Sportklinik, Unfallchirurgie und Orthopädie; Klinikum Stuttgart
Prießnitzweg 24
70734 Stuttgart
davon 96 für "Unfallchirurgie"
Dank professioneller OP gut zurück im Alltag
- Riss rechte Achillessehne
Bei mir wurde die Achillessehne nach einem Riss perfekt operiert.
Vorab bekam ich rasch einen Termin und der Prozess zur kfr. OP-Vorbereitung war strukturiert und schnell.
Alle Prozessverantwortliche bis hin zur operierenden Ärztin waren freundlich, hilfsbereit und kompetent.
So wie man es sich in einer solchen persönlich schwierigen Situation wünscht.
Ich habe mich auf Empfehlung meines örtlichen Orthopäden in der Sportklinik vorgestellt und war sehr zufrieden.
- Pro:
- Fachmännische und freundliche Betreuung
- Schultergelenksprengung
Top ärztliche Behandlung, sehr nettes Personal, Klinik sehr sauber
Geniales Team zur schnellen Genesung durch sehr guter Arbeit.
- Pro:
- Sehr gute Betreuung rund um
- Kontra:
- Keine Klimaanlage auf dem Zimmer bei 37Grad Außentemperatur
- Bizepssehnenruptur Ellenbogen links
Vom Erstgespräch mit schneller Diagnose, über die sofortige Terminvergabe mit stationären Aufenthalt und anschließender OP durch Chefarzt Dr. Mauch und sein tolles Team im OP mit toller Betreuung nach der OP auf Station II bin ich überaus begeistert.
Nach erster Diagnose meines BG-Arztes wurde ich zur Zweitmeinung an die Sportklinik weiter verwiesen, hier wurde mir alles klar und deutlich übermittelt und klar gemacht, das eine OP der sinnvollste Weg zur Besserung ist.
Die sofortige Terminvergabe zur OP nur einige Tage später hat mich doch sehr überrascht, denn so schnell hatte ich damit nicht gerechnet.
Auch die BG Zusage zur OP erfolgte doch sehr schnell und es durfte endlich operiert werden. Auf Grund meiner Zusatzversicherung mit "Chefarzt-Behandlung" kam ich natürlich in den Genuss mich hier vom Chefarzt Prof. Dr. Mauch persönlich operieren zu lassen.
Die stationäre Aufnahme war sehr entspannt und das Zimmer ein Traum, alles sehr sauber, geordnet und das Give a way auf dem Bett ein kleiner Aufmunterer.
Die OP Vorbereitung und Nachbereitung waren ebenfalls überdurchschnittlich gut, es wurde sich immer liebevoll um mich gesorgt.
Auch die sofort begonnene Physiotherapie war super, denn Sie konnte dann gleich nahtlos weitergeführt werden von meiner Physiotherapeutin.
Auch die danach folgenden Formalitäten ( Zahlung ) waren schnell erledigt, da gut erklärt, was zu zahlen ist, alles andere wurde in Zusammenarbeit mit der BGHW und meinem BG Arzt kommuniziert.
Tolles Zusammenspiel aller Parteien.
Vielen Dank für die tolle Arbeit und meine somit wieder hergestellte Gesundheit.
Dankeschön.
Top-Kombi von Top-Prozessen, freundlichem Personal und einem kompetenten Arzt
- Pro:
- Ineinandergreifen der verschiedenen Teams in der Klinik
- Kontra:
- Keine
- Angerissene Bizepssehne in der Schulter
Ich war wirklich beeindruckt von der Kombination "Ineinander-Greifen" von Prozessen und freundliches Personal. In den beiden Tagen, an denen ich in der Sportklinik war zur Schulter-OP, gab es keinerlei Ansatzpunkte zu Beschwerden. Vielleicht lag es daran, dass ich sehr ruhig war kurz vor der Narkose. Gut, ein Zufallspunkt kam hinzu: ich habe mich super mit meinem Zimmerkollegen verstanden.
Die Nachbetreuung lief auch sehr gut. Aber wichtig: ohne eigene Motivation/Initiative bei der "Reha" hilft auch keine Nachsorge beim Professor.
