FrankR82 berichtet als Patient |
Pro:
Menschlichkeit und Verständnis bei gleichzeitig toller fachlichen Expertise
Bandscheibenvorfall L5/S1
Nach einem akuten Bandscheibenvorfall kam ich zur Behandlung in die Sportklinik.
Von der Organisation und Aufnahme, über den MRT Termin, bis hin zur persönlichen Beratung zu den Behandlungsoptionen durch Prof. Veihelmann fühlte ich mich sehr gut aufgehoben.
Ich bin insbesondere dankbar für seinen Einblick und seine Einschätzung sowohl als Chirurg als auch seiner Beurteilung als Spezialist für Reha.
Yv.W. berichtet als Patient |
Kontra:
Leider konnte ich keine Termin ausmachen.
Ich bin seit 33 Jahren Arzthelferin. Ich bin schockiert. Die Helferin heute Morgen am Telefon (zur Terminvergabe), war sowas von unprofessionell, unfreundlich und pampig, dass habe ich schon lange nicht mehr erlebt!!
MarcSchmidt berichtet als Patient |
Nackenschmerzen
Seit Jahren litt ich unter Nackenschmerzen. Gestern hatte ich eine Denervierung der Facettengelenke und war sofort schmerzfrei. Ganz herzlichen Dank für die liebevolle und professionelle Betreuung durch das gesamte Team und natürlich ganz speziellen Dank an den durchführenden Chefarzt Prof. Veihelmann.
Elga16 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr schnelle Terminvergabe und sehr freundliche Beratung
Metatarsalefraktur
Ich hatte mir bei einem Radsturz eine Metatarsalefraktur des Fußes zugezogen. Nachdem ich in einer anderen Klinik die Diagnose "Operation mit Platten und Drähten "erhalten hatte war mir eine Zweitmeinung sehr wichtig. Ich bekam sofort einen Termin bei Prof.Dr. Veihelmann und seinem Team und wurde sehr gut und vertrauenswürdig dahingehend beraten, den Bruch konservativ und ohne Operation zu behandeln. Ich habe mich für diesen Weg entschieden und bin heute, 7 Wochen später, sicher, daß es die richtige Entscheidung war. Die Brüche sind nach Immobilisierung gut verheilt und jetzt geht's an den Aufbau. Schön, wenn auch mal nicht gleich immer operiert wird. Ich bin der Sportklinik und ihren Kompetenten Ärzten hier sehr dankbar.
Sa_Li berichtet als Patient |
Bandscheibenvorfall HWS
Ich erhielt von Herrn Prof. Veihelmann Sportklinik Stuttgart eine Infiltration (PRT) in die HWS nach Bandscheibenvorfall.
Die Durchführung war äußerst professionell, sehr freundlich und vor allem erfolgreich im Gegensatz zu einem anderen Klinikum, in dem ich die erste Behandlung erhielt. Die Terminvereinbarung war absolut flexibel, freundlich und verbindlich.
Das gesamte Team, das Klinikpersonal und Herr Professor Veihelmann kann ich zu 100 % weiterempfehlen.
Ich bin wirklich höchst zufrieden. So sollte ärztliche Behandlung immer aussehen :-)
ONe26 berichtet als Patient |
Achillessehne
Sehr gutes Zeitmanagement. Höfliche Begrüßung und im weiteren Ablauf stets gute Betreuung. Beste Behandlung und umfassende Erklärung zur Erkrankung und deren Behandlung durch OA Dr. Fiedler und Kollegin.
Overall - sehr wohlgefühlt verbunden mit exzellenter medizinischer Expertise.
SVSTom berichtet als Patient |
Pro:
Top Ärzte
Kontra:
Mit Termin Wartezeit
Wurzelnerventzündung / Lendenwirbel
Gute Erfahrung gemacht.
Frau Dr. Liewald und Herr Prof. Dr. Veihelmann nehmen sich Zeit und besprechen den Befund ausführlich. Mann hat ein gutes Gefühl vom Erstgespräch bis hin zur Behandlung . Weiter so!
SiglindeP. berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute Behandlung durch noch besseren Arzt
Kontra:
Parkplatzsituation
Wirbelsäule
Ich bin seit mehreren Jahren Patientin bei Herrn Prof. Dr. Veihelmann und stets vollauf mit der Behandlubg meiner Wirbelsäule zufrieden.
