St. Ansgar-Krankenhaus

Brenkhäuserstraße 71
37671 Höxter

99 Bewertungen davon 16 für "Urologie"

Urologie (6 Bewertungen)

Notaufnahme

Urologie
Pro:
schwester
Kontra:
Urologe Oberarzt Mohamed Em...
Harnstein

Hatte eine Einweisung vom Hausarzt bekommen wegen Harnstau ( Niere). Ein Assisttensarzt untersuchte es mit Ultraschall und sagt mit seinem gebrochnen Deutsch .Das eine Staung da ist. Er wollte sich noch mal kurzschliesen mit dem Oberarzt. Dr Moh... betrat den Behandlungs raum und führte eine 2 sec untersuchung durch und sagte nein sie hat kein Harnstau.Ich hatte veto eingelegt das ist der im Untersuchungsraum so aus geflippt hat darum geschrien. Ob ich an seinen Titel dran zweifle. Und schnautze mich in ein ganz unhöfflichen Ton an und sagte :" Ok Fr. Burchard dann tun wir jetzt mal so als ob sie ein Harnverschluss hätten ". Wollen sie das ? Ich habe kein Ton mehr gesagt ! Ich habe jegliche Behandlungen sowie Ct abgelehnt . Habe mich selbst entlassen . Die schwester meinte noch so zu mir das ihr das leit tut wie er sie behandelt hat. In dem KH merkt mann das manche Ärzte kein Bock haben.

am Samstag den 3.05.2025 ein Tag später Harnstein entfernt im anderem Kh.

Zufriedenheit in der Klinik

Prostatakarzinom

Ich kann nur für mich sprechen! Vom ersten Tag an beim Sekretäriat wurde ich mit einer hohen Zufriedenheit über alle Abläufe die zu meiner bevorstehenden OP ablaufen informiert.Der Oberarzt mit seiner Assistentin haben sehr beruhigend gesprochen.Einen Termin zur Prostata OP hatte ich einen Monat später.Der Chefarzt machte die OP zu meiner vollen Zufriedenheit.Ich kam auf Station7 das ganze Pflegepersonal kann man nicht genung loben mit welcher hingabe alle und da möchte ich keinen auschliessen von der Krankenschwester über alle Ärzte und auch das Reinigungspersonal. Ich habe nie ein unfreundliches Wort gehört.Ich würde immer wieder zum Sankt Ansgar Krankenhaus kommen.

Dieter Hirschauer

Kath.Hospitalvereinigung am 15.01.2025

auch Ihnen vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen in diesem Forum mit anderen teilen. Gerne haben wir Ihren Kommentar an die entsprechende Abteilung weitergeleitet.

Beste Wünsche für Ihre Gesundheit

Gut, dass ich hier war

Urologie
Pro:
Kompetenz der behandelnden Ärzte und Freundlichkeit des Personals
Kontra:
Keine Anti-Krebs-Strategie bei der Verpflegung
Prostatakrebs

Auf Empfehlung habe ich mich aus Bayern zwecks prostatovesikulektomie mittels DaVinci Roboter ins St. Ansgar Klinikum nach Höxter begeben. Ich kann nur Positives berichten. Die Kommunikation mit dem Sekretariat der Urologie war schnell, informativ und verbindlich. Die Aufnahme war überraschend freundlich und zügig. Das Vorbereitungsgespräch durch den Chefarzt umfangreich und humorvoll unter Einbeziehung aller möglicher Chancen und Risiken. Auch die OP-Vorbereitung kurz vor dem Eingriff war sehr beruhigend, zugewandt und offensichtlich kompetent. Die Ansprachen des Anästhesisten und seiner Oberärztin und der Anästhesieschwester waren sehr hilfreich. Im Aufwachraum das gleiche Spiel. ich kann mich für die beiden nur bedanken, wie sie mir in den 3 Stunden geholfen haben.
Und auf der Station 8 war es nicht anders. Es sollen ja hier keine Namen genannt werden, was ich absoluten Quatsch finde. Ehre, wem Ehre gebührt. Es versteht sich von selbst, dass Schmähungen hier keinen Platz haben sollten. Aber alle Pflegerinnen und Pfleger, sowohl vom Tag - als auch vom Nachtdienst waren freundlich, umsorgt, aufmerksam und nicht genervt, wenn man mal geklingelt hat. In den 6 Tagen meines Aufenthaltes habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Auch die Visiten der Oberärzte habe ich in guter Erinnerung; auf Fragen wurde offen und freundlich eingegangen. Den Dienst des medical Assistant möchte ich dabei nicht unerwähnt lassen. Auch der hat mir gut getan. Überraschend fix und auch kompetent der Einsatz vom Sozialmanagement im Haus, um die AHB zu organisieren.
Einzig und allein das Essen hat enormes Wachstumspotential, womit sich St. Ansgar aber mit den meisten Kliniken in guter Gesellschaft befindet. Der Wochenplan mit den vielen Nummern hinter den Menues lässt vermuten, dass die Zentralküche sich vieler Konvenienzprodukte bedient. Nicht sonderlich hilfreich für Krebspatienten. Meine Empfehlung: auf entzündungshemmende Lebensmittel achten.