Super medizinische Behandlung DANK dem Team von Herrn Prof. Dr. Mauch
- Sehnenriss und Schulterluxation
Kompetente Beratung am Telefon wie auch vor Ort bei der Sprechstunde, schnelle OP-Vergabe und das ganze Sportklinik-Team ist immer sehr gut gelaunt und super-freundlich. Dank Herrn Prof. Dr. Mauch und seinem Team ist die OP trotz schwieriger Schulterverletzung (Riss der Supraspinatus- u. Infraspinatussehne sowie Schulter-Luxation) sehr gut gelaufen.
Umfassende, hochprofessionelle Betreuung von OP bis Reha
- Pro:
- sehr professionelle und zugewandte Menschen in allen Bereichen
- Kontra:
- War immer weit zu fahren zu meinen wöchentlichen Physio-Terminen
- Abriss von 2 Sehnen an der linken Schulter / Rotatorenmanschette
Die Operation erfolgte minimalinvasiv. Perfekt durchgeführt. Dadurch war die Genesungszeit unglaublich kurz und mit geringen Schmerzen. Auch die Betäubung war perfekt. Die Operateure waren in den Vorgesprächen und nach der OP sehr zugewandt und haben umfassend alle meine Fragen beantwortet.
Die Unterbringung und das Pflegepersonal waren ebenfalls hervorragend in allen Belangen.
Schon während dem Krankenhausaufenthalt, aber auch über ein halbes Jahr danach, wurde ich in der angegliederten Physiotherapie optimal betreut und so wurde die Funktion meines Schultergelenkes planmäßig umfassend wieder hergestellt.
Ich war rundherum außerordentlich zufrieden.
Und wenn man ganz großes Glück hat, begegnet man vielleicht seinem Idol vom VfB Stuttgart.
Vorbildliche Betreuung in Sportklinik
sehr zufrieden (vorbildliche Patientenbetreuung)
- Pro:
- die freundliche Unaufgeregtheit, die kurze Wartezeit
- Schmerzen nach Sturz im linken Knie und Knöchel, Verdacht auf Bänderriss
Nach einem Sturz und Verdacht auf Bänderriss bin ich in die Sportklinik gegangen. Die Dame am Empfang war sehr reserviert, da ich ohne Überweisung eines Facharztes kam. Hat mich nach Rücksprache aber dann doch zur Anmeldung durchgelassen. Die Mitarbeiterinnen dort waren sehr freundlich. Ich musste nur wenige Minuten warten und wurde dann in die Sonografie gebeten. Auch die dortige Ärztin war sehr freundlich und untersuchte Knöchel und Knie sehr gründlich. Da sie sich an einer Stelle nicht ganz sicher war, zog sie eine Kollegin dazu. Das fand ich richtig gut. Zum Schluss kam noch Prof. Best dazu und sagte mir freundlich aber bestimmt, was ich in den nächsten Wochen tun und besser lassen sollte. Der befürchtete Bänderriss hatte sich als Zerrung erwiesen. Insgesamt war ich mit dem Besuch sehr zufrieden.
- Pro:
- Alles
- ACG Gelenkssprengung
Von der OP Voruntersuchung bis zur Entlassung habe ich mich rundum versorgt gefühlt. Es war immer ein Ansprechpartner da, wenn es Fragen gab. Egal ob Arzt oder Pflegepersonal bis hin zur Reinigungskraft waren alle immer freundlich und zuvorkommend. Die Schmerzversorgung war super sodass ich auch nach der OP eine ruhige Nacht hatte. Ein ganz großes Lob,an das Personal dieser Klinik.
Opium-Pumpe! Das Allerbeste nach der OP !
zufrieden (Wie es halt so oft ist: Der Arzt hat leider meist nur wenig Zeit)
- Pro:
- Die Opium-Pumpe
- Kontra:
- Wenn ich keine Opium-Pumpe gehabt hätte
- Schulter-Sehnen-Riss
Bei mir wurde der Supraspinatus-Riss (Schulter-Sehne) an der Schulter wieder zusammen genäht. Ich war bei der OP in Vollnarkose.
Alles verlief einwandfrei!
Und das Beste war: Ich hatte nach der OP für die ersten Tage im Krankenhause eine "Opium-Pumpe" (ich glaube, das hieß so) für die Schulter bekommen.
Das bedeutet: NULL Schmerzen!
Und das war mal richtig gut!
