St. Barbara-Hospital

Barbarastraße 1
45964 Gladbeck

153 Bewertungen davon 127 für "Frauen"

Frauen (59 Bewertungen)

Brust

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wurde das Gesamte Betrachtet, nicht nur die Schmerzen)
Pro:
Besser geht es nicht.!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Es wurden neue Implantate eingesetzt und die Brüste neu gestaltet

Ich war bin/war Patientin von Gr. Gossens und seinem Team. Eine bessere Betreuung vom ersten bis zum letzten Besuch, incl OP und Krankenhausaufenthalt kann ich nur als perfekt beschreiben. Alle MA sind überaus freundlich und hilfsbereit.
Da die gesamte Mannschaft mit Herrn Dr. Gossens ins Marienhospital Buer wechselt, ist es für mich keine Frage, das ich mitgehe. Dieses neue Krankenhaus grenzt direkt an Gladbeck und bedeutet keinen weiteren Weg.
Ich wünsch Ihnen von Herzen alles Liebe und Gute.

1. Krankenhaus-Erfahrung: POSITIV

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sollte es jemals wieder notwendig sein, dann suche ich erneut meinen behandelnden Arzt auf. Danke!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Unkompliziert, zügig, einfach und freundlich. Alle sind auf „Zack“ und aufeinander abgestimmt.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Es wird modernisiert, super!)
Pro:
Tolles Team in der Gyn!
Kontra:
Mir fällt nichts ein…
Zyste

Liebes Team,

danke für die tolle Betreuung. Ich habe mich während meines ersten Krankenhaus-Aufenthalts sicher und wohl aufgehoben gefühlt. Der organisatorische Ablauf verlief unkompliziert, jede Person war aufmerksam und hat sich für Patient:innen Zeit genommen und war einfühlsam - gerade in Momenten wo man sich nicht wohl fühlt oder vielleicht auch „Muffe“ hat, ein sehr wichtiger Punkt, wie ich persönlich finde.

In bestehenden Bewertungen wird der Ausblick, das Essen, Unfreundlichkeit etc. bemängelt. Ein Aufenthalt im Krankenhaus, darf meiner Meinung nach nicht mit Hotel- oder Cluburlaub verwechselt werden!

Letztlich ist die medizinische Behandlung und Pflege das Entscheidende und hier kann ich nur positives Feedback geben. Wirklich jede Person mit der ich Kontakt hatte war freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Untersuchungen und Updates zum weiteren Verlauf oder Ergebnisse kamen zügig. Super Erklärungen, ohne Fachchinesisch, man hat sich Zeit genommen.

Ein temporärer Punkt ist der Ausbau einiger Zimmer auf einer Etage. Mich persönlich hat die Baustelle nicht gestört. Hier haben Menschen sicherlich unterschiedliche Empfindungen, daher erwähne ich es. Man sollte es so sehen: jeder möchte ich einem, der Zeit entsprechend ausgestatteten, Zimmer untergebracht und versorgt werden. Dazu sind immer mal wieder Modernisierungen nötig. Daher finde ich den Punkt letztlich nicht negativ, sondern langfristig gesehen gut für zukünftige Patient:innen und fürs Team.

Danke und viele Grüße!

Grandioses Ergebnis

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gynäkologie)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gynäkologie)
Pro:
Gynäkologische Ambulanz ist top
Kontra:

Das Team von Chefarzt Dr. Gossen ist einfach nur Spitze. Angefangen von der gynäkologischen Ambulanz, immer nett und freundlich, bei Fragen und Anliegen wird sich darum gekümmert und die Damen haben immer einen lockeren Spruch parat.

Dr. Gossen ist ein super Chefarzt und mit Leib und Seele dabei. Das Operationsergebnis meiner Bauchdeckenplastik ist grandios. Ich kann nur jedem empfehlen, bei solchen Anliegen Dr. Gossen aufzusuchen.
Erwähnenswert ist auch Oberarzt Dr. Kluge, der sehr gewissenhaft die Vertretung übernahm, als Dr. Gossen nicht im Haus war.

Ich komme wieder.

Ovarialzyste, Ausschabung

Pro:
Fachkompetenz und Empathie
Ovarialzyste, Ausschabung

Das ganze Team der Gynäkologie kann ich sehr empfehlen, sehr kompetent, freundlich, aufmerksam. Ich fühlte mich vom ersten Kontakt bis zur Entlassung gut beraten und versorgt.
Herzlichen Dank!!!

Sehr kompetentes, nettes und aufmerksames Fachpersonal auf allen Ebenen

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte, Pflege und das gesamte Personal TOLL!)
Pro:
Personal TOP!
Kontra:
„Umzug“ zwischen Aufnahme- und Krankenstation am OP - Tag bürdet dem Pflegepersonal unnötige Arbeit auf
gynäkologischer Eingriff

Von der ersten Kontaktaufnahme im Sekretariat bis zur Entlassung kann ich sagen, das ich es nur mit sehr netten, aufmerksamen und kompetenten Mitarbeitern der gynäkologischen Abteilung zu tun hatte!
Die ärztliche Untersuchung und Aufklärung zur OP war gründlich und aufmerksam. Es wurde sich absolut Zeit genommen! Apropos ZEIT!!!……Was, besonders das Pflegepersonal, unter Coronabedingungen leistet ist echt unglaublich!!!
Aber auch alle Ärzte, die ich kennen gelernt habe, waren immer nett, haben sich Zeit genommen und wussten was sie taten. Ein extra Dankeschön möchte ich Frau Dr. Novak (hoffentlich richtig geschrieben…) von der Anästhesie aussprechen. Das sie bei der OP - Lagerung auf meine einjährige Operation am Halswirbel hingewiesen hat, war sehr aufmerksam und hat dazu geführt das ich im Anschluss beschwerdefrei war!
Der Eingriff ist beglückt und die Heilung gestaltet sich, Stand jetzt, ohne Probleme
Das Zweibettzimmer war absolut ausreichend, sauber und das Essen genießbar, 3,80€/Tag für TV und Radio ist unter dem Gesichtspunkt das so gut wie keine Radiosender zu bekommen waren, vielleicht etwas hoch, aber das soll behoben werden!
Abseits von der medizinischen Bewertung sind mir persönlich all die anderen Punkte aber auch nicht wichtig!……,
Ich habe mich dort stets gut aufgehoben gefühlt!
Das Aufnahmeprocedere am OP - Tag ist kompliziert, da die Vorbereitung auf einer anderen Station stattfindet. Ich hatte als Patient leider nicht die Möglichkeit meinen Koffer selber, vor der OP auszupacken und mich in dem eigenen Zimmer einzurichten. Das Personal bringt also meine Sachen von der Aufnahmestation auf mein Zimmer. Damit blieb eine Arbeit am Personal hängen welche nicht unbedingt dort landen muss, die haben bestimmt genug zu tun…. Den Koffer konnte und wollte ich am nächsten Tag dann alleine auspacken!