Er ist immer sehr zuvorkommend und weiß sein Handwerk als Arzt bestens anzuwenden. Man hat hier nicht das Gefühl einfach eine Nummer zu sein, sondern wird hier im Vergleich zu anderen Einrichtungen noch als Mensch angesehen und auch als solcher ohne Zeitdruck behandelt.
Genauso verhält es sich mit den weiteren Angestellten der Sportklinik. Diese sind stets sehr zuvorkommend und höflich.
Ein Ort wo man sich als Patient gut aufgehoben fühlen kann.
Rw1112 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Ich hatte schon mal eine op der Achillessehne da wissen sie ja wie es geht)
Pro:
Kontra:
Wurde da korrekt gearbeitet? Habe mir mehr erwartet
Achillessehne Ruptur
Achillessehne wurde nach Abriss zusammengenäht leider war die Op nicht erfolgreich da die Naht nicht gehalten hat was zur folge hat das die Sehne wieder kurz vor dem reisse steht.
Christine373 berichtet als Patient |
Pro:
Freundliche persönliche Atmosphäre
Kontra:
Steckdosen im Zimmer schlecht erreichbar
Kreuzband
Mir wurde hier ein neues Kreuzband eingesetzt. Die Betreuung vor und nach der OP war freundlich und fachmännisch gut. Schmerzen wurden Erfolg behandelt und die Physiotherapie im Haus ist sehr darauf aus, dass man schnell wieder mobil wird.
Der Chefarzt hat eine super Arbeit im OP geleistet und war täglich zur Visite da. Auch die Verköstigung im Krankenhaus war bemerkenswert gut.
Herzlichen Dank an das ganze Team.
Michl_9133 berichtet als Patient |
Pro:
Perfektes Ergebnis wird angestrebt, top Versorgung auf Station
Patellesehnen Abriss
Hab mir die Patellasehne gerissen und kurzfristig einen OP Termin mit anschließender Stationärer Aufnahme erhalten. Bei der OP war die Metallschlinge etwas verkürzt eingebracht worden. Weil der Operateur jedoch immer ein perfektes Ergebnis anstrebt, wurde ich durch ihn an einem Samstag (eigentlich freier Tag des Operateurs) nochmal einer korrigierenden Operation unterzogen.
Auf Station habe ich sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Krankenpfleger/innen kümmern sich sehr gut um die Patienten und sind alle sehr zuvorkommend!
Alles in allem bin ich sowohl mit der Operation und der anschließenden stationären Behandlung sehr zufrieden und kann die Sportklinik Stuttgart uneingeschränkt weiterempfehlen!
Malu23 berichtet als Patient |
Pro:
Gute Organisation und Information
Kontra:
Schließung der Klinik
Omarthrose bei Rotatoreninsuffizienz rechts
Anfang Februar d. J. wurde ich an der Schulter operiert
und bekam eine inverse Schulterprothese.Die Op verlief
ohne große Probleme und in der folgenden Woche in der Klinik wurde ich medizinisch und physiotherapeutisch
sehr gut versorgt und hatte kaum Schmerzen. Auch in den
5 Wochen, in denen ich zu Hause auf die Reha warten musste, konnte ich die Therapie in der Sportklinik weiterführen, so dass ich nach
4 Wochen die Armschlinge weglassen und den Arm etwas bewegen konnte. Das Organisatorische: OP-Termin, Aufklärungsgespäche,Reha-Anmeldung, Nachsorgetermine
klappten problemlos.Ich bin immer noch schmerzfrei und
habe die Beweglichkeit meines Armes nach 7 Monaten zu
80% erreicht.Die Ärzte waren immer freundlich und interessiert. Ich fühlte mich gut aufgehoben.
Die Pfleger-innen waren hilfsbereit und meist freundlich, die Physiotherapeuten kompetent.
Alfred82 berichtet als Patient |
Pro:
Super Sport Klinik
Schulter OP
Jammerschade, dass eine solch landesweit hoch anerkannte Sport Klinik aus unverständlichen Gründen schließen wird und muss. Sie verlieren außerdem einen außerordentlich hervorragenden Prof. Mauch , der durch seine fantastische Operationskunst das Haus berühmt gemacht hat. Danke lieber Herr Prof. Mauch, ihre höchste Wertschätzung wird immer in Erinnerung bleiben.
AMSC berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2014/2023
Pro:
Freundlichkeit und Professionalität
Kontra:
Etwas in die Jahre gekommene Räumlichkeiten
Beschwerden / Schmerzen rechte Schulter
2014 war ich wegen OP der re. Schulter in der Sportklinik in der Taubenheimstraße.
