen. Die Begleitung der Breast Nurse Maria Hübner war vom Tag der Aufnahme bis zum Abschluss Gespräch zwischen Patient und Ärzten sehr freundlich und gut!!! Frau Dr. Susanne Peschel hat nach erfolgreich abgeschlossener Chemotherapie, ein super operatives Ergebnis erzielt! Kann dieses Krankenhaus und die Station nur empfehlen.:-)
Liebe philzi,
es freut uns zu hören, dass Sie sich von uns rundum und in allen Bereichen gut versorgt gefühlt haben. Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen hier mit anderen zu teilen. Wir haben uns sehr über Ihre Bewertung gefreut und Ihr Kompliment an die Teams und an die Chefärztin Frau Dr. Susanne Peschel weitergeleitet.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles erdenklich Gute.
Mit freundlichen Grüßen, das St. Bernward Krankenhaus
Gerne wieder ist zuviel gesagt ;-) aber ihr seid klasse!
njak berichtet als Patient |
Hysterektomie
Ich habe wirklich nichts zu meckern. Selbst das Essen war besser (ausgenommen das Brot, aber so what?) als ich es aus anderen Krankenhausaufenthalten gewohnt bin. Das Personal - egal ob Arzt, Pflege-, Verwaltungs- oder Reinigungspersonal - ist professionell, freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Ich habe mich gut und sicher aufgehoben gefühlt. Am besten war die Narkose! Nie zuvor so eine gute gehabt.
Liebe njak,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen in der Gynäkologie hier mit anderen zu teilen. Wir haben uns sehr über Ihre Bewertung gefreut und Ihr Kompliment an Frau Dr. Peschel und das Team weitergeleitet.
Mit freundlichen Grüßen, das St. Bernward Krankenhaus
Das Personal ist so lieb, ist immer an Ort und Stelle wenn man sie braucht und für lockere Gespräche zu haben! Man fühlt sich nicht wie in diesen „sterilen und abgeschotteten Krankenhäusern“ dadurch ist das Betriebsklima unter den Mitarbeitern auch super (so scheint es zumindest). Von Frau Dr. Peschel habe ich mich immer verstanden und herzlich aufgenommen gefühlt. Die Behandlung verlief bestens und ich bin froh meine OP in diesem Krankenhaus durchgeführt zu haben!
Liebe Sonne756,
Top Team
Erna48 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Sehr kompetenter Arzt)
Pro:
Sehr freundliches und zuvorkommend
Zyste am Eierstock
Ich war heute in der Notaufnahme. Da mir meine zyste schmerzhafte Probleme bereitete. Ich kann nur sagen ... von der Aufnahme bis hin zur Untersuchung alles sehr gut. Was mir besonders aufgefallen ist... bevor man endlich auf die richtige Station gelangt...gleicht einem Labyrinth grüsste jede aber auch jede Schwester oder auch Arzt sehr freundlich... Hut ab...(Station F0)
Popey2 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz der beiden Brustschwestern
Brustkrebs
Von der Aufnahme in der Gyn Ambulanz bis hin zur Op und den weiteren Aufenthalt fühlte ich mich immer sehr gut umsorgt und betreut.Ein großes Lob besonders an die beiden Brustschwestern. Von der Beratung und dem Service alles super. Ich kann und werde das St.Bernward Krankenhaus bestens weiter empfehlen.
Lob1232 berichtet als Patient |
Krebs
Ich hätte mir mehr Einfühlungsvermögen und Taktgefühl von der kleineren Breast Nurse mit Brille gewünscht, da man in besonderen Situation ist.
Alle anderen Schwestern und Ärzte super
ramkat05 berichtet als Patient |
Pro:
Das ganze Team von F2, vielen Dank!
Hysterektomie
Im Frühjahr 2017 war ich im BK zu einer Hysterektomie wg. Myomen. Auch wenn ich das ganze nicht nochmal brauche und auch nicht nochmal erwarten muss, würde ich damit jederzeit wieder ins BK gehen. Die "Schwestern" (wie nennt man sie eigtl. korrekt?) waren immer beruhigend und ich hatte Angst vor der OP, gerade, als sie dann noch um einen Tag wg. einem Notfall (Kaiserschnitt) verschoben werden musste. Dafür hatte ich Verständnis, meine OP war ja nicht lebensbedrohlich, meine Nerven lagen aber blank. Ich wurde sofort nach der Nachricht getröstet und hatte noch den ganzen Tag das Gefühl, dass ich beobachtet werde, wie es mir wohl geht. Vielen Dank.