Herr Dr. Gossen ist für mich der beste Arzt den es gibt

Pro:
Tolle Ärzte Krankenschwestern und Pfleger
Kontra:
Gibt es nichts
OP am Unterleib

Ich war bis Heute Patientin im St..Barbara Hospital in Gladbeck. Mir würde am 14.01.22 eine Zyste am Eierstock sowie die Eierstöcke die Eileiter und Verwachsungen entfernt. Die OP führte Chefarzt Dr.Rudolf Gossen durch..Mein großes Lob geht an Ihn persönlich sowie an das gesamte Team. Ich habe keine Schmerzen die Operation
verlief ohne Komplikationen. Herr Dr. Gossen hat mir und meinem Sohn bereits vor 19 Jahren das Leben gerettet, bei der Geburt meines Sohnes lief alles schief was nur schief laufen konnte. Herr Dr. Gossen führte einen Notkaiserschnitt durch und rettete uns damals das Leben. Ich kann einfach nur sagen Herr Dr. Gossen ist für mich der beste Arzt den es gibt. Ich möchte mich persönlich auf diesem Weg bei Ihm und dem gesamten Team herzlich bedanken und jedem der das liest einfach nur sagen im St. Barbara Hospital bei Herrn Dr. Gossen seit ihr in den besten Händen.
Anja Terzenbach

Top Zufriedenheit

Pro:
Das Ärzte-Team und Pflegepersonal sehr gut
Gebärmutter Entfernung

Ich war zur Entfernung der Gebärmutter auf Station 23 und kann nur sagen,es ist ein tolles Team!
Vom Chefarzt bis zum Pflegepersonal einfach top!
Die Voruntersuchung mit Aufklärung und der Aufnahme,Operation und Vorbereitung lief alles reibungslos.
Ich war und bin sehr zufrieden!

Sehr zu empfehlen!!!

Pro:
Ärzteteam ,gesamtes Krankenhauspersonal
ua.chronische Pyosalpinx, Adhäsionskonglomerat, Zysten uvm

Ich habe mich einfach sehr gut aufgehoben gefühlt!
Dr.Gossen,Dr. Mihai Daescu und sein Team sind unschlagbar, Schwester , Pfleger unglaublich fürsorglich ...einfach mega!
Von der Notfall Einweisung durch Dr.Schade über die OP bishin zur Entlassung hat es mir an nichts gefehlt.
Ein herzliches Dankeschön an das gesamte Team des St.Barbara!!!!

Alles hat gestimmt

Pro:
Die Behandlung durch Herrn Chefarzt Dr. Gossen
Entfernung von 2 Zysten und 2 Eierstöcken

Meine Frauenärztin überwies mich in dieses Krankenhaus zum Chefarzt Dr. Gossen. Ich wurde dort vom 26.11.-2.12. stationär behandelt. 2 Zysten und 2 Eierstöcke wurden entfernt. Ich war sehr zufrieden bei der ersten Untersuchung durch Dr. Gossen, der mir alles sehr gut erklärte und mir die Angst nahm. Auch klappte es mit den vorstationären Untersuchungen, die sehr fachlich und ruhig durchgeführt wurden. Ich kann Herrn Chefarzt Dr. Gossen nur empfehlen, ein sehr guter Arzt, sowie sein Team. Ich fühlte mich dort einfach sehr gut aufgehoben. Auch den Schwestern und dem Pflegepersonal gebührt ein Lob. Danke.

Wundervolle Betreuung durch das Team der Gynäkologie

Pro:
Tolles Team von den Schwestern und TOP Ärzte
Blasensenkung und Gebärmuttersenkung

Ich befand mich eine Woche stationär nach einer Lash OP und Anhebung der Blase. Die Ärzte sind einfach top. Sie kümmern sich sehr gut um einen, sind sehr freundlich und helfen wo Sie können. Dieses kann ich ebenfalls von den Schwestern der Station sagen. Trotz der vielen Arbeit, leisten Sie alles was sie können und tun Ihr Bestes. Habe mich in dieser Woche gut aufgehoben gefüllt und auch sehr gut betreut. Ein herzliches Dankeschön an den Dr. Mihai Daescu, dafür dass er mir ein wenig Lebensqualität zurück geben hat. Ein Arzt der einen Patienten persönlich zu Untersuchungen abholt und alles mit einem im Detail bespricht und einfach jede Angst nimmt, die man hat. Einfach ein super Team. Vielen Dank

Bester Arzt

Endometriose

Ich habe sehr gute Erfahrungen gemacht in der gynäkologie. Alle freundlich und immer sehr bemüht. Ganz besonders muss ich den Herrn Dr. Daescu loben. Er ist sehr gewissenhaft und sehr sehr engagiert. Er lebt für seinen Beruf. Ich würde wenn ich muss immer wieder zu ihm gehen.

