HELIOS St. Barbara Klinik Duisburg

sehr schlechte Erfahrung
sehr schlechte Beratung
sehr schlechte Behandlung
sehr schlechte Organisation

alle Fachbereiche (36 Bewertungen)

Schade, Schade

Handchirurgie
Pro:
Fachkompetenz
Kontra:
alles ander
Dupuytren

Ich bin war in 2013 für drei Tage stationär auf der Handchirurgie.
Das Pflegepersonal und die Ärzte sind in allen Bereichen kompetent und sehr freundlich.
Das Problem besteht mittlerweile darin, dass der Betreiber die Klinik auf Grund der bevorstehenden Schließung am 01.07.2013 völlig herunterkommen lässt. Es wird nur noch oberflächlich bis gar nicht geputzt, was sowohl die ohnehin alten Sanitäranlagen als auch z. B. Fenster betrifft.
Um nicht falsch verstanden zu werden, das Alter des Hauses ist nicht der maßgebliche Aspekt, die Betreibergesellschaft scheint in Kauf zu nehmen, dass ihre eigene Reputation zerstört wird. Schlimmer ist, dass sie auch alle Angestellten, einschließlich der Ärzte, trotz hoher Fachkompetenz, buchstäblich, mit in den Dreck zieht.
Letztlich ist ein Aufenthalt in dem Krankenhaus, leider, bis zur Schließung nicht mehr zu empfehlen. Aus diesem Grund ist die
nachfolgend, plakative Bewertung ohne Aussagekraft.

Station und Op super nett

Handchirurgie
Pro:
Freundlichkeit der Station
Kontra:
Unfreundlichkeit Anmeldung Handchirugie
KTS + Sesambein

Was soll man sagen? Die Ärzte der Handchirugie sind super und nicht umsonst über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. Die Anmeldung in der Handchirugie könnte sich mal in freundlichkeit üben denn bei einer Dame ist dieses Wort unbekannt. Bin 03/13 am KTS sowie am Sesambeim ambulant operiert worden. Beides linke Hand. Vor der Op litt ich unter Bluthochdruck welcher mit 6-8 Spritzen runter gedrückt wurde. Die Armnarkose klappte dann auch nicht sodass eine Vollnarkose im op gesetzt wurde.Zurück im Zimmer schnell was essen und trinken und dann schnell raus die Betten werden ja gebraucht.
Der Bluthochdruck wurde dann einfach mal ignoriert sodass ich mittlerweile Dauergast beim Arzt bin und auf Tabletten eingestellt werden muss.... Bluthochdruck hatte ich vorher noch nie!!!
Mit der Op und Heilungsverlauf bin ich mehr als zufrieden denn tägl. kann ich die Hand wieder mehr einsetzten.
Dank geht an Schw. Andrea denn sie ist mit mir nach der Op torkelnd über die Station 32 gelaufen da ich drindend zur Toilette musste. Sie war auch so freundlich und hielt mir mein Op Hemd hinten zu denn die Toilette befindet sich im Wartezimmer....

Fachlich und menschlich einwandfrei

Handchirurgie
Pro:
Personal und Betreung
Kontra:
Hygiene
Arthrose

Im November 2012 wurde mir eine Endoprothese implantiert und kann nur gutes berichten.Schwestern und Ärzte waren sehr nett und aufmerksam,sogar das Essen wird gipsgerecht vorbereitet,ohne Bitten und Wartezeiten.
Mengenmässig könnte es mehr sein,aber die paar Tage verhungert man nicht.
Schade nur,dass die Hygiene zu Wünschen lässt,liegt nicht am Putzpersonal,sondern an der Zeit,die zum Putzen bleibt.
Fühlte mich dort sehr gut aufgehoben,werde mich dieses Jahr erneut operieren lassen,diesmal die andere seite.

freche Helferinnen in der Ambulanz

Handchirurgie
Pro:
station 32, super leute :-)
Kontra:
Arzthelferinnen in der Ambulanz

Ich war Ende Mai zur Voruntersuchung in der Ambulanz der Handchirurgie, weil mir eine Metallentfernung bevor stand. Leider sehr traurig, wie man da behandelt wird. Ich bin selber Arzthelferin und wenn ich mich so benehmen würde, wäre ich schon längst ohne job. Keinen "Guten Morgen" oder sonstiges Wort, obwohl man freundlich grüßt. Dann vergessen worden (3Std. gewartet) und es dann mir in die Schuhe schieben wollen und kein Wort der Entgschuldigung. Dann OP Termin gehabt (Mitte Juli). Großes Lob an die St. 32!! Alle super nett und freundlich, so wie es eigentlich sein sollte. Auch der Anästhesist und das OP Personal super!
Nächsten Tag wieder in der Ambulanz, Drainage ziehen. Das wollte die nette Helferin dann im SITZEN machen (ich weiß wie weh das tut!!). als ich sie fragte, ob ich mich legen kann wurden die Augen verdreht und ich wurde mit dem offenen Verband auf den Flur gestellt. Einfach nur unglaublich. Der Oberarzt (Dr. Heckelei) sehr nett und verständnisvoll. leider sind die Damen einfach nur unfreundlich und unverschämt. Gefrustete Frauen, die einfach den Job verfehlt haben!