Kath.Hospitalvereinigung am 12.09.2024

Guten Tag pastorsteve,
es freut uns sehr, dass Sie sich so gut betreut gefühlt haben. Gerne haben wir dieses Lob an die entsprechenden Mitarbeiter weitergegeben.
Ihre Kritik am Essen nehmen wir ebenfalls gerne auf und werden sie im Rahmen unserer nächsten Besprechung aufgreifen.

Fieber und Magenschmerzen geht nicht

Urologie
Pro:
Das Essen und das Pflegepersonal
Kontra:
Die Ärzte haben veraltete Bücher
Nierenstein

Das größte Manko an der Klinik ist, das die Ärzte anscheinend nicht miteinander reden und das auch mit den Patienten zu wenig machen. Eine eigene Meinung durfte ich nicht haben und es wurde nur nach Liste abgearbeitet. Ein Ultraschall in unter 60 Sekunden von beiden Niere ist natürlich ein super Wert. Da kann man natürlich schon mal was übersehen. Bei den Voraussetzungen sollten sie sich nicht wundern, daß ich um die Nierensteine zu entfernen wieder nach Herne gehe. Das kann ich allen, die mit den Nieren und der Prostata zu tun haben nur empfehlen.

Kath.Hospitalvereinigung am 09.09.2024

Guten Tag KlausHX65,
wir haben Ihre Nachricht mit Bedauern zur Kenntnis genommen.
Gerne möchten Ihnen anbieten, sich nochmals direkt mit unserem Beschwerdemanagement in Verbindung zu setzen unter der Email: beschwerden@khwe.de.

Prostata

Urologie
Pro:
Kompetent und freundlich
Erhöhter PSA Wert

Ich war heute, am 22.05.2024 in der Urologie
Anmeldung: Überaus freundlich und nett, kurze Wartezeit
Arztgespräch: Sehr netter und kompetenter Arzt, sehr nettes und beruhigendes Vorgespräch
Behandlung: sehr zufriedenstellend
Alles in allem sehr zu empfehlen

Kath.Hospitalvereinigung am 23.05.2024

Guten Tag GAWN,
herzlichen Dank für die positive Rückmeldung.
Wir freuen uns wirklich sehr darüber.
Ihr Lob geben wir gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter.

Danke Höxter

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Lief wie‘s sein sollte...)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (S.O.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super beratschlagt vorher das Vorgehen!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Aufnahme Top...)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Super...)
Pro:
Sofort Dran & Menschlich...
Kontra:
Mir nicht bekannt...
Verschluss der Harnröhre durch Entzündung...

Hallöchen Auch!

Als spontaner Urologie — Notfall aufgrund eines nahezu 1OO prozentigen Verschlusses der Harnröhre rauschte ich an aus Bad — Pyrmont [und dies auch noch im Urlaub!] nachdem ich mir im Vorfeld noch fix die Bewertungen der Klinik — Urologien, hier in der Region, gegeben habe; meine Wahl stellte sich heraus als die Richtige!