War damals sehr zufrieden. OP war ein voller Erfolg - war beschwerdefrei bis vor einigen Monaten.
Habe jetzt wegen erneuter Beschwerden die Sprechstunde von Herrn Prof. Dr. Mauch aufgesucht.
Terminvereinbarung war unkompliziert und auch die Zeit bis dahin (knapp 4 Wochen) durchaus im Rahmen.
Wurde gründlich untersucht (incl. Röntgen und MRT) und mittels einer Kortison-Injektion ins schmerzende Gelenk behandelt.
Beides, Röntgen und MRT wurden am Untersuchungstermin vorgenommen - musste also keinen weiteren Termin ausmachen.
Wartezeit beim Termin war ein wenig lang - ist aber dort nicht die Regel.
Auch diese Behandlung war erfolgreich - bin jetzt nahezu beschwerdefrei.
Bin rundum zufrieden. "Gerne wieder" passt nicht unbedingt. Sollte ich erneut Probleme mit der Schulter bekommen wird die Sportklinik die erste Adresse sein an die ich mich deshalb wende.
Sudar berichtet als Patient |
Schmerzen im unteren Bereich der Lendenwirbelsäule
Ich bin Patientin von Prof. Dr. Veihelmam.
Er vermittelt durch seine ausführlichen und verständlichen Erklärungen von Diagnosen und Therapien, auch bei komplizierten Sachverhalten für die anstehende Behandlung, großes Vertrauen.
Ich bin jetzt nach seiner Behandlung schmerzfrei und außerordentlich dankbar.
Er ist als Mensch und Fachmann s e h r zu empfehlen.
Ein großes Lob möchte ich auch dem gesamten Mitarbeiter Team aussprechen.
Margit Sudar
HeiVi berichtet als Patient |
Pro:
Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt
Kontra:
Leider etwas zu lange Wartezeit für Erstgespräch,
Schulterluxation nach Skiunfall
Gutes Terminvergabemanagement, Freundlichkeit an der Anmeldung, zügiges Gespräch mit dem Arzt, sehr gute und verständigen Diagnosestellung. Bei mir wurde festgestellt, dass die OP an der Schulter sehr zeitnah erfolgen muss. Prof. Dr. Mauch hat sich persönlich um OP Termin gekümmert, sehr freundliches Gespräch mit der für die Klinikaufnahme zuständigen Mitarbeiterin, direkt Gespräch mit Anästhesie. Aufnahme vor dem OP Termin super, ebenso Gespräche vor und nach der OP, Einbindung von Physio und Sanitätshausmitarbeiter. Sehr gute Versorgung auf der Station während des Aufenthalts und sehr gutes Entlassmanagement
Fulp berichtet als Patient |
Pro:
Beste Diagnose und Behandlung
Kontra:
Die drohende Schließung
Verletzung des Bandapoarats in der linken Schulter
Von Empfang über Aufnahme, Diagnostik, Vorbereitung, Anästhesie, OP und Nachversorgung bis zur Physiotherapie bin ich mit meiner Schulterverletzung in besten Händen gewesen. Bereits in der ersten Nacht schmerzfrei und nun mit täglichen großen Fortschritten bin ich überglücklich, dass es diese Sportklinik, diese Ärzte und dieses Team gibt. Danke!!
Impingement2023 berichtet als Patient |
Pro:
Einfach nur kompetent und freundlich/menschlich
Kontra:
Kein Kontra
Impingementsyndrom
Ich wurde schon beim ersten Besuch kompetent beraten wegen eines Impingementsyndroms.
Anhand des MRT waren wir uns einig, dass zuerst
mit Physio der Versuch einer Besserung über 6 Wochen angestrebt werden sollte. Eine anschließende
Aufnahme zeigte keine nennenswerte Verbesserung.
Daraufhin entschloss ich mich für eine Schulteroperation, zumal auch eine Sehne mit Kalk überlagert war. Nun nach 6 Wochen Physiotherapie und einer zwischenzeitlichen Kontrolle, ist der Heilungsverlauf sehr gut. Ich wurde hervorragend beraten und auch vor und nach der OP sehr kompetent begleitet. Auch der Aufenthalt während der 2 Tage nach der OP liess keinen Wunsch offen.