Nebeneffekt, den man allerdings aushalten muss: Der ganze Arm war völlig betäubt. Ich habe nichts gespürt, wirklich GAR NICHTS! Wenn ich mit der anderen Hand meinen Arm berührt oder gestreichelt habe, dann war das totes Fleisch. Kein Witz! An dem Arm konnte ich machen was ich wollte: kneifen, zwicken, Löcher reinbohren (Scherz!) ... nichts habe ich gespürt.
Das muss man halt wollen.
Ich wollte es und bereue es nicht. Nach der OP völlig ohne Schmerzen zu sein ist echt wunderbar.
Angenehmer Aufenthalt wenn der Sportunfall nicht gewesen wäre
- Pro:
- Top Krankenhaus ohne Einschränkungen. Top Team.
- Kontra:
- Nix
- Bänder Abriss an der Schulter
Super kompetenter Arzt,
Freundliches angagiertes
Mitarbeiterteam in allen benötigten Abteilungen.
Höher Organisationgrad. Top Ablaufprozesse. Sorgloser Aufenthalt.
Die beste Klinik ist die Sportklinik Bad Cannstatt
- Pro:
- Die Sportklinik hat mein vollstes Vertrauen
- Volprothese Linkes Knie
Diese Klinik ist die beste die Ich kenne.Top Ärzte dehnen ich blind vertraue.
Das ganze Team der Sportklinik
Ist mit 5 Sternen
Zu Bewerten. Die Sportklinik ist nur zum weiterempfehlen.
Man fühlt sich verstanden Man geht auf die Bedürfnisse ein ,man wird nicht als zweite Klasse behandelt sondern als Mensch .Ich werde immer in die Sportklinik gehen was anderes kommt bei mir nicht in Frage .
Die Ärzte sind vom Wissen einfach Top.
Macht weiter so ihr seid Spitze.
- Supraspinatussehne gerissen
Nach einem Riss der Supraspinatussehne wurde diese operativ wieder zusammengenäht.
Vom Chefarzt bis zur Raumreinigerin sind alle sehr freundlich und zuvorkommend. Als Patient hatte ich den Eindruck, dass alle nicht nur ihren Job machen sondern darin ihre Berufung gefunden haben.
Auch die Verpflegung verdient ein großes Lob.
- Rotatorenmanschettenabriss
Die Klinik ist sehr gut organisiert. Das Personal freundlich und zuvorkommend. Die medizinische Behandlung, sprich OP und Nachbehandlung, war top. Die Nachbehnadlungstermine waren nur mit kurzen Wartezeiten verbunden, auch hier zeigt sich die gute Organisation.
schmerzfreie Wiederherstellung der Rotatorenmanschetten rechte Schulter
sehr zufrieden (professionell)
sehr zufrieden (keine Komplikationen, 14 Wochen nach OP wieder in der Lag 100 m zu schwimmen, 50 m Rücken mit anschließenden 50 m Freistil und das ohne Beschwerden.)
- Pro:
- keine Post OP Schmerzen
- Kontra:
- hier fällt mir nichts ein
- Rotatorenmanschettenmassenruptur
Ein Dankeschön an den Chefarzt der Schulterprothetik der Sportklink Stuttgart Bad Cannstatt.
Mit arthroskopischer Operationstechnik wurde am 17. Mai 2022 eine Rekonstruktion der Rotatorenmanschettenmassenruptur im Suprainfraspinatus- sowie Subscapularissehne der rechten Schulter in der Sportklink Stuttgart durch den Chefarzt der Schulterprothetik der Sportklink vorgenommen. Die Rekonstruktion erfolgte mit drei medialen und einem lateralen Anker.
Nach der OP war ich schmerzfrei und benötigte auch in den folgenden Tagen und danach keine Schmerzbehandlung. Noch in der Klink erfolgten die erste assistive Krankengymnastik, welche außerhalb in der Praxis von Frau Gesine S. und ihrem sehr erfahrenen Team in Holzgerlingen fortgeführt wurde.
Am 20.Mai 2022 die Entlassung aus der Sportklink, nach 14-Taqgen wurden die Fäden entfernt. Die OP-Einschnitte verheilten reizfrei ohne Entzündungsmerkmale, Schwellungen, Rötungen und Überwärmung. Ein Ortho-Soft-Kissen musste Tag und Nacht für die nächsten 6 Wochen getragen werden.