Nicht nur, daß ich am heißesten Tage des Jahres mal so etwas von „Direkt — Dran“ war — es hatte wohl echt mal niemand der Mitherren wirklich Bock bei 36 Grad um 18.3O Uhr auf‘s „Krankenhaus wg. Untenrum“...

Als quasi nahezu „Einziger — Notfall“ also direkt einmal sofort dran innerhalb von 1O Minuten; obendrein entspannte Schwestern, charmante Besetzung schon am Empfang — ein Arzt noch anbei, welcher auch quasi unmittelbar zugegen war — also eigentlich echt:

! S U P E R !

The Katheter ward alsdann auch fix gesetzt — dies gar noch mit kurzer, durchaus „Kompetenter & Menschlicher“ Absprache, daß man[n] besser mal n‘ Nümmerchen kleiner zur Hand nimmt, auf daß es dann halt auch noch besser „Rein & Raus“ geht, ne...

Innerhalb eines halben Stündchens gar nur, war ich doch nun allen ernstes befreit von jenem wirklich recht stark schmerzenden Zustands eben jenes „Harnverhaltes“...

Katheter To Go Also Quasi...

Grüße also an die Mannschaft, nebst Dr. Mustafa — sorry beim vielleicht nicht richtig behalten Namen !

Vielen Dank auch dem Team als solchen!

Dies war meine Erfahrung — ich blieb nicht über Nacht oder Stationär, aber was ich erlebt habe innerhalb des halben Stündchens, dies ist mir durchaus des Empfehlens mehr als wert!

Danke Höxter!

??????????

Marco!

Kath.Hospitalvereinigung am 10.07.2023

Hallo MarcoDortmund,

Beste Wünsche für Ihre Gesundheit

Kleine OP ,gut gelaufen.

Urologie
Pro:
Ärzte,Personal bestens.Essen sehr gut.
Blasentumor

Blasentumor wurde entfernt.Super gelaufen.Ärzte und Stationspersonal bestens.Alle superfreundlich.Was in anderen Bewertungen anders geschrieben wurde,kann ich nicht nachvollziehen.Essen auch sehr gut.In anderen Krankenhäusern habe ich andere Erfahrungen gemacht.Was andere schrieben,von wegen im St.Ansgar wäre es dreckig,stimmt nicht.Wenn ich auf Bildern sehe,das ein Taschentuch auf der Treppe liegt,na und kann passieren.Ich kann das St.Ansgar nur empfehlen.Auch andere Abteilungen,auf welchen ich lag.Und ich habe niemanden dort angetroffen (Ärzte, Stationspersonal)die schlecht deutsch sprachen.

Kath.Hospitalvereinigung am 12.11.2018

Hallo Fricha,
vielen Dank für die positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik. Wir freuen uns sehr darüber. Ihr Lob haben wir gerne an die Mitarbeiter weitergeleitet.

Empathie wäre wünschenswert

Urologie
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Urologisch negativ, Neurologisch positiv)
Pro:
Konsil mit Neurologie gut gelaufen
Kontra:
Fehlende Empathie
Schmerzen nach Prostatektomie

Ich war für 3 Tage zur Abklärung von Schmerzen auf Station 7.3 Urologie. NIE WIEDER!! Entweder hast du Ärzte vor dir, die du nicht verstehst oder einen Chefarzt der ,gelinde ausgedrückt, menschlich ein Totalausfall ist. Empathie ist ihm fremd...Absolut kein Aushängeschild.

Kath.Hospitalvereinigung am 19.07.2018

Wir haben Ihre Nachricht mit Bedauern zur Kenntnis genommen. Ihre Beschwerde nehmen wir sehr ernst, da die Patientenversorgung für uns an erster Stelle steht. Wir möchten Ihnen anbieten, sich direkt mit unserem Beschwerdemanagement in Verbindung zu setzen unter der Email: beschwerden@khwe.de.

Katholische Hospitalvereinigung Weser-Egge

Die URO in Höxter ist wirklich super!