Das gesamte Team um Prof. Dr. med. Frieder Mauch
war stets kompetent, freundlich, präsent und für alle Fragen offen. Für mich als Selbstzahler, war der vorgegebene Kostenrahmen moderat und der entsprechenden Leistung angemessen. Erfreulicherweise blieben die Kosten dann unter dem
Kostenvoranschlag. Insgesamt kann ich die Klinik
und die dazugehörigen Mitarbeiter/innen als hervorragend bewerten.
Jederzeit kann ich diese Sportklinik vorbehaltlos
empfehlen und würde mich wieder für diese Klinik entscheiden.
Nadia6 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Nur die Anmeldung hat uns 2x falsch gelotst.)
Pro:
Allgemeine Freundlichkeit, sauber, ruhig
Kontra:
Lange Wartezeit mit leerem Magen
2fach Sehnenausriss
Die Sportklinik an sich macht einen gepflegten Eindruck.
Personal ist freundlich. Mediziner kompetent. Wartezeit ist wie überall würde ich sagen.
Gute Organisation, man wird gut durchgefädelt, wenn man dran ist.
Kerstinw3 berichtet als Patient |
Frozen shoulder
Einfache onlineanmeldung möglich.
Alles sehr gut organisiert z.b.Terminerinnerungen aufs Handy.
Auch in der Klinik ist der Ablauf reibungslos und gut organisiert.
Sehr freundliches Team.
Aufgeschlossene und dem Patienten zugewandte Ärzte.
T_K berichtet als Patient |
Pro:
sehr menschliches Team
Schulter
wurde durch Prof. Dr. Mauch an der Schulter operiert.
hier kurz meine Erfahrungen.
Sekretariat /Anmeldung
super freundlich und es ging super schnell
Warten
keine Wartezeiten für mich (unter 5 Min) bei allen Terminen. Das schätze ich sehr und muss hier beide Daumen nach oben geben.
Beratung
Prof. Dr. Mauch ist sehr kompetent freundlich und erklärt es so, dass es auch ein Informatiker versteht.
OP
Alles super unkompliziert und sehr nettes OP Personal (so weit ich das mitbekommen konnte unter der Narkose)
Verlauf
Bester Verlauf für mich, keine Probleme und ein tolles Team mit sehr viel Erfahrung im Hintergrund. Ich fühle mich sicher und gut aufgehoben.
Nachsorge
Auch hier wieder perfekte Terminplanung,
Nach knapp 3 Monaten bin ich immer noch sehr zufrieden.
Meine Schulter ist schmerzfrei und schon fast wieder komplett einsatzfähig. Auch wenn der Prof. noch zur Vorsicht rät, was ich natürlich befolge.
Also vielen Dank an dieser Stelle noch einmal an das gesamte Team rund um Prof. Mauch.
Gerne wieder sage ich an dieser Stelle bei einer OP nicht, aber wenn ich wieder Probleme haben sollte weiß ich sicher wo ich mich melden werde.
Kreuzbandriss4 berichtet als Patient |
Pro:
Habe mich als Patientin jederzeit gesehen gefühlt.
OP Kreuzbandriss
Ärztliche Behandlung (OP Kreuzbandriss), Pflegepersonal, Physiotherapie, Verpflegung und Organisation tipptopp und super angenehme freundliche und ruhige Atmosphäre.
-Termin innerhalb 3 Wochen erhalten
-Administration zügig kompetent abgewickelt
-freundliches Personal
-nahezu keine Wartezeiten
-Die Beurteilung meines Problems erfolgte durch körperliche Untersuchung, neu erstelltes Röntgenbild und vorliegendes MRT, sowie ausführliche Befragung und Beurteilung durch Facharzt und Assistenz
-habe sofort Vertrauen entwickelt, da ich das Gefühl hatte sehr kompetent behandelt zu werden
-Behandlungserfolg hat sich nach kurzer Zeit eingestellt
F.T.5 berichtet als Patient |
Pro:
Freundliches Personal
Bandscheibenvorfall
Auf Empfehlung habe ich mich mit einem Bandscheibenvorfall in die Sportklinik begeben. Die erste Diagnose in der Sportklinik hat sich schon professioneller und detaillierter angefühlt als die 4 vorherigen Besuche beim Facharzt. Im Anschluss erhielt ich 3 Termine um eine Infiltration bei mir durchführen zu lassen. Alles verlief reibungslos. An den Behandlungstagen hatte ich so gut wie keine Wartezeiten, was auf ein funktionierendes Terminmanagement schließen lässt. Auch die Behandlung an sich verlief schnell und nahezu schmerzfrei. Die behandelnden Ärzte sind super freundlich und verstehen ihr Handwerk. Ich kann die Klinik uneingeschränkt weiterempfehlen
Dani784 berichtet als Patient |
Pro:
Fachlich und menschlich gut aufgehoben gefühlt
Kontra:
Gebäude sind etwas in die Jahre gekommen
VKB Ausriss knöchern
Ich habe hier mit 38 Jahren meine erste OP und Vollnarkose erlebt, nachdem ich mich bei einem Skiunfall verletzt hatte.