Sehr kompetente gynäkologische Betreuung in der Nachbarstadt

Pro:
Fachkompetenz und Freundlichkeit ohne Hektik
Laparoskopische Hysterektomie, Polypenentfernung, Nabelbruch

Ich bin extra, wohnhaft in Gelsenkirchen Buer, ins St. Barbara in Gladbeck gegangen, weil ich dort bereits zuvor bei kleineren Eingriffen gute Erfahrungen gemacht hatte und dadurch wusste, dass ich auch jetzt bestens betreut werden werde. Auch meine Ärztin hat das befürwortet. Ich habe in der Vorbereitung und während der Dauer meines Aufenthaltes fast alle Ärzte kennengelernt. Sie sind durchweg sehr kompetent und freundlich, jederzeit auch spontan bereit, sich Zeit zu nehmen, zuzuhören, Fragen ausführlich zu beantworten, Sorgen und Problemen ein Ohr zu leihen, das Ganze in einer herzlichen Art und offensichtlich in einer fröhlichen Arbeitsatmosphäre. Abläufe sind gut strukturiert, ich habe mich jederzeit bestens betreut gefühlt! Die Operation ist sehr gut verlaufen, durchgeführt vom Chefarzt persönlich, sehr kompetent und umsichtig, denn trotz ungeplanten zusätzlichen Mehraufwandes während der OP war die Gesamtdauer nicht länger als geplant, meine anschließenden Einschränkungen hielten sich in Grenzen und entsprachen der Norm. Der Heilungsverlauf ist absolut zufriedenstellend, ich bin sehr glücklich, diese Wahl getroffen zu haben! Ich habe in diesem Haus nicht einen Menschen getroffen, der nicht absolut hilfsbereit und sehr freundlich gewesen wäre! Das empfinde ich als ein sehr herausragendes Merkmal in der heutigen Zeit. Ich würde mich bei gesundheitlichen Einschränkungen im gynäkologischen Bereich jederzeit wieder an diese Abteilung wenden! Mein herzlicher Dank gilt dem Chefarzt Dr. G. und seinem gesamten Team!

Gut aufgehoben gefühlt

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Muss moderner werden ohne Gemeinschafts-Dusche auf den Fluren)
Pro:
Alle Mitarbeitende sehr nett
Kontra:
Drei-Bett-Zimmer geht gar nicht!
Endometriose- und Gebärmutterentfernung

Sehr nettes Ärzte- und Pflege-Team. Sehr gut aufgehoben gefühlt.
Immer ansprechbar und hilfsbereit. Kann man guten Gewissens weiterempfehlen.

Nur die besten Erfahrungen gemacht!

Pro:
Ärzte, Team, Empathie
IUD Entfernung

Ich hatte einen Termin zur IUD Entfernung.
Ich hatte noch nie so gute Erfahrungen in einem Krankenhaus, wie heute.
Mir wurde viel Zeit und Geduld geschenkt,wie auch im Vorgespräch.
Die Untersuchungen waren entspannt und schmerzfrei, obwohl ich ein Angstpatient bin.
Die Krankenschwestern und Brüder (nennt man sie so?) waren so lieb und geduldig.
Sie hatten so viel Empathie und Feingefühl.
Am Tag des Eingriffs wurde ich schnell aufgenommen, es gab keine lange Wartezeit,oder andere Zwischenfälle.
Die Narkose Ärztin und der Auszubildene waren sehr nett und aufgeschlossen und haben mir die Angst sehr schnell genommen.
Ich habe mich vollkommen sicher gefühlt.
Die Spritzen waren allesamt ohne Schmerzen, wie auch die Entfernung danach.
Es wurde sich wunderbar um mich gekümmert.
Alles ging sehr schnell, ohne langes Warten und Anspannung.
Auch die nachfolgende gynäkologische Untersuchung war schmerzfrei und es wurde mir alles ausführlich erklärt.
Das Team arbeitet sehr gut zusammen und haben filigrane Arbeit geleistet mit viel Feingefühl,es gab keine Unverständnisse.
Auch jetzt habe ich keine nachfolgenden Schmerzen, oder Nachblutungen, was bei mir fast unmöglich ist, da mein Körper bei jeder Kleinigkeit sehr sensibel reagiert.
Mir geht es körperlich besser, als die Jahre zuvor und ich bin dem Krankenhaus unendlich dankbar.
Ihr habt ein Wunder vollbracht, denn normal geht bei mir alles schief, was nur schief gehen kann.
Alles in allem die besten Ärzte, Krankenschwestern und Brüder, die ich in meinem Leben erfahren durfte.
Würde das Barbara Hospital immer wieder weiter empfehlen.

Höchste Zufriedenheit!!!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 07/2021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Fachlich kompetent, super menschlich, emphatisch!
Gebärmutterentfernung/ Myomentfernung

Es ist gerade mal eine Woche her, dass ich im St. Barbara Hospital operiert wurde. Während meines Aufenthalts dort haben mich die Menschen, die mich dort begleitet haben, extrem begeistert!!!!!
Fachlich kompetent, menschlich, emphatisch……… super toll.
Empfohlen wurde mir das Haus von meiner Gynäkologin.
Der telefonische Erstkontakt zur Terminvereinbarung mit Frau Terwellen war super nett und klärend.
Vorort wurde ich durch Frau Mingo an der Pforte sehr freundlich und nett empfangen.
Die gynäkologische Vorstellung bei Dr. Gossen war fachlich super kompetent und menschlich hervorragend. Alles wurde geklärt, Ängste genommen. Toll!
Am Tag der Operation wurde ich auf der Station 34 von Schwester Elke bis zur OP-Schleuse menschlich super nett begleitet.
Und dann kam Ella, die mich bei der Narkose begleitet hat. Super klasse!
Auch nach der OP fühlte ich mich sehr gut aufgehoben und von Ärzten und Pflegekräften sehr gut versorgt.
Am Tag nach der OP wurde ich direkt auf die gynäkologische Station 23 verlegt. Schwester Kübra hat mich dort super nett empfangen und für alle Fragen hatte sie eine Antwort. ( Alles Liebe für die Prüfung im August)
Auch bei Schwester Maria fühlte ich mich sehr gut aufgehoben.
Und dann lernte ich noch einen ganz besonderen Menschen kennen………
Dr. Mihai Daescu, ein hervorragender Arzt, der sich fachlich kompetent, menschlich und emphatisch um seine Patienten kümmert!
Informationen in patientenverständlicher humorvoller Art ……!!!
Ein großes Dankeschön dafür!!!
Bei dem Entlassungsgespräch, nach nur 5 Tagen nach der OP, lernte ich dann Dr. Kluge kennen.

Dr. Gossen hatte mir ja schon bei unserem 1. Gespräch erzählt, dass er ein hervorragendes Ärzte-Team hat.
Das kann ich nur bestätigen!