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Von diesem Arzt können sich einige Ärzte eine Scheibe abschneiden!)
Pro:
Assistenzarzt
Kontra:
Die Dame bei der Aufnahme

Ich war in der Fachabteilung super zufrieden! Der Assistenzarzt war super freundlich, hat sich wirklich bemüht und war, egal bei welcher Frage, jederzeit für mich da. Ich würde wieder dorthin gehen :-)

Kath.Hospitalvereinigung am 17.09.2017

Danke, dass Sie Ihre Erfahrungen in diesem Forum mit anderen teilen. Gerne haben wir Ihren Kommentar an die entsprechende Abteilung weitergeleitet.

Katholische Hospitalvereinigung Weser-Egge

Nicht noch mal nach Höxter!!!

Urologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Schwestern können besser Blut abnehmen als Ärzte, Zugang ist dicht....interessiert aber keinen!)
Pro:
Nachtschwester
Kontra:
der behandelnde Arzt
Nierenbeckenentzündung

Pro:
-die Nachtschwester (war sehr nett und hat sich gut um mich gekümmert. Für einen kurzen Plausch war immer Zeit :))

-der Chefarzt

Kontra:

-der behandelnde Arzt in der Nacht als ich ins KH gekommen bin. Musste erst rantelefoniert werden und man hat sofort gemerkt, dass er genervt war.

-der Zugang, den mir o.g. Arzt gelegt hatte, saß nach 3 Tagen zu. Trotz mehrmaligem Bittens, ihn zu entfernen und einen anderen Zugang zu legen, blieb er vom ersten bis zum Tag der Entlassung im Arm (ganze 7 Tage!!!). Konnte meinen Arm für ein paar Tage nur eingeschränkt bewegen.

-der Assistenzarzt wollte Blut abnehmen, hat aber 2x daneben gestochen. Hatte einen handtellergroßen Blauen Fleck in der Armbeuge.....

Ich könnte noch ewig so weiter machen, aber das würde den Rahmen sprengen. Fakt ist jedenfalls, dass ich dieses KH weiterhin meiden werde. Man wird nicht als Mensch wahrgenommen, sondern muss sich vorwerfen lassen, dass man nachts (!) ins Kh kommt. Bloß weil es einem schlecht geht und man Schmerzen hat.

Opertion u. Pflege

Urologie
Pro:
Mit den bisherigen Leistungen sehr zufrieden
Nierenstein

Ich bin als Nierensteinpatient dort stationär aufgenommen
worden und bin mit den bisherigen Behandlungen
und Pflegediensten mehr als zufrieden

Mangelnde Hygiene, sehr schlechte med. Beratung

Urologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (siehe Text)
schlechte Erfahrungunzufrieden (aus einer Operation wurden drei (siehe Text))
schlechte Erfahrungunzufrieden (ich bin gesund...noch...hoffentlich..)
Pro:
Ich bin den Nierenstein los
Kontra:
Mangelnde Hygiene, sehr schlechte med. Beratung
Nierenstein

Ich bin wegen eines Nierensteins dort gewesen. In der Notaufnahme hat man sich gut um mich gekümmert und mir meine Schmerzen umgehend mit Novalgin genommen. Es hat sich dann herausgestellt, daß ich um eine operative Entfernung des Steins nicht herumkomme.

Kaum war ich auf der Station angekommen und im Bett, wurde mir eröffnet das immer zweimal opperiert werden muß. Ok, in der Notaufnahme hat man für solche Feinheiten keine Zeit - das sehe ich noch ein.

Das legen der Harnleiterschiene (damit der Urin wieder abfließen kann) lief einwandfrei. Kurz vor der zweiten Operation (da wird dann der Stein entfernt) wurde mir eröffnet, daß grundsätzlich immer dreimal (unter Vollnarkose) operiert werden müßte. Da bin ich wirklich explodiert. Das Personal hat die eigene Fehlinformation aber komplett kalt gelassen.

Die zweite Operation mußte dann abgebrochen werden, weil der Stein nicht aufzufinden war. Den hatte man mit der Harnleiterschiene wieder zurück in die Niere geschoben. Was passieren kann. Hätte man aber vorher rausfinden können, wenn man geröntgt hätte. Dann hätte man mit der Operation noch gewartet...

