St. Barbara-Klinik Heessen
Am Heessener Wald 1
59073 Hamm
davon 11 für "Orthopädie"
Glücklich nach Knieprothese
- Pro:
- Fachliche Kompetenz und Menschlicher Umgang
- Kontra:
- Keine
- Knie Arthrose
Ich hatte lange überlegt, wo ich mein Knie behandeln lassen sollte. Für mich kam eigentlich immer nur eine Klinik in Betracht, die Barbara-Klinik. Also habe ich mich beraten lassen und nach mehreren sehr freundlichen und kompetenten Gesprächen dazu entschlossen, mein Knie dort operieren zu lassen. Auch unter dem neuen Chef hat die Orthopädie weiterhin einen erstklassigen Eindruck auf mich gemacht. Der menschliche Umgang ist einzigartig. Bereits nach 3 Wochen nach Knieprothese durch den Chefarzt konnte ich ohne Stützen schmerzfrei laufen und bin über meine Entscheidung überglücklich. Klare Empfehlung.
- Pro:
- Super nette Behandlung
- Kontra:
- Arthrose und Sprunggelenk Prothese.
Ich habe im September eine Sprunggelenk Prothese bekommen und war von Anfang an sicher das ich mich in guten Händen befinde .
Ich bin von Anfang an immer sehr nett und zuvorkommend behandelt worden , vom Vorgespräch bis zur Nachbehandlung hat alles sehr gut geklappt.
Ich möchten mich bei den behandelten Ärzten und vor allem bei den Schwestern der Station 6 a recht herzlich für die Behandlung bedanken .
Ich kann diese Klinik im Bereich Orthopädie absolut weiterempfehlen.
Barbara-Klinik eine gute Ardresse
- Pro:
- Kurze Wartezeiten bei den Untersuchungen nettes Personal (immer freundlich)
- Kontra:
- Die Hitze auf der Sonnenseite der Station 6a
- Arthrose im Kniegelenk
Bin am 06.August in der Barbera-Klinik am rechtem Kniegelenk Operiert worden (Endoprothese) .
Meinen Dank gilt Dr. Felix Kwasniok und seinem Team .
Die hervorragende Arbeit geleistet haben .
Bin nach 6 Wochen wieder soweit das ich kleine Spaziergänge wieder machen
kann .
Die Bewglichkeit im Knie wird von Tag zu Tag besser und bin guter Dinge dass ich in ein paar Wochen wieder kleine Wanderungen leisten kann.
Meinen Dank auch an die Station 6 a und Stationsarzt Dr. Schnettker , Ihr wart ein Klasse-Team .
- Pro:
- ALLES TIPPITOPPI
- Kontra:
- Kein Champagner zum Frühstück (Scherz) :-)
- Metallentfernung, Lateral release
Bei mir gab es eine Metallentfernung am Sprunggelenk plus gleichzeitig eine Korrektur der Kniescheibenfehlstellung (Lateral release). OP-Vorbereitung 2 Tage vorher ambulant. Am OP-Tag früh da gewesen, bin dann dran gekommen, vorher die LMaA-Pille bekommen und nix mitgekriegt. Klasse! Alles gut überstanden, im Aufwachraum auch vorbildlich betreut worden! Auf dem Zimmer (durfte 1. Tag nicht aufstehen) Station 5a war klasse, musste leider öfter schellen, Schwestern waren aber immer prompt da und sehr freundlich und engagiert. Ich selbst bin aber auch immer gut gelaunt und freundlich und hab die Zeit genossen, war klasse!!
Jeder hat eigenen Fernseher am Bett (inkl. Telefon!), Essen ist wirklich schon Gourmet-Qualität, für jeden was dabei, sogar vegan!
Knie war super, das Metall entfernen war dann auch etwas mehr AUA hinterher. Schmerzen wurde gut beseitigt.
OP klasse gelungen, konnte schnell ohne Schmerzen laufen. Knie fühlt sich endlich gut an.
Rundum glücklich und zufrieden!
Kann ich mit gutem Gewissen für orthopädische Eingriffe empfehlen! Unten das MVZ ist für orthop. ambulante Behandlung.
- Pro:
- 3 mal S. super, super, super
- Knie Prothese
Am 06.05.2013 habe ich mit 47 Jahren eine Knie Tep erhalten. Ob Voruntersuchungen in der Ambulanz oder der stationäre Aufenthalt auf Station 5a waren einfach unerwartet toll. Hier habe ich zum ersten male gespürt das man als Kassenpatient noch als Mensch behandelt wird. Die Ärzte und Schwestern auf Station 5a sind alle super nett und helfen wo immer sie können. Ein dickes Lob dafür. Auch jetzt in der Nachbehandlung werde ich stehts freundlich und zuvorkommend behandelt. Die Zimmer auf Station 5a sind ebendfalls echt toll, mit eigenem Fernseher und Telefon. Wenn wirklich jemand ein super Krankenhaus für eine Knie Tep sucht dann ist er hier in jedem Falle gut aufgehoben.
Danke an alle Mitarbeiter und Ärzte die mir in all den Monaten beigestanden haben.