Der Aufenthalt und die medizinische und pflegerische Betreuung in der Sportklink empfand ich als sehr professionell und auch als sehr angenehm.
Nach 6 Wochen erfolgte die erste und nach 12 die zweite medizinische Nachkontrolle, beide sehr zufriedenstellend.
Am 11. Aug. die ersten Schwimmübungen und am 15. Aug. die ersten vorsichtigen Versuche auf der Driving Range mit Putten, Chippen und Pitchen. Am 25. Aug. war es dann soweit und ich schaffte mit vorangegangener Unterweisung eines Schwimmlehrers die ersten 100 m, 50 m Rücken mit anschließenden 50 m Freistil ohne Beschwerden.
Zusammenfassend ein Dankeschön an den Chefarzt der Schulterprothetik und sein medizinisches Team als auch an die stationäre Betreuung und die schmackhafte Verpflegung.
Gerne wieder wenn’s dann sein muss.
Ihr Patient, Geb. 29.Aug.1944
Funktionsfähigkeit des Schultergelenks vollständig wiederhergestellt
- Pro:
- Erfahrung und Kompetenz des operierenden Arztes
- Fraktur der Schultergelenkpfanne
Überweisung nach Fraktur der Schultergelenkpfanne.
Vor OP: Sehr sorgfältige Untersuchung durch den Operateur und Erwägung der OP-Technik. Wegen Corona schwierige Terminplanung. Aber immer freundliches und zuvorkommendes Personal. OP sehr gut gelungen, was sich auch in der Wiederherstellung der Beweglichkeit und Belastbarkeit in den Folgemonaten gezeigt hat. Ambulante Überwachung nach OP: Kurz, kundig, aber immer zielorientiert und präzise.
Einziges Desiderat: Eine Tageszeitung Sa und So nach der OP wäre schön gewesen.
- Pro:
- Professionelle Behandlung
- Sehnenabriss
Sehr angenehme Atmosphäre
Freundliches und kompetentes Personal
Top-Klinik mit Top-Personal
- Pro:
- gesamtes Team hoch professionell
- Kontra:
- nichts negatives
- 3 Monate alte 2/3 Ruptur der Subscapuralissehne usw.
Am 27.05.22 stellte ich mich zur Untersuchung meiner rechten Schulter bei Dr. Mauch und seinem Team vor. Vorausgegangen war ein Leitersturz vom 19.02.22. Der Umgang mit mir und die Bewertung meiner Verletzung konnte nicht besser sein. Ich hatte sofort vollstes Vertrauen zum gesamten Team. Auf Grund dessen stimmte ich der von Dr. Mauch empfohlenen OP sofort zu und habe es bisher keine Sekunde bereut. Die bisherigen Schmerzen in der Schulter sind jetzt schon auf ein Minimum gesunken. Auch den Rat des Anästesysten auf zusätzliche Narkotisierung der Schulter zur Minderung der OP-Schmerzen kann ich ohne Vorbehalt empfehlen. Die weitere Betreuung auf der Station war durch die Freundlichkeit und Professionalität des Personals äußerst angenehm. Mein Fazit: Ich kann die Klinik ohne jeglichen Vorbehalt weiterempfehlen.
Kompetente und freundliche Pflege
- Vorderes Kreuzbandriss
Meine vordere kreuzband OP lief hier hervorragend! Sowohl die vorab Beratung, als auch die Durchführung und Nachbehandlung waren top! Alle Pflegekrafte waren ale immer freundlich und sehr kompetent. Ich kann dir klinik uneingeschränkt empfehlen, hier ist jedrr Patient Mensch und nicht nur eine Nummer! Vielen Dank für alles!
zufrieden (Die Größe des Bades war zu klein für zwei Personen)
- Pro:
- Die Beratung durch den operierenden Arzt
- Ruptur der Rotatorenmanschette
Am 24.02.2022 bin ich in der Sportklinik Stuttgart an der linken Schulter operiert worden und hatte am 23.05.2022 meinen letzten Nachsorgetermin. Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis und möchte mich beim operierenden Arzt (Herrn Dr. Mauch) herzlich bedanken.
Ich wurde top versorgt und rundum betreut.
- Pro:
- Sehr gut stationäre Betreuung. Schnelle Termine
- Kontra:
- Müsste ich lange suchen
- Vorderes Kreuzband und Meniskus gerissen.
