St. Bernhard-Hospital

Claussenstraße 3
26919 Brake

43 Bewertungen davon 14 für "Orthopädie"

Orthopädie (9 Bewertungen)
  • Hämatologie (2 Bewertungen)

Top

Knie Tep

Ich kann das Krankenhaus nur empfehlen. Vom Vorgespräch bis zur Aufnahme und anschließender Knie OP war alles super. Die Ärzte haben gut aufgeklärt, das Pflegeteam war sehr nett, hilfsbereit und aufmerksam.
Fühlte mich gut betreut.

Öfter mal ein Lachen auf der Station

Pro:
Freundlicher Atmosphäre
Kontra:
Mir fehlt der Vergleich
Knie TEP(Knieprothese)

Ich hatte einen mittelschweren Eingriff am Knie. Der Aufenthalt dauerte acht Tage, die ich auf der Station drei verbrachte. Die Verwaltung, Pflege und Versorgung war durchgehend freundlich und zugewandt, nie hörte ich ein harsch Wort. Alle versuchten nach bestem Wissen und Vermögen, einem zu helfen, auf das Klingeln wurde in aller Regel sofort reagiert. Schwierig ist, wenn man ein leichter Fall ist, die sehr kranken anderen Patienten zu ertragen, anstrengend ist auch der Lärmpegel auf dem Flur. Vielleicht könnte man die Türen dämpfen, damit sie nicht krachend zuschlagen. Alles in allem muss man aber Der Klinik wirklich ein Kompliment für die gute Arbeitsatmosphäre machen.

Knie Operation

Pro:
Nur positives
Knie OP

Sehr freundliches Personal habe mich gut aufgehoben gefühlt,würde jederzeit wieder kommen. Danke für alles!!!

Vielen Dank

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2424   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Schnelles Case Manegement, Super OP - Team
Knie - Endoprothese

Besonderer Dank an Station 3. Habe mich sehr wohl und rundum gut versorgt gefühlt. Egal ob Ärzte, Pflegekräfte, Physiotherapie, Case Management usw., alle sind trotz des immerwährenden Personalmangels sehr engagiert und geben ihr Bestes.

Nettes Personal

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Toilette und Dusche auf dem Flur)
Pro:
Ich fühlte mich gut aufgehoben
Kontra:
Die Nachtschwester könnte noch an ihrer Freundlichkeit arbeiten
Sehnenruptur

Von der Aufnahme, der Empfang auf der Station, die Operation sowie die Entlassung, war alles super!

So ein tolles Krankenhaus!

neues Kniegelenk

Ich habe Anfang Februar ein neues Kniegelenk bekommen und ich hatte ein wenig Angst, da ich zuvor 30 Jahre nicht mehr im Krankenhaus war. Ich muss sagen, ich habe mich von Anfang an gut aufgenommen gefühlt. Ein kleines Krankenhaus, daher sehr persönlich, man ist keine Nummer sondern ein Patient mit Namen. Alles wurde immer bis ins Detail erklärt, daher an dieser Stelle nochmal herzlichen Dank an die hervorragende Betreuung. Das gilt für alle Bereiche, Chefarzt, Oberarzt, Pflegeteam, Anästhesie und natürlich auch für die Physiotherapie. Bis zum nächsten Ersatzteil!!!!

Sehr gute Aufklärung

Pro:
Personal hilfsbereit
Kniegelenk

Ich habe mich heute wegen Knie schmerzen in der Ortopädie vorgestellt. Ich bin sehr gut untersucht und beraten worden, Der Arzt war menschlich und hat die Beschwerden ernst genommen.ich wurde sehr zuvorkommend behandelt. Die warte Zeit war gering, und die Dame an der Anmeldung ausgesprochen hilfsbereit. Großes Lob an die Klinik

Fachlich und menschlich gut behandelt

Pro:
Gute ärztliche Leistung bei einer zuvorkommenden Betreuung
Kontra:
Angebotenes Essen
Implantation einer Hüftgelenksendoprothese

Mir wurde am 29. Januar 2020 eine zementfreie Kurzschaftprothese in minimalinvasiver Technik in die linke Hüfte implantiert. Mit dem Verlauf sowie die sofort einsetzende Krankengymnastik war ich sehr zufrieden. Auch die Betreuung durch die Pflegekräfte hätte besser nicht sein können. Hinzu kommt, dass die Behandlung durch die Ärzte äußerst kompetent war.
Lobend betont werden muss auch der Sozialdienst (Frau Schmeisser).
Das servierte Essen kann hingegen nicht positiv beurteilt werden. Hier ist dringend eine Besserung angebracht!