Untersuchung,Krankenhausaufnahme, OP, ärztliche und pflegerische Betreuung waren sehr gut. Darum bedanke ich mich bei allen, die bei meinem Genesungsprozess beteiligt waren.

Nach OP mehr Lebensqualität!

Habe mich rund rum gut aufgehoben gefühlt

Gebärmutter und Eierstöcke entfernt

Kompetente Ärzte, man wird gut und ausführlich beraten kann fragen stellen die Ärzte nehmen sich Zeit. Das Pflegepersonal sowie die Damen im Gynäkologischen Sekretariat sind sehr freundlich und zuvorkommend. Falls ich nochmal Gynäkologisch im Krankenhaus behandelt werden müsste wäre das Krankenhaus meine erste Wahl

Rundum zufrieden

Pro:
stets eine gute, positive Stimmung auf der Pflegestation
Partialprolaps des Uterus, Pulsionszystozele, Rektozele

Ich habe mich für eine OP in dieser Klinik entschieden, weil genau diese dort häufiger durchgeführt wurde. Diesen Eingriff würde ich nochmals in der Klinik vornehmen lassen.
Der gesamte Ablauf: Untersuchung,Krankenhausaufnahme, OP, ärztliche und pflegerische Betreuung waren sehr gut. Es war stets eine positive Atmosphäre zu spüren, was den Aufenthalt angenehmer machte.
Mit dem Ergebnis der OP bin ich total zufrieden. Dadurch habe ich wesentlich mehr Lebensqualität gewonnen.

Entfernung einer ausgeprägten Endometriose

Endometriose

Das Klinkpersonal, sowohl Ärzte als auch Pflegekräfte gehen freundlich und fürsorglich auf die Bedürfnisse der Patienten ein und beantworten Fragen zu Diagnosen und Behandlungen verständlich und ausführlich.
Man fühlt sich jederzeit gut beraten und aufgehoben.

Super freundlicher Chefarzt

Pro:
Chefarzt,Schwestern
Uterus myomatosus

Ich bin mit sehr viel Angst in die Klinik gegangen.Herr Doktor Gossen hat mich immer beruhigt und ist auf mich eingegangen. Nach der Operation wurde ich von den Schwestern der Station 23 sehr freundlich behandelt. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und würde diese Fachabteilung auf jeden Fall weiterempfehlen.

Perfekt

Pro:
Freundlich, kompetent, schönes Zimmer
Ovarialzyste

Ich habe mich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt und sowohl Dr. Gossen als auch das Pflegepersonal waren unglaublich freundlich und kompetent. Ich würde die Klinik jedem empfehlen!

Brust

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 3021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Ärzte, Pflege, Sauberkeit
Mastopathie mit anschließender Mastopexie

Ich wurde von Herr Dr. Gossen im Februar 2021 operiert.
Während der Beratung wurden alle meine Fragen beantwortet und somit konnte ich mich sehr gut auf die OP vorbereiten.
Es lief alles wie besprochen und ich hatte die ganze Zeit eine hervorragende Betreuung (das ist bei vielen anderen Ärzten leider nicht selbstverständlich). Ich habe ständig das Gefühl gehabt, hier gut aufgehoben zu sein.
Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden und würde die OP wieder machen.
Wer eine netten und vor allem sehr kompetenten Arzt sucht, ist bei Herr Dr. Gossen und sein Team genau richtig!
Vielen lieben Dank!

Sehr Gut

Hysterektomie

Fachliche Beratung,hochqualitative Behandlung und freundliche Betreuung. Bin sehr zufrieden.

nur zu empfehlen

recht gute Erfahrungzufrieden (s.o. bis auf den letzten Punkt völlig okay)
Pro:
sehr gute Ärztebetreuung
Kontra:
schwaches Mittagessen
Gynäkologie

Obwohl ich zu Anfang sehr skeptisch war, zu Coronazeiten ins Krankenhaus zu müssen, blieb mir keine Alternative. Schon im Vorgespräch waren die Ärzte in der Gynäkologie sehr nett und vor allen Dingen "erklärend". Mir wurde ein OP-Termin innerhalb von 2 Tagen "angeboten" und trotz der Kurzfristigkeit und Corona lief alles sehr problemlos.
Das Ärzteteam war einfach top, sowohl fachlich, als auch menschlich, was bei dieser Belastung mittlerweile nicht mehr als selbstverständlich angesehen werden kann. Auch die Schwestern/Pfleger waren immer! nett und zuvorkommend und alles klappte reibungslos. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Probleme gab es nur beim Essen. Das Frühstück und Abendessen war hervorragend, nachdem ich auf Nachfrage herausgefunden hatte, was es alles gab. Daher der Tip: nachfragen! Es gibt Obst, Joghurt, Orangensaft, Eier etc. Ich hatte das "Pech" die erste Abfrage durch eine Schwesternschülerin zu haben, die mich auf eine Scheibe Brot, Käse und Wurst reduziert hatte und mit denen ich dann drei Tage morgens und abends leben musste.
Das Mittagessen war schlichtweg eine Katastrophe. Ansehnlich ja, aber geschmacklich und von der Konsistenz her nicht akzeptabel. Die Soße hatte sich regelmäßig in ihre Bestandteile zerlegt und mit der Hühnerbrust hätte ich ein Fester einschlagen können, während die Nudeln durch einen Strohhalm gepasst hätten. Aber hungern musste ich nicht, dank des Frühstück und Abendessen. Und das Essen sollte bei der Wahl einer Klinik nicht im Vordergrund stehen.
Ein kleines Problem gab es noch bei der Abrechnung. Obwohl ich kein Fernsehen geschaut und WLAN genutzt hatte, wurden mir von meinem Guthaben € 25,20 abgebucht. Erst ging das TV nicht weil der Stecker nicht richtig drin war, dann wollte ich nicht mehr. Durch das Einstöpseln wurde die Karte aber aktiviert und die Tagessummen abgebucht. Davon wollte sich in der Pforte, wo ich es reklamiert habe niemand etwas annehmen. Die Beschreibung zur Nutzung ist nicht hilfreich.