Mein Unfall erfolgte Sonntagabend. Montag hatte ich bereits die Möglichkeit alles ansehen zu lassen.
Professioneller und sehr freundlicher Empfang und Umgang mit den Patienten. MRT und Röntgen direkt vor Ort und ohne Wartezeit. Perfekt
Diagnose sehr genau erklärt.
OP Terminvergabe erfolgte schnell und freundlich. Vorstellung beim Narkosearzt und OP bereits drei Tage später.
Empfang und Begleitung zum OP war super. Ich habe mich den gesamten Aufenthalt versorgt und wohl gefühlt. Die Betreuung hat keine Wünsche offen gelassen. Vorbesprechung mit dem OP Arzt. Betreuung im OP und beim Aufwachen. Nachsorge im Zimmer ebenfalls super. Nachbesprechung mit dem OP Arzt.
Direkt versorgt mit Physio und allem anderen.
Abgerundet durch sehr gutes Essen und freiem WLAN.
Rundum positiv.
- Pro:
- Bestandsaufnahme, OP und Nachsorge
- Kontra:
- -
- Schultergelenksprengung
Skiunfall (Rockwood V) Schnelle Terminvergabe - Sehr gute Betreuung vom Erstkontakt, Operation zur Nachbehandlung. Präzise Erklärungen, genauester Verlauf der Behandlung. Die Klinik bietet alles und mehr als man braucht. Großes Lob und Danke an Herr Dr. Mauch für die hervorragende Arbeit und das OP-Team.
Volles Vertrauen in das Können der Ärzte
- Abriss der Supraspinatus-Sehne in der Schulter
Ich war mit allem sehr zufrieden: Nach dem Abriss der Supraspinatus-Sehne an der Schulter wurde ich innerhalb von 5 Tagen nach der Diagnose operiert. Der ca. einstündige Eingriff erfolgte minimalinvasiv, es gab keine Narben. Die Vollnarkose verlief unkompliziert, die anschließende Schmerzbehandlung erfolgte mit Tropf und Tabletten und war erträglich. Nach 2 Tagen verließ ich mit einer Orthese, die ich 6 Wochen Tag und Nacht tragen musste, die Klinik. Physiotherapeutische Behandlung über ein halbes Jahr führten dahin, dass ich wieder die volle Beweglichkeit habe.
Allerdings hatte ich bis auch in dieser ganzen Zeit Schmerzen in der Schulter, insbesondere nachts halfen die Schmerzmittel in den ersten 4 Monaten nicht zu einem erholsamen Schlaf.
Gut organisiert und kompetent
- Pro:
- Gut organisiert und kompetent
- Kontra:
- Eher zu sparsam im Umgang mit Schmerzmittel nach OP
- Rotatorenmanschette Ruptur
Ich hatte nach einem Sturz eine Verletzung der Rotatorenmanschette und war zur OP in der Sportklinik bei Herrn Dr. Mauch.
Die Kontaktaufnahme, Voruntersuchung und Terminvereinbarung mit der Klinik waren unproblematisch und kurzfristig möglich.
Die Klinik macht einen sehr gut organisierten Eindruck. Alle Mitarbeiter waren während meines Aufenthalts zugewandt und freundlich.
Herr Dr. Mauch macht einen sehr kompetenten Eindruck, der sich im Heilungsprozess nach der aufwändigen OP bestätigt.
Nach vier Monaten Ist meine Behandlung inklusive der notwendigen Nachuntersuchungen abgeschlossen.
Der Heilungsprozess ist auch nach Aussage des behandelnden Arztes in der Rehaklinik sehr positiv verlaufen.
- Pro:
- Fachlich kompetent
- Kontra:
- Gibt kein kontra
Dr.Glatzel und sein Kollege haben mich super betreut ,sich bzgl des Knieproblems Miniskus innen und außen Riss,fachlich erklärende Worte gefunden.Keine OP wie ein anderer Kollege empfohlen hat.Zeit genommen und Fragen beantwortet.Kann ich nur empfehlen.