Nach der OP wurde ich auch super betreut durch das Stationspersonal, einem Mitarbeiter des "Schmerzzentrum", eine Krankengymnastin und die Ärztin der Visite. Der Weg zurück auf die Beine war viel kürzer als ich befürchtet hatte, und durch die tolle Betreuung auch viel schmerzfreier.
Lola222 berichtet als Patient |
Myome
Absolute Horror Woche erlebt, inkl. 3 Wochen offene eiternde Narbe.
Musste um Schmerzmittel betteln.
Der Hauptgrund der Op wurde nicht an die Ärztin weitergeleitet (Myome wurden entfernt), sehr fahrlässig. Dadurch besteht weiterhin das vorangegangene Krankheitsbild. Begonnen hat ein Arzt mit der Op, zwischendurch hat mal eben eine Ärztin übernommen, beendet hat dann wieder der Arzt. Die Narben wurden absolut schlampig genäht, das sagen auch andere Ärzte. Ich rate definitiv davon ab sich in die Hände dieses Arztes zu begeben. Ich habe nach 4 Wochen immer noch Schmerzen im Unterleib.
Fasti75 berichtet als Patient |
Pro:
humorvolle Stationsschwestern
Unterleib
Tolle Klinik! Super nette Menschen - ob Schwestern,Helfer,Doktoren,Ärzte oder auch das Reinigungspersonal. Egal wen man um Hilfe bittet,man (Frau) bekommt sie. Zuvorkommend und freundlich! War einmal stationär und einmal ambulant dort und beide Male war ich sehr zufrieden.
Iris582 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetente Ärzte, fürsorgliches Personal
Brust-OP
Großes Lob an das gesamte Team der Station F2. Ich war im Mai und Juni je 1 Woche stationär und kann nur Positives sagen. Die Schwester und das Pflegepersonal waren immer freundlich und zu jeder Zeit hilfsbereit,es wurde auch mal gescherzt und es gab motivierende Worte, was ich als sehr angenehm empfunden habe, man fühlt sich dort einfach sehr gut betreut und aufgehoben. Vielen Dank aber auch an Fr. Dr. P und Herrn D. H. für die kompetente und gute Behandlung.
Lentschig berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit und Hygiene top
Brust operiert
Ich selbst habe nur gute Erfahrungen gemacht. Die Pflege und Hygiene wird hier sehr groß geschrieben. Die Schwestern auf der Station F2 sind einfach klasse. Ich empfehle diese Klinik sehr gerne. Und das mit ruhigen gewissen.
marga2 berichtet als Patient |
Pro:
es stimmte alles
Kontra:
die Freundlichkeite des personals im Aufwachraum
ZZ nach tumor op
Ich war vom 09.05.-02.06.2015 auf der Stadtion f2, und möchte mich bedanken für die sehr gute Behandlung. Bei mir wurde ein tumor am eierstock festgestellt, der auf eine größe von 11 kg angewachsen war.
Dankeschön an die ärzte und schwestern, ohne die ein neues leben für mich in jeglicher hinsicht nicht so wie es jetzt ist nicht möglich wäre. Ihr wart einfach spitze
Das einzige was ich zu bean(standen habe, ist das personal im aufwachraum (bereich) wenn jemand aus der narkose aufwacht und den anweisungen nicht folgen kann, muss man ja nicht unbedingt laut werden
Heiki2 berichtet als Patient |
Pro:
Hohe Kompetenz
Mama ca
Äußerst kompetent, sensibel, offen. Man ist als Patient immer umsorgt. Trotz sehr viel Arbeit steht der nicht immer einfache Patient im Vordergrund. Ein super Oberarzt, der Dr. H.und seine Chefin Frau Dr. P. nebst dem qualifizierten breast nurse team. Wenn eine Behandlung noch einmal nötig wird, immer wieder das St. Bernward. Danke an das super Team der F 2
lieschen61 berichtet als Patient |
Gebärmutterentferung
Also ich kann nur positives über das Krankenhaus und vor allen Dingen über die Station F2 berichten. Tolle Ärzte, vor allem die Oberärztin, die Schwestern, das Essen super.Danke schön für alles.
Liebe Angelika2024,