Hervorragende Betreuung und Arbeit!

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Reibungsloser Ablauf von A-Z)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Könnte nicht besser sein)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Ärtze sind mit Gold nicht aufzuwiegen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Reibungsloser Ablauf)
Pro:
Ich fühlte mich geborgen, sicher und sehr gut betreut!
Kontra:
Gibt es nicht

Ich war heute am 16.11.09 bei Dr. Preißler zur Carpaltunnel-OP.
Ich möchte dieses Haus nur allen wärmstens ans Herz legen und unbedingt empfehlen! Ich bin selbst Krankenschwester und schon von daher ganz bestimmt kein einfacher Patient, das gebe ich unumwunden zu. Doch noch nirgendwo habe ich mich so rundum sehr gut aufgehoben und freundlich betreut gefühlt, wie hier! So liebe Schwestern, Pfleger und Ärtze habe ich noch nie auf einmal angetroffen!!! Die Betäubung des Armes vor der OP hat O.A. Dr. Meuser ganz hervorragend gemacht. Man spürt die Professionalität der Arbeit bei allen Mitarbeitern. Im Aufwachraum herrschte eine entspannte Atmosphäre mit einer sehr lieben Sr. Dagmar. Im OP selbst traf ich auch auf sehr liebe, fröhliche und gutgelaunte Pflegekräfte! Und das an einem Montag morgen um 8 Uhr....Da ich während der OP ansprechbar war, bekam ich alles mit und konnte mich bei Unannehmlichkeiten sofort melden und bekam Schmerzmittel nach Bedarf. Dr. Preißler ist die Ruhe in Person und diese Atmosphäre überträgt sich auch auf den Pat. Er hat mich ganz wunderbar operiert und leise das Eine oder Andere erklärt. Ich bin allen Mitarbeitern überaus dankbar und kann nur gutes berichten. Ich fühlte mich sicher und geborgen zu jeder Zeit und möchte mich auf diesem Wege bei allen recht herzlich bedanken. Hella W.

unbedingt empfehlenswert

Handchirurgie
Pro:
hervorragende Ärzte
Kontra:
lange Wartezeiten Ambulanz

Bin 3x operiert worden - karpaltunnelsyndrom bd. Hände - ambulant , januar 08 hallux valgus - stationär. hab am 22.11.08 (also morgen) Termin zur Ringbandspaltung aller Finger re. Hand.
Kann nur gutes berichten, würde immer wieder da hingehen.
Die Zimmer und das Essen könnten besser sein, dafür ist das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Leute, die Probleme haben (von wegen unfreundliches Personal) sind nach meinen Beobachtungen meist selbst schuld. Wie es in de Wald ruft...

Dr. Preißler ist sehr guter Arzt

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute Heilung möglich)
Kontra:

chefarzt Dr. preisler ist wirklich absolute Spitzenklasse. Ich musste an Ich leide an einer angeborenen Fehlstellung an der Hand. Drei Tage war ich im Barbara-Hospital - und ich war froh, dass ich dort war und nicht wie man mir sagte, ich soll in die Unfallklinik gehen. Ich wurde genau darüber informiert, was an meiner Hand gemacht wird. Auch das Pflegepersonla hat zwar viel zu tun, war jedoch immer freundlich und zuvorkommend. Das Zimmer war OK, alles war da was man braucht.

kiriacula am 23.11.2008

kann ich nur voll und ganz bestätigen

Moderne trifft Jahrhundertwende

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Chefarzt Dr. Preissler
Kontra:
Zimmer, Service, Freundlichkeit

Oh je, Oh je ?!
Wohlfühlen gehört auch zum Gesundungsprozess. Aussehen und Zustand der Zimmer erinnerte uns an die Fersehserie Anno 1900.
Ein Lächeln oder freunliche Worte des Pflegepersonals wären wünschenswert.
Das Essen ist eine Katastrophe. Vielleicht war das ja die private Wahlleistung !
Nun gut, zwei Übernachtungen sind so zu ertragen.
Im Gegensatz zum Vorgesgten war die medizinische Leistung: Viel Aufklärung, tolle Anamnese, Hilfsbereitschaft im Sekrtariat, reibungsloser und erfolgreicher Eingriff.