- Pro:
- Betreuung
- Schulter
Sehr professionell und sehr gute, persönliche Betreuung
Hervorragende chirurgische Leistung und beste postoperative Betreuung
- Pro:
- Sportklinik Stuttgart - beste Adresse für Unfallschäden
- komplizierter Schulterbruch
Ich kann mich nur in den höchsten Tönen über die Qualität, den Service und die äußerst professionelle und qualifizierte Behandlung durch Herrn Dr. Mauch und seinem Team äußern. Ich empfehle jeden, der u. a. ein Problem mit seiner Schulter hat, sich durch Herrn Dr. Mauch behandeln zu lassen. Ich (77) bin nach meinem komplizierten Schulterbruch wieder vollständig hergestellt und mein Arm hat wieder die gleiche Beweglichkeit !ohne Schmerzen ! wie vorher. Nochmals vielen, vielen an Herrn Dr. Mauch und seinem Team.
- Pro:
- Kompetente professionelle Versorgung
- Kontra:
- keine Kritik
- Distale Radiusfraktur rechtes Handgelenk
Ich hatte im Februar 2021 eine komplizierte Handgelenkfraktur. Es waren 3 Operationen, (1 stationär und 2 ambulant) und 6 Wochen Gips erforderlich. Bei allen 3 Op's wurde ich professionell, freundlich und kompetent versorgt. Am 17.11.2021 war meine letzte ambulante Op zur Metallentfernung. Ich möchte mich beim Ärzte und Pflegeteam ganz besonders für die einfühlsame
Betreuung bedanken. Mir wurde die Angst genommen und alles war sehr gut organisiert. Ich kann diese Klinik wirklich sehr empfehlen.
- Quadrizepssehnenabriss
Sehr freundlich und klar sowie ausführlich die OP erklärt.
Reibungslose Abläufe
Erfolgreiche Anwendung der Pacemaker-Therapie
- Pro:
- Diagnose und Therapieansatz
- Kontra:
- Nein
- Rechte Schulter, Schädigung der Gelenkfunktion
Meine Tochter wurde im Feb. 2021 von einer anderen Klinik an die Sportklinik in Stuttgart überwiesen.
Verursacht durch einen Sportunfall hatte meine Tochter permanente Schmerzen an Oberarm und Schulter.
Mit dem neuen Behandlungsansatz der Pacemaker-Therapie, begleitend mit einer sehr professionellen Physiotherapie wurden die Schmerzen allmählich besser. Inzwischen ist die Schulter wieder voll funktionsfähig und die Schmerzen sind komplett weg.
Trotz der relativ weiten Wege für die Arzt- und Physiotermine hat sich für uns die Sportklinik als besonderer Glücksfall erwiesen.
Einen besonderen Dank an der Stelle an Hr. Dr. Frieder Mauch, der mit der richtigen Diagnose die Voraussetzungen für die richtige Therapie schaffte und an das Physio-Team der Sportklinik, Stellvertretend für das Team Pascal Habermehl, der mit Fachkompetenz und psychologischem Geschick harausragendes geleistet hat!
- Schlüsselbeinbruch
Der komplizierten Bruch wurde sehr gut operiert und ist wieder bestens geheilt.
- Pro:
- einfach alles TOP
- Ellbogenluxation links mit Proc coronoideus Fraktur
War alles TOP
jederzeit sehr empfehlenswert
- Pro:
- Top-Behandlung auch nach der OP
- Sehnen-Abriss des rechten Oberschenkelmuskels oben am Sitzbeinhöcker
Der erste Termin bei der Begutachtung meines Unfalls und der darauffolgenden Erklärung durch Dr. Nest , was genau der Schaden ist und der anschließenden Behandlung war sehr gut und ich wusste sofort, dass ich hier richtig und in guten Händen bin.
Die anstehende OP wurde mir sorgfältig erklärt und dass alles nach einigen Monaten wieder im normalen Zustand ist und ich wieder meinen Sport wie zuvor ausüben kann.
OP war sehr gut und ich hatte keine Schmerzen.
Diese Klinik mit den Ärzten Dr. Nest kann ich sehr empfehlen.
Professionelle Betreuung und Behandlung
- Abriss distale Bizepssehne
Von der Beratung im Vorfeld über die OP mit stationärem Aufenthalt bis zu den postoperativen Kontrollterminen hatte alles Hand und Fuß, sehr gut funktioniert und ineinander gegriffen. Die gesamte Betreuung war kompetent und bei Bedarf stets verfügbar.