Rektusdiastase, Bauchdeckenstraffung

Pro:
Professionalität , Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft
Rektusdiastase, Nabelhernie

Nach meiner zweiten Schwangerschaft hatte sich bei mir eine ausgeprägte Rektusdiastase mit einer Hernie und überschussiger Haut gebildet. Diese könnte man mit einem Bauchdeckentraining nicht mehr aufbessern, sodass eine Operation notwendig war. Nach der Empfehlung meiner Gynäkologin habe ich mich beim Dr. Gossen, Chefarzt der Frauenklinik in Gladbeck vorgestellt. Bei der ersten Untersuchung hat sich Herr Dr. Gossen viel Zeit für mich genommen und über den Verlauf der Operation und möglichen Komplikationen aufgeklärt. Nun wurde ein Op-Termin vereinbart. Trotz der aktuellen Umständen der Corona-Pandemie ist der Termin vor der stationären Aufnahme ohne Wartezeiten stattgefunden, das Personal war stets freundlich und professionell. Die Operation ist nun gut verlaufen. Während der stationären Behandlung nach der Operation hat sich das Team vom Dr.Gossen um mich sehr gut gekümmert. Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Die Rektusdiastase wurde geschlossen und überschussiger Haut entfernt, sodass mein Bauch jetzt ästhetisch sehr gut, wie vor Geburt der Kinder aussieht. Auch die Termine zur Nachsorge konnte man zeitnah vereinbaren. Diese sind ohne Wartezeiten stattgefunden. Ich bin dem Herrn Dr. Gossen und seinem Team für die Professionalität und Freundlichkeit sehr dankbar.

Hysterektomie bei großem Uterus myomatosus

Pro:
Medizinische Versorgung
Kontra:
Betten unbequem; Essen kaum ein einziges Mal der Bestellung entsprechend
Uterus myomatosus

Nach einer aufwendigem Myomnukleation vor sieben Jahren, stellte ich mich aktuell wegen starker Blutungen und mit erneut stark vergrößertem Uterus vor.

Der Chefarzt nahm sich bereits während der Vorbesprechung einer möglichen OP unglaublich viel Zeit für eine eingehende Untersuchung und Besprechung der Möglichkeiten einer operativen Sanierung.

Es stellte sich heraus, dass der Uterus stark vergrößert (10fach) und aufgrund der vorhergegangenen OP fest mit allen umliegenden Strukturen (Darm, Harnleitern, Peritoneum, Eierstöcken) verwachsen war. Ich hatte große Sorge, dass eine Entfernung des Uterus zu Schäden an den übrigen Organen führen könnte. Meine Angst vor Inkontinenz oder anderen Komplikationen war riesig groß - zumal es einige Aspekte gab, die sich präoperativ mit den gegebenen diagnostischen Mitteln nicht klären ließen.

Der Chefarzt spielte meine Sorgen nicht herunter und ging sehr offen und ehrlich mit allen denkbaren Optionen um, so dass ich von Anfang an das Gefühl hatte, fachlich und menschlich sehr gut aufgehoben zu sein. Dieser Eindruck bestätigte sich während meiner gesamten Behandlungszeit in jeder erdenklichen Hinsicht:

Organisation super - Ich musste nie lange warten. Behandlungen und Absprachen waren immer dokumentiert und wurden nie vergessen.

Freundlichkeit des Personals super - Das Personal war zu jedem Zeitpunkt freundlich und hilfsbereit.

Nach einer erwartungsgemäß aufwändigen OP war ich trotz Bauchschnitts bereits sieben Tage post-OP fit genug, um das Krankenhaus wieder zu verlassen. Bis dahin wurde der OP-Erfolg täglich durch den Chefarzt selbst kontrolliert.

Ich bin so dankbar für die großartige medizinische Versorgung vor Ort und das hervorragenden OP-Ergebnis, dass ich diese Gynäkologie nur jeder Frau uneingeschränkt empfehlen kann.

Vielen Dank, liebes Gynäkologie-Team des St.-Barbara-Hospitals in Gladbeck!

Fachkompetenz und Menschlichkeit

Pro:
Freundlichkeit
Kontra:
Essen habe ich schon wesentlich besser erlebt
Unterbauchbeschwerden

Ich war vom 10.9 bis 20.9.2020 Patientin auf der Station 23 und war positiv überrascht wie freundlich man dort behandelt und umsorgt wird. Auch die vorstationär Aufnahme und die Nachbehandlung verliefen ebenso pünktlich, schnell, aber man hatte jederzeit die Möglichkeit Fragen zu stellen oder auch Anregungen zu geben. Die behandelnden Ärzte waren sehr erfahren und kompetent und so konnte mir die Angst, dass es sich um etwas „ Bösartiges“ handeln könnte, direkt bei der Aufnahme genommen werden. Die histologischen Ergebnisse der sehr umfangreichen OP konnte die Einschätzung des Arztes dann auch endgültig bestätigen. Man fühlte sich jederzeit gut behandelt und nie alleine gelassen.
Auch als ich abends starke Übelkeit bekam, war ein Arzt zur Stelle , der alles Notwendige veranlasste, so dass es mir schnell besser ging.
Was mich besonders beeindruckte war nicht nur die erstklassige ärztliche Betreuung, sondern auch die Freundlichkeit, die von allen Mitarbeiterinnen ausging. Ein großes Lob, denn ein freundliches Lächeln ist in dieser Situation Gold wert.
Sollte ich mich jemals gynäkologisch behandeln lassen müssen, dann werde ich auf jeden Fall wieder diese Klinik wählen.