Super Krankenhaus

Pro:
Pflege und Behandlung top
Kontra:
Umziehen ambulanter Patienten im Patienten Bad
Hüfte OP

Vom 1. Gespräch in der Ambulanz bis zur Entlassung alles super gelaufen. Schönes Zweibettzimmer mit eigenem Bad. Schwestern, Therapeut u. Ärzte sehr nett. Alle sprechen und verstehen deutsch, keine Selbstverständlichkeit heutzutage.Essen prima.
Nicht ganz so gut fand ich, dass sich Patienten für ambulante Ops in unserem Badezimmer umziehen mussten.Hier müsste sich eine andere Lösung finden lassen.

Wie zu hause gefühlt

Pro:
Von meiner Seite gibt es nur positives
Hüftarthrose

Ich war im August Patient in diesem Hospital. Bei mir wurde eine Hüft-TEP durchgeführt. Ich habe mich in diesem "kleinen" Hospital wie in einem sehr gut geführten Familienbetrieb gefühlt. Alles war bestens. Von der Unterbringung über das gesamte Personal und der Verpflegung gab es überhaupt nichts auszusetzen. Die OP wurde zu meiner vollsten Zufriedenheit ausgeführt. Nach sechs Wochen durfte ich nach Rücksprache mit meinem Operateur Dr. Nowak bereits wieder aufs Fahrrad da alles sehr gut verheilt war.
Ich würde jederzeit wieder in das St. Bernhard-Hospital gehen.

Klinik kann ich empfehlen

Pro:
super Personal
Kontra:
Renovierungsbedürftig
Hüftarthrose

Freundlich und kompetente Behandlung. Die Ausstellung der Klinik ist sicherlich in die Jahre gekommen aber wird durch das hilfsbereite Personal mehr als weg gemacht. Die Verpflegung ist sehr gut bis durchschnittlich. Satt kann da aber jeder werden. Ärzte und Pflegepersonal immer freundlich und hilfsbereit. Ich habe mich dort gut aufgehoben und betreut gefühlt. Ich kann die Klinik mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

Immer wider

weniger gute Erfahrungzufrieden (Alles gut)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle haben sich Zeit genommen)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (War alles verständlich)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles gut)
Pro:
alle waren bemüht.
Defibrillator,Hüfte re./u.li. Op am Ohr

Bin 2015 vier mal Operiet worden.Alles mit Erfolg.Wurde immer gut aufgenommen und betreut.
zwei mal Hüfte eimal Herz eine Op am Ohr.Alles habe ich Überlebt,nur die Reha Wilhelmshaven war ein Rückschlag.

vermeidbare OP

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2005   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
nettes Pflegepersonal
Kontra:
schlechte ärztliche Leitung / Leistung
Schleimbeutelentfernung

Habe mich vor einigen Jahren einer Schleimbeutel - Entfernung am linken Knie beim ärztl. Direktor des St. Bernhard Hospitals entschieden. Außer, dass sich diese OP als überflüssig später herausstellte, waren 2 weitere OP´s nötig, um Tage später die Blutungen durch verletzte Gefäße zu stillen und später um die Fäden der OP-Naben zu entfernen, die sich ohne Vollnarkose nicht mehr entfernen ließen. Keine Entschuldigung oder auch nur Ausdruck des Bedauerns vonseiten der Klinik, dafür 1/2 Jahr lang starke Beeinträchtigungen.

Ein tolles Krhs. Team

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich war einfach zufrieden)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (behutsam, genau bis ins Kleinste,OP-Angst wurde mir genommen, das Vertrauen war einfach da.....)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr genau und zeitaufwendig)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr freundlich und zuvorkommend)
Pro:
einfach Spitze
Kontra:
einfach Spitze

Ich wurde am 11.10.2011 in der Klinik aufgenommen und am gleichen Tag wurden alle Untersuchungen durchgeführt. Die OP -Einführung war sehr gut und man hat mir auch die Op- Angst genommen. Am 12.10. hat man mir dann links eine neue Hüfte eingebaut. Nach dem Aufwachen waren alle meine Schmerzen wie weggeblasen einfach toll.........das ist bis heute so geblieben. Ich möchte mich bei dem gesamten Krhs. Personal bedanken für die Fürsorge, Hilfsbereitschaft, Pflege und Fachwissen... Alle, das Ärzteteam, Stat. Schwestern, Therapeuten, Pflege, Röntgen, Reinigungs und Büropersonal..... alle die im Krhs. beschäftigt sind, waren einfach Spitze..... nett, freundlich, hilfsbereit zu jeder Tages und Nachtzeit. Ich kann nur noch ein dickes Lob und ein großes Dankeschön aussprechen. Diese Zeit vom 11.10.bis zur Entlassung am 27.10.2011 habe ich genossen sie hat zu meinem Wohlbefinden und Genesung erheblich beigetragen. Sollte wieder mal eine OP anstehen dann nur im St.Bernhard-Hospital in Brake mit seinem tollen Team. Danke ....... Die anschließende Reha in Wilhelmshaven war genau das Gegenteil. Personal unhöflich, anmaßend und frech. außer die Therapeuten... WHV..nie wieder............