Schulterbruch - Top Ergebnis, top organisiert
- Schulterbruch, kompliziert
Skiunfall. Schulter ausgekugelt und ein Teil der Pfanne abgebrochen.
Ich sollte an einem kleineren Krankenhaus operiert werden. Nach der dritten Begutachtung wurde ich aufgrund des Schwierigkeitsgrades nach Stuttgart verwiesen. Die erste Klinik kümmerte sich um den Erstkontakt.
Ab da ging alles im positiven Sinne "wie am Fließband".
Die Aussage zur OP fand ich sehr fair: Es wird minimalinvasiv versucht, aufgrund der einfacheren Genesung. Ich müsse mich aber auf mehr Einstellen, aufgrund der schwierigen Zugänglichkeit.
Minimal hat funktioniert, mit auch jetzt nach 3 Jahren immer noch Top Ergebnis. Und nur das zählt.
Die absolut top organisierten Abläufe im Krankenhaus sind eigentlich nur positive Randnotizen.
OP 09.03.2018
Glenoidfraktur mit Tub majus Fraktur nach Schulterluxation
Schlüsselbeinbruch mit Operation und Platte zur Fixierung
- Pro:
- Sehr gutes Operationsergebnis. Die Platte ist nicht zu spüren, schnelle Wundheilung und keine Schmerzen. Funktion wieder vollständig hergestellt.
- Kontra:
- Die Beratung ist meistens sehr zügig, jedoch wurden meine Fragen beantwortet.
- Schlüsselbeinbruch
Ich habe mein Schlüsselbein gebrochen. Auf Ratschlag der Sportklinik habe ich es operieren lassen und eine Platte zur Fixierung des Knochens wurde eingebracht. Das Operationsergebnis ist sehr gut, d.h. die Platte ist perfekt eingebracht und nicht zu spüren, die Wundheilung war problemlos, ich hatte kaum Schmerzen und die Beweglichkeit ist wieder vollständig hergestellt. Alles top!
- Pro:
- Ausgezeichneter Operateur und hervorragendes Pysioteam
- Luxation des linken Ellenbogens durch einen Fahrradunfall
Sehr freundliches Personal und sehr kompetente Mediziner. Besonderes Lob für Dr. Frieder Mauch und sein Team.
Ich wurde sehr gut beraten, operiert und auch in der klinikeigenen Pysiotherapie behandelt!
Ich bin nach Abschluß meiner Behandlungen wieder bestmöglich hergestellt!
- Mittelfußfraktur
Ambulante chriurgische Therapie einer dislozierten Mittelfußfraktur. Vorlaufzeit inkl. Diagnostik) in der Klinik vor der ambulanten Operation: Kürzer als 2 Stunden. Drei Stunden nach der OP war ich wieder zu Hause.
Überzeugende brilliante Fachlichkeit des Operateurs Herr Dr. Becker und eine exzellente Zusammenarbeit aller Berufsgruppen geben in dieser Klinik Sicherheit.
- Achillessehenenruptur
Freundlich, kompetent und unkompliziert. Offener und geradliniger Umgang. Sehr gute Beratung, vertrauensvoller postoperativer Behandlungsplan.
Bei ähnlicher Verletzung gerne wieder
zufrieden (Bei Bescheinigungen und der Anamnese manchmal kleinerer Korrekturbedarf der Dokumentation. Kleinere Kommunikationsprobleme bei der Abstimmung des Entlasstages)
sehr zufrieden (Es empfiehlt sich ein Kopfhörer mit langen Kabeln oder ein 3,5mm Verlängerungskabel mitzubringen)
- Pro:
- Kurze Reaktionszeiten des sehr freundlichen Pflegepersonals
- Kontra:
- Infusion ins Gewebe anstelle Vene durch verrutschte Infusionsnadel wurde spät erkannt. Aber keine dauerhaften Folgen.
- Splitterbruch des Oberarmkopfes
Fachlich sehr gute Arbeit des Operateurs.
Gute Schmerztherapie.
Da es keine Klimaanlage gibt können die Fenster geöffnet werden. Grosse Essensauswahl.
Dr. Mauch und Team - tolle Leistung
- Schulter ausgerenkt
Dr. Mauch und Team haben mich komplett zufrieden gestellt. Operation, Aufenthalt und Nachbehandlung einfach professionell. Fühlt sich von vorne bis hinten gut an. LG Vogt