Wohlfühlatmosphäre

Pro:
Ärzte/ Schwestern
Gebärmutterentfernung

Ich war schon in vielen Krankenhäusern und bin auf viele Ärzte und Schwestern gestossen, aber die hier sind der Hammer...
Ich bin Patientin der gynäkologischen Station gewesen und war super zufrieden. Egal ob bei den Voruntersuchungen, im OP-Bereich oder später auf der Station; alle sind sehr liebevoll mit mir umgegangen. Mir wurden sämtliche Schritte vor der OP genau erklärt. Alle Fragen wurden ausführlich beantwortet. Die Ärzte sind super Kompetent und liebenswürdig. Keine Spur von Arroganz! Ganz im Gegenteil! Ausserdem wurde ich sehr vorsichtig untersucht um zusätzliche Schmerzen zu vermeiden.
Auch die Krankenschwestern /Pfleger haben mich liebevoll betreut. Ein nettes Lächeln hier, ein freundliches Wort da... wenn ich zusätzlich etwas brauchte, egal ob einen Kaffee oder etwas anderes, wurde es mir gegeben...
Das einzige was ich nicht gern mochte war das Essen. Aber das ist Geschmacksache..
Ein riesengroßes Dankeschön an alle der Station 23. Insbesondere an Dr. D.! Dass Sie so großartig mit meinem bekloppten Humor zurecht gekommen sind!
Un abbraccio e un bacio!

Empfehlenswerte gynäkologische Abteilung

Endometriose

Chefarzt und Oberarzt Behandlung war absolut top und das Pflegepersonal freundlich.
Organisatorische vorstationäre Abläufe sehr gut und auch die Rechnungsstellung nach dem Aufenthalt sehr ordentlich.
Habe nichts auszusetzen, bin rundum zufrieden.

Hervorragende Gynäkologie

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: August 202   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kompetente Ärzte
Mehrere große Myome entfernt u. Gebärmutterhals Kegel Schnitt

Ich musste nun das erste Mal in meinem Leben ins Krankenhaus und war unwahrscheinlich nervös und aufgeregt!! Aber schon bei der Voruntersuchung des Chefarztes wurde mir ganz viel Angst genommen. Mir wurde alles ganz ausführlich und gründlich erklärt. Danach hatte ich keine offenen Fragen und konnte mich innerlich auf diese OP getrost einlassen.
Schon drei Tage später hatte ich das Gespräch mit dem Anästhesisten und die OP Vorbereitung(Coronatest usw.) Das Gespräch empfand ich als ungewöhnlich lang und sehr aufschlussreich. Ich war sehr dankbar, dass er meine vielleicht übertriebene Angst sehr ernst nahm und das Gespräch mit viel Humor leitete. Direkt am Montag wurde ich stationär aufgenommen und direkt Dienstag früh vom leitenden Oberarzt operiert.
Rund um hätte ich es mir nicht besser wünschen können. Mehrere Schwestern haben sich richtig lieb um mich gekümmert und auf dem Weg in den OP bis zur Narkose haben sich viele sehr lieb und beruhigend um mich gekümmert. Jeder ist persönlich auf mich eingegangen und hat mich gekonnt beruhigt. Für mich unfassbar, dass man eine Narkose so gut berechnen kann. Im Aufwachraum konnte ich schon kurz mit dem Oberarzt sprechen. Es wurde sehr darauf geachtet, dass ich schmerzfrei bin. Mir wurde alles genaustens erklärt. Der Oberarzt hat eine sehr ruhige, kompetente, erfahrene Art, dass man einfach Vertrauen haben muss! Am 6. Tag nach der OP wurde ich entlassen. Ich bin rund um mehr als zufrieden und hatte niemals einen Grund zur Klage. Ich kann wirklich jedem diese Abteilung empfehlen und bin allen Ärzten, besonders dem leitenden Oberarzt und allen freundlichen Schwestern die mich so gut betreut haben sehr sehr dankbar!!!!

Sehr gute Erfahrung

weniger gute Ausstattungzufrieden (Ein Punkt Abzug wegen der Essensversorgung)
Pro:
Medizinische und pflegerische Behandlung
Kontra:
Qualität und Zubereitung der Mahlzeiten
Eileiter- und Eierstockentfernung per Endoskopie

Mein Vorgespräch mit dem behandelnden Chefarzt lief sachlich, beruhigend. Ich habe mich sofort kompetent beraten gefühlt. Fragen wurden umfassend beantwortet. Das gleiche gilt von dem behandelnden Anästhesisten. Frühere Beschwerden aufgrund der Narkose wurden zur Kenntnis genommen und entsprechend mir versichert, dass dies beachtet wird. Diesmal keine Übelkeit! Ärzte und Pflegepersonal allesamt ruhig, fachlich versiert, in vollem Umfang auf mich eingehend. Umfassende Sorge um Schmerzfreiheit nach der OP. Ständige Bereitschaft, meine Fragen zu beantworten. Es hat sich immer jemand verantwortlich und zuständig gefühlt! Gute Nachsorge (Katheter- und Drainageentfernung, Mobilisation). Unterbringung sehr gut, 2-Bettzimmer, eigener Nassraum. Entlassung am Tag 4 nach dem OP-Tag. Beschwerdefrei. Ich würde mich immer wieder bezogen auf diese Fachrichtung für Gladbeck entscheiden. Ein kleiner Haken: Die täglichen Mahlzeiten: jeweils ein Überraschungsmenü, weil nie das auf dem Tablett war, was bestellt wurde! Auch die Qualität ließ ziemlich zu wünschen übrig, was ich persönlich tolerierbar fand, weil ich nicht einen so langen Aufenthalt hatte. In Gesprächen wurde klar, dass der Missstand im Haus bekannt und man mit dem Caterer in Verhandlung ist.
Situationsbedingt eine Amerkung zu Corona: Die Informationen zur Besuchsregelung waren zu Beginn nicht transparent (Empfang, Sekretariat und Station gaben unterschiedliche Regelungen an), konnten dann aber geklärt werden. Ich persönlich fand es ok, habe aber einen Eindruck davon bekommen, wie belastend die Einschränkungen für Langzeitpatienten werden können.

weniger gute Erfahrungzufrieden (Einschränkung im Hinblick auf Verpflegung)
Pro:
Vorgespräch, OP, pflegerische Betreuung
Kontra:
Verpflegung
Senkung von Beckenorganen

Im Vorgespräch zur stationären Aufnahme ist mir die Vorgehensweise für den operativen Eingrif genau erklärt worden. Fragen wurden zu meiner Zufriedenheit beantwortet. Die OP, die in Verbindung mit kleinen Bauchschnitten und dem Einsetzen eines Netzes (Pexie Fix) sowie der Entfernung der Eierstöcke beidseits erfolgte, ist zu meiner vollsten Zufriedenheit durchgeführt worden. Am 7 Tag wurde ich beschwerdefrei entlassen.
Die Betreuung durch das Ärzteteam und das Krankenpflegepersonal waren sehr gut.