Ich kann die Sportklinik Stuttgart sehr empfehlen - vom Empfang, über das Pflegepersonal bis hin zum operierenden Arzt und den Physiotherapeuten waren alle sehr freundlich und sind verständnisvoll mit mir umgegangen. Ich habe mich ernst genommen und gut behandelt gefühlt. Der Arzt kam nach der OP noch zu mir ins Zimmer und hat mir berichtet, wie die OP verlief.
Das Gebäude ist etwas in die Jahre gekommen, aber fachlich habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Ebenso fand ich das Essen gut und kann nicht verstehen, warum viele Leute sich generell über das Essen im Krankenhaus beklagen.
Nicki.knauth@gmail.com berichtet als Patient |
Pro:
Kumulierte Behandlung
Kontra:
Innerer Schweinehund
OD IV, Ellenbogen Luxation
Ich wurde wiederholt unvergleichlich kompetent behandelt. Die leitenden Ärzte der Sportklinik Stuttgart haben mir vor fast 20 Jahren ein künstliches Kniegelenk mit Anfang 20 erspart. Die gleiche Leistung hat einer damals beteiligten Professoren wieder an meinem ausgekugeltem Ellenbogen mit mehrfachen Frakturen und sehr strapazierten Weichteilen vollbracht. Die leitenden Ärzte der oberen und unteren Extremitäten sind unvergleichlich Gut!
W.M.Schramberg berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Danke an Herrn Prof. Dr. Veihelmann)
Pro:
Beste Behandlung mit sehr gutem Ergebnis
Kontra:
Mein ambulanter Klinikaufenthalt war am 3.3.2023.
Mein behandelnder Artz Prof. Dr. Veihelmann
Mein Problem Akute Rückenschmerzen.
Ich wurde von allen Mitarbeitern der Klinik sehr freundlich und kompetent aufgenommen!
Der medizinische Eingriff erfolgte unter örtlicher Betäubung. Es war mir möglich die OP die von Herrn Prof. Dr. Veihelmann durchgeführt wurde bewusst zu verfolgen. Da ich schon einmal von Ihm behandelt wurde hatte ich sehr großes Vertrauen. Auch diesesmal bestätigte sich die Kompetenz neben der menschlichen Ausstrahlung!
Die Behandlung nach der OP durch die Pflegekräfte war sehr nett und angenehm in der Pflegeabteilung.
Nach meiner Ruhefase hatte ich keine Beschwerden und Herr Prof. Dr. Veihelmann verabschiedete sich mit den guten Wünschen und ich durfte die klinik Verlassen!
An dieser Stelle bedanke ich mich bei allen mir zugeordneten Kräfte, aber insbesonder bei Herr Prof. Dr. Veihelmann.
AGWME berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2022/2023
Pro:
jeder gibt sein Bestes
Schulterarthrose
Ausserordentliche tolle Rundumversorgung sowohl bei den Ärzten als auch beim Pflegepersonal.
Man wird als Patient ernstgenommen.
Invasives Schulterimplantat durch Prof. Dr. Mauch
hat toll geklappt und ich bin heute ohne Schmerzen, kann fast alle Bewegungen wieder ausführen und in der Nacht wieder schlafen. Ich bin überglücklich und sehr sehr dankbar.
Kann ich nur weiterempfehlen!!!!!!
Micha2006 berichtet als Patient |
Pro:
Der Patient steht im Mittelpunkt
Primäre Omarthrose Schulter rechts
Im Februar 2023 erhielt ich die Implantation einer Schulterendoprothese rechts.
Ich kann insgesamt nur Positives berichten.