Bei der dritten Operation bin ich dann zum Glück den Stein und die Schiene losgeworden. Eigentlich hatte man mir aufgrund des o.g. Vorfalls sogar eine vierte OP prophezeit..

Hinzugekommen ist, daß ich mich dort absolut nicht wohl gefühlt habe. Überall in diesem Zimmer waren Blutflecken zu finden, z.b auf der TV-Fernbedienung oder den Wänden. Wenn man nun weiß, daß z.b. Hepatitisviren nach neuesten Untersuchungen bis zu 6 Monaten "haltbar" sind... Richtig "gut" war die Krankenschwester, die mit meinem blutigen OP-Hemd in der Hand die Tür (Klinke) zugemacht hat.

Hygiene stelle ich mir anders vor - ich bin zum Glück wieder gesund zu Hause. Hoffe ich jedenfals...

Ich war danach nochmal zur Nachsorge dort (in der Notaufnahme). Die Oberärztin dort war sehr nett. Es gibt also nicht immer nur schwarz und weiß.

Sehr freundliches zeitgemäßes Krankenhaus

Urologie
Pro:
Klasse Ärzte
Nierenruptur

Ich kann die Bewertung von bobo1258 überhaupt nicht verstehen! Wir selber kommen nicht aus dem Kreis Höxter, nur leider hatte unser Sohn da einen Unfall!Ich kann nur sagen, wenn man sich in einem Krankenhaus gut aufgehoben fühlen kann, dann im St.Ansgar.Alle Ärzte waren sehr auskunftsbereit,ich kenne das aus unserer Region gar nicht, da läuft man hinter jeder Information her und muss ewig warten bis sich mal ein Arzt Zeit nimmt.Die Schwestern haben sich allgemein viel Mühe geben es uns so angenehm wie möglich zu machen (wie man es in einer Unfallsituation machen kann)!An der Information war man stehts bemüht den richtigen Weg zu weisen, egal wie oft man nachgefragt hat.Im ganzen hat man in diesem Krankenhaus, egal in welcher Situation nie die Menschlichkeit verloren.Auch über die Hygiene kann man nicht meckern, überall hängen Desinfektionspänder, im Eingansbereich, auf den Toiletten und in den Zimmern!Ich kann nur von der Kinderintensiv und Kinderstation sprechen aber auch dies hat mich total überzeugt.Große geräumige Zimmer, sehr zeitgemäß und Kinderfreundlich.Alles in allem haben wir uns eher wie in einem Hotel gefühlt wie in einem Krankenhaus.Ich möchte mich nochmals auf diesen Weg für die gute und schnelle Versorgung meines Sohnes bedanken.Wir werden das St.Ansgar in Höxter uneingeschränkt weiterempfehlen.

Freundlich und professionell organisiert

Harnblasen Karzinom

freundlicher Empfang im Sekretariat
Der Chefarzt ist freundlich, einfühlsam, korrekt und gründlich bei seiner Arbeit.
Er vermittelt mir als Mensch eine Begegnung auf Augenhöhe.
Die Untersuchungen und Besprechungen sind grundsätzlich und vom Zeitablauf sehr professionell organisiert

Super Operation

Kontra:

Ich bedanke mich bei dem gesamten Team von Herrn Dr. Knopf für die vorbildliche Behandlung und der super gelaufenen Bilderbuchoperation des Prostatakarzinoms.
Auch die von Herrn Dr. Knopf empfohlene Anschlussheilbehandlung in Bad Wildungen, Klinik Wildetal, ist positiv zu erwähnen.
Tolles Team, macht weiter so, danke.

Dr. Knopf ein sehr guter Urologe

Urologie
Pro:
kompetente Behandlung
Kontra:

Kenne das Krankenhaus schon einige Jahre. Bin mit der Behandlung zufrieden gewesen. Die Ärzte und das Personal waren freundlich und zuvorkommend. Wenn man etwas negatives sucht, wird man es natürlich auch finden. Es ist immer so im Leben "wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es zurück".