- Kni OP
Sehr gute Klinik Ärtzte gut
Personahl auf Station 5a sehr nette hilfsbereite Schwestern und Pfleger
Kni Op im Mäz 2013
Essen fom Feinsten und gut
Für mich gibt es keine andere Klinik
- Pro:
- zufrieden
- Kontra:
- Wartezeit beim Einchecken/Zimmervergabe
Sprunggelenk gebrochen, wurde mit Platte und Zuggurtung gerichtet. Ergebnis klasse, Narbe klasse und Ärzte u. Schwestern auf der Station 5a ebenfalls super! Eigenen Flachbildschirm-Fernseher am Bett, Essen ist gut und abwechslungsreich.
Als nächstes ist mein Knie noch dran.
- Bandscheibenvorfall
Also bin einfach durch aussere optische schönheit hier gelandet leider bin ich sehr entäuscht würde nicht wieder hierher erstmal wurde ich aufgenommen von ärzte die sprachprobleme haben dazu noch war ich auf stationsflur musste mit schmerzen knapp std warten damit ich ein bett bekam keiner fühlt sich verantwortlich hauptsache bett belegt also kein wiederholung
weniger zufrieden (Schlechte Betreuung durch übermüdete Ärzte)
unzufrieden (Keine OP Alternative aufgeführt)
unzufrieden (Bandscheibenfach nur ausgeräumt und so gelassen. Wirbel liegen jetzt direkt aufeinander)
zufrieden (Abläufe ok)
weniger zufrieden (Zimmer nicht gut)
- Pro:
- Schwestern bzw Pflegepersonal
- Kontra:
- Eine OP die nicht wie abgesprochen durchgeführt wurde
- Bandscheibenvorfall Lendenwirbel
Ich bin mit Bandscheibenvorfall im Lendenbereich zum Gespräch gekommen. Von Anfang an ist NUR und ausschließlich der Begriff Operation gefallen. Kein Wort von konservativen Anwendungen bzw Behandlungen. Keine Schmerztherapie. Es ging also eigentlich nur um einen OP Termin. Als Laie habe ich mich überreden lassen. Termin war danals 2009 als mich ein holländischer Möchtegern Operateur im Lendenbereich operiert hatte. Nach verlassen des Krankenhauses musste ich nach einer Horrornacht als Notfall zurück in die Klinik. Postoperative Revision da sich während der OP etwas gelöst hatte und im Soinalkanal saß. Konnte kaum laufen sitzen usw. Nach dieser 2.OP konnte ich dann ein paar Tage später nach Hause. Während meiner Zeit traf man nur auf ständig gähnende OP Ärzte die von 36 Stunden Schichten sprachen. Einer lehnte an der Wand und war eingeschlafen. Und solche Ärzte führen lebenswichtige Ooerationen durch. Das ist nicht zu fassen. Auch später konnte mir niemand erklären was bei mir gelaufen war. Jetzt nach 7 Jahren ist immer noch alles schlimm. Kann mich immer noch sehr schlecht bewegen. Ich kam mit Bandscheibenvorfall und ging als Krüppel. Und in den OP Berichten steht alles wie im Lehrbuch. NIE wieder diese Klinik. Desweiteren lag ich auf einem Zimmer mit 2 Gehirntumoren Patienten die frisch die Schädeldecke entfernt bekamen. Ein Horrar für meinen Sohn.
Einzig positive war das Pflegepersonal bzw Schwestern. Suuuuper nett und freundlich
Station 3 b mit unfassbaren Zuständen .
- Unfall
In der Klinik aufgrund eines Unfalles operiert worden
Termin wurde nach 10 Stunden Wartezeit verschoben werden . Am folgetag dann endlich operiert worden .
Auf Station 3b unfassbare und unsaubere Zustände . Hier tun mir ganz klar alle Mitarbeiter leid .
Zimmer sind dreckig und viel zu klein für 3 Patienten . Garderoben sind mit Schrauben hilfsbedürftiger Weise repariert ,
Wie kann sowas sein? Wc Anlagen sind im Flur ? Liebe Barbara Klinik …Wir leben im Jahre 2024 !
Dreckige wo Anlagen . Kaputte Schränke usw und so fort
Unfassbare Zustände !
unzufrieden (Habe ja keine bekommen)
- Pro:
- Freundliche Menschen an der Info
- Kontra:
- Teilweise das Personal ( Krankenschwestern und Ärzte
- Schmerzen im Nacken
ich habe echt häftige schmerzen im nacken kann den kopf nicht bewegen und tabletten helfen auch nicht ich wurde vom evk zur Babaraklinik geschickt allerdings hätte ich mir das sparen können mir wurde gesagt das ich in das Behandlungszimmer gehen soll was ich tat dann sagte man mir der Arzt kommt wie er zeit hat ich dachte nur ok ist ja normal also habe ich gewartet ganze 2 std aber es ist werder ein Arzt noch die Schwester oder sonst jemand gekommen . Als ich Durst bekommen habe wollte ich mir am Wasserspender etwas holen keine Gläser oder Becher da mhhh dachte ich und fragte Höflich vorne an der information die Dame sagte erst sie muss nachsehen und gab mir dann mit einem freundlichen lächlen ein glas also fazit die Benadlung der Patienten eine 6 mit 10000 - die Freundlichkeit an der Info eine klatte 1 . jetzt sitze ich zu hause nehme noch mehr Tabletten und warte eben auf Montag egal wie
Sehr geehrte "Käthe1944",
wir freuen uns sehr über Ihren positiven Eintrag und werden diesen gerne an die Kolleginnen und Kollegen der Unfallchirurgie weiterleiten.
Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Genesung!
Ihr Qualitätsmanagement der St. Barbara-Klinik GmbH