Die Verpflegung ließ sehr zu wünschen übrig und ist dem Pflegepersonal bekannt. Als Begründung hierfür wurde der Wechsel des Essenanbieters genannt.

Trotz Coronabeschränkungen bin ich froh, dass ich die OP zum jetzigen Zeitpunkt habe durchführen lassen. Die Besuchseinschränkungen mit einem insgesamt ruhigeren Ablauf trugen zur Gesundung bei.

Top Klinikaufenthalt und Genesung

weniger gute Erfahrungzufrieden (Ein Abstrich wegen Vorbereitung auf Station 12)
weniger gute Erfahrungzufrieden (S.o.)
Pro:
Postoperative Betreuung im Aufwachraum und dann auf Station 23 war außerordentlich aufmerksam und wirksam gegen die Schmerzen
Kontra:
Präoperative Vorbereitungen auf Station 12 war sehr unfreundlich und kein bisschen einfühlsam
Entfernung von Gebärmutter und Eierstöcken mittels Bauchspiegelung

Nach einer Voruntersuchung (den Termin bekam ich nach Telefongespräch innerhalb von nur 2 Tagen) und eingehenden Beratung durch den sympathischen, erfahrenen, gründlichen Chefarzt Dr Gossen bekam ich schnellstmöglich innerhalb von nur 5 Tagen einen Termin zur OP, bei der die Gebärmutter und beide Eierstöcke mittels einer Bauchspiegelung entfernt wurden. Alle meine Fragen wurden stets ausführlich, gut verständlich mit viel Empathie meiner Situation gegenüber erläutert. Ich kann mir an dieser Stelle keinen besseren Gynäkologen und Chirurg vorstellen! Seine Arzthelferinnen und Sekretärinnen waren ebenfalls sehr freundlich und aufmerksam.
Am Tag der OP wurde ich morgens zunächst auf der neuen Station 12 für die OP vorbereitet, bekam in einem Zimmer Bett, Strümpfe, Hemd und Höschen, musste meine Kleidung, Wertsachen und Schmuck zum Verschließen abgeben. Die Schwester dort war allerdings extrem unfreundlich und stets darauf bedacht möglichst wenig Arbeit mit mir zu haben, verdrehte zum Beispiel die Augen als ich vergessen hatte, meine Ohrringe herauszunehmen. Für mich war das eine absolute Stresssituation, da ich auch Angst vor dem Eingriff hatte. Moralische Unterstützung war von dieser Frau nicht zu erwarten. Ihr militärischer Ton in ihrer Ansprache mir gegenüber war eher angsteinflößend und schreckte mich ab.
Vor dem OP in den Händen der Anästhesisten wurden mir meine Ängste jedoch gekonnt genommen, indem sowohl der Assistent als auch der besonders freundliche Oberarzt der Anästhesie mich in Gespräche verwickelten, mir stets alles erklärten, was geschah und ich zügig einschlief.
Unter starken Schmerzen wachte ich auf, die jedoch im Aufwachraum sehr gründlich beseitigt werden konnten, bis ich der Verlegung auf die Station zustimmte, wo ich von ausgesprochen netten, hilfsbereiten und einfühlsamen Pflegepersonal 6 Tage betreut wurde. Ich hatte nie Grund zur Klage.
Besser hätte es nicht laufen können. Nun bin ich fit und werde entlassen. Danke Ihnen allen!

Fachkompetenz und Menschlichkeit unter einem Dach

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Juni 2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Für operative Eingriffe in diesem Fachbereich würde ich mich immer wieder für diese Klinik entscheiden.)
Pro:
Sehr gute Betreuung in allen von mir durchlaufenen Bereiche.
Kontra:
Verpflegung war unter der hauseigenen Küche besser.
Operativer Eingriff

Von der Aufnahme bis hin zur Entlassung wurde ich in allen Bereichen, die an meinem stationären Aufenthalt, in der gynäkologischen Abteilung, des St. Barbara Hospitals, beteiligt waren, fachkompetent, freundlich, zuvorkommend, insgesamt also hervorragend betreut. Gerade in Zeiten von Covid 19 gelang es der Klinik, trotz aller wiedrigen Umstände, auf die Bedürfnisse der Patienten einzugehen. Mein Dank geht insbesondere an die gesamte Belegschaft der Station 23, unter der Leitung ihres über die Maßen fachkompetenten und vor allem für mich wichtig, engagierten und freundlichen, Chefarztes. Ich durfte dort zum wiederholten Male die Erfahrung machen, dass ich dort in den besten Händen bin.

Regina B. (57 Jahre) aus Bottrop

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr. Gossen und seinem Team geschuldet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr. Gossen und seinem Team geschuldet)
Pro:
Dank mikroinvasiver Chirurgie ein sehr positives OP-Ergebnis
Kontra:
Die Organisation auf der Station wirkte diffus, was aber wohl der aktuellen Pandemie geschuldet ist. Doch das wäre jammern auf höchstem Niveau.
S. Deszensus u. III• ; P. Cystocele III•

Sehr gute fachärztliche Betreuung und Beratung rund um die gesamte OP. Mehr gibt es meines Erachtens nicht hinzuzufügen.

Super zufriedenstellendes Ergebnis

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Freundlich in allen Abteilungen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausgezeichnet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetent)
weniger gute Ausstattungzufrieden (teilweise Renovierungsbedürftig)
Pro:
Kompetent
Korrektur nach Mamaraduktion

Ich hatte 2019 in einer anderen Klinik eine Mamareduktion mit leider sehr schlechtem Ergebnis.

Im Mai 2020 wurde in der Gynäkologischen Abteilung des St. Barbara Hospitals eine Korrektur durchgeführt mit sehr sehr gutem Gesamtergebnis.

Im Vorfeld wurden gründliche Voruntersuchungen vorgenommen, ich wurde gut aufgeklärt und hatte vollstes Vertrauen in den behandelnden Arzt.