- Zeitnaher Termin zur Besprechung
- Ebenso zeitnaher Termin zur OP
- Professionelle Beratung der Ärzte
- optimal verlaufene OP dank hervorragender Ärzte und OP-Personal
- Kompetente, sehr nette und motivierte Krankenschwestern, Pfleger und Physiotherapeuten
- geregelte Abläufe, ich musste z.B. bei Schmerzen nie lange warten, bis mir geholfen wurde
- Für ein Krankenhaus wirklich gutes Essen
- Angenehme Atmosphäre in den gut ausgestatteten Räumlichkeiten und Zimmern (Fernseher, kostenloses WLAN)
Lediglich den kurzen Bericht vom operierenden Arzt über die OP wünschte ich mir nicht direkt nach der OP, wo man noch gar nicht richtig aufnahmefähig ist, sondern z.B. 1 Tag später. Und interessehalber etwas mehr Informationen und Bilder über Art und Ablauf der OP.
Da bei mir auch die linke Seite von zunehmender Omarthrose betroffen ist, wird bei einer bevorstehenden OP die Klinik meines Vertrauens auf jeden Fall wieder die Sportklinik sein.
Orba4 berichtet als Patient |
Pro:
Alles hervorragend
Schulter TEP wg. Arthrose
Prof. Mauch implantierte mir vor 4 Monaten eine inverse Schulterprothese rechts.
Terminvergabe, Beratung, OP-Vorbereitung, Reha-Planung waren sehr freundlich und professionell. Das Zimmer und die Pflegekräfte waren super. Auch das Essen war lecker. Und nicht zu vergessen die kompetenten Physiotherapeuten und Therapeutinnen! Ich habe mich jederzeit sehr gut betreut gefühlt in einer angenehmen, freundlichen Atmosphäre.
Am allerbesten war die medizinische Versorgung vor, während und nach der OP und deren Ergebnis. Ich bin schmerzfrei und habe wieder eine fast uneingeschränkte Beweglichkeit der Schulter, besser jedenfalls als in den letzten 5 Jahren. Am Fine Tuning arbeite ich weiter mithilfe meiner Physiotherapeutin.
Ein herzliches Dankeschön für das gelungene Ergebnis der Schulter OP an Prof. Mauch und sein Team in der Sportklinik, die ich uneingeschränkt empfehlen kann!
TanjaH2 berichtet als Patient |
Kniearthrose 4. Grad und Umstellungsosteomatie
Ich wurde im März 2022 wegen Kniearthrose Grad 4 und Umstellungsosteomatie operiert. Terminiert wurde die OP ursprünglich auf Februar. Dies wurde leider verschoben wegen Coronaerkrankung des Arztes. Auf meine Terminwünsche als Alleinerziehende wurde aber bestens eingegangen.
Vor der OP nochmals alles erklärt, Nachsorge jeden Tag. Ergebnis ist absolut super. Nach 16 Jahren kann ich endlich wieder in die Knie gehen und schmerzfrei laufen.
Ich würde jederzeit wieder in diese Klinik gehen. Personal, Ärzte, Ausstattung, Terminvergabe top.
Nun steht die Metallentfernung an, aber ich bin zuversichtlich, dass alles gut geht.
Die weite Fahrt (aus HN) lohnt sich sich zu den ambulanten Terminen. Fühle mich jederzeit gut aufgehoben und auf mich wird eingegangen.
SabineMichaela berichtet als Patient |
Pro:
Perfekte Organisation, professionelle Ärzte, sehr freundliches Personal
Unfallfolge
Kam auf Empfehlung meines ortsansässigen Orthopäden in die Sportklinik Stuttgart. Habe mir eine komplizierte Mehrfachfraktur des Oberarmkopfes zugezogen. Auf den Röntgenbildern waren die vielen Bruchstellen und Einstauchung des Oberarmknochens in den Oberarmkopf zu sehen. Der Ablauf in der Notaufnahme verlief in meinem Fall fast ohne Wartezeit, das Vorgespräch mit dem Operateur war ausführlich und es wurde mir zeitnah ein OP-Termin genannt. Narkosevorgespräch war auch ausführlich und sehr sorgfältig.
Die Röntgenbilder nach der OP mit Wiederherstellung durch Platten und Schrauben zeigen jetzt wieder einen Knochen wie er aussehen sollte und geben mir Zuversicht, dass keine allzu großen Einschränkungen zurück bleiben.
Das gesamte Personal ist sehr kompetent, freundlich und hilfsbereit. Durch die eher kleine Klinikgrösse sind nach meinem Eindruck die einzelnen Teams perfekt aufeinander eingespielt und organisiert.
Bin überzeugt, dass durch die Spezialisierung die Ärzte absolute Profis sind und ich dort in den allerbesten Händen war.