Das gesamte Personal, z.B. aus der Verwaltung sowie alle Ärzte und das Pflegepersonal waren sehr aufmerksam und freundlich.

Ich hätte gleich hierher kommen sollen.

Mikroinvasive chirurgische OP

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bestens!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Beratung!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bestens!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auch in der Verwaltung war das Personal sehr nett und zuvorkommend)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alles in bester Ordnung)
Pro:
sehr nette, menschliche Ärzte, die mir geduldig den Eingriff erklärt haben
Gebärmutterteilentfernung, Mikroinvasive chirurgische OP

Bei mir wurde in St. Barbara Hospital in Gladbeck in der gynäkologischen abteilung von Dr. Gossen eine Mikroinvasive Chirurgische OP durchgeführt.Meine Gebärmutter wurde durch kleine Schnitte an der Bauchdecke teilentfernt. Bevor es zu der OP kam, hatte ich ausreichende Voruntersuchungen bei verschiedenen Ärzten im Hospital und wurde -egal von welchem Arzt, Anästhesisten oder Krankenschwester- sehr nett, aufmerksam und wirklich gut beraten und behutsam untersucht.
Direkt nach meiner Operation, die von Dr. Gossen durchgeführt wurde, hatte ich noch leichte Schmerzen, die aber erträglich waren. Zwei Tage nach der OP hatte ich nur noch ein "Muskelkater" ähnliches Gefühl im Bauchraum, lief schon im Krankenhaus herum und habe am fünften Tag schon einen längeren Spaziergang unternommen.Von den kleinen Einschnitten selber sieht man bis auf kleine blaue Stellen nichts. Natürlich darf ich noch längere Zeit nichts heben und mich noch schonen, kann aber das Ärzteteam unter Dr. Gossen nur wärmstens weiterempfehlen.

Für die Umstände ein sehr angenehmer Aufenthalt

Pro:
sehr nettes Personal
Kontra:
die Mahlzeiten

Kompetente, sichere medizinische Beratung und Eingriff
Hilfsbereites und nettes Personal
Gute und schnelle Abwicklung

Uneingeschränkt empfehlenswert

Pro:
Äußerst kompetentes, fürsorgliches und freundliches Team
Hysterektomie/Blasenhebung

Trotz einer komplizierten Hysterektomie mit Verwachsungen an Blase, Darm und Sectio-Narbe, gelang es Herrn Dr. Gossen souverän die OP laparoskopisch durchzuführen und auf meinen Wunsch, keinen Bauchschnitt zu bekommen, einzugehen.
Obwohl ich schlecht aus der Narkose kam, hatte ich nie das Gefühl, dass man ungeduldig wurde oder genervt war. Anstelle dessen gab es liebe Worte und einen warmen Händedruck.
Oben auf der Station 23 lernte ich dann durchweg nur nette Schwestern und Pfleger kennen, die immer gute Laune hatten und äußerst hilfsbereit waren.
Nie hatte ich das Gefühl, dass sie gestresst waren oder es Zeitdruck herrschte.
Positiv erwähnen muss ich unbedingt, dass die morgendliche Routine erst gegen halb acht begann und es 2-Bett Zimmer für Kassenpatienten,inklusive Badezimmer und Toilette, gibt.
Die Betreuung durch die Ärzte war mehr als außergewöhnlich gut!
Alle Fragen wurden ausgiebig besprochen, angefangen vom OP-Vorgespräch, über die Narkosevorbereitung bis hin zum Entlassungsgespräch...immer mit viel Zeit, Geduld und auch Humor!
Ich habe täglich! einen Arzt gesprochen, auch am Wochenende!
Das gesamte Team um Dr. Gossen verdient deshalb ein überaus großes Lob!!!
Ich kann diese Abteilung nur uneingeschränkt weiterempfehlen...für mich das „non plus Ultra“ in der Gynäkologie!
Meinen großen Respekt, vielen Dank und viele, liebe Grüße ans gesamte Team S.R.

Gynäkologie Station B23

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (eine sehr gute Aufklärung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einfach nur hervorragend)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut organisiert)
Pro:
Die guten Ärzte und auch das Pflegepersonal
Eierstockentfernung Blasenanhebung Verwachsungen entfernen

Ich war 9 Tage auf der Station B 23.Ich kann wirklich nur positives berichten.Ich komme aus Marl und meine Gynäkologin hat mir diese Klinik empfohlen weil auch sie nur positive Rückmeldungen ihrer Patientinnen bekommen hat.Schon der erste Eindruck bei der Voruntersuchung war gut. Bei der Einweisung lief alles reibungslos. Ich wurde vom Chefarzt persönlich operiert.Die Operation wurde nach dem allerneuste Verfahren durchgeführt. Dies Methode wird nur in Hagen und in Gladbeck durchgeführt.Das Ergebnis ist toll.Es verlief alles komplikationslos.Die Blase wurde angehoben und ein Netz eingelegt.Schon am 1. Tag nach der OP lief ich herum. Alle Ärzte dieser Station sind super nett und auch die Betreuung durch das Pflegepersonal war hervorragend.
Ach die Entlassung lief reibungslos ab ich konnte direkt nach der Frühstück gehen.Der Befund für meine Gynäkologin war fertig.Es ist zwar ein altes Krankenhaus aber auf dieser Station sind die Zimmer schon renoviert und ich hatte ein schönes Zweibettzimmer. Ich kann diesen Teil der Klinik nur wärmstens weiterempfehlen.

Alles bestens

Pro:
Narben sehen nach 2 Wochen bereits super aus
Entfernung der Gebärmutter

Ich komme aus Bottrop und habe mich für die notwendige gynäkologische OP aufgrund einer Empfehlung für das St. Barbara-Hospital in Gladbeck entschieden.

Das gesamte Team des Fachbereichs "Gynäkologie" sowie die Betreuung durch Dr. Rudolf Gossen war einwandfrei und nur zu empfehlen.

Termine wurden eingehalten. Die OP verlief reibungslos. Der Stationäre Aufenthalt (Station 23) sowie die Nachversorgung verliefen einwandfrei, stets fachlich und fürsorglich.

Ich kann dieses Krankenhaus / Abteilung nur weiter empfehlen.

Mein Dank an das gesamte Team!